楽天生命あんしんプラス(女性サポート)の口コミ・評判

• 給付金額
  • ・保障対象を女性特有の病気に限定し、保険料を手頃におさえた、定期型女性保険。
  • ・所定の女性疾病による入院は、日帰り入院でも「女性疾病支援給付金」を受け取れる。
  • ・女性特有のがんについては、「女性特定ガン治療給付金」を、診断時に1回限り、2回目以後は入院時に受け取れ、手厚く保障される。
  • ・乳がんによる乳房再建術を受けたとき、「乳房再建給付金」が受け取れる。
  • ・万一のための死亡保障も、あらかじめ組み込まれている。

楽天生命あんしんプラス(女性サポート)に関するみんなの評判

• グラシアさん
  • 投稿日:2018.05.01
  • 給付金額

想像以上に安くてびっくり

楽天生命は何度かテレビの宣伝で見たことがあったので存在は知っていました。実際に相談してみて思ったことは保険料が安いなということ。負担を考えると安いほうが絶対得だなと思ったのですが、この「楽天保険レディ」というのは通院保障が無いのです。なにかあった時、通院保障はあったほうがいいなと思いました。また女性特定の病気の対象が少ないかなと感じました。これは個人によって見方が違うかもしれませんが、もう少し病気の対象を増やしたほうがいいなと思いました。

• 牛飯さん
  • 投稿日:2018.04.15

加入していると安心

一人目の子を出産したあとに、何があっても安心できるようにと医療保険を検討していたところ、楽天生命保険を知りました。
乳ガンや子宮がんなど女性の病気も増えていたり、妊娠出産時にも帝王切開や流産などがあった場合でも使える保険ということを知って、そして価格も手頃だったころからすぐに加入することを決めました。
そしたら実際に加入して半年後に流産が分かり、日帰り手術でしたが病院でかかった費用以上に給付金を受けとることができました。
この他にも、卵巣のう腫になって手術と入院、通院をした際にもちゃんと給付金を請求することができ、加入して本当に良かったなとものすごく実感しました。

• ヨハナさん
  • 投稿日:2018.05.02

楽天サービスという安心

いつも楽天市場でネット通販し、カードも持っていたため、
併せて保険に加入すれば
様々な特典がつくということで申し込みすることを決めました。
楽天も今は大企業になったので、
よっぽどなことがない限り
企業が倒産することはないと思って安心しています。
価格もお手頃で、
一人暮らしの私でも支払っていけるプランです。
最初は保険なんて必要ないと思っていましたが、
さほど高くもないので、他の買い物などで無駄遣いするよりはましだろうと思って最終的には加入を決めました。

• ふじさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 給付金額

楽天サービスを利用しているので

女性用の医療保険として、楽天生命の楽天生命レディに加入しました。、楽天のサービスを複数利用しており、見積もりなどでポイントがたまること、また保険料も1,000円ちょっとと割安だったことが決め手です。保険内容も女性疾病の入院で10万円、女性特定ガンで50万円と、保険金額に対して、十分な内容であると判断しています。幸い、保険を利用するようなケースは今のところありませんが、保険に加入する際の対応などは丁寧でスムーズであったと思います。

• 伊吹虎の尾さん
  • 投稿日:2018.04.21

優しいレディ保険に安心

友人の勧めで保険料の見直しをした際に、こちらの女性向け保険にも新たに加入いたしました。私の家は家系上、ガンが原因で死亡をしてしまうということがありますので、普段の保険よりも女性特有の病気に特化しているこちらの保険が良いと思い選びました。特に私の気になっていた「ガン」については他の会社よりも楽天生命は強化されていると思いました。年齢も40代半ばとなり、余計に入院や病気になるリスクが高くなっており、一時的に期間限定で強化して保険を組んでおこうと思いました。対応はもちろんのこと、とても丁寧な説明と迅速な手続きにより不安もなくスムーズでした。

• クネーデルさん
  • 投稿日:2018.08.01

楽天サービス利用者にめっちゃ優しい

身内に婦人病にかかって亡くなった方が結構いるので女性に特化した保険には前々から興味がありました。しかしまだいいかと何年も加入を先延ばしにしていましたが、楽天をよく利用している事もあり、楽天生命レディの存在を知りました。手続きがネットだけで良い事と保険料が比較的安かったので即決で加入を決めました。ただあえて言うなら女性向けの保険にしては対象の病気が少ない事が気にかかります。人によっては他の保険と一緒に利用した方がよいと感じます。個人的にはポイントがたまるのが一番魅力的にでした。

• ウィンストンさん
  • 投稿日:2018.07.30

給付金体制が充実しています。

良い点は、女性疾病支援給付金が入院日数に関わらず10万円支給されますし、女性特定がん治療給付金も診断されると50万円支給されます。昨年半年ほど入院し、これらの給付金を受給しました。今後の不安もありますが、金銭面の心配なく治療に専念できそうです。また乳房再建給付金が最大100万円まで支給されます。実際乳がんを発症して、これを申請しなければいけなくなる可能性もあり安心できます。注意点は通院保障がない点です。一時金が支給されるとはいえ、長期間になる場合はやや不安があります。また10年ごとの更新なので、そのたび保険料が上がる可能性もあります。

• ガイさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 給付金額

携帯を楽天モバイルに変更したのをきっかけに加入しました

以前は女性向けの保険への加入を別途考えてはいませんでしたが、祖母、母、妹が女性疾患で入院経験があり、遺伝かなという想いもあり、40歳になったのを機に検討しはじめました。楽天の保険にしたのは、携帯を楽天モバイルに変えた時に、こちらの保険を検討。ホームページ上でいろいろ見てみると、わかりやすく月額や補償内容も納得のいくものだったので決めました。実際にある女性疾病で入院した際にも、スムーズに対応して頂いたので、今後も引き続き加入していく予定です。

• 外郎さん
  • 投稿日:2018.04.07

とにかく安い

私の友人の母が、ガンになったときに、楽天生命レディで、給付が速やかににおりたと聞いて、私も加入しました。女性特有の病気にしか給付は出ませんが、お値段もお安かったので、サブの保険として加入しました。
これ1本では心細いかもしれませんが、他にも保険に加入しているので、安心しています。
給付も5倍、出たと聞いていますし、対応も早かったそうなので、私も安心して加入することにしました。
保険は使わない方が幸せなんですが、万一のときに安心です。

• トムソンガゼルさん
  • 投稿日:2018.05.09
  • 給付金額

女性の体を第一に考えてくれる

今年に入ってから婦人系の病気の疑いがあり、こんな時のために保険に入っておけばおかったと後悔したのが加入のきっかけです。楽天生命レディは婦人系の病気を全面的にサポートしてくれる珍しいタイプの保険です。男性スタッフに言い辛いなあと思ったことでも、気軽に話せる女性のスタッフが多かったのも加入の理由になりました。月々の支払プランも定額でわかりやすく、日帰りの入院まで支援してくれるので、緊急の時にすごく頼りになってくれる保険だと思います。

楽天生命