家事代行サービスの口コミ・評判ランキング

こちらでは、家事代行サービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしています。
最近では共働きも増え、家事まで手がまわらなかったり、産前産後の大変な時期や体調不良で動けないときに助けて欲しいといった理由で家事代行サービスを利用する人が増えてきました。ハウスクリーニングや身の回りのお世話だけでなく栄養士、調理師、整理収納アドバイザーなど多様なスキルをもった家事パートナーがいるところもあり、日ごろの家事の見直しをしたい人にもおすすめです。

料金やサービス内容はもちろん、スタッフの対応もこちらの口コミからチェックして、満足のできる家事パートナーを見つけてください。

家事代行サービスの口コミ・評判ランキング一覧

10位 キャットハンド 2.77 6

11位以下を見る

うーさん

• お掃除ロボ付きPanaのエアコンクリーニング

他社も使ったことがありますが、今回初めてカジタクを利用。
ネットで予約の空きが確認できて手続きが完了するのはとても簡単で便利でした。
予約の確認もメールのみなので、どんな方が来るのか、ホントに来るのか?なんて思いましたが、ちゃんと時間通りに到着。
今までで一番手際がよく、時間通りに作業も終了。
終わったあとも、掃除内容の説明をしてくれて、汚れた水も見せてくれました。
カジタクに限らず、来てくれる方の経験や技術の差は当たり外れがあるように思います。
某大手の方は、新人だったのか、丁寧にして頂きましたが、5時間くらいかかったことがありました。別の大手の方は、エリア担当なので同じ人が来ますが、いまいち手際が悪いのとうんちくが長いのがマイナス点でした。
次も同じ人が来てくれるなら、またカジタクでお願いしたいなぁ。

• イマイチ

丸2年使ったリビングのエアコンクリーニングを以来。
数年前に知人が利用して凄く良かったとのことで今回お願いすることにしましたが、特に掃除に対する説明はありませんでした。
キレイになったものだと喜んでいたのですが、プロでも壊れる時は壊れますなどと責任逃れな発言が聞かれ、気にしていた臭いは全然取れていませんでした。
勧めてくれた知人も今年また利用しましたが、以前の担当と違い、最悪だったそうです。
大きな会社だと安心していたら、委託だそうで…ガッカリでした。
もう利用しません。

家事子さん

• 【カジー】とにかく事細かく綺麗にしてくださり感謝の気持ちです。

もともとはカジーさんは業務提携で行っている会社です。キャストさまも色々いらっしゃいますがお仕事出来る方が多いです。
自分も4年前から家事代行を利用していますよ。良いキャストさまに恵まれて幸せです。限られたお時間の中でのサービス、素晴らしいと思います。今後も家事代行=カジーを利用したいと思います。

あかりさん

• 本部、どうしたの?

本部と連絡がつきません。まさか夜逃げ?

とくめいさん

• 作業員が2人ともおばあちゃん…

年末の大掃除を楽にしたいと思い、頼みました。
営業の方から電話があり、作業員は外国人でも良いかと確認されました。
日本語の指示が通じるなら問題無いと回答しました。
当日やってきたのは日本人のおばあちゃん2名(共に70〜80代と思われる)でした。
1人はベテランさんでテキパキ話し、動く人。
もう1人は今日初めてですか?というくらい要領が悪い。
お二人共人柄はとても良い。
ただ、高齢ということもあり、少しでも重い物は動かせない、少しでも高い所は手が届かない(台に乗っての作業は出来ない)、力が入らないからか拭き掃除しても汚れが取れていない、目が悪いからか汚れが見えていない、拭き上げた後も濡れている…
一事が万事こんな感じなので結局自分でやり直しました。
いくら人手不足だからと言って老人2人派遣するなんて信じられません。
この企業には絶対に二度と頼まない。

カジスルー

カナイさん

• 素晴らしかった!

今までは他社を使ってて、カジスルーさんは初めての利用でしたがとても満足しました。料金が安いことも、お掃除スキルが高いことも良いことですが、何よりもスタッフさんの人柄が良かったです!
安心してお任せする事が出来ました。
これから毎週楽しみです!

はちみつさん

• 電話がつながりません

電話番号がTEL:03-6427-8334と記載されていますが、電話をかけても「移転されたためつながりません」とアナウンスされます。つながる電話番号を聞いても返信がありません。
また、クレジットカードの入力をしてからでないと、登録できないシステムになっているので、非常に不信感があります。

キャットハンド

• 6件

• 営業・管理がダメダメ

スタッフは人によりけり。営業がひどい。それまで話してきた経緯などがちゃんと引き継がれてなく、そこを指摘すると逆切れされる始末。。。
ご契約される方はは自己責任で。

[終了] DMM Okan(おかん)