家事代行サービスの口コミ・評判ランキング

こちらでは、家事代行サービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしています。
最近では共働きも増え、家事まで手がまわらなかったり、産前産後の大変な時期や体調不良で動けないときに助けて欲しいといった理由で家事代行サービスを利用する人が増えてきました。ハウスクリーニングや身の回りのお世話だけでなく栄養士、調理師、整理収納アドバイザーなど多様なスキルをもった家事パートナーがいるところもあり、日ごろの家事の見直しをしたい人にもおすすめです。

料金やサービス内容はもちろん、スタッフの対応もこちらの口コミからチェックして、満足のできる家事パートナーを見つけてください。

家事代行サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 家事代行・家政婦サービス【マイ暮らす】 2.72 4
10位 キャットハンド 2.55 4

11位以下を見る

よりこさん

• 忙しいときに便利なサービスです

入会金や登録料の必要がなかったので気軽な気持ちで依頼してみました。
他人が家に入るので最初は心配でしたが、とても良い人が来てくれたのでホッとしました。
掃除は必要なところだけお願いしましたが、一般的なクリーニングの相場を考えると料金はかなりリーズナブルでした。
気軽に利用できて家がきれいになったので満足です。

もっと口コミを見る

あすかさん

• キャストにいじわるされました

賃貸物件です。トイレの棚が、とても高くてトイレットペーパーを取るのがたいへんな状況です。キャストに棚からトイレットペーパーの端が棚から少しはみ出すよう依頼しました。了解の返信をもらいました。しかし、高い棚の一番奥に並べてありました。
評価に1点をつけて、理由をかいて送信しました。キャストに逆ぎれされて、感情的なチャットが返ってきました。やればいいってこと? 最低

もっと口コミを見る

カジタク

とくめいさん

• カジタクのエアコンクリーニング

例年、布団クリーニングでお世話になっていたので、エアコンもカジタクにしました。ところが。二台お願いしていた一台がベッドにかかっているところに設置されているのですが、それを見るなり「正面からでないと掃除できない。マットレス上げるのを手伝って下さい。対面で申し込みしてないんですか」と、最初から嫌々な様子でした。なのでその部屋のエアコンはキャンセルさせてもらいましたが、リビングだけお願いしました。そしたら今度は「正面からやらないときれいにならないのでテーブルどかすのを手伝って下さい。」と。妊娠中でしたが重たいテーブルどかしを手伝わされ、掃除後の汚水確認もなく帰っていきました。作業体制だけを主張し、インターネットからの申し込みはダメだと言い、結局きれいにしてくれたかも分からず。もう2度と頼まない。

ベアーズ

とくめいさん

• 個人情報ダダ漏れ+話が違う

こちらを契約後、サービス開始前にメールが届きました。
メールを開くと、私宛ではなく他の人に送る内容でした。
本社にクレームを入れると、「気をつけてるけど、何度かこのようなことがありました」と言っていました。
この様な個人情報を軽く扱う会社の人に家に入って欲しくないと思い契約解除しました。
また、事前にサービスの説明に営業の人が来られ、利用した時間分しかお金がかからないと説明されましたが、いざ契約になると月額固定と言われたことも、なんだかなぁと思います。