家事代行サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

家事代行サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

家事代行・家政婦サービス【マイ暮らす】

2.76 4

タカミサプライ

2.76 3

[終了] DMM Okan(おかん)

2.79 3

こちらでは、家事代行サービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしています。
最近では共働きも増え、家事まで手がまわらなかったり、産前産後の大変な時期や体調不良で動けないときに助けて欲しいといった理由で家事代行サービスを利用する人が増えてきました。ハウスクリーニングや身の回りのお世話だけでなく栄養士、調理師、整理収納アドバイザーなど多様なスキルをもった家事パートナーがいるところもあり、日ごろの家事の見直しをしたい人にもおすすめです。

料金やサービス内容はもちろん、スタッフの対応もこちらの口コミからチェックして、満足のできる家事パートナーを見つけてください。

みん評の上手な使い方

カジタク

布団が専用回収袋に入らない!

• 1.00by naruさん

カジタク布団クリーニングには専用回収袋が送られてきます。しかしこの袋、幅60センチほど。敷布団の幅はおよそ75センチ。敷き布団2枚で申し込みましたが当然入りきりません。説明にはこの回収袋に入らなければダメと記載あり。他の業者の回収袋はこんなことありませんでした。だから布団クリーニング3枚を頼む人には圧縮袋付いてくるんだと納得。ちょっと無理があります。

何から何まで酷すぎる上に器物損壊です

• 1.00by 匿名さん

3時間の家事代行で来たスタッフは老女。一通り作業していると思ったので別室で仕事をしていました。すると作業完了後、指示した作業は中途半端に放置され、当日捨てられなかったゴミを備蓄食品の上に放置され、ゴミ箱へのゴミ袋設置や掃除機のゴミ捨てはやり方がわからないと放置され、使用した掃除道具は元の場所に戻さず。翌日その置き場所を訊いたら、星が5ではなく4の評価に(中途半端な仕事なんだから当たり前でしょ。星4でも感謝して頂きたい)長々と文句を言われ逆ギレされました。途中冷たい飲み物で休憩もさせ、帰りには手土産のお菓子も紙袋一杯持たせてこの有様です。

でもたまたまそういうスタッフに当たったと諦めていましたが、実際はまさかの洗面台配管を損壊していました!!本部に問い合わせても返答をズルズルと先送りにし、挙句補償せずと開き直りました。スタッフ本人の申告内容と事実が異なるので、警察に被害届を出し、消費者センターに通報、最終的に民事訴訟を進めます。

とにかく何から何まで酷いの一言です。ネットでしか問い合わせも受け付けせず(問い合わせ用電話番号がありません!)事前のすり合わせも出来ずにスタッフが決まり、スタッフも事前打ち合わせしないままやって来た挙句これらの暴挙です。
他の方も書いていますが、こんな悪徳企業はさっさと倒産して欲しいです。ここでのランキング2位はあり得ません。私も絶対に人には勧めません。

業界最大手ではないと思います

• 1.00by 舞踏会天使さん

スタッフを派遣してくれると言っていたのに、スタッフいないからできませんって前日の夜に連絡してくる。
ありえないんですけど。
こちらは契約したのに、どういうつもりなんでしょうか。
こんないい加減な会社、利用しない方がいいですよ。

契約しても連絡こないし、連絡来たとおもったらスタッフいないという意味不明な連絡。
客を舐めているとしか思えない対応です。

家事代行サービス(総合)4位~

二度と利用しません

• 1.00by チャクラさん

詳細は書けませんが、ひどいタスカジ さんが来ました。
そのタスカジ さんのレビューは最低にしたいところですが、自宅も知られている以上、怖くてできません。
そのためレビューをしないでいたら、自動レビューで星4つ(星5が最高)、付けられてしまいました。これは、利用者の意に沿わないレビューです。事務局に抗議しても、星4つは取り消せないとのことで、取り合ってもらえませんでした。

これから利用される方、タスカジ さんのレビューに星4つが並んでいても、信用できませんのでご注意。
利用者にとって、とても不誠実なシステムだし、そういうビジネスモデルだと思います。

作業されずに帰られた

• 1.00by とくめいさん

部屋が思ったより汚かったので帰られました。
事前に写真を送って確認して頂こうと思ったのにそれも却下されてこの仕打ちです。クソです。

[終了] DMM Okan(おかん)