家事代行サービスの口コミ・評判ランキング

こちらでは、家事代行サービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしています。
最近では共働きも増え、家事まで手がまわらなかったり、産前産後の大変な時期や体調不良で動けないときに助けて欲しいといった理由で家事代行サービスを利用する人が増えてきました。ハウスクリーニングや身の回りのお世話だけでなく栄養士、調理師、整理収納アドバイザーなど多様なスキルをもった家事パートナーがいるところもあり、日ごろの家事の見直しをしたい人にもおすすめです。

料金やサービス内容はもちろん、スタッフの対応もこちらの口コミからチェックして、満足のできる家事パートナーを見つけてください。

家事代行サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 家事代行・家政婦サービス【マイ暮らす】 2.82 4
10位 キャットハンド 2.55 4

11位以下を見る

ダスキンキラーさん

• 引越しの大掃除を頼んだが、

引越しして、その家を他の人に貸す為に掃除してもらいました。料金はお高く、こんなもんかと思っていた。そしたら、ホコリはあるわ、戸締りはしてないわ、さらには色んなところ壊す始末。それも同等とは程遠いもので変えようとしていた。正直、ダスキンが悪いというより、その人の質が悪い。後日、ちゃんとしてないと指摘したら、飛んで掃除しに戻ってきた笑。私は、もう頼まないかな。

もっと口コミを見る

ミーコさん

• スタッフさんが可哀想

気に入ったスタッフさんがいたので指名料払って申し込みましたが
1時間400円の指名料(1回ではなく1時間あたり400円かかります!)の半分を会社に持って行かれるそうです。
せっかくスタッフさんのためになるならと有料の指名をつけても会社が濡れ手に粟で半分も持っていくとは驚きです。

もっと口コミを見る

ベアーズ

ちくわぶさん

• 何なの?

お隣のマンションの友達に教えてもらいエアコンクリーニングをお願いしようと電話したところ、「チラシを入れてない物件なので受けられません。」と依頼を断られました。
隣の建物なのに仕事を受けるマンション、受けないマンションを区別する理由は何ですか?と聞いてみても「それはちょっと、、」と理由すら教えてもらえませんでした。
エアコンクリーニングは他所に頼みましたが、とても気分が悪かったです。

カジタク

たこさん

• エアコン掃除→修理

トイレ、風呂場、エアコンの3箇所クリーニングを依頼。予約時期も不手際な説明があり不信感あり。実際クリーニング実施。50代ぐらいの男性が行なったがやたらと話しかけてきてクーラーのうんちくを語る。終了時キレイになっていたので安心していた。しかし風呂場が乾燥するとグレーだった床は洗剤カス?の残りなのか所々白くなり1ヶ月経った今でも残っている。さらにエアコンのお掃除昨日は異音がした後作動せず。カジタクへ問い合わせたら修理依頼で結局メーカー対応になった。たまたま外れの実施者に当たったのだと思うが、あまりにも杜撰であり、期待はずれなものであった。