家事代行サービスの口コミ・評判ランキング

こちらでは、家事代行サービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしています。
最近では共働きも増え、家事まで手がまわらなかったり、産前産後の大変な時期や体調不良で動けないときに助けて欲しいといった理由で家事代行サービスを利用する人が増えてきました。ハウスクリーニングや身の回りのお世話だけでなく栄養士、調理師、整理収納アドバイザーなど多様なスキルをもった家事パートナーがいるところもあり、日ごろの家事の見直しをしたい人にもおすすめです。

料金やサービス内容はもちろん、スタッフの対応もこちらの口コミからチェックして、満足のできる家事パートナーを見つけてください。

家事代行サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 タカミサプライ 2.95 3
10位 キャットハンド 2.93 5

11位以下を見る

waiwaiさん

• お金になりません。夢のない仕事です

時給1550円でストップ。
どんなにがんばっていい結果だそうが、スタートから100円しか上がらないっていうのはどういうことなの?
運営は他社より時給いいとか自慢げにアピールしているんだけれど、
報酬という形でリターンが大きくなっていかなければ、この仕事をしている意味はない。
力をたくさんつけてお客さまから5星をいっぱいもらって評価が上がっても無意味だしね。
キャストのみなさんには成長してもらいたいとか嘘ぬかすんじゃない。
将来家事代行という職業が子どもたちから憧れられる職業になったらいいとか
インタビューでこたえているキャストいるけど、そんなわけないじゃんかよ。
本社は40万かせぐキャストがいるとかいってるが、虚言もいい加減にしろ。
空いた時間にチョチョっとかせぐだけの、ただのバイトです。

大きくなった孫さん

• キッチンシンクの傷が凄いことになり洗剤跡だらけ

カジタクでキッチンの掃除を頼みました。
当たった担当が悪かっただけとは思いますが、、、
結果的に全く満足出来ません。
キッチン収納の扉の掃除を重点的にしてくれと頼んだのに、なぜかシンクをガシガシ磨かれ、傷だらけになりました。
また洗剤跡が激しく、「乾いたら白くなるので拭いてください」と言われましたが、もちろんそんな洗剤跡が落ちるわけありません。
同じ箇所でも掃除にムラがかなりあり、角などは全く拭かれてもない様です。
頼んだところはちゃんと掃除せず、しなくて良いところばかりやたら傷つけられなんかガッカリでした。
ぱっと見目がいき、簡単な場所(蛇口、コンロスイッチ)はピカピカでした。元から大して汚れていませんでしたが、、、
ただ、父曰く「なんか必死に擦ってたよ!」とスタッフさんが特別手を抜いたわけでは無さそうなので、その方のセンスがなかっただけだと思います。
でももう利用しません。今どうやって洗剤跡をとるか模索中です、、、

ゆうみんさん

• 信頼できない業者

3年程利用していますが

盗み、化粧品等が無くなる
担当者交代、

サービスは、角に埃が残したまま
清掃道具は雑に扱う、掃除機のスイッチを壊しても
知らぬ顔、
今まで、我慢していましたが
もう限界、ここの掲示板をみてやっぱり!!
納得!!別の業者に変えます!!