家事代行サービスの口コミ・評判ランキング

こちらでは、家事代行サービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしています。
最近では共働きも増え、家事まで手がまわらなかったり、産前産後の大変な時期や体調不良で動けないときに助けて欲しいといった理由で家事代行サービスを利用する人が増えてきました。ハウスクリーニングや身の回りのお世話だけでなく栄養士、調理師、整理収納アドバイザーなど多様なスキルをもった家事パートナーがいるところもあり、日ごろの家事の見直しをしたい人にもおすすめです。

料金やサービス内容はもちろん、スタッフの対応もこちらの口コミからチェックして、満足のできる家事パートナーを見つけてください。

家事代行サービスの口コミ・評判ランキング一覧

10位 キャットハンド 2.55 4

11位以下を見る

とくめいさん

• エアコンクリーニング依頼

エアコンクリーニングを頼みました。
お風呂場を使っていいと言っているのに汚水を洗面所に流す。
こちらの知らぬ所で、頼んでいない部屋や物置をわざわざドアを開けて覗く(後から気付いた)。
3台頼んだのですが、掃除後の確認は1台のみ、あとの2台は「大丈夫ですよ~」と言ってさっさと退散。スタッフ2人で来たが、1人は挨拶もなく終わったらいつの間にかいなかった。

2台がカバーがしっかり嵌められていなかったらしく、数日後1台のカバーが落下、家具と床に傷が付く(写真)。
もう1台は業者を呼ぶか自分でやるか思案中。

上記のような事から清掃もキチンとされたのか疑問です。素人にはわからないので。

もう二度と利用しません。

もっと口コミを見る

にゃんたさん

• 当日の急なキャンセルにも関わらず、代行要員確保などの対応なし

料金が安く、派遣スタッフの方によりますが、
大体の方がきれいにして頂けるので、満足して半年ほど利用していました。

土曜の午前中に定期でお願いしていたのですが、
ある回で、派遣スタッフの方が急な発熱により来られないとの連絡がありました。
その後、代行があるのかないのか、何の連絡もなかったため、こちらから本部のスタッフの方へ連絡したところ、そもそも事態を把握していませんでした。
しばらくして別の派遣スタッフの用意が難しいことを伝えられました。

急なキャンセルによる代行や金銭面での保証は無いのか、確認したのですが、
一切対応はありませんでした。
(『派遣スタッフが働いていないので、代金の徴収はしませんが、それ以上のことは何もしません』とよくわからない理屈を一方的に言われて不快でした。)

料金が安いのは良いのですが、管理が全くされておらず、サービスが派遣スタッフの善意や人柄に依存しています。
一度トラブルになるとなんの対応もしてくれないことが分かりました。
もし他の方のコメントにもあるように家具を傷つけられたりというようなことがあっても、まったく対応してくれないと思ったため、現在は解約して他の事業者に変更しました。

今後同じような思いをされる方が出ないことを願いコメントを残させて頂きます。

もっと口コミを見る

カジタク

忙しいのにさん

• イオンのクーラー洗浄

注文したが、予定日になっても連絡も来ず、カスタマーに問い合わせたら、希望日の日曜の時間指定で届けますとと言われ安心していたら、当日に電話があり、今日は発注書だけ届けるので業者とのやりとりは後日、ご自身でお願いしますと初耳。
週末しか家にいないから、注文日が早いイオンに決めて、他の見積もりは断ったのに、施工どころか、紙切れを届ける日だとは、一切注文時には記載もなく、カスタマーにどこに書いているのか?他のスケジュールを調整して、準備して待っていたのに、どういうことか?と聞いても、記載できてるおらず、でもどうにもならないと。
コールバックを要求してくる始末。クレーム対応で、コールバックなんて、聞いたこともない。
施工の注文で何より大事なのは、施工日。その説明も書かずに販売するなど、もってのほか。

カジスルー

• 9件

あきさん

• 会社がひどいです

家事の依頼をしたのですが、こちらの返信が3日遅れただけで一方的に解約解除されました。

ベアーズ

チェリーさん

• 連絡が来ない

インターネットで予約をし、備考欄に電話は出れないことが多いので、メールでお願いしますとお伝えしたのに、留守番電話にメッセージが入っていました。また連絡しますとのことだけだったので、連絡を待っていましたが、予約当日になっても連絡はなく、もちろん来ませんでした。もう、こちらには頼みません。