家事代行サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

家事代行サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 ニチイライフ 2.82 6
7位 アールメイド 2.80 7
8位 ゾウさんプロスタイル 2.79 6
9位 お手伝いおそうじ宅配便 2.79 4
10位 家事代行・家政婦サービス【マイ暮らす】 2.76 4
11位 タカミサプライ 2.76 3
12位 キャットハンド 2.75 6

こちらでは、家事代行サービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしています。
最近では共働きも増え、家事まで手がまわらなかったり、産前産後の大変な時期や体調不良で動けないときに助けて欲しいといった理由で家事代行サービスを利用する人が増えてきました。ハウスクリーニングや身の回りのお世話だけでなく栄養士、調理師、整理収納アドバイザーなど多様なスキルをもった家事パートナーがいるところもあり、日ごろの家事の見直しをしたい人にもおすすめです。

料金やサービス内容はもちろん、スタッフの対応もこちらの口コミからチェックして、満足のできる家事パートナーを見つけてください。

みん評の上手な使い方

所要時間8時間なのに、1時間半で終わった。

• 1.00by とくめいさん

手抜き過ぎます。
最後の仕上げ拭きも掃除した雑巾でされたのか、
壁中魚臭かったです。
汚れ残りまくりです。
50000円弱支払って、1時間ちょっとで終わるなんて
おかしいですよ。
やり取りしたショートメールを見返しましたが、
初めから8時間のところを、2時間以内に終わらせる予定だったんですかね。
やられました。

依頼しても誰も来ない

• 1.00by とくめいさん

依頼して予約もキャストのマッチングもして、当日在宅しながら、予定をこの時間帯に合わせていたが、誰も来ない。
キャストにチャットで連絡しても無視。
casyに問い合わせしたがメールしかないのですぐには返事が来ない。
本当にやる気があるのか?会社として成り立っていない。

仕事が丁寧で良かったです。

• 4.00by りーりさん

数回利用したことがありますが、派遣されたスタッフが外国人で日本語が通じないことがありちょっと困りました。でも掃除は徹底していて期待以上でした。次回は年末の大掃除のタイミングで来てもらおうと思います。

とにかく電話対応が酷いです。

• 1.00by にゃんこーずさん

🔘初回トライアル⇒20分遅刻
🔘月2回で契約した後の初回⇒体調不良でキャンセル。代わりに他の方をお願いしたのに予定日の前日夜まで音沙汰なし。こちらから電話をして代わりの人が来れるのか確認。
🔘代わりの方が来た初回⇒20分遅刻
🔘本来の担当の方の初回⇒同行するはずの社員が体調不良で来れず。
🔘次の日程の調整をしたくてメールをしてもレスポンス無し。

体調不良は、時期が時期なので仕方ないかと思いましたが、問い合わせメールには返信無し。その旨を電話で問い合わせたところ、酷くめんどくさそうに返答をされ(ため息をつきながら)、流石に堪忍袋の緒が切れました。契約解除をお願いしたところ一言の詫びも無く、1月末まで料金が発生する旨を告げられ絶句しました。ここまで酷い家事代行サービス会社は初めてです。