家事代行サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

家事代行サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 ニチイライフ 2.82 6
7位 アールメイド 2.80 7
8位 ゾウさんプロスタイル 2.79 6
9位 お手伝いおそうじ宅配便 2.79 4
10位 家事代行・家政婦サービス【マイ暮らす】 2.76 4
11位 タカミサプライ 2.76 3
12位 キャットハンド 2.75 6

こちらでは、家事代行サービスについて、各社の評判を集めて、ランキングしています。
最近では共働きも増え、家事まで手がまわらなかったり、産前産後の大変な時期や体調不良で動けないときに助けて欲しいといった理由で家事代行サービスを利用する人が増えてきました。ハウスクリーニングや身の回りのお世話だけでなく栄養士、調理師、整理収納アドバイザーなど多様なスキルをもった家事パートナーがいるところもあり、日ごろの家事の見直しをしたい人にもおすすめです。

料金やサービス内容はもちろん、スタッフの対応もこちらの口コミからチェックして、満足のできる家事パートナーを見つけてください。

みん評の上手な使い方

素人の寄せ集め

• 1.00by とくめいさん

レンジ周り、エアコン洗浄お願いしました。レンジ周りはまだ新品から3年弱。もともとあまり汚れていないのに、結構特殊な洗剤を使いようで、レンジの塗装がハゲました。そのあとから触ったようで、指紋まで。最近の評価が特にひどいのは、急な業務拡張でもやったのでしょうか。LINEによるクレーム対応も遅い。lineには出るが、対応が遅い。

1ヵ月以上待っても、来てくれず、勝手に2週間、延期、にされ、その時もまた来る保証はない。

• 1.00by 町区旅令さん

1回はちゃんと来たけれど、2回目がなかなか来ない。マッチングができなかったといって、毎回毎回延期される。もう1ヵ月もまたされている。Cazyが人気店で申し込みが多いのはわかるが、さすがに1ヵ月は待たせすぎなうえに、毎回、2週間の延期。もう、派遣するつもりがないのだろうと思ってしまう。明らかに、キャスト不足人材不足なのにもかかわらず、その旨の謝罪も発表もない。ちなみに、1回目に来てもらったキャストも、仕事としてはいまいちの感じ。まあ、悪くはないくらい。だが、仕事にはむらがあった。とにかく、メール問い合わせをしても返事は遅いし、キャストはなかなか決まらない。他のところに依頼しなおした方がいいのかもしれないが、次回、ちゃんと来るなら来てもらった方がいいに決まっている。とにかく、Cazyは、依頼しても、1か月以上待たされても、3か月以上待たされても文句を言わないくらい、我慢できる人しか依頼できなくなっているのが現状だと思う。

二度と頼まない

• 1.00by ののさん

夏にエアコンクリーニングしてもらったら漏電しました
エアコン自体2年使っておらず保険で修理代はかかりませんでしたが、1万7000円を何故こちらが支払わなければならないのか、理解できませんね。
治ったのは漏電した3日後くらいで、更に朝5時頃漏電したので放置気が作動し、マンションの管理人さんにも迷惑をかけてしまいました本当に最悪としか言いようがないです
利用しない方がいいです

家事代行サービス(総合)4位~

営業・管理がダメダメ

• 1.00by とくめいさん

スタッフは人によりけり。営業がひどい。それまで話してきた経緯などがちゃんと引き継がれてなく、そこを指摘すると逆切れされる始末。。。
ご契約される方はは自己責任で。

[終了] DMM Okan(おかん)