家事代行サービス1位

カジタクの口コミ・評判

(家事代行サービス平均

• 信頼度

カジタクはイオングループの家事代行サービスです。対応エリアは首都圏ほか、大都市圏が中心。

単発でも継続でも依頼できる料理代行や掃除代行のほか、エアコン掃除、レンジフード掃除などのハウスクリーニングも提供しています。派遣されるスタッフは専門のサービス技術、マナー研修を修了した技術者で、仕上がりに満足でなかった場合は補償規定に従ってやり直しが受けられます。使用する洗剤は花王との共同選定、洗濯メニューは白洋舎との提携で行われるなど、家事技術に期待の持てるアピールがされていますが、実際の利用者は仕上がりに満足しているでしょうか。料金は妥当なのか、依頼から遂行までの流れはスムーズなのかも気になるところです。

ここでは、利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

カジタクに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.15
  • 信頼度

所要時間8時間なのに、1時間半で終わった。

手抜き過ぎます。
最後の仕上げ拭きも掃除した雑巾でされたのか、
壁中魚臭かったです。
汚れ残りまくりです。
50000円弱支払って、1時間ちょっとで終わるなんて
おかしいですよ。
やり取りしたショートメールを見返しましたが、
初めから8時間のところを、2時間以内に終わらせる予定だったんですかね。
やられました。

• 大きくなった孫さん
  • 投稿日:2020.03.25
  • 信頼度

キッチンシンクの傷が凄いことになり洗剤跡だらけ

カジタクでキッチンの掃除を頼みました。
当たった担当が悪かっただけとは思いますが、、、
結果的に全く満足出来ません。
キッチン収納の扉の掃除を重点的にしてくれと頼んだのに、なぜかシンクをガシガシ磨かれ、傷だらけになりました。
また洗剤跡が激しく、「乾いたら白くなるので拭いてください」と言われましたが、もちろんそんな洗剤跡が落ちるわけありません。
同じ箇所でも掃除にムラがかなりあり、角などは全く拭かれてもない様です。
頼んだところはちゃんと掃除せず、しなくて良いところばかりやたら傷つけられなんかガッカリでした。
ぱっと見目がいき、簡単な場所(蛇口、コンロスイッチ)はピカピカでした。元から大して汚れていませんでしたが、、、
ただ、父曰く「なんか必死に擦ってたよ!」とスタッフさんが特別手を抜いたわけでは無さそうなので、その方のセンスがなかっただけだと思います。
でももう利用しません。今どうやって洗剤跡をとるか模索中です、、、

• みなさん
  • 投稿日:2019.11.28

不信感しかないです

希望日の半月前に浴室クリーニングをWEBで予約し、予約日時も確定していましたが1週間前になって見知らぬ携帯電話から着信があり、出られなかったらショートメッセージで名乗りもせずに日程変更の提案が来ました。「お世話になっております。12月2日浴室クリーニングを注文いただき、ありがとうございます。その日の作業時間ですが、お客様に相談したいと思って、電話させていただきました。お客様の都合が良ければ、明日の夕方ぐらい作業が可能ですので、もし、よろしいければ、日にちの変更をさせて頂きます。」(原文ママ)との内容で、日本語もおかしいですし夕方に連絡してきていきなり明日来たいと言われても無理だったので断りの返信を入れ、その後こちらの空いている日程もご連絡しましたが返事が全くありません。不信感しかないので今回はキャンセルすることにしました。ちなみにコールセンターは全く繋がりませんでした。返金されるのかも不安しかないです。

• もりさん
  • 投稿日:2019.11.26

1時間半お湯出しっぱなし!→浴室クリーニング

浴室クリーニングを注文。出来はまぁ値段通り。気になったのが、1時間半のクリーニング中、ずっとお湯が出しっぱなしだったこと。水道料金、ガス料金の昨年分との差額は支払ったクリーニング代以上。電気代節約診断とコンセント清掃もサービスに含まれていたが、電気代節約診断はなんかの診断用紙のコピーを渡されたのみ。コンセント清掃も、表からさっと拭いただけ。これで付加価値の意味がわからない。一ヵ月程でアフターフォローの電話がある予定だったがナシ。さすがに問い合わせたが、クリーニング日の翌日(平日)に電話をし、出なければ再連絡はしないようだ。明らかに平日を狙っており、ズルさを感じた。ちなみに、お湯(水道+ガス)の件は、汚れ具合により、多めにお湯を使うこともあるとの強気な回答。つまり企業全体がこんな感じなので改善はされないかと。頼んでも嫌な気持ちになるだけ。

• サリーさん
  • 投稿日:2018.10.07

掃除後エアコン故障

一度目に来られたスタッフの対応が良かったので(ロボなしエアコンと、台所掃除)、
翌月に二度目の掃除をお願いしました。
(ロボ付きエアコン2台)
1台はほとんど使ってない来客部屋のエアコン。使ってないとはいえ、10年のもの。
作業、前の方より雑だと思ってたら、
パネルの部品破損されました。
掃除ロボ付きなので、前面パネルが閉じず、半分外れました。
前面パネル、自己負担修理です。
もう一台は、リビングの大きなエアコン。
室外機の掃除も勧められ、納得したので、
お願いすると、
後から故障、ガス欠で、使えなくなりました。
エアコンメーカーに修理問い合わせると、結構な、値段。
結局悩んだ挙句、使用6年ですが買い替えました。
クリーニングしなきゃよかったと、後悔しきりです。

最初に来てくれたスタッフの方はよかったので、作業内容や丁寧さは、とても差があると思います。
大手なので本部があり安心かと思いましたが、残念でした。

• 善良な市民さん
  • 投稿日:2019.12.29

星なし

対面ではないクリーニングを依頼することが極めてリスクがあることを痛感した。
ダウンジャケットの裏地が10㎝以上にわたって数か所やぶれていて、糸が下がっていた状態だった。
相談窓口に電話しても、超プロ級の対応者で誰に何を言っても、対応は同じというだけで、相手にしてくれない。当方には商品到着後の規定を少し超えた時期にこの件を連絡したことは一生不覚でした。
この服を実際に着る時に裏地を見たことが残念でした。(常識的にあり得ると思うが)       それと、この破損の状況が尋常じゃないほどひどいことと、電話対応の担当者徹底的に教育されており普通の人間ではたちうちできないこと、イオンの看板で信用させようとしていることは今読んでもらった方には分かってもらいたいです。投稿をこの会社によって消されないこと祈ります。

• こくみさん
  • 投稿日:2020.09.27
  • 信頼度

内部のカビは取り除けません

エアコンカビで喉と目がやられて慌てて高評価のこちらに頼みました。
外側のパーツを外して清掃、薬剤による高圧洗浄と抗菌スプレー
パッとみの範囲内では綺麗になり、咳等も治まりましたが
業者帰ったあと乾燥作業をしていると臭ったので内部確認したところ
シロッコファンの内側はカビの根や取りきれてないカビの斑点だらけ
再訪問をお願いしたが、高圧洗浄ではこれ以上無理との事
スタッフもやれる範囲内で清掃をしたと再訪問をカジタクに断られました。
表面の目立った汚れは落とせますが、根本的なカビは残ったままです。
応急処置清掃と思ってください。
根本的なカビ問題解決には、あと7000円出して分解回収清掃してくれる業者に
まっさらにしてもらうことを強くおすすめします
私は、カジタクで二度と利用することはないし人に進めようとは思いません。

• がりぞーさん
  • 投稿日:2020.04.12

エアコンクリーニング

今年1月の半ば、カジタクのエアコンクリーニングを利用しました。

家のエアコンはお掃除機能付きエアコンで、3時間ちょっとで作業が終了しました。
家のエアコンは運転を停止すると自動でフィルター掃除を始めるのですが、エアコンクリーニングをした2~3日後から、フィルター掃除が終了する直後に大きい音がするようになりました。
カジタクに連絡をとり症状を伝えたところ、カジタクの人が1度エアコンを見に来るとの事になったのですが、後日カジタクから連絡がありカジタクの人間ではなく業者を手配すると言われました。
結局そのカジタクの手配した業者さんにエアコンを見てもらったところ、フィルター掃除をする機械部品部分のネジが1本付いていないとの事でした。「凡ミスだね…」とその業者さんは言っていましたが、よくよく考えると、カジタクのエアコンクリーニングをしてくれた作業員さんは、最後にネジが余ったはずなのにそれを伝えないで隠していた?という事になります。

カジタクの評価を見ると高評価もあることから、作業員さんによって技能に差があるのかもしれません。ただクリーニング作業後のトラブルに関しては、迅速な対応だったと思います。

• momoさん
  • 投稿日:2019.11.28

シワシワ

プレミアム仕上げの保管クリーニング マガシークから何回か利用してます。前回出したダウンが取り扱えないと、なんにもされず返送。それはいいとして、プレミアム仕上げの意味なし。コート襟まわりシワシワ。高かったのにちゃんとして欲しい。。他の口コミみても 不安になる文が多くみられます。ファーをつけてごまかせるシワではないですよ。
やり直しがあったとしても、また時間かかって、記事も痛むし。

• にゃむさん
  • 投稿日:2020.11.01
  • 信頼度

クリーニングされてないものがある、結果的に高くつく

安いと思い、保管付きの11着パックでクリーニングに出しました。出した後に他の方の口コミや評価を見て、失敗したかもと不安になっていましたが、結果的に大失敗でした。

まず、クリーニングに出したうち3着はクリーニング出来ませんでしたとのことで返却されましたが
これらは事前連絡はなく、他のクリーニング類と同時に届くので事前には分かりません。受け取りたい日の当日にダンボールをあけて初めて分かるので、着用したい日のギリギリを受け取り日にすると、洗われずに返却される可能性もあるのでもし利用されるなら早めの受け取り日を指定することをお勧めします。(なので、このクリーニングされなかった3着は別のクリーニング屋さんでこれから依頼します、、)
また、洗われなかった衣類分の料金返却はありません!!
なので結果的には、私の場合は大変高く着きました。
→ダウンはほとんど洗ってくれなかったので普通のウールコートやジャケットだけでこの値段になってしまった、、と痛い目を見ました。

更にサイトも大変使いづらく、一度指定した受け取り日は、
その予定受け取り日以降でないと変更できません(11/1受け取り指定したのですが、寒くなりそうだったので9月末に受け取り日変更しようとサイトにアクセスしたところ、もうすでに11/1以降でないと変更できませんでした)

イオングループなら安心かと思ってしまい後悔してます。二度と頼みません!

カジタク