バーチャルカードの口コミ・評判ランキング

クレジットカードを持たずにネット決済専用のカード番号が使えたり、後払いではなく口座からの即時決済やプリペイド方式で利用できたりするバーチャルカード。クレジットカードに抵抗がある人や、クレジットカードを持てない人、ネット上のクレジットカードの仕様に不安を感じる人など、さまざまな層から注目を集めています。

ここでは代表的なバーチャルカードの評判を集めて、ランキングしてみました。どのカード会社のバーチャルカードが自分に適しているか、カード選びにご活用ください。

バーチャルカードの口コミ・評判ランキング一覧

7位 三井住友VISAバーチャルカード 3.01 5
8位 オリコ バーチャルカード 2.93 3

ふーたんさん

• 最悪のサービスです

・登録時にインターフェースの拙さは感じていた
・基本的に説明不足(後からネット調べて知ることばかり)
・ログイン時の全角半角制御くらいやっといてくれ、ログインが面倒
・すぐにログアウトさせられる(再ログインが面倒で仕方がない)
・クレジット購入は3Dセキュアにてエラー出まくりで20回くらいやってなぜか1回だけ通った(ここで心折れた)

もともとは別の商品を買う目的で作ったけど、まともにチャージができないのでどうにもならない
コンビニ購入は10000円上限だし手数料高すぎる
1回チャージできた分はamazonのギフト券に変換できたのが救いだった

きっともう二度と使わない、最悪でした(ライフカードも信用できなくなった)
使ってみようと思っている方は気を付けてください

もっと口コミを見る

へのへの茂平爺さん

• PayPalが使えない海外サイトでのネットショッピングにピッタリ

一部でカード番号から不正請求が噂される海外のネットショッピングで使いました。
こういうサイトではPayPalを使いたかったのですが、VISAやMASTERしか使えないとのことで、
JNBのこのサービスを利用してVISA番号を発行して、買い物をすることができました。

口座残高の範囲内で、発行したVISAカードごとに引き落とし(買い物)上限額を設定できるのも良かったです。もちろん、購入したいものの金額+αくらいを上限に設定し、買い物完了後はVISA番号を変更したので、もし不正請求をしようとしてもできないはず。
これだけのことができて手数料0円なのですから、素晴らしい。ずっと続けて欲しいものです。

もっと口コミを見る