バーチャルカードの口コミ・評判ランキング

クレジットカードを持たずにネット決済専用のカード番号が使えたり、後払いではなく口座からの即時決済やプリペイド方式で利用できたりするバーチャルカード。クレジットカードに抵抗がある人や、クレジットカードを持てない人、ネット上のクレジットカードの仕様に不安を感じる人など、さまざまな層から注目を集めています。

ここでは代表的なバーチャルカードの評判を集めて、ランキングしてみました。どのカード会社のバーチャルカードが自分に適しているか、カード選びにご活用ください。

バーチャルカードの口コミ・評判ランキング一覧

7位 三井住友VISAバーチャルカード 3.02 5
8位 オリコ バーチャルカード 2.93 3

シンさん

• これは故意

故意に使いにくくして、使わなかった入金をふんだくろうとしている以外、思い当たらない。セキュリティがガチガチで、とにかく何もできない、わかりにくい。結局使えず、入金したお金はドブに捨てた感じ。絶対手を出してはいけない。

もっと口コミを見る

ななしさん

• サポートがゴミです

私は1ヶ月に一度見に覚えのない海外サイトから1400円ほど請求されていました
発覚したのが2018年の1月で
すぐジャパンネット銀行に連絡したのですが
確定請求として来るからこちらとしてはどうしようもできない と言われました

確定請求なのでクレジットカードの番号をいくら変えても引き落とされるし
口座の中を空にしても ジャパンネット銀行側が建て替えるので
建て替え請求として毎日2回の電話と週に4枚くらいのはがきが来ます

もううんざりでした なぜ見に覚えのない請求を支払い続けないと行けないんだろうと
それも解約しようとしても請求をがあるからできないと

1年半払い続けた2019年の8月 再度電話したら
実は2,3ヶ月かかるかもしれないが請求は止めることができると言わました

もううんざりですね なぜ2018年の1月に言ってくれなかったのかと
1月だけではなく2018年は10回以上は問い合わせました
今月もまた見に覚えのない請求が来ているが止めることはできないのか? と

それで止められるというサービスは最初からあったそうです

二度と使いませんし 解約しました

もっと口コミを見る

山びと源さん

• キャンセルすると返金されない。

Kyashで、宿泊サイトなどで予約した場合に、予約後に、すぐキャンセルしても、元々のクレジットカードには返金されません。
従って、1000円以上の決済は、注意しないとダメです!
数万円をkyashで決済してキャンセルすると、破産する可能性がありますよ!