バーチャルカードの口コミ・評判ランキング

もくじ

バーチャルカードの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 e-さいふ 3.02 8
6位 エポスバーチャルカード 2.90 6
7位 三井住友VISAバーチャルカード 2.85 5
8位 オリコ バーチャルカード 2.76 3

クレジットカードを持たずにネット決済専用のカード番号が使えたり、後払いではなく口座からの即時決済やプリペイド方式で利用できたりするバーチャルカード。クレジットカードに抵抗がある人や、クレジットカードを持てない人、ネット上のクレジットカードの仕様に不安を感じる人など、さまざまな層から注目を集めています。

ここでは代表的なバーチャルカードの評判を集めて、ランキングしてみました。どのカード会社のバーチャルカードが自分に適しているか、カード選びにご活用ください。

みん評の上手な使い方

こんな面倒なのが未だにあるなんて…

• 1.00by visaはpizzaさん

半角全角の説明不足…残高見るのにも一苦労…今の時代にこんな面倒なのがあるのかとビックリ…20年前の画面かと思ったよ…しかし担当はよくクビにならないもんだな…

不正利用のロックかかりやすい

• 1.00by かえるさん

楽天バーチャルプリペイドからauWalletにチャージしようとすると基本的に不正利用防止のロックにかかってしまいます。
たまにチャージできる程度。
ロックをかけられてしまうと楽天市場ですら使えなくなって電話をしてロック解除をしてもらいますが、
解除は当日のみ有効。解除してもらってからもう一度auWalletにチャージを試みても結局セキュリティロックにひっかかって
いつチャージできるのやら…。
2週間で3回も楽天に電話をかけていてセキュリティロックを解除してもらったのでロックがかからない方法はないのか?と尋ねたところ
利用する前に楽天に今から利用すると連絡すればセキュリティロックの緩和をするとのこと。
時間に余裕があり尚且つイライラしない方でしたらいいのかもしれません。