バーチャルカードの口コミ・評判ランキング

もくじ

バーチャルカードの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Vプリカ

3.34 46

楽天バーチャルプリペイドカード

3.29 16

Kyash(キャッシュ)

3.27 14

三井住友VISAバーチャルカード

2.85 5

オリコ バーチャルカード

2.76 3

クレジットカードを持たずにネット決済専用のカード番号が使えたり、後払いではなく口座からの即時決済やプリペイド方式で利用できたりするバーチャルカード。クレジットカードに抵抗がある人や、クレジットカードを持てない人、ネット上のクレジットカードの仕様に不安を感じる人など、さまざまな層から注目を集めています。

ここでは代表的なバーチャルカードの評判を集めて、ランキングしてみました。どのカード会社のバーチャルカードが自分に適しているか、カード選びにご活用ください。

みん評の上手な使い方

認証システムがゴミなくせに手数料やらぼったくり

• 1.00by あいつさん

とにかく認証システムのクソさが目立ちます
正しいクレカでも入力に誤りがあると言い始めたり問い合わせを見てもこちらのミスのせいにしかしておらず改善はされない
コードを購入しても同じようになることまである

よく利用してます

• 4.00by まっそ―さん

クレジットを持ち歩くのは抵抗あるけど、プリカなら登録の際ニックネームでもOKだから情報漏洩の心配がないよ。プリカ使って買い物すると100円につき1ポイント付与されるからポイント貯まるし。カードは何枚でも発行できちゃうからジャンルによって使い分けてる。

チャージできねえよ

• 1.00by へべれけさん

便利に使えてたのに改悪?AIで不正使用検知とやらをしだしてから使い勝手が最悪です。
ネット通販で初めて使う先でバーチャルプリペイドを使っています。
今回初めて訪れるサイトで買い物をしたかったのでプリペイドを使おうとしました。が、
金額が足りないので楽天カードからチャージしようとしたのですが
まさかのチャージ不可。何かの間違いではと何回か繰り返してもチャージ不可。
結局金額が足りず、購入不可。いったいなんで?
調べてみたらAIがランダムに不正検知とやらで邪魔をしている様子。
今まで何の問題もなく毎月の支払いも滞ったこともないのになんでこんな理不尽な対応をされなければならないのか。
本当に楽天のバーチャルカードは使い勝手が悪くなりました。
聞くところによればチャージだけでなく、実際の使用もできないこともあるみたい。
必要な時にチャージも出来ないさらに使えないでは何のためのカードなのか。
頭にきて問い合わせしようとしたらこれも最悪でした。
問い合わせ窓口にたどり着くまでにサイトマップでホームページの中をくまなく探さないと電話番号すら見つけることができない。
見つけて電話してもなかなかつながらない。しまいには電話しても着信音すらならない。
仕方ないのでチャットとやらを試してみたら、
混雑してる時間帯とかで受付されてからチャットできるまで一時間も待たされ、
返答内容は今日一日だけはチャージOKだが後は規制される可能性がある、
解除には待たされまくるフリーダイヤルか今回全くつながらなかった有料電話、
ネット上での苦情対応のみと言うふざけた回答。
チャージしたお金は返金もされない身代状態。いったいなんの罰ゲームなのか。
十数年お付き合いをしてきた相手にそんな対応ですか。
もうプリペイドを使おうとも思わなくなったので、残り全部スーパーセールで使って
すっからかんにしました。スーパーセールに出店してるお店ならスムースに使えるのですかね。決済があまりにスムースに済んだので何なのかなと憎悪だけは残りましたね。

チケット抽選がされていないうちに、引き落としされた

• 1.00by まっつんさん

チケットの抽選申し込みをし、支払いをKyashにしました。チケットの金額はわかってます。本来なら、抽選確定してからの振り込み、引き落としになります。ですが、抽選発表の前日にチケット代金の決済がされました。と通知がきました
当然、確定もしてないので、残高不足により決済されませんでした。
仮に残高があり、決済が確定されていた場合
抽選で落選したら?そのお金はどうなるの?と思いました。金額は一万円以上です。
問い合わせにメールしましたが、一気に不安になり、信用性もなくなりました。今後利用することはないと思います。
本当に気を付けないと、知らぬまにお金がなくなり、返金も危ういと思います。おすすめはしません

バーチャルカード(総合)4位~