バーチャルカードの口コミ・評判ランキング

クレジットカードを持たずにネット決済専用のカード番号が使えたり、後払いではなく口座からの即時決済やプリペイド方式で利用できたりするバーチャルカード。クレジットカードに抵抗がある人や、クレジットカードを持てない人、ネット上のクレジットカードの仕様に不安を感じる人など、さまざまな層から注目を集めています。

ここでは代表的なバーチャルカードの評判を集めて、ランキングしてみました。どのカード会社のバーチャルカードが自分に適しているか、カード選びにご活用ください。

ジャパンネット銀行の口座を持っている人が利用できるサービスです。VISAマークのあるネットショップの支払いに使用でき、利用額は口座から即時に引き落とされます。

別名、「Visaバーチャルプリカ」。ネットショッピング専用のカード番号を発行できるサービスです。プレイペイド方式でチャージした分だけの利用となり、使いすぎる心配もありません。

VISAのネット加盟店で使用できるバーチャルカードです。対象の金融機関に口座を持っていれば、最短3営業日で発行でき、初年度は年会費無料です。

Visaマークのあるエポスカードを持っている人が利用できる、ネット上でカード番号のみを発行するサービスです。実際にカードは発行されず、番号のみで利用できます。

JCBブランドのバーチャルカードで、ネットでのショッピングのほか、公共料金等の支払いにも利用できます。おサイフケータイ対応の携帯電話やスマートフォンを持っていれば、電子マネーも使用できます。

楽天カード会員が購入できる、ネット決済専用のプリペイドカードです。付帯ブランドはMasterで、MasterCard加盟店のネットショップで、クレジットカードと同様に利用可能です。

NEW新着口コミ

評価の低い口コミ

• 使えない

☆ゼロにしたいところです。 金券に準ずる商品を購入しようとするとことごとく拒否されるようです。 とあるサイトでnanacoギフトコードを購...

Visaのクレジットカードと同様に利用できるプリペイドカードです。コンビニで購入でき、本人確認や審査もなく発行できる手軽さが魅力です。カードには有効期限があります。

NEW新着口コミ

評価の高い口コミ

• きちんと理解してから買おう

私はコンビニで購入しZ年齢対象の家庭用ゲームの購入に使用しています 所持しているクレカよりも個人情報漏洩のリスクが少ないのが一番の利点だ...

評価の低い口コミ

• 使いにくい

R18指定のゲームを購入するために利用。PsStore側の煩雑さもあると思うが使いづらいことこの上ない。¥10.000以上を購入するために¥5.000を二枚...