バーチャルカードの口コミ・評判ランキング

もくじ

バーチャルカードの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 e-さいふ 3.04 8
6位 エポスバーチャルカード 2.91 6
7位 三井住友VISAバーチャルカード 2.86 5
8位 オリコ バーチャルカード 2.76 3

クレジットカードを持たずにネット決済専用のカード番号が使えたり、後払いではなく口座からの即時決済やプリペイド方式で利用できたりするバーチャルカード。クレジットカードに抵抗がある人や、クレジットカードを持てない人、ネット上のクレジットカードの仕様に不安を感じる人など、さまざまな層から注目を集めています。

ここでは代表的なバーチャルカードの評判を集めて、ランキングしてみました。どのカード会社のバーチャルカードが自分に適しているか、カード選びにご活用ください。

みん評の上手な使い方

不正利用が相次いでいるようです

• 1.00by naoさん

自分も97500円やられました。
問い合わせをしたら、
不正補償制度を利用するには、直ちにカードをロックし警察へ被害届を出してくださいという事でした。
警察に被害申告したら、被害者はKyashの方なので、と言われましたが、
どうしてもという事でなんとか被害届を受理していただきました。
そして被害届の受理番号などをKyashに提出。
カードは自分でロックした後、Kyashにより、被害拡大防止のためと言われ無効化されました。
お金は、決済のみに利用できる残高として戻ってきました。
チャージしたお金ではなかったので、銀行口座のお金を決済専用のお金として勝手にチャージされた形です。
不正利用が怖いので、絶対にカードの再発行はしません。
97500円は泣き寝入りするしかないのでしょうか?

別のカード会社だと
クレジットカード会社の問い合わせ窓口に電話しました。
電話口のオペレーターに、身に覚えがない請求がされている旨を連絡すると、
その場で該当の引き落としを止めて、クレジットカードも無効化し、
さらに新しいクレジットカードを手配してくれました。
オペレーターも手馴れたもので、わずか5分足らずで対処してくれました。
オペレーターにつながるまでの待ち時間のほうが長かったぐらいです。

と言う事だそうです。