バーチャルカードの口コミ・評判ランキング

クレジットカードを持たずにネット決済専用のカード番号が使えたり、後払いではなく口座からの即時決済やプリペイド方式で利用できたりするバーチャルカード。クレジットカードに抵抗がある人や、クレジットカードを持てない人、ネット上のクレジットカードの仕様に不安を感じる人など、さまざまな層から注目を集めています。

ここでは代表的なバーチャルカードの評判を集めて、ランキングしてみました。どのカード会社のバーチャルカードが自分に適しているか、カード選びにご活用ください。

バーチャルカードの口コミ・評判ランキング一覧

7位 オリコ バーチャルカード 2.85 3
8位 楽天バーチャルプリペイドカード 2.84 12

凜々杏さん

• とてもお得です

QRコード決済サービス「PayPay」と組み合わせるとポイントバックが大きいと聞いて申し込みました。
PayPayのポイントバックが0.5%、kyashのポイントバックが2%、プラスkyashと連携するクレジットのポイントも付きます。
ポイント還元率の高いカードを使っていれば5%近く余裕でいきます。
更に店舗のポイントカードとか持ってたら更に還元。例えばファミマで買い物したらTポイントが更に付くわけです。
ネット決済で使えるバーチャルカードはアプリダウンロードすればすぐ使えますが、リアルカードは申し込みから20日以上かかる(申し込みが殺到しているようです)とのことで、12月半ばだったこともあって遅いだろうなーとは思ってましたが届いたのが2月頭でした。
現在は、PayPayとOrigamiPayに連携して使ってます。
届いてから気づいたのですが、5年で500万までという上限があるのですね。
と言ってもそんなにQRコードで大きな買い物しょっちゅうしないので十分な額かと思います。
お得なので満足です。

もっと口コミを見る

Vプリカ

かりたまさん

• 手続きがややこしすぎる

手続きがややこしいわりにサイトもわかりづらく利便性も悪い
カードも使いやすい仕様とは言えない