不動産チェーンの口コミ・評判ランキング

住まい探しをサポートしてくれる不動産チェーン。各社の公式サイトでは、学生向けやペット可、保証人不要の物件などさまざまな特集が組まれており、こだわりの条件で絞り込んで物件探しができます。

実際に店舗を訪れて相談や内見をする際は、担当者が希望や条件をしっかり聞いてくれるかをチェックしましょう。また、仲介手数料の割引やポイントが還元されるサービスを行っている会社を利用すれば、少しお得に引越しができます。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

不動産チェーンの口コミ・評判ランキング一覧

10位 アパマンショップ 3.07 8

11位以下を見る

トナカイさん

• 口の悪さ。

電話をして名前を名のったのに、
ずーっと「あんた、あんた」って
一度も名前で呼ばれず、終始
「あんたはさぁ~」って、
知り合いでもないのに、
言葉遣いが悪~い。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 対応最悪

多くの方が書かれていますが、対応が最悪です

災害が続きましたが、その際に、被害確認の連絡が一度もなし!
一度、こちらから被害報告しましたが、初回被害より一ヶ月以上が経っても、その復旧に関する連絡も状況報告も一切なし!!
普通に生活できてないのに、家賃は普通に引き落とされるんだろう

他の件でも、こちらからの連絡に対応してくれるような反応の後に、折り返しで出来ません
どうなっているんでしょうか

ちなみに、上記状況を本社に問い合わせした翌日、『被害がありましたら、ご連絡ください』の手紙が入っていただけ、大手だからこそ対応してもらえると思っていたが、期待はずれ
というか、逆に翌日すぐに、手紙がポストインって怖すぎ

借りるときの対応はよかったと思いますが、入居後のトラブルは対応最悪
おすすめできない不動産屋です。

もっと口コミを見る

ハウスメイト

傘がないさん

• 契約がダメダメ

契約して実際に住み始めた後に、不動産仲介業者から「すみません、ハウスメイトから追加で書類を送ってほしいと言われました」と。それが2回も。「オーナーが収入証明を見たいと言ってるので給与明細のコピーがほしい」「オーナーが入居者の顔が見たいと言ってるので顔写真を送ってほしい」給与明細はまだともかくとして顔写真??オーナーどんな趣味??そんな気持ち悪いオーナーとは関わりあいを持ちたくないと思って早々に解約しました。解約の通告をして分かったのですが、オーナーが欲しがっているというのはハウスメイトの担当者のうそで、実際はこれらの書類は最初から必要だったのに担当者が不動産仲介業者に言い忘れていたのでした。ハウスメイトの窓口からお詫びを言われましたが、違約金はしっかり2ヶ月請求されました。自分のミスをオーナーのせいにして責任逃れをして、そういうダメダメな手続きでも解約すれば違約金を取る。ハウスメイトはその程度の質の会社ということです。二度と関わらない方が身のためだと思いました。

匿名さん

• 担当がだるそう

とにかく担当がめちゃくちゃだるそう。案内も適当。
しりませーーーん
ばかり。。。。住みたい物件はここしか取り扱っておらず。。残念です。

エリッツ

• 8件

凡人さん

• 担当者による

扱っている物件数は多いと思います。ただ担当者が、話をあまり理解していないのか何度も同じことを説明したり言わなきゃいけないことがあり、無駄なやりとりが多かったです。また、消臭抗菌施工という無駄に高い契約をさせられたのが不満です。任意だと思うのですが、管理会社もエリッツなので外してもらえませんでした。