不動産チェーンの口コミ・評判ランキング

住まい探しをサポートしてくれる不動産チェーン。各社の公式サイトでは、学生向けやペット可、保証人不要の物件などさまざまな特集が組まれており、こだわりの条件で絞り込んで物件探しができます。

実際に店舗を訪れて相談や内見をする際は、担当者が希望や条件をしっかり聞いてくれるかをチェックしましょう。また、仲介手数料の割引やポイントが還元されるサービスを行っている会社を利用すれば、少しお得に引越しができます。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

不動産チェーンの口コミ・評判ランキング一覧

9位 アパマンショップ 3.04 12
10位 LIXIL不動産ショップ 3.04 8

11位以下を見る

サクラの蕾さん

• 鍵引き渡しの日に…まさかの定休日?!

賃貸アパートの鍵引き渡しの日にお店が定休日との事で、ピタットハウスからも連絡なく、従業員も来なく…お店も開いていなかった。そして、連絡が取れなかった。
引っ越し日を次の日にしていたため途方にくれなかったものの…田舎から来た母と持ってきた荷物…
次の日「すみませんでした~」と一言、新人の方が菓子折り持って謝りに来ましたが…その他の対応なし。
交通費、1日分の家賃返して貰えば良かったと今更後悔…
今後ピタットハウスで家を借りることはありません。

カエルさん

• 素早い対応

入居してまだ一年経っていませんが、とても満足しています。
先日犬の散歩中にフンを片付けない人が近くに住んでいて迷惑している件を相談したところ、
フンを片付けるように促す看板を速やかに設置していただきました。
なかなかこういうことはやってくれない管理会社さんが多いので、
そういう意味で非常に誠実な対応だと感じました。

住心地も非常に快適なので、
今後も長いおつきあいをしたいと思います。

はろさん

• 対応してくれない

マンションの隣に住んでる方が、深夜までの騒音はほぼ毎日。共用スペースの廊下に自転車を置いたりゴミの日前日には生ゴミの袋を置いています。通るスペースが狭くなり困っています。挙句には廊下での子供の水遊び、チョークでの落書き、ボール遊び(うちの玄関も何度もぶつけられてます)
・・・という相談をしても、担当の者に折り返し電話させます。と言われたが一度も電話がかかってきたこともないし、その旨を伝えてもそれでも担当の人からの電話は来ず2年経過しましたがそろそろ限界です。
とても対応が悪すぎて、驚いています。こんな管理会社初めてです。
マンション自体も汚く、虫がたくさん出ていますが何も対応されていないのであくまで仲介のみなのでしょうか。
マンションの様子も見にきている感じがありません。

からかささん

• 対応から鍵の引き渡しまで

本日鍵の引き渡しをして頂きました。押し付けがましい営業は一つもなく、此方の無理な質問に対しても正直に回答をして頂き安心して鍵の引き渡しまでスムーズな対応でした。
質問のメールも必ず返信があり、会う度に素敵な笑顔😃で気持ちが良かったですね。
私の担当者は大変信頼出来る方でした。
ミ○✕ニ知○常✕店Og店長、有難う御座いました!!

とくめいさん

• 誠実さの欠片もない

契約前は連絡もマメでそれなりの対応でしたが、契約後はひどいものです。
不親切で人をバカにした対応ばかりされ、連絡もすると言ってしてこない。
何度苦情を入れても当たり前のように無視。
トラブルが何もなければいいですが、トラブルがあった時には最悪ですよ、この会社。
勿論、もう二度と利用しません。

ホームメイト

うちさん

• 駐車場契約

駐車場を月の途中から契約しました。
日割りと翌月分、そして仲介手数料を事前の期日までに振込ました。
1週間に多くて2日程駐車しています。
ですが、契約日から1週間後に車に駐車禁止の張り紙をされました。

ホームメイトに問い合せたところ、家主に伝えていなかったとのことです。
考えられません。
きちんとした謝罪もなく家主に伝えたのかの報告もありません。

物件は違う不動産で契約し、
東建コーポレーションの物件だから駐車場の途中からの
契約がホームメイトでとのことでした。

担当者や支店にもよるかと思いますが…
契約後の対応がひどかったので安心して住みたい方には
個人的にはおすすめできません。

エイブル

いずみさん

• 一切連絡がない

入居審査の結果が2日程度で出ると言われ、3日経ってもなかったのでこちらから連絡したら、「まだ出ていないので
連絡あるまだ待ってて下さい」と言われ、それから1週間経ってもなく、再度連絡したら「審査通りました」と言われました。皆さんに比べたら大したことないかもしれませんがこんな大事な連絡を疎かにするような会社とは契約できません。

エリッツ

ダメダメさん

• 対応最悪

トラブルがあっても真剣に対応してくれない。まるで人事のようで、大きな損害を受けましたが、無視されています。この店を選んだことを後悔しています。0点です。もう関わりたくありません。

クラスモ

ころすけさん

• ありがとうございました。

娘の大学受験。神戸の私立大学は合格しており、国立大の後期試験の結果待ちをしながら両県で住む場所を探さなくてならない状態でした。親としては必死です(汗) 時期的に良い物件は残って無い状態。それを覚悟でネットで調べに調べた結果、クラスモ須磨さんに相談させて頂きました。女の子ですから安全面や環境など、かなり厳しい条件で お願いし本当に親身になってフットワーク軽く良い物件を探して頂き有り難うございました。素敵なスタッフの方々ですよオススメです。

いい部屋ネット

あさん

• 契約の時だけいい態度

契約する時はすごくいい対応をしてもらいましたが、分からないことがあり担当者に電話をしたら、自分の名前も名乗らず、「あーはいはいはい。」と適当な対応をされました。契約した後は態度がそんなに変わるのかとびっくりしました。とても残念でした。

mlnさん

• 店員によっては…

大学入学のためお世話になりましたが、
最初の担当者は嫌々やっているかのような態度であり、息苦しさを感じました。(主観)
有名ですし、ここならば間違いはないと思っていましたが、やはり個人差がありそうです。
来てよかったとは言えません…