不動産チェーン一覧(口コミ評価順) 2ページ目
住まい探しをサポートしてくれる不動産チェーン。各社の公式サイトでは、学生向けやペット可、保証人不要の物件などさまざまな特集が組まれており、こだわりの条件で絞り込んで物件探しができます。
実際に店舗を訪れて相談や内見をする際は、担当者が希望や条件をしっかり聞いてくれるかをチェックしましょう。また、仲介手数料の割引やポイントが還元されるサービスを行っている会社を利用すれば、少しお得に引越しができます。
ここでは、各社の口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

イオングループが展開するイオンハウジングでは、不動産関連の幅広いサービスを取り扱っています。一部の地域では実店舗があります。
『お客さまのライフステージにマッチした、住まい選びのお手伝い』を理念にかかげているイオンハウジングでは、イオングループの他サービスと連携させて不動産選びを提案をしています。イオンハウジングでは、全国各地の賃貸物件や中古・新築購入物件について調べることが出来るほかにも、土地活用や空き家管理、家具・家電レンタルサービス等の多様なサービスも取り扱っていることが特徴です。
残念過ぎる対応
問い合わせから返信が来る迄1週間。返信時は対象物件の金額が相違。最寄り駅までの所要時間も相違。
基本的な事が出来ない担当者なのか、初めから不安。
対応には誠意は感じません。
全く信用できない担当者で、ご縁を持つ気には一切なりません。
こういう不動産屋もあるのだ、と驚きました。
二度と関わりたくない業者です。

賃貸住宅D-roomは、大和ハウスグループが運営する賃貸住宅です。北海道から沖縄まで、全国各地に営業所を構えています。
大手不動産チェーンである大和ハウスグループにより物件管理が行われているので、長期安定経営、暮らしのトータルサポートが期待できます。D-room賃貸サイトではエリアや駅からの検索機能や通勤検索機能のほか、ペットやセキュリティ物件など、様々な条件から検索できます。
新My Droomは使い物になりません!
新My Droomは、
月々の電気料金、家賃etcなど一切分かりません。
何をやってもシステムエラーです…
そもそもサイトデザインが分かりにくすぎる。
全くもって使い物にならず最悪です。
こんなに酷い事は経験が無く、引っ越す事に決めました。

リロの不動産は、賃貸経営と不動産に関わるあらゆる問題について、地域密着の対応力を駆使し、総合的にサポートするリロパートナーズが運営しています。
賃貸管理については、入居者募集から成約までの一連のプロセスを、グループ各社との間で共有された情報をもとに仲介力と空室対策等でフォローアップしています。売主・買主双方の満足度を高めることを目指して、不動産の売却や購入に対する支援も行っています。
避けたほうがいいです。
困ったことがあり、相談しても取り合っていただけない。
お部屋もクリーニングされていません。
賃貸契約の際も、契約までに確認事項をお願いしましたが、
一切返事も確認もしていなかった。
問い合わせをしても、返事はありません。

注文住宅の相談窓口は、住宅会社選び専門店です。ユーザーが家を買う前に抱える悩みについて、中立公正の立場で答えてくれる相談所の役割を果たしています。
店舗は全国に展開しており、電話かメールで来店予約を行うことができます。相談・勉強会・住宅会社の紹介など、すべてのサービスが無料で受けられます。なぜなら、提携している多くの住宅会社からサポートを受けているためです。
家を立てることが現実的になった
一から家を建てるのが長年の夢だったのですが、なかなかうまい手順がわからず困っていました。知人の紹介で注文住宅の相談窓口を利用してみたのですが、自分に合ったプランや評判のいい工務店を紹介してもらえました。相談は無料だったのでそれほど期待していなかったのですが、専門知識を持った担当に知りたいことをしっかりと教えてもらえました。いままでぼんやりとしていた家を建てることが、懇切丁寧な話を聞くことで全体の流れを把握することができた点が嬉しかったです。どこから手を付けていいかわからないという方は、話だけでも聞いてみるとためになると思います。
公式
テナントショップはテナント、貸し店舗、貸事務所など事業用物件を掲載する不動産ポータルサイトです。賃貸だけでなく、売買物件も掲載しています。
都道府県の他、飲食・物販・美容など業種ごとに物件を検索できる点が特徴的。希望条件を登録して提案を待つリクエスト機能もあります。物件詳細からは、管理費等の費用以外に、建物の構造や駐車場の有無などの情報を確認することが可能です。
使い勝手が良いです
業務拡張に伴い、関東及び関西で事務所と倉庫を探すのにこのサービスを利用しました。地域を細かく選定でき、賃料や坪数からも選択肢を絞り込めるので便利です。また、写真以外の物件情報も詳しく、内覧も可能なので使い勝手が良いです。このサービスを利用して、大阪と東京にそれぞれオフィスを、埼玉に倉庫を借りる事ができました。これからも拠点を増設する際に利用したいと思いますが、九州や中国地方などは殆ど物件が掲載されていないのが残念です。使い易いので、今後これらのエリアでも物件が充実する事を願っています。

クロスハウスはシェアハウスを運営する会社です。物件は都内を中心に展開しており、ハウスサポーターが常住するなど管理体制にこだわっています。
シェアハウスでの協調性を大事にするためルームメイトには年齢制限を設けています。また全物件について定期的に安全点検を行います。中古物件を活用し、自社での内装仕上げを行うことでコストを下げていることも特徴の1つです。
都会でのノマド生活に最適なシェアハウス
契約中は取り扱っている物件に無料で引っ越せるという点が魅力で入居しました。物件が東京の各地にあるので、都会でノマド生活的な暮らしに憧れる人におすすめです。とはいえ、部屋を移るには最低1カ月は同じ部屋で暮らさなければなりません。思いのほか1カ月という期間は短いもので、次の物件を探しているとあっというまに過ぎてしまいました。近頃は、賃貸を借りるハードルが上がっていると聞きます。ここなら保証人が不要ですし、ノマド生活に憧れがなくとも、初めて一人暮らしをするにはよいかもしれません。

ルームピアは、“東京で働く1人暮らしのスマートな生活を”をテーマに掲げる、不動産チェーンです。首都圏を中心に、直営店舗やサテライト店舗を運営しています。
敷金・礼金0の初期費用を抑えられるラインナップがあるほか、初期費用のクレジットカード決済にも対応しています。また、デザイナーズマンションや、一人暮しを中心とした賃貸物件を取り揃えているのも特徴的です。
次回も利用したい
駅のすぐそばに店舗があったため、迷わずに行くことが出来ました。店内は明るく、1人でも気軽に入りやすい雰囲気があります。私が探していたのは、愛犬と一緒に住めるようなマンションです。実際に紹介してもらった物件はもちろん、担当のスタッフの親切かつ丁寧な対応にも好感を持ちました。ペット可能の物件を見つけるためには何かしら他の条件を妥協するしかないと考えていたので、相談してみて本当に良かったです。これからも引っ越しの機会があれば、またルームピアのサービスを利用したいと思っています。

ユウキホームは、東京都・港区エリアに特化した不動産チェーンです。ただ仲介するのではなく、コンサルティング能力の高いスペシャリスト集団を目指しています。
都心の高級レジデンスをはじめ、タワーマンションなどの物件情報を提供しています。お部屋探しや滞納対策、査定などの不動産管理等を行っています。港区での仲介実績などを生かし、空室への入居促進にも力を入れています。
営業マンがしつこい、悪質
営業マンが悪質です。断ると後2.3年に100%ダメになると
脅迫して、営業してくる、気分悪い!悪質にもほどがある!
絶対におすすめしない!