イオンハウジングの口コミ・評判

イオンハウジング

イオングループが展開するイオンハウジングでは、不動産関連の幅広いサービスを取り扱っています。一部の地域では実店舗があります。

『お客さまのライフステージにマッチした、住まい選びのお手伝い』を理念にかかげているイオンハウジングでは、イオングループの他サービスと連携させて不動産選びを提案をしています。イオンハウジングでは、全国各地の賃貸物件や中古・新築購入物件について調べることが出来るほかにも、土地活用や空き家管理、家具・家電レンタルサービス等の多様なサービスも取り扱っていることが特徴です。

イオンハウジングに関するみんなの評判

• hopihopi321さん
  • 投稿日:2023.10.14

まぁまぁ

不動産屋としては、まあまあ良くないかな。
アポ取った時間に伺ったんですが、前のお客さんが長引いているだかで外で30分も待たされました。まぁそういう事もあるかなとは思いますが、時間枠を決めているので配慮して欲しい・・・というか、暑い中外で待たせられたのが辛かった。
物件については可もなく不可もなくというところで、私にとっては物足りなかったです。1Rの物件が多いので、単身者の方は選び放題で良いのかな?

• 投稿日:2024.02.15

書類の使い回!

ある店舗で、予約来店をして良い物件があったので、対応の人が、この売主は知り合いだから絶対に買えるので、幾らなら買うと言う書類を書くことになった。ローン為、銀行も事前審査がいるので、書類や審査申込書にも記入した。後日連絡が来て売主が家族と話し合いをしたが売れないとなったと言われた。(事前審査もストップをかけたらしい)
その時は、仕方ないと思い、別の物件を連日で数件回った、そのうち良い物件に出逢えたので、中古物件の為、安くならないかとか、気に入った物件なので、リフォーム歴やその他聞いて欲しいことを伝えてその日は終わった。次の日、見た日に別の人が、既に購入するために申込をしていると、言われた。
あ〜いい物件だったのに2番手か‼️とショックを受けた。
内金で幾らか要るとまで言われて、無理だから諦めると伝えた。普通ならここで終わる話です。
でも、良い物件なので、元の売主に連絡を取り色々と説明を受けた。イオンハウジングでは、全く聞かされなかった内容を教えてくれた。そこで、2番手、3番手でも、即金者やローンが通ったもん勝ちと言われてそれならばと思い、その売主に事前審査をお願いするべく訪問した。その時に、その売主から、オタクイオンハウジングから事前審査してるよ!と言われた。え⁉️。そんなものは書いていない!となりその用紙を見せて貰ったら!前回買えると言われた時の書類が!そのまま使い回されたものが目の前に出てきた、買えなかった書類が破棄されずに目の前に現れたのです!ビックリもそうですが。頭パニックです。通常1度使用した書類が使い回し!ショックも冷めやらず、その売主さんがイオンハウジングの店長に講義の連絡してくれた次の日から、やり取りをしていた担当のLINEが全てアカウントごときれいさっぱり無くなっていました。謝り等も無く、綺麗さっぱり証拠隠滅されたのです。このクチコミは消されるかもしれません。でも、大きな金額の買物です。こんな怖い業者は二度とごめんです。この文章を見た方、1度よく考えて付き合って下さいね。私はたまたまの行動でわかりましたが、銀行の審査も使い回しでされてるかと思うと本当に怖いです。文句も言いたいけど、消された証拠は無いし、どうも出来ないと思うので、泣寝入りなのでここに書き込みをしました。

• 投稿日:2024.02.06

スタッフレベルが低い

現地集合で内覧を希望したが、約束時間より遅く到着。
それに関して詫びの一言がなく、名前も名乗らない。
その後、メールのやり取りも宛名の敬称を省き、やや上から目線のような感じのメールを送ってくる。
費用に関しても説明足らずが多く、一回で明瞭にならない。
少しイオンハウジングという会社がどういったものか気になり調べていたら、このサイトがあったので書き込みしておく。

• ねずみさん
  • 投稿日:2023.09.22

不動産のプロではない

イオンの施設内に複数店舗をもつが、接客、不動産知識をみても大手仲介業者には全く及ばないと思う。
社会常識とかは大学を出てる大手仲介業者のほうが数段上、対応も到底いただけない。
唯一の良いところは休みがないところかな。

• ローズロサイドさん
  • 投稿日:2021.07.20

買い物ついでに気軽に立ち寄れて便利です

新型コロナウイルスの流行により、他県に住む実家の母親と気軽に会えなくなってしまいました。そこでコロナ禍が収まったら私たちの家の近くに引っ越してはどうかと提案したところ、母親も乗り気になりました。今すぐ引っ越すわけではないですが、準備だけはしておこうと思っていた矢先、イオンモール福岡店で買い物していた際イオンハウジングを見つけました。緊張しながら初めて来店したところ、男性の方が笑顔で迎えてくれ、少しホッとしました。この方に事情を詳しく話したところ、じっくり探していきましょうと担当が決まりました。また買い物の後、時間があれば気軽に立ち寄ってくださいとのことだったので、半月に1回ペースで通っています。世間話をしながら、お手軽な一軒家の情報や掘り出し物のマンションなど、いろいろと紹介してくれます。コロナ禍がまだどういう状況になるかが見えないので、実際に本契約まではいっていません。しかしさまざまな物件情報や不動産の知識を知ることができて自分自身の勉強にもなるし、信頼できる方に巡り合うことができてよかったなと思いました。

• manaさん
  • 投稿日:2021.03.05

21時まで営業しているので便利

当時住んでいた賃貸マンションの更新時期が近づいていたので、他にいい物件が見つかれば引っ越しをしようと思ってこちらを利用しました。平日は仕事から帰るのが19時過ぎになるので、なかなか他の不動産屋の営業時間に間に合わないのですが、こちらはイオンの中にあり、21時まで営業しているので、仕事帰りに立ち寄ることが出来ました。コロナ禍でもあり、できるだけ土日の混雑時は避けたかったので、営業時間が長いという点はとても有難かったです。
自宅で予めいくつか物件を調べてから行ったのですが、さすが大手、希望条件にあう物件を多数紹介してくれました。しかもネットでは閲覧出来なかった間取りや写真等も見せてもらえたので、やはり直接店舗に行って良かったと感じました。対応してくれたスタッフの接客も丁寧で好印象でした。

• うさぎさんが八匹さん
  • 投稿日:2021.05.24

私には合っていませんでした

画期的なスタッフレスシステム導入をしていて、買い物ついでに気軽に利用できます。無人検索機はタッチパネル方式を採用しているので、操作が直感的にわかりやすく、とても使いやすかったです。残念なのはこだわり検索機能が少ないです。いくつか物件をプリントアウトしたのですが、結果的にすべて見送りました。結局店舗で相談しました。担当者が不慣れなのか経験が浅いのか、どうにも話がかみ合わずここでの物件探しは断念しました。駅近辺物件を優先で、と伝えたのに駅から車で8分の物件を最初に持ってきた時にがっかりしました。

• かいりままさん
  • 投稿日:2021.02.13

信頼できる不動産会社

不動産会社を探していたら数件の中から見つけ、気になったのでさっそく調べてみました。企業名からも分かるようにイオン系列で運営している会社のようです。イオンはよく利用していたので、知らない会社だったけれど好印象で信頼出来そうだと感じました。一番印象的だったのは、とても親切な対応だったということです。最初に利用する時にとても緊張していたことを理解してくれたのか、一つ一つが丁寧で一から説明をしてくれたところが安心出来たのを覚えています。不動産に関してあまり詳しくなかったので正直騙されないか不安だったのですが、要望を細かく聞いてくれて私たちのために提案してくれているのかなと感じ、安心して任せられました。

• トンポーローさん
  • 投稿日:2021.06.29

地域によって物件を取り扱う数が違う

賃貸物件を多数取り扱っているといわれて調べてみましたが、条件や地域によって大きく偏りがあるように思いました。たまたま探していた地域での物件はそれほど多くなかったからそう感じてしまっただけかもしれませんが、全国展開している企業の系列会社だからと期待していたため、がっかりしました。また、物件の写真や動画などもあまり多くありません。インターネット上で物件を紹介するときに最低限の写真しか掲載されていないため、契約して大丈夫かと不安に感じます。実店舗もあまり多くないため、店舗のない地域で契約することに抵抗がある人はほかの不動産業者を探したほうがいいと思いました。

• なおみさん
  • 投稿日:2020.12.12

ファミリー層に対するサービスがすばらしい

東京都と首都圏近郊にとても強い不動産会社だと思います。地方ではその力が十分に発揮されていないと評判のイオンハウジングですが、我が家は、地方ではなくて首都圏で物件を探していたため、これは全く問題になりませんでした。

退職を機会にして家族のために新居を購入することにし、ネットで会社の評判を十分にチェックしてから、担当者に連絡しました。その対応の素早さと、分かりやすい説明には家族全員が納得させられました。さすがはファミリー層を意識した不動産会社です。とても感謝しています。

• 1
  • 2