引越しバイトの口コミ・評判ランキング

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

引越しバイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 引越社 アルバイト 2.59 6
5位 SGムービング アルバイト 2.55 1

とくめいさん

• 一人のせいで台無し

派遣ではじめて引っ越しに行きました。
有名で一流だとは思いますが、裏側は泥沼でした。社員4人と派遣1人でマンションでの引っ越し作業でした。社員の1人が不機嫌で言葉遣いがヤンキー?30代でこんな奴いるんだ!とびっくり。最悪の1日のはじまりでした。お客さんや他の住民に会うとニコニコして二重人格かと思いました。「マットを持ってこいやっ!」「あっちへいとけやっ!」他にも一日中。あらを探してネチネチ。初めての仕事で要領が分からず迷惑だったかもしれませんが言い方というものが有るのでは!派遣をいびってるけど、いつかはお客になることもお忘れなく。

サルコーさん

• そんなに

昨年の繁忙期に初めてバイトに入り、それから半年は入らなかったのですが、それ以降は副業として定期的に入ってます。
他の支社は分かりませんが、自分のところの支社は嫌な社員はいませんし、ドライバー全員と仲良くしてます。
一つ納得いかないとしたら、昇給がないことだけかな。
他にも書いてありますけど、基本的に口は良くないし、働けないやつには厳しい人が多いです。体育会系ではありますが、個人的にはいい副業になってます。

たかひろさん

• 最悪。

配慮のない社員。
車内でタバコは吸いますし、言葉づかいも悪い。
日払いの約束も手違いと言いつつ結局月末払い。
制服もレンタルと言いつつ給料から引かれる。
星1もつけたくありません。
人間関係においてもまったくおススメできません。

派遣マンさん

• 派遣

初めて引越しの派遣にいきましたが、予想以上にひどかったです。
何も教えられていないのに命令口調で指図されわからないので聞くとうんざりされた顔で見られる。
挙げ句の果てにはポンコツといわれひどい現場環境でした。
あんなところには一生いきたくないですし、他の人にもいってほしくないです。

こうがみさん

• 高校生のバイトは絶対後悔する。

バイトするメンバーによって、優しい人も居るが、仕事に入ると、口が暴力的になる。
引越しするメンバーによっては、ぶつぶつ文句言っては、
新人の注意の仕方が人によってはおかしい「暴力的」威張ってそうな顔なら特に
夏は特に暑いので、ペットボトル2L以上は必須
メンタルと筋力は必須です。