引越しバイトの口コミ・評判ランキング

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

引越しバイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 アーク引越センター アルバイト 2.61 23
5位 SGムービング アルバイト 2.55 1

つつみさん

• 素晴らしい

全員が優しく、無理しないでいいよと何度も言って下さり、社員さん自らが動き早いの一言。アルバイトの方が居てくれるだけで楽だからと3月中、無理せず通う事が出来仕事も覚えて少しは貢献出来るようになりました。常に感謝の気持ちを忘れずに対応してくれてこんなに良い会社があるのだと驚かされました。

まりもさん

• 向き不向きがある

当方大学2年生です。高校卒業してすぐ福岡の支社さんに雇ってもらい1年とちょっとお世話になっています。たまたまここの口コミサイトを見て面白かったので書いてみようと思いました。

まず「1日で辞めた人」と「長続きする人」が完全に二極化していて興味深いです。「1日で辞める人」に共通するのが、罵倒された、というのが多い気がします。要点を言うと罵倒はされます。必ずと言っていいほどされると思います。それは社員も聖人君子ではないし、職業柄どうしてもキツい現場に出会って疲労が重なりイライラしてしまうこともあるから仕方ないなとは思います。人間はどうしてもイライラしてしまうと口調がきつくなるもんだとも思います。

ただサカイでバイトしよう!と決めたら初日の態度でほぼ全てが決まると個人的に思ってます。初出勤の日なんて何も出来ないで当然です。でも礼節をわきまえて社員から指示されたことを全力でやっていればちゃんと認めてくれる会社です。ちょっと具体例をあげます。お客様のお荷物を運んでいる時は走れとは言いませんが、それ以外の時は走ってテキパキ行動した方がいいです。それすらも出来ないなら”罵倒”されますよ(笑)

確かに残業も多いですが学生のバイトにしては破格の金額を貰えるので満足しています。私も毎週末、学校が休みの日しか出勤していませんが大学新卒の人位の給料は貰えます。土地勘も付きますし、ひたすらトラックに乗ってるので車両運行上の安全意識もそれなりに鍛えられると思います。向上心たっぷりの人や負けん気が強いひとは本当におすすめのバイトです。五階階段の現場終わった後に飲むコーラはクソ美味いです。個人差がありますが。大変楽な現場もありますが鬼のように条件の悪い現場もあります。「あの現場はほんとにきつかったね~」なんて先輩とする話も楽しいです。

制服が高すぎる。ありえない。なんて言わないでください。1ヶ月も来ればお客様から頂いた御祝儀で相殺できます。面接のハードルはかなり低く、「明日から来れる?」なんて言われるラフな感じなのですが、それも一日で辞める人が多い原因なのかもしれませんね、、、
中高時代、かなり強豪の運動部に在籍していたなどという人はこの仕事、ビンゴかも知れません。あのきついけどその中にありえん達成感が潜む感覚に似てると思います。

煙草の副流煙も無理な人は絶対来ない方がいいです

helloさん

• 過去最低のアルバイト先

最悪過ぎた。

1、社員の態度が悪すぎる。初日の朝礼から暴力の話をしていた。仕事は教えない。常に命令口調。
  初日から一挙手一投足に文句を言われる。

2、制服が高い。ペラペラな作業着3枚とズボン1枚とベルトで日給が飛ぶ。

3、働かせてもらってるんだからといって朝早く出てきて掃除をするように言われた。時給は発生しない。

4、初日に仕事の感想文を書かされた。その時間も時給は発生しない。

5、これは完全に主観だが、書いた感想文を提出した幹部らしき人が怖かった。(バリバリの大阪弁で雰囲気も○○〇系を思わせる感じだった。私は身内に関西人が多いが、あんな威圧的な関西弁は聞いたことがない。)大阪の会社だから普通なのかな?

以上の理由で退職した。このような会社が存在しているんだという社会勉強にはなったが、これからアルバイトを探している方にはお勧めしない。
体力的にはついていけると思うが、人間関係や精神的な面で無理を感じる場面が多くなると思われる。

ヤスさん

• ろくな指導もなく、現場に行かされる

まず、初めてからいきなり現場に行かされ、大した説明をされず、作業を始め、わからないまま作業が進み、「わからないなら聞け」と言われたので、別の担当の人にわからない事を聞くと「そんなこともわからないのか」と結局怒られる。勤務は午後4時というのが契約内容で、初日は早めに帰れましたが、2回目からは家に帰れたのが8時過ぎ。
朝6時45分に出勤してそこまで残されるとは思いませんでした。移動中もスマホをいじったり、タバコもよく吸うので、受動喫煙でこちらの気分が悪くなります。
契約には、運転手のナビゲートは書かれていなかったのにやらされ、できないといったら「いや、給料払ってんだからやって」と言われ、渋々やる羽目に。トラックの中だと普通ですが、作業が始まると豹変。教わってない事を強要してくることが多々あり、いくら給料が良くても、あの職場環境でやろうとは思わないと思います。
全部が全部同じとは言いませんが、1人でもこういった先輩がいるなら、他にも複数いると考えた方がいいと思います。もし、アルバイトをしようと思うならメンタルが強いか体育会系の人じゃないと向かないと思います。

三線さん

• 派遣

昔の会社と言った感じをもろに受ける。
社員の人の愛想の無さ、言葉遣いの汚さ、時間にルーズ、道路交通法も守らない。徹底的に改善しないと直らないでしょう。アルバイトに行く方はメンタル面での修行覚悟で。