引越しバイトの口コミ・評判ランキング

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

引越しバイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 引越社 アルバイト 2.22 8
5位 SGムービング アルバイト 2.10 1

ちゃろさん

• 支社による

歴3年目〜現在も働いています

いいか悪いかは支社によると思います
私の働いている支社はとてもいいと思います

朝早いのは仕方がない!
早いと朝8時から作業開始なので...
私も起きるのは辛いです(笑)

確かに口は悪いし 、喫煙者も多いのですが
社員の方みんな優しくて面白いです
女の子だからという事もあるかもしれませんが
すごく良くして貰っています

制服は他人と使い回しするよりかは買った方がいいと思います。長く勤める気がある人であれば。3年経った今でも私はアルバイト初日に着た長袖使ってます!

他の県の支社に応援に行くと女の子!?という感じで驚かれますが 、力の自信のない私でも経験を積めばある程度は持てちゃいます(笑)

短期や初日で辞めていく方も沢山見てきましたが
体力等でキツいのかな.....と思います
体力 、力に自信ある方は向いていると思います!

私はこの仕事 、大好きです (^_^)

ターダさん

• ちょっと残念

今日は初日目のバイトでした、初日にもかかわらず、長年居るような扱いでした!昼飯も食えないし気配りが無い!トイレさえ行けません!ちょっとどころかかなり残念です、教えると言うか全てが命令口調でしたね!

もっと口コミを見る

割と良きさん

• 口コミの内容とちょっと違う

口コミに支店長がヤンキーみたいとか先輩に殴られる等ありましたが
自分がバイトしたときにはそんなことはありませんでした
なんならチーフの人には「無理はするな、ちゃんと休憩はとれ」と
口を酸っぱくして言われているほどで
現場の人にも「大丈夫?水分とった?」と言ってもらえて
働きやすかったです
確かに嫌な人もいますけどちゃんといい人もいます

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 二度とやりたくない

友人からの誘いでアルバイトとして働いていました。入ったばかりの頃は梱包された荷物をトラックまで搬入する作業をします。その時に、梱包する側とトラックで積み込みをする側の両方から違う指示を出されます。もちろん両方一片にすることはできないので片方ずつ作業をするのですが、もう片方の作業ができていないから早くしろと理不尽に怒られます。積み込みが終わればトラックの中で反省会が始まります。もちろんの事、新人が反論できるわけもなく一方的に文句を言われます。
更に、一番許せなかったのがシフトの組み方です。自分の予定に休みがあるのに気づかれた瞬間終わりです。「入ってくれるよね?」「バイトやってて生活費稼いでんじゃないのか?」と厳しく迫られます。正直、シフトを入れる時が一番恐怖でした。
私の体験したことなのでそれが全ての店舗がそうなのかとは言えません。ですが私の経験から言うと絶対におすすめはしません。