引越しバイトの口コミ・評判ランキング

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

引越しバイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 サカイ引越センターのアルバイト 3.40 163
2位 アーク引越センターのアルバイト 3.27 30
3位 日本通運のアルバイト 3.19 24
4位 アリさんマークの引越社のアルバイト 2.99 17
5位 SGムービングのアルバイト 2.74 1

ARASHIC♡さん

• 周りの人が良くて続いてます!女子です!

私は高3の夏休みから始めました!
理由は、稼げるから。笑
夏休み限定でもいいかなぁと思って始めて、今に至ります。(今大2の秋です。笑)

最初の頃は向いてないと感じることありました。
初出勤の次の日は全身筋肉痛でした。
もちろん、身体的にしんどいことは今でもあります。

ですが、それ以上に周りの社員さんやバイトの皆さんがいい人過ぎて、辞めたいと思ったことは無いです。
時には厳しい事を言われることもあります。
でもそれは当たり前です。お客様のご家財やお家を傷つける訳にはいきませんから。

皆さんのおかげで今では持てないものはほとんどありません。
冷蔵庫やタンスもツーマンでなら持てます。
単身用の冷蔵庫や、縦型の洗濯機であれば1人でも持てるようになりつつあります。
「女子だから」といい意味で気を使ってくださったり、気を使いすぎずきてくださったり。とても恵まれてるなと思います。

今では社員の皆さんやバイトの皆さんとキャンプに行くほどの仲になりました(*^^*)

人間的にとても成長することが出来る、やりがいのある仕事です。
大学卒業まで続けたいと思っています。

いそさん

• 心身ともにきついです。

まず、社員の機嫌に振り回されます。朝顔を合わせた時の挨拶で大体わかります笑
真夏の一軒目の作業の時は、飲み物を飲む時間すら与えられませんでした。チームリーダーは涼しい日陰で、お客さんに出してもらった麦茶を飲みながら談笑していました。
虫の死骸とホコリだらけの場所を、お前いけ、早く持っていけ。と厳しい口調で言われました。バイトの扱いがとにかくひどいですね。時給安くても楽しいとか、やりがいがあるバイトやっていた方が懸命です。理由は続かないから。
きついからこその高時給だと感じました。

もっと口コミを見る