引越しバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

引越しバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 サカイ引越センターのアルバイト 3.38 173
2位 アーク引越センターのアルバイト 3.24 31
3位 日本通運のアルバイト 3.21 27
4位 アリさんマークの引越社のアルバイト 2.96 17
5位 SGムービングのアルバイト 2.73 1

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「給料順」 「働きやすさ順」 「やりがい順」 「人間関係順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by 翁さん

口コミは結構社員さんなどの態度の怖さが多くあり自分も覚悟して行きましたがなんと自分の支社は優しい人しかいませんでした。なので社員さんについてはどこも怖い人ばかりではなく実際に働かないと環境はわからないと思います。1日だけ働いて様子見がいいですが制服代的に博打ですね…。
自分の周りは優しい人ばかりでしたが仕事内容はやっぱりキツいです。エレベーターのないとこも普通にありますし階段の上り下りに重い荷物もつきます。自分は女だったため気を使わせてもらい軽いものを主に運んでいました。しかしその分他の方に負担がいってしまうため優しい人ばかりだからこそ申し訳なくて辞めたくなりました。なので引越しバイトをする人は体育系の部活などを経験した体力や力に自信がある人にオススメです。それさえあればやりがいのあるいいバイトだと思います。

大学生 アルバイト
まず、給料から言うと高い。しかし、実際に振り込まれるとは限らない。基本定時には帰れないので残業代が発生する。
次に働きやしさだが、とてもハードだと感じた。1日4件周り、体力には自信があったが帰る頃には身体がボロボロだった。スポーツをするための筋トレなどのトレーニングと一緒にしない方がいい。
やりがいだが、これは人によってそれぞれ感じ方があると思う。私は正直感じなかった。
人間関係だが、その場によると思う。私が働いていた支社では手順を教えてくれるうえに、罵倒されることもなかった。働く前は体育会系の人間が多いと思っていて、私としてもそちらの方がコミュニケーションが取りやすいのでいいが、私が組んだ人はヲタクだった。基本4人で動いていたが、みんな無口な印象だった。なかなかコミュニケーションを取るのが難しいと思ったが、仕事の手順などはしっかり教えてくれるので問題はなかった。
私個人の意見としては、人間関係や管理体制の問題についてはあたりハズレがあると思うので、自分で調べるか気になるようであればアルバイトは避けるべき。正直慣れるまでは辛いと思う。

はじめて引越し業界でバイトをしたのですが、正直驚きました。
元々、評判自体悪かったのですが、所詮ネットの噂程度だと思っていました。
しかし、、、行ってみて分かったのは、ホントに変な社員しかいないという事です。
1日目なのにフォローなしで、どんどんあれやってこれやって、一日中お前と呼ばれ、名前など一度も呼ばれませんでした笑
さらに、先輩社員の方が後輩社員にいろんなモノを奢らせているという。普通逆だろ。
真面目な人がこのバイトやったら、間違いなく1日で潰れます。ってぐらいに、社会人としてのマナーが欠如している人が多いです。

• 1.00by みーさん

基本的に現場の班長さんは、大体いい人が多いけど、2番手3番手になると、態度、口の悪さも最悪で、まともに指示が、出来ないのが、現状。

この仕事が初めての人も多いので、どんな事をするか一日のおおまかな工程を事前に伝えるか現場で伝えて欲しい。

但し、この様な現状に至るのは、管理職、事務員、社員が、日々の教育、管理がないっていないのが、全てだと思う。

人材を集めたいなら
先ずは、あなた達からやり方や、考え方を、変えていくしかないと、思います。

じゃないと私みたいに、もう二度と行きたくないと、思ってしまう人が出ちゃう事になるので!