引越しバイトの口コミ・評判ランキング

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

引越しバイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 引越社 アルバイト 2.23 8
5位 SGムービング アルバイト 2.10 1

匿名さん

• 自分次第

僕は体力、精神共に自信があったのと
シフトを自由に決められたのでここで
バイトをすることにしました。しかし
初の現場では研修なんて一切なく右も
左も分からない僕にとってとても
精神的に苦痛でした(笑)
一時期辞めようと考えていましたが
女性の社員もいたので体格に恵まれた
自分が辞めるわけにはいかないと
感じなんとか続けました。
体力には自信があると豪語していましたが
脚や肩は筋肉痛で満身創痍。人間関係
でも中には気難しい人もいるので
慣れるまでは本当に苦労しましたが
身体や環境に慣れると沢山のことを
学べて楽しめるアルバイトだと思って
います。ただタバコだけはどうしても
慣れないので運転手さんや隣に座っている
人がタバコを吸うとタオルで鼻と口元
を隠しています(笑)
一度現場に着くと時間なんて見ている
余裕はないので休憩やひと現場終わった
時に時間を見ると「もうこんな時間!?」
ということもよく起こります(笑)
そのひと現場を終えた時の達成感も
凄いものです。それと個人的には
すぐに喉が枯渇するので夏の猛暑にも
なると4L以上も水を飲んでいました。
なので水分補給はこまめに取ることを
推奨します。

僕も始めた当初は何をすればいいか
分からずよく怒られて辞めようかと
思っていましたが辞めるのは簡単です。
しかし残ってもそこにいるやりがいや
意義を見出せないなら辞めてもいいと
思います。仕事や人間関係を上手く築くのも
全て自分次第です!

とくめいさん

• 上には上がある

面接の時に、出勤初日を決めます。後は、前々日くらいに電話をすれば調整してくれるらしいです。
ただ、出勤前日の9時~15時までに1度連絡を入れないといけないみたいで、その説明が無く出勤したら怒られました。書類に書いてあったそうです。

朝行ったら、着替えて掃除·朝礼·トラックを拭く等して点呼をとり出発します。ドライバーは当日にならないと分かりませんでした。

場所にもよりますが、階段のみの家は辛かったです。荷詰めが完成してない家とか。
驚きだったのは、女性だけでも家電を運べること。

大抵理不尽な事で怒られます。理由なんて小さい事です。気にする方は向いてないかな。

やってみて、体力·精神的にキツイ事もありますが経験して良かったなと思いました。気になっていて制服代を払っても良いと思う方はやってみて損はないかと。ただ、生傷や痣は出来ます。

もっと口コミを見る

桜井さん

• 現場の人間の態度が悪い

事務所移転で3日入りました
1.2日目は事務所移転でしたが、仕事内容も説明されず、具体的な指示もなく、とても効率が悪く終わりも見えずとても作業しにくかった、バイトにも仕事内容、スケジュールを明確に示す方がいいと思う
3日目は引越しでした。でも引越しと事前に内容を伝えず、当日わかり、人数も少なくとてもやりにくかった、
また現場の人間が態度が悪い、口が悪い、指示もわかりにくい、名札つけても名前で呼ぶこともなく、社会人としてとても教養がなく人としてなってないと感じました

派遣で入られる際は、仕事内容よりも誰の下に着くかによって変わってくるのですが
日通の現場の人は態度、接し方、などはとても最悪でした
二度と入ることはありません

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 二度とやりたくない

友人からの誘いでアルバイトとして働いていました。入ったばかりの頃は梱包された荷物をトラックまで搬入する作業をします。その時に、梱包する側とトラックで積み込みをする側の両方から違う指示を出されます。もちろん両方一片にすることはできないので片方ずつ作業をするのですが、もう片方の作業ができていないから早くしろと理不尽に怒られます。積み込みが終わればトラックの中で反省会が始まります。もちろんの事、新人が反論できるわけもなく一方的に文句を言われます。
更に、一番許せなかったのがシフトの組み方です。自分の予定に休みがあるのに気づかれた瞬間終わりです。「入ってくれるよね?」「バイトやってて生活費稼いでんじゃないのか?」と厳しく迫られます。正直、シフトを入れる時が一番恐怖でした。
私の体験したことなのでそれが全ての店舗がそうなのかとは言えません。ですが私の経験から言うと絶対におすすめはしません。