引越しバイトの口コミ・評判ランキング

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

引越しバイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 サカイ引越センター アルバイト 2.92 111
2位 アーク引越センター アルバイト 2.72 26
3位 日本通運 アルバイト 2.70 21
4位 引越社 アルバイト 2.23 9
5位 SGムービング アルバイト 2.10 1

リンクスさん

• バイトさんも社員さんも楽しくていい人

家具を運ぶのではなく、本・食器などの梱包を担当しています。
 他の方の口コミと違いすぎてサクラだと思われそうですが…
 私が勤務している支店は皆さん優しいです。社員さんもアルバイトを見下すような態度はありません。フレンドリーです。梱包は女性ばかりで派閥があると思われそうですが、ありません。ベテランの方々がとてもしっかりしていて、分からないことは何度でも教えてくれます。昇給がないので、ベテランの方と同じ給料で働いているのが申し訳ないくらいです。
 確かに休憩はない時もありますが、お給料が出ますし、それ以上に仕事にやりがいがあり、楽しいです。他人の家に上がれる仕事は滅多にないと思います。もちろん綺麗な家ばかりではありませんが、毎回どんな家か楽しみです。
 パワハラに関しては、このご時世パワハラやセクハラにうるさいので、むしろ気を遣われてると思います。
 ただ、忙しい時はどうしてもピリピリしたり、ミスに対して叱責されているところは見たことがありますが、他の社員さんがフォローしていました。

senaさん

• 上司次第

壊滅的に教え方が下手、舌打ち、罵声、シカト。
初日であたった最悪な奴。
仕事が出来るから偉そうなのかな?と思いきや、
他の社員からあいつは遅い遅いと陰口。
繋ぎで働いてすぐ辞めたけど、二度と働こうとは思わない。
制服買取してくれないかなぁ。
これからバイトされる方、良い方に巡り会えたらいいですね。

もっと口コミを見る

割と良きさん

• 口コミの内容とちょっと違う

口コミに支店長がヤンキーみたいとか先輩に殴られる等ありましたが
自分がバイトしたときにはそんなことはありませんでした
なんならチーフの人には「無理はするな、ちゃんと休憩はとれ」と
口を酸っぱくして言われているほどで
現場の人にも「大丈夫?水分とった?」と言ってもらえて
働きやすかったです
確かに嫌な人もいますけどちゃんといい人もいます

匿名!さん

• ちょっとなぁ、、、

派遣で1日だけやってきたんだけどぶっちゃけ辛かったです
ベテラン?風の男の人から壊したら全額お前が弁償だからな!とか大声で威圧してきたりどけと言われてどいたらそっちじゃねえと、胸ぐら掴んで移動させられたりあったまわるなどの台詞を所々吐かれたりしました。
初めての仕事で動きが遅かったのは分かりますが正直かなり落ち込みました。自分のメンタルが弱いのが悪いのですが。
でももう1人の若い男性の従業員の方が所々作業を教えてくださったりしたのでひどい方ばかりではないんだなとも思い評価に悩みました
行く方は体力と精神力が必要な場所だと思います。私はもう二度と行かないと思いますがね

もっと口コミを見る

とくめいさん

• まじクソ。

皆さんの口コミを見ると「確かに」ってばかりでどこの地域も同じような輩ばっかりなんやなぁって。理不尽に怒られるし朝が早い(7時出勤)何の説明もなくやらされ「そんな事もわからんのか」と自分の知識ばかりを押し付けてくる。今も4ヶ月バイトを続けてるがそろそろ生意気な先輩をぶっ飛ばして辞めようかと思います。