引越しバイトの口コミ・評判ランキング

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

引越しバイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 引越社 アルバイト 2.32 15
5位 SGムービング アルバイト 2.10 1

とくめいさん

• 修行

4ヶ月間働きました。人生において、何処かのタイミングで何ヶ月か働くと、後々の人生頑張れると思います。
 正社員としてはたらくことは絶対にお勧めしませんが、人生の終業と思って頑張って下さい!
・管理面
かなり杜撰です
面接時「残業は少しだよ、ちゃんと時間で帰らせてあげるよ」
現場のドライバー「は!聞いてないんだけど!こっから事務所まで何分かかると思ってんの!」気まずい為、夜9時ぐらいまで付き合いました。(定時は4時までです)

というやり取りを2週間ぐらい続けて、定時±1時間で帰れるようになりました。

・仕事面
 日々担当のドライバーは変わる為、仕事の細かい段取り、指示内容等かなり変わります。臨機応変な対応が身に付けられます。
 現場が3階等当たり前であり、汗を凄くかくので、体内の老廃物がかなりなくなると思います。又、不思議なもので、3階がずっと続くとそれが気持ち良くなります。初めて1ヶ月はとても大変ですが、それを超えれば楽しくなります。仕事なんて大変なのが当たり前ですから、頑張って下さい。誰でもできる仕事ってよく言われますけど、そんな仕事をすぐに投げ出してしまう人もいっぱいいます。この仕事を自分の目標期間頑張ると、自信に繋がり、根性がつくと思います。

・人間関係
人それぞれですが、基本体育会系です。ちゃんとやれば仲良くなれますよ!裏表ない人が多いので、気持ち良いですよ!

りくさん

• 人による

ものすごく人に左右されます
何ヶ月もやっていると言われる前にやれ!
などと言われます
滑舌が非常に悪いひとは何言ってるかわからない上に命令口調でありサイド確認しても怒られます
日によっては暴力と言えないパワハラをうけることもあります
人によって凄くいい人もいますので一概にといった感じです

アルバイトさん

• 奴隷

挨拶は無視、コミニュケーションはまるでなし、なのに仕事が始まれば命令口調で奴隷扱い。高速では130キロ以上で飛ばしてて怖かった。小さい会社はなんでもありなのかなと思った。数をこなさないと厳しいのでしょう。アルバイトするなら絶対に大手にした方がいい。

岡山さん

• 何も言われない

メッセージで「何時に来て下さい」と言われてそのまま細かい事も言われず、出勤してどこに行けばいいのかわからなかった。出勤してきた方に聞いてやっとわかりました。そのまま朝の体操が始まり、よくわからないまま作業台を車に乗せて出発。職場でも空気みたいな扱いでまるでどうでもいい存在のような感じでした。
職員は態度の悪い方が多くヤンキーみたいな人が大半。
タバコを車内で何本も吸うし臭いし、副流煙が半端ない。
初めてで何もわからないのに何も言われないまま進んでいく事はとても不安で、働きずらいです。
有名な企業なので期待していましたがガッカリです。
真面目な方には働きずらい所です。人間関係なんてどうでもいい人で体力に自信がある人に合っていると思います。

774さん

• 体力よりもメンタルが必要な現場

他の人が散々に言っていますが、基本その通りです。
頭ごなしに怒られることが多く、体力より先に精神が限界を迎えます。
結構長期間働いている先輩もいたので、場数を踏めば怒られるようなことはなくなって、バイトを始める前より成長している自分を実感出来るのかもしれませんね、まぁ自分は短期バイトだったので分かりませんが。
自分達が仕事をしていた同じマンションで仕事をすることになっ(てしまってい)たサカイは人と資材をしっかりと用意して仕事に当たっていたので、とても羨ましいかったことを良く覚えています。