引越しバイトの口コミ・評判ランキング

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。 このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

パンダのイラストがトレードマークのサカイ引越センター。アルバイトから社員へとステップアップできる社員登用制を用意しています。アルバイトが行なうのは運搬と梱包で他社と変わりありませんが、契約社員以上はトラックの運転を任されることもあります(要MT免許)。比較的時給が高めなのがメリット。ただし、ガテン系の先輩に叱られて怖かったなど、引越アルバイトならではのエピソードはたくさん聞こえてきます。

評価の高い口コミ

• やる人次第

首都圏内支社。体力に自信があり、給料もなかなか良かったのが始めたきっかけです。

正直他の方がおっしゃっているような社員へ...

評価の低い口コミ

• ☆つけたく無い

①社員がイキってる
②社員の頭が悪い
③社員は基本的に喫煙者で周りに誰が居ようと平気で副流煙を撒き散らす人間の屑
④客の...

日本通運は、他社よりも基準が緩めの採用範囲(染髪OKなど)、融通の効く働き方が評価されているのが特徴的でした。友達同士での応募やWワークももちろん可能。女性であれば梱包作業での採用になります。なお、夜勤があるため高校生以下は募集していません。

評価の高い口コミ

• 時給・社員さん共に良かった

去年の春休みにバイトをしましたが、とても良かったです。
私は女なので、重たい物を運ぶというより梱包作業などがメインでした。社員さ...

アルバイトの業務範囲が他社よりも広めのイメージ。運搬作業も社員と組んで同等のものを運び、中型免許取得者はトラックの運転も任されます。作業者同士で息のあったプレーが生まれますが、ガテン系の環境に慣れていないとキツく感じるという意見も。支払いは日給制。高校生を募集している支社もあります。

評価の低い口コミ

• クソバイト

仕事内容は体力なくても誰でもこなせます。自分も体が細く力がないけどほぼ大丈夫でしたしかし会社の人間が本当にクズばっかりです。バイト初日...

佐川急便グループの一員として「飛脚の精神」で引越しサービスを提供。アルバイトは1日ど短期から長期まで幅広い採用を行っています。給料は週払いも可。チームワークでの作業が主体で、重い荷物も全員で協力するのでガテン系度は他社より低めという声も。

タレントの赤井英和さんでお馴染みの「アリさんマークの引越社」。アルバイトはアシスタントという立場で、運転以外の業務(運搬・梱包・配置)を行います。力自慢の男性であっても、基本的に重い荷物は社員担当。女性は梱包中心に手伝います。