引越しバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

引越しバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

アリさんマークの引越社のアルバイト

2.99 22

SGムービングのアルバイト

2.73 1

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「給料順」 「働きやすさ順」 「やりがい順」 「人間関係順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by 約2年目さん

約2、3年間くらい?一筋でバイトしてますけど、結局は働いてる場所、社員の雰囲気がこのバイトの80%を占めると言っても過言ではないでしょう。
今働いている場所はすごくフレンドリーで楽しい場所です。給料も普通のバイトと比べれば割高だし。
僕は前日に連絡を入れれば入れるので比較的にシフトは最高かです。

会社もバイトにすぐやめられたらたまらないから最近は社員にバイトに対して優しくしろって言ってる。守れない社員は店長か事務に頼んでNGにしたほうがいいと思う。アルバイトなんだからそんな気を張らなくて大丈夫だよ。

• 2.00by あらららさん

僕はコロナの関係で前働いていたバイトが閉店し、サカイ引越センターに行きました。(入って2ヶ月くらい)
まず第一に何も教えられずに現場に行かされました。
普通は箱持ち方や荷物の運び方などの研修を受けるはずなのに何も教えられませんでした。
幸い初出勤の人は優しい方で良かったのですが、2日目の社員の人は最悪でした。まず自分のペースを崩されると不機嫌になる。トラックの移動中に事務員の人の悪口やお客さんの悪口を吐く。その時両サイドからその悪口が聞こえるのですごく気分が良くなかったです。勤務時間も僕は朝の7時半から夜の10時まで働きました。全然求人票と違うくて、2件目終わった時点で夜の7時半とかになります。または2件目が珍しく4時半とかに終わったにもかかわらず3件目に行きます。
あと、社員の人の教え方が悪すぎます。例えば、大きなものを運ぶときに「下をひいて」と言われました。なので僕はその物の下のところを自分の方にひきました、そしたら「違う持ち上げるねん」と言われました。ちゃんと目的語などが必要だと思います。
最初何も教わってないのに専門用語を言わて分からなかったら「君何もできないね」と言われたり、ハンガーボックスをハンボなどと略されたり「誰が分かるねん」と思いました。
トラック内のタバコはまじでやめてほしかったです。臭いし匂いが服につくし体に悪いし最悪でした。
全員がこんな人ではありません。支店によってはすごく明るい人たちもいます。おすすめはバイトの人が多い支店ですね。バイトが多い=会社の雰囲気が良い と解釈できます。(僕とところは最初僕合わせて3人バイトの軽い研修をしました、でもその後に他の2人は出勤で見たことがありません)ちなみに僕のところはバイトが5人くらいしかいません。 忍耐力がある人はおすすめです。

派遣でS市のアークさんにお世話になりました。
最初の1週間位は、同じドライバーさんで仕事を親切に教えてもらい、体調まで気遣ってくれました。
その後、別のドラバーとアーク従業員と組んで仕事をした時
自分から、挨拶をしたのに無視しときながら「挨拶も出来ねーのかよ」と、言われたり
40キロ以上ある物を派遣に持たせようとする。
次の作業を聞いても指示無しなのに「ただ突っ立てねーで仕事しろ
もちろん、派遣会社に事情を説明し帰りました。
他の派遣の子(別会社も含む)話を聞いたところ、高確率で同じ目に遭っていました。
ただし、全従業員ではなくそんな人達もいたって事です。
まーその営業所は、新入社員全員退職し。急遽他県の営業所の新入社員を転勤させたって、言ってましたよ。

以上、長々なりましたが5年くらい前の話でした。

引越しバイト(総合)4位~