引越しバイトの口コミ・評判
もくじ
引越しバイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
3.04 | 39 |
5位 |
SGムービングのアルバイト |
2.73 | 1 |
短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。
このページでは、引越アルバイトの口コミ・評判を集めました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

ハズレの社員と一緒になると地獄
自分はここ一ヶ月ほどバイトをしておりました。給料面に惹かれバイトに応募しました。研修時には社員はみんな優しいと言われましたが、そんなことはなかった。実際には、バイトに八つ当たりをしてきたり、挨拶をしても無視。しまいには指示されたことを行ったらそんなこと言ってないなどの矛盾発言。正直ひどい。一つ言うとタバコのニオイが苦手な人にはおすすめしません。毎回現場への移動中車の中での喫煙は当たり前。人によっては窓も開けずに吸う人もいます。自分の肌感では当たり社員(優しい)が全体の2割ほどそれ以外はハズレ。

実際に労働した経験談や感想・意見
この投稿は今後アリさんマークの引越社で就業もしくはアルバイトする方に向けてのメッセージです。第三者の軽軽暖を供述しているものであり、誹謗中傷的な内容や虚偽の内容では決してありませんので、ご安心ください。
私はこの会社のアルバイトとして約2年前から今年の春まで勤務していました。しかし、本当にブラックで最悪な会社でした。アルバイトする前の面接の日に、最初の制服代(6,000円程度)として自分の給与から自動的に天引きされる謎のシステムがあります。また、現場作業員が顧客の私物を運搬中に破損をすると弁済金として3割を現場作業員で分割し、各自の給料から支払う末路になります。
そのようなことが起きないよう、慎重に顧客の荷物を運搬する必要があります。
それに仕事ができないと、すぐ暴言を吐き散らす人が圧倒的に多い職場です。使えないバイト、指示が理解できない人はドライバー(正社員)から胸ぐらを掴まれたり、蹴ったり、頭を思いっきり叩いたりするような頭がおかしな人がいるところです。(※自分も働いていた当時に、労働基準局などに訴えれば、慰謝料としてもらえたのに、非常に勿体無いことをしました。)アルバイトは保険金や福利厚生などの待遇が一切無いのにも関わらず、正規雇用(正社員)がアルバイトに殴るとか今の時代考えられません。仕事のできない底辺アルバイトは、移動中に私物の携帯で道案内を行わなければなりません。そのため、私物の携帯でGoogleMapを使用しますが、ナビの言うとおりにやると非常に怒鳴られて怖い思いをしました。(肉体労働なのに頭脳労働も入っているのが引越しだから、仕方の無いのかもしれません。)移動中のトラックはドライバーそして多くのアルバイトがたばこを吸うので、当然臭くなって(受動喫煙)健康にも外が出ます。喫煙者の方にはお勧めの職場ですが、禁煙者の方は絶対に行かない方が良い職場だと私は思います。
出勤時間は基本朝7時で支店に居なければ行けません。提示は16時で極稀に帰れることはあります。しかし、基本提示よりも3時間以上は日々残業すると予測した方が良いでしょう。私が見ている限りですと、タウンワークやバイトルなどの求人には時給1,300円"~"となっていますが、10年近く勤務している第ベテラン助手でも昇級することは殆どありません。つまり、昇級はしません。
しかし、お客様からの信頼や評価が高いと賞与的に1,000円貰うことができます。ドライバー(正社員)や先輩助手はお客様にとって当たり前ですが、非常に優しいです。ですが、下っ端の従業員は乱暴に扱われます。