引越しバイトの口コミ・評判

もくじ

引越しバイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

アーク引越センターのアルバイト

3.05 39

SGムービングのアルバイト

2.73 1

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミ・評判を集めました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

まあやめとけ

• 1.00by とくめいさん

・給料がいくらなのか、残業代は出るのか、誰も把握していない
・いつバイトが終わるのか、あと何件行くのか、誰も把握していない
・基本キツくて罵倒や理不尽な説教はよくある
・勿論肉体的にもキツイし、力がない人は楽な仕事に回されるけどそれでもキツい
・朝7時出勤で普通は夜の22時まで続く
今日バイト初日でした。特に誰も残り件数と給料を把握してないのは本当にヤバいと思います。
週2〜3で働くつもりですが、今月の給料はいくらになるんでしょうか?何時間働けばいいんでしょうか?誰か教えてください

会社の体制、教育全くなされてない言葉遣いも最悪

• 1.00by とくめいさん

短期のバイトとして入りました。
中国地方にある支店です。

ここでは、オリエンテーションから私が実際に現場で思ったこと見たことを書いていきます。

まず、オリエンテーションでは、書類にサインそして、作業マニュアルのようなものを見せられます。
オリエンテーションの時点で、この会社大丈夫なのかな?って思ったのが、重要事項説明を一切説明せずにとりあえず、署名して印鑑押してという感じでした。ビデオは、映像古くてツッコミどころ満載でしたが個人的に面白かったです。

オリエンテーションが終わり、出勤初日、ドライバーの方とアルバイトの助手の方が1人ずついました。
乗って早々、ビデオで流れてたやってはいかないことの一つとして、車内でタバコを吸ってはいかないという注意事項の1つを日常的にやってるだろうなと言った感じで普通にタバコを吸いながら運転し助手の子も普通に吸ってました。

現場に着くなり、社員の人は、全く教えず聞いてもたまに無視されたりして逆にアルバイトの助手の子が丁寧に教えてくれるといった感じでした。
社員の人は、おかしな人が多く、邪魔とか口も愛想も悪くコミュニケーションを取ろうとしなかったり社会人として終わってるなと思いました。

現場に行く社員もおかしいと思いますが、たまに現場に視察なのか営業の人や支店長のような方が来て、お客様宅で平気でヤクザのような口調で現場にいる社員に怒鳴ったりしてました。
その割に、偉そうに壁にもたれかかって携帯見たり助手とかにもこれ持ってけみたいな口調で指示したら心底胸糞悪い思いしました。
サービス業なのに、周りの目とか気にしないのかなとプロ意識もクソも
ない会社だなってこのとき思いました。

また、アルバイトの人は、次の出勤確認で、その日の就業が終わったら社員の人が上長に連絡して次の出勤日の確認をとります。
いつ入るか未定の場合は、前日までにその上長に連絡すればいいといつシステムだと認識してました。

ある日、就業が終わり次の出勤いついつ入れますと確実に伝えていざ、その日に集合場所に向かい集合時刻前に上長に到着の旨のメールを送りました。
予定時刻から一向に迎えのトラックが来ず、会社に連絡入れると、前日に連絡してきてないからシフトに組まれてないよと言われました。確かに、その日は前日に連絡してません。ですが、今までは、次の入れる日がしっかり決まっていたら普通に迎えも来たしシフトに組まれてました。
こちらも、日が空いたら次の出勤が分からないときは、必ず前日に連絡するようには、してました。

流れでばーーと書いたので変な文章なってるかもしれませんが、こんな会社です。
全ての社員がおかしくはないですが、半分以上平気でルール破ってるし教えようとする姿勢がない方が多いです。

引越し業界でバイトとかしてみたいって方は、こんなとこじゃなくて大手でした方が、教育体制とかもう少ししっかりしてると思うので、そちらをお勧めします。

しゅつ