引越しバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

引越しバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 サカイ引越センターのアルバイト 3.38 187
2位 アーク引越センターのアルバイト 3.20 31
3位 日本通運のアルバイト 3.19 28
4位 アリさんマークの引越社のアルバイト 2.99 19
5位 SGムービングのアルバイト 2.73 1

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「給料順」 「働きやすさ順」 「やりがい順」 「人間関係順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

特に激しいスポーツ経験はありませんが、なんとかなってます。

重くて持てない家財を無理して持って破壊するくらいなら、と思って男性スタッフに丸投げしてます。
主にダンボールをちょこちょこ運んだり、養生用の毛布などを畳んだり…
出来ることだけをやってますが、出来ることがなくて手が空いてしまうことはほとんどないです。

制服代で1日分の給料が飛びます。

でも、残業代はちゃんと出るし、日中のバイトの中では給料は最高クラスです。月に3日ほどしか出られませんが、しっかり稼げています。

暴言なんてありえません。
分からないことを分からないままにして、棒立ちしてたり、勝手な行動をして怒られている方は見たことはあります。
自主性のない人、やる気のない人は怒られて当然だと思います。

聞いても教えてもらえない、業界用語で指示される、という口コミをよく見かけますが、バイトの初日に社員さんから技術講習があります。それだけで覚えられるわけがないので、移動中のトラックの中で聞いたりしてました。作業中に分からない指示が飛んできたら、言われたままにもう一人の作業員に伝えて、持ってきてもらいました。嫌な顔されたことはないです。

普段はデスクワークをしているので体を動かせるのも嬉しいです。

宮城県にある支社での勤務でした。
結果から言うと、かなり酷いです。周りの友人には絶対に勧めないバイトですね。

・給与が水準より高い、残業代がきちんと出る。
・比較的短距離ならば県外に出る時もある。県内であっても普段行かない場所に行くこともあり、普段と違う景色が見えたりする時は気分がよい。
・多種多様な施設の中に入るので、一通りの施設の構造やそこで起こりうる特有のトラブルなどへの対処法は身につく。

・歳上の社員に対してタメ口を叩く若い社員がいて不快
・忙しい現場の時は仕方ないとは思うが、禁煙ってデカく書いてあるトラックの車内でタバコを吸うのは本当にやめて欲しい。降りて喫煙所で吸う社員ももちろいますが、こういう人の方がむしろ珍しいという職場でした。
・朝一発目から下ネタかます人が多く不快。それしか話せるネタねぇのかよ、となる。
・セクハラ、パワハラの温床であり、社員次第ではあるがかなり暴力的な社員もいる。
例…冷蔵庫などに巻くベルトのバックルで殴られる、お客様が廃棄なさる家具でド突く、など
・トラブルの揉み消しなんて日常茶飯事です
・安全管理は第一ですが、それを怠っている社員と一緒の現場の時は特に注意しましょう。最悪トラブルに巻き込まれます。特に指示がなければそのような箇所には極力触れないでおく、というのが自己防衛です。

参考までに……
・支社にもよるとは思いますがNG制度があります。パワハラなどが酷い社員に当たった時はその日のうちに配車を担当する方、もしくは支店長さんに事情を添えてNG希望を出しましょう。これで二度とその社員とは一緒のトラックにならずに済みます。
・左腕のワッペンの色で「サカイに入社してからの」勤続年数が分かります。赤色>茶色>黄色の順に勤続年数が長くなります。青色は中途採用の方で、つまり業界での年数はワッペンの色以上になります。黒字に金文字は班長、指導員などの役職持ちです。クソみてぇなイキリをかます偉そうな態度を取る社員は大抵黄色ワッペンです。
・6F以上ある建物はエレベーターがつきます。
つまり5Fまでしかない古い建物の場合、そういうことになる可能性が高いです。覚悟しましょう。
・「〜ペケ」や「ニブイチ」と社員さんが仰る時があります。それぞれ「〜階の階段作業」と「二階建ての戸建」という意味になります。分からない用語は移動中にコミュニケーションも兼ねて聞くといいと思います。作業中に余計な話をされるとお互いが嫌な思いをすることにもなりかねませんので……
・分からないことはすぐ聞きましょう。あっちは知っていること前提で全て振ってきます。
・お客様に確認したいことが出た場合、自己完結せずに全部責任者に取り次いで丸投げしましょう。後から面倒な追求を受けかねません。
・バイトを大切に扱って、きっちり丁寧に教えて下さる社員さんももちろんいらっしゃいます。しかしながらそういう方もいらっしゃるということは、その対極にいる社員もいるということです。

絶対にしません。経験値にはなりましたが二度と入りたくない職場です。

• 4.00by おささん

自分の働いた支店がたまたま楽しかった人が多かっただけかもしれませんが、初日から和気あいあいと仕事できました。しんどい現場の時は休憩もしっかりとってくれましたし、普通に休みもとれました。給料もいいので日給2万近くになりました。高校生ながら、月給15いったこともあります。また働きたいです。キャビンの中も楽しかったです。

• 4.00by おささん

引越しバイト(総合)4位~