引越しバイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

引越しバイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

アリさんマークの引越社のアルバイト

3.01 25

SGムービングのアルバイト

2.73 1

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「給料順」 「働きやすさ順」 「やりがい順」 「人間関係順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

皆さんの意見は、納得半分、意味不明半分です。
書くと長くなるので迷いましたが、少し時間があるので書かせていただきます。
結論から申し挙げると、センスのある人は、オススメです。
確かに厳しい場面は、体力的にも精神的にもありますが給料は良い方だと思います。また、人として欠落している方も確かにいらっしゃいますが、そこはこちらが大人になって対応していけば案外大丈夫だと感じます。相手は単純な方が多いので笑。色々ありますがまとめると、それらの状況を乗り越えるだけのセンスと人間性と協調性がアルバイトしている本人にあるか無いかの問題だと感じます。社会人として必要な要素です。
私は何人もアルバイトが辞めて行くのを見てきましたが、数年続けた学生の仲間は皆、銀行やゼネコン、薬剤師など優秀な企業に高確率で就職して行きました。顔もたまたまイケメン揃いだったからかも笑。ですが、引越しという過酷な仕事の特質上、続けてきた事に一定の評価があるからです。逆に辞める方は、飲食店やカフェなどありふれたバイトしか知らない人や勉強しかしてこなかった勘違いな人のなどです。勿論、単純に合わない人もいる仕事だとは思います。ただ、共通して言えるのは自分の欠点は、棚に上げているところ笑。
私が一番納得出来ないのは、サカイの人をまとめて悪く言う方です。考え方を変えるべきだと思います。その考え方は、社会人として表面的にしか捉えておらず危険です。それでは人して足りません。

文句ばかり言う、体力と忍耐の無い凡人とは違い、私は頭がキレるので稼いだお金を仮想通貨に回しめちゃくちゃ稼ぎましたけど。笑
本当に優秀な人はどんな状況であろうと、相手にリスペクトを持ち、お給料を貰っている以上感謝の心を持っていますよ。
引越しの仕事には、事情により大変な生活を送っている方も多く働いています。コロナの影響により考え方も大きく変わりつつあります。色んな人間を見て、人生経験や要領を積むにはいい仕事だと思います。

• 1.00by あさん

短期で応募しました。説明も特になく現場に向かわされ、何をしたらいいか聞いても無視される。何回も聞くと怒鳴られる。他にも、大きな家財を持ち、階段を上がっている時、上から来た社員が私を押し退けて下に降りようとしたため、階段から落とされそうにもなりました。基本バイトは下に見られ、不満のはけ口にされます。やめた方がいいです。

女の子にはオススメ

• 4.00by とくめいさん

私は18歳の女です。私は直接日通の支店にバイトで入ってました。基本的に女の子には優しく、重いものは持たなくていいよ!ゆっくりでいいよ!ダンボールは1つづつでもいいけん!などとおっしゃってくれる方が大半でした。しかし、男性に対しては基本厳しいです。特に派遣社員?さんは酷い人が多いです。社員さんはそうでも無いですが。特に重いものを持てなかったり、行動が遅いなど、使えないと判断した人への当たりがとても強いです。また、年寄りの単発の派遣さんなどに対しての態度は、一緒に仕事したくないなと思うくらい酷い人もいます。男性の方で特に高齢の方は覚悟を決めた方がいいかもしれません。若者に対しては比較的気さくにしてくれる方も多いので、学生バイトの方は、明るく、テキパキと働けば、酷い扱いは受けることは、ほぼないと言っていいと思います。(男性、女性、年齢に関わらず、明るく、テキパキと頑張れば、基本的に酷い扱いは受けないと思います)
また、お客さんの家に入るため、清潔感が大事です。清潔感のない人は部屋に入れることが出来ないので、結果的に使えないと判断されます。そのため、扱いも酷くなりがちです。

繁忙期であれば、一般家庭の引越しを1日に2~4件と、他の作業が終わってない班があればその手伝いがあります。また、繁忙期にバイトに入るのであれば定時退社は無理だと思っておいた方がいいです。良くて残業1時間、悪くて、3時間半前後だと思っておくと楽です。繁忙期以外は1日2件程度です。仕事がない時期は、1時間ほど早上がりになることもあります。派遣の場合日給の方が多いので喜ばれる方も多いようです。(私は時給のため、あまり嬉しくないですが。)お昼休憩は基本1時間ですが、繁忙期は30分になってしまい、残りの休憩時間は残業代として付けられる形も少なくありません。しかし、その様な場合、社員さんは休憩すらせず、次の準備をしているにも関わらず、アルバイトの人たちには、30分しか休憩なくてごめんね、と謝ってくださるので、逆に30分も休憩を貰えてありがたいと思えました。繁忙期以外出あれば、休憩時間が稀に2時間になる事もあります。しかし、給料は休憩1時間で換算してくれます。また、繁忙期でも、そうでなくても、移動中は休憩時間になりません。移動中にどうしても休憩となった場合は、休憩時間と換算されないので、その時間分のお給料は出ます。

最後に、タバコを吸う方が大半なので、タバコが苦手な方は向きません。また、お客さんによっては、部屋が埃まみれのお家もあるので、喘息持ちの方、ハウスダストアレルギーの方も向かないと思います。特に女性は部屋の中の作業が多いので、気をつけた方がいいと思います。それが大丈夫であれば、女性(特に学生)は、楽しく仕事が出来ると思います。

日本通運 京都支店の受付対応最低すぎ

• 1.00by 日通さん

わからないことがあり聞くと上から目線で対応
何に対して怒っているかわからないので、普通の対応お願いします。

• 1.00by とくめいさん

教える教えないの前にまず態度改めようよなんでクレーム以外でこんな気持ちにならなあかんねん時給出んのかそれ

• 1.00by たこさん

女です、最近引越しのバイト始めましたが他の方も書かれてる通り、何も分からないのに資材の名前を言われ、それっぽい物持っていって違うと怒られて意味分かりません。
あと言葉足らずが多すぎて初心者は基本置いてけぼり。
あと女だからと、セクハラ発言するような人もいるのでクソ気持ち悪いです、ある程度稼げたらとっとと辞めたい。

• 1.00by とくめいさん

引越しバイト(総合)4位~