引越しバイトの口コミ・評判ランキング

短期募集や、一日のみの募集も多い引越のアルバイト。荷物の運搬が仕事のメインのため、体力や力が必要です。力が必要なため、男性の比率が高いのですが、業者によっては梱包作業を女性が担うなど、女性が活躍できる場を設けていることもあります。

このページでは、引越アルバイトの口コミを集め、ランキングにしてみました。 皆さまからの引越アルバイトについての口コミお待ちしております。

引越しバイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 サカイ引越センター アルバイト 2.90 159
2位 アーク引越センター アルバイト 2.61 30
3位 日本通運 アルバイト 2.58 24
4位 引越社 アルバイト 2.31 17
5位 SGムービング アルバイト 2.10 1

背景黄色パンダさん

• 合う合わないは運次第!

春に高校を卒業した大学1年生です。
バイト期間は1月の頭から今現在まで、中部地区の支社です働かさせてもらってます。
今現在、人を雇いにくい支社がほとんどだと思います(コロナウイルスの影響)が、面接から今に至るまでざっくり書いていきます。
面接は資料なんか要らず、当日渡された面接シートに色んな項目があるので書いていきます。その後、店長または管理職の方に話を聞かれます。面接した当時は繁忙期前だったこともあり、そんなに話さず出勤できる日について聞かれました。出勤できる日はこんな感じと伝えると、ビデオを見ます。見終わったら、何月何日に電話してきてねと言われ採用されます。
ちなみに制服代は給料から天引きされますが、バイトに多く入れば気になりません。
2月・3月・4月は出勤手当がバイトだけあります。
2月は15日以上で18000円。
3月は10日以上で18000円、15日以上で23000?、20日以上で33000。
4月は10日以上で33000、15日以上で48000?、20日以上で66000円支給されます。
正確には覚えてませんがこれぐらいだった気がします。

仕事内容としては、出勤して出発準備。基本は3人で作業します。アシスタントは運転席と助手席に座るので、窮屈に感じると思います。お客さんの家に向かう時、場所は伝票に書いてあるので携帯でナビを出してドライバーさんに指示を出しますが、基本はメイン助手がやってくれます。アシスタントで、できるようになると気に入られます。
初日の作業は1から10まで教えてくれます。2日目からになると、これできるよね?って聞かれたりするので現場に向かう前に、これはできると思いますけどこれはまだ覚えてないので教えてくださいと頼むといいと思います。
社員さんは良い人ばかりでした。支社によってだいぶ違うそうですが。
返事がしっかりできる。自分からお客さんに話を振ったりできると、ドライバーさんから気に入られます。
自分が心がけているのは、ドライバーさんの印象をいかに良くするか?これを考えて行動してます。お客さんは作業スタッフ全員を見ていますが、1番目に入りやすい所で作業するのがドライバーさんなので、良い印象を持ってもらうのが大事だと思います。
バイトだからこそ、ドライバーさんや他の社員の方に気に入られると働きやすく嫌な思いもしないでしょう。

個人的にはとても良いバイトだと思ってますが、合う合わないあるのでこれを見て参考程度にしてもらえたらと思います。

そうまさん

• クソバイト!

初日にも関わらず理不尽に怒られまくりました。法律すれすれの残業は当たり前です。すぐに辞めました。

もっと口コミを見る

3月だけした人さん

• みんないい人

優しい人が多くて楽しくできました。
繁忙期で忙しい時期でしたが一つ一つ丁寧に教えてもらいました。

もっと口コミを見る

こうふぃさん

• 給料以外クソ

前の方々が書いてある通り、給料以外基本クソ
自分の場合は、基本いい人が多かったからいいけど
お偉いさんがほんとに横暴過ぎる
元々色素が薄くて髪が茶色がかってるのに茶髪はダメだからとか、髪の毛が目にかかるだけでも長いから切ってこいって強制的に帰らされるし
会社に所属する身だから仕方ないとは思うけど
たかがアルバイトにそこまで言うのは酷い
直属の上司に相談したら苦笑いと少しの愚痴が出たから、基本頭が固い笑

自分が働いてる地域はノウハウをしっかり教えてくれたけど、他の人みたいな所があってもおかしくないと思う