引越しバイト1位

サカイ引越センター アルバイトの口コミ・評判

全国に160支店以上あるサカイ引越センター。トラックや荷物用のダンボールにあしらってあるパンダのイラストが目印。引越の過程で必要になるクーラーの取り外しや荷物の一時預かり、ハウスクリーニングサービスを行なっています。

スタッフ募集を積極的に行っており、アルバイトから契約社員、契約社員から正社員へとステップアップできる社員登用制を設けています。

アルバイトの主な業務は荷物運搬のお手伝い。重いものを運ぶこともあるため男性の割合が多めです。一方、荷物を包装する梱包担当には女性が多く、食器や靴などを整理し箱詰めする作業を行います。募集要項によると主婦の割合が多いとか。ちなみに、アルバイトに車の運転は任されませんが、契約社員になると業務内容の1つなので、普通自動車免許(MTのみAT限定不可)が必要になります。

「短期勤務が可能」、「自給が高め」と、サカイ引越センターでのアルバイトはメリットが多いように見受けられますが、口コミには、「冷蔵庫を2人で持てなくて怒られた」「体力が持たない」など、肉体的に辛いのは仕事であることは覚悟しておいてください。

• くまさん

最悪のバイト先、一生やらない

今日、初日で辞めてきました。
理由は①社員の言葉遣いが汚い、お前あほか!とか罵倒されまくり。
②制服自腹、ありえない。
③給料が安すぎる。
以上、すべてにおいて最悪の会社ですね。
今ままで30件くらい仕事してきましたが、ワーストです。
とにかく社員が全員、頭悪そうなやつらばっかりです。
絶対にこんなクソ会社では働かないほうがいいですよ!!

• サカイさんさん

星一つもつけたくない

アルバイト経験しましたが、社員がくそ。バイトもくそ。なんでこんな待遇ができるのか、社会人にこんな人達がいるのが不思議でたまりません。中には色々な方がいるとは思いますが、パワハラもいいところ。トイレもいかしてくれない。食事もとれない。本当に最悪です。本当に本当にここの仕事は人間関係においてすすめません。

• ひめじさん

体力的には全然いけます。
ただ、現場の社員が難ありです。中には人間ができている人もいますが、レベルの低い人がおおいです。
バイトしている側も正当な理由で怒鳴られるのわわかります。しかし理不尽な理由で頭ごなしにキレてくる人がおおいです。こっちも説明されたら理解できるような誰でも分かることを説明もしないうちからキレれられ、自分がイライラしとるからって物を蹴ったり、周りの者の気分を害したり、そーやって仕事していてなにが楽しいのかなって感じです。あーゆー大人にはならないようするとゆーことは学べました(^^)

• はははさん

制服高すぎ

制服をバイト初日に当たり前のように買わされました。求人にも乗ってないし、面接の時も何も言われませんでした。制服代は6000程度でしょうか。

• ぴりぴりさん

荒い・・・

社員がみんな THEガテン系って言われる人たちで、言葉遣いもかなり荒かったです。
バイトのある日は毎回、緊張しながら行ってたし、引越件数が多い日は朝からずっとネガティブでした。
給料や待遇は大手企業なんでいいとは思いますが、ちょっと精神的にやられそうになりました。
中には、優しい人もいるんですけど、仕事中は仕事モードに切り替える人だったんで、緊張を解くことはできなかったです。

• あんこさん

社員がくそ。

• 森さん

引っ越し作業経験の無い状態でバイトしました。
最初の1ヶ月くらいはひたすら罵倒されましたね。作業の至らなさについてならならまだしも、全てにおいて。
後で聞いたら、すぐ辞める人が多すぎるから教えるのが嫌になるとのこと。
その気持ちはわからなくはないが、それが悪循環を招いている事をわかって欲しい。
1ヶ月を過ぎた辺りから急激に優しくなり、丁寧に教えてくれるようになりました。
ただ、トラックでの移動中にお客さんや職場仲間の悪口ばかり言う人が多かったので楽しくはなかったですね。
良かったのは給料面くらいでしょうか。
数人は本当に良い人達で仕事に対する姿勢も尊敬出来たので良い経験になりましたが、それ以外の人達の人間性に辟易したのと、足腰を壊してしまいドロップアウトしました。
辞めて一年以上経ちますが、未だに腰痛は残っています。
バイトしようと思っているなら、とにかく無理しないこと。
自分はコツを教えてもらって冷蔵庫を一人で持てるようになり、調子に乗って自分の体力を過信したせいで身体を壊しました。

• くるとんさん

つらいけれど。。

初めに言います!
根性無い人、メンタル弱い人、行かない方がいいです!
仕事中下手な動きすると怒られます。(当たり前です。)
制服自腹です。(夏場に、10着買ったりするので当たり前)
でも、辛い現場をやりきった後の達成感、
怖かった人から認められたときの嬉しさ、
アルバイトなのに、ボーナス(忙しい時期にたくさん出勤するともらえます。)もらったときの、嬉しさ  格別です!!
ぜひ、根性あるひと、メンタル強い人、頑張って働いてみてください!

• けーちんさん
  • 投稿日:2017.09.08
  • 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

給料安!

アルバイトでした。
求人では移動時間も時給発生との謳い文句、面接の時も移動時間から時給発生します。
実際働いてみると、実働分しかもらえなかった。
集合時間にタイム打刻→移動時間→(お客様宅作業→終了)→帰社のため移動。カッコ内だけのお給料しかもらえません。
これからバイトしようと思っている方、気をつけてください。自分で時間をチェックしてくださいね。

• もんぷちさん

体力、言葉遣い以外の観点から・・・

給料は日給制で繁忙期と通常で金額が違う。

肉体労働で体がキツイのは当たり前。
不慣れな仕事で怒られるのも当たり前。
多少口が悪いとかは、引っ越し屋の従業員なんてそういうもんだと思ってスルーすれば良し。

しかし、業務上必要な制服が自腹?!
大学入ったばかりのアルバイトに対し、平日、毎日「今日、仕事入れる?」とか電話してくる?!
他にも、9割の従業員が喫煙家で、運転中に両脇でタバコをバカバカ吸う、とか非常識にも程がある。

社員教育が最悪だな。。
繁忙期に短期のバイトと割り切って、そういうの我慢できるならアリかもね。

職種引越アシスタント
勤務時間帯等〈梱包〉
1日4時間以上
勤務時間は現場により異なる
〈運搬〉
週1日から
1日8時間以上
服装・髪型制服貸与
(貸出し時3000~4000円の負担あり)
長髪・ヒゲ・ピアス不可
男女比梱包は女性多め
運搬は男性多め
交通費支給なし
備考運転免許がなくても応募可能

サカイ引越センター アルバイト

• 給料