引越しバイト1位

サカイ引越センターのアルバイトの口コミ・評判

(引越しバイト平均

• 人間関係

引越し業者サカイ引越センターのアルバイトです。

職種は、荷物を運ぶ引越しアシスタント、梱包・荷解きを担当する梱包スタッフ、積み込みや運転を行うドライバーなど。短期や単発の仕事もあり、休日優先といったシフトも希望できます。給与の支給は、日払い・週払い・月払いから選ぶことが可能。体力仕事と思われがちですが、女性スタッフも活躍の場を広げています。とはいえ、作業内容はどの程度ハードなのか、シフトの融通は本当に利くのかなど、気になる点もあります。

ここでは、実際に働いた人の生の声が投稿されていますので、応募前の参考にしてください。

サカイ引越センターのアルバイトに関するみんなの評判

• シードさん
  • 投稿日:2020.04.16
  • 人間関係

稼ぎは良いが人を選ぶバイト。女性はやめたほうがいい。

数ヶ月前くらいからバイトしてます。確かに稼ぎは良いですがそれ以上に精神的負担と肉体的負担が尋常じゃないです。
まず、
・人間性を疑うような糞みたいなドライバーが多い。ひたすら命令口調で指示してくる。何かと文句をつけるetc・・あげたらキリがないです。前にはちょっと荷物を落としてしまって壊れてしまってはないのですが帰れといわれ途中で帰らされたこともあります。後、ペアになる助手も老害みたいなジジィに当たることもあり、その人と一日仕事をするとなると気が狂うレベル
・辛い日と楽な日が分かれていて辛い日だと雪や雨の降る中、傘もささずに作業したり4階から1階まで荷物を持ちひたすら階段を上り下りしたり。男で体力に自信がある人などでも相当キツイとおもう。前には入りたての女の子が階段の上り下りが辛いのか踊り場で泣き出すということもあった。
・少なからず女性もいるが1個前に書いたとおり男でも辛いので女性となると地獄だと思う。女性となると少なからず配慮しなければならずあまりに重いものなどは持たせられなかったりして言い方悪いが役に立たないことのほうが多い。1チーム3人の中で1人が戦力にならないとなると迷惑かかるし。男性率が多いなかで女性が入ると色眼鏡で見られることも多い。
他にも言いたいことが山ほどあるが書くのも疲れるのでこのくらいにしておく。とにかく女性と力無い人はやめたほうがいい。

• おまつさん
  • 投稿日:2020.03.25

詐欺に近い

タイトルからすると警察沙汰みたいですが、個人的にやばいな、と思ったので書きます。

(大学新1年の短期契約)

まず、給料に関してです。
私のところでは、日給9000円〜という感じだったんですけど、実際に振り込まれていたのは7830円くらい。どうやっても計算が合わないので事務所に問い合せてみたところ、時給1125×7らしいです。7時半出勤で定時が16時半ですから、9時間働いていますよね。そこから休憩1時間引いても8時間あるはずです。しかし、実際は7時間分しか働いたことになっていませんでした。これが私が個人的にやばいと思ったことです。

人間関係は慣れてくると楽しくなってきます。最初は確かに厳しかったりいろいろありますが、これまた当たり外れあるかと。。。
どうやら社員の人たちは経験じゃなくて、「仕事ができるかどうか」で判断しているようです。
積極的に行動していれば、少しは認めてくれます。

タバコが嫌いな人はまじでやめといてください。私はそれで死にかけました。笑

• バイトリーダーさん
  • 投稿日:2020.03.22

ここの口コミを見て

サカイでアルバイトを考えてる皆さん、ぶっちゃけここの口コミは本当半分嘘半分位です。

1.作業着代が高い
確かに基本作業着は購入ですし、決して安い物ではありません。
しかしそれを高いと言うのも可笑しな話です。
ぶっちゃけ引越しでバイトする人の理由の大半は給料が良くて、日払いがあるからだと思ってます。
作業着の購入位で文句を言うのなら、賃金の安い制服支給のバイトをしてれば良いと思います

2,社員や先輩に暴言、罵倒された
これは働く支社によって様々な人がいるのでなんとも言えません

3,煙草の件
サカイでは2月から全車禁煙になりました
いまだに守ってない人もいますが、自動喫煙防止法の関係上これから煙草に関してはかなり厳しくなると思います

最後に
ここまで長々書いてきましたが、お客様から見たらベテランも新人も関係無く引越しのプロとして見られます
その事を頭に入れて、これからも皆さん頑張って下さい

• 投稿日:2019.10.07

上には上がある

面接の時に、出勤初日を決めます。後は、前々日くらいに電話をすれば調整してくれるらしいです。
ただ、出勤前日の9時~15時までに1度連絡を入れないといけないみたいで、その説明が無く出勤したら怒られました。書類に書いてあったそうです。

朝行ったら、着替えて掃除·朝礼·トラックを拭く等して点呼をとり出発します。ドライバーは当日にならないと分かりませんでした。

場所にもよりますが、階段のみの家は辛かったです。荷詰めが完成してない家とか。
驚きだったのは、女性だけでも家電を運べること。

大抵理不尽な事で怒られます。理由なんて小さい事です。気にする方は向いてないかな。

やってみて、体力·精神的にキツイ事もありますが経験して良かったなと思いました。気になっていて制服代を払っても良いと思う方はやってみて損はないかと。ただ、生傷や痣は出来ます。

• チーバくんさん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 人間関係

社員はゴミだが、給料はいいバイト。

3月から始めて、もうすぐ1ヶ月半になる大学生2年生のアルバイトの者です。

分かりやすいようにメリット・デメリットで上げていきますね
【メリット】
・給料がとても良い。残業とボーナス含めると1日15000円なんてザラにある。
・物流関係の仕事なのでコロナで出勤停止になることがない
・シフトがまじ自由。前日の12時までに電話すれば翌日出れる
・筋トレになる。お金稼げて体も鍛えられるなんて最高。
・朝が早く終わるのも早いので、生活リズムが良くなる。
・社員から死ぬほどダメ出しされるので、耐えてるとメンタルが強くなる

【デメリット】
・社員(ドライバー)がゴミクズ。口悪い、新人に対して何も教えない。ヘビースモーカー。たまに優しいドライバーさんもいるが、ほとんどがゴミみたいなドライバーしかいない。
・とにかく新人教育体制がない。優しく教えてもらうなんて甘いことはない。たいてい見て学び、怒られて学ぶ。
・タバコの受動喫煙がひどい。タバコ苦手な人はまず無理。
・車酔いする人はまず無理
・可愛い子なんているわけない。99%男しかいない。
・体力なんかより精神面がキツイ

この比較から分かるように、始めたばかりの新人にはとても辛いバイトで、ほとんどがすぐに辞めてしまいます。

ですがとにかく給料がいい。

そして1ヶ月ほど耐えれば仕事に慣れてきて、怒られることも少なくなっていきます。

正直、1ヶ月耐えられるかどうかが勝負だと思います。

繰り返しますが、バイトの中ではトップクラスに稼げるバイトです。

• 地蔵さん
  • 投稿日:2020.02.17

人による

サカイ引越センターでバイトをしてまだ5回ですが、その日一緒にやる人や、その日の荷物の量など、楽な日は楽ですし、きつい日はきついです。(怖い人と一緒になったらその日1日は地獄確定です。)
基本的に現場リーダーの人が家の中に荷物を搬入したり、搬出したりして、何年も勤めているバイトの人がトラックから荷物を下ろしたり、詰め込んだりして、まだ日の浅い私のようなバイトが荷物を運びます。エレベーター付きのマンションなどは台車に乗せた荷物を運ぶだけなので楽ですが、エレベーターのない団地などはとてもきついです。家具が多かったり、本が入った段ボールはとても重くて腰を痛めます。私は初出勤の後、筋肉痛で3日間動けませんでした。
給料は日給11000円(7時15分〜16時15分)で残業代が分単位でしっかり出ます。20時近くまで働くと17000円くらいになりました。基本的に16時15分に終わることはないと思います。はやく終わったら近くの現場に応援に行ったりするので、、、でも残業代が結構大きくて稼げるんです。(事前に伝えれば定時で帰してくれるらしいです)
最後に、きつい日はきついですが、楽な日は楽です。その日によります。

• リンクスさん
  • 投稿日:2019.12.19
  • 人間関係

バイトさんも社員さんも楽しくていい人

家具を運ぶのではなく、本・食器などの梱包を担当しています。
 他の方の口コミと違いすぎてサクラだと思われそうですが…
 私が勤務している支店は皆さん優しいです。社員さんもアルバイトを見下すような態度はありません。フレンドリーです。梱包は女性ばかりで派閥があると思われそうですが、ありません。ベテランの方々がとてもしっかりしていて、分からないことは何度でも教えてくれます。昇給がないので、ベテランの方と同じ給料で働いているのが申し訳ないくらいです。
 確かに休憩はない時もありますが、お給料が出ますし、それ以上に仕事にやりがいがあり、楽しいです。他人の家に上がれる仕事は滅多にないと思います。もちろん綺麗な家ばかりではありませんが、毎回どんな家か楽しみです。
 パワハラに関しては、このご時世パワハラやセクハラにうるさいので、むしろ気を遣われてると思います。
 ただ、忙しい時はどうしてもピリピリしたり、ミスに対して叱責されているところは見たことがありますが、他の社員さんがフォローしていました。

• Honさん
  • 投稿日:2020.05.08

自分を保てる人

クソみたいな、口コミしかないから、ずっとやってる人目線での口コミ。

基本的には働きやすい。
そこは大手の会社だなぁとは思う。

ただ、人がクソしかいない。
何言ってんだ?コイツ ってよく思う。
管理職も含めて。

ドライバーは結局、スピーディーに安全に一生懸命してたら、基本的にはないも言わない。
やる気のない奴には、とどめを刺しにいく。

なんでか。
ドライバーはクソと一緒にすると、お給料とか圧倒的に少なくなる。

そんなん知らんし。って思う事もあるけどね。

まぁでも、基本的にはワイワイガヤガヤなフランクな職場だと思う。
支社によるけれど。

他の口コミでは教えてくれないとかって書いてるけど、その前に聞きました?って思う。

足手まといに説明して、なんとかやってもらうより、放置して2人で作業した方が安全にできるし早くなるのよね。

ほんとに、もう要らんから、電車乗って支社帰れやって思う子はちょいちょい来る。

やる気ある子にはみんな優しいけど、カスには普段優しいひとでもきつくなるよ。
バイトという意味では、何もしないカスに同じ時給発生するんだもん。
社員という意味では、給料下がる原因にしかならんもん。

• 投稿日:2019.12.24

管理体制が良くない

友達と一緒に梱包スタッフのバイトに応募しました。当初は面接日が同じでしたが前日になって突然、電話で相手側の都合で片方の面接日をずらして欲しい言われました。その件に関しては仕方がないことだと思い特に不満がある訳ではなかったのですが、後日お互いの面接の話をしていた時に内容に差があり、不安に感じました。2人とも面接受付シートのようなもの書くところまでは同じなのですが、私の場合はこの後にビデオ視聴、勤務期間についてや持ち物の確認。シフトは自己申告で自由のはずが指定されました。一方友達は、ビデオ視聴がなく勤務期間や持ち物について話されたあと、電話番号の登録をその場で行い、LINEのグループに招待され、このグループから自分の都合に合わせてシフトを入れるという説明があったそうです。
さらに後から一緒に応募した友達から教えて貰ったのですが、私は面接の際出勤可能時間を聞かれ8:00までには行けますと言ったのにも関わらず出勤時間を7:30にされていました。この連絡は私の入っていないLINEグループに送られており、名前も間違われていました。
この事から全ての支店で言えることではありませんが、管理体制が悪いと感じています。シフトに関しては募集の内容と異なり非常に遺憾です。初バイトで選んでしまったことをとても後悔しています。

• 短期バイトさん
  • 投稿日:2020.03.22

若い社員がまずクソ

1ヶ月短期バイトしましたがまず一言。自分の働いた支社では若い社員は年上のバイトに対してタメ口、それだけならまだいいが、仕事は最初から出来て当然的な扱い。ラッシング(荷物を帯でトラックに固定する作業)などに使われる帯の緩め方を聞いてもため息の後どいて、と言われやり方は教えてもらえず、その他の初作業についても終始そんな感じ。そのくせ話きいてんの?的な言い方とかされまくり、仕事中のイライラを投げつけてくる始末。マジでキレそうになりました。内心お前ら偉そうに指図してくんな、こんなだれでもできる内容教えてさえもらえりゃ誰でもできる、バイトだけの方がいい雰囲気で効率よくこなせるわって思って仕事してましたww
年配の社員さんは事務所勤務の管理職の人以外いません、まあ理由は人間関係と仕事のキツさからでしょう。仕事についてはやはり部活や趣味で相当筋力と持久力を鍛えてる方でないと足でまとい扱いされるでしょう。冷蔵庫、洗濯機1人で持って当たり前、その前後に1つ20kgはあるダンボール2箱ずつを15セット計30箱くらいを持って、さらにはタンスやら椅子などの家具を持ち2〜5階の階段をひたすら往復出来なきゃため息つかれる。しかもそれを1日に5家庭分とかこなさなきゃならずそのツラさはやってみなければ分からないと思いますw疲れたような、重そうな仕草しただけで、そこ置いとけと吐き捨てられるw自分も中、高校野球経験者ですがマジでキツいと感じました。古い団地や宿舎は5階建てだろうとエレベーターはなく全て手作業で大量の荷物を上げなければならず、自分の場合3階までの階段でさえあんなに辛く長いものに感じるとは想像すらしなかったですねw
でもやっぱり仕事内容よりもゴミ社員との人間関係のが苦痛で仕方なかったです。
辛くキツイ内容で、全身ダンボールの角があたったアザだらけ+筋肉痛になる上、高卒年下社員に偉そうにこき使われ罵倒されたい人はやってみてもいいんじゃないでしょうか?

サカイ引越センターのアルバイト

サカイ引越センターのアルバイトのその他のジャンル