引越しバイト4位

引越社 アルバイトの口コミ・評判

「アリさんマークの引越社」のキャッチコピーで知られる引越社。俳優の赤井秀和さんをはじめ、芸能人をイメージキャラクターに起用したTVCMでお馴染みですね。

アルバイトでは、引越の補助をするアシスタントを募集しています。荷物の運搬・梱包・配置など、運転以外のすべてを補助する仕事ですが、ピアノや金庫など重い荷物は社員が行います。

男女比では圧倒的に男性のほうが多めで、期間によっては男性しか募集していないこともあります。

みん評には、「朝が早くて眠たかった」という意見や、「帰りが遅くなってしまうことがあった」という口コミが寄せられていました。勤務時間はある程度決められていますが、お客さんの要望に合わせての作業になるため、勤務時間が変動するのは仕方ないようです。

• ヤスさん
  • 投稿日:2019.04.28
  • 人間関係

ろくな指導もなく、現場に行かされる

まず、初めてからいきなり現場に行かされ、大した説明をされず、作業を始め、わからないまま作業が進み、「わからないなら聞け」と言われたので、別の担当の人にわからない事を聞くと「そんなこともわからないのか」と結局怒られる。勤務は午後4時というのが契約内容で、初日は早めに帰れましたが、2回目からは家に帰れたのが8時過ぎ。
朝6時45分に出勤してそこまで残されるとは思いませんでした。移動中もスマホをいじったり、タバコもよく吸うので、受動喫煙でこちらの気分が悪くなります。
契約には、運転手のナビゲートは書かれていなかったのにやらされ、できないといったら「いや、給料払ってんだからやって」と言われ、渋々やる羽目に。トラックの中だと普通ですが、作業が始まると豹変。教わってない事を強要してくることが多々あり、いくら給料が良くても、あの職場環境でやろうとは思わないと思います。
全部が全部同じとは言いませんが、1人でもこういった先輩がいるなら、他にも複数いると考えた方がいいと思います。もし、アルバイトをしようと思うならメンタルが強いか体育会系の人じゃないと向かないと思います。

• こうがみさん
  • 投稿日:2019.08.03
  • 人間関係

高校生のバイトは絶対後悔する。

バイトするメンバーによって、優しい人も居るが、仕事に入ると、口が暴力的になる。
引越しするメンバーによっては、ぶつぶつ文句言っては、
新人の注意の仕方が人によってはおかしい「暴力的」威張ってそうな顔なら特に
夏は特に暑いので、ペットボトル2L以上は必須
メンタルと筋力は必須です。

• 投稿日:2019.08.29

やらない方がいい

ここのバイトでいい所は給料がいいということだけ。給料に釣られてバイトしたが、現場担当の人に電話を入れても連絡もなしに担当者が代わっていて挙句の果てに「知らんわ」と。
現場は現場でバイトにきつい仕事を任され、初めての時にまともな研修も受けなくて、分からないことだらけなのに現場の人からやり方を教えもしないで偉そうに文句を言うだけ。
引越しの仕事なのでそんな暇はないのかもしれないけどさすがに酷かった。
最後に文章がまとまってないとは思いますが、ここのバイトだけはしない方がいい。よっぽど体力、筋力、メンタルに自信がある人はやってもいいとは思う。給料だけはまぁまぁ高いですしね。

• 投稿日:2019.10.07

二度とやりたくない

友人からの誘いでアルバイトとして働いていました。入ったばかりの頃は梱包された荷物をトラックまで搬入する作業をします。その時に、梱包する側とトラックで積み込みをする側の両方から違う指示を出されます。もちろん両方一片にすることはできないので片方ずつ作業をするのですが、もう片方の作業ができていないから早くしろと理不尽に怒られます。積み込みが終わればトラックの中で反省会が始まります。もちろんの事、新人が反論できるわけもなく一方的に文句を言われます。
更に、一番許せなかったのがシフトの組み方です。自分の予定に休みがあるのに気づかれた瞬間終わりです。「入ってくれるよね?」「バイトやってて生活費稼いでんじゃないのか?」と厳しく迫られます。正直、シフトを入れる時が一番恐怖でした。
私の体験したことなのでそれが全ての店舗がそうなのかとは言えません。ですが私の経験から言うと絶対におすすめはしません。

• アリはカマキリより強いさん

アリは?今日も?働いている?

若い人はとっても優しくしてくれる。
時代の変化に付いていけないジジイはすぐキレるしやり方を教えてくれない。
交通費や時給はいい。
だが2人でローテすんのは鬼だと思う。
それとチームのムードはその時々による。
社員も派遣もみんな全力でやればきっと楽しくなる!

• しみこーさん
  • 投稿日:2018.01.26

たいへん

僕のバイト先は口による暴力などが多いです。
そして、バイトの高校生にも重い荷物を持たせてたいへん

• エナジーさん

日によって帰る時間が違います

引越を終えてから、自宅に帰るまでのルートが違うこともあったんで、帰りが遅くなることもありました。
切符代は会社から支給してくれたんで問題はなかったんですが、電車の乗換えをしなきゃいけないところで迷ったり、乗り換える駅を間違えたりすることもしばしば。
帰る時間もまばらで、家に着くのもその日によって変わるから、コンビニ飯で済ますこともありました。

• 青井さん

朝が辛い

先輩も社員さんも仲良くしてくれてるし、給料もいいから俺にとってはピッタリのバイトなんだと思う。
昔から、体育会系だったからか、辛いっていう気持ちにはあんまりなったことがなかったし、先輩も体育会系だからか、会話が弾むことが多かった。
全体的に満足しているバイトだけど、早起きしなきゃいけないのが辛かった。朝弱いからなおさら。
でも、先輩も朝弱かったから、眠いっていうネタの会話が弾んだこともある。

みん評編集部からひとこと

知名度は高い「アリさんマークの引越社」。クチコミ数がまだ少ないのですが(情報お待ちしています!)利用された方の好感度は高い模様です。

特に作業がスピーディでよかったという声が複数見受けられます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

職種引越アシスタント
勤務時間帯等勤務時間は現場により異なる
週1日から
1日8時間以上
服装・髪型制服貸与
(貸出し時3000~4000円の負担あり)
長髪・ヒゲ・ピアス不可
男女比男性が多め
交通費支給なし
備考運転免許がなくても応募可能
ただし免許保持者は優遇
前給制有り