引越しバイト4位

引越社 アルバイトの口コミ・評判

「アリさんマークの引越社」のキャッチコピーで知られる引越社。俳優の赤井秀和さんをはじめ、芸能人をイメージキャラクターに起用したTVCMでお馴染みですね。

アルバイトでは、引越の補助をするアシスタントを募集しています。荷物の運搬・梱包・配置など、運転以外のすべてを補助する仕事ですが、ピアノや金庫など重い荷物は社員が行います。

男女比では圧倒的に男性のほうが多めで、期間によっては男性しか募集していないこともあります。

みん評には、「朝が早くて眠たかった」という意見や、「帰りが遅くなってしまうことがあった」という口コミが寄せられていました。勤務時間はある程度決められていますが、お客さんの要望に合わせての作業になるため、勤務時間が変動するのは仕方ないようです。

みん評編集部からひとこと

知名度は高い「アリさんマークの引越社」。クチコミ数がまだ少ないのですが(情報お待ちしています!)利用された方の好感度は高い模様です。

特に作業がスピーディでよかったという声が複数見受けられます。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、日本通運、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

• ヤスさん
  • 投稿日:2019.04.28
  • 人間関係

ろくな指導もなく、現場に行かされる

まず、初めてからいきなり現場に行かされ、大した説明をされず、作業を始め、わからないまま作業が進み、「わからないなら聞け」と言われたので、別の担当の人にわからない事を聞くと「そんなこともわからないのか」と結局怒られる。勤務は午後4時というのが契約内容で、初日は早めに帰れましたが、2回目からは家に帰れたのが8時過ぎ。
朝6時45分に出勤してそこまで残されるとは思いませんでした。移動中もスマホをいじったり、タバコもよく吸うので、受動喫煙でこちらの気分が悪くなります。
契約には、運転手のナビゲートは書かれていなかったのにやらされ、できないといったら「いや、給料払ってんだからやって」と言われ、渋々やる羽目に。トラックの中だと普通ですが、作業が始まると豹変。教わってない事を強要してくることが多々あり、いくら給料が良くても、あの職場環境でやろうとは思わないと思います。
全部が全部同じとは言いませんが、1人でもこういった先輩がいるなら、他にも複数いると考えた方がいいと思います。もし、アルバイトをしようと思うならメンタルが強いか体育会系の人じゃないと向かないと思います。

• 投稿日:2019.10.07

二度とやりたくない

友人からの誘いでアルバイトとして働いていました。入ったばかりの頃は梱包された荷物をトラックまで搬入する作業をします。その時に、梱包する側とトラックで積み込みをする側の両方から違う指示を出されます。もちろん両方一片にすることはできないので片方ずつ作業をするのですが、もう片方の作業ができていないから早くしろと理不尽に怒られます。積み込みが終わればトラックの中で反省会が始まります。もちろんの事、新人が反論できるわけもなく一方的に文句を言われます。
更に、一番許せなかったのがシフトの組み方です。自分の予定に休みがあるのに気づかれた瞬間終わりです。「入ってくれるよね?」「バイトやってて生活費稼いでんじゃないのか?」と厳しく迫られます。正直、シフトを入れる時が一番恐怖でした。
私の体験したことなのでそれが全ての店舗がそうなのかとは言えません。ですが私の経験から言うと絶対におすすめはしません。

• 投稿日:2019.08.29

やらない方がいい

ここのバイトでいい所は給料がいいということだけ。給料に釣られてバイトしたが、現場担当の人に電話を入れても連絡もなしに担当者が代わっていて挙句の果てに「知らんわ」と。
現場は現場でバイトにきつい仕事を任され、初めての時にまともな研修も受けなくて、分からないことだらけなのに現場の人からやり方を教えもしないで偉そうに文句を言うだけ。
引越しの仕事なのでそんな暇はないのかもしれないけどさすがに酷かった。
最後に文章がまとまってないとは思いますが、ここのバイトだけはしない方がいい。よっぽど体力、筋力、メンタルに自信がある人はやってもいいとは思う。給料だけはまぁまぁ高いですしね。

• 投稿日:2020.01.05

まじクソ。

皆さんの口コミを見ると「確かに」ってばかりでどこの地域も同じような輩ばっかりなんやなぁって。理不尽に怒られるし朝が早い(7時出勤)何の説明もなくやらされ「そんな事もわからんのか」と自分の知識ばかりを押し付けてくる。今も4ヶ月バイトを続けてるがそろそろ生意気な先輩をぶっ飛ばして辞めようかと思います。

• アリさんさん
  • 投稿日:2020.03.17

給料以外悪口しかない

アルバイトの子は基本的にほったらかしだし、あからさまな邪魔扱いするし、指示しないくせにやってないと怒られ、頑張って言われてないことやってみても結局余計なことするなと言われ、持ち方とかコツがあるらしいのに教えてくれないから重いものとか余計に辛いし、挨拶しても無視するクソやろうもいるから、ほんとにオススメしない。それでもアルバイトしようと思う人はたまに優しい人がいるのでその人に教えてもらったことを大事にしてください。また、質問を出来るだけしといたほうがいいですよ。

• よしさん
  • 投稿日:2020.03.17

クソバイト

バイト採用した後に必要な書類などがとても多くてめんどくさい。
いざバイトに行くと初日からなんの説明もなく現場に行かされ何も分からないので先輩の人達にボロくそ言われる。
まだ、ボロくそ言われてもどうしたらいいか説明してくれる人ならいいけど説明もしないで怒鳴られるのはうざい。
仕事中研修などないので道具などの専門用語が分からないのにあれこれ取って来いと言われるのはしんどい。
現場で1番偉い人は楽な仕事ばかりしてるくせにストレスなど溜まってきたらそれを無関係のバイトの人に八つ当たりしてくる。
給料は高いけどストレスと疲労感を考えるなら全然足りないくらいだと思う。

• こうがみさん
  • 投稿日:2019.08.03
  • 人間関係

高校生のバイトは絶対後悔する。

バイトするメンバーによって、優しい人も居るが、仕事に入ると、口が暴力的になる。
引越しするメンバーによっては、ぶつぶつ文句言っては、
新人の注意の仕方が人によってはおかしい「暴力的」威張ってそうな顔なら特に
夏は特に暑いので、ペットボトル2L以上は必須
メンタルと筋力は必須です。

• 774さん
  • 投稿日:2020.03.24
  • 人間関係

体力よりもメンタルが必要な現場

他の人が散々に言っていますが、基本その通りです。
頭ごなしに怒られることが多く、体力より先に精神が限界を迎えます。
結構長期間働いている先輩もいたので、場数を踏めば怒られるようなことはなくなって、バイトを始める前より成長している自分を実感出来るのかもしれませんね、まぁ自分は短期バイトだったので分かりませんが。
自分達が仕事をしていた同じマンションで仕事をすることになっ(てしまってい)たサカイは人と資材をしっかりと用意して仕事に当たっていたので、とても羨ましいかったことを良く覚えています。

• 投稿日:2020.02.06

バイト=アリ

入って3日で辞めました。特に高校生は絶対におすすめしません。他の方が書いているように、何も指導も研修も無いにもかかわらずいきなり仕事をさせられて、怒鳴られます。おそらく最初の方は何をしても怒鳴られます。正直、一緒に作業する人によりますが。ここでバイトをしたことは後悔しかないです。トラック内でバンバン煙草も吸うので、煙草を吸っていない人は死にます。もっと色々書きたいことはありますが書ききれません。

• FaTaさん
  • 投稿日:2020.03.18

終わってる

社員の人間性が終わってる。
アドバイスなし
教える気なし
挙句の果てにやめろ、帰れ
社員と違い場数も少ないので分からないことがあるのは当たり前、聞かずにすると怒られるし、聞いても自分で考えろと怒られる。
正直人としてどうかと、、、
頭が悪いのか性格が終わっているのか分からないがバイトを考えている人は気をつけてください。
※人によって良い人は居ます。でもこのような人と何時間も一緒に働く事があるのも事実。

職種引越アシスタント
勤務時間帯等勤務時間は現場により異なる
週1日から
1日8時間以上
服装・髪型制服貸与
(貸出し時3000~4000円の負担あり)
長髪・ヒゲ・ピアス不可
男女比男性が多め
交通費支給なし
備考運転免許がなくても応募可能
ただし免許保持者は優遇
前給制有り