引越しバイト2位

日本通運 アルバイトの口コミ・評判

「引越は日通」のキャッチコピーでお馴染みの日本通運。個人向けの引越し業務のほか、法人向けの貨物輸送・物流業務も得意としていて、世界各地に輸送ネットワークを構築しています。

引越作業は一般家庭が多めですが、企業の事務所引越作業も行なっています。アルバイトで募集している引越アシスタントは、運搬・梱包が中心で他社の引越アルバイトと大差ありません。男女比も例外なく男性が圧倒的に多め。ただし、物流や梱包アルバイトでは女性も多く活躍しています。

深夜作業(夜勤)があるため、高校生は不可、18歳以上を募集対象にしています。過度でなければ染髪やヒゲもOKで、Wワーク、友人との応募も可能。他社よりも採用基準が緩めのような印象を受けます。

• みかんさん

梱包の女性人間関係最悪

見た目感じがよいのですが、裏表ありすぎ陰口がひどい。
メンタルきたえられます。

• T.Oさん
  • 投稿日:2017.04.10
  • 人間関係

初めての仕事だったのでわからないことばかりで色々聞かないとわからなかったのですが聞いてもただイライラして何も教えてくれない、荷物を包む毛布で寝ている、お客様に対して常に上から目線で対応しているなど最悪の見本、環境であり、最悪の人と仕事をしたのでもう二度と行きたくないです

• ねこさん
  • 投稿日:2017.07.30

体力より精神力

あいつと同じ現場で嫌だとかいわれ(こっちもやだからお互い様)仕事中も陰口
客はその様子をみてそういう会社なんだなとマイナスイメージになると思う。

• バイトさん
  • 投稿日:2017.03.30

一番いい引越し業者

派遣で一回行ったんですが、かなり優しくて、皆さん人が良かったです!!アート引越しはかなり暴力的で口も悪く、仕事してて不愉快な気持ちになりました!日本通運さんはそのような事が一切なくて、お客様にも丁寧にやっていました!もし、引越しのバイトをするなら絶対に日本通運さんがいいですよ!

• ジョージさん
  • 投稿日:2017.03.31

初めて引っ越しやったが

単発で初めて引っ越しバイトを日通でおとといやって来たが、日通だけなのか知らないが社員さんがみんな優しくてさん付けで名前も読んでくれた。
キツイけど1日部活やった後みたいな感じだった。
一度経験しておくことは良いことだと思うのでやってみてほしい!

• ローバーさん
  • 投稿日:2017.08.03

日本通運 引越

長野県の中信で一度アルバイトに行かせて頂きましたが、作業員のレベルの低さに驚きました。
・挨拶ができない
・無駄に態度がでかい
・文句しか口にしない
・仕事を教えない
等、挙げればまだありますが20代〜30代前半の作業員は最悪でした。
逆に40代〜の作業員、リーダーの方は要領も良く、好感が持てましたね。

• スポドリさん
  • 投稿日:2017.07.31
  • 人間関係

挨拶してもスルー もしくはあからさまに
ううんなどとやられるのどがいつも調子悪るいのかと思われます。
べつに挨拶くらい普通にしたら良いのに

• チャンさん
  • 投稿日:2018.04.22
  • 人間関係

社員教育を早急にお願いします

私は20年企業で働き、アルバイトを使った経験もあります。
事情があり日銭を稼ぐため、単発の移転バイトでお世話になりました。
アルバイトの扱い方が全然なっていません、最悪ですね。
言葉遣い、指示系統、人間力、社会人レベルが低く感じます。
でもむやみに雇っているみたいなので、仕事量に対しての人員が多かったりもあって、うざいことをスルーすれば楽に稼げる時もあるかもです。

• つつみさん
  • 投稿日:2019.04.26

素晴らしい

全員が優しく、無理しないでいいよと何度も言って下さり、社員さん自らが動き早いの一言。アルバイトの方が居てくれるだけで楽だからと3月中、無理せず通う事が出来仕事も覚えて少しは貢献出来るようになりました。常に感謝の気持ちを忘れずに対応してくれてこんなに良い会社があるのだと驚かされました。

• Cさん
  • 投稿日:2017.04.05
  • 人間関係

体動かすの好きだからやりがいあった!

初めは暇なことが多々あったが、引越しの作業になると忙しかった。けれど、忙しくてやりがいある仕事だった。対応の良いお客様も多く、嬉しかった。社員さんも優しくて面白くて、最高な毎日でした。2週間だけの繁忙期を働きましたが、もっとしたくなるくらい楽しく働けましたo( ^_^ )o私は女性ですが、無理なく頑張れました!!体動かすことが好きな人はオススメです!!!

職種引越アシスタント
勤務時間帯等週1日以上
その他の情報については調査中
服装・髪型制服貸与
長髪・ヒゲ・ピアス不可
過度でなければ
男女比男性が圧倒的に多め
交通費支給なし
備考運転免許がなくても応募可能
週払い制

日本通運 アルバイト