引越しバイト3位

アーク引越センター アルバイトの口コミ・評判

「0003」のロゴマークが目印のアーク引越センター。設立は1982年、本社は愛知県にあります。さまざまな引越プランがあり、引越の際に不要になった電化製品の処分なども行なっています。

アルバイトは登録制で、1日勤務のみも可能。支払いは時給制ではなく日給制です。高校生のアルバイトスタッフも募集している支社もあります。

業務内容は荷物の梱包と運搬がメイン。したがって他の引越し業者と変わりありませんが、トラックの運転を任されることがあるため、中型免許取得者を募集しています。また、1つの作業を2、3人で行なうことから、アルバイトも社員も同じ作業を行なうことが多いです。

口コミには、おかげで体力がついたという声や、ガテン系の社員の言葉遣いが荒かったという声が寄せられていました。

• もうやらないさん

やめとけ

はっきりと言います、日給は他と比べて高いけど
やめておいたほうがいいです。
特に派遣の人は絶対にオススメしない。
最初に資材の名前も作業方法も教えてもらえず、
「今はイライラしてるから俺に聞いたらキレるかもしれないよ。」
と言われ、
自分で考えて行動すると
「分からなかったら俺に聞けって言ったよな!!ぶん殴られてぇか?殺すぞ。」
などと暴言を吐かれる。
タダ働きにさせようとするし、平気でお客様の悪口を笑いながら言うし。
移動中はかなりの大音量で音楽を流して、住民の方々に迷惑をかけてるし。
とにかく、ひどい。
いいように使われるだけです。
かなりメンタルと体力に自信のある方なら、やってみてもいいかもしれません。

• Pさん
  • 投稿日:2017.10.21

まじありえない

今日初めてアーク引越しセンターで派遣やってきました。
7時半開始で土日は4時半くらいで終わると言っていました。
しかし実際やってみると7時半から6時半まででした。
運転手リーダーは常に運転しながらタバコを吸って、かなり迷惑で不快でした。
さらに、リーダーが忘れ物をしたと言って事務所へ行ったが、1時間くらい帰ってこず、一軒家二階建てを残った2人でやらされました。どー考えても2人は無理だろ。今日初めてなのにと思いました。帰ってきて謝りもありません。
ぜってえ壁ぶつけたり物壊すなよまじでと、わかってるのに何回も何回も言ってきました。そして自分が電気の装着のときに電気を落として新築の床にかなり深い穴を空け、電気をぶっ壊し、タイムロスしてしまったのにもかかわらず、僕を含め2人の従業員にごめんなさいも言えない。結局、1軒目で8時間、6500円。まじでありえないです。そっから500円引かれ、税引かれ、5000円強はアホです、なめてます。
次行って一生行きません。あんな派遣やめたほうがいいですよ。腹が立ちます。

• うんこたんさん

アットホームな雰囲気も偽造

アットホームな雰囲気も偽造だと思いますがね。労働基準法など会社の都合が悪くなることを指摘すると本質がでてきますよ。人間都合のいい生き物、自分の考えが正解、でも相手にとっては不正解。共存など有り得ない。見えないとこでも物事は動いてると思いますがね。

• バイト太郎さん
  • 投稿日:2019.02.21

クソバイト

仕事内容は体力なくても誰でもこなせます。自分も体が細く力がないけどほぼ大丈夫でしたしかし会社の人間が本当にクズばっかりです。バイト初日なのにジャバラ持ってこいだの巻団持ってこいなど命令され挙げ句の果てにそれなんですか?って聞いたら怒鳴り散らかす始末そしていざ引っ越しするとなって仕事をして少しでも失敗するとしばくぞいい加減にしろなど罵声を浴びせられますそして殴られたりも人によってはあります。そしてごめんなさいと謝れば誰に口聞いてんななど罵声を浴びさせられます一軒目が終わる頃には精神的にズタボロでした。そして何より社員とバイトの扱いが全然違うことです。本当にひどい環境ですクズ人間しかいないです。低学歴イキリばかりで絶対に行かないほうがいいですねこれは

• ホールさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 人間関係

先輩共が.........。

自分自身初めてのバイト先ですごく緊張してる中、失敗した訳では無いのですが、おめぇなんも出来ねぇなぁみたいな言い方をされたり、自分の地元に行った時にここのやつらクズしかいねぇなぁなどと言われたり、お客様の前とトラックの中での態度が大きく違い、差し入れをくれた人に対してトラックの中で、こんなもんいらねぇよ違うやつよこせよセンスねぇなぁなどと口にしていました。バイトには仕事の仕方を大した教えず、失敗すればひどい言われようで、いい所は給料くらいです。自分の地域でのことなので、他の地域は分かりませんが、当たり外れは大きいと思います。

• 投稿日:2018.11.27

最悪のアルバイト

派遣扱いがひどい!挨拶なし、初日から大した教えないでお前とか早くやれとかうるさいのがいた。仕事初めくらいはまじめに教えてから、文句言えってね!予想よりきついし、暴言があるやつもいるからよっぽどでないと辞めたほうがいい

• harinezuさん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 人間関係

バイトとは何か考えさせられました。

まず、詳しく説明をしてもらえず、全て命令口調でした。まず説明や指示もなく、分からなくて入り口で待っていた時も『取りに来いや、分かるやろ』といきなりイライラをぶつけられました。しかも、1軒目から4階階段なしで、水を飲む暇さえありませんでした。その上、給料のところに休憩1時間とかいてますが、実際には20分も休憩させてくれませんでした。以前ヤマトの引っ越しやったことがあるのですが全く違っていて、運転手の安全確認のずさんさや、移動中に車内でたばこを当たり前に吸っていたり、黄色でも進んだり事故に合わないかとヒヤヒヤしました。二軒目で積み込みをしている最中、私は足を釣ってしまったのですが、休憩しててと言われて、積み込みが終わった後、引っ越し先に荷物を配達する作業で着替えてと言われて着替えたのですが、『ここから駅近いから歩いていけるよな?』と言われて、先ほどまで脚を釣って歩けなかったのに、結局、駅まで25分歩かされました。アルバイトと派遣の方にはお勧めしません。

• マラソンさん
  • 投稿日:2019.04.20

絶対やめろ

支店長すらヤンキーみたい。暴言、中傷当たり前。
社員は文句あるなら直接言ってこいと喧嘩腰。
挨拶なし、時間守らない、スピード守らない、作業遅い。
何一つ良いところがなかった。

• うんこたんさん

都合良すぎのクソ会社ですよ

やり方が変わってなければですが。日給制との事ですが、結局帳尻合わせ。一件目で6500円。高校生は5500円だったかな?これで基本給。8時間労働で、6500割る8で813円。5500割る8で688円。高校生の場合最低賃金を下回っています。そのわりに一件目で8時間費やしたら怒るし、二件目も8時間後ではなく勝手に予定入れられるし。サービス残業だし。昼休憩1時間もカットされ、拘束されてるのに移動中が休憩だとかほざく。二件目から残業代1000円から2000円らしいけど帳尻合わせ。調整手当ても帳尻合わせ。さらに安全衛生費とか本当にやってるかどうか分からない事で毎回500円ひかれる。この内容を聞いたら、半分は洗濯代だとかほざく。自分で洗濯してもひかれるし、会社で洗濯したやつも乾いてないとか、穴あいてるとか、管理されてない。労働時間も滅茶苦茶だし。一般的なルールなどなく、会社のルールがルール。不正解が正解になるのがアーク引っ越しセンター。どこまでやったらないかんのかね?

• はんどかちーふ。さん
  • 投稿日:2019.04.28

奴隷。

詳しい内容は、他の口コミをご覧下さい。
内容は自分が経験したものと同じものが多いです。

自分が、おすすめしない理由。
①車内で、タバコを吸う。(窓開けずに)
②いきなり仕事を任され失敗すると想像以上に責められる。
③トイレに行く時間も与えられず、結局朝の朝礼から12時間以上働いてもトイレに行けたのは2回だけだった。辛かった。
④アルバイトサイトで日給10000円以上とうたっているが実際は12時間以上働かされても9300円ほどしか貰えない。
⑤制服のクリーニング代、帽子、靴下、ベルト、交通費は自腹なので短期バイトだと十分良い給料とは言えない。

高校生でも、もっといい労働条件・労働環境はあります!
この口コミをみた人が自分と同じ体験をしないためにかいています。
考え直すことを、オススメします。

職種引越アシスタント
勤務時間帯等7:15~16:30位
(繁忙期は勤務時間が延びることも)
服装・髪型制服貸与
髪形については調査中