アーク引越センターのアルバイトの口コミ・評判 4ページ目

パワハラ

初めてだったのに、ぼーっとしすぎとか新築なのに早く運こべとか。まともな説明なくひたすから4時間休憩なしで働かせてもらいました。こっそり隠していた小さいペットボトルのお茶を隙間で飲んでました。昼飯もなく働く、命令口調で、パワハラでした。
こんな会社今時あるんだぁてビックリしました。

あたりはずれがあるが用は適応能力

あたりはずれがあります。日給制なので引越しシーズンは物足りなく感じるときもあるでしょう。しかしアットホームな雰囲気なので適応能力次第ではすぐに馴染めると思います。

やめとけ

日給制だから、何時間働いても
変わらない
求人には7時から16時30なのに
実際には10時まで
話が違いすぎる
しかも、諸手当が1500円
そこから、制服代、所得税引かれる
結局残業代が700円程度
5時間以上残業して残業代700円 は?

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 4.00

ほんまに…

教える教えないの前にまず態度改めようよなんでクレーム以外でこんな気持ちにならなあかんねん時給出んのかそれ

• 給料 3.00

奴隷

挨拶は無視、コミニュケーションはまるでなし、なのに仕事が始まれば命令口調で奴隷扱い。高速では130キロ以上で飛ばしてて怖かった。小さい会社はなんでもありなのかなと思った。数をこなさないと厳しいのでしょう。アルバイトするなら絶対に大手にした方がいい。

辛い

生まれてこの方ずっとスポーツをやっていて体力に自信はあったのですが、体力的にも辛かったですしなによりも精神的にとても疲れました。慣れるまで耐えれば時給はいいし雰囲気もそこそこいいのでやりがいがあると思います。初心者にはとても当たりが強いですが。

• 給料 1.00

ハラスメントヤバい

初めての日に労働時間10時間以上、休憩取らせて貰えない、昼もないのにその分の給与は貰えてない。上司みたいな人はイキってるし、言葉を知らないのか暴言スゴすぎ。ハラスメントヤバい。訴えたら問題になるレベル。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

みんないい人

優しい人が多くて楽しくできました。
繁忙期で忙しい時期でしたが一つ一つ丁寧に教えてもらいました。

• 給料 1.00

クソ人間の集まり

ドライバー一人作業員二人で3DK一般家庭の引っ越しでしたが 3階でエレベーター無し ドライバーは 荷台の中以外 荷物動かすことなし
もう一人の作業員はサボる 自分だけが荷物階段で運ばされる
本当にクソ人間の集まりです
ぜったい いってはいけません

• 給料
  • 働きやすさ