プール(東北・関東)の口コミ・評判ランキング

もくじ

プール(東北・関東)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 日産ウォーターパーク 2.79 4
11位 アクアパラダイス・パティオ 2.77 4
12位 国営昭和記念公園「レインボープール」 2.76 4
13位 さいたまの水上公園 2.76 4

夏といえばプール!王道の流れるプールから年々進化している絶叫系スライダーまで、バラエティ豊富になっています。施設によっては遊園地や温泉、ホテルが併設されている所もあり、利用者が楽しめる様ざまな工夫がなされています。

このコーナーでは、東北・関東にあるプール場の口コミを集計し、ランキングにしました。東海・関西・九州地区のプールに引けを取らず、満足度の高い口コミが集まっています。混雑や施設の充実具合など事前にチェックしてプール選びの参考にしてください。

みん評の上手な使い方

刺青に関して

• 1.00by こんにちはさん

先日東京サマーランド に行きました。施設の設備に関しては高評価で小さい頃から利用していて、久しぶりに行ったというのもありとても昔と変わらずで楽しかったです。ですが、私はタトゥーシールがお尻に貼ってありました、出来るだけ隠して過ごしていました、ですが食事中に男性スタッフに声をかけられ、お尻にあるタトゥーシールをまじまじ見ながらをもっと隠してほしいと言われ、無理なのであればズボンを履くか落とすかしてほしいと拷問に言われ、食事が終わるまではずっと見張られ、その後私はズボンを履きますとロッカーは向かっている途中に、タトゥーシールで落とせるのであれば今すぐに落としてほしいと強く言われました。ズボンを履くか落とすかで選択肢があったのにもかかわらず強制的に落としてほしいと言われ、私は、いやズボンを履きますよと言っても、落とせるのであれば落とせと、落とさなかったら、退場していただくと言われました。それから男性スタッフが3人増え、シールが落ちるまでずーっと見張りをされて、落ちた頃には、「おぉやっと落ちたか、思う存分遊んできなさい」とお金を払って来て、シールは隠して、隠し切れてなかったのかとズボンを履こうと思ったら強引に落とせと言われた後に上から目線で遊んでこいなんて、非常に気分が悪くなり、とても屈辱でした。こんな強引な対応しか出来ないのかととても残念に思いました。スタッフ側としてのお客様に対しての対応をもう少し丁寧かつ優しく接する事はできないのかと疑問に思いました。

入場もままならないなんて!

• 1.00by むっくさん

閉園にあたり、懐かしむだけなので、8/30に入場目的で向かいました。
ゲート前に並んで待っていると、事前予約していないとダメだなんて!

現地にきて初めて予約制だと知りました。

HPには確かに予約バナーが表示されていますが、何に予約が必要なのかわかりません。

私のようにプールも入らない、乗り物乗らない、単に入場するだけ!なら、予約なんかいらないはずです。現地で頼み込んでも対応は変わらず。

「入場にも予約が必要!」となぜHPに表示しないのですか?

自己満足なHPの作り方にがっかりですし、大変不愉快です。
せめてもの腹いせに思いッきりツバをはいてきました。園は少ししか汚れませんでしたが、
それほど不愉快!に感じました。

まだ20年も生きていませんが、人生最大の不愉快な事件です。生涯わすれません!

プール(東北・関東)(総合)4位~

波がない、流れてない

• 5.00by おさかなさん

お盆が終わった次の週に行きました。
今年はコロナの流行で事前予約制だったからか、全然混んでなかったです。10時過ぎに到着しましたが、場所は取れました。テントを広げるスペースも限られているので、ぎゅうぎゅうになることなくゆったり広げられてとても良かったです。
ただ波のプールは波が全然ないし、流れるプールは流れがなく、人が同じ方向に泳いでるからなんとなく流れてる感じで、どうしてこうなっちゃったんだろう?と不思議です。
コロナだからなのか、去年のサマーランド事件があったからなのか、とにかく穏やかでした。
スライダーは何回も無料でできるので楽しかったです。

• 1.00by 佐藤さん

最悪の日でした、わざわざ子供たちのためにと思いプールに行ったがもう2度と行かない。汚い高い遠いの三拍子

• 1.00by とくめいさん

子供2人妊婦1人で旦那入れ墨なしなのに刺青と言いがかりをつけられて入場拒否、返金などもなし、子供2人に妊婦1人の入場を黙って見ているスタッフ、警備員も黙認。何かあったら大変なので旦那は入り口近くのベンチで待つしかない。
責任など取る気などはない気配。

二度と行かないですあくまで個人的な意見です。