こどもの国プールに関するみんなの評判
- あゆさん
かなりの混雑が予想されますが楽しいです
かなり広いプールが3つくらいあり中には滑り台が付いているプールもあります。屋根のついている待っている場所はとても広いにもかかわらずレジャーシートで埋め尽くされていて場所は早めに取った方が良いかもしれません。うちは、遅い時間になってしまい真ん中あたりの場所でしたがプールに入るにも上がってレジャーシートに行くにもどちらも人のすき間をぬい歩かねばならず子連れで気を遣いました。浮き輪に空気入れもあったので大きな遊具も現地で膨らませられます。しかし、その空気入れにも行列が出来ていました。とっても楽しいのでお勧めですが、昼くらいはイモ洗い状態になるので早めに行くのがおススメです。
- るなさん
子供がいても安心
3歳の息子と0歳の娘と私と旦那の4人でこどもの国へ行きました。初めて行くところだったのでたくさん調べていきました。大きいプールがあり、まだ小さい息子は大丈夫か心配でしたが浅い部分もあり旦那と楽しく遊んでいました。またスライダーもあり何度も滑っていました。息子のことは旦那に任せ、私は娘と一緒にいました。まだベビーなので大変でしたが、赤ちゃんに対してのフォローもしっかりしてくださり、従業員の人たちも優しく接してくれました。こういう人が大勢いるところに赤ちゃんを連れていくのが心配でしたが、息子も全力で楽しめたようで、いい思い出が作れてよかったと思いました。
- まっちゃんさん
家族連れにおすすめです
プールというと若い人たちが楽しそうにしているイメージが強く、子連れで行くと気を使って疲れそうだし、周りにも迷惑がかかったらどうしようと、なかなか行けずにいました。雑誌でこちらのこどもの国プールのことを知り、出かけてみました。今まで行ったことのあるプールと違い、周りも小さい子供や家族連ればかりで、安心して遊ばせることができました。小さい子供用の浅いプールがあったり、休憩用の日陰もスペースが広かったりと、とても利用しやすかったです。
- aiさん
緑の中でのんびり遊べるプール
低学年の小学生を含めた家族で出掛けましたが、結構楽しかったです。浅くて広いプールがありまして、ここでワイワイと遊んでいました。あとは横の少し水深のあるプールで軽く水泳の練習をしたり。滑り台とチューブスライダーが計3本ありますので、娯楽的な要素も十分兼ね備えていると思いました。周りが緑に囲まれているのもいいですね。それでいて駅近くで交通便も良いです。自然の中でのんびりと、家族で楽しむことの出来るプールですね。
- ゆきんこさん
大人も楽しめますよ!
幼稚園の娘と主人と3人で行きました。夏休みということもあり、混むことを予想して開場時間10時には入れる準備をして臨みましたが、やはりすごい人でした。ロッカーや休憩場所などは早めに確保した方が良いです。あと、営業時間が16時までなので、早めに帰る準備をして退散しないとロッカーが混みます。幼児向けの浅いプールや噴水プール、また大人もなかなかのスリルを感じられるスライダーもあって楽しめます。若者で賑わうプールとは違い、ファミリーが楽しめるようなプールです。料金も比較的安めで良心的です。