パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

11位以下を見る

しょうさん

• 3ヶ月で58→52kg

身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした
カウンセリングのアンケートで目標を体重50kg、体脂肪率25としたところ、「とても良い目標だと思います」と言って頂きました
筋トレは未経験ですが歩くのが好きと伝え、「それなら時間が短いコースで十分かも」「きちんとした身体作り、トレーニング方法を知る専門学校だと思ってもらってもらえば、あとは自分で続けられますよ」と言われたので、とりあえず3ヶ月のクイックコースを選択しました
その場で契約しなければならないとかもなく、その他の商品も紹介程度に済ませてくれました
トレーニングはかなりキツく、帰りは徒歩で銭湯に寄っていたのですが、へろへろの日々でした
食事面については元から料理がすきだったため、どちらかというと、「大金を払っている」という意識が『もう一口』を抑えていたように思います
ただ、牛乳禁止は正直これから一生続けられるとは思いません…基本水、お湯だけ飲んでと言われました笑
どのスタッフさんにも最初に「人といても無言がつらくない黙々タイプです。もちろん受け答えは普通にします」と伝えていました

3ヶ月終えて、
体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。見た目はだいぶ痩せました。筋肉については階段をのぼっての息切れがなくなった程度の自覚です笑
これから、筋トレは普通のジムで続けて、少しずつ食事内容を緩和させて様子を見てみようと思います
良い人生経験だったかな、という感じです

fox newsさん

• 最近徐々に劣化が進んでいる。

3年間通っています。最初はダイエット目的。最近は健康維持目的です。費用はかかりますが、健康と若さを維持するために有効な投資だと思っています。

ところが、ここ半年、不安な事が何点か起きています。

機関紙が発行されなくなったり、
サニタリールームの備品の品揃えがどんどん減ったり。
大丈夫なのだろうか?

最近では、綿棒まで消えました。仕方なく100キンで綿棒を購入し、持参しています。

スタッフ、トレーナーはとても良いです。

が、
今後、サービスが劣化しないか?不安です。

とくめいさん

• まったく痩せませんでした【男160cm82kg→79kg】

3ヶ月通いましたが、3kgしか落ちませんでした。普通のジムでも痩せられたと思うと悔しいです。当初言われてた69kgは愚か79kg止まりでした。1ヶ月の時点で79kgになったので、返金せずに続けたところ、特に落ちることなく終わりました。個人差はあると思いますが、ここまで落ちないと他のジムより高いお金を出してライザップに通った意味がありません。もちろん食生活もキャベツと豆腐中心のメニューに耐えました。痩せにくい体質の人は諦めた方がいいかもしれないですね。

アイさん

• 急に閉鎖って、、

せっかく通ってるのに急に閉鎖と言われ、言葉を失います。責任感無さすぎじゃない?いつから計画してたの?って感じです。裏切られました。

よみさん

• 評判悪!

私が通っていたのは3年前、まだ2ヶ月16回で27万くらいする時代です。めぼしいパーソナルはRIZAPくらいしかない時代。
サラダばかりて、自炊メニューちゃんとこなせばサラダばかりじゃないですよ。
外食に頼り、コンビニに頼りしてたら全然学ばないじゃないですか笑。
私は2ヶ月で10kg、メンテナンスコース2ヶ月で7kg、計17kg痩せました。もともと67kgあり、49kgまで落とし今51kg。
リバウンドしてないです。
体重の増減はありますが、プラマイ2kgで収まってます。
1週間のトータルでカロリーや脂質、糖質をコントロールし、飲み会か食事会、甘いものが食べたいときは前後数日で調整する。
モデルや女優さんがコントロールするやり方を身につける、学ぶところだと思いました。

それからどこにいっても動ける身体にしてもらった為、他のジムのどのトレーナーがついてもフォームなんかで注意されたことないです。
ついてもらったトレーナーさんがよかったのかとも思いますが値段がもっと安かったら
また通いたいと切に思うジムです。

さくらさん

• スタッフは素人

スタッフは、はっきり言って素人です。
栄養学やトレーニングについて、あまり知識がありません。
私は2か月コースで8キロ痩せて、半年後9キロリバウンドしました。
サラダばかり食べていたので、痩せるのは当たり前。

料金もそれなりに高いですし、
ここに通うならちゃんとした大手のスポーツジムで
パーソナルトレーニングを受けることをお勧めします。

経験者としては、時間とお金の無駄だなと思いました。

obasan workoutさん

• Bodykeで9㎏やせた!

おばさんだし、エステ行っても、ダイエット器具使っても、話題のダイエット実践しても何をやっても痩せられなくなっていました。
 若い時はあっという間に5㎏落せたのに、同じことをやっても痩せられない。半ばあきらめていました。コミットするパーソナルにも見学に行きましたが、価格がとんでもなく高額で、ここで痩せられるという確信も持てず、他も比較検討してみようと思ったのがBodykeでした。
 価格も良心的で、保証体制もあり、体験でも全力で指導してくれて、好印象でした。
覚悟を決めてスターとし、食事指導も徹底していて、週に2回の予約も優先的に入れてもらって、筋肉痛になるのが嫌で、運動一切していなかったへなちょこおばさんを、手とり足とり親切丁寧、やさしくそして応援もしてくれながらなんとかトレーニングを頑張ってみたら、2か月で9㎏痩せました。
 3か月のコースでしたが、目標がマイナス5㎏くらい痩せたらいいなと思っていましたが、さらに痩せて10㎏届く勢いでした。
 毎回すごく親身になって相談にものってくれて、一緒に頑張ってくれて、自分のためだけのスペースで、自分のためだけに指導してくれるイケメンパーソナルトレーナーさんのいる一時間は贅沢なひと時でした。
 身体が軽くなったので、道でつまずくこともなく、階段もすいすい登れて心身ともに若返り、ダイエットだけでなく健康をも手に入れました。
 食事も根本的に食べるものが変わり、最初のひと月はやや苦痛でしたが、3か月過ぎると習慣になり、苦痛なく理想的な食事管理も出来るようになりました。
筋トレも習慣になり、体を動かさないと気持ちが悪い体質に変わりました。
 お陰様で、3か月の結果をリバウンドなく1年半続けています。
Bodykeさんには感謝しかありません。有難うございました。

目標達成時に、お世話になったトレーナーさんみなさんに、お姫様抱っこをおねがいして、無理なお願いも気持ちよく引き受けかなえてくださって感謝です。
介護で初体験にならずに済みました。こんな夢もかなえてくれたBodykeさんはおすすめのパーソナルジムです。

BELION-ビリオン

TOYODAさん

• 1年間で、20Kg減量

食べることが大好きで、際限なく食べ続けた結果、気付けば体重110Kg、少し動くだけで息切れという状態。
 何とかしなければと、ネットで近くのジムをいくつか探し、無料カウンセリングの申し込みをしたところ、一番早く対応してくれたのがBELIONさんでした。カウンセリングから体験トレーニングと親身に対応していただき、料金もお手頃だったためその日に入会を決めました。
 週2回50分のトレーニングは、当初は終わった後フラフラになりながら階段を降りていましたが、上半身・下半身バランス良く鍛えていただき、適切な食事管理と合わせて、体重20Kg減、ズボンのウエストがぶかぶかになるという嘘みたいな話を実体験しました。
 食事管理も、日々の食事内容を写真でチェックしていただき、栄養のバランスを考慮しながら段階的に、たまに好きに食べていい日を入れていただきながら、無理なく進めることができました。
 鍛えれば鍛えただけ、ギリギリのラインで追い込んでくださるので楽にはなりませんが、引き続きトレーニングをして、健康を維持していきたいなと思います。

クレビック

• 8件

夏のミカンさん

• ズボラ人間でも通い続けられる

何事も長続きしない性格で意思も弱いと自負しているので、とにかく何も持っていかなくていいパーソナルジムを探してここにたどり着きました。
ウェア・タオル(バスタオル含む)・靴(靴下)・水も全て込みのジムは本当に楽です。駅近なのもいい。トレーニング後にプロテインが飲めるのも評価が高かったです。
トレーニング内容は正直辛いです。トレーナーさんがマンツーマンで50分みっちり追い込んでくるので、次の日は筋肉痛が凄かったです。毎回単一のトレーニングではなく、体調や女性特有のものに配慮してくれるので無理なく通うことが出来ています。
2ヶ月間は栄養士の食事サポートがつくので、乱れた食生活を見直してくれます。炭水化物をできるだけ控えるよう言われるので、ここが合わない人は向かないかなと思います。
女性専用ですが、男声トレーナーも居ます。トレーナーは選べません(半担当制?)が、予約の時に希望を伝えることはできました。更衣室とシャワー室がもうちょっと広いといいなとは思います。
料金はパーソナルなので高いですが、結果がちゃんと出るので大満足です。

さあやさん

• 効果はイマイチ

トレーナーと相性が合わず、体重の増減に関してもモチベーションを上げるようなフォローは一切なくただただ辛かった。逆にモチベーションが下がり、これだけお金払ってるのに、とガッカリな気分になった。