パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 24/7ワークアウト 3.70 88
2位 ライザップ 3.67 74
3位 XSLIM-エクスリム 3.27 32
4位 リボーンマイセルフ 3.22 31
5位 Feliz(旧:Bonito-ボニート) 3.20 39
6位 Bodyke(ボディーク) 3.07 11

11位以下を見る

しょうさん

• 3ヶ月で58→52kg

身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした
カウンセリングのアンケートで目標を体重50kg、体脂肪率25としたところ、「とても良い目標だと思います」と言って頂きました
筋トレは未経験ですが歩くのが好きと伝え、「それなら時間が短いコースで十分かも」「きちんとした身体作り、トレーニング方法を知る専門学校だと思ってもらってもらえば、あとは自分で続けられますよ」と言われたので、とりあえず3ヶ月のクイックコースを選択しました
その場で契約しなければならないとかもなく、その他の商品も紹介程度に済ませてくれました
トレーニングはかなりキツく、帰りは徒歩で銭湯に寄っていたのですが、へろへろの日々でした
食事面については元から料理がすきだったため、どちらかというと、「大金を払っている」という意識が『もう一口』を抑えていたように思います
ただ、牛乳禁止は正直これから一生続けられるとは思いません…基本水、お湯だけ飲んでと言われました笑
どのスタッフさんにも最初に「人といても無言がつらくない黙々タイプです。もちろん受け答えは普通にします」と伝えていました

3ヶ月終えて、
体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。見た目はだいぶ痩せました。筋肉については階段をのぼっての息切れがなくなった程度の自覚です笑
これから、筋トレは普通のジムで続けて、少しずつ食事内容を緩和させて様子を見てみようと思います
良い人生経験だったかな、という感じです

fox newsさん

• 最近徐々に劣化が進んでいる。

3年間通っています。最初はダイエット目的。最近は健康維持目的です。費用はかかりますが、健康と若さを維持するために有効な投資だと思っています。

ところが、ここ半年、不安な事が何点か起きています。

機関紙が発行されなくなったり、
サニタリールームの備品の品揃えがどんどん減ったり。
大丈夫なのだろうか?

最近では、綿棒まで消えました。仕方なく100キンで綿棒を購入し、持参しています。

スタッフ、トレーナーはとても良いです。

が、
今後、サービスが劣化しないか?不安です。

とくめいさん

• 広告費に一番力を入れてるジム

勧誘は最初のカウンセリングだけかと思いきや、以後のセッションでも毎回あって苦痛でした。断っても断っても雨後の筍の様にサービス(有料)や商品が湧いてきます。思わずライザップのチャートを眺めに行ってしまうくらい、スタッフに余裕が感じられません。
食事管理が肝ですが、アプリのUIも惨憺たる出来です。
高い金払って、食事にダメ出しされながら関連商品の知識を増やしたい方にはお勧めです。尚、高級感は皆無です。

マックスさん

• 痩せた

痩せてもリバウンドを繰り返していたので、リバウンド防止のアフターフォローに惹かれて入会した。
トレーナーさんが色々と一緒になって取り組んでくれて無理なく痩せることができた。
痩せた後も栄養面や運動面のフォローがあるのがうれしい。
トレーナーが複数いたので選べたが、若手でなくキャリアのあるベテランにお任せしたのが良かったと思う。
親身になって取り組んでくれて嬉しかったのでトレーナーを飲みに誘ったが、断わられたのが残念だった。
痩せるだけでなく、手厚くサポートしてもらいたい方にはお勧めなんじゃないでしょうか。

まきさん

• 後悔してます

長年の悩みを解決したいと一念発起したのに、いつも同じことの繰り返しに不信感がでました。その後、一方的な閉鎖を言われて返す言葉もありません。カウンセリングの時の言葉はなんだったの、、後悔しか残りません。残念です。

なおなおさん

• やって損なし!!

私は、トレーナーと相性が良かった事、食事の勉強になった事、そして体重が減った以上に、周りからの反応が大きかった事、50代の私にはかなりの努力が必要でした。
 食事制限は当たり前、止めたらリバウンドも当然で、いかに普段糖質採りすぎや、運動不足かが、思い知らされました。
 私はリバウンドが恐ろしくて、メンテナンスに通いながら、気を抜かない様にしてます。
トレーニングのキツサの感じ方はそれぞれですが、その人に合ったレベルでやってくれますので
安心してできますよ。体に痛いところが出てきても、相談しながら進めてもらえました。
 確かに安くは無いです、だから、必死になります(笑)
薄着になる前に、も少し頑張ります

みまさん

• 食事制限が厳しい!

結果的にはトータルで7kg痩せましたが、とにかく食事制限がきつい。基本的に食べていいのは繊維質の野菜やコンニャクが主。しっかり筋トレした後でも、タンパク質や炭水化物の量は制限され、痩せましたが毎回ふらふらでした。今思うとタンパク質が少なかったのか脂肪と同時に筋肉も痩せていってたと思います。トレーニング期間が終わり厳しい食事制限からも解放されれば、そりゃあ爆発しますよね。すぐにリバウンドしました。でもまぁ今思えばトレーニングの基礎は身につきましたし、トレーナーの方も親身に教えてくださりそちらの印象はとてもよかったです。トレーニングの設備やシャワールームなどもきれいでした。

obasan workoutさん

• Bodykeで9㎏やせた!

おばさんだし、エステ行っても、ダイエット器具使っても、話題のダイエット実践しても何をやっても痩せられなくなっていました。
 若い時はあっという間に5㎏落せたのに、同じことをやっても痩せられない。半ばあきらめていました。コミットするパーソナルにも見学に行きましたが、価格がとんでもなく高額で、ここで痩せられるという確信も持てず、他も比較検討してみようと思ったのがBodykeでした。
 価格も良心的で、保証体制もあり、体験でも全力で指導してくれて、好印象でした。
覚悟を決めてスターとし、食事指導も徹底していて、週に2回の予約も優先的に入れてもらって、筋肉痛になるのが嫌で、運動一切していなかったへなちょこおばさんを、手とり足とり親切丁寧、やさしくそして応援もしてくれながらなんとかトレーニングを頑張ってみたら、2か月で9㎏痩せました。
 3か月のコースでしたが、目標がマイナス5㎏くらい痩せたらいいなと思っていましたが、さらに痩せて10㎏届く勢いでした。
 毎回すごく親身になって相談にものってくれて、一緒に頑張ってくれて、自分のためだけのスペースで、自分のためだけに指導してくれるイケメンパーソナルトレーナーさんのいる一時間は贅沢なひと時でした。
 身体が軽くなったので、道でつまずくこともなく、階段もすいすい登れて心身ともに若返り、ダイエットだけでなく健康をも手に入れました。
 食事も根本的に食べるものが変わり、最初のひと月はやや苦痛でしたが、3か月過ぎると習慣になり、苦痛なく理想的な食事管理も出来るようになりました。
筋トレも習慣になり、体を動かさないと気持ちが悪い体質に変わりました。
 お陰様で、3か月の結果をリバウンドなく1年半続けています。
Bodykeさんには感謝しかありません。有難うございました。

目標達成時に、お世話になったトレーナーさんみなさんに、お姫様抱っこをおねがいして、無理なお願いも気持ちよく引き受けかなえてくださって感謝です。
介護で初体験にならずに済みました。こんな夢もかなえてくれたBodykeさんはおすすめのパーソナルジムです。

BELION-ビリオン

saaoさん

• ライフスタイルに合わせて指導してもらえます

友人の勧めで通いはじめました。
トレーナーさんは優しく、的確に指導してもらえます。
目標に合わせて、自宅トレーニングや食事内容など提案してもらえます。私生活が忙しく食生活が不規則になってしまうときも、コンビニなどで手軽に買えるもので良いものを勧めてもらえます。
トレーニングに関しても、元々の体力に合わせてメニューを考えてくれてレベルアップしてもらえるので、達成感もあり楽しくトレーニングできます。

クレビック

• 8件

夏のミカンさん

• ズボラ人間でも通い続けられる

何事も長続きしない性格で意思も弱いと自負しているので、とにかく何も持っていかなくていいパーソナルジムを探してここにたどり着きました。
ウェア・タオル(バスタオル含む)・靴(靴下)・水も全て込みのジムは本当に楽です。駅近なのもいい。トレーニング後にプロテインが飲めるのも評価が高かったです。
トレーニング内容は正直辛いです。トレーナーさんがマンツーマンで50分みっちり追い込んでくるので、次の日は筋肉痛が凄かったです。毎回単一のトレーニングではなく、体調や女性特有のものに配慮してくれるので無理なく通うことが出来ています。
2ヶ月間は栄養士の食事サポートがつくので、乱れた食生活を見直してくれます。炭水化物をできるだけ控えるよう言われるので、ここが合わない人は向かないかなと思います。
女性専用ですが、男声トレーナーも居ます。トレーナーは選べません(半担当制?)が、予約の時に希望を伝えることはできました。更衣室とシャワー室がもうちょっと広いといいなとは思います。
料金はパーソナルなので高いですが、結果がちゃんと出るので大満足です。