パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

9位 フォルツァ 3.29 6
10位 ターニングポイント 3.24 5

11位以下を見る

ぽんさん

• 楽しみにしていたのに

2回目の投稿。「誕生月には2万円の金券と無料セッション2回分がつきます。」と元々聞いていたのに、急にライザップの会社の方針で金券2万円はなくなり、そのかわりに新しくコースに申し込むときの割引として2万円が使えるようになったと言われた。自分は4月生まれ。4月から変更になったと言われ、ひどいのは、言われたのは3月終わり。また、無料セッションも1回しか受けてなくて、以来全く連絡もこない。忘れられているのか2回受けたと勘違いしているのか、いい加減だと思う。
ライザップには、紹介制度?というものがあるようで、インスタを介して人を紹介しながら結局は料金を払わずにトレーニングに通い続けている人たちがいるけれども、それってやめてほしい。そんなおいしい思いをしている人たちがいる一方で、楽しみにしていた金券2万円のありがたみをなくされたものの気持ち、会社やトレーナーの人たちにはわからないんだろうなあ。
コースをやめたあとに一回五千円で受けられるシステムがあることも、自分には聞かされてなくて、情報がすべてのお客に等しく届かないのも度々気になってたし。

とくめいさん

• 素晴らしい

気さくなスタッフさん
無理な食事制限もありませんが、食事の調整は意識して行う必要ががあります。
トレーニングも満足のいくものでした。

勘違いしてはいけないのはあくまで、パーソナルトレーニングはきっかけであって、全ての結果が出るものではありません。

自分でもトレーニングや食事の調整をすることが大事なことです。

ばでぃーくさん

• トレーナーさんの質が…

身体を変えたい気持ちがあり入会しましたが、担当トレーナーさんが結構な頻度で変わったり
トレーナーさんによって言う事が違うので動揺する事が多々ありました。

また接客態度・言葉遣い等かなりいい加減な方が多く
体重が減らずに悩んでる時も「じゃあとりあえずまた体重増やしましょう!」と安易な提案をされとても不愉快でした。

設備は良さげでしたがトレーナーの質はかなり低いのではないでしょうか。

とりさん

• アフターフォローが無い

トレーナーが毎回変わるのでやりにくくあまり痩せなかった。筋トレにはなるが、費用対効果悪すぎ。アフターフォローも予約が取れず、最悪です。

24/7ワークアウト

まあちゃんさん

• オススメです!ただしトレーナーさんとの相性は重要

職場から近く、問い合わせのレスポンスが早かったこと、口コミ、会社のホームページや採用情報を読んだ結果決めました。入会後は、私は24/7オリジナルのプロテインが気に入ったのでそれを購入、その他サプリも自分が求めて購入しました。担当トレーナーさんからは自社商品の案内はありましたが、他社商品の良いものも紹介いただけました。

トレーニングは50歳の女性でもできることからスタート。パーソナルの強みで、個人の体力や能力に合わせたトレーニングにより、無理なく楽しく運動習慣を身につけることができました。食事管理は甘いと言う方もおられますが、しっかり見てほしい場合はその旨伝えれば細かい食事管理もしていただけます。私の場合は私の希望により、毎日のメール報告を行うことでモチベーションも落ちず、トレーナーさんも毎日返信によりサポートしてくださいました。少しのメンタルの変化も敏感に見逃さないトレーナーさんのもとで、結果もしっかり出せました。その結果も、最初から大きな話はされず、現実的な数値を示して頂いたので信用できました。入会以来約2年になりましが、ダイエット成功後も延長契約を続けています。
ただ1点。トレーナーさんは自分で指名はできませんので、私のように相性がバチッとはまった場合は良いのですが、万一、相性が合わないときは交代を求めるなどが必要な場合もあるようです。

トムさん

• リバウンドしないダイエット

ダイエットをしてはリバウンドの繰り返し…
今度こそリバウンドしないダイエットをしたいと思いました。せっかく始めるなら、女性スタッフのいるところを検索して体験に。
食事や運動の仕組みを細かく丁寧に説明してくれて、ここなら頑張れる!と確信して、入会しました!

・サプリなどを使わず、食事と運動でのダイエット
・運動の最中に「姿勢がキレイ」など声をかけてくれるので、やる気が倍増!
・付き合いで外食があると相談すると、どんなお店が良いか教えてくれる

・ありません。

・ダイエット成功するまで、頑張って続けます!!