パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

9位 BELION-ビリオン 2.85 5
10位 Bonito-ボニート 2.78 17

11位以下を見る

鬼切丸さん

• 知名度に違わない効果を実感できる

自力でのダイエットがなかなか成功しないことから、知名度の高さに興味を持っていたこともあって2年ほど前に利用しました。
とにかく自分に合ったダイエット内容やトレーニング内容をしっかり決めてもらえますし、自宅での食事療法に関しても細かくアドバイスをもらえるところは本当にわかりやすくてよかったです。

アプリを活用することでよりトレーナーとの信頼関係も築けましたが、あまりに食事内容に関して指示が細かい部分もあったのはちょっとうんざりしました。
ただそのおかげで80キロあった体重が60キロ台まで落とせたのは、本当に感謝しています。

桃太郎さん

• ライザップゴルフはシステム等レベル低く見切り発車した感じ

ライザップゴルフに通っていますが、システム等まだ手探り状態で不具合続出。
教え方も会社としてでは無く、トレーナー次第。
全くコミット出来てない状況ですね。

もっと口コミを見る

24/7ワークアウト

BENさん

• 10KG痩せた!

24/7Workout北千住店で2か月の短期コースを体験しました。

ジムへ入会当時の体重は98.7kgで、自分の外見に自信もなく、大きいサイズの取り扱いがある特別なお店へ行かないと服や下着を買うこともできませんでした。
時には指導されたプランから外れて食事や運動を怠けることもありましたが、トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。 私の日本語は決して流暢とはいえませんが、いつも私がトレーニングの内容を理解できるまで根気よく指導してくださり、先生方の忍耐強さには驚かされることもありました。トレーナーの中には英語が上手な方もいたので、2ヶ国語での指導をしてくださることもあり、トレーニングへの理解がより深まりました。

24/7Workoutでの体験は、単に厳しいトレーニングではなく、スポーツでの怪我から回復途中であった私が無理なく続けられるよう十分に配慮されたプログラムでした。

トレーナーの先生方の指導のおかげで、体形や顔が細くなっただけでなく、身軽で体調も良くなり、自分に自信が持てるようになりました。また、食事についても何をどのように食べるかという理解が深まったと感じています。何よりも嬉しかったことは、トレーニング開始前は3Lだった洋服のサイズが、今はLサイズまで下がり、普通のお店で買い物ができるようになったことです。プログラム終了の3週間前には、太ってしまったばっかりに着られなくなり、7年近くもタンスの奥深くに眠っていた洋服を再び着られるようになりました。
さらに、昨年11月の健康診断で速やかな生活習慣の改善と保健指導を受けるよう促す判定を受けたコレステロール値に関しても、プログラム終了後に受けた再検査では正常値まで戻っていました。

プログラムは終了しましたが、自分自身を含め皆さんの努力を無駄にしないよう、今後もダイエットは継続し、さらに体重を落とせるよう頑張っていくつもりです。

トレーナーの先生方は、私をより幸せで自信があり、健康な人間へと変化させてくださいました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。

じんさん

• やめたほうがいい

ジムに行きだして1カ月たちます。
食事だけて痩せるだけだと思うし。
サラダばっかり食べてたら誰でも痩せると思うし
全額返金保証さじゃないので、失敗しました。
トレーニングも50分って書いてあるのに、35分で終わったり適当です。
筋肉痛もこないし
ちゃんとしたホームができないからだと思います。

体重計も最新のものではなくてびっくりしました。
今は別のジムを探してます。

BELION-ビリオン

• 5件

りさん

• ジムよりトレーナーの選び方が大事

belionが悪いわけではないと思うが、食事のアドバイスのレスポンスが遅く、アドバイスも尻切れトンボ。トレーナーの質が良いとは思えない。痩せないからと試行錯誤するわけでもなく、最後は諦めムード。ジムの知名度よりトレーナーとの相性が大事。若いだけでは、ダメな事がわかった。覚王山は人には勧められない。

Bonito-ボニート

とくめいさん

• 産後のダイエットで7キロのダイエット成功

通いやす良いジムでしたよ。私は産後のダイエットで通っていました。
最初は上本町のお店で通いその後堺筋本町のお店に行ったりと行ききできるのも助かりました。
どちらのお店も個室でまたバウンサーもあったのが助かりました。
上本町の個室にはテレビもあり子供にテレビを見てもらい、トレーニングをすることができました

また働いてるトレーナーさんが空いてたらよく遊んでもらいました
産後のダイエットもおかげさまで7キロ落とすことができたのと、何よりも産前より体のラインがきれいになりました。トレーニングの内容も色々あり楽しかったです