パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

9位 クレビック 3.01 6
10位 ALTIMAKE-アルティメイク 3.00 6

11位以下を見る

マイロさん

• 検討中の方、絶対にやめた方がいい!!

まず、はじめに訳のわからない請求があります。(代理人をたてないのと請求内訳を教えないと言う。)
設備・トレーナーともに特別な物はない。
ただ、食事を管理して痩せさせる方法。
ジムなら他社のパーソナルを付けた方が断然いい。
会社が赤字続きで業績が伸びていないのは、詐欺まがいな事をして客数を減らしてるからだと思う。
本当におススメ出来ません。

とくめいさん

• 通いやすい立地と、費用の面で選びました。

先生によって内容に違いはありますが、どの先生もとても親身になってトレーニングしてくれました。とても感謝してます。

ぽぽみさん

• トレーナのあたりはずれ

結果、3ヶ月で15kgほど。つかったお金はサプリも含めたっぷり。
トレーナは無資格の人当たりのよい、元スポーツマンが知識を詰め込んだだけで、指導通りにトレーニングしてたら、膝の故障が更にわる悪くなった。また、整形外科通い。医者も「そのトレーナはプロか?」と言われるほど、膝に故障がある人が基本的にやってはいけないことをやらされてた。
苦情は言ったが、結局、上司も本社も謝らなかった。
女性には、身体には触れてはならぬポリシーのようで、その反面、長く通ってもらうため、好きにさせるようなマニュアルもあると聞いた。これを勘違いして長く通う女性客もいるようだが、ずっと通う健全なジムではないように思う。
急に痩せれば、皮膚のたるみが出る。それを言うと手術しかないと言われた。

やまさんさん

• 星5ついてる方が信じられません。

食事指導料と2万支払いましたが、指導?というより送った画像について、タンパク質とミネラル炭水化物を制限してると、良い食事と指導する程度で家でのトレーニングも指導する事はありませんでした。20万近く払いましたが… 口コミをもう少しきちんと見るべきでした。

XSLIM-エクスリム

まこさん

• トレーナーさんのレベルが、、

完全な期待はずれです、、一回休んだらその後の連絡も来ず途中で退会しました。管理がなってないのでは?

なあこさん

• まじめに取り組めば絶対痩せるメニュー

現在通ってます。
入会する前にこちらのマイナス評価口コミ見てヒヤヒヤしてましたが、実際始めてみたら普通に痩せました。まだ途中ですが8キロは痩せたかな?
痩せる速度は人によるので、今までリバウンド繰り返したり代謝が低くなってきてる年齢の人は2ヶ月で10キロ減るのは難しいと思います。でも、メニュー内容は時間短い割りに充実してるし、辞めた後も家でできそうなものを入れてくれてるので良いなと思います。
食事制限プラス週2のあのメニューで痩せないわけないです!!
痩せないって言ってる人はは多分、隠れて食べてる人(笑)
自分も意思強い方ではないので、甘いもの食べたくなった時はカロリー低いもの選んで食べたりしちゃってますが
それでも逸脱しすぎてはないのでちゃんと痩せてます。
あと筋肉痛こない人は、身体が力の抜き方を無意識に覚えて楽な体勢で耐えてるだけだと思うので、トレーナーさんに逐一フォームを正してもらえば重量上がっても筋肉痛がくると思います!

1箇所しかしらないので設備はわかりませんが、店舗によると思います。高級感を求めたり潔癖な人はそれなりの店舗に行った方がいいと思います。地方だとホントカジュアルなので。
これくらいかな?今後のお役に立てれば幸いです。

とくめいさん

• ありえない。

食事もトレーニングも言われた通りやったのにコース半分終わっても効果なく、効果的なやり方に変えたと思ったら、トレーナーは自分の都合で転勤。他の人もしくは新人トレーナーになると言われた。無責任にも程があります。プロならもっと早く私に合ったやり方を見つけて欲しかった。高いお金払ってる意味ない。パーソナルの意味ない。担当トレーナーにも「私がもっと早く気付ければよかったんですけど〜すいません。」なんて言われた。返金は残りの回数分だけ。時間とお金返して欲しい。

ばでぃーくさん

• トレーナーさんの質が…

身体を変えたい気持ちがあり入会しましたが、担当トレーナーさんが結構な頻度で変わったり
トレーナーさんによって言う事が違うので動揺する事が多々ありました。

また接客態度・言葉遣い等かなりいい加減な方が多く
体重が減らずに悩んでる時も「じゃあとりあえずまた体重増やしましょう!」と安易な提案をされとても不愉快でした。

設備は良さげでしたがトレーナーの質はかなり低いのではないでしょうか。

y22☆さん

• 他ジムからこちらに替えました!良い感じ

整骨院の先生がトレーナーだと聞いて ちゃんと知識があるところでサポートしてほしかったので、他のジムからこちらに替えました。

コスパいいし、ジムも綺麗だし トレーナーさんもいい感じなので気に入ってかよってます。
痩せたいというより 身体を良くしたかったので、施術もしてもらえるところがいいです。

ダイエッター峰子さん

• クチコミを読んで…

クチコミで高評価なので無料カウンセリングを受けて入会。

トレーニング初回で「一日水を2リットル飲むこと」、「晩御飯はスープを食べること」を指示されました。

体重自体は-4kgしか減らなかったものの、体脂肪率は-7%落ちたので、脂肪が減って筋肉がついて良かったです。

しかし食事内容のライン報告で、ちょっと神経を逆撫でするようなコメントがあり、ストレスを感じました。

トレーニング後のプロテイン摂取もスタッフによっては否定的だったので、報告はせずこっそり飲んでました。

スタッフさんによって知識の差がありますね。

かなり惜しいけど、やはり大手には届かない。

スタッフさんはもっと栄養の勉強されたほうがいいかもしれませんね。