パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判

もくじ

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判を集めました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

トレーナーが最低

• 1.00by キュンちゃんさん

担当トレーナーの質に差があり過ぎる。私の担当は、自己都合で何度も予約日の変更をさせられたり、トレーニング時間の短縮は何度もありました。また、嘘や誤魔化しの末、規定に反し突然辞めてしまい全て途中で放り出されました。その頃から腰痛が酷くなり歩くこともままならない状態となり病院に行き、側弯症、脊柱管狭窄、脊椎間狭小などになっていることがわかり、ずっと荷重トレーニングをしていたせいだと診断されました。辞めたトレーナーとは連絡は取れず、また、会社に訴えても辞めたトレーナーの責任は取れないとの返事があったきりです。担当トレーナーが急に辞めた後付いてくれたトレーナーは、とても信頼できる人だったのですか、私の話を聞き全て前トレーナーに責任があると認めてくれ、親身に対応してくれていたのに、会社から圧力をかけられ転勤を指示された挙句辞職となりました。
120万もかけて得たものは、精神も身体も不健康になった。それだけです。
現在訴訟も検討中です。

トレーナーは当たり外れ

• 1.00by とくめいさん

公式サイトではトレーナーの質が高いとか、食事のアドバイスもキッチリやってくれる、といい事尽くしで書いてありますが、実際は半分はウソですね。食事のアドバイスは適当で何も無い日が多かったです。この食事のアドバイスも料金に含まれているんですよね? お金返して、って感じです。そしてコミュケーション能力が低いのか、トレーニング最中も会話が続きませんでした。そして衛生面、各部屋の使っていない体重計。これはホコリだらけで真っ白。掃除していないのがすぐに分かります。使わないのであれば、片付けたらいいのに、と思います。まぁ、公式サイトはいい事ばかり書いてますが、実際の店舗とトレーナーの質は悪いと思います。後少ししたら他のパーソナルジムに乗り換えようと思いますね。お金が高くてもいいから、ちゃんとしたジムがいいですよ。RIZAPにはガッカリです。

真剣にやれば痩せます

• 5.00by とくめいさん

50代になり自己流のダイエットでは痩せなくなってきたので意を決して入会。
こちらでカウンセリングを受けた後、他の所も2つ行きましたが、対応が丁寧で勧誘がなかったのとトレーナーの先生のスタイルがとても綺麗でモチベーションが上がるためこちらに入会しました。
私は腰痛持ちでトレーニングは不安でしたが、毎回フォームが正しくできているか、痛みがないか等確認しながら行ってくれるため、安心して運動できました。
食事指導も糖質制限などではなく、毎日炭水化物を食べられるので閉経前で体調が不安定な私でも身体に無理なく続けることができました。
結果−5kg!30%を超えていた体脂肪率も24%まで落とすことができました。
正直トレーナーの先生の指示をしっかり聞いて真面目に取り組めば、痩せないことはないと思います。
また裸足でのトレーニングや、ハンドメジャーの食事に文句を付けてる方もいらっしゃいますが、そんなの体験レッスンの時点でわかっていたことですよね?
その上で自分で入会を決めたのに先生のせいにするのはちょっとなあ…と思います。
料金は決して安くはないですが、こちらのジムでダイエットして良かったと思っております。

器具の使い方を学べますが食事は自分で管理しましょう

• 2.00by とくめいさん

トレーニング器具の使い方や身体の動かし方の指導は丁寧です。
反面、食事指導はほぼあってないようなものなので自力で管理した方がいいです。

まず、目標カロリー設定が無く、聞いても「カロリーだけが全てじゃない」とはぐらかされます。その上「カロリー計算したいなら私はカロミルというアプリを使っています」と言われる始末。
全てハンドメジャーという独自の指標を強いるためPFCバランスもあったものじゃないです。タンパク質すら手のひらにこのくらい、もしくは1食あたり鶏むね肉80gと言われます。どんな体格の方でもです。
一応良い調子ですね!と言われた日の平均カロリーを計算してみると1日あたり1,000~1,200kcal程度でした。これを続けるとそのうち体を壊すと思います。
ちなみに、私の基礎代謝は約1,100kcalでしたが、それがわかる体組成計の測定結果は基本的に聞かないと教えてもらえないので注意です。
食事記録を投稿したり測定結果が表示されるWebサイトには体組成計の情報は掲示されません。

また、指導では1.毎日摂りたいもの、2.たまになら摂ってもよいもの、3.なるべく控えたいもの、のように食材を分けられていますが、基本的に1以外のものを食べると指導が入ります。たとえ2を週に1食1品だけ加えても釘を刺されます。
実質食べてはいけないものがたくさんある状態になります。
3のなるべく控えたいものの基準は脂質らしく、実質脂質制限のような食事になります。鯖ですら3に含まれるので相当脂質抑え目になります。

結論、食事指導をつけなければ丁寧な指導を受けられると思います。
食事指導も込みなら別のジムを探したほうがよいでしょう。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

PR

健康的な身体になれました!

• 5.00by とくめいさん

食事の大切さを教えてもらえたのが非常に頼もしかったです。
何でも制限するのでなく、必要な時に必要な栄養素をとるのだという考え方は今までなかったので凄く勉強になりました。
今では毎日しっかり3食食べる習慣がついています。
おかげで、運動を習慣化でき規則正しい生活までできるようになり、脂肪を落としながら筋肉をつけることが楽しいと感じるまでなりました。

会社の経営が不誠実でトレーナーが可哀想

• 1.00by とくめいさん

トレーナーさんは優しく、教えるのがうまくて楽しくトレーニングできていたが、会社の経営方針が雑なのか予約が取りづらい。
短い期間でやめていくトレーナーもいて2回変更があった。会社側が従業員を雑に扱っている風に感じた。

スタッフさんによりますが…

• 2.00by とくめいさん

体験の際のスタッフさんはとても親切で、楽しい!と感じ入会を決めました。
ただ、スタッフさんにもよると思いますが…入会時の受けた説明が雑だった気がします。

ジムを終え帰る時も、カウンターで他の方と話されている最中だったのは分かりますが
挨拶ぐらいはしてほしいなと思いました。
まったく見向きもされなかったので、、、

もう少し生徒さんと向き合ってほしいと思います。

料金高い

• 2.00by とくめいさん

理想の体型があったので蒲田店の無料体験に行って来ました。

過去の運動歴、職歴、体組成計で体型チェック等々やりました。

その中に、料金説明して行く中で
HP料金は月4000?ぐらい~となってるのを覚えてましたが、料金とか調べてないテイで行ったら

3ヶ月24回コースのプランを進められ
55万ぐらいでしたね。
頭金で今日中に10万振り込むように言われ、
月14,000?ぐらいのローンを案内されましたが
料金形態に違和感があったのでそれっきり。です。

トレーニング中も会話の中に
デリカシーないワードがあったんで
あまり気も乗らなかったです。

筋肉バカってこういう人の事を言うんだろうなと思いました。

楽しい人生をおくれます。

• 5.00by 50代女子さん

医学根拠に基づいて、というところに魅力を感じ、入会を致しました。
週1回1時間のレーニングで毎回、いろんなメニューを考えて頂き、筋肉、体力増強に励んでおります。トレーナーさんは、わかりやすい説明と素晴らしい指導をしてくださり、大変、やりがいを感じており、感謝しております。少しづつ、筋肉のついてきて、体力にも自信が出てきて、仕事も今まで以上にこなすことができるようになりました。生活のマイルーテイーンとして欠かせない時間となっております。