パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 24/7ワークアウト 3.42 126
2位 ライザップ 3.35 87
3位 Feliz(旧:Bonito-ボニート) 3.16 47
4位 リボーンマイセルフ 3.10 40

11位以下を見る

しょうさん

• 3ヶ月で58→52kg

身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした
カウンセリングのアンケートで目標を体重50kg、体脂肪率25としたところ、「とても良い目標だと思います」と言って頂きました
筋トレは未経験ですが歩くのが好きと伝え、「それなら時間が短いコースで十分かも」「きちんとした身体作り、トレーニング方法を知る専門学校だと思ってもらってもらえば、あとは自分で続けられますよ」と言われたので、とりあえず3ヶ月のクイックコースを選択しました
その場で契約しなければならないとかもなく、その他の商品も紹介程度に済ませてくれました
トレーニングはかなりキツく、帰りは徒歩で銭湯に寄っていたのですが、へろへろの日々でした
食事面については元から料理がすきだったため、どちらかというと、「大金を払っている」という意識が『もう一口』を抑えていたように思います
ただ、牛乳禁止は正直これから一生続けられるとは思いません…基本水、お湯だけ飲んでと言われました笑
どのスタッフさんにも最初に「人といても無言がつらくない黙々タイプです。もちろん受け答えは普通にします」と伝えていました

3ヶ月終えて、
体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。見た目はだいぶ痩せました。筋肉については階段をのぼっての息切れがなくなった程度の自覚です笑
これから、筋トレは普通のジムで続けて、少しずつ食事内容を緩和させて様子を見てみようと思います
良い人生経験だったかな、という感じです

momnさん

• かなり痩せます‼︎

2ヶ月夫婦で通いました。
契約のゴリ押しも全くなく、別のパーソナルジムとどっちがいいかゆっくり考えてから契約しました。
当初体脂肪率約30%あったのが終わる頃には10%台になりました。
体重は−7㎏減で引き締まった綺麗な体型になり大満足です。
何より担当してくださったトレーナーの方がとてもよかったです。食事部分、トレーニングもかなり厳しめだったのですがそこまでしていただいたので結果がでるのもとても早かったのだと思います。
またサプリなどの営業販売も全くなく私の場合プロテインも飲まなくていいですと言われました。
店舗も毎回清掃が行き届いていて衛生面も問題なかったです。
トレーナーの方の質にもよるかと思いますが通って本当によかったです。

まりんさん

• レベルが低い

友人の紹介で体験へ行きました。
私自身、高額エステの営業経験があるので、正直どんなクロージングをするのか楽しみだったのですが、残念なカウンセリングでした。

・相手(お客様)の利益を考えていない
・とにかく1回の体験で契約をさせようとする
・契約を持ち帰ると言った途端、担当者も見送り挨拶に来ない(更衣室に入る瞬間だけ引き攣った顔でお辞儀してたけど)
・とにかく契約が欲しいってのを出し過ぎである
・担当者の名刺が違う店舗だった(今月から異動してきたらしいがもう月末になる。名刺発注にどんだけ時間かかるんじゃい!!笑)

率直に
プロ意識が低いのかなーと思いました。
高額な契約に繋げたいのならば、それ相応のカウンセリングであって欲しかったと思います。

これじゃクレームや評判悪くなるはずだと思います。

あと、食事や生活習慣を改善して運動をしたらそりゃー痩せるよ、って思います。それが出来ないから痩せられないのであって、本気でやるならば高いお金を払ってライザップ通わなくても色んな方法や手段があるのになーと思いました。

あいこさん

• 7キロ痩せ!

6月から開始し、2ヶ月16回コースを先日終了!目標のマイナス7キロ痩せ、とても嬉しいです!
上本町店は、3人ほどのトレーナーがいました、トレーニング内容は、前回の筋肉痛の状態などから、メニューを工夫して、組んでいただいてるようで、飽きが来ずトレーニング中はしんどかったですが、笑、楽しく痩せることができました!口コミを見ていると、店舗によって、システムなどが違うのか、評価が分かれるとこが、星4つにした理由ですが、私はこちらにお世話になってとても感謝しています!ありがとうございました!

とくめいさん

• 返事がない!

産後ダイエットをしようといろいろ探していて、こちらを見つけました。
LINE登録をすると、無料体験・カウンセリングフォームのトークルームになりました。
「登録が完了してないので、スタンプを一つお願いします」「無料カウンセリングと希望の日程もお願いします!」ときました。(自動返信みたいなやつです)
スタンプ一つと、希望の日程をへ送ったのが、お昼の12:00すぎ。
なかなか既読がつかず、既読がついてると気づいたのは、その日の23:00ころ。(おそらく営業時間後?)
丸一日待ち、翌日の0:00をすぎても返事がなかったため、「連絡いただけないので、もう結構です。」と送りました。
丸一日経っても、既読もつきません、、、

良さそうだと思って連絡を入れたのにすごく残念だし、無視されて悔しいです。

桃加さん

• いつになったら。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】絶対1人では続かない

トレーナーがもう少しきつければモチベーションも上がるかと

通い始めて約2ヶ月全く痩せない納得出来ないので痩せる迄通いますが、お値段的に高くて

【今後も引き続き利用・使用したいか?】痩せる迄通います

[終了] XSLIM-エクスリム