パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

もくじ

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 24/7Workout/ワークアウト 3.39 141
2位 ライザップ 3.30 106
3位 Feliz(旧:Bonito-ボニート) 3.05 51
4位 リボーンマイセルフ 3.03 48
18位 アウトライン 2.76 11
19位 PALMS(パームス) 2.76 9
20位 BEYOND(ビヨンド) 2.76 8
21位以下をみる

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「設備順」 「スタッフ順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by すももさん

今まで筋トレや運動が1ヶ月も続かない人種で、コロナの巣ごもりもあり、どんどん太ってしまいました。

結果は大正解でした。
継続する中で痩せて、筋肉がつき太りにくい体になってきているのが実感でき、何よりも運動や筋トレが楽しくなってきたのが1番の成果かもしれません。

トレーナーさんが的確にアドバイスをくれ、元気づけてくれたおかげで、ここまでくることができました。
最初はお金のこともありハードルが高く感じましたが痩せた今もトレーニングが楽しくて通ってます。

• 1.00by なるみさん

ジム4軒目。他のジムで痩せれなかった人、ここなら痩せます。2ヶ月で痩せますと書いてあったので入会。ありきたりな広告ですが、パーソナルにしては、安いと思ったが
入会金合わせて2ヶ月で25万。勧誘かすごいので流されたのもありますが、決めた頃は期待して入会しました。
トレーナーの人はみんな気さくに話してくれ過ごしやすいと初めは思いましたが、初日は次の予約の話だけで終了。
トレーナーは二人で日替わりでついてくれましたが、一人は
食事指導の伝え方が雑。写真をみて、これ食べなきゃだめなの?って。毎回同じのを食べてるわけではないのでなんでそうゆう言い方になるのか?写真を見せるのが苦痛になりました。もう一人は、自分のプライベートを永遠に話してきます。なので聞くのも疲れます。その人は話すのに必死になってトレーニングが進まずどっちがお客さんなのかわからなくなりました。
結局2ヶ月で1キロも痩せなかったので、そのまま終了にすると言ってるのにしつこく勧誘。何回も断ってるのに、2ヶ月目から効果でるのに残念です。と、広告と話が違くない?
と思うばかり。継続が無理だと感じた瞬間、態度が急変。上司に怒られるのか、とってもシュンとしていきなりトレーニングが終わり。時間をみると40分で終わり。そのまま2ヶ月が終わりました。お金と時間を無駄にした2ヶ月でした。

• 1.00by aiさん

ライザップ大宮西口店を2019年に4ヶ月ほど利用させていただきました。いくつかジムを体験してみて、ライザップの体験案内をしてくださったカウンセラーさんがとても良い人だったので、ライザップに決めました。サプリは買いたくないと伝えていたのに、トレーナーとの初回のカウンセリングでサプリ勧められて買ってしまいました。綿密なアプリでの食事アドバイス・サポートを期待していましたが、1人目のトレーナーは最初だけ丁寧、だんだんてきとー(簡単な返事)な感じがしてしまいました。途中でトレーナーを替えてもらいました。2人目のトレーナーも途中まで良かったのですが、1日中予約でいっぱいだったから食事アドバイスを返せないとか、送信できてなかったとか、サプリの購入を中止したいと言ったのに全然手続きしてくれなかったとか。募り募ってしまい、信用できなくなってきて、ちゃんとやることやってほしいって言ったら逆ギレされました。最終回は怪我したとかでまた違うトレーナーさん。自分自身の問題もあると思いますが、ダイエットはあまり上手くいかず、4ヶ月で3〜4kg、体脂肪5%くらい落ちて見た目も変わったけど、リバウンドしました。糖質制限は続きませんでした。ライザップは高額だからこそ信用できると思ってたのに、期待し過ぎてしまったようでした。綿密なサポートを受けられると思っていたのでとても残念でした。ダイエットに悩んでまたパーソナルジム探していますが、ライザップは絶対行きません。気持ちがぶり返してしまったので投稿しました。

• 1.00by aiさん

まさしく、生まれ変われました!

• 5.00by かろなーるさん

娘が始めたので、軽いノリで、私も体験を申し込んでみました。食事の取り方やトレーニングの説明を聞いて、納得できたので、申し込みました。

健康診断で、毎回「肥満」と指摘された私でも、本当に痩せることができました!

現在、90日間のプレミアムコース・60日間の継続ベーシックコースを終えて、週に一度のメンテナンスコース途中ですが、
スタート時 84.2kg
90日終了後 72.2kg
60日終了後 66.9kg
現在    65.1kg (メンテナンスコース5週め)
となっていて、今は普通サイズのコーナーでオシャレが楽しめるようになることを目指してがんばっています。

食事制限は、旅行やレジャーやイベントの時には、何も制限せずに楽しんで食べ、その前後の食事で調整をしていたので(トレーナーさんに相談すれば、調整したプランを提案してもらえます)あまり辛く感じることはありませんでした。

トレーニングは、私にできるギリギリの負荷を指示してくれるので、毎回汗だくになります(笑) 辛いんですが、褒め上手なトレーナーさんと、自分自身のあまりのできなさに自分で笑っちゃいながら、楽しくトレーニングしています。
これだけやっても、膝や腰を痛めることがないのは、常にあらゆる角度から姿勢をチェックして、効かせたいところだけに負荷がかかるように細かく姿勢を直してもらえるからだと思います。
女性特有の話(更年期とか)もしやすくて、女性のみのジムの良いところだなぁと思います。

普通の主婦ですので、これ以上の出費はなかなか難しく、現在のメンテナンスコースが終わったら終了かな、と思っています。
食事の取り方や調整の仕方は身についたので、問題ないと思います。せっかくついた筋肉を落とさないように、何か対策を考えようと思います。

そりゃ痩せる

• 2.00by たたたさん

以前通ってました。
食事制限がかなり厳しいです。
わたしは学校で働いていて昼は糖質たっぷりの給食です。そのこともあって、朝夜は繊維質のみ。お肉も魚も食べられなくてストレスです。
トレーニングはきついです。疲れている日でもばりばり追い込んできようとします。
1ヶ月に2キロくらい痩せれたらいいのに、トレーナーさんはノルマがあるのか、2週間で2キロといってきます。
むりでしょ。
サプリメントなどのセールスがないのはいいです。

でも、これは痩せるに決まってるし、リバウンドもするのでは?と思っています。
シャワー室はゴミなど落ちてはいませんが、床の汚れた色が気になります。ウェアも貸し出し無料ですが、毛玉がついていたりボロボロです。特に気なかったのは、タオル!
白いタオルですが、もう茶色く黄ばんでいるやつもあります。

トレーナーさんはいい人でしたが、若いのでノルマとか気にしてるのかなぁ?がんばってるなぁ、という感じでした。

• 1.00by aiさん

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジム(総合)4位~

まさしく、生まれ変われました!

• 5.00by かろなーるさん

スタート時 84.2kg
90日終了後 72.2kg
60日終了後 66.9kg
現在    65.1kg (メンテナンスコース5週め)

そりゃ痩せる

• 2.00by たたたさん

以前通ってました。
食事制限がかなり厳しいです。
むりでしょ。
サプリメントなどのセールスがないのはいいです。

白いタオルですが、もう茶色く黄ばんでいるやつもあります。

無理なく痩せられました!

• 5.00by さんみーさん

今までいろんなダイエットに手を出してきては失敗をして、すがるような気持ちで入会しました。
本当に成功できるか半信半疑でしたが、白ごはんも食べながらダイエットして、5kg落とせました。
リバウンドしないように食事など教えてもらったことを意識したいと思います。

真面目で、標準→美容体型を目指す人ほどおすすめしない

• 1.00by BMI23体脂肪率30%さん

標準体型から美容体型を目指したくてはじめましたが、体重・体脂肪率ともに変化はありませんでした。見た目もほぼ変わりはなく、服のサイズなども変わりません。しかしバッチリと健康は害しました。
基礎代謝を下回るカロリー設定にされたためか、常に(食事直後も)空腹状態。アドバイスを求めても「野菜やキノコをたっぷり使ってかさ増ししましょう」など既に実践済みのことしか言われません。カウンセリングではメニューの相談にも乗るという話だったのに…。
指導内容も定型文のようなものが毎日LINEで送られてくるだけなので、中の人が本当に専門家なのか怪しく思えました。
また、公式サイトで紹介されているダイエット成功者の食事例のような、ピザやパスタ、ステーキ、スイーツなどは、まず食べられませんでした(おそらくあれはチートデイの食事例でしょう)。
最後は精神面がボロボロで、病院食以下の食事内容なのに痩せない自分が嫌いになりました。
加えて「成分表がない他人が作ったものは食べられない」「誰かが好意でくれるお菓子をもらうのが苦痛」「設定カロリーをオーバーしたら吐きたくなる」「一日中献立を考えている」など思考が病的になり、残り1週間ありましたが中断しました。
身体面でも「ニキビが激増」「口内炎が治らない」など悪い方での変化がありましたが、相談すると「必要な栄養素は取れているので、気になるようなら受診をおすすめします」とのことでした。
しかしながら、きついカロリー制限に対応するため脂質と炭水化物の量が少なくなっていたことが、少なからず不調と関係あったと私個人は思っています。
あとで自分で勉強して「特定の栄養素が不足すると食欲は収まらず、暴食したり、お菓子を食べたくなったりする」と知り、当時の状況を納得しました。
返金制度がないため、人生で一番無意味な出費になりました。
とくに真面目な方、今の食事にもきちんと気をつかっている方にこそ、おすすめしません。
失礼だけれど、たぶんこのサービスで痩せられた人は、元が結構な肥満体型か、お菓子やお酒の摂取量がとても多い方なんじゃないかな?
私はもとから給食や病院食を参考に食事をとるようにしており、酒やお菓子も勧められた時しかとらないようにしていたため、指導されて「勉強になった!」と思うことがなかったので…。
むしろ「栄養士なのにこの程度のことしか指導してくれないの?」と思いました。
私のようにしっかり指導通り取り組んでも、健康を害するだけで痩せないので、暴飲暴食の自覚がある方や、健康診断で肥満と言われているような人でなければ、運動メインのジムの方が痩せられそうなかんじがします。
ついでに。指導者は「○○はできない形ですね!」「おつらいお気持ちですよね」など変な日本語表現も多く、そういったところでもイラッときました。

産後

• 1.00by メープルさん

産後に集中ダイエット(2ヶ月)の入会をしました。お米は摂取しあとは糖質制限をしましたが、1kgしか痩せず終了直前に相談すると、小麦を抜きましょうと言われました。途中何度もこの食事内容で良いよか確認したのですが。
ダイエットコースに入会する意味がなく普通のコースと変わりません。

トレーナー次第

• 1.00by そらさん

トレーナーに不満がある場合に、会社に対して連絡する手段がありません。会社としても特にガイドラインは無く、結局はトレーナーの資質次第なのか、、、私の場合は
・説明にあった食事のガイドブックはなく、LINEによる食事アドバイスも週2位、実質あまり指摘事項もなかった(イイですね、ばかり)
・預けていたウェアが洗濯の仕方のせいで傷んでいても特に謝罪もなかった
・定期的に予約は取れないので、自分の都合と合わせると日程が合わず、間が空いてしまう事も多かった(コーススタート時に全日程を決めておけるとよいが、、、)
・トレーニングによる効果より、日々の自分の食事制限やランニングで痩せたのではないかと思う
・結局やめる事になったが、返金もなかった