パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

もくじ

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

24/7Workout/ワークアウト

3.39 149

ライザップ

3.32 119

リボーンマイセルフ

3.08 61

Feliz(旧:Bonito-ボニート)

3.02 52

Plez(プレズ)

2.83 17

BELION-ビリオン

2.81 11

PALMS(パームス)

2.80 16

Bodyke(ボディーク)

2.80 13

ジムフィールド

2.79 11

ファーストクラストレーナーズ

2.78 9

REVIAS(レヴィアス)

2.77 14

B-CONCEPT(ビーコンセプト)

2.77 10

ボスティ

2.77 9

Lastyle(ラスタイル)

2.77 8

エススリー

2.77 7

BEZEL-ベゼル

2.77 7

エクササイズコーチ

2.76 11

BEYOND(ビヨンド)

2.76 8
21位以下をみる

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「設備順」 「スタッフ順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by とくめいさん

想像していた様な食事制限もなく無理なく痩せることができますよー。スタッフの方も人柄、知識素晴らしい方達ばかりです。

女性トレーナーに当たった事ないので今度御願いします!(大宮店)

スッタフ遅刻で、カウンセリング、トレーニング体験出来なかった。

• 1.00by とくめいさん

カウンセリングに行ったんですが、事前にスタッフと部屋を手配してるから遅れないで来て欲しいとメッセージまであったのに、私がお店に行くと、店が閉まった状態でした。すっぽかされたと思い、帰る途中にフロアの階段で走ってくる男性とすれ違いました。そのフロアは24/7ワークアウトだけで、行く階段もその階段しかなかったので呼び止められて謝罪されるかと思ったけど、まさかのスルー。

で、会社に事情を聞くと、腹痛で遅刻して連絡が出来なかったらしいです。すれ違った男性は、やはりスタッフだったというお話でした。体調不良なのにそのまま慌てて来ちゃうあたりがコロナ対策も出来てないし、遅刻なのに連絡を顧客に出来ないあたりがスタッフが学生レベルの質の人が紛れ込んでると思いました。

• 4.00by トミタさん

8月からレギュラコース継続中。最初は全然体重変化がなく焦りもありましたが、我慢強く食事とセッションをこなし2ヶ月くらいでようやく体の変化を感じ始めました。トレーナーさんも内心焦りはあったと思います。この頃からお互い笑顔が増えた気がします。本当に代謝が悪くなっている40代肥満体型の人は2ヶ月では人生変わらないかも。もっと長期間で考えた方が良いです。私も2ヶ月で変わると思っていて最初は凹みましたが、今はトレーナーさんと一緒にじっくり取り組もうと気持ちの切り替えができました。

-トレーナーさんがしっかりしている
皆さんの口コミを見てると、自分のトレーナーさんは当たりなのかも。
食事報告返信100%(当たり前と思ってました…)、雑談は少ないですがその分トレーニングに集中できる、礼儀正しく人として気持ちが良い。要は相性が良いのだと思います。

-店舗自体が活気がない。
コロナ禍で仕方ないかもしれませんが、店ごと無くなっちゃうかもと心配になるレベル。ある意味放置プレー。
-中間カウンセリングが無い
コース終盤に1回やりますか的な感じであったけどプロアクティブには動いてくれない。
調子はどうですか〜と言ったアバウトな質問で、売りにしている寄り添い力全く感じられ無い。
そう言えばトレーナーとの相性や変更の希望なども確認すると読んだことありますが全く無かったです。
同じトレーナー継続が大前提でした。変える気ないからいいけど、替えたい人は言えば替えてくれるのかな…。トレーナーさん少ないから選択肢少なくてあえて向こうから言い出さ無いのかもしれませんが。

全体的には満足です。何より食事の知識、筋トレの楽しさを知れて良かったです。
なりたい自分になるには結局自分の覚悟が必要で、ライザップはそれを後押ししてくれる場所として最適と感じます。

• 4.00by おばちゃんさん

50代、妊婦のように太ってしまい、血圧も高くなり、体調も崩しがちになってしまいました。
これまで何度も、普通のスポーツクラブに通いましたが、根性なしで続かず、これが最後のチャンスと思い切って入会しました。ラ●ザ●プよりは安いし、炭水化物も食べて良いとのこと。
追い込まれないとやらない性格なので、日時も決めて1対1、やるしかないです。
一つ終わるごとに、頑張りました!と励ましてもらいました。
食事管理もいろいろアドバイスをもらいました。でも、今まで自分に甘かったので、急には無理。揚げ物、お菓子等、食べてしまったことも多々ありました。もちろん報告済みですが。
でも、2か月で5キロ痩せました!
その後、食事指導なしで2か月通いましたが、食事指導なくなると、気が緩みますね。
辞めて1か月、体重が2キロ増えました。体のラインも戻りつつあります。
1年くらいかけて、じっくり体づくりしないと、リバウンドも早いかな

見た目の変化もイマイチ。
また契約書にも60分程のトレーニングと書いてありましたが、実際40~45分で終わることが多い

時間短縮やサービス面だとコスパ悪い

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジム(総合)4位~

検討されてる方は読んでください

• 1.00by まるちゃんさん

痩せたいと思い、高いけどパーソナルジムを受けることを決意しました。が、本当に無意味でした。
食事制限を言われ続け、一度その通りにしたら2キロぐらい一気に落ちました。良い調子ですね!とか言ってきましたが、そりゃ食べてないから痩せるでしょ。次の日いつも通りのご飯を食べたら2キロもどりましたけど。

トレーニングも家でできるものばかりでした。ただやり方を教えてもらってこなす。トレーニングしてる際、スタッフの方はタブレットをずっと見ていてアドバイスなど何も無しでした。中にはスマホを見ているスタッフの方もいました。トレーニングの意味がわからなくてどこに効果があるかわからないんですけど、こつってありますかと聞いたら、慣れですかね!と一言。え?って感じでした。やり方のコツぐらい答えられないんでしょうか。また、1時間のトレーニングずっと無言のスタッフもいて、泣きそうでした。あまり親しくない男性と密室で2人はスタッフの方だと分かっていてもずっと無言は怖かったです。こちらから話をふっても聞いているのかわからないような返事。最低限の会話もできないのでしょうか?

また電話対応や言葉遣いなど一応接客業なので最低限は教育した方が良いと思います。まあ1番上の方ができてないので無理でしょうけど。

本当におすすめしないです。こちらに通うぐらいならランニングして食事制限を自分でする方がマシです。お金無駄というのはこのことですね。

悩みが解決!

• 5.00by カフェイン大好きさん

私は体を大きく、筋肉を付けたくて自分でトレーニングをしていました。なかなかうまく行かなかったのでパーソナルを探し始めたところ、トレーニングとストレッチが出来る点でカウンセリングに。
お話を聞くとやはり自分のやり方は少し違っていた為初めてのパーソナルだった為リーズナブルのパームスさんでトレーニングする事にしました。過度な食事制限がないとありましたがこちらの要望を聞いて頂き、しっかりと体を大きくする食事の内容とトレーニングを組んで頂き、5kg増やすことに成功。体組成計でも筋肉量が増えておりパーソナルの凄さを実感しました。筋肉が付き大きくなった分身体が硬くなるかと思うと、しっかりとストレッチをして頂いたおかげで肩こり、腰痛が、なくなりました。身体のメンテナンスと言った点も解消されました。ダイエットだけではなくてボディメイク、バルクアップ、姿勢の改善なども要望に応じて対応してくれる為身体が変われて良かったです。

結果出ない

• 1.00by とくめいさん

先日まで通っていました。毎回の体重、月1のウエスト等の計測をし評価しました。確かに体重は3ヶ月で5キロほど落ちました。しかし、タニタの体組成計で測ると体脂肪だけでなく筋肉も落ちてました。毎日プロテイン飲んでたのに。きっと相対的に食べていた量が少なく痩せたということだと思います。

トーニングもトレーナーにより質にとても差がありこの内容で1回1万円以上すると考えるとYouTubeやフィットネスジムに行った方がましです。

3ヶ月のコース後延長を勧められました。パーソナルなので延長も高い!16回で14万なんて追加で払えない。なのにしたらいいのにーって軽い感じて言われます。他にもダイエット経験がありなかなか結果が出ず初めてパーソナルに挑戦したのに結果がいまいちでとても残念です。

連絡とれない

• 1.00by POSしすてむさん

昨年半年ほど通っていましたが連絡しても未読のまま3日経過したり、行っても予約が取れてないということが度々起き、対応もイマイチだったので別のジムへ移動しました。

確実に結果がでます!

• 5.00by まうさん

昨年から急に背中の肉が付き始め、9号のジャケットを着用していたにもかかわらず、11号でもポタンを留めるのがキツくなりました。さらに発表会の衣装が着られなくなり、衣装のお直しにお金かけるなら身体を絞ろうと思ったのがきっかけです!
トレーナーさんの知識が、とても論理的で納得出来たこと。毎回身体の使い方を筋肉の動きと合わせてロジカルに教えて頂いたので、イメージしやすかったです。プロフェッショナルなお仕事をされてると思います。さらに、このジムの体験を受ける前に
他のパーソナルジムの体験を受けましたが、部屋が男性の部屋と言う感じでなんとなく暗くて重たい雰囲気だったのですが、私が通った練馬店は、入った時の第一印象が清潔感あって明るく整理整頓されてると思い、こっちかな⁉と瞬時に思いました。

悪い点は見当たりません。しいて言えば、近場のジムと比較すると、お値段的には安くないと思います。プロテインドリンクの販売や卒業の際の引き留めも無くて、むしろ卒業後も身体動かす機会をと近くのジムも良いのでは?とアドバイスいただいたくらいなので、とても良心的ですので人がいいなぁと、経営者目線だと少し心配になりました(笑)

多分徹底的に食事やWeekポイントや身体の使い方を教わったのでセルフ管理出来そうですが、更に欲が出てボディメイクしたくなったら伺わせて頂くと思います。

入会して良かった!

• 5.00by めぐさん

ダイエットが自力では限界でパーソナルジムを探しました。
何社か比較してラスタイルさんを選びました。
実際に通ってみて本当に選んで良かったです。
トレーナーさんは知識が物凄くとても親切で適切です。
その上に店内がとても綺麗で清潔で完全に個室なので、トレーニングに集中できたのも良かったです。
食事についても、私のライフスタイルを考えてくれて、出来ない部分には違うやり方を提案してくれます。トレーナーさんも専任制なのも安心して、通えました。

二度と行かない。

• 1.00by スージーさん

店舗によって変わるとは思うが、トレーナーのあたりはずれが大きい。某店舗のあるトレーナーは、やっつけ仕事感が見え見えで、ろくにアドバイスもなくトレーニングに入り、トレーニング中もどこかに行ってしまい放置…。これではパーソナルの意味がありません。
食事に関するアドバイスもトレーナーの間で統一されておらず、ぶれがあり、アドバイスの仕方も客に舐められたくないのか何故か喧嘩越しでした。もう少し客商売の自覚を持つべき。二度といかない。同じ被害者を出さないために店舗名と個人名を公開したいくらいですが、流石にそれはやめておきます。あー、今思い出しても腹たつ。客舐めてんじゃねえよ!二度と行くか!!