パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 24/7ワークアウト 3.69 103
2位 ライザップ 3.63 82
3位 リボーンマイセルフ 3.22 37
4位 Feliz(旧:Bonito-ボニート) 3.15 41
5位 Bodyke(ボディーク) 3.05 11

11位以下を見る

しょうさん

• 3ヶ月で58→52kg

身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした
カウンセリングのアンケートで目標を体重50kg、体脂肪率25としたところ、「とても良い目標だと思います」と言って頂きました
筋トレは未経験ですが歩くのが好きと伝え、「それなら時間が短いコースで十分かも」「きちんとした身体作り、トレーニング方法を知る専門学校だと思ってもらってもらえば、あとは自分で続けられますよ」と言われたので、とりあえず3ヶ月のクイックコースを選択しました
その場で契約しなければならないとかもなく、その他の商品も紹介程度に済ませてくれました
トレーニングはかなりキツく、帰りは徒歩で銭湯に寄っていたのですが、へろへろの日々でした
食事面については元から料理がすきだったため、どちらかというと、「大金を払っている」という意識が『もう一口』を抑えていたように思います
ただ、牛乳禁止は正直これから一生続けられるとは思いません…基本水、お湯だけ飲んでと言われました笑
どのスタッフさんにも最初に「人といても無言がつらくない黙々タイプです。もちろん受け答えは普通にします」と伝えていました

3ヶ月終えて、
体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。見た目はだいぶ痩せました。筋肉については階段をのぼっての息切れがなくなった程度の自覚です笑
これから、筋トレは普通のジムで続けて、少しずつ食事内容を緩和させて様子を見てみようと思います
良い人生経験だったかな、という感じです

おーささん

• 高いけど満足!

他の方の口コミで、悪いものが多くビックリです。

24回のセッションをまもなく終了しますが、約8キロ減量、身体も絞まって疲れにくくなりとても満足しています。経済的理由で継続はしませんが、高いお金に見合うだけの経験だったと思っています。

私が通う店舗は、とても清潔でゆったりとしていて、高級感もあります。
スタッフもトレーナーも皆さん礼儀正しく感じの良い方ばかりです。
施設の広さや清潔感などは、入会前にどんな感じかはわかると思いますので、もしイマイチと思ったならやめたほうがよいのでは無いでしょうか。

担当トレーナーさんは若い女性ですが、真面目で一生懸命、礼儀正しく言葉遣いも丁寧です。セッション時もアプリでの指導も毎回きめ細やかにトレーニングと食事管理についてわかりやすく指導してくれます。
セッションでは決して無理させるようなことは無いし、怒られたり精神的にへこむようなことを言われたことは一切ありません。
セッション後のアンケートやアプリからちょっとした疑問点などを送った時もいつもすぐに返事をくれました。
セッション中にプライベートな話もしますが、適度な距離を持って接してくださりとても信頼できる方です。

ライザップではセッションでのトレーニングはもちろん、食事管理とセッション以外の生活習慣(自主トレーニングなど運動含め)の改善がとにかく大事です。
高いお金を払っているのでとにかく元を取るつもりで(笑)指導を守って頑張れる人でないと厳しいかもしれません。
私は運動が苦手で飽き性ですが、3ヶ月だけ!と思うことで乗り切れました。低糖質の食材や料理法に抵抗がなかったことも大きかったかもしれません。

ライザップに通うのはもう終わりですが、たった3ヶ月(12週ですので実質2ヶ月半ちょっとです)体型も意識もがらりと変わり、健康診断での数値も良くなったので今後もリバウンドのないよう健康的な生活を続けていこうと思っています。

☆1つ減らしたのはとにかくサプリメントが高い!からです。
サプリメント代を予算に入れていなかったのであまりの高額に驚いたしこれ本当に必要なの??と迷いましたが、カウンセラーの方のトークにおされて定期購入の契約をしてしまいました。
よく考えたら他社製品でも良かったような気がします。質の差が有るのだと信じたいですが、大幅な減量や筋肉ムキムキを望んでいるわけではなく、サプリメントの知識も無い私のような人間にはあんまり関係無かったような‥

アマごんさん

• 勧誘が面白い🤣

まず、ライザップのカウンセリングは話のネタになります笑
痩せたり、鍛えたりする以外に話のネタが欲しい方にもおすすめ。(ちなみに私は冷やかしではなく、本気で悩みを解決したい思いで受けに行きました)
初回カウンセリングで伺って、スタッフの方に丁寧に迎え入れられました。
設備はさすが、料金が高いだけあって素晴らしい印象です。

ってか、とにかく高い。貧乏人は行ってはいけません。
20万くらいならやろかな?と思ってたんですけど、自分の場合は最低40万のプランが最適ですねーとか言われ、不要なプランとサプリを+αで勧められました。
で、分割だとどれくらいです?と質問して、月々これくらいです!って回答してくれたのはいいものの、こっちから聞かないと手数料とか前金の話もないし、知らん人は多分騙されます。
あー値段が考えてたのと違うんで、ちょっと友人に相談(嘘)して一旦帰ります。って言ったら今限定のやつが次回だと無効になります‥とかほざきだした。
さらに追い討ちで、カウセラーの人が「というか友人もライザップしてるんですか?じゃあ事前に値段聞いてきてくださいよー」と言われる始末。
んで、見積もりだけお願いして、一旦退出する時、怒ってるのか知らんけど、ドア「ガンガン」はじめより締め方が雑になってあからさまな態度でした。
もうそこら辺から笑けてきてしまって。。笑

結果:人の醜い姿を見るの面白いw

あちさん

• 現在通って2ヶ月

2ヶ月半で-17キロ減量中(コロナの影響で、トレーニング回数はまだ6回)
もともと100kg近くあったので
痩せるのが当たり前かもしれませんがバストは一切落ちてません。
食事もデトックス期間はかなりキツかったですが、現在は自分でコントロールも行えるようになりました。
食べ物に関しては制限はあるものの、食物繊維をしっかり取れば量は食べれます。

料理のレパートリーも多く、ドレッシングや
新しい食べ物をアドバイスくださいます。

フランチャイズのようなので
本部とフランチャイズで
又、いくつもの加盟会社があるようで
その加盟会社によってスタッフのムラがあるのかと思われます。

私が通っているところはスタッフの質も良く
経験豊富な方がいらっしゃいます。
そこもきちんと見極めるべきということと
些細な疑問点でもきちんと聞くことが大事かと思います。

コロナの影響で、トレーニングが止まってますが
自宅でできるトレーニングも多く、
現在も減量中です。

また、某大手パーソナルとは違い
サプリメントやプロテインなども使用しませんし
進められないところに安心感がありました。

スタッフさんの指示に従いながら
自分にできること、出来ない場合に代わりに頑張れることの相談がきちんと出来る方におすすめします。

又、少し気になるのは裸足でのトレーニングです。
室内の衛生面は除菌などかなり徹底されていますが
少し不安です。

お皿さん

• 痩せない、期間もコロコロ変わる

1回目で痩せたけどリバウンドしたので、メンテナンスコースでの2ヶ月コースを申し込みました。
仕事が忙しいので週1にしたかったのに週2を勧められ契約。
案の定通えず2ヶ月をオーバー。
1回目通っていた時も生理期間はお休みして2ヶ月以上通っていたのに、今回に限って延長できません、と。
メンテナンスだとなぜ適用されないのかわからない。。。
契約時に説明がなかったのは先方も認めているが、延長はできないの一点張り。
不信感しかなくとても通えない。

にょきにょきさん

• スタッフさんにも結果にも大満足です!

私は、
仕事柄いろいろな店舗にお世話になることが多く、
その点、トレーニングメニューの共有やスタッフさんの違いなどに不安を感じていました、、、

ただ、どの店舗にいってもどのスタッフさんも接客や、愛想がとても良かったのを覚えています😊

もちろん、トレーニングや食事についての知識の差や、
設備等も気になることもなく、最後まで満足して通うことができました!

体重の結果としては、
目標達成まであと少しまでは行きましたが、
パンツの履き具合や、後ろ姿を同僚に褒められ大満足です😃

とくめいさん

• 不潔と感じた

ここは前の人が終わったらすぐに自分のトレーニングが始まるので、マットなど消毒しないまま使わされます。汚れている時は相当不快です。自分のトレーニングが終わる時も消毒しないで終わるので、次の人はまたそのまま使います。あと個室の床に埃や髪の毛が落ちすぎ。床に顔が近くなる時とか、埃吸わないか気になりました。あと風邪のトレーナーがいてもマスクしてくれてません。顔の上で咳普通にされますし。また、自分は男ですが、女性の時と明らかにトレーナーのテンションが違い不愉快でした。また帰った女性のお客のことについて受付で話していてその声が着替えの部屋まで丸聞こえです。ちなみに中年女性について、やれやれ的な内容でした。自分の話もされているのかと思い不信に感じたことも。
まとめるとプロ意識なし。準備運動もないので。スポーツをしていた自分からするといきなり激しい運動が始まるため恐怖でした。効果も別にお金払ってまで来なくてよかったな、程度です。
今は1.5倍くらいの値段の別のジム行ってますが、やっぱりいいですね。食事指導の知識からして比べ物にならないくらい今の方がいいです。

クレビック

• 9件

筋トレママさん

• お腹周りのムダなお肉を落としたい!

まずは駅近なのが助かります。大手ジムにも通っていますが、パーソナルを比較すると一回あたり2千円程度安い。何の用意をしていなくとも、ウエア上下、ソックス、シューズ、タオル、バスタオルが無料。各種アメニティも、普通肌〜敏感肌まで揃っている。ただし、あまり広くはないので、長居する気にはなれないかも。トレーニングはキツいし、できるようになるとどんどんレベルアップ!テンポ良く励ましつつ盛り上がっていくうちに、出来ないこともできるようにしてくれるのが嬉しい。

ボスティ

• 9件

きゅうり九郎さん

• 専属トレーナーによる指導が嬉しい

パーソナルトレーニングが受けられることに魅力を感じて、入会を申し込んでみました。

ボスティでは会員それぞれに専属のトレーナーがついて、トレーニングの指導を受けることができます。

私はダイエットと下半身のシェイプアップを希望して、有酸素運動と筋トレを組み合わせたメニューを組んでもらいました。

トレーニングを始めてから3ヶ月ほどが経過しましたが、体重にはそれほど変化はありませんが、ウエストやお尻が一回り細くなりました。

ウェアのサイズがLからMになり、身体全体がスッキリした印象です。

さかなさん

• 効果なし

2ヶ月通いましたが全く痩せませんでした。
食事をもっと減らしてくださいと言われていました。
食事を減らせば痩せるのは当たり前だと思いました。
スタッフの方が毎回変わるので言ってることはバラバラだしカルテの様なものも無く前回のトレーニングは何をしましたか?など聞かれていました。
トレーニングの時間が決まっているのですが前の人の時間が推している時もありましたが私の終了時間は変わらずで私の時間を削られていた時もありました。
トレーニング前にお話から入るのですがいつも同じ様な事しか言われずその時間も無駄だと思いました。
結局トレーニング時間は約10分15分程短くなっていたと思います。
後はフレンドリーに接しているつもりだったのかはわかりませんが失礼な事も言われたりして不快に思う事も度々ありました。
ただ施設は綺麗で駅からも遠く無く通いやすいです。

[終了] XSLIM-エクスリム