パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ターニングポイント 3.24 5

11位以下を見る

トラウトマンさん

• 最適です!

50歳代男性。ダイエットとリバウンドを繰り返しており、思い切ってライザップへ。正直35万円は相当高額だと感じました。
トレーナーのサポートと自らの努力により、ほぼ目標は達成。テレビCMのような美しいボディにはなりませんでしたが、納得のいくラインでした。

入会当初はまったく想定していなかった良い事が2つ。長年の悩みだった肩凝りと腰痛がなくなった事です。身体を動かし、筋肉がついた事により、解消したのだと思います。

プログラム終了後、月二回のサポートプログラムに入会。普段は近所のジムで自主トレ、月二回のセッションでコーチングを受ける感じです。これが良かった。2年半経ちますが、近所のジム通いは何度も挫折、その時に救ってくれたのがサポートプログラムです。

結局、ダイエットやボディメイクで一番難しいのは自己管理です。私は自己管理が苦手なので、ライザップのトレーナーに管理を委託している感じです。私の身体を良く分かっている専属トレーナーがサポートし続けてくれる。これは大きな価値があります。

ライザップの料金は、施設使用料、トレーニング指導料、継続的なマネジメント料と捉えています。ダイエットと考えると高い利用料ですが、健康トータルサポート料と考えると適切だと感じています。

補足ですが、私のトレーナーは最高です。
これからも通い続けるつもりです。

Shinさん

• 値上げか?? 初回プランニングセッションがカウントされるようになった。。。

セッションの1回目に「初回プランニングセッション」があるのですが、カウントされるようになったんですね。みんなのライザップなどのHPではカウントされないとのことだったのに。。。
なので2ヶ月(16回)は実質15回になります。
価格は据え置きですが値上げですね。

もっと口コミを見る

るうさん

• 2ヶ月通ってみて

効果2ヵ月で体重56キロ→49キロ 体脂肪32%→25%
口コミにもあるようにトレーナーさんによるのかなと思います。私は全て同じトレーナーさんが担当してくれるように希望しスケジュールを組んでくれました。
カウンセリングについては特に勧誘はなし。メリットだけでなくデメリットもしっかり伝えてくれました。
食事制限についてはやはり体重を減らしたいならば、8割くらいは重要とのことでPFC量、摂取カロリーや食べるものを細かくきめジムの日にトレーナーさんに報告しアドバイスを貰っていました。メールで報告などはしませんでしたが、きちんと的確にアドバイスをしてくれたので私にはちょうど良かったです。ただ外食したときも次の日気をつければよいですよ〜くらいだったので厳しいのが好みな人が食べることが我慢できない人は向いてないかも。
トレーニングは毎回筋肉痛で帰るのが大変でしたが、体調によって内容を変えてくれたので死ぬほど辛いということはありませんでした。運動経験はほぼなしです。
設備は豪華ではありませんが、いつも角までピカピカで清潔感があります。
あとは料金がもう少し安ければと思いますが対応も丁寧でしたし効果もしっかりでたので満足です。ちなみに毎日ウォーキングやジムで教えてもらった家でできるトレーニングはやっていたので、ジムだけ行けば痩せると思ってる人は痩せないと思います。。。

247ダメさん

• 取れない

予約は取れないし担当はやめるし
適当なこと言われるし雑な感じ。。
ほかの行く方が賢明な判断

もっと口コミを見る

じんさん

• やめたほうがいい

ジムに行きだして1カ月たちます。
食事だけて痩せるだけだと思うし。
サラダばっかり食べてたら誰でも痩せると思うし
全額返金保証さじゃないので、失敗しました。
トレーニングも50分って書いてあるのに、35分で終わったり適当です。
筋肉痛もこないし
ちゃんとしたホームができないからだと思います。

体重計も最新のものではなくてびっくりしました。
今は別のジムを探してます。

BEZEL-ベゼル

• 7件

ヌーさん

• やっぱり違いますね

自分でやるダイエットだと甘えが出てしまいますが、こういうところだと結果が出ますね。
個人的な目標には届かなかったですが、自信になりました。

フォルツァ

• 6件

かなままさん

• 骨盤矯正をしたことで痩せやすい体になれました

昔から猫背でとても姿勢が悪かったのですが、フォルツァで骨盤矯正を取りいれたトレーニングをしたことで姿勢がよくなり痩せやすい体に変わることができました。姿勢が悪いと代謝が落ちて、どんどん余計や水分や脂肪が体についてしまうことがよくわかりました。 ここは自分だけのオーダーメイドのプログラムを作ってもらえるので、スムーズに痩せられました。2か月で175000円だったのですが、約5キロも痩せられたので行って良かったです。食事のアドバイスも非常に丁寧で、とても役に立ちました。

YsOさん

• 食事面の知識を大切なポイントにおいているパーソナルトレーニングジム

食事面の知識を大切なポイントとしているため、それほどキツいトレーニングはありません。しかし、食事に気を付けていた最初の方は精神的にも辛く感じました。食べたら痩せにくい食品や食べても太らない食品、適度に食べないといけない食品など色々と食事に関することに言われるので、料理が嫌いな人や食事が不摂生だった人には始めは厳しいかもしれません。しかし、スタッフが気をかけてくれたので続けていくことができました。大幅に体重が落ちたわけではありませんが、徐々に落ちてきているのでこれからも頑張っていこうと思います。