パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

もくじ

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

24/7Workout/ワークアウト

3.39 144

ライザップ

3.30 108

リボーンマイセルフ

3.05 55

Feliz(旧:Bonito-ボニート)

3.03 51

Plez(プレズ)

2.83 16

BELION-ビリオン

2.81 11

DoDoPep-ドゥドゥペップ

2.80 15

Bodyke(ボディーク)

2.80 12

クレビック

2.79 13

ジムフィールド

2.79 11

ファーストクラストレーナーズ

2.78 9

REVIAS(レヴィアス)

2.77 13

BEZEL-ベゼル

2.77 7

エススリー

2.77 7

PALMS(パームス)

2.76 10

エクササイズコーチ

2.76 10

B-CONCEPT(ビーコンセプト)

2.76 9

BEYOND(ビヨンド)

2.76 8
21位以下をみる

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「設備順」 「スタッフ順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by こうちゃんさん

以前違うジムに通い10キロほど体重は落ちましたが、少し経ちリバウンドしてしまい、またジムに通おうと思い、こちらのジムのカウンセリングを受けましたが、カウンセリングした方はとても親切で無理な勧誘などはなく、料金的な事もあり何日か悩みこちらのジムに通い始めました。最初は今の食事内容の見直しから始まり、脂質を抑える食事に変えて最初は少し辛い時もありましたが、3食きちんと食べれて私はお肉が好きなので、お肉が食べられたので良かったです。今では慣れたのでストレスもなく続けられています。担当のトレ一ナ一さんは親切で何かあれば相談にのってくれてアドバイスしてくれてトレ一ニングしながら色々な話をしたりして楽しくトレ一ニング出来て、毎週行くのが楽しみで、モチベーションが下がる事はなかったです。おかげで体重11キロ、体脂肪14パ一セントほど落ちました。ダイエットと言うと体重だけ落とせばいいと思いがちですが、そうではなく体脂肪も落とす事が大事なんだと知りました。このジムに通って体重、体脂肪ともに落とす事ができ、身体のラインもかなり変わり周りから痩せたね。って言われて嬉しかったです。私はこのジムに通って本当に良かったと思っています。3食食べてリバウンドしない為にも健康的に痩せる事が大事だと思います。今後も引き続き頑張りたいと思います。

トレーニングの質も微妙。
トレーニング後明日は筋肉痛が来るので覚悟しておいてくださいと言われるが全く来ない。

同じことを繰り返すばかり。

痩せてはいるがトレーニングではなく、食事で落としている感じ。食事管理もほぼ自己管理ですし。。。

通う意味がないと思います。結局自己管理ならジムに通って毎日トレーニングする方が楽しいですし、痩せます。

• 1.00by とくめいさん

1回目のトレーニングで肉離れになってやめました。運動不足だから通ってるのに、初日から相手の状況を見ずに高負荷なトレーニングをするからです。しばらく松葉杖で生活しました。

文句を言って退会しようと思いましたが、「脚の怪我なら上半身のトレーニングはできます」となんと継続を勧められました。
全額返金を大々的に広告してますが、購入させられる高額なサプリメントなどは返金対象にはなりません。

結局、広告費や豪華な設備にお金がかかってるから金額が高いのです。初日のカウンセリングでもどんどん高いプランを勧められます。サプリメントも買う事になります。完全金儲けに走ってるって感じです。

もう1度書きますが、ふつう松葉杖をついていて、医者に2週間安静と言われた人にトレーニングを勧めますか?

• 4.00by えりぽんさん

離職をきっかけに15㎏太ってしまったので運動の機会を求めて入会しました。

丁寧な食事指導があります。
どういったものを食べるとより良いのか、調理方法や分量など自分ができる範囲内でアドバイスがもらえます。
途中から食事管理の方法が変わりましたが
基本は以前のものでプラスすればいいもののアドバイスももらえます。
以前の食事方法も食べれるものは多く、つらくはありませんでした。ただ太りやすいものを避けているだけで栄養はしっかり摂れてました。便秘もなく、胃も小さくなってよかったです。

トレーニングに関してもどこに効かせると身体はこうなる…と目指すところを明確に教えてもらえます。
効いていなければトレーニングメニューを変えて違う形でアプローチできるようにしてくれます。

• 1.00by 花さん

元々太ってはいなかったのですが、50歳を過ぎスタイルが崩れて来たので、女性専門という事と、『絶対に理想通りのお体にします!』と宣言してくれたので、その上○Z○Pよりはお手頃だったので、今年2月にボディメイク目的で入会しました。自分の体ですから、仕方ないとは思いますが、プレミアコース24回(3ヶ月)とメンテナンスコース16回、約半年間通い、あと数回で終了です。結論から言うと、体脂肪率も体重もスタイルも全く変わっておりません。何より悲しいのは、入会時より体重が増えた上、更に洋服が入らなくなった事です。トレーナーから『かなりの努力家』と褒められる程、食事と運動も忠実に実行しましたが、プレミアムコース半分が過ぎた頃から、『貴方は元々太ってはいなく、燃やす為の脂肪すら残っていないので太って下さい』と、間にメンテナンスコースを入れ、入会時より食べさせられ、太らされました。その間の4月から有酸素運動を入れ心拍数が下がらない間に筋トレをするやり方に変わりました。特に私は心拍数が上がりにくい体質です。結果が全く出ないせいか?最近トレーナーから『貴方は長年の自己流ダイエットをしたせいでかなり痩せにくい体になってしまった』『リボーン史上稀にみる痩せない体』『普通の人より心拍数が上がらないから駄目なのだ』と言われました。何の根拠もなく太らされたりと、途中辞めようかとも思いましたが、お金も戻って来ない中、今更揉めるのは嫌なので、終了迄おとなしくする事に決めました。何より腹がたつのは、その担当トレーナーが8月一杯でリボーンを辞めるとの事。その辞める理由が会社が嫌になったとかで、そのせいか投げやりな態度が表れている事!リボーンを選んでしまったのは自己責任、私が大馬鹿者なのですが、指導された通りに精一杯頑張れたので、他のジムでと頑張れると思います。リボーン終了と同時に、以前相談に行った自分の体に合った、プロが指導し的確なレッスンが受けられるジムに移ります。

• 1.00by 花さん

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジム(総合)4位~

どんどん体重が落ちて、ウエストもすっきり!

• 5.00by ヒーコーさん

見て分かるぐらいにウエストも変わって、満足です。
炭水化物NGなどをイメージしてましたが、普通に食べながら痩せられました。
服のウエストにも余裕ができて、サイズや体重など、分かりやすく成果が出たので良かったです。
友人や家族にも、痩せたといってもらえたのが良かったです。
教えてもらったことを参考に、ここからキープもしていきたいと思います。

ただのカロリー制限ダイエット

• 1.00by あきさん

本当に、ただのカロリー制限ダイエットです。
それができてたら苦労してないですって話しです。
特別な指導はありません。、ダイエットを常にしてる人なら知ってるような情報ばかり、1300キロカロリーに抑えれば痩せるのは当たり前。後悔しかない。カーリングオフして欲しい

ジムフィールド

半年で15キロ落ちました!!

• 5.00by ゆうさん

昨年の10月末くらいに入会したと思います。
私は40歳間近で身長171cmで体重80キロでした。
体型は体重が物語る通り……妻には「妊婦さんみたい」なんて言われてました。。

普段から、全く運動をしてなかった私は、通い初めは相当しんどかったと覚えています。
何度サボろうかと思ったことか…
予約していた当日の朝も、ジムに行くのが気が重くなることもしばしば、と言うか毎回でした。
でも、タイトルにもありますが、半年通って気付いたら15キロ痩せてました!!
正直いって、トレーニングはキツい時ももちろんあります。
ですが、ただ、トレーナーさん達を信じて通い続け、自分の意識もだんだん変わって行き、結果を出す事ができました。

続けられたのは、トレーナーさん達の励ましや、応援、的確な指導、それを続けているウチに変わってきた自分の体型を実感できた事だと思います。

ここは、ちゃんとやれば、絶対に結果が出るジムだと思いますので、悩まれている方は、是非ここをお勧めします。

硬い文章になったかもしれませんが、トレーニング自体はキツいですが、雰囲気はめちゃくちゃ楽しいです。

毎回飽きさせないようにメニューも変えてくれます。
体調の変化をしっかり見極めて、最適なトレーニングをその場で考えてくれたりもします。

よくテレビのCMでも聞きますが、こんな私がかわれたんだから…あのフレーズってあんまり信用出来ないので、言いにくくはあるんですが、、
ホントにこんな私が出来たので、本気でパーソナルを考えている方がいましたら是非!!

長文失礼しました。

ボスティ

エビジム

B-CONCEPT(ビーコンセプト)

自分には向いていなかった、、、

• 2.00by みくりさん

女性は程よい筋肉をつけて綺麗な体つきにするのを目標にしているので、ただ単に細くなりたいって思っている人には向いていないと思います。

普段全く運動していない人にとっては一回いっかいのレッスンがキツく感じることも多かったり、私は極端に食事制限をかけられすぎてストレスが溜まることも...。
結局は運動よりも食事メインで指導されることも多いことからビーコンセプトは向いていないのだと思いました。
あと値段のわりに内容が薄すぎる気がする、、、。
一回いっかいのトレーニングが終わったら着替えてプロテイン飲んで帰るって流れなのですが、トレーナーさんによっては早く飲んで早く帰れって感じのが伺える時があって若干気まずいです。
終わってから親身にカウンセリングまでしてくれる人もいるのでほんとにトレーナーさんは運でしかないかな、、、。

とりあえずマイペースな人にはオススメできないのですが、ダイエットをしていたり普段から運動している人にはオススメです。

今は普通にジムに通って運動をしているのですがパーソナルよりマイペースに気楽で痩せれてます!

気になるひとは入会する前に体験してみるのとその場所によって異なるので口コミなどを見て行くのをおすすめします!