パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 24/7ワークアウト 3.69 110
2位 ライザップ 3.61 83
3位 リボーンマイセルフ 3.24 39
4位 Feliz(旧:Bonito-ボニート) 3.15 42
5位 Bodyke(ボディーク) 3.05 11

11位以下を見る

しょうさん

• 3ヶ月で58→52kg

身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした
カウンセリングのアンケートで目標を体重50kg、体脂肪率25としたところ、「とても良い目標だと思います」と言って頂きました
筋トレは未経験ですが歩くのが好きと伝え、「それなら時間が短いコースで十分かも」「きちんとした身体作り、トレーニング方法を知る専門学校だと思ってもらってもらえば、あとは自分で続けられますよ」と言われたので、とりあえず3ヶ月のクイックコースを選択しました
その場で契約しなければならないとかもなく、その他の商品も紹介程度に済ませてくれました
トレーニングはかなりキツく、帰りは徒歩で銭湯に寄っていたのですが、へろへろの日々でした
食事面については元から料理がすきだったため、どちらかというと、「大金を払っている」という意識が『もう一口』を抑えていたように思います
ただ、牛乳禁止は正直これから一生続けられるとは思いません…基本水、お湯だけ飲んでと言われました笑
どのスタッフさんにも最初に「人といても無言がつらくない黙々タイプです。もちろん受け答えは普通にします」と伝えていました

3ヶ月終えて、
体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。見た目はだいぶ痩せました。筋肉については階段をのぼっての息切れがなくなった程度の自覚です笑
これから、筋トレは普通のジムで続けて、少しずつ食事内容を緩和させて様子を見てみようと思います
良い人生経験だったかな、という感じです

きなおさん

• CMのダイエットブック

CMでダイエットブックプレゼント、詳しくはWEBで、とやっていたが、WEB見ても見当たらない

にゃにゃにゃさん

• 知識に支払う代金

私は7キロ痩せました。
3年経過しますが、体型、体重は維持しています。
こちらの行なっているダイエットは低GIダイエットといい、
血糖値の乱高下を食事によってコントロールして、脂肪をつけにくいようにするものです。

なので、いくら低糖質であっても
GI値が高い食べ物は禁止となります。

一見野菜中心食なので、辛そうですが
ちゃんと料理する人にとっては腕の見せ所です。

私は菜食でも、サラダだけではなく、色々なものをつくり食べていたのでさほど苦にはなりませんでした。

また、この期間で得た知識で終了後も
血糖値の上下やGI値を気にしながら生活することで、リバウンドも防げます。

リバウンドしたと言う人は、
もう根性からして太るべくして太ってるただの人なのでは?
今までの食事で太ったんだから、
ダイエット終わって、今までの食事に戻したらリバウンドするのは当たり前です笑
そんなの、ライ○ップも同じ。

ダイエット中ほどの制限はせずとも、
筋トレを続けて、少し食事に気をつけていれば維持できます。
好きなものも、
食べながら維持しています。

ダイエット中だけ頑張って、終わったら
自分も終わってしまう人は、
どこに行っても同じ結果だと思います。

ここで学んだ知識を生かして
食事に気をつけ、運動を続ける事は、
Rebornでなくても同じです。

あと、サラダしか食べれないとか言ってる人は、
一度料理を習ってから出直す事をお勧めします。
そんな、サラダだけ食べたたらそりゃ
体壊しますわ。
自ら危機的状況に入り込んでいるだけです。
十分、たっぷり、お腹いっぱい食べれますよ。
甘いものも食べれます。

この手の場所は、数あれど
太ってしまった自分の根性と、
考え方から見直せる人でないと、
どんなダイエットしても無理です。

トレーナーさんは、
常に励まして、褒めてくれて、
やる気を引き出してくれました。
食事のアドバイスも的確でした。

やる事は、基本的に
どこも同じなので、
比較的安いこちらは、お勧めです。

バタ子さん

• 期待しすぎた

加齢と共に体型が崩れてきたので無料カウンセリング。
ダイエットコースがいいですよ、絶対大丈夫ですよと、背中を押されて思い切ってスタートしました。
入金等済ませてから、希望する曜日が担当トレーナーの休みと重なるから取れないと言われました。
別のトレーナーはいるけど、トレーナーが変わると効果が出来にくいからお勧めできないと言われました。
週2で通うならその曜日と思っていたので、非常に困りました。
先に言っておいてくれたら入会自体考えたのに。
結局他の予定を調整して通いましたが、調整がつかず週1になったりで、コンスタントに通う事ができませんでした。

パーソナルトレーニングが初めてだったので内容の良し悪しはわかりませんが、やったことのない事ばかりだったので、トレーニング自体は楽しめました。

トレーニングルームが狭いのはいいのですが、裸足での利用だったので衛生面が気になりました。
ウェア等貸し出しでしたが、毛玉ができていたり、タオルも余り質は良くなかったです。
トレーニング中は声掛けは良くしてくれましたが、フォームを細かくチェックしたり、膝が出ないよう抑えたりなどすることはありませんでした。
食事管理も、元々便秘待ちなのが悪化しても、一般的なアドバイスのみで、自分で対応するのが大変でした。
体組成計も最新のものとは思えず、ちょっと残念な感じ。

かなり頑張ってトレーニングしたつもりですが、不規則な通い方になってしまったことや、食事制限が便秘悪化に繋がってしまい、腹囲は減りましたが、結局体重、体脂肪ともに悲しい結果でした。便秘症な事も伝えた上で、目標体重、体脂肪も大丈夫‼︎と断言されていたのに。
設備も内容もトレーナーも悪くはないのかもしれませんが、結果が出ないと意味がないです。
なのでまた利用することはないです。

鯖さん

• 謳い文句と、実際の差

16回で契約したのですが、とにかくHPの宣伝との差が激しい。
・医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。
⇨特に医療機関が関わってくるようなシーンなし。
 もともと他のパーソナルに通っていましたが、ここは、ネットに書いてるようなことしか教えません。
・食事管理
⇨普通のアプリ(カロミル)で自分で入力スして、自己管理。
 スタッフが管理することはほぼありません。
・パーソナルトレーニング
⇨翌日筋肉痛になることがないような低い負荷でのトレーニング。
 あと、普通に筋トレするだけなので、運動慣れしてる人は自分でやれます。
・2ヶ月:27,800円
⇨真っ赤な嘘です。騙されないで!
 これは平日昼間の料金です。
 夜のコースは8回で七万、
 16回で13.5万ほどでしょうか?
 HPのどこを見ても書いておらず、契約時もぱっと説明されるだけ。
それでこの値段は高いです、正直普通のジムに通い、自分でアプリで食事管理するほうがマシですよ!

逆に高評価の人や痩せた人はもともとかなり食生活が悪いか運動をろくにしてなかった方だと思われます。

クレビック

• 9件

筋トレママさん

• お腹周りのムダなお肉を落としたい!

まずは駅近なのが助かります。大手ジムにも通っていますが、パーソナルを比較すると一回あたり2千円程度安い。何の用意をしていなくとも、ウエア上下、ソックス、シューズ、タオル、バスタオルが無料。各種アメニティも、普通肌〜敏感肌まで揃っている。ただし、あまり広くはないので、長居する気にはなれないかも。トレーニングはキツいし、できるようになるとどんどんレベルアップ!テンポ良く励ましつつ盛り上がっていくうちに、出来ないこともできるようにしてくれるのが嬉しい。

[終了] XSLIM-エクスリム