パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 24/7ワークアウト 3.69 98
2位 ライザップ 3.65 78
3位 XSLIM-エクスリム 3.27 35
4位 リボーンマイセルフ 3.23 35
5位 Feliz(旧:Bonito-ボニート) 3.18 40
6位 Bodyke(ボディーク) 3.06 11

11位以下を見る

しょうさん

• 3ヶ月で58→52kg

身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした
カウンセリングのアンケートで目標を体重50kg、体脂肪率25としたところ、「とても良い目標だと思います」と言って頂きました
筋トレは未経験ですが歩くのが好きと伝え、「それなら時間が短いコースで十分かも」「きちんとした身体作り、トレーニング方法を知る専門学校だと思ってもらってもらえば、あとは自分で続けられますよ」と言われたので、とりあえず3ヶ月のクイックコースを選択しました
その場で契約しなければならないとかもなく、その他の商品も紹介程度に済ませてくれました
トレーニングはかなりキツく、帰りは徒歩で銭湯に寄っていたのですが、へろへろの日々でした
食事面については元から料理がすきだったため、どちらかというと、「大金を払っている」という意識が『もう一口』を抑えていたように思います
ただ、牛乳禁止は正直これから一生続けられるとは思いません…基本水、お湯だけ飲んでと言われました笑
どのスタッフさんにも最初に「人といても無言がつらくない黙々タイプです。もちろん受け答えは普通にします」と伝えていました

3ヶ月終えて、
体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。見た目はだいぶ痩せました。筋肉については階段をのぼっての息切れがなくなった程度の自覚です笑
これから、筋トレは普通のジムで続けて、少しずつ食事内容を緩和させて様子を見てみようと思います
良い人生経験だったかな、という感じです

おーささん

• 高いけど満足!

他の方の口コミで、悪いものが多くビックリです。

24回のセッションをまもなく終了しますが、約8キロ減量、身体も絞まって疲れにくくなりとても満足しています。経済的理由で継続はしませんが、高いお金に見合うだけの経験だったと思っています。

私が通う店舗は、とても清潔でゆったりとしていて、高級感もあります。
スタッフもトレーナーも皆さん礼儀正しく感じの良い方ばかりです。
施設の広さや清潔感などは、入会前にどんな感じかはわかると思いますので、もしイマイチと思ったならやめたほうがよいのでは無いでしょうか。

担当トレーナーさんは若い女性ですが、真面目で一生懸命、礼儀正しく言葉遣いも丁寧です。セッション時もアプリでの指導も毎回きめ細やかにトレーニングと食事管理についてわかりやすく指導してくれます。
セッションでは決して無理させるようなことは無いし、怒られたり精神的にへこむようなことを言われたことは一切ありません。
セッション後のアンケートやアプリからちょっとした疑問点などを送った時もいつもすぐに返事をくれました。
セッション中にプライベートな話もしますが、適度な距離を持って接してくださりとても信頼できる方です。

ライザップではセッションでのトレーニングはもちろん、食事管理とセッション以外の生活習慣(自主トレーニングなど運動含め)の改善がとにかく大事です。
高いお金を払っているのでとにかく元を取るつもりで(笑)指導を守って頑張れる人でないと厳しいかもしれません。
私は運動が苦手で飽き性ですが、3ヶ月だけ!と思うことで乗り切れました。低糖質の食材や料理法に抵抗がなかったことも大きかったかもしれません。

ライザップに通うのはもう終わりですが、たった3ヶ月(12週ですので実質2ヶ月半ちょっとです)体型も意識もがらりと変わり、健康診断での数値も良くなったので今後もリバウンドのないよう健康的な生活を続けていこうと思っています。

☆1つ減らしたのはとにかくサプリメントが高い!からです。
サプリメント代を予算に入れていなかったのであまりの高額に驚いたしこれ本当に必要なの??と迷いましたが、カウンセラーの方のトークにおされて定期購入の契約をしてしまいました。
よく考えたら他社製品でも良かったような気がします。質の差が有るのだと信じたいですが、大幅な減量や筋肉ムキムキを望んでいるわけではなく、サプリメントの知識も無い私のような人間にはあんまり関係無かったような‥

RIKIさん

• 本当に寄り添いはトレーナー次第

私は1年半位通ってます
最初のトレーナーは本当にメンタル、お食事がいい加減でした
2代目に変わりましたが責め言葉ば私の心を折れて精神的に鬱が酷くなり今心療内科に通ってます
医者からは鬱病と診断され重症と言われました
怪我もぎっくり腰、そして酷い肉離れになり精神的、肉体的に疲れきりました
運動が好きじゃないとRIZAPはきついですよ
しかも客をお客様とか思ってなくて処理も事務的でした
寄り添いを代表者がうたってるわりには社員が適当である
通うとしてる人は今一度考えて見て下さい

えりこ様さん

• ばっちり痩せられました

自己流ダイエットを繰り返し、そのたびに失敗して自己嫌悪><
清水の舞台から飛び降りるつもりでエクスリムに入会しました。
結果6ヶ月で11KGの減量に成功!!入会から1年たつ今でも維持でき
ます。

お金を払ってしまった事と予約してるから頑張って行かなきゃ!と
この2つがモチベーションになったのは間違いないです。

もう1つ大きなモチベーションとなったのは
セッション以外でも、LINEでトレーナーさんが親身になって励まし
てくれたことです。本当にありがとうございました。

色々と融通も効かせてくれるし結果も出たし、すごく通いやすかったです。

ガッキーさん

• また閉鎖。大丈夫?

通っていた新橋銀座店も閉鎖されてしまいました。どんどん店舗減ってるけどこの会社大丈夫なのかね?コロナの影響で今は通う気持ちもないけどさ。

なおなおさん

• やって損なし!!

私は、トレーナーと相性が良かった事、食事の勉強になった事、そして体重が減った以上に、周りからの反応が大きかった事、50代の私にはかなりの努力が必要でした。
 食事制限は当たり前、止めたらリバウンドも当然で、いかに普段糖質採りすぎや、運動不足かが、思い知らされました。
 私はリバウンドが恐ろしくて、メンテナンスに通いながら、気を抜かない様にしてます。
トレーニングのキツサの感じ方はそれぞれですが、その人に合ったレベルでやってくれますので
安心してできますよ。体に痛いところが出てきても、相談しながら進めてもらえました。
 確かに安くは無いです、だから、必死になります(笑)
薄着になる前に、も少し頑張ります

とくめいさん

• 絶対やめた方がいい。体を壊します。

このジムにまともな栄養知識はありませんし、通っている期間は痩せてもそのあとはリバウンドするのも仕方がないとスタッフたちも思っています。
あまりに極端な食事メニューなので、こんなの続けられるのかと疑問に思い質問したら、当然のように期間が終わった後リバウンドするのは仕方ないと言われました。
スタッフすらリバウンドすると思っている内容にお金を払う価値はありません。

確かに通ってる間は痩せていくと思います。かなりキツイ食事制限でほとんど野菜しか食べられないので。
あの食事で痩せないわけがありません。ただし、栄養面は一切考えられていないので、体を壊します。そして、手に入るのは痩せにくくなったメリハリのない体です。
食事メニューはおそらくマニュアルみたいなのがあり、それをそのまま写してるだけです。もともと貧血気味だった(契約前に伝え済み)私は始めて1か月くらいで目眩等の貧血の症状がひどくなり、そのことを伝えましたが「しばらく様子をみましょう」と言って食事メニューは一切変えてくれませんでした。ひじきや小松菜など食べていい食材の中で鉄分豊富なものを選んで食べたりサプリを飲んだりしていましたが、素直に報告していたら「同じものばかり食べるな。サプリも体に良くないから飲むな」と怒られました。
言う通りなそれらを止めた結果、ひどい立ちくらみで倒れ、そこまでいってようやく「貧血が本当にひどいみたいなので毎食レバーを食べましょう」と。
レバーって毎食食べるの良くないはずなんですけどね。
体験時の説明では「会社の懇親会などどうしても外食しなければいけない時はその時に合わせて食事の調整をします。」と言われましたが、野菜+肉や魚を50gだけOKに変えただけでした。自由に頼めない会社の懇親会でそんなの守れるわけがありません。と言うと「じゃあ好きに食べたらいいんじゃないですか?」と投げやりモード。
信用できなくなって解約と返金依頼の連絡をしましたが、折り返すと言ったまま何日も放置し、少しでも返金額を減らそうとしてきます。私の場合再三電話をしてようやく2ヵ月後にしぶしぶ返金という感じだったので、素直に折り返しを待っていると返金してもらえないかもしれません。

とくめいさん

• 不潔と感じた

ここは前の人が終わったらすぐに自分のトレーニングが始まるので、マットなど消毒しないまま使わされます。汚れている時は相当不快です。自分のトレーニングが終わる時も消毒しないで終わるので、次の人はまたそのまま使います。あと個室の床に埃や髪の毛が落ちすぎ。床に顔が近くなる時とか、埃吸わないか気になりました。あと風邪のトレーナーがいてもマスクしてくれてません。顔の上で咳普通にされますし。また、自分は男ですが、女性の時と明らかにトレーナーのテンションが違い不愉快でした。また帰った女性のお客のことについて受付で話していてその声が着替えの部屋まで丸聞こえです。ちなみに中年女性について、やれやれ的な内容でした。自分の話もされているのかと思い不信に感じたことも。
まとめるとプロ意識なし。準備運動もないので。スポーツをしていた自分からするといきなり激しい運動が始まるため恐怖でした。効果も別にお金払ってまで来なくてよかったな、程度です。
今は1.5倍くらいの値段の別のジム行ってますが、やっぱりいいですね。食事指導の知識からして比べ物にならないくらい今の方がいいです。

BELION-ビリオン

saaoさん

• ライフスタイルに合わせて指導してもらえます

友人の勧めで通いはじめました。
トレーナーさんは優しく、的確に指導してもらえます。
目標に合わせて、自宅トレーニングや食事内容など提案してもらえます。私生活が忙しく食生活が不規則になってしまうときも、コンビニなどで手軽に買えるもので良いものを勧めてもらえます。
トレーニングに関しても、元々の体力に合わせてメニューを考えてくれてレベルアップしてもらえるので、達成感もあり楽しくトレーニングできます。