パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

もくじ

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 24/7Workout/ワークアウト 3.38 135
2位 ライザップ 3.32 96
3位 Feliz(旧:Bonito-ボニート) 3.14 49
4位 リボーンマイセルフ 3.07 41
18位 ターニングポイント 2.73 6
19位 VADY-ヴァディ 2.73 4
20位 ASPI(旧:アスピレスト) 2.71 5
21位以下をみる

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「設備順」 「スタッフ順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

5月に新宿の店舗に入会しました。
老舗なのか、これが本当に高級パーソナルジムなのか?と不安になりましたね。
気になる方は気になると思いますが、正直私はそこまで気にしてませんでした。

カウンセリングは女性、担当トレーナーも同じ女性の方でした。
今は在籍しているかわかりませんがこの方が凄い良くて、結構サッパリした感じの方でしたが
良い時はしっかり褒めてくれるし、ダメなところはしっかりダメと言ってくれます。食事も私が出来そうな範囲で教えてくれました。
言い方も全然不快でないですし、全て私のためなんだろうなぁ…と感じました。
お陰で、2ヶ月で−6kg、体脂肪−9%でした。
関西に転勤のため退会しましたが、最後までトレーナーさんの対応がすごくよかったです。困った時は資料なども作って細かく説明しながら解決してくれました。
トレーナーによる!と書かれている方が多いですが、本当にその通りだなぁと感じました。

• 1.00by とくめいさん

八王子に通ってました。ボロボロのビルのワンフロア。それはまぁいいのですが、トレーニングに入っても、自転車こいどいてください、と言われ、トレーナーは退室。そのまま20分戻って来ず、最後にちらっとスクワットなどをやらされる、という感じでした。しかも「僕の彼女は」などと無駄話に付き合わされ、その間、運動が止まっていることも。1時間の間、正味10分もちゃんとやっていないのでは。あほらしくなって途中でやめました。今は普通のフィットネスジムに入っていますが、そちらのほうがずっと運動量もあり、痩せました。また、トレーナーが知識のある人がたくさんで、自由にプログラムを選べるので、楽しいです。ここはたしか12回くらいで24万だったかな。今のジムは月額1万円ほどで使い放題。念弾には見合いません。

でも、支払った分のリターンはありました。
身長155cm、体重55Kgが43Kg 体脂肪率30%が14%

面白いように痩せました。
トレーナーさんがとても熱心でお食事評価も厳しくも丁寧でした。
トレーナーさんに言われたのは、ちゃんとアドバイスしてもいい加減にする人も多いし、そういう人は痩せない。ここに来ればそれだけで痩せると思ってる人もいる。努力は必要だと。
トレーナーさんのいうことをしっかり守った結果、カウンセリングでは目標達成まで1年近くかかると言われたのに3カ月で達成。今は、目標以上の成果となってます。
トレーナーさんのいうことを守るとトレーナーさんから説明があったように身体が変化していくので凄いなと思いました。
ちゃんとトレーナーさんのいうことが守れる方にはお勧めではないかと思います。
サプリも高いから無理って言ったら無理には勧められず、他社のもので廉価なお勧めサプリを紹介してくれました。

• 1.00by ミスタービーさん

3年前にライザップで減量に成功。最近増量中なので、また通うことに。
店舗は同じですが、あまりの施設とトレーナーの劣化に驚きました。
3年前よりも施設は古くなっていても、掃除やメンテナンスが行き届いていたら、こんなに劣化はしません。

●以前よりもアメニティの充実感が全くない
●以前は、そんなにサプリやウェアなどの商品の勧誘をしてなかった印象だったが、毎回毎回勧誘してきます。

再入会する際、友達を紹介しました。
トレーニングの見積もりに、サプリの見積もりものっけてきてびっくり。
一番びっくりしたのは、サプリを買った時と買わなかったと時の3か月後の体重比較をグラフにしてきた、、、
他社のを飲んでいるから、、と友達が断ったら、トレーナーはものすごい顔してました。
友達は、「家族に相談してから連絡します。」と伝えて帰りました。
そのあと、私のセッションでしたが、私の友達に対して「ああいう何でも自分で決めれない人は絶対に痩せませんね」と言われました。
以前は、こんな嫌味なトレーナーじゃなかったのですが、このトレーナーだけの問題なのか、ライザップの社内の雰囲気が悪くなっているのか、、、

• 1.00by まむまむさん

まず、売にしている2ヶ月27900円の料金はどこにも存在しません。1番下の料金で44000円です。計測も服の上から適当。トレーナーは毎回違い、内容も筋トレ時間もバラバラ。丁寧に教えてくれる方は1人しかであったことないです。筋トレ重視ではなく、家での食事制限重視なため、インスタやYouTubeみて筋トレできるなら、そちらをおすすめ致します。お金にも時間にもゆとりがありすぎて使い道がない方はどうぞ。

効いてる?

• 2.00by とくめいさん

名前がシェイプスの時にダイエットコースに通っていましたが、リバウンドしたのでまたメンテナンスコース(リボーンに変わってから)に通い始めました。

シェイプスの頃からそうですが、ここは腰を反らせてトレーニングをさせられます。
(店舗やトレーナーによると思いますが)

リボーンのインスタのトレーニング動画を見ていただければ分かると思います。

当たり前ですが腰に負担がかかりますし、腰を反らせすぎるあまり効かせたくない前ももに力が入り思うような結果は得られませんでした。

今は更新をやめて違うパーソナルにお世話になっていますが、リボーンのトレーニングの話をした際に、リボーンは腰を反らせるので腰の力で上げている。と言われました。

確かに何をするにも反り腰にするので何年も通っていましたが背筋は全く付きませんでした。
背中トレーニングをしても全く筋肉痛は来なくて、いつも筋肉痛になるのは腰でした。

有名じゃなくても、大手じゃなくても良いパーソナルは沢山あると思います。

でも女性トレーナーなので女性特有の悩みなどを話しやすいのは良いところだと思います。

• 1.00by まむまむさん

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジム(総合)4位~

効いてる?

• 2.00by とくめいさん

(店舗やトレーナーによると思いますが)

期待外れ

• 1.00by あさん

Bodykeメソッドというのに期待してたが、とくに驚くようなメソッドではなく、Youtubeを見れば十分に学べるような内容であった。ただの食事制限とそんな変わらず。。。
痩せるためには結局は空腹との戦いであった。
食事指導してたトレーナーは、ダイエット経験はなく知識のみによる指導で、ただ野菜を食べましょう、とPFCバランスを気にするだけで、話にならなかった。
停滞期に陥った時のアドナイスも適当で、見事に停滞期を脱出することはできなかった。

しっかりとした専門家によるアドバイスが受けれるジムに行った方がよいと思った。

厳しい糖質制限

• 1.00by さきさん

無料カウンセリグの時にお客様にあったプログラムをご提案!との説明だったので、入会したのに、蓋を開けてみると、断糖の厳しい食事制限でした。以前に糖質制限ダイエットをしてリバウンドした事をカウンセリグの時に伝えていたのに、そのようなプログラムになっていたので、緩い糖質制限にして欲しいと伝えると、ダイエット目的では無いなら、何を食べてもいいんじゃないですか〜♪と言われ、それからは食事指導は放置されています。お金を払わせたら、後はお客が痩せなくても、どうでも良い!と言った感じです。スタッフも皆若い方たちなので、責任感はゼロですね。

言ってることと違う

• 1.00by パラレルさん

最初に面談した人がトレーナーになるというところから違う。他店の人が面談だった。話が全部引き継がれていない。1セッションが60分で着替え、シャワーは別途15分とあるが、着替え込みで大体60分以内。多くてセッションは50分程度。土日祝日しか通いにくいと言っているのに、土日はほぼ一杯で入れないと希望の日時に予約が入れられない。腰痛が出てると言ってもバーベルあげる。運動の後のストレッチもなく、毎回気持ち悪い筋肉痛が残るだけ。4か月でほとんど痩せなかった。

効果あった、、けど広告違反?

• 1.00by あすかさん

夏までにやせたくて通ってました。2か月で4キロくらい減り、引き締まりましたが広告内容に疑問。75分と書いているけどトレーニング時間は休憩入れて45分以内です。安いからと気軽にここに決めない方がいいです。別のジムに変えました。