パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

9位 クレビック 3.00 7
10位 BEZEL-ベゼル 3.00 7

11位以下を見る

チモシーさん

• 言う通りにすれば痩せる

メインのトレーナーさんともう1人に付いてもらい、広島店に約半年通っています。トレーナーさんが体重の落ちによって食事内容をアドバイスしてくれます。言う通りにしたらホントに痩せました。結果、20kg近く痩せて別人です。オススメのサプリなども教えてくれますが、他社のものも教えてくれて勧誘、押し売りなどなかったです。
悪い口コミが多いですが、とても親身になってくれたし、礼儀正しく感じが良いトレーナーさんで、自分だけでは痩せれなかったと思うので通ってよかったです。
トレーナーさん2人とも転勤などで去ってしまうそうなので卒業することにしました。卒業後の食事などもしっかりアドバイスして頂き感謝しています。

ぽっこりさん

• 通い始めて1カ月・・・変化なし

1か月が過ぎようとしています。
私は細いほうで、ぽっこりお腹を何とかしたくて、お金が高いですがこれが最後!という気持ちで入会。

筋肉痛もほとんどなし。毎回、変化あったか聞かれるけど、お腹周りは全然変化なし。
これであと1カ月で希望(理想)の体になるのか不安。
ならないでしょう・・・(今現在変化なしだし)

かといって、退会する勇気がありません。

ぶっちゃけ、おすすめは出来ないかな。
ただ、ライザップはどうなんだろう・・・2か月で希望の体系になるのかな・・・

ちゃーさん

• 女性専用とは思えない扱いと不潔な環境

2回目の投稿です。
入会するまでにいろいろありましたが、通い始めの頃にもどうしても納得のいかないことがありました。woman店舗なので女性に優しい所と思いきや、女性特有の体調不良で、当日に具合が悪くなり行くことが困難になり連絡したところ、規定にもあるとおり当日のキャンセルはできない。キャンセルが嫌なら這ってでも来いと言わんばかりの冷たい対応。
同じ女性なら話せばわかってもらえると思い、まずはトレーナーに相談。彼女は自分もそうだからと気持ちをわかってくれ、何度も働きかけてくれましたが、店舗責任者は規定どおりで厳しいんです。出来ないんですの一点張り。
従業員ではないので這ってでも…みたいなスタンスはあまりにも酷いです。

それなら、せめてオプションへの振替を打診してみるも無残な結果です。24回の契約をしたはずなのに、サギじゃないかと思うほど。私の他にも同じようなことがあると聞かされました。

あまりにもショックを受けたので、責任者に確認してみることにしました。高い料金払っているので設備や備品が充実しているのは当たり前。それ以外にwoman店舗の特徴は何かと責任者に質問したところ、設備以外では女性専用プログラムがある。それだけでした。

責任者はサービス面は考えていないようです。なぜwoman店舗を希望してくる人がいるか?
ただ、男性がいないからという単純な理由ではなく、それがわからないとなると今後もサービス改善はされないでしょう。ガッカリです。

お客には厳しい割には自分たちには甘い。
夏場にキャンペーンがありました。スタンプカードには翌月の5日以降に貯まった分の特典をプレゼントすると記載されているにもかかわらず、8月分の特典がもらえたのは10月過ぎてから。タイミング悪いとせっかく貯めても更新しない場合はもらえないことになります。私は催促してそのタイミングでしたから、もう10月半ばになりますが、9月分はまだもらえていない。本部から連絡がこないからという言い訳。酷いものです。

更衣室やシャワールームはどんどん汚くなっていきます。清掃が行き届いておらず、シャワーには髪の毛が絡まったままだったり、珪藻土マットには髪の毛が落ちたまま。酷い時は全てのシャワールームのマットに落ちていたことがありました。高い料金払ってこんな思いするとは思わなかった。

それなのに、更新どうしますか?と、平気で聞いてくる始末。終わってますね。
ちなみにwoman上◯店です。
最初からケチがついた契約は最後までダメですね。
すごく気分が悪いです。

やまさんさん

• 星5ついてる方が信じられません。

食事指導料と2万支払いましたが、指導?というより送った画像について、タンパク質とミネラル炭水化物を制限してると、良い食事と指導する程度で家でのトレーニングも指導する事はありませんでした。20万近く払いましたが… 口コミをもう少しきちんと見るべきでした。

XSLIM-エクスリム

ガッキーさん

• 残念な結果です

せっかく入会したのに突然のトレーナーさんが退職したり店舗閉鎖、、モチベーションがた落ちです。もったいないけど途中で止めました。

ゆげさん

• 私にはとても合っていました。

2ヶ月間ダイエットコースに通いました。

結果的には約10キロマイナスでした。

初めは食事制限がきつく、夢に焼肉が出てくる始末でしたが笑 慣れてきてからは殆ど気になりませんでした。
玄米やお肉、フルーツも時間帯によっては食べれますし、野菜の量は制限がありません。それがとても良かったです。

トレーニングももちろん辛いです。
ただ私のトレーナーさんは決して失敗しても否定をせず、ひたすらに出来ているところを褒めてくれ励ましてくれたので頑張れました。明るいパワーに救われます。

相性はあると思いますが、私にはとても合っていたので是非オススメしたいです。

とくめいさん

• ありえない。

食事もトレーニングも言われた通りやったのにコース半分終わっても効果なく、効果的なやり方に変えたと思ったら、トレーナーは自分の都合で転勤。他の人もしくは新人トレーナーになると言われた。無責任にも程があります。プロならもっと早く私に合ったやり方を見つけて欲しかった。高いお金払ってる意味ない。パーソナルの意味ない。担当トレーナーにも「私がもっと早く気付ければよかったんですけど〜すいません。」なんて言われた。返金は残りの回数分だけ。時間とお金返して欲しい。

y22☆さん

• 他ジムからこちらに替えました!良い感じ

整骨院の先生がトレーナーだと聞いて ちゃんと知識があるところでサポートしてほしかったので、他のジムからこちらに替えました。

コスパいいし、ジムも綺麗だし トレーナーさんもいい感じなので気に入ってかよってます。
痩せたいというより 身体を良くしたかったので、施術もしてもらえるところがいいです。

ダイエッター峰子さん

• クチコミを読んで…

クチコミで高評価なので無料カウンセリングを受けて入会。

トレーニング初回で「一日水を2リットル飲むこと」、「晩御飯はスープを食べること」を指示されました。

体重自体は-4kgしか減らなかったものの、体脂肪率は-7%落ちたので、脂肪が減って筋肉がついて良かったです。

しかし食事内容のライン報告で、ちょっと神経を逆撫でするようなコメントがあり、ストレスを感じました。

トレーニング後のプロテイン摂取もスタッフによっては否定的だったので、報告はせずこっそり飲んでました。

スタッフさんによって知識の差がありますね。

かなり惜しいけど、やはり大手には届かない。

スタッフさんはもっと栄養の勉強されたほうがいいかもしれませんね。

BELION-ビリオン

• 9件

Hさん

• トレーナーとマンツーマン。楽しく継続、結果もでました!

現在も継続中。
 長年肥満で、完全予約のパーソナルなら続けられるかもと思い、無料カウンセリングを申込み、その日に2ヶ月週2回のコースを決めました。
 運動苦手、筋トレ経験なし、本当にゼロからでも、親切丁寧に根気よく教えてもらえることができます。最初はあんなに酷かった筋肉痛が、今では心地よいと感じることさえできるように!また、トレーナーの方も好印象で相性が良かったのも、トレーニングが継続できた大きな理由です。
 ダイエットが目的だったので、効果のあるトレーニングメニュー、食事のカロリー管理を考えてもらえ、食事への意識も変わってきます。とはいえ、無理な制限ではなく、調整をする感じで、続けることができています。
 予約は取りやすく、設備もきれいです。商品などの勧誘も全くありません。
 スタンダードコースを更新中。落とす脂肪もたっぷりでしたが、現在9ヵ月で30Kgの減量に成功しています!目に見える成果はやる気の継続にも。お値段以上の価値がありました!