パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの評判を集め、ランキングにしました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判ランキング一覧

10位 BEZEL-ベゼル 3.00 7

11位以下を見る

もっちゃんさん

• 毎週が楽しみでした

人生初のダイエット。ネットで色々調べて、24/7のカウンセリングへ。担当トレーナーは、カウンセリングをしてくれた方で、最初の1ヶ月はずっと同じ方でした。2ヶ月目に入る時に、これからは担当が時々変わることがあるとの説明もありました。
私は、こちらで教えて頂いた食事制限の他、ここ以外のジムでの有酸素運動もあわせて行ったこともあり(こんなにストイックな人はあまりいませんねと、どのトレーナーからも言われました)体重マイナス8kg、体脂肪マイナス13% で体脂肪率が10%台になりました。
トレーナーの方はどなたもとても親切、丁寧で本当に楽しかったです。
2ヶ月のコース終了後、1ヶ月延長をし先月卒業しましたが、一番最後のトレーニングの時には、今後自分1人でトレーニングをやる時の参考にと、今までやってきたトレーニング内容やウェイト数を書いたメモを下さいました。
現在1人でスポーツジムで筋トレをやっていますが、本当に効果があるのか不安で、出戻りしようか考え中です。
そのくらい、楽しかったですよ。

ぽっこりさん

• 通い始めて1カ月・・・変化なし

1か月が過ぎようとしています。
私は細いほうで、ぽっこりお腹を何とかしたくて、お金が高いですがこれが最後!という気持ちで入会。

筋肉痛もほとんどなし。毎回、変化あったか聞かれるけど、お腹周りは全然変化なし。
これであと1カ月で希望(理想)の体になるのか不安。
ならないでしょう・・・(今現在変化なしだし)

かといって、退会する勇気がありません。

ぶっちゃけ、おすすめは出来ないかな。
ただ、ライザップはどうなんだろう・・・2か月で希望の体系になるのかな・・・

晴さん

• 日々成長していく企業!

ライザップグループ会社が赤字形態になっても就職している子や残っているトレーナーがいる状況をおもうとやる気あるトレーナーが多いと思う。
高重量を落とすゲストは、比較的知識と経験あるトレーナーがつくように思われる。
経験浅いトレーナーは、低重量落とすゲストから経験をつんでいくように思う。
どのような職種でも経験をつみ成長していくと考えると、ライザップも一企業と変わらないと思う。

とくめいさん

• まったく痩せませんでした【男160cm82kg→79kg】

3ヶ月通いましたが、3kgしか落ちませんでした。普通のジムでも痩せられたと思うと悔しいです。当初言われてた69kgは愚か79kg止まりでした。1ヶ月の時点で79kgになったので、返金せずに続けたところ、特に落ちることなく終わりました。個人差はあると思いますが、ここまで落ちないと他のジムより高いお金を出してライザップに通った意味がありません。もちろん食生活もキャベツと豆腐中心のメニューに耐えました。痩せにくい体質の人は諦めた方がいいかもしれないですね。

ガッキーさん

• 残念な結果です

せっかく入会したのに突然のトレーナーさんが退職したり店舗閉鎖、、モチベーションがた落ちです。もったいないけど途中で止めました。

Bonito-ボニート

やまさんさん

• 星5ついてる方が信じられません。

食事指導料と2万支払いましたが、指導?というより送った画像について、タンパク質とミネラル炭水化物を制限してると、良い食事と指導する程度で家でのトレーニングも指導する事はありませんでした。20万近く払いましたが… 口コミをもう少しきちんと見るべきでした。

ぴあさん

• 痩せるのもリバウンドも結局は自分

今よりも10万近く高かった時に通っていました。マイナス9キロ達成し、卒業してからもリバウンドせず自分で14キロは痩せました!

あの食事で痩せない人はいないです。
分量もきっちり守ってれば絶対痩せます。
でも短期間だからこそ極度な食事制限です。炭水化物食べれると言っても少なすぎる。
そりゃ、元の食事に戻したら戻ります。

ただ卒業後のリバウンドがなく済んでいるのはそこから学んだ事が多かったからです。
買い物するとき、成分表みたりカロリーみたり、いい野菜がないかなーとか色々調べるようになる癖が通ってる最中につきました。
食生活が大きく変わったので、色々気付くことも多く、食への意識が変わりました。
自炊もするようになり、自分の好みの味を知ることもできました。

2ヶ月でとにかく痩せる!って気持ちだけでやってたらリバウンド必須です。
一人で9キロは無理だったし、そこから意識を変えることを学んだので
思考も頭も切り替えるって気持ちでやったら、高い買い物じゃないと思いました。

完全女性専門はいいですね、設備も女性に特化した感じで綺麗です。トレーニングは運動経験ない私からしたらきつかったです。笑
金額は高いですよね、継続コースはさすがに無理でした。1回きりだったからギリギリ払える金額。

あつこさん

• リバウンド

2カ月で15キロやせました。トレーナーさんが好い人で楽しく痩せれました。
ですが食事制限がなくなった途端に太りだし、結果18キロ太りました…
トレーニングが終わっても意志強く自分でコントロール出来ないとリバウンドする。

obasan workoutさん

• Bodykeで9㎏やせた!

おばさんだし、エステ行っても、ダイエット器具使っても、話題のダイエット実践しても何をやっても痩せられなくなっていました。
 若い時はあっという間に5㎏落せたのに、同じことをやっても痩せられない。半ばあきらめていました。コミットするパーソナルにも見学に行きましたが、価格がとんでもなく高額で、ここで痩せられるという確信も持てず、他も比較検討してみようと思ったのがBodykeでした。
 価格も良心的で、保証体制もあり、体験でも全力で指導してくれて、好印象でした。
覚悟を決めてスターとし、食事指導も徹底していて、週に2回の予約も優先的に入れてもらって、筋肉痛になるのが嫌で、運動一切していなかったへなちょこおばさんを、手とり足とり親切丁寧、やさしくそして応援もしてくれながらなんとかトレーニングを頑張ってみたら、2か月で9㎏痩せました。
 3か月のコースでしたが、目標がマイナス5㎏くらい痩せたらいいなと思っていましたが、さらに痩せて10㎏届く勢いでした。
 毎回すごく親身になって相談にものってくれて、一緒に頑張ってくれて、自分のためだけのスペースで、自分のためだけに指導してくれるイケメンパーソナルトレーナーさんのいる一時間は贅沢なひと時でした。
 身体が軽くなったので、道でつまずくこともなく、階段もすいすい登れて心身ともに若返り、ダイエットだけでなく健康をも手に入れました。
 食事も根本的に食べるものが変わり、最初のひと月はやや苦痛でしたが、3か月過ぎると習慣になり、苦痛なく理想的な食事管理も出来るようになりました。
筋トレも習慣になり、体を動かさないと気持ちが悪い体質に変わりました。
 お陰様で、3か月の結果をリバウンドなく1年半続けています。
Bodykeさんには感謝しかありません。有難うございました。

目標達成時に、お世話になったトレーナーさんみなさんに、お姫様抱っこをおねがいして、無理なお願いも気持ちよく引き受けかなえてくださって感謝です。
介護で初体験にならずに済みました。こんな夢もかなえてくれたBodykeさんはおすすめのパーソナルジムです。

BELION-ビリオン

TOYODAさん

• 1年間で、20Kg減量

食べることが大好きで、際限なく食べ続けた結果、気付けば体重110Kg、少し動くだけで息切れという状態。
 何とかしなければと、ネットで近くのジムをいくつか探し、無料カウンセリングの申し込みをしたところ、一番早く対応してくれたのがBELIONさんでした。カウンセリングから体験トレーニングと親身に対応していただき、料金もお手頃だったためその日に入会を決めました。
 週2回50分のトレーニングは、当初は終わった後フラフラになりながら階段を降りていましたが、上半身・下半身バランス良く鍛えていただき、適切な食事管理と合わせて、体重20Kg減、ズボンのウエストがぶかぶかになるという嘘みたいな話を実体験しました。
 食事管理も、日々の食事内容を写真でチェックしていただき、栄養のバランスを考慮しながら段階的に、たまに好きに食べていい日を入れていただきながら、無理なく進めることができました。
 鍛えれば鍛えただけ、ギリギリのラインで追い込んでくださるので楽にはなりませんが、引き続きトレーニングをして、健康を維持していきたいなと思います。

さあやさん

• 効果はイマイチ

トレーナーと相性が合わず、体重の増減に関してもモチベーションを上げるようなフォローは一切なくただただ辛かった。逆にモチベーションが下がり、これだけお金払ってるのに、とガッカリな気分になった。

クレビック

• 8件

夏のミカンさん

• ズボラ人間でも通い続けられる

何事も長続きしない性格で意思も弱いと自負しているので、とにかく何も持っていかなくていいパーソナルジムを探してここにたどり着きました。
ウェア・タオル(バスタオル含む)・靴(靴下)・水も全て込みのジムは本当に楽です。駅近なのもいい。トレーニング後にプロテインが飲めるのも評価が高かったです。
トレーニング内容は正直辛いです。トレーナーさんがマンツーマンで50分みっちり追い込んでくるので、次の日は筋肉痛が凄かったです。毎回単一のトレーニングではなく、体調や女性特有のものに配慮してくれるので無理なく通うことが出来ています。
2ヶ月間は栄養士の食事サポートがつくので、乱れた食生活を見直してくれます。炭水化物をできるだけ控えるよう言われるので、ここが合わない人は向かないかなと思います。
女性専用ですが、男声トレーナーも居ます。トレーナーは選べません(半担当制?)が、予約の時に希望を伝えることはできました。更衣室とシャワー室がもうちょっと広いといいなとは思います。
料金はパーソナルなので高いですが、結果がちゃんと出るので大満足です。