UNDEUX(アンドゥ)の口コミ・評判

(パーソナルトレーニングジム 平均 2.81)

UNDEUXは、東京・大阪などに店舗を構える女性専用パーソナルトレーニングスタジオです。ダイエットや、ボディメイクの目標達成をサポートするために運営しています。

「パーソナルトレーニング」と「食事改善」で、体を根本から変えることを目的としており、一人一人に合った様々なプログラムを選択可能。糖質オフの食事を宅配してくれるコースや、リバウンドを防ぐコースなども用意しています。

UNDEUX(アンドゥ)に関するみんなの評判

• mioさん
  • 投稿日:2024.09.02

入会した後の対応 たまプラーザ店

体験の時の対応が明るく、楽しくトレーニング出来ると思い入会しましたが、、、担当者がバラバラで。
負荷を上げたと思っても、他の人はまた一から。
トレーニング内容を共有しないので、重さも、回数もバラバラで、人によってはしっかりトレーニング出来たり、全然汗かかなかったりとバラつきがありすぎます。一度勇気を振り絞ってトレーナーさんに話しましたが、、
以後気をつけます。と話していましたが、その後も対応変わらずです。
こちらは回数増やして、頑張ろうとしているのに、今は新しい入会者紹介してください。のメールばかりで…
体験が増えている様で、体験の方には良い人がつく。
入会して頑張っているのに、たまプラーザ新人とゆう担当者が4回も連続で付いています。あと何回続くのでしょうか?
軽いトレーニングで筋肉痛こないし、回数増やす意味無い。
時間とお金の無駄になってます。
退会を検討します。
新規顧客を増やす事ばかり考えず、今居る人を大切にして欲しいです。

• 投稿日:2023.08.17

違和感

カウンセリングをしてくれた方(女性)がとてもよく、入会しました。3ヶ月集中コースを契約し、絶対痩せれる!大丈夫!と言ってくれました。ですが初回トレーニング(男性)は、はっきり言って無理だと思います。ん〜難しいと思いますよ、どうします?と言ってくるんです。そんな事言われても、頑張りますとしか言えませんでした。その時に感じたモヤモヤを流さずそこで退会しとけば良かったなと後悔しています。案の定、その男性の方と一緒の日は、ネガティブな事ばかり言われるので気分はだだ下がりです。(他のトレーナーさんは褒めてくれる事が多い分、目立つのかもしれません)
結局、自分での食事管理と家で少しのトレーニングが1番大事です。
LINEで色々教えてくれたり、連絡貰えるのは契約して1ヶ月間だけでした。(退会可能期間だからでしょうか?)

トレーニングは毎回担当の方が違うので、休みの日の過ごし方、どんな仕事をしているのかなど、、、毎回同じ事を話していました。
違う意味で疲れてしまっていた日もあります。

契約してしまって、お金を無駄にしちゃったなーと思いますが、これも人生の勉強ですね。

Googleの口コミは、トレーナーさんの前で書かされるのでこの口コミが皆さんに見られることを祈っています。

• 投稿日:2024.05.10

行く価値はあまりない

船橋、3ヶ月コース入会
トレーニングにストレスを感じ過食(自業自得ではありますが)全く痩せませんでした。
毎回トレーナーさんが変わるのですがゼロから同じ話を何回もしなければならなかったり、ひたすら喋りながらであまり身体を動かす感じがないトレーニングをする人などがいました。
ガチガチのトレーニングをする人もいましたが、思想が偏っていたのとデリカシーのない発言があり気分最悪でした。
プロテインとトレーニング中の飲み物、アフターコースの誘いがしつこいです。
しかもほぼ毎回トレーナーさんが違うのでほぼ毎回あります。断ってもしつこい。
施設は綺麗ですが更衣室が狭く、3人いたら窮屈に感じる空間です。シャワーブースは1つ。
ロッカーを力任せに開け閉めして大きな物音をたてる人や誰かが着替えているのに思い切りよく更衣室のカーテンを開け全開にする人などがいました。
髪の毛が床に落ちていて気持ち悪いです。

• 挙式前30代さん
  • 投稿日:2023.10.02

身体が変わってきた

最初のカウンセリング(女性):リアルに通っている方の 挙式前 後の写真イメージを見せてくれた 憧れのドレスをきれいに着こなしている写真を見て、即決しました

初回トレーニング (男性):優しいけどはっきり悪いところを言ってくれる
私は食事内容の改善と姿勢でした
食事は炭水化物を抜けばよいと思っていたが、まったく違ったのでびっくりしました!言われた通りの正しい食事を摂ろうと思いました

その後のトレーニング :担当制ではなくいろんなトレーナーが担当 個々に得意なところがあり、知識が豊富
私は、「脂肪燃焼タイプ」らしく、毎回トレーニングの中に有酸素系の激しい運動を取り入れてくれました 自分ではあんなに追い込めないので、死にそうになりますが、頑張れます!笑
姿勢が悪いので、自宅の宿題ありました
上半身は、胸と腕のストレッチ 下半身は お尻のストレッチと足の裏のトレーニング
次の時に 宿題したかどうか確認され、さぼれません!笑

とにかく言われたことをこなしていたら、2ヶ月半で
見た目が全然違ってきて、写真でビフォーアフターを撮ってもらっているので、それを毎日眺めてモチベを保って頑張っています。

しいて言うなら、予約が取りにくい
来週の19時に行きたいな と思っても取れません でも、たまに直前で空いたりするので頻繁に予約サイトチェックしてます
私は仕事柄21時スタートのトレーニングが多いのですが、疲れて夜とても眠れます!

挙式まであと6ヶ月 よろしくお願いします!

• かさん
  • 投稿日:2023.10.25

効果なし

皆さんとてもパワフルで明るい方ばかりでこれからさらに成長していけるパーソナルトレーニングジムだとおもいます。

しかし、私が体験した3ヶ月間はとても残念でした。
パーソナルジムであるはずなのに、しっかりと食事管理や体型管理されていると感じるのはトレーニングが行われるときだけです。3ヶ月コースに通いましたが、大きな成果はありませんでした。もちろん自分の責任もあります。

せっかくLINEがあるのに、ジム側は常に受け身体制になっているので、こちらから聞かなければ、会員の普段の状況はほっぽり状態でした。会費を支払っているのに、あまり会費の割に合っていないのではないかと思いました。

今度自分がパーソナルトレーニングを選ぶならば、本当に自分自身と向き合ってくれるパーソナルトレーニングを選びたいと思います。

• jjさん
  • 投稿日:2023.06.21

33万円のサービス?

お金に余裕のない人にはオススメしません。

入会金や宅食20食分と24回のトレーニング合わせて33万円ほどでした。

・予約の取りづらさ
私の通っていた教室は本当に空きが少なかったです。平日の夜は3週間前にはほとんど埋まっている状態でした。ジムに合わせて他の予定を組む必要がありました。

・トレーニング
トレーナーによって過酷さが違いました。具体的に言うと、スピード感です。詰め詰めにトレーニングを組む日もあれば、話しながらでダラダラとトレーニングをする日もありました。何度か通うと、当日トレーナーから挨拶があるときに、「あ、今日は楽だ」とか思います。
また、女性トレーナーは身体を触れやすいからか、色んなところを持ったり支えたりしてくださいましたが、男性トレーナーはそれほど触るのはあまり良くないからか、そういうのがなく、必然的に女性トレーナーのトレーニングの方が充実感はありました。

・食事面
あるトレーナーには「結局、痩せるには食事ですからね」と言われました。
食事管理といっても、「普段、高タンパク質取れてますか?」「甘いもの控えてますか?」と口頭で聞かれるだけなので、結局、自分で食事を管理していくことになります。
インターネットで調べれば出てくるような知識ばかりだったので、これほど高額な値段を払うほどの価値は感じられませんでした。

★結果★
1キロくらい痩せました。体脂肪は0.3%落ちました。
全く効果なしです。つまりは、これだけお金を払っても、結局、自分次第(食事面や家でのトレーニングなど)なのでお金に余裕のない人にはオススメしません。

• うさん
  • 投稿日:2023.07.22

Google口コミ強要

トレーニングの事務内容的にはまぁまぁでした。
トレーナーさんたちも綺麗な方など鍛えている方多くてすごくモチベーションにもなりましたが、この会社の経営方法が気に入りません。
トレーナーさんたちの前でGoogleの口コミを書かせられたりと、、これは通ってる方皆さん不満だと思ってると思います。

• 投稿日:2023.11.01

お金と時間の無駄

3ヶ月コースで申し込みました。
週2ペースで通い、食事指導通りに頑張りましたが、体型も体脂肪率、筋肉量など全く変化ありませんでした。
予約は比較的取りやすかったです。女性トレーナーに当たることは稀で、9割は男性トレーナーの指導でした。
プロテインの購入も元々持っているものがあると毎回伝えていますがレッスンの度に提案され、うんざりします。
宅配のnoshも正直おいしくないし脂質が割と高いメニューが混じっていて邪魔です。
ここに申し込んでしまったことを激しく後悔しています。

• グラコさん
  • 投稿日:2023.07.09

レビューはその人の結果次第ではないでしょうか。

何もわからない初めは同じトレーナーに最後まで見てもらいたいと思っていましたが、色んな方に担当してもらう事で色んな意見をもらえるし、トレーニングもマンネリにならずに行えたと思います。知識も豊富で栄養面でも運動面でもトレーニング中に話す中でとても参考になったし、すごいなと感心もしました。

ただ女性専用となっていたので、トレーナーも女性だけだと思ってたので男性がいる事にはびっくりしました。どうしても女性がいい場合は相談もできるようでしたが。

3ヶ月集中で目に見えて結果も出たし、もう少し落としたいのでアフターコースも始めました。金額的には少し高かったかもしれませんが、ひとりでジムに通っても出なかった結果がちゃんと出たので私はとても満足しています。

• そさん
  • 投稿日:2023.09.05

まだ利用中ですが、、

運動の習慣をつけることができるので、そこはいいと思います。
ですが、まだ入会して間もないうちから既におや?と思うことは何点かあり…。
まず、入会時の今後の支払い説明が非常に適当でした。毎月クレジットで支払いなのですが、引き落とし日を質問しなければ教えてくれなかったり、後にプロテインなどを購入するときは月々の支払いと一緒になることを説明をされなかったり。
あと、ビフォーアフターの写真を任意で撮影できるのですが、必要ないと伝えた次の回で半強制的に撮影されました。前回断りましたと言えれば良かったのですが…。
目標があるのでしばらくは頑張ろうかと思いますが、また何か不安なことがあれば退会を検討するかと思います。

UNDEUX(アンドゥ)