GYMSの口コミ・評判

料金
設備
スタッフ
衛生面

ジムズの口コミ・評判では、予約の取りづらさやスタッフの対応、追加料金に関する不満が多く見られます。

特に、予約が希望通りに取れず、トレーニング頻度が制限されるとの声や、契約時の説明不足や高額なオプションの勧誘に対する不満が寄せられています。

一方で、トレーナーの知識や指導力を評価する意見もあり、正しいトレーニング方法を学べたとの声もあります。

あさんがアップロードしたアバター画像

不信感をとにかく感じた

無料カウンセリングのみ受けました。
まず案内をされた席が薄暗く、怖かったです。
ある程度説明を受けて入会するか1度持ち帰って検討しようと思った矢先、「さあ入会しましょうか!」と流され、「これって今決めないといけないんですか?」というと「事前のメールでも当日限りの特別プランがあるとお伝えしました」と言われました。
ですが、該当メールにはそのような記載は無く確認していただくと本来送っているメールとは違うものが送られていたということでした。ミスは仕方ないですが、やはり何万とかかる金額を当日決めるというのは自身でも難しくお伝えすると「上長に確認し特別にエステプラン(約4万円)を無料でご案内します」と言われ、不信感がピークになりました。いくらミスだといえ4万円を無料にするのはサービスの範囲では無いと感じました。
どうしても今日入会に持っていきたいという空気が続きました。
トレーナーさんも営業なのでその気持ちはわかるのですが、、、さすがに無理矢理すぎると思います。
他の方のクチコミを見てやはり入会は辞めることにします。

なんでやねん!さんがアップロードしたアバター画像

酷い目に遭いました

カウンセリング事から嫌な予感はしましたが、あまりにも太ってしまい、焦って契約したのが運のつきでした。

インターバルに他の人を指導するのは聞いていましたが、実際は、二人を交互に指導して、実質トレーニング時間は22分から長くて25分。他の人を指導している時には椅子に座ってスマホでも見てるように言われます。50分のうち30分近く椅子に座ってるってあり?ですか??
セミパーソナルのようなものを想像していたのですが、それとは違い、もう一人とは全く別にトレーニングをする為、トレーナーは忙しく行ったり来たりして、めちゃくちゃ時間のロスがあります。無理矢理パーソナルトレーニングにしてる感じです。

HPやチラシでも、30分のトレーニングに20分のインターバルと書いてあるのですが、まったく逆です。

さらに食事指導と称して時間を取らされるのですが、小学生の給食指導レベルの話をさらっとして、後は聞いた事ないサプリと脂肪冷却のエステのしつこい勧誘です。QRコードを読まされ、何かの登録かな?と思ってたら、どんどん進まされ、気がついたらサプリの契約で17000円とかです。

エステも、ヤーマンのキャバスパをかけるのを、痩身エステと言っています。遠赤外線のドームも自分で支度しで入るセルフです。エステ中も、追加購入をしつこく勧めでするので、これもやばいです。更衣室の隣りがエステルームですが、気の弱い人がしつこく勧められ購入している様子が聞こえるので、気の毒でなりません。

とても続けられないと思って、1ヶ月で解約を申し出たら7万請求されました。最悪です‥。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

利益優先

安いと謳いながらオプションで料金が釣り上がるようになっています。
パーソナルトレーニングジムと言いながらマンツーマンは最初の4回だけ。後は2人に対して1人のトレーナー対応です。
他のパーソナルジムのように汗は出ないし、効果は疑問です。エステでは片付けは自分でするように言われます。。割安と言い現金のみ、即日払い。考える時間を与えません。
苦情対応の電話や私語や笑い声は丸聞こえで、良いとは思えません。
情報弱者、騙された方が悪いという感じでしょうか?
「解約金等ありません」と言いながら6ヶ月の縛りと、早期退会は通常料金での計算て、結局違約金が発生するのと同じと思います。
マンツーマンで同じトレーニングメニューでないことは、新発見もありますし、合わないトレーナーもいるでしょうから、ある意味リスク回避と新発見もあります。
ただ仕事帰りの混む時間は予約は取れません。
そんな説明は勿論ありませんでした。
ジムの運営も大変でしょうけど、苦情対応の電話の対応が聞こえた時に、そんな扱いやそんなふうに客を見てるし言うんだなと感じました。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 3.00

詐欺のようなジムという印象

体験+カウンセリングで行きました。
入会するなんてひと言も言っていないのに、カウンセリングの段階でこれから頑張っていきましょうと入会するような言い方、大きな声で体重が分かるような発言、カウンセリングではなくジムの宣伝…
体験は太ももと二の腕のメニューを2セットずつのみ。
体験が終了し、カウンセリング室に戻ると、他のジムは高いがうちは安い、エステもやっていて金額は別料金でこれくらい(高額)などの話をしたあと、こちらの意見を聞くこともなく、次回の予約を取らせてくださいと言い出す始末。
入会をすると決めたわけではないと言うと、上司に確認するのでお待ちくださいと言われ、戻ってくると4万のエステが今入会していただければタダで良いと言い出しました。
それでも今日は入会しませんというと、エレベーターまで見送ることもなく終了しました。

あさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

トレーナーとエステスタッフの対応◎、契約事務スタッフ最悪

ストレス吐き出させていただきます。

【トレーナーとエステスタッフについて】
人によってもちろん差がありますが、皆さんしっかりと接客してくださりました。中には食事などで分からない部分を時間が許す限り説明してくださる方もいて、本当にありがたかったです。

【契約事務スタッフについて】
①縛り契約期間完了後、当初説明を受けていた料金プランがなかった。
②電話は全く出ない(特に「その他のお問い合わせ」を選択すると)
③メールで別コースの案内をお願いしたら、いきなり退会にかかる契約文章を抜粋・案内される。自分の状況と退会の意思はない事を伝えると、高い料金コースを案内される。
④流石に驚愕して、電話で当初契約時に確認した③より安いコースがある事を確認すると謝罪もせず黙る。

あまりにも不誠実で退会しました。
基本的に契約・事務周りの方はIQの違いか会話ができません。文章も読めていない?
事前に言うべきことを言わず、断っても同じことを何回も言い、金を巻き上げようとしてきます。
メールの対応は当初からなかなかの喧嘩腰でびっくりしました。
トレーナーさんが良い方ばかりなので、本当に残念でなりません。

最後に、笑い話ですが、契約担当者から契約後の栄養指導で「ダイエットは食事が8割、運動2割」と言われ、契約する意味ないなと思いました笑

なさんがアップロードしたアバター画像

過去最低レベルのジムです

何しろ予約が取れない。なぜ取れないかというと、トレーナーがいないからだという。
確かにルーム自体はいつもガラガラです。

それなら取れるうちに取ろうと思っても2回分しか取れません。

そしてトレーニング内容も最悪です。
他の方も書いている通り、2人につき1人のトレーナー、1人がやってる間は「休んでいてください」。これが当社のインターバルトレーニングだと。
トレーニング自体も甘々なのに(ほぼその人独自のパーソナル対応でない、いつもおんなじメニュー)、休みなどいらないくらい。
そして時間稼ぎのように、タブレットを持ってきて、「次の予約押さえますね」って日程調整に数分取ろうとするので、この時間、トレーニングの時間でしょ!!ってとってもイライラしました(後でいいんで、次やりましょ,次!って言いましたけど)。

トレーニングも最悪、予約も取れない、でもう後半諦めの境地になり、予約を取るのもやめ,辞めようとと思ったけど、どーせ違約金かかりますとか言われるんだろうから、そのままお金をドブに捨てました。
(我ながら、オトナ過ぎんだろ。)

予約が取れないからほとんど行ってないのに、風邪ひいてごはん食べれなくて3キロくらい落ちてたら「支店によってヘルスメーターの機種が違うんで、数値バラバラなんです」って。
違うでしょ。せめて何かありましたか、とか聞きなさいよ。
トレーナーのレベルも最悪です。

本当にトレーニングしたかったら、ぜっっったいに入会してはダメです。
パーソナルジムはこれで4つ目ですが、間違いなく最低レベルです。
他社もいろいろ通った上でのコメントなので間違いありませんよ。

simusuさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

気に入っています

独学のマシントレーニングで効果に疑問が出てきたので、プロに教えてもらおうと思い入会。
オプションの追加が多く萎えるが、トレーナーは知識が豊富で、質問やリクエストに応えてくれるので満足。
2年間、男性初心者プラスアルファの重量でまんべんなくマシントレーニングをしてきたが、体験の1回目で、たいして重くない設定にもかかわらず、2日後まで全身筋肉痛になり、ジム通いをはじめた2年前にしっかりしたパーソナルトレーニングを受けていなかったことを少し後悔した。
大変満足している。こちらで教えてもらったコツを2日後に自主トレで復習している。
しばらく通って正しい筋肉の使い方を身に着けたあとで安いところに移ると思う(お金があるなら続けたい)
エステなどのオプションは、一般の女性ウケは良いと思う(素早くきれいに痩せたいとか)。普通のエステより総じて安い。

ぽるんさんがアップロードしたアバター画像

絶対に契約しないでください。詐欺のようなジムです。

まずただ体験に行ったにも関わらず、
そのまま契約の流れに持って行かされました。
私が押しに弱かったのが悪いのですが、
一旦家に持ち帰って検討をしたかったです…。

また60日間の特別トレーニングプランのみを受けるつもりで契約したのに、エステも契約させられて(契約したくなかったため粘ったが、勧誘がしつこかったため最小限の契約をした)、
1ヶ月で10万程度払ってしまいました。

また60日間のトレーニングが終わったら辞めようと思って退会手続きをしようとしたら、
解約したらエステもできなくなるとのことで衝撃を受けました。

予約しようとしても空きがないので回数を減らすことができず本当に辛いです。

勉強になったということでお金を無駄にしても契約を解除しようか今迷っています。

miyaさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

詐欺に近いです

カウンセリングに行っただけなのに、そのまま流れるように契約の話を勧められました。
また、必要も無いエステプランも「必ず付けて頂かないといけないです」と言われ付けられ、初回のトレーニングが翌月からにも関わらず、今月分の月額+エステプランの合計8万円近くを引き落としされました。
また、急用によりカウンセリングの予約をキャンセルした際には当日中に「カウンセリングはいつに変更しますか?必ず返信して下さい」という旨のメールが来ていたにも関わらず、契約キャンセル、返金の電話をした際には2日経ってもメールが来ませんでした。

一度持ち帰って検討したかったのに、「今日契約しないとこの安いプランにはもう二度と入れませんよ」と言われ契約してしまいましたが、断っておけばよかったと後悔しています。

トレーニングは一度も行っていないので効果については分かりませんが、以上の事により信用度は低いです。
皆さんは騙されないようにしてください。

安いにはワケがある!!(結局、高くつきました)

50分2900円と低価格を謳っていますが、2900円でも高いと思いました。パーソナルではありません。3回目からは2人の会員に対して1人のトレーナーが付きます。片方がトレーニングしている間はインターバルという名のヒマな時間…実質は25分で2900円(税抜き)です。
2ヶ月目までは月8回のトレーニングなので、1回2900円ですが、3ヶ月目からは月4回なので、1回5800円という事になります。25分で5800円(税抜き)の価値は全く無いなと感じました。
食事管理に月3000円以上払わされましたが、アプリに食事の写真をアップし、コメントを付けて記録すると、週に1度、アドバイスが送られて来ました。これも3000円の価値はないと感じました。
食事管理というカウンセリングが、トレーニングを始めた頃にあるのですが、とてつもなく高いプロテインやサプリの定期購入を契約させるためにあるんだな。と思いました。
エステも勧められます。脂肪冷却も勧められます。要らない。と言っても、しつこく勧められます。断るのが面倒だからと契約すると、契約キャンセルにかなり労力と時間を要します。
そもそも、ここへは入会しない方が得策かと思います。

• 設備
  • スタッフ