GYMS(ジムズ)に関するみんなの評判
- simusuさん
- 投稿日:2024.11.02
気に入っています
独学のマシントレーニングで効果に疑問が出てきたので、プロに教えてもらおうと思い入会。
オプションの追加が多く萎えるが、トレーナーは知識が豊富で、質問やリクエストに応えてくれるので満足。
2年間、男性初心者プラスアルファの重量でまんべんなくマシントレーニングをしてきたが、体験の1回目で、たいして重くない設定にもかかわらず、2日後まで全身筋肉痛になり、ジム通いをはじめた2年前にしっかりしたパーソナルトレーニングを受けていなかったことを少し後悔した。
大変満足している。こちらで教えてもらったコツを2日後に自主トレで復習している。
しばらく通って正しい筋肉の使い方を身に着けたあとで安いところに移ると思う(お金があるなら続けたい)
エステなどのオプションは、一般の女性ウケは良いと思う(素早くきれいに痩せたいとか)。普通のエステより総じて安い。
- 投稿日:2024.04.12
契約について
20歳になったばかりの大学生の娘が契約しましたが8回コースの総額¥30.000くらいのコースに入会したつもりが収入も無いのに毎月¥25.520➕オプション7.370合計¥32.890もの支払いのあるコースに入会させられました。
最初に¥99.000そのあと手続きが間違えていたと¥35.000毎月¥32.890引き落としになるコースです。口座から落ちなかったことから振り込み用紙が届き初めてこの様なコースに入会した事を知った次第です。ジムに行っても大したトレーニングもせずプロテイン毎回17.000もする物を勧められて更に支払いが膨らみ、解約を申し出たら最低6ヶ月のコースですので割引にしていた差額金¥69.000を支払ってとメールが来ました。いくら20歳になったら自己責任で契約出来るからと言って収入もない大学生にこの様なコースを契約させるなんで会社としてひどいと思います。
- 投稿日:2024.06.25
予約がとれない
予約は2個先までしかとれないし、次空いてる日を探そうとすると3週間後とかざらにある。
それでいて、12時まわると急に当日の空きがたくさん出る不思議なシステムだった。
5000円くらいの追加料金払えば8個先まで予約できるので、消化しきれなそうならダラダラ月会費払うより予約拡張枠を買う方が安くすむ。
トレーニングは簡単なストレッチと6種目ほど。トレーナー1人につき2人入るので60分といってるけど、交互にインターバルがあるので実質は20分くらい。
水は無料で用意されてない。
トレーナーさんの入れ替わりが激しいので、アドバイスも個人に合ったことというより当たり前のことしか言われない。
安いには安い理由あるなーと感じられた。
あと私は7か月通ったが全く変化がなかった。
- アイコさん
- 投稿日:2024.01.15
スタッフのサポートがあって安心
GYMS(ジムズ)は、広々とした施設と充実した設備が魅力です。トレーニングマシンやフリーウエイト、カーディオマシンなど、多彩な機材が揃っており、自分の目標に合わせたトレーニングが可能です。また、プロのトレーナーが常駐しており、丁寧な指導やアドバイスを受けられる点も好感が持てます。清潔感のある施設と明るい雰囲気が、トレーニングをより楽しく効果的にしてくれます。ただし、ピーク時には混雑することがあり、待ち時間が発生することもあるので、時間帯を考慮した利用が必要です。総合的には、GYMSはトレーニングに真剣に取り組みたい人におすすめのジムです。
- polさん
- 投稿日:2023.04.30
身体の内側と外側からキレイになれる。
筋トレ初心者だった私でしたが、ただ痩せるだけじゃなく、女性らしい筋肉も手に入り、毎回のトレーニングが楽しくできました。その日の体調や目標に合わせてメニューを提案してくれて、本当に助かりました。仕事はデスクワークが多く運動が億劫でしたが、今では楽しいと感じるようになりました。トレーナーの感じも良く、エステも付いているので、内と外側からだんだん綺麗になっていくのを感じられます。食事管理はちょっと手間でしたが最後まで続けることができました。運動、栄養、エステと総合的なサポートを求める方、女性らしい筋肉を手に入れたい方、2か月の短期目標から始めたい方にオススメです
- MNさん
- 投稿日:2023.06.22
ムリのないトレーニングで取り組みやすい
普段からスポーツを取り入れ健康管理していて、これまでに複数のジムに通ってきました。
その中でもこちらは女性の居心地に配慮されていると思います。
賑やか過ぎてしまうと集中できなくなってしまいますが、こちらは落ち着いていてトレーニングに集中できました。また、まわりを気にせずに過ごせる環境も自分には合っていたと思います。
内容がキツイと継続が厳しくなりますが、ムリのないトレーニングだったので、リラックスし取り組め続けられました。
費用は決して安くはありませんが、内容に対しコストパフォーマンスは良かったと感じています。
- 木本さん
- 投稿日:2023.07.10
自分に合わせてもらえた
ヒアリングをしっかりしてもらえて、自分に合わせたトレーニングのプランを作ってもらえるのが良いと感じたし、女性専門ということから安心感もありました。急激に体重が落ちるということはありませんでしたが、無理のない自分にあったダイエット方法のアドバイスをしてもらえる点も良かったです。料金は少し高く感じたので、もう少しお手頃になるとさらに続けやすくなるのでありがたいのになと思いました。完全予約制というのも良いですが、タイミングによって予約がなかなかとれないこともありました。食事管理アプリがあってアドバイスしてもらえるのも良かったです。