牛丼屋の口コミ・評判ランキング

学生からサラリーマンまで、さまざまな層から人気の高い牛丼チェーン店。牛丼1つ取っても、チェーンごとに特徴もありますよね。

このコーナーでは、牛丼屋について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。皆さんはどの店舗がお好きですか? 来店した際の口コミもたくさんお待ちしています。

牛丼屋の口コミ・評判ランキング一覧

4位 松屋 3.55 90
5位 東京チカラめし 2.92 21

ANA558便(警察型便)嫌いだが新幹線好きさん

• ネギたま牛丼は旨い

すき家に行くと欠かさず頼むのは
ネギ玉牛丼
卵にネギにちょっとピリ辛が入っていて
値段も手頃で旨いし、豚汁もうまい
いつもすき家さんありがとうです

• 最低最悪

すき家環状4号泉区和泉店に食事に言ったらバイト?が清掃をしていたのですが、そのバイトは掃除をしながら接客し注文を取る際に確認もせずオーダーを聞いてすぐに立ち去りました。そして注文した品が運ばれてきた際に、足を踏んだにもかかわらず謝らず、注文した品がそろってるかの確認もせず掃除を再開しガタガタ音を立てながら掃除をしていた。食事中、異様なにおいがしたので、後ろを振り返るとバケツのような容器に入ったモップが放置されていた。においが充満していたので、お茶を貰おうと店員を呼ぶと一言も喋らず、お茶を机に溢したにもかかわらず何も言わず何もせず立ち去った。

• 原点回帰

吉野家の牛丼はかれこれ食べ続けて20年以上になりますが、最近改めて吉野家の美味しさに気が付きました。

吉野家の牛丼は小学生から食べています。
当時はたまに親が買ってきてくれた時に年数回程度食べていました。
やがてすき家が近場に出来て、月に最低1回程度食べるようになりました。
当時は「すき家の牛丼が1番美味しい」とまで思っていました。
社会人になり、自分で好きなタイミングで食事出来るようになって松屋の牛丼を食べるようになり「松屋の牛丼は肉がしっかりしていて美味しい」「セパレートタイプの容器も良い」と思い、松屋に行くようになりました。
しばらく吉野家、松屋、すき家の牛丼食べていましたが、やがて松屋だけになっていきました。
久々にすき家に行く事になり、学生時代よく食べていたメニューを食べた所「甘すぎてあまり美味しくない…」となり、あんなに「美味しい美味しい言ってた時代はなんだったんだろう」となる程でした。
別の日、松屋に行くと「こんなに油がきつかったっけ…」「でも醤油の味が濃くてまあまあ美味しいか…」となりました。
更に別の日吉野家に行き、食べた所妙な安心感がありました。
「実家に帰ったような安心感」「やはりこれだ」と私は思いました。
そして何より食べ疲れなく、しかも飽きない味。

残念なのは店員さんによって大幅な量の違いがある事。
以前「アタマの大盛」を注文した所、1cm程の細切れになった肉が乗った牛丼を出された事があり、「これはどうなのか」とサイトから画像を添付したURLも載せ問い合わせした所、「確かに量が少ない。徹底した教育を行う」という回答を頂き、その後細切れ肉な様な事はなくなりました。
しかし、「超特盛」を注文した所まだ店員さんも慣れていないのか明らかに1回目、2回目量が違う事が起きました。
「量が少ない」という事は昼の時間、夕飯時等にちょくちょく発生する様です。

すきやさん

• バカか

定期券買ったのに、定期券よこさず。申し訳ありませんの、謝罪なし。

えだまめさん

• うどんが美味しい

うどんがとても美味しく、かれこれ数年通ってます。出てくるお茶も美味しい。緑茶?抹茶入り玄米茶?わからないですが美味しいです。注文してからくるのが速いです。

• 対応最悪

商品を予約してから来店したが、来店してから作れない商品のため、とその場でキャンセルされました。
いやいや、作れないなら先に電話してくださいよ。
無駄足運んでなんの謝罪もなし。
接客以前の話だと思います。

松屋

年金生活舎さん

• 5年ぶりに食べたら・・・

牛肉があまりにも少なすぎる・・・味噌汁は味がない。まるでお湯と同じ。5年前はそんなことなかったと記憶するが。当方の記憶がおかしいのか?

どんぶり太郎