牛丼屋の口コミ・評判ランキング

学生からサラリーマンまで、さまざまな層から人気の高い牛丼チェーン店。牛丼1つ取っても、チェーンごとに特徴もありますよね。

このコーナーでは、牛丼屋について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。皆さんはどの店舗がお好きですか? 来店した際の口コミもたくさんお待ちしています。

牛丼屋の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 すき家 3.59 348
2位 吉野家 3.59 303
3位 松屋 3.54 157
4位 なか卯 3.48 149
5位 東京チカラめし 2.86 23

コロナ警戒君さん

• 早い、安い、うまい、衛生管理もしっかりしている。

店内内部管理定期点検も行なわれている。
食品業界ですから、食中毒にも注意されている。
頻度の課題があるが、テーブルふきも行われている。
比較的 若い店員はマスクつけてない、おばさんは、マスクつけている。(但しマスク不足は理解)
個人的には、コロナのミスト感染も課題のひとつであり、その意味ではいらっしゃいませ・ありがとうございます の声がけは、不要で必要最低限の会話で良いと思う。(但し、感じが悪いとか評価する人がおり、困った問題だと感じています。)

緊急事態宣言後(政府の国民に対して感染メカニズムの周知徹底がされておらず)
休業・リストラ等おかど違いの対応がなされており非常に心を痛めております。
医療現場は限界に達しており、効果があらわれるのか?ですが、鎮静化を期待しております。
でも、コロナの問題がおきても、通常通り利用でき助かっています。

きょんさん

• ないなっ

初めてバイトする方はやめた方がいいかもしれません。
教え方が雑。わからないから聞いてるのに。
仕事内容は興味あったのですが教えてくれる人の性格の悪さ
言葉のきつさにさすがにびっくりでした。店にもよるかと思います。これからバイトを考えている方は先輩がいい店に行けますように。酷すぎて笑ってしまう。客として行きますが笑ってしまう。

こんちーさん

• 牛丼屋では一番おいしいと思う

初めてネット注文テイクアウトを利用しました。
ネット注文して5分後に到着したらすでに袋詰めしていました。便利です。

牛丼単体の味に関しては、他と比較して一番おいしいと思います。

よく思うのはツユダク注文しても本当にツユダク?と思うほどつゆをみかけない。
エビアボカドサラダのアボカドがくさくて驚きました。ゴマドレッシングでも消せない。こんなにくさいアボカド初めて食べた!

牛丼好きさん

• テイクアウト15%オフで具材は20%オフ

弥富店でテイクアウトの注文したら、出来たらお呼びしますと言っておきながら、なかなか呼ばれ無いので尋ねるとこちらに出来上がってますと言われた。注文窓口に他の客も見えたのでコロナの事もあり気を使って、ちょっと隣で座ってお茶を飲んでいたのに呼んでくれず、牛丼は冷め冷めで具材の料も少なすぎ。頭大盛りが肉は20%オフのご飯が大盛りで最低。2度と行きません。

ムーンライトさん

• 朝定食

松屋のソーセージエッグ定食はよい。

バランスもいいし、量もある

小鉢は四種類から選べる。わたしは、納豆か

牛皿です。

あさは、ほとんどの客がこれを頼んでいる。

消費税増税で上がったが、これは仕方ないですね。

牛めしは、あっさりしていて好きです。

紅生姜をこれでもかというくらい盛ります。

冬はチゲ豆腐もあります。豚汁は高過ぎ。

とくめいさん

• 冷やし牛丼がお好きな方どうぞ

松屋は良く利用するのですが、たまたま立ち寄った東久留米下里店。湯気もたたない牛丼。ぬるすぎる。平日夜なのに作り置きしてるのか?ってくらいの温度です。置き冷ましって感じでした。生卵かけたら冷やし牛丼になりました。金出して冷や飯食わされるなんて最低です。

なか卯

とくめいさん

• 昼と夜で店員の接客の差が大きい

昼間の店員と夜の店員の接客の差が大きい。接客を注意する立場の人間がいるかどうかの違いか、夜の少人数仲良しメンバーでやるからなのか。
面倒そうな顔をしながら注文受け、お茶も出ない。若い男性店員の場合、若い女の子のテイクアウト注文にはわざわざカウンターから出てきて本人達の元まで行って手渡しするが、男性やおばさん達は番号呼ばれてカウンターへ行くと、既に袋に入れられた商品が置かれていて受け取ると店員はもう目の前にいない。ありがとうございましたも言わない。昼に行くとお茶も出るし、お盆に商品を乗せて一緒に確認しながら袋に入れ、ありがとうも言う。お箸やスプーンの案内もある。夜はあかん。

[終了] どんぶり太郎