牛丼屋の口コミ・評判ランキング

学生からサラリーマンまで、さまざまな層から人気の高い牛丼チェーン店。牛丼1つ取っても、チェーンごとに特徴もありますよね。

このコーナーでは、牛丼屋について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。皆さんはどの店舗がお好きですか? 来店した際の口コミもたくさんお待ちしています。

牛丼屋の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 吉野家 4.24 207
2位 すき家 4.22 252
3位 なか卯 3.66 115
4位 松屋 3.49 98
5位 東京チカラめし 2.92 21

しばいぬさん

• 早いし、安いし、おいしいが会計で待たされる店

吉野家は全国どこでも早くて安くておいしい。
でも、会計時に待たされる。

基本的にお冷は直前にテーブルを拭いた手で飲み口を掴んで渡す。
→ほんとに教育してほしい。自分が務めていたところでは飲み口は
掴まないのが当たり前だった

会計時にこちらが大声で3~4回呼びかけても気づかず談笑する
気づいても来る前に途中で注文の声かけができずに待ってた客に
呼び止められるし、注文後はなぜか戻って下準備(ほんとに多い)
そしてもう一度大きな声で声掛けをすると「少々お待ちください」返し、
料理の提供の準備を開始、その後料理の提供までする。
料理提供のタイミングで他の客に呼び止められ注文を受ける
(このタイミングで呼ばれたことを忘れたりすることもある)

吉野家では優先順位が 料理の提供>注文>会計 なのか
料理の提供と注文が落ち着くまで何度声をかけても待たされることが多い。
しかも注文と提供のタイミング以外で客に近いとこに来ない場合も多いので
耳の遠い店員さんや気を配ってない人は全く声掛けにもアイコンタクトにも気づかない。

だから戻ってる間に注文と提供が溜まる。

それでも料理は早くて安くておいしいからこれからもいく
接客さえ改善すれば満点だ

Tさん

• 桶川北店、なにこれ!

持ち帰り牛丼汁だく3つ。
3つとも紅生姜多目で注文。
紅生姜多目で入っています。
と言われ車で5分。帰宅。
出したら牛丼3つに紅生姜3つ。???
紅生姜大好きな子供が 遅い夕飯、お腹を空かせて楽しみに待っていたのに。
わざわざ車で店まで紅生姜取りに行くのも
ばかばかしい。何なんだこれ!
バイトの少年は自宅に来て丁寧に謝っていたが店に残っていた店員は他人事のようで何を言ってもその都度、本部に確認してから折り返します。と何も自分で判断できない、話が進まない。伝言ゲームか!!ガキの使いじゃあるまいし!
牛丼といえば吉野家が一番うまいんだよ。しっかりしてくれ!
桶川北店

ロビンフットさん

• 接客マナーができていない。

アルバイト店員さんにどのような教育しているのか疑います。店舗によって違いがあるのでしょうが、座ってからもお冷をもってこない、注文のベルを鳴らすも2回目でやっとくる、食べた食器は片づけていない。私の2つとなりの人は怒鳴っていましたね!私も同じ気持ちでしたが、押さえて口コミにしました。

店内で先輩の店員が後輩の店員をしかっていましたが、お客の視覚の入らない所で行ってください。

由美ちゃんさん

• 接客悪い

名古屋市新瑞橋店に二回くらい行ったけど
バイトの女の子みたいなのが、店内でお茶だし接客してて、いつもこっちから声掛けないと気がつかない。不愉快でした。もっと店内見ててほしい。ボーとして無いで下さい。
名前分かっているので言いたい位
腹立ちました

松屋

とくめいさん

• 提供遅い

カレー頼んだのに遅い。三人いるのに何してるの。

どんぶり太郎