牛丼屋の口コミ・評判ランキング

学生からサラリーマンまで、さまざまな層から人気の高い牛丼チェーン店。牛丼1つ取っても、チェーンごとに特徴もありますよね。

このコーナーでは、牛丼屋について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。皆さんはどの店舗がお好きですか? 来店した際の口コミもたくさんお待ちしています。

牛丼屋の口コミ・評判ランキング一覧

4位 なか卯 3.64 120
5位 東京チカラめし 2.92 22

ふしみんさん

• 髪の毛入り牛丼

先日牛丼を購入したところ子供が食べていた牛丼のご飯に髪の毛が混ざっていました。お客様相談室に電話したところ、交換あるいは返金とのこと。

交換をお願いしましたが、店舗に商品を持って行けるスタッフがいないので来てくれとのこと。

仕方なく食事を中断して取りに行きました。

お昼時で忙しいのはわかりますが、せめてガソリン代として何かサービスをするとかして欲しかったです。

時間とお金を損した気分です。何よりも衛生面にも気を付けて欲しい。

inaeさん

• お子様セットの年齢制限

いまどき年齢制限はガッカリです。
一人前食べられない人もいるのでそこは配慮した方が良いと思います。

福岡県民さん

• 姪浜店は全てにおいて最高

かなり悪評もありますが……
私が行ってる姪浜店ではおじちゃん(おそらく店長)と数人でまわしてますが、店に入ると必ず「いらっしゃいませー」と気持ち良く迎えられ、料理の提供も早いです。
カウンター席から厨房が見えますが、食品の管理はしっかりされていて他の評価にあるような状態の悪いものを出されたこともありません。
先日、車椅子の方が持ち帰りを頼んでいた時もほんとに親切な対応をされていて、食べながら見ていましたがとても感心しました。
味も吉野家やすき家とはまた違い、素材の味が活きた優しい味です。
駅にも近いのでかなりの頻度で通っています。ほんとにいいお店だと思います。

デスラーさん

• 最低の国分寺西元町店

いらっしゃいませもなければ、ありがとうございますもなし。店員にはまったく覇気がなく、ただただ最低限の仕事をしてるだけ。客相手の仕事として、教育はどうなってるの?松屋は好きなんだけど、国分寺西元町店には、もう絶対に行かない!

なか卯

おっちゃんさん

• かなりイラっとした!(抑えた自分を褒めたい)

家族と出掛けて、入口に入ってすぐの自動販売券でチケットを購入した。その後、空き席を探したら前のお客さんの食器がそのまま残っていた。片づけていない食器が少ないカウンター席に座っても店員来ない。厨房で談笑している店員に声を掛けたら、ようやくチケットを受けてくれたが、前述食器はそのまま。その後待っている間、(心優しい私は、)前のお客さんの食器を横にどかし自分のテーブルの前を拭きつつ15分以上待っても注文した品は来ない。。。何しているんだ~?と思ったら、店員の一人は、厨房で座っている。(自分は調理担当じゃないらしい。カウンターやその他テーブルも片付いていないのに?)
さすがに心優しい私も、ブチ切れそうになった(家内は横でハラハラ)。でも、さすがに家内の横で傷害事件起こしたくもなく、注文の品が来る前に店を出た(催促、もしくは返金を求めようとも思ったが、途中で殴りたくなるかもと思ったので、個人的には最良の選択のつもり。)。店を出ると、take out専用の列に車が7台以上連なっていた。最後尾の車の若いお母さん(もしかしてお姉さん?)に、「今日はなんだか時間かかっているし、チケット買ったけど食べずに帰るくらいだから、コンビニ弁当の方がいいと思うよ」声かけた。今までは、近場で、早く、そこそこの味だったので利用していたが、もう行かない。
結論:この店に限らず、空き席があるのに片付いていない店は避けるべきかと。(ご参考まで)

どんぶり太郎