配送バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

配送バイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 西濃運輸のアルバイト 2.10 2
5位 福山通運のアルバイト 2.06 2

にゃんこさん

• そんなに悪くはない

3時間の仕分けアルバイトです。悪い口コミが多いんで、恐る恐る始めてから5ヶ月経ちましたが悪くな無いと思います。初めはモタモタして周りの人の足を引っ張ってましたが続けてれば仕事は身に付いてくるものですね。そるはなりに楽しくも感じてきたのでアルバイトからパートにしてもらおうと思います。ただ、やっぱり荷物の持ち慣れて無い人は初めはかなりキツイかもですねぇ。

博多王子さん

• いま、まさに流行のスタイルで!!!

皆さん、仕事を舐めています。

がんばっているように見せる人が大多数です(^_-)-☆

がんばれば、根気を養うことは出来ます。

いっしょう懸命やることで、体力はつきます!

自己責任論が全ての会社ですが、頑張ってください。

あさん

• 短期は悪くない

某郵便局で短期で働きましたが 短期の待遇は悪くなかったです。
ただ長期の人たちを見てると郵便局の闇が分かりました。長期は絶対にしたくないです。

今は天国さん

• ワーストバイトNo1

配達が遅かったり、配達する住所や名前を覚えられないアルバイトは正社員達がパワハラで退職に追い込む普通のブラックでした。
正社員と同じ量の仕事をしなければならないのは普通以下でした。

ものすごい記憶力と体力やスタミナ、精神力を必要としますので30歳をすぎたフリーターにはオススメしません。

私は58歳の正社員(平社員)と16歳の先輩アルバイトの厳しい言葉に耐えることができずに辞めた。

今は大晦日も元旦も休みで、大雨も大雪も関係なく気温3℃の冬でも、気温38℃の夏でも関係ない屋根のある職場で働いてます。

郵便配達は最悪。

とくめいさん

• 賃金未払い

以前荷物引きのバイトをした際、深夜2時からだったのですがその時間に
行ったら「トラックがまだ来ていないので待ってて」と1時間くらい
待たされた、その間の賃金は当然出ませんでした。
法律上であればその時間も会社に拘束されてる訳だから賃金発生するはず何だけど
事務の人にそれが当たり前みたいに言われた。
こういうことが平気でまかりとおる古い体質の会社です。