配送バイトの口コミ・評判

もくじ

配送バイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.71 3
5位

福山通運のアルバイト

2.70 8

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについて、情報や口コミ・評判を紹介します。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

企業のプライドは?

• 1.00by ちょうさん

なんでアルバイトに入って仕事を同じアルバイトから教わるのか?それもちょっと優しい気のきく大学生から。社員としてのプライドとか、企業の理念みたいのないの?まあ大学生メインで成り立っているのかもしれんけど、人を大切にしないところは人に泣かされるよ。

配達するなら覚悟を持って(バイク配達新人は地獄)

• 1.00by とくめいさん

現状でも大人気ですが4輪(軽バン)は人が足りてますし応募は車ばかりでバイクはありません
それだけ酷いというのは周知されてるわけですね

バイクに比べたら4輪は天国で離職率も低い
どれだけ楽なのかは
腹がものすごい出てる肥満体(時々見かけませんか?)・老人・小柄なおばちゃんが働いている事でも理解出来るかと思います。

・・バイク配達で応募して配属されると
【仕事がこなせて上に認めてもらえなければ永久に車仕事をさせてもらえず楽になりません】
明確な基準は無く 気に入られないと難癖等で永久週5日バイク勤務のまま

はっきり言って週5バイクは大変きつい(基礎体力とずぶとい神経が無いと続けられないor無限地獄)

でも・・バイク配達をみんなやってるじゃない?と思うでしょうがカラクリがあって
新人~その後認められないとは週5バイク配達ですが
①ほとんどの配達員(特に正規職)は週1~2日のバイク勤務でローテを組んでいて楽
②楽な配達区ばかりを担当している(老人、肥満、のろのろのんびり配達タイプがこれ)

なので・・
今から勤務する人は完全な外れ枠しか空いていません(ブラック企業あるある)
※【車枠も限りがあるので 難癖付けられて永久にバイク配達のまま】なんて事も可能性高いですね

それに加えて伝統のパワハラモラハラに新人いじめ(ストレス発散)、新人教育やる気0(すぐ辞めるから)
使いにくい出来の悪い操作端末、クレーマー天国の企業姿勢とシステム
冬は極寒 凍結転倒等事故 バイク走行や素手仕事等極寒 雪走行で視界死亡(でも配達)極寒雨吹雪
で・・
【これから始まる夏の超地獄】
夏に比べたら冬は全然マシに感じるレベルで灼熱地獄 ヘルメットで蒸れて熱中症で酷い頭痛にもなります
バイクで風切って涼しい? 涼しくなるスピードなんか出せないし 圧倒的に日光がキツイ
毎日自腹で何リットルも水分購入も痛い(水筒なんかでは追いつかないから購入)
・・水分自腹月額2万円程度必要

仕事での個人出費は月々駐車場利用代金数千円など使用物全般細々多くかなり手出しになります

以上
今から始める皆さんはこれを週5 時間制限内ミス0でこなして下さい
実行出来ないと威圧圧迫嫌味恫喝嫌がらせ叱責も普通にありえますのでご注意を
あと、配達先に言いがかり理不尽粘着クレーマーもよく居て難癖つけられますが
事無かれ上司から問答無用で叱責受けるので文句言わず全員に平身低頭で服従してください

いやほんと
これぐらい覚悟してもらわないとすぐ辞めちゃうので関わる現場同僚先輩上司や教育係が大変なんですよ

注意
組織の仕組み上、大抵の場合は【採用通知後の勤務開始まで約1ヶ月かかります】
初勤務給与支給が勤務開始1ヶ月後ですので・・
『採用通知後から2ヶ月以上の生活が出来る目処を立てて応募して下さい』2ヶ月無収入ですので

これ知らずに困窮や退職する人がいるのでご注意下さい