配送バイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

配送バイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ヤマト運輸のアルバイト 3.36 437
2位 郵便局のアルバイト 3.15 55
3位 佐川急便のアルバイト 2.83 20
4位 西濃運輸のアルバイト 2.73 2
5位 福山通運のアルバイト 2.72 3

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

みん評の上手な使い方

シンドいのは当たり前

• 4.00by みきゃんさん

地方のベースで短期の深夜到着便の仕分けのアルバイトに入りました。体力勝負なのはある程度覚悟していましたが、想像以上にきつかった。繁忙期なので荷物の量は半端ないし、ヤマトのMAX30キロの荷物は米から始まり鉄板、紙類、あと水類もやたら重くて大変でした。その中でAmazonの軽くて大きい箱が混ざるのでBOXに上手に詰めるのに少し時間がかかりました。が、コツが分かり慣れればしやすい。もちろん慣れても体力は使うので毎日が筋肉痛腰痛、ビックリしたのは手が全体痛い。手の筋肉痛は初めてでした。ですが、時給が良いのでシンドくて当然。残念なのは、時給泥棒がチラホラいて明らかに自分の5分の1も働いて無い人が居る事と、長期のパートで陰口が好きそうなオバサンが輪を乱しにかかって来る事。ですが、自分が何をしに来て高時給を頂いて帰るかを理解していれば、全て気にならない範囲。社員さんは忙しい中しっかり対応してくれました。コチラで文句を言う人は、他の仕事をしても文句を言う人だと思います。分からなけば1から聞けば教えてくれます・が、それはしっかり覚えなければいけない。時給以上の動きをすれば周りはきちんと見てくれていて丁寧に扱ってくれる職場でした。

仕事は教えて頂けないのが基本

• 1.00by なおさん

受付事務の仕事をしていました。
入って早々に放置されてしまい、仕事は教えて頂けませんでした。
自分から進んで聞いたりもしましたが、聞くのではなく見て覚えろって感じで怒られてから話しかけるのも怖くなって精神を病んでしまいました。
あれでは何故求人を出しているのか理解できませんでした。
新人は必要ないのではないでしょうか
冷やかしで求人出すのはやめてほしいです。
少子化の今、OJTも満足にできない会社はこれからどんどん沙汰されていくんだろうなと思いました。

面接行く前にもう一度考え直して!

• 1.00by ゴリラさん

期間雇用で二輪での配達をしていました。
基本的に物量が多くほぼ残業の連続でした。(定時で帰れたことなんか月に2,3日あるかどうかです)
猛吹雪だろうが風が強かろうが配達しなければなりません。
また、雪で路面状況が悪かろうが乗っているのが50ccの原付だろうが超勤(残業)は2時間までしかダメと言われます。配りきれなくて持ち戻りすると嫌味ったらしく言われたりします。

僕が1番辞めようと思った原因は上の人間がクソしかいないなと、郵便局以外だと通じないぞってのがゴロゴロいました。配達早い人が正義で、人間的にクズでも正社員になり主任やら課長になってました。
上は空調の聞いた部屋で配達員が持って入力をしているDOSSという携帯端末の入力ミス等ないかアラ探しに一生懸命です(笑)
休憩が一分でも短かったり長かったり、入力忘れなんかあるとこれみよがしに怒ってきます。どんな天候だろうと配ってきてる配達員にお疲れ様の一言もなしにこれです。

周りの人間も上もクソなのが日本郵便という会社です。
正社員を目指そうかなと思ってましたがこんな会社で定年まで働くイメージがつかなかったし精神すり減らしてまでやる仕事でもないので転職しましたが。

最後にタイトルにも書きましたが、面接受ける前にもう一度考え直したほうがいいです。人柱からの忠告です。