配送バイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

配送バイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

西濃運輸のアルバイト

2.73 2

福山通運のアルバイト

2.72 4

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

みん評の上手な使い方

場所による!

• 4.00by あかさたなさん

高校からアルバイトをし始めて今は契約で2年ほどヤマトで働いています!(学生です)
人数が多いため最初の半年くらいは社員の名前もろくに覚えれませんでした。バイトし始めてから2ヶ月くらいは体力的にもしんどいし、仕事にも慣れてないから怒られることも多くきつかったです。荷物などの扱いも雑で最初はびっくりしました。
お局がいて最初はコミュニケーションの取り方が難しかったのですが、慣れて適当にあしらえばストレスは溜まりません。笑
大体親切な人が多いです。
言うことが人によって違うため最初は戸惑いますが徐々に自分流のやり方になってきます。悪気はないけど言い方きつい人が多いため、何か言われても気にしないスルー力が身につくかと思います。笑
アルバイトは皆すぐ辞めていくので、2年も働いていれば「ベテラン!リーダー!」と呼ばれるようになります。給料も良く人間関係も良いので、私にはとても合っている仕事でした!
タフな人には向いていると思います。最初はしんどいことも多いですが、慣れると楽しいです!バイトも休みやすいので予定が立てやすくて良いです。

ヤマトでバイトしようとしているあなた。やめておけ。

• 1.00by しんさん

初めてなのに、何にも説明もなし。作業内容も教えてもらえず。数秒で教えてもらったが全然言われたことと違うし、だから多分みんなわかってない。酷いのはやったことない仕事を何も言われないままやらされたこと。ほんとに周りを見て自分で考えてやってた。ほんと奴隷のような扱いの場所だったよ。自分だったらそんな会社正社員でも入りたくないなって思ったよ。ヤマトの闇見れてよかったよ。

頑張るだけ損

• 2.00by 初日でやめたさん

夜勤1回で退職
・体力ない&頭使わない&動きの悪いバイトメンバー(20歳前後の小柄女性)がおり、頑張るだけ負担が増した為、即退職
・結構、激務(ヤマト運輸の集配センターよりマシ)
・社員は丁寧に教えてくれるが、やり方が人によって異なる、教え方が効率悪い
・空調が劣悪で埃っぽい

下記を押さえればうまくやれる
・4h辺りから始める
・返事は元気よく『はい』『ありがとうございます』
・分からない、判断に困る事は社員、ベテランに質問しまくる
・早い人を観察、効率を工夫する

こんなバイト聞いたことない

• 5.00by とくめいさん

サービスセンターでバイトをしていますが、配達、集荷の仕事がない時は休憩部屋で携帯でゲームしたり寝たりしてます。ちなみに労働時間の半分は暇です。

ジェンダーレスとは程遠い、パワハラ体質

• 1.00by とくめいさん

アルバイト・派遣
同作業契約、同時給にも関わらず、、、

男は重量物・重労働が大半、怪我していたとしても我慢するしかない

女は軽量の小物ばかり、稀に荷下ろしもおるが、男と比較して楽な仕事が大半

やむを得ない部分はあるとしても、同時給には納得いくはずがない
同一労働同一賃金が原則だろうがよ

休憩は1時間とれる
研修は形骸化していた。動いているベルコン上を歩く等、研修指導の社員自らルールを守っていない、、、立ち寄りの運送ドライバーも同様だが注意する人は皆無

プレスリリースされる程の事態になっても、相変わらずの罵詈雑言・パワハラ傾向

検討中の人がいるなら、ここは勧めない

配送バイト(総合)4位~