配送バイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

配送バイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

西濃運輸のアルバイト

2.73 2

福山通運のアルバイト

2.71 3

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

みん評の上手な使い方

センターによって雰囲気が全く違います

• 4.00by くろねこさん

短期派遣バイトから、直で早朝アシストのパートに移りました。
派遣バイトの時に3ヶ所の支店に行きましたが、その支店によって全く雰囲気が違います。
書かれているように、暴言を吐かれたり様々された場所もあれば、ものすごく丁寧に教えてくれる場所もあります。
ただ、後者は少ないと思います。
私が働いている支店は、人間関係や仕事方針がもの凄い良いです。広くて荷物が多い支店ですが、早朝アシスト同士(女性の方が多いです)はもちろん、ドライバーさんも協力して仕事をこなしています。
早朝アシスト同士は、和気藹々と仕事をしています。
ただ、荷物は重いので、かなりの体力と精神力が必要かと思います。(500mlペットボトルが12本入ってるような荷物が多発します)
和気藹々としていますが、性格的にてきぱき、はっきり、さっぱりしている方が多く、また自立心がある方におすすめします。
プライベートもとても考慮して頂いて有難いです。
ちなみに人は足りていません。笑
支店によって全然環境が違います。
そこは運でしかないので、たまに日雇いの派遣バイトで募集をかけているので(夏のお中元、冬のお歳暮等)、何ヶ所か行って体験するのが一番かと思います。

キツすぎワロタ

• 2.00by 名無しさん

短期バイトでクールの仕分けに入りました。
私の所は時給1000円でしたがまぁ割に合わない。人手不足過ぎて1人でとんでもない量の荷物を捌き、荷物が流れてこない隙を見て積み上げる、それでも荷物の山は続き、非常用ボタンを踏まないとアシストに来ない。肉体的、精神的にもきついですわ。もう少し上げてくれてもいいんじゃない?w
繁忙期がいつになったら終わるか指折り数える日々です。正直おすすめしない。

早朝短期バイト

• 2.00by ひろさん

お中元時期に
短期で仕分けのバイトをしました。

働いていた郵便局は
長く働いている方は
楽なポジションと言うか仕事でした。

新人や短期バイトは
肉体的にキツい仕事にまわされます。

私が短期で働いていた時に辞めた方がいました。
短期バイトで働いた後
長期バイトで働き始めた新人さんで。
キツい仕事を担当されていました。

長期で働くと
自分もこんな感じと言うか
同じ目にあうんだろうな…と思うと
とても働く気持ちになれません。

あとは、要領よく仕事をこなすと損をします。
仕事をこなしちゃうと更に仕事が増えます。
時給が変わる訳でもなく
手当てがある訳でもない。
短期は特に「頑張ろう」なんて
張り切らない方がいい。

いまの所
また働きたいとは思いませんが
普段はみれない郵便局の中をみれたのは
良かったかな、と思います。

配送バイト(総合)4位~