配送バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

配送バイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ヤマト運輸のアルバイト 2.86 244
2位 郵便局のアルバイト 2.38 21
3位 佐川急便のアルバイト 2.13 11
4位 西濃運輸のアルバイト 2.10 2
5位 福山通運のアルバイト 2.06 2

りさぷさん

• 悪いクチコミばかりでビックリです

仕分けのお仕事しています。確かに教え方はしっかり教えてはくれませんが、わからないことがあればそのつど聞いても(同じこと何回も聞いちゃってる)優しくおしえてくれます。 やりながら覚えていくスタイルなのかな。
知っている地域じゃないと難しいかもしれません。私のところは伝票の住所をみてその場所に仕分けます。
明日以降だったり午後だったり代引きだったり瞬時にみわけないといけないのが大変ですが。

忙しくて人と話す暇は全然ありません。

荷物も重いものは助けてくれますし、小柄な体型の方もたくさん働いてます。

ここのクチコミみずに応募してよかったなと思いました。 きっと場所や人によると思うので行ってみないとわからないですね。

Wワーカーさん

• 理不尽

お歳暮時期の短期バイトなのですが、物流センターでの仕分けは年配の方々が仕切っていてやさしく教えていただけました。デパートのお歳暮仕分けの応援に行ったらそこのおばちゃん連中のひどいこと。初めて行って何もわからないのにやりかたを教えてくれるわけでもなくただ怒鳴られて邪魔あつかいするだけ。やりかたを教えていただけたらこっちも行動できるのですが、何もわからないのにただおこられるのはとっても理不尽。とても腹が立って言われたこと以外は一切しませんでした。人にやさしく教えよう、育てようという感じは皆無。バイトの人を卑下して最悪です。二度とここでは働きません。

奴隷さん

• 奴隷解放

8時から16時45分までの勤務時間ですが配達が終わらないと20時までやらされます。ヘトヘトになって配りきれない郵便を持ち帰ったら班長という人間的にはカスみたいな偉い人に怒られました。

次の日に「辞めさせてください」と言ったら年休とかいう有給休暇で「正社員の皆が休めなくなるから、まだ辞めてはダメだ」と言われました。

ある日「◯◯は勤務表に名前があることくらいしか役にたたねぇよ」と班長と副班長が喫煙室で話してるとこを聞いてしまいました。
こんなボクでも役に立ててよかったです。

先月、有給休暇で海外旅行に行ってきた班長の土産は吐きたくなるほど不味かったです。

たった半年間でしたが9月30日の契約満期まで頑張り無事に辞めれた時は嬉しくて泣いてしまいました。

くちこみ子さん

• 同僚が途轍もなく不快。

良い点としては、
お給料が高い。社員は良い人が多かった。
駅まで迎えが来る。シフトの融通がかなりきく。

悪い点としては、
社員の方は聞くと丁寧に教えてくれますが、派遣やアルバイトは言葉遣いが悪く、新人に対しての教え方が無茶苦茶な方が殆どでした(とても良い人もいなかったわけではないが)。派遣女の説明は一回で理解しないとウザがられ、そして陰で悪口を言われます。
アルバイト2日目でなんの研修も受けていないのに、何故これができない!?と高校生に理不尽に嫌味を言われたりするのはかなりキツかったです。
分煙がしっかりしてるところがいいと派遣会社に言ったのに思いっきり副流煙漂いまくってるし、1週間も続きませんでしたよ。
ドライバーさんが、顔がコロコロ変わるんだよね、と言っていた意味が分かりました。

ここはかなりメンタルが強い人しか生き残れませんよ苦笑