配送バイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

配送バイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

西濃運輸のアルバイト

2.73 2

福山通運のアルバイト

2.71 3

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

みん評の上手な使い方

働きやすい

• 4.00by まぁたんさん

昨日仕分けの短期バイトで初出勤でした。
開始前から社員の方から細かく説明があり同じ配属になる方+同じ時間にいたもいる主婦の方を紹介してもらいました。4、5年働いてるベテランの方もおり、社員さん含めみなさんとってもいい人でした。初日で覚える事もたくさんあり、番号書かれたカートをどこに持っていけばいいかわからないのでほぼ全ての場所に一緒に着いてきてくれたり、重すぎてなかなか押せない時は男性の方が補助で引っ張ってくれたり、引き出しやる時も全くわからないですが隣に一緒にいてくれて取りこぼしのないようにしてくれたり、積み込み場所がわからなくても何回も説明してくれました。最初から最後まで丁寧で、わからないことあったら何回でも聞いてねー、その日によって人も変わるから言ってる事変わるかもしれないけどやりづらかったらどうにかするから相談してねーなどすごく気を遣って話しかけてくれ、すでに筋肉痛で体が痛く辛いなぁと思う反面こんな方達がいるなら仕事に行きないな。って思える職場でした。階段の登り下りもそうですが、とにかく歩く歩く歩く、痩せそうなどでダイエットも兼ねて2ヶ月後楽しみです。給料の評価→890円なのでもう少しあればなあという感想で⭐︎少なめです

所詮こんな職場です。

• 1.00by のんさん

某ベースでしたが、パートリーダーはまともな人はほぼいませんでした。

倉庫内のカメラの死角に入ってサボってばかり。
その上、仕事の指示もまともにしないで、違うだ、その人の悪口だとかを裏でグチグチ言うばかり。

だったら直接本人に言えよ、ちゃんと分かる様に指示すればいいだけ。
自分が教えられない、説明出来ない、戦力に出来ないのは貴方の力がないだけでしょう。
短期で入ったアルバイトか最初から出来る訳はありません。
人に教えられないのにアルバイトのせいにするのはおかしいと思いますけどね。

教えて仕事の戦力にすれば自分達も助かるし、またリピートで働いてくれるかもしれないのに。

人に教えもしないパート達も一緒になって悪口ばかり。まともに教えてないお前らが言うな。
聞いていてかなり不快でしかありませんでした。

この環境に、くだらない人達ばかりでバカバカしくなり自分は辞めてしまいました。

基本的に社員は何もしてくれません。

割り切らないと仕事は続かないと思います。

先輩アルバイトの人はいい人は多かったです。
リーダーより遥かに教えてくれて仕事してました。

働く場所、部署、時間帯などによって当たり外れはあるとは思いますが、個人的にはおすすめはしませんね。

自分は二度とやりません。

無理

• 1.00by ブラックバイトさん

1区約1000世帯=数千人分の住所氏名を覚える必要あり。表札のない戸建て住宅多数あり。
配達エリアに到着するまで15分。往復30分。午前便・午後便の2回で1日合計1時間のロス。
毎朝無駄なミーティング。バイクの点検。走行テストあり。これだけでさらに30分以上のロス。
駐車場出るときには「多段階一時停止」という全く現実的でない一時停止のチェックをされる。
信号青で早く出たい。仕事量多いから急いでるのに駐車場から出れないストレス。
結局、無駄な時間を取り返すために休憩時間を削る事になる。
食事休憩なし。1日ぶっ通し。でも毎日きっちり休憩してることに虚偽の報告を強要される。
毎日1時間以上ボランティア。1000円以上の奉仕。月2万以上になる。馬鹿らしい。
仕事覚えの悪い新人は先輩社員にゴミのような扱いを受けます。
10歳15歳以上年下の社員にそんな扱いされて耐えれますか?
こんなにストレスに耐えて頑張っても手取り月給14~16万とか。中高年のバイトには不向きです。

配送バイト(総合)4位~