配送バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

配送バイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 西濃運輸のアルバイト 2.10 2
5位 福山通運のアルバイト 2.06 2

発送担当さん

• 大変っちゃ大変

発送の仕分け担当してます
社員、先輩の対応(作業教育等)か少し悪い感じがしますが、聞けば教えてもらえるし
良いんじゃないかとは思う。
あと、他の方が書き込まれてましたが、誤配は叱られて当然ですよね。
誤配しすれば受取り指定日に間に合わせる為に会社が経費を負担して間に合わせるんです。損失です。

体力も必要なので大変ではありますが良い経験にもなりますよ
物流の仕事って必要だし大変だって

はとさん

• 荷物

支店でのパートでの仕分け作業していました。初日教育もなし、間違えると、怒号でおこられます。後、荷物仕分けの時、荷物投げたり、精密部品取り扱い注意品物も投げたり、落としたり、踏んでいます。上司も知っています。今度、仲間がいるので、証拠写真投稿します。

もっと口コミを見る

うーさん

• 配達

期間雇用で5年ぐらい勤めました。社員よりエリア長みたいなのが当たり外れある感じで たま~にお偉いさんが観察に来ます。そのお偉いさんは天下りで年俸制で仕事なんかしてません。メリットは体を使うのでダイエットが出来る!デメリットは誤配などすると厄介 あとはあれ売れこれ売れって毎日ミーティングで促してきます。期間雇用から社員への道もありますが仕事がどんなに捌けてても上がりません。営業あるのみです。自信がある方はどうぞ!

もっと口コミを見る