配送バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

配送バイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ヤマト運輸のアルバイト 3.79 235
2位 郵便局のアルバイト 3.10 18
3位 西濃運輸のアルバイト 2.75 2
4位 佐川急便のアルバイト 2.52 8
5位 福山通運のアルバイト 2.12 2

りさぷさん

• 悪いクチコミばかりでビックリです

仕分けのお仕事しています。確かに教え方はしっかり教えてはくれませんが、わからないことがあればそのつど聞いても(同じこと何回も聞いちゃってる)優しくおしえてくれます。 やりながら覚えていくスタイルなのかな。
知っている地域じゃないと難しいかもしれません。私のところは伝票の住所をみてその場所に仕分けます。
明日以降だったり午後だったり代引きだったり瞬時にみわけないといけないのが大変ですが。

忙しくて人と話す暇は全然ありません。

荷物も重いものは助けてくれますし、小柄な体型の方もたくさん働いてます。

ここのクチコミみずに応募してよかったなと思いました。 きっと場所や人によると思うので行ってみないとわからないですね。

Wワーカーさん

• 理不尽

お歳暮時期の短期バイトなのですが、物流センターでの仕分けは年配の方々が仕切っていてやさしく教えていただけました。デパートのお歳暮仕分けの応援に行ったらそこのおばちゃん連中のひどいこと。初めて行って何もわからないのにやりかたを教えてくれるわけでもなくただ怒鳴られて邪魔あつかいするだけ。やりかたを教えていただけたらこっちも行動できるのですが、何もわからないのにただおこられるのはとっても理不尽。とても腹が立って言われたこと以外は一切しませんでした。人にやさしく教えよう、育てようという感じは皆無。バイトの人を卑下して最悪です。二度とここでは働きません。

もっと口コミを見る

もやもやさん

• 信じられない

いろいろなパートをしましたが、今まで働いた職場で一番最悪でした。郵便局でもいろいろな仕事をさせていただきましたが、今回は、精神的に疲れたました。もう2度と郵便局では働きたくありません。
短期のパート、アルバイトをぞんざいに扱ってます。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 最悪の会社

同僚はみんな失礼。上司が最悪。夜の遅い時間まで残業をしても、残業手当はもらわない。佐川を考えている人はやめた方が良い。