配送バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

配送バイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 西濃運輸のアルバイト 2.73 2
5位 福山通運のアルバイト 2.72 3

とくめいさん

• 場所によります

身長150センチ以下の女子大学生。
朝5時から8時の仕分けのアルバイトでした。
アシストとドライバーの関係がとても良好で、仕事内容も丁寧に教えてくれる人がいたので良かったです。
ただ、業務はブラックでした。2年アルバイトして定時で帰れた回数は片手で足ります。残業は、特別な事情で荷物が少ない場合を除くと毎日1~2時間はしていました。誤解のないよう書いておきますが、用事がある場合はちゃんと帰らせてもらえました。

アルバイトを検討なさっている方に一点だけ。繁忙期、お中元またはお歳暮のシーズンのことですが、その時期にアルバイトを始めるのは絶対にやめた方がいいと思います。多忙すぎて教える側も教えられるほどの余裕がないので、なにもわからない状態で右往左往することになります。繁忙期終わった直後くらいに始めると、荷物が少なめで、教える側にも余裕があるのでおすすめです。

うさぴょんさん

• 給与計算を間違えられていた

前回同じ名前で給与と怒鳴る人がいないことには満足してると書いたものです
給与計算「間違えて少なく入力」されていました
明細をもらった翌日に責任者がいなかったので、サブの方に調べてもらい数日分入力されてないことが分かりましたがその後責任者からの連絡は一切無し。1万円弱の差分がどうなったかもわかりません
短期だったのでそれから責任者にあわないまま退社しましたが、それ以降1ヶ月経っても連絡無しです
給与が支給されるまできちんと計算し直されたかもわかりません
「給料泥棒」ですよね
ここまでダメな企業だとは思いませんでした
一時期話題になっていた「荷物を叩きつけるドライバー」、ああいう方が出てくるのも納得です

智恵さん

• 頑張ってくれてる

茨木郵便局の車便のドライバー春日3~5と西田中の人が頑張ってくれてますよ。私は茨木郵便局の職員ですが
言いたいです。朝昼夜頑張ってくださいこれからも体調気をつけてやってください

NEETさん

• 「長期配達アルバイト募集」にだまされた。

いろいろな理由で働けなくて社会復帰の第一歩として郵便配達のアルバイトを選ぶ人がいます。

人とのコミュニケーションが苦手だったり対人恐怖症の人は手紙をポストに入れる仕事ならできると思ってしまいがちですが、仕事はそれだけではありません。

配達の他に営業もやらされます。配達する家に「ラーメン」「カレー」「鍋料理」などといった食べ物のカタログ商品を売ります。
その他「父の日」「母の日」「お中元」「敬老の日」「クリスマス」「お歳暮」「バレンタインデー」「ホワイトデー」などの時もカタログ商品を売らなければいけません。
そしてマスコミ等で取り上げられる「年賀状」の販売です。

はっきり言って、どれも売れる商品ではありません(しかも他で買ったほうが安い。俺が客だったら絶対に買わない)。

営業も仕事なので売上0円だとアルバイトでも正社員と同じくらい厳しく怒られます。そのために、お客さんに買ってもらうのでなく自分で買って怒られないようにします。他の人が口コミしてる「自爆営業」ってやつです。

僕は半年で辞めたので売上0円でしたが怒られないで、すみました。
でも妻子がいる先輩アルバイトは暑中見舞に出すハガキ(名前は忘れた)を100枚も買ってました。

「こんな売れない商品を買う客いない。でも家族を養うには6300円くらいドブに捨てなきゃ」と言ってた先輩アルバイトは、俺たちが所属する班の正社員の誰よりも人間的には尊敬できる人でした。

半年間で良かった事は先輩アルバイトに精神的に助けてもらえたことだけでした。

オススメはしません。でも採用はされます。三年間ニートの俺が採用されるくらいだから。半年で辞めたけどね(笑)。

るんさん

• だまされた

まず登録の時にすぐにお金がほしいから日払いで探してるということを伝えたら、即払いというシステムがあるから大丈夫といわれた。この言い方だと働いてすぐお金がもらえると捉えてしまった。開けてみると即払いら月末に働いた時間が反映され、そこから使えるというもの。この登録は月初め。どこが即払いなのか。
余裕のない自分も悪いし、もっとちゃんと聞けばよかったが雑すぎないか。それもわかったのが働いた後。無駄ではないが時間を無駄にした気分。
働いてみると、従業員は割物だろうがなんだろうが荷物を放り投げ。ひどいやつは円盤投げですかと言わんばかりに投げる。もう働きたくないどころか佐川で荷物を頼みたくないレベル。
ひどすぎ