配送バイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

配送バイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ヤマト運輸のアルバイト 3.36 396
2位 郵便局のアルバイト 3.13 47
3位 佐川急便のアルバイト 2.85 20
4位 西濃運輸のアルバイト 2.73 2
5位 福山通運のアルバイト 2.72 3

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

みん評の上手な使い方

短期派遣で初めての勤務がベースでした

• 4.00by とくめいさん

単発の派遣で北東京ベースに何度かお世話になっています。
口コミをみているとヌルい人が多いんだなという印象。
教えてくれない→
毎日初めての人が大量にいる環境なのだから聞くのが当たり前
派遣会社じゃなくてただの仲介→
当たり前では?

例え慣れずにもたついていても一生懸命やっていれば怒鳴られたことなんて一度もないし、社員の方も同じ派遣やバイトの方も優しく声を掛けてくれるので苦に感じたことがないです。
ただ機械音が大きく声が通り難いの指示の聞き逃しに注意って感じ。
かなり忙しいのでもくもくとやれるし効率良いやり方等みながら模索するのもなかなか楽しいです。
後食堂や自販機が充実してるのでお昼もちょっと楽しみになります。

ベテラン

• 2.00by ちゃんさん

某ベースで流しの担当だったが、男には厳しく、女には甘いベテランの人が多い、

安月給

• 1.00by 貧乏ゆすりさん

時給940円×8時間=7520円=日当。
21日出勤=15万8340円=月給。
諸々引かれて手取り月給12~13万円。これで生活できますか?
ボーナス寸志。退職金なし。
重労働。責任重大。ストレス過多。割に合わん。

当然ながら若い人はいない、

• 2.00by たい焼きソングさん

小さめの事業場の夜勤で働いている女です。

やはり口コミだけでは分からない部分多いいです!!
実際自分自身で体験してみないと時給の割に給与が見合ってないのがよくみえてきます!
また、場所によって人間関係の良さ悪さがあります!
昔の佐川はかなり酷かったと聞いていますが、今は大分改善されてます。
きっちり1時間の休憩も取れています。

夜勤ということもあって女性は朝、夕勤に比べるとかなり少いです。
深夜時給で若干高くなりますが、この労働に対して高くないです普通です。
どんなに鍛えている人でも腰を痛めます。
初めのうちは使っていなかった筋肉を使うので酷い筋肉痛になります。

正直、単純な作業を繰り返しているのでやりがいは一切感じません!
そして、自分は運良く人が良いところで働いていますが
朝のドライバーさんの機嫌取りにはしんどいです。
ドライバーさんによって重い荷物は運ばないとか、荷物の番号を間違えたり、先付けの物を入れてしまったりなどミスを繰り返していくうちに新人でも容赦なく怒鳴ってきます!
分からないことは忙しくても自分から聞くしかないんです!
誰も教えてくれませんから...
ドライバーの人は常に時間に覆われているのでピリピリしています!

女性はだいたい軽い荷物(〜50kgの物)を仕分けます。
男性がこの仕分けになることはほとんど無いです!
なので時給の割に結構ハードで1日で辞めていく人が多いいです。

体力に自信がある方、フリーター、短期でやる分には全然いいと思います。
長期でやる仕事ではありません!
一生腰痛持ちになります!

シフトでは結構融通効きます!!
結構シフトには入れます、ただ1度入れたシフト以下に減らすことは出来ません、嫌な顔されます!
派遣、アルバイトでシフトは変わってきますが私は
アルバイトなので平日のみの週3日〜と固定されます。
アルバイトでも半年以上勤務すれば10日間の有給がもらえます。

冬でも動き回るので長袖はとても暑いです!
夏は地獄です、扇風機すらないところもあります。

また、トラックのドライバーが時間通りに荷物が来ない場合でもひたすら待たないといけないです。
時間通りに上がれないことも多々あります。その分1分単位でお金は発生されています。
(場所によっては現場責任者が決めるので発生されないところもあります)

最後になりますが、この仕事で得られるものは何もないです。
強いて言えば忍耐力くらいです。
都内でも決して時給は高くありません、他の業種の派遣の方がむしろ高いです。
都内の夜勤で時給1375円ですよ、昼間の派遣で時給1400円の方が良いと思いませんか?
待遇があるわけではないのでメリットもないです。
銀行振り込みの日払い制度はありますが、申請する毎に手数料取られます。

頭を使う仕事が苦手な方にはいいと思いますよ。