配送バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、運送会社各社の募集している配送のアルバイトについてその情報や口コミを集めランキングしています。

全般的に力仕事であることが多く、男性からの応募が多いのが特徴です。一方で、会社によっては内勤などの女性向けの仕事も見受けられます。いずれのお仕事についても皆様からの口コミ、ご意見、まだまだお待ちしております。

配送バイトの口コミ・評判ランキング一覧

4位 西濃運輸のアルバイト 2.10 2
5位 福山通運のアルバイト 2.06 2

ぶーやんさん

• 最高の職場

私はパートタイムで 約9年間、お世話になりました。個人的都合で辞めることになりましたが、ドライバーも事務所も、メイトさんたちも凄くいい人ばかりで、辛いときも助けあって来たこともあり、きつい時ももちろん多かったけど、ヤマトで今まで続けてこれたことが、私の最高の財産になりました。大雨の日も、強風の日も、荷物を待つお客さんの為に頑張っているドライバー。これから入社を考えている方がいたら、ドライバー達を支えてあげて下さい。

ごんざぶろうさん

• 何のために求人を出していたのか? 最悪の職場

最寄り営業所の年末仕分けアルバイトの早朝・午前帯に応募し、採用されましたが、
「面接したいから今すぐ来てくれ」との連絡があって出向いたら「今忙しい。何で今
来たの?」と1時間近く待たされるところから始まり…。

初日から挨拶しても誰も返答もなく、何からどう始めるかといった説明も全くない
ままに「さっさとコース毎に積み込めや」「トラック来たから仕分け始めろ。コース?教えなきゃ分かんねーのか?」といった具合で、端末の扱い操作の説明も一切なし。
聞かれれば「うっせえな」と言いながら渋々教え始める先輩バイト。
社屋内に配送トラックの行き先表示もなければ、端末操作のマニュアルもなし。

2日目からは「一人でトラック2台分やって。同じこと2回も聞かないで。教えないと
出来ないのなら居なくもていいよ」といった具合で、(会社よりお客様に対して)迷惑はかけたくないので早々に見切りを付けました。
荷物の扱いも非常に荒く、二度とこの会社のサービスは利用したくないと思います。

職業無職さん

• 親孝行できました

僕は半年もガマンできずに辞めました。
とても怖かったです。
班員の全員(とくに副班長)から疑われましたが「就職する」とウソを言って辞めました。
今は再び無職に戻ってしまいましたが父も母も「郵便配達のアルバイトしてるなら家にいてくれた方が安心だよ」と喜んでくれてます。色々なアルバイトをしてきましたが辞めて両親が喜んだアルバイトは初めてです。

でも頑張って本当に就職して両親を喜ばしたいです。

怖かった理由は言えませんが、このアルバイトは絶対におすすめはしません。

くちこみ子さん

• 同僚が途轍もなく不快。

良い点としては、
お給料が高い。社員は良い人が多かった。
駅まで迎えが来る。シフトの融通がかなりきく。

悪い点としては、
社員の方は聞くと丁寧に教えてくれますが、派遣やアルバイトは言葉遣いが悪く、新人に対しての教え方が無茶苦茶な方が殆どでした(とても良い人もいなかったわけではないが)。派遣女の説明は一回で理解しないとウザがられ、そして陰で悪口を言われます。
アルバイト2日目でなんの研修も受けていないのに、何故これができない!?と高校生に理不尽に嫌味を言われたりするのはかなりキツかったです。
分煙がしっかりしてるところがいいと派遣会社に言ったのに思いっきり副流煙漂いまくってるし、1週間も続きませんでしたよ。
ドライバーさんが、顔がコロコロ変わるんだよね、と言っていた意味が分かりました。

ここはかなりメンタルが強い人しか生き残れませんよ苦笑