旅行会社の口コミ・評判ランキング

もくじ

旅行会社の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

エイチ・アイ・エス(HIS)

3.33 751

日本旅行

2.91 281

読売旅行

2.87 216

近畿日本ツーリスト(KNT)

2.86 227

フィンツアー

2.80 4

東武トップツアーズ

2.79 121

JALPAK(ジャルパック)

2.78 99

沖縄ツーリスト

2.75 7

STW(エス・ティー・ワールド)

2.74 20

西遊旅行

2.74 9

西鉄旅行

2.74 8

農協観光

2.74 8

びゅうトラベルサービス/びゅうプラザ

2.73 32
21位以下をみる

長期休暇や連休には旅行に行きたい! という方も多いでしょう。出来れば安くてお得にいい旅をしたいところです。そのためには旅行会社選びは慎重に行いたいですよね。

そこでこのコーナーでは、旅行会社について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。国内から海外まで、今後の旅の手助けになる旅行会社を探してみましょう。

みん評の上手な使い方

好立地が台無し

• 1.00by やすさん

桜木町駅前にあるコレットマーレ内にある店舗にいきました。
店員さんが少ない割に店舗が大きく入りにくい。
入店してパンフレットを10分程見ていましたが全く声を掛けてもらえなかったため帰りました。
行きたい場所があったのですが最悪な店舗でした。
二度と行きません。

5つ星の宿のはずが、騙された!

• 1.00by とくめいさん

2泊3日の黒部、上高地バスツアーに、参加して、後悔しています。特に悲惨だったのが、2泊目魚津 金太郎温泉 5つ星の宿 指定された207号室が、酷すぎて、今思い出しても ムカムカしてくる!まず、部屋の事 カビ臭い、湿気っていて、窓から眺望なし、そして
頭の上 天板に、雨漏りしたような汚れ、さらに、部屋の畳み敷きの畳みが、歩くごとに、ボコボコ凹む。さらに、エアコンが、作動しない!それに、楽しみにしていた、食事、5つ星の宿なり内容と期待していたが、失望、期待はずれ、夕食、朝食、提供している5つ星の宿の担当者の人、クラブツーリズムの担当者の人、責任者出てこい!と、言いたくなる!貴重な時間を、けっして安くない費用を、返して欲しい!

中止になった修学旅行費用の返金は6カ月後

• 1.00by せいたろうさん

修学旅行の中止は5月に決定したのに、旅行費用の返金はなんと11月。もう一人の子供は来年11月の修学旅行なのに、今年の7月末までに全額の11万を振り込めとのこと。ちょっとおかしくない?
修学旅行の実施が不確実な上にJTBが倒産する可能性だってあるし、1年以上前に旅行費用を振り込めとは・・・。資金繰りが大変なのか?二階の力が弱くなって、雇用調整助成金も終わったら、旅行業界は苦しいだろう。欧米を見てもわかる通り、GOTOで踊るような時代は二度と来ないと思う。

旅行会社(総合)4位~

抜群の満足、イギリス最高

• 4.00by イギリス大好きさん

2008年のヨーロッパ周遊から2017年の台湾・中国ツアーを経て2018年のイギリスツアーまで、阪急交通社催行のツアーに参加しました。行先はイギリスが主で、それ以外にもフランスやオランダ、それにイタリアやオーストリアまで、添乗員の方に支えられ、何とか無事に観光地を巡ることが出来ました。海外旅行の質は、この添乗員如何と言うべきで、どの方も素晴らしく、いい思い出が現在も残っています。そのサービスは、昔のホームステイの経験から判断しても立派なものだと考えます。例のヒースロー置き去り事件も不幸なハプニングにほかならず、ツアーのヒースローからの出国は、まさに戦争でしかなく、責任は上げて空港や航空会社にあって、阪急交通社にはありません。コロナ禍の現在、旅行会社はどことも苦難の最中にありますが、収束の暁には、また最高のツアーを提案していただけるよう期待して待っています。有難うございました。

予約センターの対応が非常識

• 1.00by とくめいさん

予約の電話がかからないので、ファックスするが案内が届かないので電話すると
届いてないとその場で予約、調べてもらうとファックスを見落としていた
お客様相談室にも、ファックスするが無視された
ここは苦情の受付がない

やられました•••

• 1.00by ゴンさん

2年ほど前、エクスペディアを通じて航空券のチケットの予約をしました。後に訳あってキャンセルすることになり、まだキャンセルしても大丈夫な期間だったのでキャンセルしました。サイトで予約したため、念のために予約キャンセルの証拠のスクショもしておきました。
月日が過ぎ、カードの支払日になると、キャンセルしたはずの航空券の値段が請求されおり、エクスペディアに問い合わせると「キャンセル出来てません」と言われ、「うちに言われても困るから航空会社に問い合わせろ」と言われ、航空会社とエクスペディアをたらい回しにされた挙句、「払い戻しは無理です」と言われ電話を切られました。

色々感想あります

• 4.00by テルさん

10回位、海外旅行で利用してます。
結論から言いますと、料金が安いぶん目をつむることは何度かありました。基本、航空券とホテルだけのツアーで安くみえますが何だかんだオプショナルツアーをつけると、そこまで安くはないですね。オプショナルツアーを頼む場合はVeltraに直接申し込むようにしてます。旅行会社のピンハネもないですし。ある程度、旅慣れしている人にとっては安くて良いと思います。

2年前のイタリア旅行

• 2.00by takubayさん

2019年11月に彼女とイタリアに行った際に利用しました。
ネットでフリープランを検索して実際に電話にて申し込みをしたのですが、表示金額のプランは数が少ないのか既に売り切れていると言われ、プラス3万円の航空券じゃないと手配できないと言われました。
表示されていた金額かとても魅力的だったためお申し込みをしたのですが、そちらの金額の航空券は、、、と言われるとがっかりでなりませんでした。
ですが、コールセンターの方の対応は親切丁寧でとても好感が持てたのでよかったです。

お勧めしない

• 1.00by あーさん

とにかく対応が悪い。言い訳も多い。
信頼、信用もない。
知識も乏しい。
もう、利用しない。

サービス業としてどうなんだろう

• 1.00by 残念さんさん

今日、近畿日本ツーリストに行きました。
受付機で順番をとりました。
自分が何番で、今何番の方が対応中というのは分かりましたが、2時間待っても、その画面が更新されませんでした。
店員さんに、自分の番号を伝えて、今日中には順番が来ますか?と尋ねても分かりませんと言われました。
お待たせしてすみません。とか全く無くて、順番は来ないかも?って残念で仕方なかったです。

人間としてなってない

• 1.00by 立場さん

まず、態度が悪すぎる。同じ接客業をしている人間とは思えない程横柄な態度でした。こちらの方が歳下とわかっているのかほとんどタメ口。心底腹が立ちました。顔も見たくない程嫌いになりました。会社の底が知れます。本当に気分の悪いお人達でした。かなり年配の方に見えました。これまでの自身のキャリアがいかに愚かなものだったか痛感して欲しいです

社員第一主義

• 1.00by ともまんまんさん

会津店に修学旅行の旅行について問い合わせたところ、積立でなければ一括しか支払う手段がないといわれた。システムの都合で締切外は受け付けてないとのこと。さらにはその結論については電話でたらい回しされた。そのことを指摘したところ部下が大事とかいってお客様はないがしろにされ逆切れされた。しかもそこの学校の卒業生なんていってたけど保護者には関係ないかなと思います。そんな会社に子供達の安全を任せられますか? 修学旅行をボイコットしたい気分になりました。

2020年2月にボホール島ツアーでお世話になりました。

• 5.00by Kさん

2020年2月にボホール島ツアーでお世話になりました。料金、手配、案内など、満足しましたよ。現地デスクの方々も、自分のつたない英語を何とかわかろうとする姿、笑顔の中に優しさを感じました。

最悪のサービス

• 1.00by とくめいさん

新婚旅行なのでお願いしようとたのですが、予約をお願いした件について1週間経っても2週間経ってもリクエストにつき問い合わせているがホテルから連絡が来ないという返事でした。何かおかしいと思い店舗に行って担当者に聞いたら何も言っていないうちから、こっちも忙しいとキレられました。そのあとホテルに直接問い合わせたら3時間もしないで回答を得ました。信じられない最悪のサービスです。