旅行会社の口コミ・評判ランキング

もくじ

旅行会社の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

エイチ・アイ・エス(HIS)

3.33 746

日本旅行

2.91 279

読売旅行

2.87 214

近畿日本ツーリスト(KNT)

2.86 223

フィンツアー

2.80 4

東武トップツアーズ

2.79 119

JALPAK(ジャルパック)

2.78 98

沖縄ツーリスト

2.75 7

STW(エス・ティー・ワールド)

2.74 18

西遊旅行

2.74 9

西鉄旅行

2.74 8

農協観光

2.74 8

びゅうトラベルサービス/びゅうプラザ

2.73 32
21位以下をみる

長期休暇や連休には旅行に行きたい! という方も多いでしょう。出来れば安くてお得にいい旅をしたいところです。そのためには旅行会社選びは慎重に行いたいですよね。

そこでこのコーナーでは、旅行会社について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。国内から海外まで、今後の旅の手助けになる旅行会社を探してみましょう。

みん評の上手な使い方

40万のツアーで1泊3,000円のホテル

• 1.00by とくめいさん

イタリア周遊の旅に家族で参加しました。
しかし、ツアー申し込みから終わりまで最悪の旅行でした。
申し込み金の期限まで時間があるにもかかわらず、夜中の23時に振り込み催促の電話があったり、言ってる事が二転三転、ツアー出発後の添乗員は阪急からヘッドハントされた方のようで、それなりにしっかりやっていましたが、食事、ホテルは全てが最悪。泊まりのホテルは周遊だったので毎回違うホテルでしたが、1泊目から、「え?これが40万のツアーで使うホテル」と疑問を感じ、毎回ホテルの料金をネットで調べたら全7泊、平均価格は1泊6,000円ほどのホテルで、どこも3流ホテルで、場所も不便なところばかりでした。最悪なのはバスから老朽化したホテルが見え、「まさかここじゃないよね?」とみんなで口にした瞬間、その前に停車し、中を見た瞬間古いホテルでびっくり、古いといっても、格式があるとかではなく、ただのボロいホテルだったのです。ネットで価格を見たら1泊3,000円のホテルでら愕然とし、添乗員にクレームをつける方もいました。(その方は高齢者でしてのでおそらく価格は知らないと思われる)
初めてのHISでしたが、2度と使わないとこの時、家族全員で決めました。

とにかく、最悪

• 1.00by とくめいさん

オリンピックツアーを申込みしましたが、わからない事を何度か質問したら、私の質問に答えると長くなり業務に支障が出るから対応については書面を送付したからと何人もの電話口に出た人から電話をガチャンガチャンと切られました。あとで責任者らしき女性に確かにそうしたとお聞きしました。
挙げ句のはてに私の参加を拒否するとまで言われており、腹立たしくてたまりません。

JTB

ワクチン接種の委託をしました

• 1.00by ワクチン接種マンさん

連絡は返さない、約束は守らない、下請けに丸投げして社員は責任をとった行動を全くしない。
ミスを開き直って逆ギレをする営業課長、無責任な担当者。
最低最悪で間違いなくJTBには旅行も仕事も任せてはならない、今後一生使わない。プライベート、仕事問わずにこの会社のように不誠実な会社には出会った事がありません。
最初だけ調子が良く、ミスも多くそれをごまかそうとします。この世界に不要な会社です。本当に最低。

旅行会社(総合)4位~

阪急交通社

安い値段が売り。

• 1.00by 旅人さん

お手頃感が売りなのは分かりますが立ち寄り先が何ヵ所も合って短時間で巡るので慌ただしい。慣れた人はゆっくり旅をするなら他社下見感覚なら阪急と使い分けてると行ってました。東北ツアーで気になっていた秘湯が行程にあったので参加したら先方に確約取れてないのに募集かけて挙句の果て現地迄行ってバスの乗り入れが途中から出来ないのに交通手段の手配もしてなくてお詫びに温泉饅頭を配るという酷い旅になりました。旅企画者も下見に行ってないと露見ですよね。2度と参加したくないです‼️

二重予約

• 1.00by きつさん

ハワイ旅行で飛行機 ホテル 二重に予約した形になり証明するのが大変でした 私に火がない予約ですが エクスペディアは強気に請求してきます海外に本店があり 話し合いみできません予約するなら他のサイトがいいと思います
会社としては最低だと思いました
皆様おきおつけ下さい 料金も倍額クレジットカードから引き落としがかかります 最終的に返金されましたが 弁護士からなどに相談したり まじ大変です

旅工房

2019年のスペイン旅行で利用しました。

• 5.00by トモさん

決められたパッケージツアーではなくて、自分で行きたい場所、泊まりたいホテルを選んで旅行を計画しました。大手の旅行会社と比べて3割は安く行けたと思います。
旅行会社にお任せでなく自分で旅行を計画したい人には好いと思います。今後ももちろん利用します。

いい体験でした

• 4.00by ひひひですさん

割引が使えたので、よかったわ

オペレーター

• 1.00by トミーさん

チケットが来ない件、メールの返事は来ないし、電話の受付時間が短いので繋がらない

自分たちはコロナシフトで営業時間短縮しているくせにこちらの都合は考えてくれない

キャンセル料払ってJTBで取り直しました

2000円安くなりました笑

もしもの時の対応が酷すぎる

• 1.00by とくめいさん

神奈川から京都まで日帰りの新幹線のツアーを予約しました。しかし、あいにくその日は大雨で行きは4時間以上の遅れ。帰りは車中泊という最悪な結果でした。通常、2時間以上の遅れが発生した場合、特急料金は払い戻すのが普通ですが、行きの新幹線が遅れたことに対して払い戻し金があるかと問い合わせたところ、「ツアーなので払い戻せません。」と回答されました。帰りの新幹線は運休になったのでツアーでも払い戻し対象で後日払い戻しに窓口に伺ったところ、行きの遅れも払い戻し対象になると言われました。行きの新幹線のチケットは問い合わせた結果捨ててしまっており、泣き寝入り状態になってます。また、帰りの新幹線の代金もカード経由で払い戻すと言われましたが、現状何故か払い戻し金額が上乗せされてます。
ここの口コミでアホなゴリラがサービスを理解してないと戯言をの賜っているようですが、こんなのサービス以前の詐欺です。某漫画でいうところのシロサギですね。まあ、ゴリラは低脳なので仕方ないですけど。

真剣に

• 1.00by さくらさん

旅行会社でも今は違う仕事を請け負てますが
もっと社員の教育してください。
自分のまいた種とか話す社員がいます
コロナが収束すれば旅行もまた再開です
しっかり教育してください
長野県より

西遊旅行