西鉄旅行の口コミ・評判

西鉄旅行

西鉄旅行は、鉄道、バスなどの運輸事業を手掛ける西鉄グループが運営する旅行会社です。全国に営業所を展開しているほか、インターネットでの申込みも可能です。

国内・海外の観光旅行をはじめ、バスツアー、スポーツツアー、クルーズなどのプランがあり、一人旅から添乗員付きのパックツアーまで多様に取り扱っています。支払い方法は現金のほかクレジットカード、銀行振込、コンビニ払いなどから選べます。

西鉄旅行に関するみんなの評判

• ナイトレアさん
  • 投稿日:2019.11.20

セットでお得に旅行が出来ました

博多の親戚の家に行った時、友人と一緒に鹿児島方面へ西鉄旅行のセットプランで旅行をした所、非常にお得に旅行が出来ました。博多駅から鹿児島中央駅までの往復新幹線と一泊分の宿泊代金が含まれているプランでは、各自で個別に申しこみをするより、かなり安くなったので余ったお金でお土産を購入したり、有料観光地の費用にあてる事が出来ました。ネット申込みでは、目的地の宿泊所一覧が出るので、色々な情報を吟味してその日に空きがあれば選択できる事から、特に平日は選択肢豊富なので希望通りいきやすいです。新幹線の到着時刻なども予め表示されているので、大雑把な予定をたてやすかったです。友人も気に入っているので、また利用する予定です。

• あいさん
  • 投稿日:2019.08.01

柔軟な対応をしてくれる良心的なツアー

花火大会の日帰りプランを利用しました。以前は自分で観覧席を予約して自家用車で観覧に行っていましたが、チケットの先着申込みや交通渋滞の中での運転を考えると、圧倒的にお得なツアーだと思いました。花火も良い席から見られて、帰り道は温泉に寄って温まり、そのまま車内で熟睡しているうちに到着していました。数ヶ月前に予約していたので、人数や参加者に変更が生じてしまったのですが、電話で丁寧に対応して頂き変更確認メールもすぐに送ってもらえたので助かりました。初めて利用しましたが、かなりお勧めの旅行会社です。

• ウェンディさん
  • 投稿日:2019.07.10

キャンセルしました…。

夏の金沢を旅行したくて、何かいいプランがないかと窓口カウンターに行って相談しました。JRとホテルのツアーパックを提示してもらい予約しましたが、「あれ?なんか高くない?」と思うところがあって調べたら、自分でそれぞれ取った方が安くなったのでキャンセルしました。
待たれてるお客様もいたので、ゆっくりプランを考える時間かなかったのでしょうが残念です。確かに旅行会社特典も付いていたので、一概に高いとは言えませんが、”料金的なお得感”がないとわざわざ相談に行った意味がないなと思いました。

• カチドキレッドさん
  • 投稿日:2020.02.08

得点満載!ホークスのキャンプ見学ツアー

毎年2月はプロ野球のソフトバンクホークスのキャンプを見学しに、宮崎まで行っていますが、50近くになって、長距離の運転がきつくなったことや、キャンプシーズンは宮崎県はホテルが取りにくいこともあって、今年はバスツアーに参加しました。色々な旅行会社が企画していますが、地元企業である西鉄旅行のツアーを選びました。友人と2人で参加しましたが、他のお客さんも全員ホークスファンなので、すぐに打ち解け、お友達もできました。また、現役選手のトークショーがあったり、選手とハイタッチできるなど特典が満載で、とっても楽しかったです。是非、来年もまた参加したいと思います。

• ソシラシドさん
  • 投稿日:2019.12.01

快適な旅を楽しめました

毎年、ハウステンボスの冬のイルミネーションが始まると、楽しみに訪れています。いつもは自家用車で直接ハウステンボスを目指しますが、今回は福岡の観光も兼ねて、西鉄旅行の博多駅発着ハウステンボスパックを利用しました。ハウステンボス号で行く列車の旅は、とても快適でした。景色を楽しむのもよし、ハウステンボスに備えて寝るのもよし、あっという間にハウステンボスに着きました。パックの中には、ホテルやハウステンボスのパスポートも含まれているので、すぐにパーク内を楽しむことができます。とても快適な旅になったので、ぜひまた利用したいです。

• たなか氏さん
  • 投稿日:2019.09.15

プランが豊富なので、気分に合わせて選べる

昨年の9月頃に日帰りバスツアーを利用しました。
仕事の関係でなかなかまとまった休日が取れず、急遽とれた1日の休みだったこともあり日帰りバスツアーを探していましたが、ツアープランが豊富だったので、希望していた場所へ行く事が出来ました。
また問合せ時に対応頂いた時も、丁寧な説明をして頂き、最初から最後までとても気持ちよく利用することが出来ました。
さらに日帰りバスツアー以外にも、バスハイクという企画ものもあり、シーズン毎に様々な場所や地域のお祭りや催しを巡れるようなので、次回はそちらも利用してみたいです。

• るるかさん
  • 投稿日:2020.05.05

旅行初心者でも安心して利用できる会社

友人とのバスツアーに申し込みをしました。九州在住で同じ九州をめぐる日帰りでのバスツアーでしたが、旅行に慣れていないため、不安もたくさんありました。担当の方は、心配性の私が、何回も質問するのにもいやな顔せずに付き合ってくれました。今まで、旅行と言えば主人に車で連れて行ってもらうばかりだったのですが、今回のバスツアーで自信がついたので、これからは友人や子供とどんどん旅行に行きたいと思います。主人が退職したら、海外旅行も行ってみたいですが、その時も西鉄旅行さんにお世話になろうと思っています。

• tk007iiさん
  • 投稿日:2019.12.23

充実した夫婦で楽しめる旅行

結婚5周年の記念に西鉄旅行さんで「ハウステンボス」に行きました。おすすめされた「ホテルオークラ」のプランを使ったのですが、まずホテルの立地に驚かされました。最初は割高なプランかと思ったのですが、カナルクルーザーで入場出来るし、何回でもホテルに戻ることができ忘れ物の多いずぼらな私たちは助かりました。確実に値段以上のサービスを受けられたと思います。妻も私もスペシャルな非日常を感じることができ、大満足でした。

西鉄旅行

• プラン内容