格安メガネの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

格安メガネの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ビジョンメガネ 2.90 64
10位 富士メガネ 2.90 25

11位以下を見る

むむむさん

• いつも利用しています

私はいつも眼鏡市場さんを利用ささて頂いてます。
度数の強い私でも、追加料金無しで
極薄型レンズにできるのは本当にありがたいですです!
(店員さん曰く、プリズムレンズや薄型ガラスレンズも
追加料金無しで作成可能との事でした。)
また、検査の項目も多くしっかりしてくださいますし、
フィッティングもしっかりしてくれましたよ!

他の方が書かれてる内容を拝見して思うのが、
眼鏡市場さんはプチプラメガネではないですが、
そこまで高いメガネでもないです。(中間価格ぐらい)
不満があるなら他社さんで1つ10万円出せば
納得いくメガネが作れると思いますよ♪
昔なら10万なんて普通です。
(私は眼鏡市場さんでこれからもお世話になります)

• 品質クソ

買った時からヒビ入り、6ヶ月でフレームが割れる。

nipaさん

• 良かった

最近jinsで使っていた眼鏡が壊れましたので評価にきました。
8000円くらいで買ったものでレンズはブルーライトでしたが毎日使って6.5年くらいでフレームが壊れました。コストパフォーマンスとしては良かったのではないでしょうかと思っています。低い評価が多くて驚いています。
店員は自分が行ったところはかなり丁寧でした。
処方箋貰って依頼したので視力検査はしてません。

浅草ロックスさん

• ジンズの遠近両用で見るとiPhoneがねじれて見える

いつも使っているメガネの予備用にジンズで初めて同じ強さの遠近両用メガネをジンズで作った。受け取りの翌日に取りに行ったらなんの連絡もなくコロナ閉店中で本部に送ってくれと連絡したら送料は客負担と言われて切れる。結局ジンズ負担で送ってきたが。
ところがこの遠近両用レンズ同じ視力矯正のレンズにしたはずなのにiPhoneを見るとiPhoneの形が曲がって見えたりする。これはひどいと営業再開してからジンズに抗議に行くと作り変えると言う。そして作り替えられたレンズでも同じ症状。マトリックスの世界で歪んで見える。もう無理と店舗はサジを投げる。
しょうがないのでいつも作っている眼鏡屋にフレームはそのままでレンズを今使っているレンズで入れ替えるようにお願いしレンズを取り寄せる。
ジンズにはレンズの返品をカスタマーセンターに連絡すると不良品であっても返品は受け付けないと言う。
単焦点レンズへの変更でオプション料5000円の返金はできると言うが遠近両用しか要らないと言っても単焦点レンズへの変更しか出来ないと言う。しかも不要なレンズでも受け取り拒否は出来ずジンズで加工してセットして初めてオプション料の返金と言う。←今ここ
レンズの原価もかかるだろうし加工する人件費もかかるしこんな対応不快以外なにものでもないのだが、こうした嫌がらせ対応をカスタマーセンターにされている。まともに見えるレンズにしてくれれば問題ないんだが、歪んで見える不良品を売っておいてこの対応ってのはどうかと思う。

• 丁寧

品揃えもそこそこあるし、接客も丁寧。
値段も躊躇する程ではないので、いいと思います。

沢山の人で溢れかえっている理由も理解できました。

忙しい時でも、こちらが質問したら、しっかりと笑顔で応対して下さり助かりました。

ただ、購入したばかりの眼鏡のレンズが、直ぐに取れてしまいました。自分でハメ直したら普通に使用できたので、そのまま使用していますが、少し驚きました。

私が購入した物が、たまたまだっただけ、だと思いますが…。(苦笑)

ぬかちゃんさん

• 買った後こわれても個人購入品確認せず電話返事して直せないのに店行かされた

ちがう店舗で買ったにせよ客から電話きたら何をかったらかくらいチェーン店ならみれるのにみないで電話返事「鼻パッドなおせますからきてください。」といい、遠いのにいかされた大阪千里店。いったら私のは型がすこし古く鼻パッドは直せないもので初めからどうもいってることおかしいとおもっていたらこのざま。他の責任者も謝らまらないでまた他の買わせようとしたから「だれか買うか」といって店出た。Zoff はサングラスみたいになって変なのにブルーライトカットかわされたり、検査であわなくて作りなおしたりで交通費かかったしもう沢山。

メガネ赤札堂

Jun666vampireさん

• 最高だ!天満通店!

婚約者と二人で 眼鏡を作りに行きました!
婚約者は初めての眼鏡で 緊張していたが 接客態度が良い ぐいぐいこない 説明が丁寧 商品が激安 いままで 色々 大手で買ってきたが 赤札堂 天満通店が 最高!ここでダメなら他はない!

いっせいかんさん

• ネジ抜け2回ってどうよ

チラシを見て4月中旬に遠近両用に強化コーティング付けて11,400円と、これまで買ってたM市場より安かったので買ってみた。コロナ禍で接触を控えたのか、眼鏡を取りに行った時の調整が他店と比べて不十分だった。
一番の問題点は1か月もしない内に、鼻宛のビスが抜け、2か月でツルのネジまで抜けたこと。幸い2度ともビスが見つかったから良いものの、購入時に鼻宛をシリコンに替えたら300円取られた店なので、取れた状態で店に行ったらビス代も請求されたかも。

メガネの愛眼

たかやんさん

• 最低最悪ひどい店 水戸内原イオンモール

商品は他店よりワンランク上の品ぞろえ、価格も他店より高いけれどいつの間にか商品の良さから利用しています。今は他店も努力しているようで商品の優劣はつけがたいほど良い商品が並んでますね。
この店の悪いところはそこで働く方々と会社の方針でしょう。2年ほど前にナイキのメガネを購入して時のこと・・・1年少し過ぎて鼻あてゴムパットが取れてしまい伺いました。鼻あてゴムパット有料でした。しかも片側でなく左右セットでないと販売しないとのこと。え!?と思いながらも仕方ないと思いながら700円支払いました。でも保証期間と違いますか?と聞きましたら、購入して1年と7日間過ぎています。保証期間過ぎているから仕方ありませんね。購入するときゴムパットだけ渡されて、えっ!?取り付けてくれるんじゃないの?と催促して取り付けいただきました。それから10ケ月過ぎてまた片側のゴムパット外れて紛失仕方なしにお店に行ったら会社方針でサービスすることになりました。但し在庫が切れており5日ほど時間ください。とのこと・・・なんか機械的な対応なんですよね。2FにあるJINでしたかね・・そちらに帰り寄りましたら、お困りでしょうねもし色が違うしきちんと入るかわかりませんが当店の商品ではございませんが応急的に取り付けしましょうか?こんな店もあるのですね!

メガネドラッグ

• 8件

かえるさん

• 丁寧な接客

どんなメガネの購入でも親身に相談に乗ってくれます。
店構えの雰囲気がお値段高そうなイメージだったので警戒していました。
ところが、幅広い価格帯で品揃え豊富。
試しにハズキルーペを購入しましたが、店員さんの接客が良いことに感動。
娘がメガネを購入することになり、メガネドラッグを薦めました。
娘の低予算のメガネでも快く接客してくださり、また、とてもかけやすいメガネを選んでいただきました。
また最近、主人が、耳が痛くならない仕事用のメガネを買いたいというので、メガネドラッグを薦めたところ、今までのメガネ屋さんよりも、接客が良かった。最初からここで買えば良かった。と、喜んでいます。
一人暮らしを始めた娘の家の近く、また、主人の勤務先の近くにもチェーン店があることがわかったので、気分的にも安心です。
店構えはちょっと入りづらい感じですが、一度利用したら良さが実感できるお店だと思います。

メガネスーパー

さっちんさん

• お店や店長により変わるのでは?

かなり厳しい評価ばかりですが、店舗や、店長さんにより、変わってくるように感じています。
ですが、私の利用している店舗は、概ね、親切で、押しつけもないし、急かされることもないし、フレーム等の違いや特徴もよく説明して下さいます。
また、親戚が出張での購入を利用したのですが、辺鄙な所まで訪問してくださり、約2時間、親切に対応してくださったと喜んでいました。

初めてメガネを作る場合は、予め、閉店時間から逆算して、余裕をもって来店することも、お客としてのマナーかなと、個人的には思います。
緊急の場合は別ですけど。

とくめいさん

• 値段ほどの価値があるかと聞かれると答えはNOです。

ハッキリと言います
「メガネスーパーはオススメできない」
以下がその理由です。

・その商品もしくはサービスを勧める根拠を明確に説明できない。
・商品棚の清掃と商品の手入れも行き届いておらず初期不良があるフレームが並んでいた。
・有料で検眼しているが終始アタフタした素人感丸出しの人間を平気でよこす。
・しかも実際数字がおかしいとかで店長らしき人間がやり直す。
・商品知識も低く専用パーツが使われている商品に自社製の鼻パッドを勧める。

以上の事から本部から言われたからやっているだけにしか見えない。
応答もマニュアルを暗記してそれを言っているだけとしか感じない。
格安から決別したとか言っていた気もしますが
所詮社員の質は昔から変わっておらず本部から
言われた事をやっているだけの指示待ち人間の集団です。

正直フレームやレンズの品質だけ見るなら
フレーム代とレンズ代が別の他店に行っても変わりません。
理由は仕入れ元が一緒ですからね。
変わるのは内部の人間のレベルです。

こちらを納得させる説明もできず
商品管理も杜撰で客をモルモット扱いし
再検査で無駄に時間を取らせる。
挙句の果てに商品知識も無い人間が
下心丸出しの笑顔で出迎えてくれます。

このような店舗にあえて眼鏡を注文したい方はどうぞ。
個人的にはオススメしませんが・・・

ビジョンメガネ

Yさん

• 労働環境どうなってるの

メガネを作って次の日にレンズが外れたので
仕方なく店に行ったところ
店員さんが1人でかなり待たされました。

先客は1人だけだったのですが、それでも30分以上待たされるのに
何故、ワンオペなんてさせているのか、
このお店の労働環境はどうなっているのでしょうか。

富士メガネ

• 最悪です

自分へのご褒美だと思って高いメガネを買ったのに
見え方がぐにゃぐにゃでつけて歩くことも困難でした。
お店に話しても高さがあってないからだと言われて
鼻と耳の調整だけして終わり。。。
いやいや!全然変わってませんから!!
メガネはその日以来使うのをやめて
違うところで買い直しました。
最低で最悪です。
二度と行きません。