格安メガネの口コミ・評判

もくじ

格安メガネの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

JINS/ジンズ

3.35 1,247
2位

眼鏡市場

3.35 1,129
3位

Zoff(ゾフ)

3.31 660
4位

メガネ赤札堂

3.02 305
5位

OWNDAYS(オンデーズ)

2.99 321

17位

キクチメガネ

2.73 13
18位

Coolens(クーレンズ)

2.73 9
19位

メガネ本舗

2.73 8
20位

メガネドラッグ

2.72 23
21位以下をみる

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の口コミ・評判を集めました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

初めてのJINSメガネを購入

• 4.00by とくめいさん

低価格で買えた事は満足してます。数年前、息子のメガネをJINSさんで購入した際は、修理すら断られた経緯があったので、アフターケアは、ハッキリ言って底辺と云う感想しかなかったです。今回は、私のサブメガネとしての購入でしたので、取り敢えず低価格を!的な気持ちで買いました。この数年で、アフターケアがアップされている事に期待しています。

ヒンジレスメガネ

• 1.00by とくめいさん

昨年12月に購入して3月にヒンジレスの部分が折れて交換していただき、また昨日折れた。店舗にクレーム。半年以上たってるので交換出来ない。不良品だよね返金して下さいと言ったがなしのつぶて。返品のメールもしたが多分無理

私はゼログラ好きです

• 5.00by みみさん

口コミ悪いんですね!私はゼログラの軽さが好きで、他のメガネには戻れないので3本目です。別に壊れたわけじゃなくて、デザイン変えたくて買い足しています。
今回は流行りの丸メガネのゼログラにしました。気に入ってます!
鼻にパッドの跡がつくのがストレスとありましたが、メガネってそんな物だと思っていたのでストレスと感じたことがなかったです笑
普段はコンタクトで家と夜勤のときだけメガネだからかなー?
また何年後かに買い替えるとしてもゼログラかなーと思うほど気に入ってます!接客も良いし、嫌な思いしたことないです。3本とも大阪高槻の眼鏡市場です。

本体価格23,000の眼鏡、購入4カ月後と、さらに交換後2カ月後にフレームが真っ二つに割れた

• 1.00by えみるさん

視力が落ちたため買い替えのタイミングに、顔に合うフレームを選んでもらいたくて利用

顔タイプによる診断があり、似合うフレームは選んでもらえた

本体価格23,000円のジルスチュアートのメガネが、購入後4カ月でフレームが上下真っ二つに割れた(眼鏡をかけようと手に取った瞬間に何の前触れもなく、レンズ中央当たりのフレームが上下でぱかっと割れた)
来店して取り寄せしてもらい交換したが、さらに2カ月後に同じように割れた(2回目は上辺のみ割れた)
そのたびに来店、レンズ入れるのに1週間~10日程度かかり、手続きに小1時間もかかることもあり。
二度目は同価格のメタルフレームに交換してもらった。
その際に対応した女性店員は特に申し訳なさそうな言動もなく「今度のはメタルだから割れないと思いますよ」だそうです。眼鏡市場のプラスチックフレームは割れる前提ということか?と思った。

二度と利用したくありませえん。安くない値段なのに4カ月で割れてしまうようでは、百均のメガネより使えません。友達・知り合いには眼鏡市場は絶対避けるよう忠告します。

遠近両用メガネ (ゾフでは初めて)

• 1.00by とくめいさん

遠近両用を壊してしまい検査から始めて作ってもらったものです。メガネ屋さんとはいえません。焦点ズレ、度数あってる?目が壊れそう、最安にして作った1.2万は捨てます。チェーンの中でも最悪でした。経験からも町のプロのメガネ屋さんなら高いですが間違いはないです。時間もお金も無駄でした。

ドキュメント72時間をみて

• 5.00by ドキュメントさん

今回ドキュメント72時間を見て本店の店に行きました。
店内はテレビで見た通りメガネがびっしり!
とても1人では選べない量でした。

店員さんが出迎えてくれて受付を案内され、検査しました。
その後は店員さんが付いてメガネを案内してくれました。

無事に気にいるメガネが合ったので購入。
10000円で超薄型レンズ付きとのこと。
しかも紫外線カットもついてると言われたので安心しました。

出来上がりもその日のうちに作ってくれて助かりました。

店長さんありがとうございます。

メガネ屋なのにけっこう忙しい感じでビックリしました。
時間に余裕をもって行くと良いかも!

見えない

• 1.00by さくらさん

遠近両用で掛けた瞬間見えないのに、慣れてないからだと店員に言われ、見えないので1度も使えませんでした。何がどうしたらこんな見えないメガネにお金を払わなければいけなかったんですかね!

替えがない

• 2.00by Roykさん

近い
安くて品質もまあまあ

サングラスをかぶせるタイプはサングラスをなくしたら替えがないので新しく又メガネを買うしかない。

改善されたら使いたい。

予定より早くできました

• 4.00by メガネ購入者さん

購入後3年でレンズのコーティングにヒビが入ったのでレンズを交換しました。レンズだけで5万円ですので、3年は少し残念ですね。翌日に予約ができて、目の検査なしで同じレンズにしましたので短時間で注文できました。うれしかったのは予定より2日早くできたこと。明日も明後日も雨天・荒天の天気予報でしたので、助かりました。

メガスク感想

• 1.00by メガスクで後悔さん

メガスクを利用してましたが最初の説明と
2回目以降のレンズ交換内容が違いました。
3000コースにして高性能レンズを選びましたが
レンズは高性能レンズを使ってポイけど
性能を2割位しかださてないレンズだと
感じました。
77000の円レンズを使って5000円位の
性能しか出してない物を提供されてる感が
ありました。
もう解約しましたが。
新しいレンズを作りに行ってるのにも
関わらず作り替えても同じとの見解で
作って貰えないだけでなく新しい
メガネを作って二本使いを提案してきました
メガスク入った意味なかったです。
メガネが合わないので作り替えなんですが、、、

紳士的な対応

• 5.00by とくめいさん

新調して3日でしんどくなったのですぐにレンズ交換していただきました こちらが少し度数を強めにしてほしいと注文したのにもかかわらず。なに一つ嫌な顔をせずに丁寧に対応していただきました。今までのお付き合いがあるからかな 若しくは年に2つほど購入するからかな。少しゆるんだり硬すぎたりしても すぐに調整していただけます。店に行けばいつもクリーニングは勿論の事。
ベテランの営業の方々は紳士的で頼りになりますね。

愛眼でメガネを作りました

• 2.00by とくめいさん

関西では大阪の鶴橋のコリアンタウンに本社があるメガネ店として有名なので
少し気にはなっていたのですがなかなか行く機会がなくて我慢していましたが
今回メガネを新調する事になりイオンの中にある店に行ってきました。
本場韓国でよく見かけられろフレームがたくさん並んでいました。
違うのは値段が少し高いだけであちらで見かけたようなのが並んでいたので
試しに使って見ようと買う事にしました。店員さんの対応も技術もまずまずです
レンズはあまり聞かないようなブランドだけど信用して任せる事にしました
今の所見えているので評価は出来ませんがそれなりと言うのが感想です

店(店長)によって評価が分かれる。

• 4.00by とくめいさん

かれこれ40年以上メガネ、補聴器の利用をさせてもらっていますが各店によって顧客の対応の違いがかんじられます。特に補聴器のアフターについてですが、具体例で申し訳ないですが行きつけのあきるの店では過去20年で4・5人の店長が変わっていますがその間、補聴器を3回買い換えています。今般リサウンドの補聴器が2年強程度で断線し聴こえなくなった為修理を頼んだのですが、メーカーが修理に2万円程度の費用が掛かると言っているので宜しいですか?と店員より連絡があり合点がいかない為店長と直接話し合ったのですが一旦メーカーが返事した以上変えられないとのことでした。以前の店長は親身になって相談に乗ってくれており現在近くの日の出店に転勤しているので改めて事情を説明し、店長自らメーカーと交渉してもらいました。結局私の言い分が通り今回に限り無償となりました。補聴器は精密機械の為アフターが肝心であり他の店よりも多少高くてもミキで購入しているのですが今回は良い教訓となりました。是非店長の顧客への取り組み姿勢が部下任せにするかどうかで決定的に店の評価に繋がっていくことを僭越ながら申し上げます。

後悔

• 1.00by とくめいさん

今までよりも2mm狭いブリッジのフレームをすすめられ、とにかく鼻パッドで圧迫されて疲れる。フレームの形も目の小ささが強調されるし、丁寧な接客に安心してすすめられたフレームに決めて後悔です。

家に帰ってから気づいたのですが、左右で目からレンズまでの距離も明らかに違くて、フィッティングも雑です。

あまりにも似合わないので、古い眼鏡のレンズ交換だけしてまた古い眼鏡を使います。今後この眼鏡はスペアとして使うくらいですかね。

フレームのレンズ部分のサイズは今までより2mm増し、ブリッジは2mm減。たかが数ミリでもこんなにも掛け具合は見た目が変わるんだと高い勉強になりました。
今後は店員さんに任せっきりでなく、自分でサイズも確認しながら選びます。

事前に電話で在庫確認したのに。

• 1.00by すみさん

事前に欲しい眼鏡の在庫を確認してお店に行ったら、同じ系列店にあります!って言われた。ビジョンメガネ初めて行ったが、もう絶対に行かない。信用できない。ガッカリ。

丁寧な対応

• 4.00by 匿名さん

こちらの店には初めて行きましたが、対応してくださった定員さんはとても丁寧でした。 眼鏡のフレームもお値段の高いものも普通のものもみせてくださいました。 お値段は比較的高いかなと思いましたが、長く使うものなので、私は良いものを購入しておきたいと思いました。

メガネの田中のニナルについて

• 1.00by トポスさん

メガネの田中のサブスク、ニナルは、3年間契約という縛り、3年間で3本しかかけ替えられないという縛り、高額のレンズは変えられないという縛り、3年満了の時は次の契約をしなければかけているメガネを買い取らなければならないという縛りなどなど、よっぽどマメにメガネを変える人なら良いかもしれないが、普通メガネなんかそんなにしばしば変えるものでもないのに、縛りだらけのサブスクを実施しているのは、会社としてどうかと思う。絶対におすすめしない。
今回、自分のメガネのレンズが少し欠けたので、メガネの田中に作りに行ったら、料金は4〜5万と言われた。その足でメガネの21に行ったら、28,000円でCOACHのフレームに防汚防キズ紫外線ブルーライトカットなど全部ついたレンズのメガネが買えた。タナカは高すぎるし、高額の品をすすめてくるし、うんざりする。今までつい習慣的にタナカに行っていたが、もうやめることにする。

フォーナインズのテンプルパーツ

• 1.00by るぅさん

フォーナインズのテンプル部分が割れたので富士メガネで注文したら3300円とられました。銀座本店では1100円ですよ。3倍はないんじゃないですか?富士メガネさん・・

メガネハット

TGC

おしゃれで安い

• 5.00by ぼんさいライダーさん

JINSにいいフレームがなかったんで飛び込みで入りました
おしゃれなメガネが約9000円!
若い頃6万くらいしたメガネが今や1万円を切るとは!
メガネ市場はもう止めます

アイフレンド

良い店です

• 5.00by SUNさん

スタッフの対応も良かったし品揃えもGOOD!
メガネがこんなに安く買えるとは知らなかったのでファッションに合わせて楽しもうと2個買いしました😎
大大大満足です。

なんでも、良心的、修理しても無料の時もあります。

• 5.00by ツンクマさん

メガネのフレームを踏んで壊した時無料で直してくれました。嬉しかったです、ありがとうございますあ