格安メガネの口コミ・評判ランキング

もくじ

格安メガネの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 パリミキ/メガネの三城 2.75 37
12位 メガネの田中 2.73 21
13位 Coolens(クーレンズ) 2.73 8
14位 ALOOK(アルク) 2.71 7

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「品揃え順」 「品質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

ここの口コミ見ると、店によるんですかね。
私は福岡県内の二店舗利用したことがありますが、どちらも気持ちのいい接客でした。格安眼鏡なので、モノはそれなりだとは思いますが、また利用しようと思いました。

• 2.00by とくめいさん

コロナ対策でマスクを着ける様になり、工場仕事のため、寒くなる前に防曇レンズで眼鏡を購入しました。

• 4.00by レミーさん

ジンズ 池田店 主人の免許の更新でお伺いしましたのですが、格安なので、私は運転用に遠近両用のお初の眼鏡11000(税込)頼みました。正直、眼科に行って、調整してもらってから来店した方がいいかなと思ってたのですが、左右の視力の違いや、遠近の調整等、ここまで細かくチェックして下さるとは思わず、店員の方のレベルの高さに感動しました。フレーム選びも迷いだすと果てしないタイプの性格ですが、嫌な顔もせず、皆さん感じ良かったです。コロナ対策も検査の触れる所、気になる旨伝えると嫌な顔もせず当然の用にアルコール消毒して下さいました。嬉しかったので投稿させて頂きました。

• 1.00by 泉南イオンさん

実際に購入前に話した人と、購入手続きした人とで言っている事が違い、その事を話したが、自信満々で説明されて今回のケースは購入手続きした人の言う通りにした。
購入後、試しに3人目の人に聞いてみると、結局1人目の人が正しかった。
3人目の人が責任者であり、担当した2人目の人だけがたまたま知らなかったと……。そして、たまたまその人だけ休憩で不在だとも……。
本当に悪いとは思っている感じは全くなく、定型文を棒読みされ《あっ話は通じない人だと今までの経緯もあり確信した》何処にもぶつけようのない怒りだけ残りました。

• 4.00by シャムロックさん

ロープライスの豊富な品揃えで視力測定も直ぐに出来てしまうのは単純に素晴らしいと思います。もちろん良いところばかりではないので数本持っている中のひとつとしてデザイン重視でチョイス。ポイントとしては購入の際の視力測定は眼科で事前に行いフレーム幅などサイズは妥協せず試着は徹底的に繰り返し納得いくまでやっています。zoff の測定は少し精度が低いのでぼんやりして見えることも。プラスチック製などの耐久性は毎日使用して一年程と考え気に入ったデザインの物があれば色違いで2つ購入、早期で生産終了になることもあるので。他のメガネはカルバンクライン やトムフォードなども所有して、その日のファッションに合わせてチョイス、割り切って数点持っている中のひとつとして使えばとても良いメガネかと。多くを求めてはいけません。

• 1.00by メガネいのちさん

メガネのレンズの初期設定が分厚くて目が小さく見えるやつだから大多数は薄型レンズを選択する必要がある。にも関わらず…店舗に薄型レンズが置いてない。取り寄せ2週間もかかる。メガネがないと何も見えない人の事を考えて欲しい…。

それなら先にオシャレかつ度なしメガネが得意なお店とかって書いた方が親切。

• 1.00by メガネいのちさん

格安メガネ(総合)4位~

赤札堂甚目寺接客

• 1.00by とくめいさん

接客態度があまりにも横柄で気分を害します❗
口調も接客しているとは到底思えません❗

店員の対応が酷い

• 1.00by あいさん

立花ジョイタウンのお店で購入しようかと思いましたが、店員はまるで客が居ないかのような態度でこちらを見ることもなく挨拶すらしない。

こちらから声をかけ説明を求めたところ面倒くさそうに座ったまま、説明不足で購入できる価格なのか検討できず…。

ここは本当に日本の企業なのか?

眼鏡は良さそうなものだっただけに対応が酷すぎて残念としか言いようがない。いつも人が誰もいない理由がよくわかりました。

目が相当悪い人にはオススメ!

• 5.00by ひろさん

これまで、複数の有名格安店で眼鏡を購入しましたが、いまいち見えが良くなく購入しました。

私の眼鏡は近視の度数が−7.75、乱視が-1.25です。
裸眼では0.03しか見えず、手元15cm以内がギリギリ見えるレベルです。

眼鏡とレンズ込で45000円程度のものを購入しました。

結果として、これまでの眼鏡で一番見えの良い眼鏡でした。
理由は格安店ではほとんど扱ってない両面非球面レンズで作成+丁寧な検査があったからです。詳しくは後述します。

〜検査について〜
検査は有料ですが、他では測らないような項目が多く、一時間近く測定してくれます。眼科でも測定してくれないような項目も数多くありました。
→私のように目の悪い人にとっては非常にありがたいです。しかし、目がそこまで悪くない人にはお金かかる+余計な項目が多いと感じるかと思われます。

〜無料保証について〜
他の格安店でも無料でレンズ交換が付帯されてると思いますが、こちらでも無料で半年間付帯されています。
他の多くのお店では一度作った度数に戻すことは不可能ですが、一度作った度数に戻すことも可能なのが特徴。

〜有料オプションについて〜
有料(1万円くらい)で3年間の保証が付きます。3年間でレンズ、フレーム交換を一度も交換しなければ、メガネスーパーで使える商品券と交換できます(1万円くらい)。
→成長期で度数の変動が激しい、良いレンズを買ったので保証を付けたい、などの人にはオススメ。
私個人的には無料オプションで十分。

〜レンズについて〜
レンズは一番下のグレードのレンズでも2万円します。高いです。理由は一番下のグレードでも両面非球面レンズで、質の良いレンズだからです。
目がそこまで悪くない人には両面非球面レンズの良さは実感し辛いでしょうし、いらないと思います。

結論として、
目のそこまでは悪くない人→JINS、Zoff
私のように目が相当悪い人→メガネスーパー
が良いかと思います。

他の口コミでは低評価が多いですが、そのような方は目がそこまで悪くなく、低評価に繋がったのではないかと思います。

とにかく高すぎる

• 1.00by いぬじろうさん

店構えはチープなのに、料金が高すぎてびっくり!!

検査料金もかかります。
検査は、眼科のようにかなり詳しく時間をかけてやってもらえました。
これは高く評価します。

しかしながら、レンズ代金が高額で1枚2万円以上・・・・・
フレームも、安いものがおいてなく、高いものばっかり・・・

結局、レンズ・フレーム・検査代他で88,000円もしました。
とんでもない高級メガネでした。

フレームも、22,000円もしたのに高級感はなく、せいぜい1万円程度だと思います。
ぼったくり感ばかりが残りました。

こんなに高いメガネ、もう二度と買いません。
この口コミを見ておけばよかったと後悔しております。
人にはすすめられない店です。

10年前くらいに購入したものが今でも使えています。

• 5.00by とくめいさん

10年前購入したものが今でも使えています。一番安い金属製フレームを購入しました。度かつよいのてすが、ガラス製のレンズが良かったです。端は厚みがありますが真ん中は薄いです。ガラスは重いのが難点だけど、長持ちして気に入っています。またあったら購入したいです。値段は忘れましたが高くなかったと思います。

詐欺レベル

• 1.00by yahman!さん

デザインに惹かれて購入するも、レンズが最悪です。歪みが半端なくかけていると三半規管がおかしくなります。その旨を店に伝えたのですが、メガネは皆そうですとの答え。ありえません。

大阪商人

• 2.00by クレストさん

客側の立場になって販売していない。
初めて遠近両用のメガネを作るのにいきなり高額な物を進めてくる。
合わなかった場合、無償で作り直してくれるのなら購入しても良いが、無理なら泣き寝入りという事になる。商売なのは分かるが、2度目は無い。

大変満足しています。

• 5.00by 8歳からメガネ小僧さん

このチェーン店たびたび訪れます。
メガネの調整をお願いしています。 複雑な修理や交換を伴わない微調整は快く引き受けてくれます。 今回、微調整をお願いしたのですが、鼻パットも交換してくれました。
どの店舗でも接客 対応は良いです。長年メガネをかけているといろいろなお店に行く機会がありますが、このチェーン店はおすすめです。

最悪な接客態度

• 1.00by とくめいさん

最悪・最低の接客。どっちが客か解らない。こちらが話し始めて、1分もしないうちに無言で立ち上がって担当者を変えた。帰り際にお礼を言っても顔もあげない。こんな高飛車なのは病院でもあり得ない。二度と行かない。

• 1.00by ノーネームさん

子供の矯正眼鏡を購入。購入時、レンズを削る際に傷をつけてしまったので再度取り寄せると言われ完成が数日遅れ‥使い始めて鼻パッドの部分が開いてしまいかなりズレるため調整しに行ったところ、調整中に折れてしまいました~在庫が無いので修理に10日、無料で交換もできるけど今後補償は使えません~鼻の部分は何度か調整するうちに折れるものなのでお子様の場合は広がったまま使う人が多いですと説明されました。調整するうちもなにも‥購入して数ヵ月、初めて持って行ったのに。買った眼鏡が折れやすく回収などもあったようですと言われ。。購入時は3ヶ月に一度は調整に来てください!と言っておきながら3~4回調整すると折れやすくなりますのでと。購入した時と調整に行った際に対応した方は違う方でしたが、随分な対応だなと。まず、そんなものを知らず売っているのもおかしいですよね。眼鏡は初めてですが、矯正眼鏡をズレたまま使わせて何の意味があるのでしょうか?たった一度の調整で折っておいて、こちらに非があるような言い方。そして店の過失なのに補償交換になるので次回、補償は効きませんといった態度には驚きました。作成、調整する技術が無いのではないですか?調整含め、二度と行きません。

質が急落

• 1.00by つむつむさん

昔から田中で作って貰っていたが
移点後、スタッフが若く入れ替わってから作ったメガネがすぐガタガタする。
メガネを作っているメーカーの質が落ちたのか
「田中」だからとメーカーに甘く見られているのかは分からないが
とばっちりを食うのはお客。
店長含めスタッフの愛想は良いのだが使えない印象、
批判力の無い高齢者向きかな。もう利用しない。