格安メガネの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

格安メガネの口コミ・評判ランキング一覧

10位 パリミキ/メガネの三城 2.90 26

11位以下を見る

はなゆきさん

• 良かった

はじめてのメガネでしたが、1度目は地元の眼鏡市場で行ったのですが、店員さんの態度に腹が立ちどうしてもメガネが必要でしたが、ここでは買いたくないと隣町の眼鏡市場に行きました。そちらでは、店員さんもお店の雰囲気も良く1時間かけて行って良かったです。次回からも、少し遠いですがこちらの眼鏡市場さんに行きたいと思います。

とくめいさん

• 接客態度が悪い

近くが見え辛くなっているのと今のメガネだと耳が痛く感じていたため眼鏡市場へ。
耳に負担が少ないフレーム(フリーフィットとかいうフレーム)で好きな色を見つけかけたりしていたら店員が来て「スポーツタイプはいかがですか?」と。「耳が痛くないフレームがいいんですがどちらが痛くないですか?」と聞くと「かけ心地は変わりませんがスポーツタイプは汗、熱に強いです」えーっと、会話が噛み合ってない気が・・と思いつつ勧められた方といいなと思っていた方で悩んでいたらあからさまに早く決めてくれないかなぁ、とイライラしてる雰囲気が伝わってきて勧められた方にしましたが長時間かけていると頭がしめつけられ痛くなり結局前に買ったメガネをしています。もう行くことはないかと思います。

とくめいさん

• メガネの作り方を知らない店

店員は客の目にあった適切な度数がいくつなのかわからない
適当に度数を変えてるだけなのでここのメガネを使うと目が悪くなります

ブルーライトカットで5000円追加で払ったのに普通のレンズを出され
これ普通のレンズですよね?と聞いても店員はレシートを見てブルーライトカットですよ
と言い出す始末

メガネを作る際はぜひ他の店へ

あんこさん

• 私の中ではZOFF一択

5000、7000、9000、10000の価格帯から色々選べ、なおファッション性も高く用途に合ったメガネ選びができることが何よりの強みだと思う
一度作れば顧客データーが残り次に行ったときにはiPadに簡単な入力をすれば以前作った眼鏡のデーターなどが分かり、2度目以降はいちいち視力検査などの煩わしい事をしなくてすむ、違う店舗でも可能
フレームを選んですぐ作ってくれるので時間がかからない

ゆあさん

• …。

メガネを新しくしようと思い難波シティ店に行ったところ…
店員さんやる気ないの?
だるそうな感じの接客で事務的…
視力を測ってもらいレンズを加工してもらいびっくり!フレームからレンズはみ出てるし、後々説明されてプラスいくらかかるとか目が悪いとフレーム分厚くなるから仕方ないとか…安くはないしだめですね
2度と行きません!

メガネ赤札堂

ごっつえーかんじさん

• レイバン やすい

他のメガネ屋で30,000円位出して買ったレイバン が、赤札堂行ったら13,000円で買えてびっくりした

検査もしっかりやってくれたし、モデルもわりと新しかったので
定期的に買い換えてもいいかなと思ってます
また行くのでよろしくお願いします

みぃさん

• 接客態度

CMで気になってたので初めて 赤札堂を利用させて頂きました。愛知県某店ですが 入り口に入ろうとしたら 中から 女性店員が来たので いらっしゃいませのお出迎えかと思いきや何も言わず 外へ出て行き 店の中に入れば 男性店員が数名。その男性店員からのいらっしゃいませもありません。接客も淡々としていて 安いだけあって 店員の質も落ちますね。また利用したいとは 思えませんでした。

メガネの愛眼

まんまるさん

• 言葉使い大丈夫かな

岐阜市のモールに入っている店舗に行ったが、女性の店員さんが結構な声量で他の店員さんに、汚い言葉で文句を言っていた。対面に他のお客さんがいるのにお構いなしに言っていて大丈夫かと思った。その人が接客をしだして見ていたが、キャラが変わったの様に変にニコニコしながら接客していて、正直怖かった。

ビジョンメガネ

今日行ってきたさん

• ノーズパッドと分解洗浄が毎回無料

近所にビジョンメガネが出来てから十年以上通っています。
偶然敷地の広い店舗なのか、品揃えはピンキリで豊富。だからビジョンメガネ=格安店ではありません。おそらく売上ノルマで高額商品を勧める店員がいて、格安店と思い込んだ消費者が仰天するためこんな低評価がつくのだと思います。広告先行で失敗してるのかなと。

見たところ社員二人+パート数人で回してますね。店舗は広いのにシフトが最低限で、客が立て込めば一気に回らなくなる仕様。どこの店舗も同様のようなので、上からの指示なんじゃ?企業体質にブラックさが見られますね。これは店員さんが不憫。ただし私の経験では来客の対応に追われて無視されたことないです。ちゃんと別時間や別日を提案してくれる。

重いフレームとレンズだと頭痛に繋がるため比較的高額な眼鏡を買い替えているせいか、扱いは悪くないです。ただ常連でなく他のメーカーの眼鏡でも無料で分解洗浄してるし、ノーズパッドも回数制限なく無料交換なので他の方の口コミを見て「???」でした。
よく見かける診断書とやらも一度も求められたことはないし、行けば誰でもお茶を出してるし、毎回会員カードなくても名前記入だけでOK。店員の対応の悪さを一度も感じたことないんですよね…近所の店舗が偶然質が良いのかな?だとしたらかなりラッキー(笑)

フレームとレンズの耐久性も問題を感じたことや不自然さはなく、強度や壊れ方も把握した言動されてました。金銭にならないアフターフォローで、買い替えろ攻撃もなし。高額な眼鏡を買ったおかげかもしれませんが…でもノーズパッドの替えや、家で出来ない分解洗浄やフレーム調整確認、視力チェックを何度も無料でしてるので、それも含んでると思えば高過ぎでもないような??

他の方も証言されてますが、パートさんはどんな来店理由でもお見送りしてくれます。社員さんはしてくれなかったので、むしろ企業の社員教育、マニュアル指導が不足してるんじゃないでしょうか?シフトに関しても二人でやれとか無茶な話なので、企業体質自体が問題と言えそう。
たぶんノルマ通達もきついから高額商品の売り付けに走る社員が出るのだと思います。これはどこの店にもあるものなので、マトモに育てられない会社の指導が悪い。

Yさん

• 労働環境どうなってるの

メガネを作って次の日にレンズが外れたので
仕方なく店に行ったところ
店員さんが1人でかなり待たされました。

先客は1人だけだったのですが、それでも30分以上待たされるのに
何故、ワンオペなんてさせているのか、
このお店の労働環境はどうなっているのでしょうか。

富士メガネ

たけぴぃさん

• 歪んだメガネ

歪んだメガネを直してもらいに来店!3~4回、メガネを作ってもらいましたが
店長様、スタッフの皆様はみんな明るく良い雰囲気できさくに会話でき気持ちの良い買い物が出来るなぁと毎回感じます。次のメガネもお願いしようと決めています。
激安店を選ばず富士メガネさんに行くことをオススメします❗
プロならではの視力検査、アドバイス、メガネ選びに誰もが納得するはずです❗
私としてはオススメの店です❗

匿名さん

• 技術力

ずっと前から利用してますが佐藤店長が転勤になり違う方に作ってもらったのですが全く度数が合わずその旨伝えたら何やら微調整する人が来て調整してくださいましたけどやっぱりぐにゃぐにゃして具合が悪くてかけられず古いメガネを使っています。高い商品ですので本当は交換して欲しいくらいです。多分佐藤店長が戻って来ないのでもうこちらでは眼鏡を作ることはないと思います。

さんたろうさん

• あるスタッフの対応が良い!!!

東京都の日の出にあるパリミキ さんの男性スタッフの対応が優しくとても良かった!
見た目からして若く検査など心配していたが、若いのに次長さんでさらにスムーズな検査とフィッティングですごく良かった!
ただ次長さん以外のスタッフは暇そうにしていたのでそこだけが難点です。
是非次長さんに担当して貰えたら良いと思います!
頑張って下さい!
今度家族を連れて行きます!

りんごパセリさん

• 壊れました。

2年ほどかければ塗装はハゲ、コーティングは割れ、耳部分のプラにヒビが入りました。
レンズも月に一度は外れ、つるの蝶番が緩んでとれます。

品質にこだわりたいならやめた方が賢明。
その場しのぎならギリギリセーフです。

長い間使い続けるものではありません。