格安メガネの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

格安メガネの口コミ・評判ランキング一覧

10位 富士メガネ 2.90 14

11位以下を見る

眼鏡女子さん

• 品質保証

眼鏡市場で何度もメガネを作っていますが イヤな思いをしたことはありません 今回も作ったメガネの度数が合わず、レンズ交換を依頼しました クチコミを見て 料金を請求されるかも とドキドキしながら店に行きましたが 丁寧に検眼をしてもらい、いろいろ試して 納得のいくレンズを作ってもらうことになりました 私が行く店は当たりかもしれませんね 納期は1週間とのこと、前回と同じでした

まーさん

• 歪む

アリオ札幌店にて購入して1日。
店内で付けた時はよかったのですが、購入して付けたまま帰宅したのですが、まずは歪み、鼻の所が痛い。。
数時間でこんな事ありますかね、、
折りたたむ時にギシギシ鳴るのは新品だからか、不明ですがデザインなど良くてもオススメいたしません。

もっと口コミを見る

ハッピーじゃむじゃむさん

• デザインが豊富

大型ショッピングモールに入っているので眼鏡を買うときはいつもジンズで買っています。
大手眼鏡店もいいと思うのですがそれなりにお値段するので、、、(笑)
ファッション性+日中のみ使うのであればジンズで十分かなと思います。

入口のショーケースに沢山のデザインの眼鏡が並んでいて、鏡で見ながら好きなものを選べるのでよいです。私はあまり目がよくなく、ぼやけて見えてしまうので本当に自分に合った眼鏡を選べているかは疑問ですが、、、(笑)スクエアからウェリントン、ティアドロップス、丸眼鏡といろいろなデザインがあって、値段もそんなに気にしなくていいので買い物が楽しいです。

視力検査から細かい度数調整までぜんぶお店でできて、待ち時間もそんなになくてすごく買いやすいです。デザインによっては顔に合わなかったり、ずれやすかったりもありますがプチプラ眼鏡としては十分かなと思います。口コミではいろいろ言われてますが、本当にいい眼鏡をお探しならお高い眼鏡屋さんに行くことをオススメします。

モリリンさん

• 鼻あての金属に緑色の錆び。 二度と買わない。

酷い眼鏡です。
レンズの乾拭きをすると傷になるからするなと言われたので、水道水と洗剤でレンズの脂汚れを落としたところ、鼻あて部分の金属が緑色の錆びだらけになった。

マヒルさん

• 店舗によるのかな

前行ってた店舗は接客がいまいちだったけど、今住んでいるところの近くの店舗は接客も度の合わせ方も上手だと思います。
安いのでどうしても良いとこの眼鏡と比べると強度だったりは劣るんですが、普段使いする分には特に問題は無いかなといった感じです。
あらゆる用途で使い分けたい人間なので、一度にまとめて購入できるリーズナブルな価格は素晴らしいと思います。
購入した後のメンテナンスやレンズの入れ替えも丁寧にしてくれるので私は結構気に入っています。
しかし「値段相応」なので、それ以上を求めるときはほかのショップを考えたほうが良いのかなとは思いますが。

とあるおばさんさん

• 安かろう悪かろう

レンズ込み15000円で購入。
1ヶ月でレンズを留めているネジが外れて店舗へ持ち込みしたところ、フレームごと変えるということで3700円支払う。
その3ヶ月後、またネジが外れた。
また3700円かかるという。
ネジ一個でフレームごと交換なんてあり得ない話。
そんなもんサービスでやれよ。というところ。
ジョイフル本田でネジを見つけとりあえずつけたが、まともな眼鏡店で作り直す。
最近は安くても良いものが増えていると思っていたが、Zoffに関しては安かろう悪かろうの典型。
2度と買わない。

メガネ赤札堂

バーテンダーさん

• メガネ沢山で値段も安いしレンズもブランドでした

敦賀に赤札堂というメガネ屋が出来たと聞き行ってみたら
想像以上だったので投稿します

店員さんはみんな感じいいし、種類が多いから眼鏡好きの私にはたまりません
今回仕事用のメガネ2本買って1万円くらいでした

いつもの半額なので、気軽に寄りたいと思いました
ユニクロの近くだし、服買ってついでにまたメガネ買おうかなと思います

とくめいさん

• もう二度とここでは眼鏡を作りません

小牧店です。

以前この店舗で作った遠近両用の眼鏡が調子よかったので,現物を持ち込んでその眼鏡と同じ仕様でとお願いして新しい眼鏡を作りました。店舗で確認した時に違和感があったのでその旨伝えましたが「フレームが違うので」の一点張りでレンズのスペックを調べようともせずに追い返されました。

自宅に戻り再度確認してみたら違和感どころか以前の眼鏡と比べてみたら見え方が全く違うので、友人に勧められた瀬戸のメガネプラザさんで調べてもらいました。

遠近両用のレンズのタイプも、度数も、アイポイントも全然外れていて全く別物との事で、結局瀬戸のメガネプラザさんでレンズを作り直してもらいました。もちろん結果はとても良好です。

開店当初からメガネ赤札堂小牧店で何個も眼鏡を作りましたが、ここ数年人が変わってから微妙にレンズが合わず失敗作も3個目で今回のはあまりにもひどすぎました。

単純な近視程度でしたら安売り店でも良いかもしれませんが、近視乱視老眼とフルコンボな眼鏡は、値段が高くてもちゃんとした技術を持った眼鏡店で作ってもらわないとやはりだめだなと、他店で作ってみて良くわかりました。

メガネの愛眼

とくめいさん

• レンズのコーティング剥がれについて

3年ほど前にレンズ・フレームのセット価格で購入。最近、レンズのコーティング剥がれが有り、店舗(光明池店)に行きレンズ交換のみ出来ないか相談をしたが接客態度が横柄で一応金額だけ聞き念のため他店に相談して対応も価格も安くその店で交換依頼した。約20年位、愛眼を利用していたが店員の対応でイメージダウンになりました。

ビジョンメガネ

saちゃんさん

• 店員無視

洗浄無料のはがきを持って店に行き15分位かかるとのことでした。買い物を済ませ、店に行くと2人の店員は接客中で、私の前に1人の方が待っていました。客の1人が返って、待っていた方の接客が始まり30分経っても終わらないので、しびれを切らし声をかけました。渡すだけで30分も待たせるのに腹が立ちました。洗浄をお願いした店員は、何度も目が合っても無視。渡すだけなら1分もかからないので、接客中の方に一言こえをかけて待ってもらってもいいのではないかなぁと思った。開店をした時はとてもいい接客でしたが、とても残念です。

• 接客が良い

とても親切な接客でした。
メガネはいつでも洗浄させてくれるとの事。私は肉体労働者でメガネはいつも汗でベタベタになるのでありがたい。
調整、返品にも適度に対応してくれるとの事。
只、純日本製のメガネを出来るだけ安く、かつ、もっと品揃えを増やしてくれたらありがたい。
日本製が好きなので。

たくやさん

• 再度

投稿してみますが。
まず、店内のめがねが埃かぶりまくっててドン引き!
それを平気で勧めてくるいい加減な店員。3人いて全員暇そう、客もいないのに 普段も込み込みではなかろうに何してるのだろうか?
1番いいたいのはフィッティングが最低。表面上の応対は横柄でもなく普通に感じるものの、下手すぎてびっくりです。 上手な方であればお任せして安心だけれど 最近眼鏡屋さんでまともな調整をしてもらえた事がありません。
なので下手に勝手にいじられるとかならおかしなことになります。今回もそれを恐れてまずはテンプルのみやんわりお願いしたのに、かなりの時間をかけて鼻パッドを勝手にいじられました。全くあっていません。
あまりにかけられない状態ゆえ、後日再度来店し戻してもらおうとしたが 別の店員さんしかおらず。仕方なくお願いすると 全くあってあいですよ!!と言い放つがオタクの店員がやったんですよね?見てましたよね貴方もいたので。、。 喧嘩したいわけでもなく困ってるしお願いしてる側でもあって、取り敢えずは信用するしかなく少しでもまともにしていただこうとおもうもやはり技術無し。
口ではご立派な事を仰るも、合わない調整ですので説得力なしです。
別の眼鏡屋さんなどでも昔のめがねなどで酷い技術しかない人を沢山見ました。店舗構えてる年配の方でも 異様な癖の持ち主で、勝手に自身の癖を押し付けてきて圧迫だらけのフィッティングをする。一体何なのか?? 一度では無理だとか偉そうに仰ってたりして失笑です。
以前、お任せできていた店員の方が別の某眼鏡屋さんにいて、その方は今回や 年配の件のような事をされてからどうしようもなかっためがねをベストにしてくれました。その眼鏡は六万以上出したもので、購入先で調整していたけど日を経て修理してからキツキツの目が回るフィッティングをされ困って飛び込んだ眼鏡屋さんで救われた事があります。 一回で出来ないとかwその場で何回も見てやっててできなかったくせに何なのと。
その素晴らしい技術の店員さんが定年されてから困っています。
今のあちこちの下手なフィッティングなら私でも真似して出来ますね。その日にバイトで雇われても出来るわ絶対に。
下手なのはミキさんだけでもないのでいいとして、いや良くないか、だって下手に変えられたら次の人が又合うように直してくれる人がいないからです。
でも思えばめがねに埃かぶりまくり!!なお店だったのを思い出し、こんなのでよくあのフィッティングで対応出来るなぁと思いましたね。 まだJINSの方がせめて綺麗にしてるんじゃないかな。

富士メガネ

匿名さん

• 非適合な商品を販売

母の聴力検査をして高額な耳掛け式補聴器(30万円)を勧められて注文しましたが、耳鼻咽喉科の医師にポケット式補聴器(4万円)で十分との助言があり富士メガネにその旨を話して注文のキャンセルをお願いしましたが頑なにキャンセルを拒否され、やむなく医師に相談し手紙を書いて頂きやっと注文をキャンセルすることができました。正確な診断を行うことなく高額な商品を売りつける商法に愕然としました。