格安メガネの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

格安メガネの口コミ・評判ランキング一覧

9位 富士メガネ 2.91 20
10位 メガネスーパー 2.89 50

11位以下を見る

• 厚木林店

家に1番近い店舗で作ってもらったメガネが度数が強く10分も着けていられなかった為、前にも利用させて頂いた事がある厚木林店にメガネを持ち込みました。

担当して頂いた店員さんに話した所、親身に聞いて下さり、丁寧に検眼して、レンズ度数変更を快く受け付けて頂きました。

取り寄せのレンズなので、出来上がりは少し先ですが楽しみです。

此方の店舗はお勧めです。

ヴェルさん

• 店舗、お客様室の対応の悪さ

無い

店舗、お客様室対応悪すぎ
【今後も引き続き利用・使用したいか?】お客さんに話す対応では無い、友達に話している様な話し方。これでよく接客業出来ますね❗

なんなさん

• 買うもの決めていくならおすすめ

予めネットで欲しいフレームを決めて、眼科で処方箋もらってから行きました。
店頭で試着してから決められるのはいいですね。

お店に行ってから決めようとすると店員さんが売りたいものをおすすめされる(コラボものとか)ので、最低限フレームの形と色は決めて行った方が良いです。

視力測定は店頭でも受けられますが、乱視がある場合は眼科で測定してもらいましょう。前回作った時用途を聞かれ、普段遣いだと答えると測定結果から独自の判断で度数を変更されました。

すべておまかせでメガネを作るには危なっかしいですが、うまく利用すればどこで買っても同じくらいの質のものが買えるのでおすすめです。

• 店員さんが不親切

眼科の処方箋を持ってメガネを作りに行きました。最近できたお店で、お店は綺麗でした。他のお客様は殆どおられなかったのですが、店員さんのあまりの愛想のなさに嫌な気分になりながら購入しました。安くてもお洒落な眼鏡があって驚いたと知り合いから聞いていたのですが、そんな品揃えされてるわけでもなく、安かろう悪かろうと言う言葉もある通りでら仕方ないと思います。もう行きません。

カエルさん

• ありがとうございました

3月9日午後川崎駅BE内の貴店で
以前に買った眼鏡を直していただきましたカエルです。
フレームの小さなネジが欠落してしまい
セロテープでつけていましたが^^;
定員さんのご丁寧な対応でまた眼鏡が生き返りました。
フレームもしっかり直していただきました^^
きちんとお礼できなかったかのしれませんので
この場をかりてお礼します。
ありがとうございました。
<(_ _)>

匿名さん

• 頼んだのと違うのが出てきた

モールで初めてZoffの眼鏡を作ったけど、買い物にぐるぐるまわって、やっとできたかと受け取ったら‥なんか形ちがう??
やっぱり、店頭に並んでたのより、微妙にフレームの角がとがったデザイン、こんなんじゃなかったよぉ!失敗した‥

メガネ赤札堂

みたさん

• 安いから満足

安いのが一番。普通に見えるから満足。

みぃさん

• 接客態度

CMで気になってたので初めて 赤札堂を利用させて頂きました。愛知県某店ですが 入り口に入ろうとしたら 中から 女性店員が来たので いらっしゃいませのお出迎えかと思いきや何も言わず 外へ出て行き 店の中に入れば 男性店員が数名。その男性店員からのいらっしゃいませもありません。接客も淡々としていて 安いだけあって 店員の質も落ちますね。また利用したいとは 思えませんでした。

メガネの愛眼

ブランチブランチさん

• 母の補聴器

いつもお願いしている自由が丘のメガネの愛眼さんへ。今回は母の補聴器をお願いにあがりましたが、最初にしっかりと説明をして頂き、レンタルから始めました。説明が本当にわかりやすかったので、母も安心して始める事が出来、最終的には購入させてもらいました。他の補聴器店も検討はしたのですが、ここまで丁寧に説明はして貰えなかったです。
これからもお世話になりたいと思います。

まんまるさん

• 言葉使い大丈夫かな

岐阜市のモールに入っている店舗に行ったが、女性の店員さんが結構な声量で他の店員さんに、汚い言葉で文句を言っていた。対面に他のお客さんがいるのにお構いなしに言っていて大丈夫かと思った。その人が接客をしだして見ていたが、キャラが変わったの様に変にニコニコしながら接客していて、正直怖かった。

メガネドラッグ

• 7件

ありすさん

• 素敵な心遣い

彼へのプレゼントにメガネを購入しました。
フレームを選ぶ時、特にラッピングなどのお話しをしなかったのですが、仕上がったものがきちんとプレゼント用になっており、とても嬉しかったです。
フィッティングも良かったみたいで、その後のつけ心地も問題ないみたいです。

最初、他店と迷っていましたが、口コミを読んでこちらにして良かったと思います。
値段はお高めですが、接客が丁寧で自分のメガネを新調する時もお願いしたいと思います。

ただ、外観や看板、ロゴマークが古めなので、若い方は少し入り難い雰囲気があるかもしれません。

さくらさん

• 痛くならない

良く行くお店にあったので

決まるのが早かった
特にありませんでした

【今後も引き続き利用・使用したいか?】他私は顔の幅が広いのですが他のお店のメガネをかけていて気がついたのが痛くなる所がなかった事です。また利用したいです。

ビジョンメガネ

今日行ってきたさん

• ノーズパッドと分解洗浄が毎回無料

近所にビジョンメガネが出来てから十年以上通っています。
偶然敷地の広い店舗なのか、品揃えはピンキリで豊富。だからビジョンメガネ=格安店ではありません。おそらく売上ノルマで高額商品を勧める店員がいて、格安店と思い込んだ消費者が仰天するためこんな低評価がつくのだと思います。広告先行で失敗してるのかなと。

見たところ社員二人+パート数人で回してますね。店舗は広いのにシフトが最低限で、客が立て込めば一気に回らなくなる仕様。どこの店舗も同様のようなので、上からの指示なんじゃ?企業体質にブラックさが見られますね。これは店員さんが不憫。ただし私の経験では来客の対応に追われて無視されたことないです。ちゃんと別時間や別日を提案してくれる。

重いフレームとレンズだと頭痛に繋がるため比較的高額な眼鏡を買い替えているせいか、扱いは悪くないです。ただ常連でなく他のメーカーの眼鏡でも無料で分解洗浄してるし、ノーズパッドも回数制限なく無料交換なので他の方の口コミを見て「???」でした。
よく見かける診断書とやらも一度も求められたことはないし、行けば誰でもお茶を出してるし、毎回会員カードなくても名前記入だけでOK。店員の対応の悪さを一度も感じたことないんですよね…近所の店舗が偶然質が良いのかな?だとしたらかなりラッキー(笑)

フレームとレンズの耐久性も問題を感じたことや不自然さはなく、強度や壊れ方も把握した言動されてました。金銭にならないアフターフォローで、買い替えろ攻撃もなし。高額な眼鏡を買ったおかげかもしれませんが…でもノーズパッドの替えや、家で出来ない分解洗浄やフレーム調整確認、視力チェックを何度も無料でしてるので、それも含んでると思えば高過ぎでもないような??

他の方も証言されてますが、パートさんはどんな来店理由でもお見送りしてくれます。社員さんはしてくれなかったので、むしろ企業の社員教育、マニュアル指導が不足してるんじゃないでしょうか?シフトに関しても二人でやれとか無茶な話なので、企業体質自体が問題と言えそう。
たぶんノルマ通達もきついから高額商品の売り付けに走る社員が出るのだと思います。これはどこの店にもあるものなので、マトモに育てられない会社の指導が悪い。

みさん

• やられた?

家族のメガネを新調しに行ったところ、待ち時間に私のメガネを点検してくれた。他にお客さんも来ずかもねぎの鴨状態。わたしまで色々売り込まれたが、目的のみで退散。
後日。シリコンの鼻パッドの片側に線が入っている!内側に亀裂が入っているようだ。何のための点検?買い置きのパッドで自分でなおすことにした。絶対行かない!

富士メガネ

はるさん

• プロの販売員

古くて汚ない感じの店ですが男性社員がとても気さくな方で話が面白くメガネはとても見やすくてぜひまた購入したいと思いました。メガネ購入しようと思っている友人にも紹介しようと思います。

• 能力がない人が多い

メガネの調整に、伺ったとき。
店員:「どうされました」
私:「メガネの位置が悪く。見づらいです」
店員:メガネと顔との関係を調べることなく、メガネを清掃して終わり
本来は、鼻の位置や両眼のメガネ位置を見て、調整するのですが、それをしようとしないでありがとうございました。
それはないでしょう。
何回か行ったがその調子、技術力のなさを感じます。

メガネスーパー

匿名さん

• いつもここです。

30年以上前から数店舗を利用しています。新しい眼鏡屋さんが他にできると、お試しという感じで1本作りに行くのですが、フレームがすぐ折れたりグラグラになったりと、余り良いところ無し。安いとか検査が速いとかを良しとする人もいると思いますが、1年以上毎日使うものなら、正確な検査と対価が私には大事なので、メガネスーパーさんには、これからもお世話になります!安心しておまかせできるので。

ゆうちゃんさん

• 高くてレベル低い

値段は高くて、品質は平均的(決して良くはない)
接客も悪くて、フレ-ム調整するのに時間が掛かりすぎる。
良いところなしだから、こんなに高いところで買う必要はありません。