格安メガネの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

格安メガネの口コミ・評判ランキング一覧

10位 Coolens(クーレンズ) 2.92 7

11位以下を見る

kojiさん

• 良い対応でした

一度、他の店で作るようにしていましたが、
レンズカットに失敗し、対応が悪かったので、
作るのをやめ、眼鏡市場に行きました。
とても親切に対応していただきました。
特殊加工なので1週間かかるとのことでしたが、3日でできました。
出来上がりも、上々です。
その後の対応で、いろいろコメントがあるようですが、様子を見たいと思います。
それぞれ店舗によって、対応の良さ、悪さがあるようですね。
自分の行った店舗は、あたりかな

だっしゅさん

• 値段相応なのでしょうか。

過去2度購入しましたが、たぶんもう行きません。

●購入2009年(あやふやな記憶失礼)
 ・都内某店で購入した
 ・白フレーム+薄型レンズで2万円弱だった
 ・見え方がおかしい、というより焦点が合わない
 ・普段使いは仕方ないレベルだが、車の運転、特に高速では使い物にならなかった
 ・レンズのエッジがマット加工されている
 ・総合点は5段階中2(1.5に近い)
 ・お店特有の加工として割り切って使用したが、数年後キズが無くても廃棄した

●購入2015年
 ・2009年の反省点を全て担当に伝え、日本製のフレームを購入した
 ・掛け心地はいまひとつ、メガネがどんどん下がってくる
 ・レンズは全く変わらず、焦点が合わない
 ・地面との湾曲がひどく、階段のくだりが非常に怖い
 ・我慢して1日掛けていたが、慣れずに気持ち悪くなった
 ・総合点は5段階中1
 ・未だ破棄してないが、新しいメガネを購入したら破棄する予定である

参考になれば幸いです。

北さん

• 2年ほど前から愛用

2年ほど前から家族のメガネはこちらで買っている。店舗が色々なところにあって気軽に出先でも作れる所、フレームの種類が豊富な事、そして何より安く作れる所が気に入っています。いつも何かしらかのセールをしているので、さらに安く作れ、本当に満足しています。

匿名さん

• 処方箋持っていくのが◎

検査がいま一つで実際にかけてみるとくらくらしました。もう一度お店に行って直してもらいましたがそれでもしっくりきません。デザインや値段は納得ですが肝心の見え具合が悪くずっとかけていると頭が痛くなります。ちゃんとした家の近所の眼鏡屋さんで作ってもらったら頭痛も解消されました。眼鏡は体の一部ですし、メインのものはちゃんとしたところでそれなりのお金払って購入するのが良いでしょうね。JINSで作るなら処方箋をもって行った方がいいかも。

ari*さん

• すごく丁寧に接客してくださいました!

他社の商品を購入した際に、鼻パッドの部分が買ってすぐに取れてしまったことがあり、格安メガネの品質はこの程度かなと思っていたのですが、Zoffは思ったよりも丈夫で、買ってもう3年ほどは経ちますが不具合は特にありません。
また、スタッフさんもとても親切で、ブルーライトカットの度なしメガネを購入しただけなのに「何かありましたらいつでも調整しますのでお持ちください」と言ってくださいました。とても丁寧な対応で気持ちよかったです。次もまたZoffを利用したくなりました!

りりさん

• 商品は良いけど技術力があまりない

某眼鏡屋に勤務してますが、欲しい眼鏡があったので、眼鏡の知識がないフリして買ってみました。相当嫌な客ですね...笑
どれにしようか決めきれなかったから店員のお姉さんにアドバイスしてもらおうと声をかけたら、少しめんどくさそうな表情をされました
眼鏡が決まって、現用眼鏡なしコンタクト度数不明の状態と告げ検査しました。もちろん自分の視力、コンタクトの度数、利き目、乱視の強さや軸、片眼、両眼最高矯正値等は全て知ってます。
私は左右の度がかなり違う不同視で結構プリズムが入ってしまう外斜位です
片目ずつちゃんと見えてればプリズムなくても問題ないので左右差あるけどちゃんと見える眼鏡が欲しいと頼みました。
しかし6年前のデータを引っ張り出してきて、これでも見えそうですけど...なんて言われました
左のみ4段階以上度が変わってるのに。
片眼最高矯正を出した後に度数決めるときも、過去のデータからバランスを崩したくなさそうでした。左が見づらいから買いに来たんだと必死に訴えてなんとか度数が上がりました
左右で物の大きさが違って見えるから歪むとかなんとか。大丈夫だと言っても頑なに度を上げたがらなかった。最終的に後でやっぱりきつかったらレンズ交換(有料)できますと言われた
不同視の場合両眼視が苦手な人もいる為、どっちの目で物を見てるかチェックしないと見づらい眼鏡が仕上がります。
片目ずつちゃんと見えてれば左右差あったって全然大丈夫な人もいます
私は左眼メインで物を見ます
でもそれを全くチェックされなかったです
会社によって技術ややり方は違いますが、検査内容が薄いと感じました
主訴を解決する為の提案よりは、保証を使わせない為の提案を意識してるのかな、と。
お渡し時鏡のないところで眼鏡をかけました。
耳のかかりを直してましたが先セルの後ろしか当たってません。直した後確認はされませんでした。そしてフレームを選ぶ段階で耳の高さ違うから後で直しましょうって言ってたのに、忘れてるのか一切直されませんでした。
加工は面取りも綺麗にされていてレンズをはめ込むときに付きやすい傷などもなかったです。
デザインも気に入りました
ケースも可愛くて素敵です!
だからこそ、色々もったいないなぁと思いました。
結局度が2段階程弱いので自分で違うレンズ削り直して使おうと思います

メガネ赤札堂

牛乳瓶の底さん

• 強度近視+遠近両用

私は強度近視(屈折率1.74)で遠近両用の眼鏡を掛けていますが、このタイプのレンズが必要で、安価でお洒落な眼鏡を掛けたい方には私は赤札堂をお勧めします。店で聞けばわかりますが、TGCやオンデーズではこのレンズは製作不可です。ジンズではプラス1万5千円です。眼鏡市場では追加料金なしでできますが、元々の価格設定が高い上、フレームの選択の幅が狭いです。又、自分は赤札堂と眼鏡市場の両方の同じ度数の眼鏡を持ってますが、最薄型で赤札堂の方がレンズの端で1mm薄いです。私は赤札堂で、ジョルジオ・アルマーニの眼鏡を上記のレンズで1万3千5百円で買いました。他では買えません。

アンさん

• お勧め出来ない

この店での安いメガネは価格ほど安くない。壊れやすい。つるが緩んだりレンズがフレームから外れたりして大変だった。度が何故か狂う。再度レンズを変えに行くとそのレンズに合うフレームがないといい、店は新たに新品をのメガネを買うように勧められた。有名メガネ店へ行き訪ねてみたらこのレンズに合うフレームを出してくれたのでレンズを取り付けて貰った。そこで、レンズの品質を調べて貰ったら周辺ボケがあるなどやはり品質は良くない。小学生などはこんなレンズのメガネをかけていたら度がドンドン進んでいくので止めたほうがいいと言われた。

メガネの愛眼

ちづるさん

• おすすめ

普段は赤札堂や眼鏡市場を利用しており、愛眼はなかなか敷居が高いため利用する機会がありませんでしたが、主人が株主優待券をもらってきたこともあり、息子の眼鏡と主人の眼鏡をつくりに行きました。愛知県の小牧駅前店です。来店時にはお客さんがいなかったのですが、1時間ほどの間に4,5人のお客さんが来店されていました。息子の眼鏡は即手渡し、主人は乱視の入った遠近両用のレンズで2週間かかります。それより関心したのは、主人のかけていた眼鏡のネジを無料で交換してくれたこと、そして何よりも検査が丁寧であったことです。主人の視力検査は30分以上かけて、若い可愛らしい女性が行ってくれたのですが、主人が言うには、「遠方視力検査から始まって、乱視検査、近くが見えやすいか、トータルしてどうやったら見えやすいか、本当に親切だったよ。あの娘さん、話をそらさないし、キレモノだね。」とべたほめでした。店長もレンズ加工をしてくれた方もナイスでした。良いスタッフに偶然恵まれたのでしょうか。今度から、愛眼(小牧駅前店)で購入したいし、人にも勧めたいと思います。決して庶民にとって安くはない買い物ですから、気分よく購入したいですから。

メガネタイムさん

• 対応がひどい

一度作りました。かけ心地、見心地が悪いので本社へクレームをいれました。
すると店長のほうからTELがあり、返金に応じますというので、調整していただく
つもりでしたが来店時、店長不在で電話での対応も言った、言っていないの
感じで印象も悪く返品・返金に応じました。

そのことが申し訳なかったので別の支店で注文。そして、さらにもう1本
ドライブ用のものを作ろうと以前、クレームをいったお店に私から謝罪をし、
依頼すると断られました。驚きました。

一度でもクレームをいうと次から作ってさえいただけないとは・・・。
「見え方安心保障」とかいい、3か月のレンズの保障をうたっていますが、
お気を付けください。一度でもいうと2度とお客様として、扱っていただけないようです。

本社にも問い合わせましたが、店長の対応がそうなら、本社の対応ということだと
言われました。この時代、販売拒否とかするお店がいまだにあるのが驚きでした。
2度と行きません。本社がそうなら、今後、変わることはないでしょうから。

• 接客が良い

とても親切な接客でした。
メガネはいつでも洗浄させてくれるとの事。私は肉体労働者でメガネはいつも汗でベタベタになるのでありがたい。
調整、返品にも適度に対応してくれるとの事。
只、純日本製のメガネを出来るだけ安く、かつ、もっと品揃えを増やしてくれたらありがたい。
日本製が好きなので。

• 度数が合っていない

当日コンタクトだった為最初から度数を測り作る事に。とても面倒くさそうな素早い応対でした。こんなに簡単に?と思いながら乱視もあるのに乱視なしで作りましたって。は?乱視は?と言うと、入れるんですか?との返答。
入れて下さいと…なんだか適当に作られ、結局見づらい眼鏡。忙しい事もあり次に来店したのは6ヶ月と7日目。度数変更は無料ですか?と聞くと半年までですと。そんな説明もなかったなぁと思い経緯を説明しましたがダメだとの事。わざわざこんなところで作り直す事もないなと思い他店へ。とても親切で何回も何回も合わせてくれました!。他の方もありましたがクレーム入れたいと思いましたがもう利用しなければいいと思うことにしました。

富士メガネ

とくめいさん

• 店員さんによって対応が異なります

20年以上富士メガネでお世話になっています。
私が気になるのは中堅以上の店員の方々です。
客によって対応が異なる方が多いように感じます。
先日、修理して頂いた眼鏡の受取りに伺ったのですが、修理した部分を見せてもらうことも説明することもなく、ささっと調整して『はい、ありがとうございました。』と、丁寧とは程遠い対応でした。
眼鏡の値段、客の年齢などで対応があからさまに違うのは、大変残念ですし必ず伝わります。
是非改善していただきたいと思います。