格安メガネの口コミ・評判ランキング

もくじ

格安メガネの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

JINS/ジンズ

3.35 928

眼鏡市場

3.33 869

Zoff(ゾフ)

3.19 508

メガネ赤札堂

3.03 225

メガネスーパー

2.93 190

メガネの愛眼

2.90 147

OWNDAYS(オンデーズ)

2.88 141

富士メガネ

2.77 44

メガネの田中

2.75 50

Coolens(クーレンズ)

2.73 9

メガネドラッグ

2.72 16

ALOOK(アルク)

2.71 7

[終了] Hatch(ハッチ)

2.73 5

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「品揃え順」 「品質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by とくめいさん

初めて眼鏡屋さんで眼鏡を作りましたが周りの人からJINSが眼鏡を、作る際検査もしてくれて安価だよ!と薦められて作りましたが定価も安価で店員さんも親切でJINSで作って良かったな。と満足しました。

• 1.00by あぴぴさん

手持ちの眼鏡を送って同じ度数で作れるサービスを利用。コロナ禍で出かけるのも不安だしこれは良いなと思ってたら届いたメガネは全然度数が違う!

ほんとにちゃんと調べたの?と首を傾げたくなる…。返品しようと思っても「限定品なので返品不可」の一言のみ。レンズ交換券送るとか対応してくれればいいのに…。

JINSは安くて良いと思ってたけど2万近く払ってこんなポンコツの掛けられない、返品もできない物送ってくるならもう二度とJINS利用したくないです、というかしません!本当に最悪…。

私は長いこと眼鏡生活で、寝るとき以外はずっと眼鏡野郎です。
これまでJINSはもちろん様々な眼鏡屋さんで購入してきましたが
価格と品質のバランスがもっともとれているのが眼鏡市場だと思います。
確かにフレームのメッキがはがれることはありますが、私の使用方法に問題がないとは言い切れないのでそれについて不満はありません。
レンズも無傷で数年使用するなんてそもそも無理な話です。
眼鏡市場の眼鏡はフレームレンズともに、3年使用経過しても問題なく使用できるレベルの品質にて提供されています(私の場合)。ただ、経年劣化による影響を大きく受けなさそうなフレームを選んでいるということもありますけどね。

眼鏡をどこで買おうか迷っている人がいたら迷わず眼鏡市場を薦めてます。

ちなみにJINSの眼鏡も過去に3本ほど使用しましたがどれもフレームが一年以内に壊れましたので二度と買いません。

私にとっては普通に良い商品ばかりですよ。快適な眼鏡生活を送らせてもらってます。

通常使用じゃ無いんだそうで笑った。
店員も最初から論破してやるぞ感まんまんの粗悪小僧店員で笑った。

• 1.00by おはぎさん

娘のメガネを初めてこちらで購入しました。今までは家の近くのメガネ屋さんで作っていましたが、CMや広告で安くてオシャレしかも安い!みたいなのを見聞きしていたので気になっていました。度が合わなくなり作り替えの時期が来たので初めて作ったのですが…まず値段。特に安いとは思えません。フレーム自体は安いのかなと思いますが、付属のレンズは牛乳瓶の底のように厚く重たいものです。娘の視力の問題もありますが、他店で作ったものと比べてもかなり厚みがあります。プラス5500円で非球面レンズにはできますが0,2mしか違わず、これでもまだかなり厚みがあります。結局余分に7700円以上は払わなければ納得できるようなメガネにはなりません。フレーム代と合わせるとかなりの値段になり、それならばメガネ〇〇とかで買った方が、元から薄くて良いレンズがついているので良いと思います。お店の方の説明もマニュアル通りで分かりにくく、メガネをかけたことのない私には何のことだかよく分からず言われるがままという感じでした。店員さんも私の行った店舗は若い方が多く、丁寧な接客ではありますがマニュアル通りという感じです。悔しいですが今回は勉強になったのでお金を捨てたと思うしかないなと諦めています。他の方も書いてましたが、たまには他店で作ってみようか…は辞めた方が良いですね。私的にはゾフはもう2度と利用はしないと思います。

• 1.00by おはぎさん

格安メガネ(総合)4位~

ブランドメガネが安い

• 5.00by ぽちさん

安い商品もたくさんあるが、GUCCHIやTOMFORDなどが通常よりもかなり安く、高額レンズも取り扱いがある上に他店で購入するよりも安くなっている。高品質のものも手ごろに購入することができたので驚きました。両面設計の遠近両用が快適で気に入っています。

口コミものせない

• 1.00by チハルさん

口コミものせない、意見に耳を傾ける気が無い企業と言うのがよくわかった。

たしかに高い

• 4.00by 小江戸さん

今回母にプレゼントする為初めて利用しました。料金が高いと書き込みが多々ありましたが、確かに低価格のお店に比べたらとても高いと思います。トータル8万にお釣がきた感じでした。
検査も(プレミアム別途料金かかります)1時間しっかりやってもらい、対応したスタッフの方も話しやすかったと母は満足でした。病院になかなか行きたがらないので簡易的ですが、検査できるのは子供としては助かります。
母は60代ですが、年相応の物を身に付けた方が良いと思うので8万は妥当かと思いました。若い人にはフレームの品数は少なめと思いますが多いと迷うので年寄りにはちょうど良いと思います。
最後にレンズは3種類ありましたが安くて25000円~ 高いと思いましたが毎日身につける物なので質を優先するとこの値段になるのかと。

ぼったくり商法

• 1.00by ジョンさん

半額クーポンがあったので、買いに行きました。
フレーム自体は、競合と同じくらいの価格設定だったのですが、変な検査に5000円かかってしまいました。
素人の効果のないマッサージに1000円プラスで取られました。
検査結果ももらえません。トータル金額もわかりません。
はっきり言って詐欺だと思います。
もう2度と行きません。

マニュアルなのか…

• 2.00by とくめいさん

岐阜の店舗にて。眼を測ってもらって、レンズの説明からが長かった…レンズは決まったと思って終わりと思ったら、予備のメガネやらお風呂の眼鏡やら勧めてきます。私の度数で必要なのかより売りたいが強く、皆様にお話ししてますがと言われたが忙しいのか席を外されて他の男性店員と何か言い合ってる始末でトータルの話が長いなと。興味がない素振りをしたら引いて欲しいかな、女性でしたが検査は良かったと思います。

利点を発見

• 4.00by こしょうさん

利用したのは近所のイオンモール内に店舗があったため。レンズの度が合うまで取替えなど対応は良かった。2年使ってフレームの塗装が剥げて買い替えを検討。リピートは辞めるつもりでした。しかし、先日帰省先で踏んづけてしまいレンズが外れてしまった。イオンを探して持ち込んだところ、その場で無料修理、鼻当ても新しい物に交換してもらいました。気に入ったフレームがあればリピートしたいと思います。

もたない

• 1.00by のあさん

メガネを買ってすぐメガネがずり落ちてしまうので直してもらいに行ったが、先の針金をギュイーンて曲げるだけの素人感を感じた。結局合わず、そのままつけつづけた。
1年は経っているけどレンズが見えづらくなった。他ブランドの同じ度数のものと比べると明らかでぼやけて見える、持ちが悪くレンズもチープなものだったのかとがっかり。値段はそれなりだったが。
このメガネをかけると眩暈が生じる。レンズの何かがあっていなかったのだと思う。

竿等の調整

• 1.00by 龍耳さん

「出来上がりました」の電話を頂きお店に行きました。
男性店員が近づいてきたので、「連絡を頂いた○○です」と名乗り引換券を差し出しました。
引換券を受け取り店の奥に入り眼鏡を持って出て来た。その間挨拶も椅子を進める等の言葉は無く全くの無言。自分で眼鏡を掛け、「竿が緩い」旨伝えると又奥え入り、竿を温めて調整して「幅を狭めて置きました」と渡して呉れました。私は他にも二社お世話になって居りますが、この様な場合眼鏡を掛けさせた上で前、左右から隙や当たりを見乍ら細かく調整具合を確認して呉れますがそれも無く「掛けて帰られますか?」 私「いや古いのを掛けて帰ります」店員そのままケースに入れて「はいどうど」 帰宅後掛けてみると竿のカーブが左右違って居り、左はきっちり掛かっているものの右は前にずれて上手く掛かりません。
最悪です。明日他の会社にいき調整して頂く積りです。二度とその店には行きません。お誕生日割引案内の葉書も出さないで下さい。

フィッティングが下手すぎ

• 1.00by gayagayaさん

初めてこの店で購入。
これは店舗というより技術者の問題だが
フィッティングに5回ほど通ったのに
圧迫感や痛さが改善されなかった。
更に眼鏡のズレ等もあり。

他店でフィッティングを頼んだら1回で改善した。
うーん。次はないかな

修理に良い

• 5.00by とくめいさん

一度も眼鏡を作ったことはありませんが、他社製なのにリムが折れたなどフレームの修理を3回ほどお願いしました。一週間ほどかかりますが、いつも無料です。1本くらい作らないと申し訳ないかと思っています。

補聴器を作りに行きました

• 1.00by とくめいさん

初めて補聴器を作るのに、メガネを作った事もあり来店しました。耳鼻科の主治医の情報提供者をお渡ししましたが、医療費控除の申請に必要なので、とお伝えしました。
認定技能士がいるものと思って来店しました。説明は雑で、値段も聞くまで説明がなく、電池交換は大変なんです。電池は何日で切れると思います?と、何の目的で話しているのか、全くわかりませんでした。
高齢なので、電池交換より充電式がいいです。充電器は別売りで、別料金がかかります。など本当にわかりにくい説明でした。
帰宅後、確認したところ、認定技能士はおらず、医療費控除についてもご存知なく、他の補聴器店に行く事にしました。
3時間、無駄にしました。高齢の父が使うものなのに、これは使いにくいです、など一定の商品を誘導するような案内で、難聴で補聴器を作りに行っているのに、父に聞こえない大きさの声、早口で、不親切でした。

急を要する時に向いてないです

• 1.00by 急ちゃんさん

買った商品に急を要する事があり入れる所を探し複数店舗を見ていて感じましたが、
マスクをしているとはいえ従業員同士が近い距離で笑顔でおしゃべりしてる店舗が複数あったのは残念に思います
気軽にメンテナンスできないですよ