ハズキルーペの口コミ・評判

メガネ型拡大鏡・ハズキルーペ。メガネやコンタクトレンズをした状態で、かけることができ、年齢を問わず全ての人が利用できます。

自身での利用のほか、両親などへのプレゼントとしてもちょうどよいと評判ですが、「老眼鏡とは何が違うの?」、「何を見るときにちょうどいい拡大率なの?」、「視野は十分ある?」といった疑問の声も多いです。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ハズキルーペに関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.08.03

ハズキルーペはコスパ最悪

半年も使ってなくて、落下や衝撃等一切なく大切に大切に使っていたのに、かけようとした瞬間にフレーム近くのレンズがいきなりヒビが入った。
表面にヒビはなく、レンズの内部に亀裂が走ってる。最悪。もう二度と買わない。丈夫なルーペだと思って期待していたのに、100均のルーペの方がまだ丈夫だわ。100億%おすすめしない!!

• ぽんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.04.09

少しガッカリ😖⤵️

購入して半年位で鼻あて部分が取れ
接着剤で固定その数ヶ月に耳あてが取れて
保証修理を確認したら「使用状況がわからない
ので保証対象外です」 スマホ 本 新聞など
見る時に使用しているだけなんですけど と
伝えたが「確認が出来ないので保証対象外と」
では有料修理だと料金はと訪ねると
「¥9800です」 ほぼ新品価格ですよねぇ⁉️
「ハイそのようなかたちになっています」
新品と変わらない修理代は高すぎる‼️
何の為に保証書がある?
どうなれば保証対象になる?
普通に使用していただけなんですけど!

• ロビンさん
  • 投稿日:2023.09.02

鼻当てがとれる

知らぬまに鼻当てが取れていた 気づいて購入しようとしたが
古いし 型番もわからないし購入のしようがない 試しにかってみたがサイズごあわないので使い物にならない 高いのにフォローが悪い

• ロビンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.01.11

最悪価値無し

デザインがそもそもダサいため機能の面でしか取り柄がないだろうに、踏んだら壊れるので本当にがっかり。
店で直接購入したが店員の接客態度も悪い。
ハズキルーペの社長についても良い噂はあまり聞かず、どちらかと言うと悪い噂ばかり聞くので、何もかもが心配になる。
百均でメガネ買った方が断然質も値段も良い。

• サラスポン太さん
  • 投稿日:2021.04.28

老眼に重ねて着用しています

以前、購入を相談されたすべての方にお詫びを伝えたい気分です。
「あんな、固定焦点の老眼鏡なんて100円ショップの老眼鏡と変わらず、耐久性を気にするのならば、予備を10本くらい買えばよい」と勝手な論理を吹聴しておりました。
基本事務職の私ですが、平均1日1時間ぐらいの精密機械を処理する業務の際は、通常の遠近両用メガネに加え、手持ちのルーペ(虫眼鏡)で対応しておりました。
その姿を見ていた2歳上の兄気分が「その作業の時にハズキルーペを使うと効率上がるぞ」と自身のそれを貸してくれました。
眼鏡をかけ替えて使用しようとすると「眼鏡の上から着用するんだ」と指示され試してみると世界が変わりました。
価格は高いし質感は1,000円位の商品だし、口コミを見るとサポートも耐久性も良くない様ですが、現状満足しております。 老眼着用者でルーペ(虫眼鏡)を使って作業する方には凄くオススメな商品です。

• ハズレルーペさん
  • 投稿日:2020.02.06

レンズヒビ入っても対象外とかあり得ない対応。

普段使っている机から落としたらヒビが入った。高さは65センチ位でそんなに高くないのにビックリしました。CMのイメージで頑丈と思っていたので。。
保証書読んだら3年保証と書いてあったので良かった~と安心してサポートに電話したら、お客様の場合は対象外とか言われて絶句。「通常使用での修理の場合のみ3年保証します」の1点張りで、だから通常使用して軽く落としたらヒビが入ったんですよと説明しても、落とすのは対象外と説明され、逆に通常使用の修理って何ですか?と聞いてみたら、掛けていたらヒビが入るとか・・です!だって。そんな案件ありますか?って聞いたところ、ありますと平然とした返答www。それって材質が悪い初期不良でしょ。
普段掛けていたら突然ヒビが入るとか超レアケースのみの3年保証らしい。修理費用聞いたら9800円掛かるとか、それほぼ新品価格です(笑)。落とすとか誤って踏むとかが破損時の保証だと普通思うんだけど、話をしていて余程交換受けたくないんだなと感じました。ちなみに踏んで壊しても対象外との事です。
だったらあのCMは何?おかしいと思います。過剰演出なので購入検討中の方は気をつけて下さい。アフターは最悪です。これから購入予定の方にはお勧め出来ない商品です。

• 平蔵さん
  • 投稿日:2021.08.08

騙されてはいけない

ほとんどの方が、酷評されているように、最悪です。
とりあえず合計4本買いました。
タイプ、カラー、倍率はバラバラです。
まず、値段の価値はない。
作りは正直言ってちゃっちーです。
レンズ側とテンプルのところのヒンジのピンが、抜け落ちました。
鼻パッド、簡単にハズレます。
変色します。
あとレンズも簡単にハズレます。
これもハズレルーペといわれる所以かと思います。
まあ、レンズが簡単にハズレるようにして、全体のダメージを減少させるためかもしれないが、あまりにも簡単にハズレ過ぎです。
そのため、レンズのハメコミには慣れてしまいました。
レンズ、簡単に割れます。
ハメコミの最中にあっけなく割れました。
別の個体ですが、レンズにヒビが入りました。使用し始めて、1ヶ月経っていませんでした。
ちょうど真ん中の部分です。最初は気付きませんでした。
検討されている方、再考されたほうがいいと思います。
値段の高さは宣伝広告費用ですね。
あれだけウザイほどテレビCMされてましたが、一時期全くCM放映されていませんでした。面子が替わってまた集中的にテレビCM、またぱったりと放映されていません。クレームが多いからでしょうか?

因みに、10年レンズ保証を謳っていますが、レンズ交換は1回のみという事も付け加えておきます。

• 投稿日:2023.07.11

日本製なんだから、お尻で踏んでも壊れないんじゃなかったっけ?

長年愛用してますが、最近うっかりしてお尻で踏んでしまいました。
CMでは、それぐらいで壊れない日本製とうたってますが、
見事半分に割れ使えない状況になりました。
CMは、嘘なんですかね💦

• 投稿日:2022.12.16

尻で踏んでも壊れないのでは?

6年ほど前に購入したのですが使用頻度は低く長年引き出しにしまったままになっていました。最近老眼が酷いので引っ張り出して使い始めたところほどなくして耳掛け(テンプル)がポロっととれてしまいました😭
近所の眼鏡屋さんに修理をお願いしようと持っていきましたが、ハズキルーペは専用の留め具なので一般の眼鏡屋では修理できないとのこと、製造元に送ってなおすしかないと。
帰って調べたら保証期間を過ぎた修理は9600円かかるとのこと。
尻で踏んでも壊れないんじゃなかったのー!あまりの脆さとその修理もままならない造りにびっくりです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 一文字さん
  • 投稿日:2018.12.13

使いすぎるとやっぱり疲れる

今ではテレビコマーシャルでもお馴染みのハズキルーペですが、私もテレビコマーシャルに影響を受けて買った一人です。購入理由は耐久性に優れていること、もう一つはシンプルなデザインで軽量であること。この2点です。
ハズキルーペを使用した感想は、とにかく文字がはっきり見えて驚きました。今までは新聞を読むにも疲れて頭痛がしたり肩こりがしたりと悩まされていたのがハズキルーペを使用して嘘のように無くなりました。もともと目が悪い私はめがねを随時使用していますが、その上からでもハズキルーペをかけることが出来ます。しかし、長時間ハズキルーペを使用していると疲れてきますので評価は4にしました。

ハズキルーペ