ネットショップ開設サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネットショップ開設サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 MakeShop 3.02 8
7位 ショップサーブ 2.73 7
8位 フューチャーショップ 2.73 7
9位 FC2ショッピングカート 2.73 7

「ネットショップ開設サービス」とは、自分が運営する通販サイト(ECショップ)を作れるサービスです。

ネット通販市場の拡大に伴い、企業や商店だけではなく個人でオリジナルグッズなどを販売する人も増えてきています。

需要の高まりに応じてネットショップを開設するためのサービスも豊富に展開されており、自由にカスタマイズできる上級者向けから、知識のない初心者にも扱いやすいサービスまでさまざまです。

寄せられた口コミの傾向をみると、未経験者でも簡単に作れるどうかを気にしている声が多いです。そのほか操作性の良さや、デザイン性、アフターサービスなどについての意見も集まっています。

ここでは、ネットショップ開設サービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

ショップの規模感やどんなものを売りたいのかなど、自分がやりたいネットショップの内容に応じて、どこのサービスが合っているのかをじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

自分のブログなどからネットショップを開設

• 4.00by ネットショップに興味があるエンジニアさん

個人商店を営んでいる友人より、ネットショップを開店したいが、何かいい案はないのかと言われました。数多くあるネットショップ運営システムの中から、「カラーミーショップ」がいいと友人に伝えました。すでに開設しているホームページやブログなどからネットショップを運営できる他、受注管理などのシステムをスマホから管理できるといった点が、このサービスを提案する決め手となりました。早速友人と一緒に、様々な手続きを済ませて、無事ネットショップを開設できるところまでこぎつけました。現在では、友人のお店の売上や顧客も増えてきており、このサービスを紹介してよかったと思います。

好きなことが仕事に

• 4.00by りりさん

オリジナルTシャツを作りたくて、ネットで調べたとこ作って販売ができるとのことですぐ利用しました。
生地の種類などは選べないが誰でも簡単に好きな写真、好きな文字でtシャツを作れるので空いた時間に趣味程度でお小遣い稼ぎができたので良かった注文が入ってからTシャツが作られるため在庫をかかえなくていい手軽さがあった自分でサンプル品を作って見本として着用画があったらもっと本格的に販売ができたかなーと思いました、色はもっと豊富にあるといいなと思いました。写真によっては鮮明に映るものと映らないものがるので使う写真はきれいで鮮明なものを使うといいかと思います。

ネットショップ開設サービス(総合)4位~

こだわりの部分も確認してもらいやすいです

• 4.00by Kの挑戦さん

手作り雑貨を販売するECサイトを個人で立ち上げたいと思い、見つけてピンときたのがここになります。
このサービスの特にお気に入り機能の一つが、商品画像ズーム機能です。自分で手作り雑貨を購入する時も、見たい所が見られない等という不満を感じることが多々ありました。
しかし、基本機能の一つのズーム機能があれば、ユーザーにも自分が作った雑貨の、特にこだわっている部分を見てもらえてとても助かっています。
さらに、ユーザーからのネームを入れて欲しい等のカスタム機能も充実していて、細かなオーダーも受けやすい点もよいと思います。
ショップデザインに使えるテンプレートも多めでしたし、フレームとの組み合わせ等で個性を出すことも簡単にできます。

より簡単に、ネット運営ができた!

• 5.00by りんごさん

よりデジタル化されていく現代、ネット運営やショップ開設は必要不可欠になってきました。私自身もパソコンに触れる機会は昔からあったほうですが、ネットショップの構築などの専門分野になると何から始めたらいいのか分からず、手付かずでした。ふと調べた際、ネットショップ開設サービスの「MakeShop」を知りました。実際に使って思った感想は簡単・お手軽・安心!の三拍子。ネットショップの作成から運営、集客まで行ってくれるので正直難しいことはありませんでした。手数料はかからず長く使えば使うほど月額費用が安くなります。そして常時SSL化対応といったWebサイトのセキュリティ向上やアクセス解析の精度向上などや、アクセス集中時のエラー防止対策などの体制を整えているので会社側も安心して任せることができます。

高いけど便利!

• 4.00by サトノゴールドさん

私はネットショップをする前にいろいろネットで調べてからやったのですが、
いくつかある中でショップサーブの評判が最も高かったのでこちらを選びました。
サービスでよかったところはネットショップをするのに必要なものが全部そろっているところでした。
たとえば、クレジットカード決済機能が最初からついているのはありがたかったです。
普通なら信販会社それぞれと契約する必要がありますが、
そんな面倒なことはせずにショップをオープンしてすぐにクレジットカード決済ができたのは助かりました。
ただ、月額最低料金が4,800円というのは正直割高に感じました。

Eコマースに携わる人には是非知ってほしい

• 4.00by 寿司打さん

Eコマースを始める際に導入を考えたのですが、
何から手をつけたら良いのかさっぱりわかりませんでした。
複数社をネットで比較検討している内に時間ばかりが過ぎて行くのはもったいないと、
意を決してまずは電話をして現状を説明してみました。
初心者の私にもわかるように、他社との違いや導入の仕方を丁寧にアドバイスしてくれて、
日を改めてWeb会議でさらに丁寧に相談に乗ってくれました。
フューチャーは、、Eコマースに欠かせないセキュリティ対策についてもわかりやすい説明をしてくれるので、
サイト制作がぐんと身近になりました。

オールインウォレットが便利すぎる!

• 4.00by わいるどさん

自分の趣味を活かしたネットショップを開きたくていろいろなサイトをチェックし、実際試したこともあったんですが、使い方がわかりにくかったり、機能的に望んでいるものがなかったりして結局ショップを閉じてしまいました。FC2は元々ブログや動画視聴などをしてたので利用回数が多かったので信頼できると思ってましたし、FC2ショッピングカートを見つけたときはすぐ「やってみよう!」となりました。月額料金が希望内の金額で機能がかなり多かったことも大きかったのですが、なんといってもいろいろな支払い方法(オールインウォレット)を導入できるところが本当に良い!自分がお客の立場だったときも欲しい商品はあるのに、希望する支払い方法がなくて別のお店で買ったことがあったので、「ネットショップを開くならお客様の気持ちになって」と思っていたのですごく満足しています。