ネットショップ開設サービスの口コミ・評判

もくじ

ネットショップ開設サービスの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

BASE(ベイス)

3.34 60

ストアーズ

3.19 40

カラーミーショップ

2.90 12

shopify(ショッピファイ)

2.84 10

イージーマイショップ

makeshop byGMO

2.77 8

EC-CUBE(イーシーキューブ)

ショップサーブ

2.76 8

フューチャーショップ

2.73 7

FC2ショッピングカート

2.73 7

「ネットショップ開設サービス」とは、自分が運営する通販サイト(ECショップ)を作れるサービスです。

ネット通販市場の拡大に伴い、企業や商店だけではなく個人でオリジナルグッズなどを販売する人も増えてきています。

需要の高まりに応じてネットショップを開設するためのサービスも豊富に展開されており、自由にカスタマイズできる上級者向けから、知識のない初心者にも扱いやすいサービスまでさまざまです。

寄せられた口コミの傾向をみると、未経験者でも簡単に作れるどうかを気にしている声が多いです。そのほか操作性の良さや、デザイン性、アフターサービスなどについての意見も集まっています。

ここでは、ネットショップ開設サービスに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

ショップの規模感やどんなものを売りたいのかなど、自分がやりたいネットショップの内容に応じて、どこのサービスが合っているのかをじっくり検討してみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

支払いしても買った商品を発送しない

• 1.00by すんよんさん

ネットショップ(find)で6/24にスポーツ用品を注文しBASEという会社に支払いしたが、7/13現在も発送準備中で商品がとどかない。
ショップからはなんの連絡もなく、こちらから問い合わせしても返信もない。
BASEに問い合わせてもショップに問い合わせてくれの一点ばりで全く管理責任はないとのこと。
非常に悪質だと思う。

突然事前決済が出来なくなった。

• 1.00by Eさん

事前決済でクレジット決済可能だったので使い始めたのですが、ある日突然使えなくなりましたと一方的に通達を受けました。その後の対応も何もしてもらえませんでした。クレジット会社の責任で自分達には責任が無いと言われ、ご理解くださいの一点張りでした。これまで使っていた期間の労力やクチコミ、顧客の方々に対する信用やストレスなど考えると大損害です。もともと業種的に問題なく事前決済出来るとのことでここを選びましたが、事前に使える機能が使えなくなったことに対する何のフォローもなく、HPでは今も使える体を放置しています。ここを使った事を後悔しています。

今のカラーミーショップはオススメできない

• 1.00by とくめいさん

カラーミーショップを10年ほど利用してます。
導入当初は他社と比較しても歴史もあり月額料金の割にはいいサービス内容で満足してました(多分カラーミー側もそれを売りにしていました)。でも最近どんどん改悪された値上げ料金に見合わないサービスになっています。
当時はまだ若かった他社サービスのほうが最近は充実してきています。

プラン料金の大幅値上げ、カードやコンビニ手数料など各サービスごとにも手数料取られてるのに更にカラーミー側に払う一律決済サービス手数料(月1100円!)など取るようになって改悪、更には売上金の銀行振込手数料の値上げ…振込手数料なんて個人でネット振込しても550円もかからないのにカラーミーは銀行とパイプあるだろうに今更値上げって。ほか大手は銀行とパイプあるからか無料か少額です。
改悪を全部合わせると月かかる金額が当初よりかなり負担になりました。

サービスの内容がより良くなるならまだしも、そこは全くです。
値上げ時に目くらまし的に一部有料だったサービスが無料になったりはしましたが…有難かった人が何人いたんだか…
いまだに相変わらずサーバー障害は頻繁に起こってるし、今どきあって当たり前の他社にはある機能や仕様が標準で付いてなくお金払ってアプリを追加したり外部業者にシステム入れてもらったり…
そう言えばコロナ禍にかこつけて電話での問合せサービスも無くなったし。

今、ネットショップを開きたいサービスを探している利用者がいたとして、1から比較検討したら、きっと今のカラーミーショップにはメリットも強みもないと思います。