ネットショップ開設サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネットショップ開設サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

BASE(ベイス)

3.36 18

ストアーズ

3.11 10

カラーミーショップ

3.00 9

shopify(ショッピファイ)

3.00 9

ショップサーブ

フューチャーショップ

FC2ショッピングカート

2.73 7

「ネットショップ開設サービス」とは、自分が運営する通販サイト(ECショップ)を作れるサービスです。

ネット通販市場の拡大に伴い、企業や商店だけではなく個人でオリジナルグッズなどを販売する人も増えてきています。

需要の高まりに応じてネットショップを開設するためのサービスも豊富に展開されており、自由にカスタマイズできる上級者向けから、知識のない初心者にも扱いやすいサービスまでさまざまです。

寄せられた口コミの傾向をみると、未経験者でも簡単に作れるどうかを気にしている声が多いです。そのほか操作性の良さや、デザイン性、アフターサービスなどについての意見も集まっています。

ここでは、ネットショップ開設サービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

ショップの規模感やどんなものを売りたいのかなど、自分がやりたいネットショップの内容に応じて、どこのサービスが合っているのかをじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

品質が良くない

• 2.00by サザンクロスさん

印刷ズレがあるので交換対応を申請したのですが、規定の範囲内とのこと。
商品品質がイマイチだと思いました。
こんなクォリティーだと、BASEでは二度と購入しないと決心しました。

サポート体制が最悪。サイトはシンプルに見えてわかりづらい。

• 1.00by akiさん

ストアーズ予約をライトプランから導入して様子を見てアップグレードしようと検討していたがやめました。

1、とにかくサポートがダメ
チャット機能でサポートがついているが返事が遅い上に対応も遅い
2、サイトは一見シンプルに見えて、誰にでもできそうだが
そこそこ複雑でネット初心者には無理
3、ネットは不得意な人が手を出してはいけない

ネットショップ開設サービス(総合)4位~