ネットショップ開設サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネットショップ開設サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

BASE(ベイス)

3.39 11

カラーミーショップ

3.09 9

shopify(ショッピファイ)

3.09 9

ストアーズ

イージーマイショップ

MakeShop

ショップサーブ

フューチャーショップ

FC2ショッピングカート

2.73 7

「ネットショップ開設サービス」とは、自分が運営する通販サイト(ECショップ)を作れるサービスです。

ネット通販市場の拡大に伴い、企業や商店だけではなく個人でオリジナルグッズなどを販売する人も増えてきています。

需要の高まりに応じてネットショップを開設するためのサービスも豊富に展開されており、自由にカスタマイズできる上級者向けから、知識のない初心者にも扱いやすいサービスまでさまざまです。

寄せられた口コミの傾向をみると、未経験者でも簡単に作れるどうかを気にしている声が多いです。そのほか操作性の良さや、デザイン性、アフターサービスなどについての意見も集まっています。

ここでは、ネットショップ開設サービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

ショップの規模感やどんなものを売りたいのかなど、自分がやりたいネットショップの内容に応じて、どこのサービスが合っているのかをじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

対応が最悪です出店しない方がよい

• 1.00by とっちさん

商品を作り販売しましたが販売後1ヶ月以上たった後チャージバックの申請がありましたと連絡が来ました
簡単に言うとクレジットカードが不正に利用されたので売上金を返してくださいとのことでした
ベースは全く対応してくれず結局9万円と商品を失うことになりました
調べれば事例が出てきますのでそれでも出店されたい方はしてみてもいいと思います

ネットショップ開設サービス(総合)4位~