ネットショップ開設サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

ネットショップ開設サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 MakeShop 2.95 8
7位 ショップサーブ 2.73 7
8位 フューチャーショップ 2.73 7
9位 FC2ショッピングカート 2.73 7

「ネットショップ開設サービス」とは、自分が運営する通販サイト(ECショップ)を作れるサービスです。

ネット通販市場の拡大に伴い、企業や商店だけではなく個人でオリジナルグッズなどを販売する人も増えてきています。

需要の高まりに応じてネットショップを開設するためのサービスも豊富に展開されており、自由にカスタマイズできる上級者向けから、知識のない初心者にも扱いやすいサービスまでさまざまです。

寄せられた口コミの傾向をみると、未経験者でも簡単に作れるどうかを気にしている声が多いです。そのほか操作性の良さや、デザイン性、アフターサービスなどについての意見も集まっています。

ここでは、ネットショップ開設サービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

ショップの規模感やどんなものを売りたいのかなど、自分がやりたいネットショップの内容に応じて、どこのサービスが合っているのかをじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

トラブルには気を付けて!

• 1.00by まことさん

BASEのショップ側とお客側でトラブルが発生した場合、運営側はなにもしてくれません。
BASEの規格に違反しているとしても、当事者間で解決してくださいというのが回答でした。
私はお客側としてサプリメントを9万円で購入しました。ただ、実際に届いてみると、海外からの直送でかつ届いたものは全くの偽物でした。
これを運営に相談したところ、当事者間で解決してくださいとの回答でした。せめて、解決をサポートするとか、解決の意思のないショップは出店を拒むとかあるでしょうに。
とっても嫌な思いをしたので、BASEは信用できません。