ネットショップ開設サービス1位

BASE(ベイス)の口コミ・評判

(ネットショップ開設サービス平均 2.95)

インターネットショップ開設サービスの「BASE(ベイス)」。ファッション、インテリア、フードなどさまざまなカテゴリに応じた多彩なショップデザインが用意されています。

好きなテーマからデザインを選択するだけで専門知識がなくても手軽にネットショップを開設することができます。無料テンプレートのほか、有料のデザインマーケットも展開しており、HTMLでのデザイン編集も可能。初心者から上級者まで利用しやすいしくみになっています。また、開設後はBASEが運営するショッピングアプリに出店店舗として掲載されます。

BASE(ベイス)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.15

客なし

ショップは開店出来ましたが、集客ゼロです。どうしたらよいか分かりません。

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.09.12

犯罪の温床

教材詐欺の電子書籍買いました。
それ事態は自己責任と反省してますがこれ以上の被害者が出ないように書き込みます。
現物の無い物を販売目的としている場合、身元や人物確認してからショップ開設許可を出すべき。

• まことさん
  • 投稿日:2020.12.09

トラブルには気を付けて!

BASEのショップ側とお客側でトラブルが発生した場合、運営側はなにもしてくれません。
BASEの規格に違反しているとしても、当事者間で解決してくださいというのが回答でした。
私はお客側としてサプリメントを9万円で購入しました。ただ、実際に届いてみると、海外からの直送でかつ届いたものは全くの偽物でした。
これを運営に相談したところ、当事者間で解決してくださいとの回答でした。せめて、解決をサポートするとか、解決の意思のないショップは出店を拒むとかあるでしょうに。
とっても嫌な思いをしたので、BASEは信用できません。

• 40代会社員さん
  • 投稿日:2020.09.01

職場でオリジナルグッズを作成しました。

職場で、はじめてECサイトをオープンすることになり利用しました。自社で扱っている商品を販売するとともに、BASEの商品作成の機能を利用して、オリジナルTシャツの制作も行っています。ここで作成するTシャツは、お客様から注文が入る都度、制作をするシステムになっています。在庫を抱える心配がないので、初心者でも安心して挑戦できました。ショップをFacebookと連携させたり、Instagramの投稿に商品をタグ付けすることができたりとSNSで宣伝がしやすいのも便利だと思います。まだ、使いこなせていないのですが、ブログの機能を用い、こまめに更新をすることで、閲覧数があがるということなので、まめに更新してゆきたいと思います。

• pezさん
  • 投稿日:2020.10.15

ランニングコストなしで、気軽に始められる

趣味で買い付けた雑貨のネットショップを出して、もう4年ほどになります。
BASEで出店した理由は、ランニングコストがかからないから!
私の店は、生活必需品ではないインテリア雑貨を扱っているので、どうしても毎月の売り上げにバラツキが生じます。
ひと月ごとに使用料がかかるサイトより、売り上げから数パーセントの手数料を支払うサイトが良いと思い、こちらを利用しています。

もう一つ、私はネットショップを始めるにあたり、お客様と直接お金のやりとりをすることに不安を感じていました。
手数料がかかるとはいえ、間に入って代わりにお金を受け取ってもらえるのを、ありがたく思っています。

• ミッカさん
  • 投稿日:2020.08.06

自分のショップが簡単に作れて使いやすい

無料で簡単に自分のネットショップを簡単に作る事ができるので気軽にはじめる事ができました。
趣味で作っているアクセサリー等を販売していますが、宣伝機能がないので、宣伝はSNSを利用しています。
決済手数料や別途サービス料は必要ですが、他の有料サービスよりも安いのがうれしいです。
ショップのデザインは複数選べますが、もう少しカスタマイズ性があればいいなと思っています。
困ったときなどのサポートはメールのみで対応が早いとは言い難いのでもう少し対応早くしてほしいです。
とはいえ、簡単で使い勝手がいいのでこれからも利用していきます。

• りりさん
  • 投稿日:2020.10.22

好きなことが仕事に

オリジナルTシャツを作りたくて、ネットで調べたとこ作って販売ができるとのことですぐ利用しました。
生地の種類などは選べないが誰でも簡単に好きな写真、好きな文字でtシャツを作れるので空いた時間に趣味程度でお小遣い稼ぎができたので良かった注文が入ってからTシャツが作られるため在庫をかかえなくていい手軽さがあった自分でサンプル品を作って見本として着用画があったらもっと本格的に販売ができたかなーと思いました、色はもっと豊富にあるといいなと思いました。写真によっては鮮明に映るものと映らないものがるので使う写真はきれいで鮮明なものを使うといいかと思います。

• リオンさん
  • 投稿日:2020.07.21

誰でも簡単に作れる!

私はBASEをドライフラワーの販売を行うにあたって使用しました。BASEはショッピングサイトをパソコンが苦手な私でも簡単に立ち上げることができ、ドライフラワーの販売の促進に大きく役立っています。特に、決済機能が豊富で、ご利用になっているお客様からも評判が良いです。BASEはネットショッピングサイトを立ち上げるのに特別な知識が必要ないので、ものづくりをされている職人さんなどの販売促進方法としてとても効果的だと思います。特に伝統工芸品などは後継者の減少が問題になっているので、少しでもこれによって宣伝活動も同時に行えるのはとても魅力的ではないでしょうか。

• とっちさん
  • 投稿日:2021.06.23

対応が最悪です出店しない方がよい

商品を作り販売しましたが販売後1ヶ月以上たった後チャージバックの申請がありましたと連絡が来ました
簡単に言うとクレジットカードが不正に利用されたので売上金を返してくださいとのことでした
ベースは全く対応してくれず結局9万円と商品を失うことになりました
調べれば事例が出てきますのでそれでも出店されたい方はしてみてもいいと思います

• 与太さんさん
  • 投稿日:2021.08.14

手軽に開設なので、無責任な対応の店舗がある

先日Baseで開設のお店に決済はクレジットで注文を出したのですが、baseからの自動受注メールは自動的に送られてきたのですが、お店からは無しの礫で、クレジットの情報だけ取られてしまったのではないかと心配です。Baseのお店は信用できないのですかね?10日後に再度baseから問い合わせのメールをお店に送ったのですが、今度はお店の電話番号を調べるためのURLを送ってきましたが、調べた電話番号でも店で電話を取ってもらえず、連絡が途絶えている状況です。
baseは責任を持って登録店舗の運営指導をしてないようで、大変無責任だと思います。。
皆さん気を付けましょう‼!!!!!

BASE(ベイス)