BASE(ベイス)に関するみんなの評判
- モモさん
- 投稿日:2022.02.16
詐欺です。
BASEで携帯のケースを注文しましたが、サイトから注文を受けたと言うメールが送られて来ただけで一向に商品は届きません。
BASEのカスタマーセンターへメールしても、出品者からの連絡を待てばかりで話になりません。
もちろん出品者からは連絡はありません。
BASEも出品者もグルなのかと思ってしまいます。
Amazonはカスタマーセンターが代わりに交渉して、代金もAmazonが立て替えて返金してくれました。
二度とBASEでは買い物をしたく無いです。
本当に腹が立ちます。
- 投稿日:2022.08.31
サイト自体は作りやすい
初心者なのでどこか業者にお願いしようと思っていましたが、ここは初心者でも作りやすいのでよかったです。
でも問い合わせしても返信がなかったり、色々ずさんな部分もあるなって思いました
- 与太さんさん
- 投稿日:2021.08.14
手軽に開設なので、無責任な対応の店舗がある
先日Baseで開設のお店に決済はクレジットで注文を出したのですが、baseからの自動受注メールは自動的に送られてきたのですが、お店からは無しの礫で、クレジットの情報だけ取られてしまったのではないかと心配です。Baseのお店は信用できないのですかね?10日後に再度baseから問い合わせのメールをお店に送ったのですが、今度はお店の電話番号を調べるためのURLを送ってきましたが、調べた電話番号でも店で電話を取ってもらえず、連絡が途絶えている状況です。
baseは責任を持って登録店舗の運営指導をしてないようで、大変無責任だと思います。。
皆さん気を付けましょう‼!!!!!
- まっこさん
- 投稿日:2022.01.13
ロクな管理をしていない
BASEのあるお店で即納と書かれた子供服を購入するも、一ヶ月経っても送られてこない。
お店へ連絡しても返事がなかったので、仕方なくBASEへ問い合わせをし、返事をしてもらえるようにお願いしました。
しかしお店から返信はきたものの、返答がとてもチグハグで答えになっておらず、日本語もめちゃくちゃ。
やりとりができないので困ってまたBASEへ問い合わせると、「返信があってよかったです」とそれだけ。ひとつもよくないわ!
運営元までこんな対応をするとは驚きです。
お店は個人がされているので変なお店に当たったのだと半分諦めていましたが、運営するBASEも対応は信用できず良くありません。潰れてまえばいいのにとすら思ってしまう。
- みんなさん
- 投稿日:2023.03.09
もう利用しない
baseはインスタの広告やアカウントからショップに飛ぶ形でアクセサリーや韓国ファッションを見ていて知りました。その中で数回利用しました。
ですが百発百中で不良品や届かない上にそのショップが閉まるといった状況で、base側にショップへ、消費者からの連絡に返信することを催促してもらわないと対応してもらえませんでした。幸い、不良品は後払いだったので支払いキャンセルで対応してもらいましたが、商品が在庫不良でかつブランドが閉まった(逃げた)ものに関しては消費生活センター頼りでbaseは対応してくれませんでした。
話は変わりますが、ハイブランドの類似品や韓国ファッションといった安くても海外でも偽物でもいいからとにかく手に入れようという気持ちが先走って利用した私にも責任があると反省しています。お金があればこんな目には合わないと痛感しました。
- 投稿日:2021.10.04
BASEで出店された店で買い物をしました
BASEの不具合で決算されず問い合わせしたのにBASE、店からも3日ほど放置されました
Amazonpayで支払いしていたので、処理の期限切れで注文はキャンセル、代金は戻ってきました
どうしても欲しかったものなので、後日戻ってきた代金で買い直しました
その後しばらくしてからBASEより決済されずキャンセルの連絡が来ました
連絡が遅すぎて、腹が立ちました
内容もテンプレのような内容で客を舐めてるとしかと思えません
サーバーも脆弱でかなり不具合が多いようです
出店も購入もおすすめ出来ません
- 投稿日:2021.11.21
このサイトは怖いです。
こちらのアプリに登録したとたんに、知らない人から電話がりベイスからとかベイスをみて
お電話しておりますとか、詐欺みたいなでんわや、勧誘、ひっきりなしで電話がかかってきます。
初めてネットの、恐ろしさを体感したアプリでした。
すぐに除去したのですが、時すでにおそしいまだに電話がかかってきます。
ちなみにベイスさんになんとかなりいですか?とメールしたのですが何日たっても連絡ないです。
他のことで問い合わせしたら次の日に連絡があり、都合の悪いことにかんしては一切無視なんだなと、思いました。
皆さんの口コミもみてみましたが、ホントにそういうことが、おきるサイトです。
- よいこさん
- 投稿日:2022.03.29
無責任極まりない
BASEの「Smrt Trade」で商品を注文しましたが、その後2週間、4週間後も一切連絡がありません。
各時点で問い合わせメールをしましたが回答なし。
注文から1か月半後に、注文をキャンセルしたくてショップへ電話しましたが「…電源が入っていない、または故障…」とのアナウンスで切れてしまいます。
商品の支払い手続きまで進んでないとはいえ、失った時間と連絡が取れないという点では詐欺行為に近いショップです。
こういったショップをサポートしているBASEは、TVでCMすべきでない無責任な会社だと判断します。
被害者が増えないことを願い、口コミさせていただきました。
- まことさん
- 投稿日:2020.12.09
トラブルには気を付けて!
BASEのショップ側とお客側でトラブルが発生した場合、運営側はなにもしてくれません。
BASEの規格に違反しているとしても、当事者間で解決してくださいというのが回答でした。
私はお客側としてサプリメントを9万円で購入しました。ただ、実際に届いてみると、海外からの直送でかつ届いたものは全くの偽物でした。
これを運営に相談したところ、当事者間で解決してくださいとの回答でした。せめて、解決をサポートするとか、解決の意思のないショップは出店を拒むとかあるでしょうに。
とっても嫌な思いをしたので、BASEは信用できません。
- ガブさん
- 投稿日:2022.04.17
本当にベイスの対応も最悪、お店の対応も最悪
ベイスさんからの注文で在庫ありで支払い済ませたがお店側からは直接在庫確認が無かったと在庫が無いので送れませんと、何度もベイスさんには連絡してもお店とのやりとりと言われてしまいには手数料で5000円と言われ戻り金額がいくらもなくそのこと伝えてもそちらで解決と言われてました。
もう最悪なので騙されたと思い諦めましたがベイスさんからもお店からも連絡なく本当に騙せれた感で不信しかありません。良いお店も対応の良いお店もある中でこんなお店野放しにしてる対応に呆れてます。