ネットショップ開設サービス1位

BASE(ベイス)の口コミ・評判 2ページ目

BASE(ベイス)に関するみんなの評判

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.09.12

犯罪の温床

教材詐欺の電子書籍買いました。
それ事態は自己責任と反省してますがこれ以上の被害者が出ないように書き込みます。
現物の無い物を販売目的としている場合、身元や人物確認してからショップ開設許可を出すべき。

• ミッカさん
  • 投稿日:2020.08.06

自分のショップが簡単に作れて使いやすい

無料で簡単に自分のネットショップを簡単に作る事ができるので気軽にはじめる事ができました。
趣味で作っているアクセサリー等を販売していますが、宣伝機能がないので、宣伝はSNSを利用しています。
決済手数料や別途サービス料は必要ですが、他の有料サービスよりも安いのがうれしいです。
ショップのデザインは複数選べますが、もう少しカスタマイズ性があればいいなと思っています。
困ったときなどのサポートはメールのみで対応が早いとは言い難いのでもう少し対応早くしてほしいです。
とはいえ、簡単で使い勝手がいいのでこれからも利用していきます。

• 投稿日:2021.09.15

客なし

ショップは開店出来ましたが、集客ゼロです。どうしたらよいか分かりません。

• motsさん
  • 投稿日:2020.01.20

感覚的にWebデザインができる

アパレルのコスプレファッションジャンルで利用しています。カート機能の利用はもちろん、デザインについてHTMLやCSSの基本知識程度があれば、割と感覚的にデザインのカスタマイズができるのでWEBデザインに詳しくない方にもおすすめです。ちなみに追加機能Appsには無料と有料のものがありますが、最低限のEC設備はおおよそ安価で揃えることができます。

また利用者数が多いので、モール内検索で多少なりと売り上げが上がることが有難いです。一方で同様のサービスがここ3年で激増していることもあり、他の販売経路もしっかり確保したうえでショップのメインECサイトとして利用するのが良いように思います。

• リオンさん
  • 投稿日:2020.07.21

誰でも簡単に作れる!

私はBASEをドライフラワーの販売を行うにあたって使用しました。BASEはショッピングサイトをパソコンが苦手な私でも簡単に立ち上げることができ、ドライフラワーの販売の促進に大きく役立っています。特に、決済機能が豊富で、ご利用になっているお客様からも評判が良いです。BASEはネットショッピングサイトを立ち上げるのに特別な知識が必要ないので、ものづくりをされている職人さんなどの販売促進方法としてとても効果的だと思います。特に伝統工芸品などは後継者の減少が問題になっているので、少しでもこれによって宣伝活動も同時に行えるのはとても魅力的ではないでしょうか。

• tittiさん
  • 投稿日:2020.06.01

思っていたよりも簡単

これまでネットショップには興味はあるものの手を出したことがなかったので、空いた時間を使って簡単な気持ちでやってみましたが、メールアドレスを登録してアカウントを作成し、あとはサイト自体は基本的にはテンプレートを使って作業すればきれいにつくることができて、販売する方法とかも検索サイトでちょこちょこ調べながらやってみるだけで思っていたよりも簡単にできました。決済とか利用料とかの費用もわかりやすいのでコスト面の不安も特にありませんでした。売れるかどうかは別として、とりあえず始めて見るのは簡単だと思います。

• niziiroさん
  • 投稿日:2020.06.10

初心者でも簡単、安心

ネットショップに興味があっても初心者には難しいのでは?という思い込みで中々踏ん切りがつきませんでしたが、BASEはアカウントの開設からデザインテンプレートの利用、商品掲載など必要な様々な操作がとても簡単で、初心者の自分でも問題無く始める事ができました。最初から大勢のお客様を集める事は難しくても、商品が売れた時の決済料とサービス料以外の維持費は無料なので、気軽な気持ちで始められます。チャットによるオンラインサポートがあるので、困った時も安心のサポート体制。無料で使えるサービスでは間違いなく最高だと思います。

• tiranさん
  • 投稿日:2020.04.12

すぐに始められる

BASEはオンライン上でショッピングを始めることができるので、店舗を立てる費用やオンラインショッピングに必要な知識を一切必要としません。そのため、誰でも元手0円から始めることができるので、非常に便利です。特に職人さんや生産に直接携わっている方達にはとてもオススメです。また、都内から離れた地方に住んでいる方でもオンラインであれば、全国の誰でも購入することができるので便利だと思います。

BASE(ベイス)