ネットショップ開設サービス5位

イージーマイショップの口コミ・評判

5位

イージーマイショップは、セット販売やオーダーメイド商品の販売に使いやすいネットショップ開設サービスです。デザインやレイアウトの自由度が高い点も特徴です。

商品の名入れやカスタムオーダーなど、オリジナルアイテムの販売において便利な機能が多数備わっています。また、商品画像の補正や加工も可能。そのほか、自前のホームページがあればそのままネットショップへ拡張することもできます。

イージーマイショップに関するみんなの評判

• あきらさん
  • 投稿日:2020.05.11

無料体験版が便利

趣味のアクセサリー作りを実際に商売したいと思い、ネットショップの運営のノウハウを調べていくうちにこちらのサイトを知りました。初めてのネットショップの運営ということもあり、失敗した場合も考えて初期費用は出来るだけ抑えたかったので、最初は60日間の無料体験版で利用を始めました。
取り扱い商品数はまだ100点ほどしかなかったので、お試しの容量3Gで十分でした。またリングに名入れのサービスをしていたので、こちらのサイトのオーダーメイド商品に対する機能はとても便利だと思いました。
少し残念だったのは、サイトに登録してからチュートリアルがなくて少し不親切だなと感じたところです。レイアウト自由など、自分好みにカスタマイズ出来ることを謳っているので、そういう知識に富んだ利用者には良いのかもしれませんが、全くの初心者には使いこなすまで時間がかかりそうだなと思いました。

• Kの挑戦さん
  • 投稿日:2020.09.09

こだわりの部分も確認してもらいやすいです

手作り雑貨を販売するECサイトを個人で立ち上げたいと思い、見つけてピンときたのがここになります。
このサービスの特にお気に入り機能の一つが、商品画像ズーム機能です。自分で手作り雑貨を購入する時も、見たい所が見られない等という不満を感じることが多々ありました。
しかし、基本機能の一つのズーム機能があれば、ユーザーにも自分が作った雑貨の、特にこだわっている部分を見てもらえてとても助かっています。
さらに、ユーザーからのネームを入れて欲しい等のカスタム機能も充実していて、細かなオーダーも受けやすい点もよいと思います。
ショップデザインに使えるテンプレートも多めでしたし、フレームとの組み合わせ等で個性を出すことも簡単にできます。

• ギヲスクさん
  • 投稿日:2020.01.15

信頼できる企業で安心

自分のショップ経営自体にまだまだ不安要素があったので、少しでも安心して利用できるサービスを選びたいと思って決めました。
一番に目に付いたのは、やはり初期費用・月額利用料ゼロ円です。他と比較検討するとき、ここを最初に見たので決済手数料については安いのかはじめわかりませんでしたが、安いことがわかって即決。
したくなるところをもうちょっと詳しくチェックしてみて、決済方法もしやすいものがあるしOKかなと。
あとは容量が問題で、申し込み当時は少量でもよかったのですがなるべく早い段階で扱う点数を増やしたかったので、ちょうどいいくらいにおさまってノープロブレムです。

• このはさん
  • 投稿日:2020.02.05

初心者でも利用しやすいのがいい

はじめてネットショップを持ちたい、という人には気軽に参加しやすいタイプのところだと思いました。販売出来る品数も多すぎず、少なすぎずで私にはちょうど良いと感じられるものでした。登録方法も簡単でスムーズに行うことが出来ます。カートのみを利用した販売方法もあるので、自分が利用しやすい方を選択出来るのは楽でいいと感じています。サポートも商品管理や在庫管理などをわかりやすく表示してくれるので初心者さんにもおすすめしたいサイトです。私も初心者でしたが、わかりやすい手続きだから今ではスムーズに購入してくれた方へ商品を送れるようになりました。

• サルは木から落ちないさん
  • 投稿日:2020.02.21

誰でも簡単に運営できるのが嬉しい!

一つの商品につき多くの写真が登録できるという点はとても魅力的でとても便利に感じました。アップの画像や様々な角度から撮った商品の画像を載せる事ができたので、結果的に成約率も上がったのでとても満足でした。また解像度の高い商品画像が載せられるので、顧客に実物に近い画像を見せられたのは良かったです。ただ、無料で出店できるプランでは画像容量が少ないので、容量の大きい画像や商品の画像枚数を増やしたいという場合はあまりおすすめはしません。それでもプログラミングのスキルがなくても簡単に運営できるのは大きなメリットだと思います。

• maiskeさん
  • 投稿日:2020.08.01

無料でも色々出来ました

はじめてネットショップを開設したいと考えて、こちらのネットショップ開設サービスを利用しました。
はじめての利用でしたし、お金もなかったので、無料でも利用できるというのがすごく魅力的であり、使い始めました。無料のコースでも新商品をすぐにFacebookタイムラインに投稿する機能や店舗お勧め商品ラキングを表示する機能があり、とても素晴らしいものでした。
こちらのサービスは有料のコースもすごく魅力的なので、ネットショップの売り上げが増加して慣れてきたら有料のコースに移っていきたいと思います。

• てんてけてけてんちさむらいさん
  • 投稿日:2020.05.28

フェイスブックで知らせるのが楽でした

私でも手軽に出店することができました。私はパソコンが苦手でネットショップなんか無理だと思っていたのですが、視覚的にパズルのようにページを作成できるので、むしろ楽しく作ることができています。
プログラム言語なんか知らなくても大丈夫です。使ってみてすごく良かったのが、フェイスブックとの連携です。知り合いの知り合いまで興味を持ってもらうことができたので、宣伝広告する手間もそんなになかったです。
新作商品をクリック一つでタイムラインに流せる機能もとっても助かります。

• きのこんさん
  • 投稿日:2020.05.01

誰でもとても簡単にできます

インターネットを利用して色々な商品を販売するだけではなく、色々なオーダーの問い合わせにも対応できるようなホームページを作ってみたいと思い、こちらのサイトを訪れて利用してみました。
今までホームページを作ったことがなく、知識がほとんどありませんでしたが、そんな自分でもイージーマイショップを使うことで、手軽に高度なホームページを作り上げることができました。
面倒なことをすることなく作り上げることができたのがとても大きな魅力でした。そして、今も活用させてもらっています。

イージーマイショップ