EC-CUBE(イーシーキューブ)の口コミ・評判

EC-CUBEは、株式会社イーシーキューブが運営するEC構築システムです。ネットショップの開店に必要な機能を揃え、構築・運営機能充実にも力を入れています。

プラグインを追加することで、決済や販促など機能の拡大も可能。全国の企業がパートナーとして登録されており、サイト制作などに関して協力を依頼できます。無料インストール可能なダウンロード版と、販売額に応じた月額制のクラウド版を提供しています。

EC-CUBE(イーシーキューブ)に関するみんなの評判

• オープナーさん
  • 投稿日:2021.09.01

お金をかけずにECサイトを開設できました

私がECサイトを開設するにあたり、重視したのはコストと信頼度です。このサービスはオープンソースであり、利用料がかからず、実績も豊富で信頼ができそうだと思い、利用することにしました。正直、利用するまでは使い勝手はあまり期待していませんでしたが、いざ利用してみると、操作性が良く、想像していたより簡単にECサイトをオープンする事ができました。サイト運営に必要な受注管理や商品管理、売上集計はもちろん、顧客管理やメルマガ配信などのツールも充実しており、リピーターを増やせそうです。サイトをオープンして間もないですが、大きなトラブルも無く、順調に売り上げも伸びており、このサービスを利用して良かったと思っています。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.06.16

簡単にオンラインショップが開設できます!

手芸が得意で、友達からも作品を「売り物になる」とほめてもらえることが多く、それならばと思って趣味が高じてオンラインショップに出店してみようと思い、このサイトを利用しました。まずは2週間の無料体験ができるということで、クラウド版を利用してみました。色々操作してみると、価格の設定や、配送や梱包業者の手配、在庫管理などの設定が画面上で簡単にできました。順調にオンラインショップを開設することができ、おかげさまで全国各地に自慢の作品を提供できていて、そのおかげで人と人との繋がりも増えて毎日楽しく過ごしています。

• ららほわんさん
  • 投稿日:2021.04.10

ECサイトを作るならここ!

個人で小売店を経営していますが、通信販売も行おうと考えており、こちらのサービスを利用しました。ECサイトを作るのは専門知識がいるのかと思いましたが、素人でも分かりやすく簡単にECサイトを作成する事が出来ました。今回はあまり資金が無かったので全て自分で制作した為、最低限のシンプルなECサイトになりましたが、プロに頼む事も出来るみたいなので、資金が貯まったらプロの方に本格的なECサイトを作ってもらおうと思います。ECサイトの制作方法だけでなく、集客方法や売上アップ方法などのノウハウもまとめてくれているので参考にしています。

• リッチーさん
  • 投稿日:2021.05.24

ECサイト構築の決定版です

スマホのお客様が増えてきた中で、こちらもレスポンシブサイト対応のテンプレートも増えてきました。
店舗のデザインや設計にあたって、WordPressを使っているかのように簡単で扱いやすかったです。
プラグインも豊富に揃っているので、カスタマイズがしやすいです。

店舗運営に際して、自前でショッピングカートを構築できる為、出品手数料やサイト管理費などは最小限で抑えられました。
また、クーポンやポイント制度、SNS連動など様々な機能を導入する事もできます。

総合的に見て、ECに必要なほぼすべての機能が備わっていて、管理画面からのそれぞれのメニューの操作性も良く、とても満足しています。

• ふうさん
  • 投稿日:2021.07.30

ネットショップを簡単に開設出来ました

地元で土産物屋を営んでいますがコロナの影響で売上が落ちたのでネットショップの開設を決意し、利用しました。イーシーキューブは、専門のサイト構築を支援してくれる会社も紹介してくれますが、少しでもコストを減らすためWeb制作に詳しい友人に頼んでダウンロード版で作ることにしました。自由にカスタマイズできるため、要望を伝えてシンプルな作りにしました。セキュリティーも万全ですし、送料の設定も行えてお求めやすい値段で提供できたので、全国のお客様から注文が入り嬉しくなりました。

• 番アバンバンバンさん
  • 投稿日:2021.08.04

デザインがとても良く気にいっています

デザインテンプレートが豊富なので、自分のイメージにあったサイトになったと思っています。カスタマイズ性が優れていて、「もうちょっとここはこうしたいな」という思いが簡単に実現できるところも便利で使いやすい点だと思っています。管理的な機能も大変充実しています。素人でも直感的にわかりやすく作ってくれているので、誰でもすぐに操作を覚えられる点もいいと思います。実際導入してからじわじわですが客数が増えてきており、購買に結び付いている実績があるので、本当に導入して良かったと感じています。

• まったりと運用さん
  • 投稿日:2021.03.20

機能が豊富で使いやすい

ECサイトを作るための必要な機能が用意されているところが良いと感じました。直感的な操作でカスタマイズできるため、簡単に理想のサイトを構築することができます。プレビューで確認できるため、修正箇所をすぐに把握することができる点もお気に入りです。
拡張機能が豊富で、追加したい機能があった場合は、ダウンロードして使っています。一から作る必要がなく、時間や費用などのコストを削減しながら思い通りのサイトができました。在庫確認や商品登録など、運用に関しても問題なく使用することができています。

• タマリンドさん
  • 投稿日:2021.03.12

ECサイトで収益の多角化に成功

ECサイトというとどこも似通っていますが、ここはオープンソース型なので、個性的で当社の強みも意識したECサイトを構築することができます。メンテナンスの手間がないクラウド型を選択しましたが、新規販路の開拓に役立ちました。初期投資を大きく抑えることができるのも、後押しになりました。顧客の属性に合わせてカスタマイズする余地が大きいので、これからも活用できるツールと考えています。

EC-CUBE(イーシーキューブ)