牛肉通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

牛肉通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
6位 米沢牛黄木 2.85 6
7位 セゾンブシェ 2.85 6
8位 ミートマイチク 2.83 6
9位 銀閣寺 大西 2.75 5

高級ブランド牛やA5ランク牛などを気軽に購入できる牛肉通販サイト。すき焼き用やステーキ用、希少部位のお肉をはじめ、お中元・お歳暮セットなどのギフト商品も販売しています。

各サイトを比較する場合は、価格はもちろん味や品質など、「実際に利用した人の評価」を参考にするのがおすすめです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

話が通じない

• 1.00by さき。さん

セールスの電話がきたので注文したが、伝えられた予定を10日以上過ぎても連絡なく、こちらから連絡すると
「注文が混み合ってあと一週間かかる」
といわれ、、こちら側としてはその品物は使う予定があったに使えなくなり、予定が狂ってしまったので、経緯の説明と、キャンセルの可否について質問。
「私の立場ではお答え出来る範囲ではないので、折り返し連絡します」との回答。
数日後に連絡が来たと思ったら、
「本日、出荷しました」…。
今までと違う人間だったので、こちら側からまた事の経緯を説明し、説明を求めたら
「確認します」という言葉と保留音。そして、
「キャンセルを受け付けます」と言われ安心していたら、次の日に出荷して、配送先最寄りのセンターまで届いてから、返品の連絡があったようで出荷元に戻って行ったが、後日キャンセルによる往復送料の請求書が届いた。
しかも、同封の書類には実際の内容とは全く違う内容。
こちら側が期日までに商品を受け取らなかったので、回収する事になり、往復送料を請求しますとの文面。
一連の流れで、全く会話が成立していないことが、分かり、請求書の額面通りの金額を送金し、二度と関わりたくないと思いました。