牛肉通販の口コミ・評判ランキング

高級ブランド牛やA5ランク牛などを気軽に購入できる牛肉通販サイト。すき焼き用やステーキ用、希少部位のお肉をはじめ、お中元・お歳暮セットなどのギフト商品も販売しています。

各サイトを比較する場合は、価格はもちろん味や品質など、「実際に利用した人の評価」を参考にするのがおすすめです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

牛肉通販の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ミートマイチク 2.86 6
9位 銀閣寺 大西 2.78 5

ミートマイチク

• 6件

神戸牛半額セールに釣られたものですさん

• 商品在庫やセール期間が全く分かりません

WEBサイトを見るとベストレート保証や会員特典など、とてもサービスが良いお店に思えます。
ですが、実際にはかなりグレーな事をやっているように見えました。
実際に調査してみて分かったこと。
1.数量限定で販売している商品の在庫が分からないため、本当に数量限定なのか怪しい。
(1)同じ肉をグラムで3パターンに分けて販売していることが多いようですが、大体グラムの多い方がお得な価格設定になっているようです。ですが、実際に一番お得な商品を購入しようとするとクレジットカード番号入力後に買い物かごから削除されたことがありました。(この件について電話で問い合わせたところ、注文が殺到しているからキャンセルしたと言われました。少ないグラムの方の商品がまだ残っていたので、購入直前でキャンセルされたことを話しましたが、少ないグラムの方を複数買ってくれと言われました。)
(2)限定100セットの商品が20日間近く一度も売り切れることなく販売されていました。本当に100セット限定なら目玉商品なのに全然売れていないことになります。

2.期間限定の期間が不明。売れ行きで調整しているように見える。
(1)期間限定商品がずっと販売されていたり、突然ページごと削除されたりします。5の付く日や10日はポイント倍サービスをしているみたいなので、購入者はある程度買うタイミング計算すると思いますが、これでは購入しにくいと思います。

3.半額セールの価格が同商品でも販売サイトで倍近く違うことがある。
(1)楽天市場店のセール期間だと公式ストアも同価格にしているようですが、通常時は2倍近く価格差があることがありました。内容は全く同じで、同様に半額商品と謳われていましたが、これでは本来の価格がまったく分からず半額セールも疑わしく思われます。

4.誕生日500ポイントが貰えるのは来月以降から。
(1)会員登録すると誕生日に500ポイント貰えるようですが、誕生日が6月末の人が6月初に会員登録しても貰えるのは1年後の6月だそうです。どこにも書かれていないので気を付けてください。(メルマガ10パーセントOFFクーポンもすぐには貰えません。)

新聞広告で知り、公式ストアを見て安心して会員登録しましたが、結局欲しいものは買えず、メルマガクーポンや誕生日特典も適切なタイミングで受けられないのはとても残念でした。

また同じ商品が販売され、購入することができたら商品自体を評価したいところですが、知れば知るほど購入できなかったのが良かったのかもと思い始めています。

特に法に触れているとか詐欺だとかは全く思っていませんが、やり方が少しズルいと言うか、結局は購入者にはあまり良いサービスではない(お店の利益最優先)のかなと感じました。(今は個人情報の取り扱いがしっかり出来ているのかさえも不安です。)