牛肉通販の口コミ・評判ランキング

高級ブランド牛やA5ランク牛などを気軽に購入できる牛肉通販サイト。すき焼き用やステーキ用、希少部位のお肉をはじめ、お中元・お歳暮セットなどのギフト商品も販売しています。

各サイトを比較する場合は、価格はもちろん味や品質など、「実際に利用した人の評価」を参考にするのがおすすめです。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

牛肉通販の口コミ・評判ランキング一覧

7位 ミートマイチク 3.24 5
8位 大村精肉店 3.22 8
9位 おすそわけ村 2.94 7

ワイワイランドさん

• 今後も定期的に取り寄せしたいです

以前から美味しい牛肉を通販で購入したい気持ちが有り、様々な商品の情報を集めて調べる事にしました。各商品の特徴を検討してから購入しましたが、取り寄せしやすいシステムで嬉しかったです。後日、食材が到着して早速食べましたが、柔らかさとまろやかさの両方があって食べ応えを感じる事ができました。さらに適度な脂身が詰まっていて、スムーズに食べる事ができて良かったです。家族全員の夕食として活用しましたが、食後の満足度は大きかったです。価格に関しても良心的で、予算の範囲で済みました。今後も定期的に取り寄せしたいと考えています。

もっと口コミを見る

nononさん

• もうここ以外では買わないかも

スーパーで安い肉を購入することもできますが、かたく噛みきれない肉だったときはとてもがっかりします。当サイトは友人の紹介で知ったのですが、とても上質な肉を販売していると聞いたので、サーロインステーキを注文。翌日に到着する素早さ。その晩の食したのですが、とても柔らかく、ジューシーな肉でした。満足以外になにもありません。特大のハンバーガー(直径20センチのパティー)が調理できる商品、面白いので今度バーベキュー用に買ってみようと思っています。このサイト以外で購入してがっかりするよりも、またここで肉を買ったほうがストレスもなさそうです。

もっと口コミを見る

肉のモリタ屋

• 6件

にんにく醤油さん

• 対応もすばらしい

京都の本店ですき焼きを食べる機会があり、すごく美味しかったので通販でも注文しました。注文した後に発送日を間違えたことに気付き、変更を依頼したところ、快く応じてくれました。注文した肉は「すき焼き用極上ロース」と「厳選和牛A5サーロインステーキ」です。すき焼き用の肉は極上ロースというだけあって、満遍なくサシが入っており、脂肪の部分が良い風味でした。舌触りが柔らかく口の中で溶けるような食感が何とも言えない味わいでした。サーロインステーキは、キメが細かく柔らかい肉で、口に入れると蕩けるような柔らかさでした。脂がしつこくないため、胃がもたれるようなこともありませんでした。また注文することは間違いありません。

セゾンブシェ

• 6件

ほるもんさん

• 贈答用から普段使いまで

お歳暮で1度利用し、評判が良かったので定期的に利用するようになりましたが、自分でも食べてみたくなり、切り落としを購入しました。

とても美味しいお肉が手ごろな価格で手に入るので、子どもの誕生日など、お祝い事のたびに利用しています。

ホルモンも黒毛和牛のもので、柔らかくてジューシーです。

こちらも、友人を呼んでの焼肉パーティーの時などに利用しています。

お肉好きの我が家にとって、無くてはならないお店です。

大村精肉店

• 8件

さくのさん

• 贈り物に

父の退職祝いに何かプレゼントしたいと思い、思い切って「霜降りサイコロステーキと中伊豆産の本わさびセット」を購入しました。
掲載されている写真はどれも非常に質の良い肉だということがわかりますし、実際に父に見せてもらった肉もかなり上質な見た目だったのを覚えています。味に関しては本当に文句なしでしたし、これだけの高級肉はスーパーにも百貨店でもなかなか売っていないものなのでとても喜んでもらえたのが嬉しかったです。
ほかの牛肉通販のサイトと比較はしていませんが、料金に見合った確かな牛肉を取り扱っているのだと実感しました。自分たちで購入するには高すぎるとは思いますが、贈り物として考えると特に問題も不満もないですね。これからも贈り物を検討する際に利用してみたいなと思います。

おすそわけ村

• 7件

しょうちゃんさん

• A5ランクの宮崎牛がお得

5年に1度開催される和牛のオリンピックで、史上初の連勝を成し遂げたA5ランクの宮崎牛を格安で通販できるサイトです。
1回でも通販してメールマガジンを登録すると、特売り情報が毎回届くので更にお得に通販できます。
畜産の素人では牛肉が安いシーズンなどは全く分からないので、メールマガジンはとても便利です。
注文から配送までも迅速で、宮崎牛以外にも様々な九州名産も扱っています。
我が家ではおすそわけ村特製馬刺し専用醤油が特に好評で、専用醤油で食べる国産馬刺しはとても美味しいです。