さがえ精肉の口コミ・評判

さがえ精肉は、米沢牛・山形牛を卸から直販している通信販売専門の精肉店です。仕入れ経験30年以上のベテランが厳選したブランド牛を取り扱っています。

レシピ付きだから安心して調理できるし、ギフト包装は風呂敷包みで高級感があると評判ですが、「メール対応は良い?」、「コスパはいい?」といった点を気にする人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の参考にしてください。

さがえ精肉に関するみんなの評判

• まりりんさん
  • 投稿日:2019.01.15

お誕生日に贅沢しちゃいました!

主人の誕生日プレゼントに注文しました。いつも家族のためにがんばって働いてくれている主人に感謝の気持ちを伝えたくて、奮発して米沢牛のすき焼きにしました。生まれて初めてみた、本物の霜降りのお肉に家族全員で感動!写真の通りの美味しそうなお肉にうっとり見とれてしまいました。さっそくすき焼きにしたら、口の中でお肉がとける!ふわっととろけてすぐになくなってしまいます。でもお肉のうまみが口の中にいつまでも残るんです。本当に美味しい。主人の誕生日プレゼントだったはずが、子どもたちがあまりの美味しさにどんどん食べてしまって。家族でこんな美味しいものを食べられることの幸せを実感しました。次は私の誕生日プレゼントに自分で注文しようかと思っています。

• かんぱちさん
  • 投稿日:2019.01.15

米沢牛はとろける食感、山形牛はしっかりとした食感

以前に米沢牛を食べたことがあり、また食べたいと思ったことが選んだ理由です。米沢牛と山形牛をそれぞれ300gずつ、すき焼き用として注文しました。家族の誕生日パーティーに食べたのですが、米沢牛は霜降りが美しく口の中でとろけるような食感で、また山形牛は赤身に適度な霜が入ったしっかりとした食感で、いずれも普段食べているお肉とはまったく別のもののように感じられました。私と妻は米沢牛が美味しかったのですが、子供たちは山形牛が気に入ったようです。お値段はそれなりなので普段から気軽に楽しむというわけにはいきませんが、家族のイベントなどの機会にまた利用してみたいと考えています。

• モモさん
  • 投稿日:2018.11.10

結婚内祝いとして贈りました!

結婚内祝いとして友人に何を贈るか悩んでいたときに、ちょうどネット上でこのお店を知りました。牛肉なら高級感があり喜ばれるのではないかと思い、「米沢牛カタログギフト券」を贈ることにしました。カタログを風呂敷に包んで送ってくれるので、内祝いに相応しいきちんとした贈り物になりました。また可愛らしいメッセージカードも無料でつけることができ、感謝の気持ちを伝えることができました。友人はすごく喜んでくれて、家族とどれにするか選ぶのが楽しく、さらに実際届いたお肉はトロける感じで本当に美味しかったと言っていたので、利用して良かったです。

• みんみんさん
  • 投稿日:2018.12.31

とても美味しいお肉が届きました

年末年始に何か美味しいものを食べたいと思い、奮発して米沢牛の切り落とし500gを注文しました。届いたお肉をすき焼きにして食べたのですが、柔らかくて脂がのっていてとても美味しかったです。普段食べているお肉と全然違い、肉自体に旨味を感じることができました。大きさや厚みも丁度良かったです。250gずつにパック分けされていたので、本当は2回に分けて食べようかと思ったのですが、あまりの美味しさに家族4人で500gをペロリと食べてしまいました。とても美味しかったので、実家の両親にも贈ってあげようと思いました。

• てつさんさん
  • 投稿日:2019.01.02

贈答によく利用しています

贈答として牛肉を送ることで、すき焼きや焼き肉を楽しんでもらっています。ここの牛肉は国産で高級感のある食感でおいしいです。大ボリュームの切り落としの肉をリーズナブルな価格で購入できるので満足しています。風呂敷に包んでくれますし、のしはもちろんメッセージカードもつけてくれます。送料も無料です。カルビやステーキなど料理の用途に応じた肉を販売されているため、趣向に応じて選びやすいです。

• とまとさん
  • 投稿日:2018.05.18

お肉の質が良い!

すき焼きをするために買いました。米沢牛を買いましたが、とてもおいしかったです!いいお肉はすき焼きが一番だと思い、すき焼きにしました。レシピも一緒に入っていたので、そのレシピを見ながら作りました。家族で壁ましたが、霜降りや脂肪の部分の割合も良く、良いお肉でした。家族にも大好評で、食べた瞬間にとろけてすぐなくなってしまい、とてもおいしかったです。次もお肉を買う時は利用したいと思っています!結婚祝いや、お中元、お歳暮などの場面でも喜ばれそうだと思いました。

• ゆみえさん
  • 投稿日:2018.08.11

質の高いお肉を味わえる!

米沢牛のすき焼き用の上モモを300g注文しました。冷凍の状態で届き、綺麗に風呂敷で包まれていて梱包の丁寧さにまず感動しました。すき焼きのレシピが一緒に入っているので、あまり料理をしたことがない人でも簡単に美味しいすき焼きが味わえます。
お肉にはたっぷりと霜降りが入っていて、見ただけでも高級な雰囲気が伝わってきました。肝心の味ですが、甘みのある上品な味で香りも良かったです。柔らかくとろけるような食感もやみつきになりそうなほどでした。まさに五感で味わうことができるお肉だとおもいます。

さがえ精肉