家庭用脱毛器の口コミ・評判ランキング

ここ最近の脱毛ブームの中で、脱毛サロンのように店舗に通うものだけではなく、家で自分の好きな時間に脱毛できる「家庭用脱毛器」が注目を集めています。インターネット上での販売が多いために、効果や実力を知るためには利用者の口コミがたいへん重要になってきます。

このコーナーでは、家庭用脱毛器について、代表的な製品の評判を集めて、ランキングしてみました。購入を考えている商品の評判を事前に調べ、購入時の参考にしてみてください。

家庭用脱毛器の口コミ・評判ランキング一覧

9位 レイボーテ 3.14 8
10位 ノーノーヘア 3.03 7

11位以下を見る

猫時計さん

• 埋没毛も脱毛できた!

購入まで相当悩みましたが、”埋もれ毛も脱毛できた”という口コミを見て購入を決意!

実際使い始めてから3か月ぐらいですが、効果は100点満点で150点でも200点でもあげたいくらい満足してます!

ケノンを買うまでは剃刀で剃って処理してたので、お肌はボロボロ。
脛については皮膚ボコボコ+埋もれ毛地帯になってて人に見せられない状態でした。

それがケノンを使ってから激変、人形のような肌に変わりました。

間近で見れば年齢なりの部分があるにはありますが、少し離れて見ると、
自分で言うのもなんですが、超綺麗です。
これなら肌を見せる洋服も苦になりません。むしろ見てほしいぐらいです。

元々の状態を考えれば本当にミラクルです!

スタート時はお試しもかねて脛と腕、脇への使用でしたが、
2週間ほど前からはアンダーヘアへの使用も開始しました。

こちらも早くも効果ありで、今まで剃っても剃ってもすぐに生えてきていたのが、
大半の毛が伸びてくるのが遅くなり、チクチク感が激減してます。

使用時のレベルは脛や脇よりも弱めてレベル8でやってます。
ペースはどの部位も週1回です。

この先、ムダ毛で悩むことがなくなると思うと最高の気分です。

ちょろ民さん

• 私には合わなかったのか

今から半年以上前に購入しました。
こちらの口コミや某大手コスメ系の口コミサイトなども参考にして購入させていただき、使用していたのですが現時点でも全く脱毛できていない状態です。
体質や毛質なども関係しているのではないかと考えて頑張って継続して使っていますが、本当に皆さん効果が表れているんでしょうか?
正直、安い買い物ではありませんでした。
むしろ高い買い物だとも思っています。
でも、最近は脱毛サロンに行く時間もなかなか取れないので思い切ってケノンを購入してみました。
効果がない人って一定数いるのでしょうかね?
こちらも某大手コスメ系口コミサイトにも、効果がなかったと記載した口コミはもちろんありました。
私は痛みも結構感じていたので、弱めでやっているせいもあるのでしょうか?
コスパが良いとあったのに、効果がなければ金銭的にももったいないと言いざるを得ません。。
美顔器効果も私は全くと言っていいほど感じられませんし、もはや体質的な問題のように感じてきました…。

人にもよりますが、私にはケノンの脱毛効果は全く感じられませんでした。
おとなしく脱毛サロンに通いたいと思います。

もっと口コミを見る

モーナリーザZさん

• 効果は出てません

残念ながら効果は出てません。
元々はエステに通ってましたが、あまりに予約がとれなかったのでこちらに乗り換えました。
でも、使った最初からエステより凄く弱いなと感じてました。
レベルは一番上の5です。

それでも諦められる金額ではないので使い続けてますが、今のところ効果は出てません。
エステに行ったときは次の日には抜ける毛があったりしましたが、この商品では毛が抜けません。使うために剃った毛も普通に生えてきます。

そもそも毛根を破壊するには熱が足りないのだと思います。

冷却機能はそれほど冷えないですが熱が弱いのでこの程度で良いのだと思います。
エステでは機械で冷やすんじゃなくてジェルで冷やしてました。
もし機械で冷やせるならエステもそういうのを使うと思うんですが、
ちゃんと毛根を破壊する熱には対応できないんじゃないかと思います。

お金が勿体ないですが、家庭用は諦めてまたエステに行こうと思ってます。