家庭用脱毛器の口コミ・評判ランキング

ここ最近の脱毛ブームの中で、脱毛サロンのように店舗に通うものだけではなく、家で自分の好きな時間に脱毛できる「家庭用脱毛器」が注目を集めています。インターネット上での販売が多いために、効果や実力を知るためには利用者の口コミがたいへん重要になってきます。

このコーナーでは、家庭用脱毛器について、代表的な製品の評判を集めて、ランキングしてみました。購入を考えている商品の評判を事前に調べ、購入時の参考にしてみてください。

家庭用脱毛器の口コミ・評判ランキング一覧

10位 アミューレ 2.85 3

11位以下を見る

ちなさん

• ケノン凄い効果です

ケノンを使い始めて1ヶ月でポロポロ毛が抜け始めて、
今で2ヶ月半ですが部位によってはほとんど生えてこなくなってます!
正直ここまで効果があるとは思ってませんでした。
使用頻度は週1回、ほぼレベル10で打ってます。
最初はレベル5でやりましたが、痛みとかも全然平気だったのですぐに最大まで上げました。
使用しているのはスネとワキ、腕、ビキニラインです。
前回からうなじと顔もやり始めました。
女にしてはヒゲが濃くて気になっていたので、これでなくなるかと思うと最高の気分です!

ずっと体毛がコンプレックスだったので、本当に救われた気持ちです。
もっと早くにこういうのがあったら、今までの人生がどれだけ楽しかっただろうと思います。
ちょっと悔しいですが、これからの夏で取り戻したいと思います!

もっと口コミを見る

ひかるさん

• 20年来のお付き合いです。

最近は家庭用光脱毛器がたくさん出ているので、永久脱毛を目指しそろそろ乗り換えようかと口コミチェックしてたんですけど、ソイエも上位にランクインしてるんですね。
私はソイエ(ドライ仕様)で全身脱毛してます。長らく使っているので全体的に薄くはなってますから、デリケートゾーン以外は痛みは大したことありません。デリケートゾーンは毎回気合いが必要です(>_<)。
個人差が有ると思いますが、私は2~3週間に一度位のペースで処理してます。(デリケートゾーンは2ヶ月に一度位)
アタッチメントがいくつか付いていますが、チマチマやるのは面倒なので、広範囲に一気にやっちゃってます。
構造がシンプルだから耐久性が高く、コスパは非常に高いと思います。
これだけ人気が続いているのは良い製品の証だと思ったので、光脱毛器じゃなくてソイエの新しいのを買おうかなぁ。他の方のコメントで進化してるって仰ってるのも気になります。