家庭用脱毛器の口コミ・評判ランキング

ここ最近の脱毛ブームの中で、脱毛サロンのように店舗に通うものだけではなく、家で自分の好きな時間に脱毛できる「家庭用脱毛器」が注目を集めています。インターネット上での販売が多いために、効果や実力を知るためには利用者の口コミがたいへん重要になってきます。

このコーナーでは、家庭用脱毛器について、代表的な製品の評判を集めて、ランキングしてみました。購入を考えている商品の評判を事前に調べ、購入時の参考にしてみてください。

家庭用脱毛器の口コミ・評判ランキング一覧

9位 レイボーテ 3.14 8
10位 ノーノーヘア 3.04 7

11位以下を見る

ゴールデンミノムシさん

• 1回で抜けて、1ヶ月でツルツルです!

1ヶ月ほど前に買って3回使いましたが、本当に生えてきません!

これはマジで効果絶大です!
今までのムダ毛処理の苦労の日々は何だったのかと。

迷ってる人は時間の損、人生の損だと思います!
そういう私も買うまでに3か月ぐらい悩みましたけどね(w

使用部位は脇と脛と腕。
1回目はレベル8で使って、翌日には摘まんで引っ張るとスルスル抜ける毛が!
2回目からは調子に乗ってレベル10で使用。

冷やすのと保湿もしっかりやってるので特に問題なし。
時々パチッとはじいたような痛みがちょっとありますが、毛抜きで抜くほうが痛いレベルなので大したことはありません。

ツルツルになってる部位を眺めていると嬉しくてニヤけてしまいます。

次からはVIOもはじめてみようと思ってます。

ちょろ民さん

• 私には合わなかったのか

今から半年以上前に購入しました。
こちらの口コミや某大手コスメ系の口コミサイトなども参考にして購入させていただき、使用していたのですが現時点でも全く脱毛できていない状態です。
体質や毛質なども関係しているのではないかと考えて頑張って継続して使っていますが、本当に皆さん効果が表れているんでしょうか?
正直、安い買い物ではありませんでした。
むしろ高い買い物だとも思っています。
でも、最近は脱毛サロンに行く時間もなかなか取れないので思い切ってケノンを購入してみました。
効果がない人って一定数いるのでしょうかね?
こちらも某大手コスメ系口コミサイトにも、効果がなかったと記載した口コミはもちろんありました。
私は痛みも結構感じていたので、弱めでやっているせいもあるのでしょうか?
コスパが良いとあったのに、効果がなければ金銭的にももったいないと言いざるを得ません。。
美顔器効果も私は全くと言っていいほど感じられませんし、もはや体質的な問題のように感じてきました…。

人にもよりますが、私にはケノンの脱毛効果は全く感じられませんでした。
おとなしく脱毛サロンに通いたいと思います。

もっと口コミを見る

モーナリーザZさん

• 効果は出てません

残念ながら効果は出てません。
元々はエステに通ってましたが、あまりに予約がとれなかったのでこちらに乗り換えました。
でも、使った最初からエステより凄く弱いなと感じてました。
レベルは一番上の5です。

それでも諦められる金額ではないので使い続けてますが、今のところ効果は出てません。
エステに行ったときは次の日には抜ける毛があったりしましたが、この商品では毛が抜けません。使うために剃った毛も普通に生えてきます。

そもそも毛根を破壊するには熱が足りないのだと思います。

冷却機能はそれほど冷えないですが熱が弱いのでこの程度で良いのだと思います。
エステでは機械で冷やすんじゃなくてジェルで冷やしてました。
もし機械で冷やせるならエステもそういうのを使うと思うんですが、
ちゃんと毛根を破壊する熱には対応できないんじゃないかと思います。

お金が勿体ないですが、家庭用は諦めてまたエステに行こうと思ってます。