家庭用脱毛器の口コミ・評判ランキング

ここ最近の脱毛ブームの中で、脱毛サロンのように店舗に通うものだけではなく、家で自分の好きな時間に脱毛できる「家庭用脱毛器」が注目を集めています。インターネット上での販売が多いために、効果や実力を知るためには利用者の口コミがたいへん重要になってきます。

このコーナーでは、家庭用脱毛器について、代表的な製品の評判を集めて、ランキングしてみました。購入を考えている商品の評判を事前に調べ、購入時の参考にしてみてください。

家庭用脱毛器の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ソイエ・シリーズ 3.15 10
10位 レイボーテ 3.11 8

11位以下を見る

ぶっきーさん

• 埋没毛がなくなり、ジョリジョリしない

購入したのは6年以上前です。真面目に使用していなかったので未だに照射回数も沢山残っていますし機械も正常に動いてくれます。

購入当初は2〜3週間サイクルで数回続けて使用。かなり毛が生えにくくなりました。
シーズンオフは寒いのでまったく照射していませんでしたので、冬場は毛が伸びてきますが、本数も減り埋没毛が無くなりました!
たまにカミソリで剃りましたが、生えてきてもジョリジョリしなくなりカミソリ負けも減りました。
ここ数年は、夏前に1箇所につき2回程度(2週間以上あけて)照射している感じです。

脇はしぶとく生えてききますが、確実に減っていますし(5分の1ぐらいになった)毛が柔らかくなりました。6年前から真面目に照射を続けていれば、今頃毛がなくなっていたのでは…と思います!ズボラですみません。

腕も膝下も、知らない間にほとんど毛が無くなりました。

太ももは、照射面積が広くて正直疲れます。
気長にパーツ分けして当てるのが吉。

私は平均してレベル6〜7ぐらいであてていました。当てる前と後は、必ず保冷剤で冷やしてください。

最初、腕が真っ赤になって跡が残りました。
レベルの調節には気をつけて。
脇も火傷みたいになったことがあり、カサカサと痒みが長引きました。
私の場合はレベルの調節と、冷やすのが足らなかったことから引き起こしたことなので。
使用方法を守り自己責任で、焦らずに脱毛することをおすすめします。

もっと口コミを見る

るるさん

• 濃い毛には効きます 産毛にはあまり効果なし

全身光脱毛24回やりましたが、部分的に残っているので好きな部位を好きなタイミングで脱毛したくて購入しました。2~3週間に1回程度、気が向いた時に使っています。
サロンでかなりの回数やってましたが、それでも抜けなかった少し濃い毛がこの脱毛器の最大出力で抜けました。数日するとまた薄い毛が生えてきますが、着実に効果を見せています。部位によっては多少チクッとしますが痛みはほとんどありません。
ただし、お腹などの産毛にはなかなか効果が見られません。これはサロンの脱毛でもそうでした。やはり産毛は脱毛しにくいのでしょう。濃い部位も薄い部位もこれからも根気よくやってみます。
あと、自分でやるので「打ち漏れしてるんじゃないの?」というモヤモヤ感もないし、気になれば当て直せるのが家庭用脱毛器の良いところ。ちょっとやり直すくらいなら問題ありませんでした。ただし説明書にも書いてありますが、1回の脱毛につき同じ箇所を何度も照射しても効果は変わらないしもちろん肌にもよくないので自己責任です。
これからも根気よく続けてみようと思います。