家庭用脱毛器1位

脱毛器ケノンの口コミ・評判

(家庭用脱毛器平均

• コスパ

大手通販サイトでカテゴリーNo.1の販売台数を誇っている家庭用脱毛器、ケノン。
自宅で気軽に光脱毛ができ、脱毛サロンと変わらない効果があると評判です。

一方で、「ちゃんと効果が出るの?」や、「脱毛サロンに通うのとどっちがお得?」、
「広告がうさんくさいけど、大丈夫?」といった口コミも寄せられています。

ここでは、実際にケノンを使用している人の口コミを集め、

• ・「効果はちゃんとある?」
  • ・「脱毛サロンに通うのと、どっちがコスパがいい?」

といった気になる口コミを検証。

“多くのサロンと同じ脱毛方法なので効果は問題なし! コスパも優秀で美顔器としても使用できる。
ただし中古は出力パワーが異なる場合があるので、新品購入がおすすめ。”

脱毛器ケノンに関するみんなの評判

• 猫時計さん
  • 投稿日:2020.01.08
  • コスパ

埋没毛も脱毛できた!

購入まで相当悩みましたが、”埋もれ毛も脱毛できた”という口コミを見て購入を決意!

実際使い始めてから3か月ぐらいですが、効果は100点満点で150点でも200点でもあげたいくらい満足してます!

ケノンを買うまでは剃刀で剃って処理してたので、お肌はボロボロ。
脛については皮膚ボコボコ+埋もれ毛地帯になってて人に見せられない状態でした。

それがケノンを使ってから激変、人形のような肌に変わりました。

間近で見れば年齢なりの部分があるにはありますが、少し離れて見ると、
自分で言うのもなんですが、超綺麗です。
これなら肌を見せる洋服も苦になりません。むしろ見てほしいぐらいです。

元々の状態を考えれば本当にミラクルです!

スタート時はお試しもかねて脛と腕、脇への使用でしたが、
2週間ほど前からはアンダーヘアへの使用も開始しました。

こちらも早くも効果ありで、今まで剃っても剃ってもすぐに生えてきていたのが、
大半の毛が伸びてくるのが遅くなり、チクチク感が激減してます。

使用時のレベルは脛や脇よりも弱めてレベル8でやってます。
ペースはどの部位も週1回です。

この先、ムダ毛で悩むことがなくなると思うと最高の気分です。

• ぶっきーさん
  • 投稿日:2020.05.06
  • コスパ

埋没毛がなくなり、ジョリジョリしない

購入したのは6年以上前です。真面目に使用していなかったので未だに照射回数も沢山残っていますし機械も正常に動いてくれます。

購入当初は2〜3週間サイクルで数回続けて使用。かなり毛が生えにくくなりました。
シーズンオフは寒いのでまったく照射していませんでしたので、冬場は毛が伸びてきますが、本数も減り埋没毛が無くなりました!
たまにカミソリで剃りましたが、生えてきてもジョリジョリしなくなりカミソリ負けも減りました。
ここ数年は、夏前に1箇所につき2回程度(2週間以上あけて)照射している感じです。

脇はしぶとく生えてききますが、確実に減っていますし(5分の1ぐらいになった)毛が柔らかくなりました。6年前から真面目に照射を続けていれば、今頃毛がなくなっていたのでは…と思います!ズボラですみません。

腕も膝下も、知らない間にほとんど毛が無くなりました。

太ももは、照射面積が広くて正直疲れます。
気長にパーツ分けして当てるのが吉。

私は平均してレベル6〜7ぐらいであてていました。当てる前と後は、必ず保冷剤で冷やしてください。

最初、腕が真っ赤になって跡が残りました。
レベルの調節には気をつけて。
脇も火傷みたいになったことがあり、カサカサと痒みが長引きました。
私の場合はレベルの調節と、冷やすのが足らなかったことから引き起こしたことなので。
使用方法を守り自己責任で、焦らずに脱毛することをおすすめします。

• ぽむさん
  • 投稿日:2020.04.06
  • コスパ

気長に続けることです!

ケノンを最近購入してみました。効果はあります。パワーが10段階に分かれています。最初は効果がなかったのですが3ヶ月くらい続けていると明らかに毛が減った気がします。

• まーさん
  • 投稿日:2020.06.16

人によるのかな

家庭用の脱毛器というものを初めて使ったんですが、私的にはかなりいいです。しっかり脱毛出来るし肌も傷つきません。
しかし一緒に買った友達は合わなかったらしくすぐに使わなくなりました。
値段的にもそうですが一度利用して見る価値はあると思いますが、やはり人それぞれなのかなーと。
私的には星5つにしたいところですが友達の件もあるので3つで。
ちなみに私は肌が弱い方でしたが合いました。なので肌が弱いからと言って一概に合わないとも言えないです

• ちょろ民さん
  • 投稿日:2019.11.20

私には合わなかったのか

今から半年以上前に購入しました。
こちらの口コミや某大手コスメ系の口コミサイトなども参考にして購入させていただき、使用していたのですが現時点でも全く脱毛できていない状態です。
体質や毛質なども関係しているのではないかと考えて頑張って継続して使っていますが、本当に皆さん効果が表れているんでしょうか?
正直、安い買い物ではありませんでした。
むしろ高い買い物だとも思っています。
でも、最近は脱毛サロンに行く時間もなかなか取れないので思い切ってケノンを購入してみました。
効果がない人って一定数いるのでしょうかね?
こちらも某大手コスメ系口コミサイトにも、効果がなかったと記載した口コミはもちろんありました。
私は痛みも結構感じていたので、弱めでやっているせいもあるのでしょうか?
コスパが良いとあったのに、効果がなければ金銭的にももったいないと言いざるを得ません。。
美顔器効果も私は全くと言っていいほど感じられませんし、もはや体質的な問題のように感じてきました…。

人にもよりますが、私にはケノンの脱毛効果は全く感じられませんでした。
おとなしく脱毛サロンに通いたいと思います。

• ライームさん
  • 投稿日:2021.02.17

今のところセルフのクオリティーとしては十分かと。

ずーっと欲しかったケノン、給料入ってやっと購入しました。まだ使い始めで効果はないけどパワーがあっていい感じ。気長に続けるつもりです。高い買い物だけどサロンに通い続ける費用や労力を考えると家庭用の方が断然お得だと思います。ただ、アフターケア保証はないから肌トラブルがおきないといいなと思ってます。

• ishiiiiさん

ママ友に試しに使わせてもらい・・・

長年、カミソリと毛抜きを使用していました。
それによる肌の痛みと見た目にずっと悩んでいました。以前はエステに通っていたこともありましたが、間隔が開いてしまうのと勧誘がすごくて。結局あまり効果は得られないまま通うのをやめてしまいました。
結婚して母になり、子供とあちこち人前に出ないといけない場面が多くなんとかしたいと思っていました。ママ友の一人がケノンを教えてくれて、試しに使わせてもらいました。
かなりいい感じだったので高いとは思ったのですが思い切って購入しました。
買ってみて、自宅でいつでも全身に使用できるので助かっています。
日によって当てる場所を変えて全身まんべんなくできるようにしていて、毛の生えるスピードが遅くなってきました。
ずっとかかえていた、毛による自分の見た目のコンプレックスがだいぶ減りました。高かったけど値段以上の価値は十分にあったと思っています。

• 高乃さん
  • 投稿日:2020.10.16

コスパがいい

半信半疑で3カ月ほど続けたところ、確かに脱毛効果がありました。
この価格で脱毛できるならサロンに行くよりコスパいいと思う。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.09.11
  • コスパ

もっと早く買えば良かった!

本当にもっと早く買えば良かったです!
価格が私にとっては高額な商品だったため購入を決断するまでしばしかかりましたがデリケート部分の脱毛をしたく思い切って購入しました!
かなり剛毛(笑)だったのですが2週間に1回の使用で本当に目に見える効果をえられ今ではデリケート部分のむだ毛の悩みがほとんど無くなりました!
後もう少しって所です!
購入後10カ月程です、が購入後5カ月位レベル7で照射していてそこそこの効果を得られていたのですがレベル8にしたとたんあっという間にむだ毛が無くなりました(笑)
痛さを感じる感覚は人それぞれかと思いますが
ケノンを使用するならレベル8以上がお勧めかとおもいます!少し痛い箇所もありますが冷やしながら照射すれば大丈夫です!
高額な商品ですが、本当にむだ毛で悩んで居る方は本当におすすめです!
きっと私のように『もっと早く買えば良かった!』と思うはずです!!

• 困ったなさん
  • 投稿日:2018.09.22
  • コスパ

口コミをどこから書くのか…

ケノンを購入しました。しばらく使ってみて効果を実感してからレビューを書こうと思いました。
結果は効果なしです。パワーが10段階あり、1はほぼ光るだけ…5くらいになると少し熱く感じますが効果見られず…10になると光の力が大きく臭いも強くなりますが期待した効果ではありませんでした。

エクストララージでは20万発使えるとありますが10レベルで使用すると結局1万回しか使えず、エクストララージであっても照射範囲は狭いので一度の照射では両足で200発は当てます。全身になるともっと当てます。すでにもう半分は使ってしまいしかし毛は減る様子もなく焦ってます。
本当に少なくなったり無くなったりするものでしょうか?

レビューを書くと後からストロングが送られてくるとの事でしたが、レビューを記入する欄が見当たりませんでした。私が見つけられないのであれば申し訳ありません。その場合もっとわかりやすいところにレビュー欄使っていただけますか?
今は疑いしかありません。
非常に残念な買い物をしました。

高評価・低評価まとめ

高評価

• サロンやエステに通うよりコスパが良い
    以前はエステに通っていたこともありましたが、間隔が開いてしまうのと勧誘がすごくて。ママ友の一人がケノンを教えてくれて、試しに使わせてもらいました。かなりいい感じだったので購入しました。自宅でいつでも全身に使用できるので助かっています。 引用:https://minhyo.jp/ke-non
  • 痛みが少ない
    で、痛みのほうはというと、がんがんに冷やしてからだとレベル10であてても大丈夫でした。 引用:https://minhyo.jp/ke-non
  • 意外に美顔機能が使える
    あんまり期待してなかったけど、しみやそばかすが目立たなくなり、ほうれいせんも薄くなりました。近所だけだとファンデなしで外出できるレベルにまでなりました。 引用:https://minhyo.jp/ke-non

低評価

• 痛みや熱を感じることがある
    チリっとする痛みはちょっとあったけど、一瞬だし、ちゃんと保湿すれば特に荒れたりは全然ないです。 引用:https://minhyo.jp/ke-non
  • 細い毛や剛毛は、効果の実感まで時間がかかる
    細い毛は効果が出るのに時間がかかるみたいで気長にやるつもり。 引用:https://minhyo.jp/ke-non
  • 広告がうさんくさい
    ケノンの第一印象。公式サイトがうさんくさい。そして下に長い(笑)。そのおかげで若干躊躇しました。いいじゃんこれ。あそこまで過剰なアピールしなくても(笑)。 引用:https://minhyo.jp/ke-non

脱毛器ケノン