家庭用脱毛器2位

センスエピGの口コミ・評判

/2位

(家庭用脱毛器平均

センスエピGは、指先や、顔など細かい部分を含めた全身への使用が可能な、小型ハンドピースを採用した家庭用光脱毛器です。
レーザー・光を使った美容機器の開発能力に定評のある、イスラエルの専門研究チームによって開発されました。
ハンドピースのサイズがコンパクトなのに対し、照射面積は0.9cm×3cmと広く取られていて、照射回数もカートリッジ交換なしで最大50,000回可能です。目から下であれば、身体のいたるところへ使用をすることができます。光の強さも、肌の状態に応じて5段階に調節ができます。

みなさんからの意見を見ていくと、照射後、毛が生えてこなくなる期間が長く、持続性の高さを感じられた、という感想が多く見られます。
人によっては痛みが強い場合があるので、最初は弱い照射レベルの光から試していくのがおススメ、という声もありました。

• みさきさん

カミソリは濃くなってるような気がしてやめたかったので。

小さい子どもがいるので、脱毛サロンにも行けないし、かといって毎日子どもとお風呂に入る時にカミソリ使うのもなかなかで~
気になりつつも何週間かに一回手入れするぐらいでした。
カミソリで手入れするとだんだん濃くなってくるような気がするんですよね~
肌荒れも気になるし。
それが、家で光脱毛できて、1万円台は買いだ!と、これに決めました。
コンパクトで使いやすいし、口の周りも簡単に使える~!
最初、ちょっと痛かったりするのかな~と思ってたけど、全然痛くもなかったです。
家で子どもが寝てからお手入れできるし、育児に忙しいママには嬉しいかぎりですぅ。
コード付きで、コンセントさえあればどこでも使えるし~、ボタンだけでレベルも変えられて、いろんな場所にも使えるし、で、ホントに助かってます!

• ぽんさん

もらって使ったけど、効果あった!

実家に帰ったときに、毛の処理のことをぼやいていたら、ママが下宿先にセンスエピを送ってくれました。感謝!! なんでもママの友達の娘さんが使っているらしいです。
だいぶ使用してもう1年ほどになります。脇はほとんど終了って感じなので、カートリッジを買い足して別の部分をするつもり。
なんで部分的かというと、もらったときは、かわいいっ!けど効くの?と半信半疑だったので、試しに脇だけやってみた。
だけど、かわいい上にコンパクトでかさばらないし、音は大きくないから夜中でも使えるし。本当に使えるやつデス。好きなときに使えるのが楽でいい。オススメです。

• かまぼこさん

小さいわりに照射面積は大◎

サロンに通うことも考えたけど、色んな部分をしようと思うとお金がかかるし、通えるかどうかも不安だったし、そもそもそんだけの効果あるの?とかおもいだすとふんぎりがつかなくて。
それよりは安い脱毛器でやってみることにしました。
ネットで買ったけど、届いてみたら画面みて思ってたより小さくてビックリ。その割には照射面積が大きくて見たときから期待できそ~って感じでした。
毛が生えるのが遅くなったし、当てて数日したらするっと抜ける毛がやるたんびに増えていってます。痛みがないけど、熱さは感じるので保冷剤はあったほうがいいですね。
この値段でこれだけの効果があったのでサロンに行かなくて良かった~って思ってます^^

• Mさん

痛いというより熱い感じ

やたらとムダ毛の多いワタクシ。
少しでも処理を怠るとモサモサとすんごい状態になってしまうので。本当に困っていまして。。。
嘆いていたところお肌ツルぴかな友人がこれを教えてくれました。
器械だし痛いんじゃない?痛いのはイヤだな~と思ったのですが、痛くはないというので購入。
実際使ってみると、痛みはなく少し熱さがあるだけで全然大丈夫でした。
生えてくる毛は細くなったし、薄かった場所はほとんど生えてこなくなって。快適\(^o^)/
カミソリやらで処理してた頃はお肌がボロボロだったので、それから比べるとお肌の状態も
ずいぶんよくなりました。
短時間でできるし、このままツル肌になれたらいうことなしだな。

• みみさん

値段の割りに

私は19歳です。周りの子も脱毛し始めていて私もサロンに通いたいな~と思っていたんですが、20歳にならないと親の承諾が必要と言うことで、親は仕事していてなかなか時間が合わないので、働いてお金稼いでからサロンに通おうと思い、それまでの間はセンスエピを使ってみよう と言うことで購入。
照射2回目にして効果あり。けが生えてくるのも遅くなったし、生えてくる量も減っています。毛穴も目立たなくなってきてて、かなり効果を実感してます。
熱さがあって、脇などは少し痛みもありますが、自分で段階を調節できるので部位によって使い分けしてます。テレビを見ながらでも携帯いじりながらでも出来て楽チンです。
これからの効果にも期待して、来年の夏が楽しみです。

• ビルさん

コンパクトで軽いし持ちやすいデザインです。

充電式じゃなくコード式だから時間の長さを気にせず使えるのがいい感じ。
前に使っていたのは充電式だったから、使ってる最中に切れて途中でも終わらないといけなくなったりして不便に感じていたので。
それにサロンとかに通ったりする手間がいらなくて手軽にできるのが気に入っています。
使用の痛みなくレベル5で熱さを感じる程度です。
1回の使用で2日たっても生えてこないので効果あるんだと思います。
これなら続けていけそうです。

• らんらんさん
  • 投稿日:2018.08.07
  • 本体料金
  • コスパ

時間がかかる。

家で簡単に脱毛できるとのことで買ってみました。
5段階で強さを選べるので痛みに弱い人でも使いやすいです。

使用を続けると、毛が生えにくくなりますが、お手入れをやめるとまた生えてきます。

コンパクトなので持ちやすいですが、
広範囲にわたって使えないですし、連続照射出来ないので時間がかかります。
それと、使い続けていると熱くなる為なのか、その後暫く休ませないと、再度使えないので、やはり時間がかかります。

• ぷーさんさん

医療は痛くてダメだったけど

以前に、医療脱毛経験済み。痛くて続かず。
エステも経験済み。1年通ったものの予約取るのが面倒になり続かず。
でもこの毛たちを何とかしないと。と思いやっと重い腰を上げて取り掛かり始めました。
効果は出てきてるのでよかったです。カートリッジ交換も簡単だし、小さくて軽いので長時間使用してても疲れません。
ズボラな私でも自宅でテレビ見ながら簡単にできるから続いてます。
私には自宅脱毛の方が合ってました。

• ナキさん

かなりムダ毛が体質で、、、

毎年お肌を出す季節にはカミソリを使用してチクチクしたり、肌荒れをおこしたりして悩んでいました。かといってエステに行く勇気もなく。
お肌つるつるな友人がいてそんな話をしていたら、センスエピを使っているのを教えてくれて使わせてくれました。強い光にはびっくりしたけど少し肌に熱さを感じる程度で全く大丈夫でした。
痛さはないし短時間で済むし。で、早速購入しました。
だんだん生えてくる毛が細くなってるようでこれからが楽しみです。

• 335さん

威力は高いです

効果は高い脱毛器だと思います。痛みが強いぶん、照射したところから毛がぜんぜん生えてこなくなります。
難点は、家庭用脱毛器にはつきものの問題かもしれませんが、一度に照射できる範囲が数センチしかないこと。ワキなんかにはじゅうぶんなのですが、広いところをやるのは回数が要りますし、すき間やムラができてしまわないか不安です。そういったところはやはり脱毛に通うしかないのでしょうか・・・?

機種センスエピG
脱毛方式発光式
価格帯 19,800円(税抜)
パッケージ寸法調査中
本体寸法 高さ110mm×幅 650mm×奥行 40mm
本体重量220g(ハンドピース部)
照射面積0.9cm×3cm
照射回数50,000回照射可能
照射光の強さ調整可能(5段階)
利用可能部位目から下の全身
色バリエーションなし(ライムグリーン)
備考セーフティ機能付

センスエピG