ノーノーヘアの口コミ・評判

ヤーマンが発売するノーノーヘア・シリーズは、熱線を発生させてむだ毛を焼き切る、独自の「サーミコン」方式が特徴の家庭用脱毛器です。肌に直接触れず、毛を抜くこともなく脱毛を行うので、肌を傷つけず、痛みが非常に少ないのが特徴です。
機種は3種類に分かれており、全世界で400万台を販売した「ノーノーヘアスマート」、さらに細かい場所の処理にも対応した「ノーノーヘアスマートプロ」、そして男性向けの「ノーノーフォーメン」が存在します。
電源は充電式で、使用は2~3日おきに1度程度が目安とされています。

口コミでは、やはりその痛みの少なさについて、他の方式の脱毛器と比較して評価する意見が多く寄せられていました。事前に皮膚の脂を拭き取っておいたり、ムダ毛をある程度短く刈っておくことでより効果が高められる、という感想を書いてくれている方もいます。

• みほ★さん

チクチクしなくなった

母から譲り受けました。母にはうまく使いこなせなかったみたいです。
私はそこそこ使えてます。毛を焼いていくしくみなので、速く滑らせすぎるとうまくいかないですね。
滑らす速さを注意すればうまくいきます。熱さがあるので1日に当てる時間を少なくして、日々ちょこちょこあてる部分をかえて処理しています。あてた後は、生えてくる毛の先端が柔らかくなりチクチクするのがなくなったのが一番良かった点です。
小さいので持ちやすいし携帯するのにもいいです。音は静かなんで、夜中に自分の部屋でこっそりやってます。

• 14さん

続ければあるいは?

毛をぶちぶち抜いていくんじゃないので、痛みは少ないです。火傷っぽくなっちゃう人はムダ毛をある程度短くしておいたり、脂を拭き取っておくとある程度の対策になるはず(あ、もちろん個人差はあると思いますよ)。肝心の効果は……根っこから抜くんじゃないのでやっぱり、時間がかかる印象です。

• mimimiさん

静かなのはいいけど…

ソイエを使ってましたが、音がすごくて…。子供が寝た後にしか時間がないので音が静かなものでお肌をいためないものを探したところこれを見つけました。
ホントに静かです。ゆったりとした気分で処理できます(笑)あてた後、バッファーを使ってわりときれいに仕上がります。脱毛と違って、すぐにお風呂に入ってもしみないし、埋没毛もできないのもよかったところ。
ただ、時間がかかるのがねー。次のいいのを見つけるまでしばらく使うと思う。安くはなかったから。

• love.Nさん

熱さはエステに似てる

前から気になってはいたけどきっかけがつかめず。メーカー直販のは顔もできるってことで買うことにしました。
前にエステは行ったことがあって、あてたときの熱さはそのときの感じに似ていたので気になりませんでした。家庭用なのでエステと比べたら効果が出るには時間がかかります。しかたないですけど。
使っていて毛は薄くなってきたし、エステに通う金額を考えたら良い買い物でした。

• まいむさん

カミソリの代わりに

今まで使っていたカミソリの代わりという感じで使っています。
カミソリに比べて肌の負担が少ないし、毛は細くなってきたので続けています。
毛の勢いがなくなる?からなのか生えてきたときの先端がチクチクしないので、肌触りのいい腕や脚になってきました。それが着替えるときでも地味にうれしいです。
平らでない部分に使いにくかったり、使用時の毛の焼ける臭いがすることもあるけれど、この値段ならまあまあかなと思っています。

• おはるさん

時間かかるけど・・・

友達から教えてもらい購入しました。
クチコミには色々書かれていましたが、実際使っている人から使い方とか注意点とか聞けたので何回か使ってコツはつかめました。垂直にあてるのがコツですね。
使って4,5ヶ月になりますが、だんだん生えてくる毛が細くなって目立たなくなってきました。
時間はかかるので地道にやるしかないですね。

• アキアカネさん

痛くはないですが

慣れないうちは火傷みたいなっちゃうと思います。慣れてきたらたぶん、そういうのも起きなくなると思います。
あくまで毛を焼き切っていくだけなので、薄くなる(その薄さが肌にとって当たり前になる)まで時間はかかるほうだと思います。なのでこつこつと、生えてきたら処理、をくり返していくのがおすすめです。すぐにつるつるに、というのを期待する人にはあまり向かないかもしれません。

機種ノーノーヘアスマートノーノーヘアスマートプロノーノーフォーメン
脱毛方式サーミコン(熱線)式サーミコン(熱線)式サーミコン(熱線)式
価格帯28,381円28,381円33,143円
備考送料無料
送料無料
送料無料
代引き手数料無料
熱量調整可能(5段階)

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

• 本体料金
  • コスパ