オンライン英会話の口コミ・評判ランキング

もくじ

オンライン英会話の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 レアジョブ 3.38 111
2位 DMM英会話 3.34 65
3位 ワールドトーク 3.06 37
4位 ネイティブキャンプ 3.02 34
5位 EF EnglishLive-イングリッシュライブ(旧:Englishtown) 3.00 30
6位 英語でしゃべり隊クラブ 南の島 2.99 24
7位 マンツーマン家庭教師エイゴル 2.92 20
8位 ビズメイツ 2.91 21
9位 Cafetalk/カフェトーク(語学) 2.90 17
10位 ラングリッチ 2.87 13
11位 バーチャル英会話教室 2.86 16
12位 eTOC(イートック) 2.86 13
13位 AEON/イーオン(オンライン英会話) 2.85 11
14位 hanaso(ハナソ) 2.85 10
15位 エイゴックス 2.84 11
16位 ジオス オンライン英会話 2.84 10
17位 QQEnglish 2.82 11
18位 スタディサプリ ENGLISH 2.82 9
19位 ECCオンラインレッスン 2.82 7
20位 産経オンライン英会話 2.82 7
21位以下をみる

英会話を始めたいけれど、「通える時間に帰れない」「教室が近くにない」など、さまざまな理由で英会話教室に通うことができないことも少なくはありません。そこで、近年注目されているのがオンライン英会話です。家で自分の好きな時間に授業を受けられ、教室に通うよりも手頃な値段で通えることが最大の魅力です。

このコーナーでは、オンライン英会話スクール・レッスンについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。講師の対応や料金など、自分の気になる点に注目し、参考にしてみてください。

子どもにも英会話を始めさせたい、という方にはお家で気軽に始められるオンライン英会話(子ども向け)がありますので、こちらもぜひ参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

講師の質が最悪

• 1.00by 英語さん

ビジネス認定講師の方が質が良いとカウンセリングで言われたので
割高なビジネス講座で契約。
8人ほどから授業を受けて、最悪な講師が3人いました

①20代女性。
写真と別人かと思うような風貌。
レッスン直後から終始不機嫌。
こちらがAre you angry?と聞いてしまうほど。
またこちらがテキストを読んでいるためカメラから視線を逸らすと、飲食しはじめたり、あくびしたり。
完全にこちらのことをバカにしてますね。
フィリピン大学の学歴があるようですが、高学歴と英語を教えるスキルは別物ですね。
変なプライドがある先生だと思いました。
レアジョブはフィリピン大学卒をアピールポイントにするのはやめた方が良いと思いました。

②30代男性。
アレルギーなのか眠いのか、ずっと目を擦っていました。
挙げ句の果てにはこちらがテキストを読み上げている間の短い時間に、
ウトウトし始めました。

③40代女性。
発音の部分で、他の講師なら一回でサラッと終わるところを5回ほど延々と繰り返す。
お互いのリーディング部分で何故か私の役割のところを間違えて読み出す。
他にも、読み間違えやすっ飛ばしが連発。
チャットの入力がかなり遅く、異様に時間をかける。
↑これらのせいでレッスンが1/3しか終わらなかった。
このことを指摘すると、あなたの英語力が足りないから、と。。。
いやいや、他の先生とのレッスンではいつも普通に最後まで終わってますが。

とにかく、変な先生多すぎます。
レアジョブの前に他のオンライン英会話やってましたが、
こんなに変な先生に当たることは滅多になかったです。

ビジネス認定講師って、なんなんでしょう??
わざわざ高いお金を払ってビジネス認定講師からレッスンを受ける価値はないと思いました。

人気講師の予約について

• 5.00by DMMユーザーさん

「土日の人気講師の予約は早めに」とありますが、1日1レッスンで契約している場合、予約したレッスンを終了しないと、次の予約は取れない仕組みです。そのため、火曜日に次の土曜日の予約をしたい場合、水~金のレッスンは予約せず(放棄して)、土曜日を予約するか、1回限りのレッスンチケット(プラスネイティブの場合1,500円)を購入して予約することになります。

オンライン英会話(総合)4位~

気軽にレッスンが受けられます。

• 4.00by ろこもこさん

英語のレッスンを受講したく、こちらを利用しました。
コロナのこのご時世だからこそ、このオンラインシステムは画期的だと思います。

単に動画を見るだけ、とかだと自身の英語力がどの程度のレベルかが分からないのを補えってもらえるのはとてもありがたいです。発音なども先生からお褒め頂くと自分の自信にもつながります。

英会話教室にいくのが正直面倒と感じてしまっていた分、オンラインはコロナが落ち着いても利用することになるだろうなと思います。

アルバイト講師

• 2.00by トムさん

コロナでフランス語教室に行けなくなったので始めました。
先生選びや予約が自由にできる点はいいです。
気になった点は、LINEを交換して予約の日時を変更したりする講師がいました。
講師とラインやSkypeのやり取りが簡単にできるのはよくないと思います。
今後は利用しません。プロフェッショナルなオンラインスクールに入ります。

お値打ちです

• 5.00by まあちゃんさん

去年の8月から子供がお世話になっています。先生のレベルもとても高く、子供も喜んでレッスンを受けています。スタッフの方もとても親切で、相談にも快く応じて下さいました。予約も比較的取りやすく、お気に入りの先生が出来れば、とてもお値打ちに勉強できるのではないかと思います。
オンライン英会話だとコロナも心配ないですし、兎に角お値打ちに英会話が勉強出来るので、お勧めです。

自分にあった講師が見つかった

• 4.00by たんぽぽさん

英語は初心者です。
他のスクールのレッスンも受けましたが英語だけのレッスンでは、
講師の言うことが聞き取れず、あせってばかりで楽しいレッスンでは
ありませんでした。エイゴックスには日本人講師やネイティブ講師の中にも
日本語が話せる講師がいるので、必要なときは日本語で説明してもらっています。
親切な講師も多いので、これからもあせらずマイペースで受講したいと考えています。