オンライン英会話の口コミ・評判ランキング

英会話を始めたいけれど、「通える時間に帰れない」「教室が近くにない」など、さまざまな理由で英会話教室に通うことができないことも少なくはありません。そこで、近年注目されているのがオンライン英会話です。家で自分の好きな時間に授業を受けられ、教室に通うよりも手頃な値段で通えることが最大の魅力です。

このコーナーでは、オンライン英会話スクール・レッスンについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。講師の対応や料金など、自分の気になる点に注目し、参考にしてみてください。

子どもにも英会話を始めさせたい、という方にはお家で気軽に始められるオンライン英会話(子ども向け)がありますので、こちらもぜひ参考にしてみてください。

オンライン英会話の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 DMM英会話 4.49 54
2位 英語でしゃべり隊クラブ 南の島 4.15 24
3位 レアジョブ 4.13 92
4位 ワールドトーク 4.10 31
5位 EF EnglishLive-イングリッシュライブ(旧:Englishtown) 4.04 25
6位 ラングリッチ 4.01 13
7位 イーオン オンラインレッスン 4.00 11
8位 hanaso 3.86 10
9位 バーチャル英会話教室 3.79 16
10位 Cafetalk 3.75 42

11位以下を見る

ヤマトさん

• コンシェルジュサービスが◎

DMM英会話を始めようとおもったところ、コンシェルジュサービスがあることを発見!
早速、予約をとってみました。
オンライン英会話の利用が初めてなので、どんな先生を選べばいいのか、どうやってレッスンが進むのかなど、よくわからないことを相談したところ、わかりやすく教えてくれました。
最初に相談できるのがすごく便利で、安心できました。

DAIさん

• 困った

教材に関して、モノによっては予約しないと見れる教材と見れない教材があったりして事前に先生も確認ができないのは疑問に感じます。アドバイスをもらいたくても、先生も自分も困ってしまい結局やめてしまいました。
でも、先生によっては楽しいこともあったし、続ける意欲があれば続けられたかな~とも思うんですが、自分は続かずにやめてしまって、少しもったいなかったかなととも思っています。

もっと口コミを見る

やすさん

• 初心者向けではありません

私は英語で自己紹介もできない初心者です
・申し込んだきっかけ
 大手でカウンセリングがついているため、初心者でも安心して進めることができ
 勉強の仕方も教えてもらえると思ったから
・良かった点
 料金が安い
・悪かった点
 カウンセリング時に勉強のやり方を質問→テキストを丸暗記すればよい
 実際の講習→テキストがあっても、フリーの時間があり何を話しているのかまったくわからず
       私は「わからない」も言えず、講師も半切れで険悪な雰囲気
・また受けたいか
 2回講習を受けましたが受けるたびにつらくなるのでやめました
 他の方にもあるようにある程度の実力がないと楽しくないと思います。

もっと口コミを見る

ワールドトーク

mauriceさん

• 継続しやすい

最初はネイティブ講師の方が良いと思って、ワールドトークと、他の英会話教室と併用して使っていたのですが、最終的にいつもワールドトークだけ継続しています。
日本人の先生の質の高さも要因ではありますが、自分が目指す目標として、先生がいるような気がして、モチベーションを保てています。
英語を学ぶための勉強方法やアドバイス、先生の語学に対する意見など、英会話レッスン以外にも、楽しんで人生を学んでいる気がします。
引き続き、ワールドトークは続けていきたいと思います。

プクさん

• グループレッスンが楽しい!

English Liveを利用し始めて1年ほどです。世界中の英語学習者と一緒にレッスンを受けれるところが魅力です。予約なしに30分おきにグループレッスンが受けられるので、思い立ったときに受けられます。いろんな国の生徒さんとお話できるのは、刺激的でとても楽しいです。プライベートレッスンは予約制ですが、週4回受けられます。プライベートレッスンのフィードバックはグループレッスンのものよりも充実しているので、自分の強みも課題も細かく書いてくださっています。オンライン上のテキストも充実しているので、インプットもアウトプットもどちらかに偏ることなく学習できます。

hanaso

ひのなさん

• 役に立つ

うんざりするほど反復練習するので、今までで1番役に立っているオンライン英会話です。英文を覚えるタイプの内容ですが、これはこうもいえるよね?ってのはレッスンで確認しています。

ただ当たり前ですが復習ツールの英文が授業を受けたものしか出てこない。簡単だったので最後の1ページは飛ばして次へ進んだテキストの分も出てこない、それがどれか分からないのがかなり不便。
あとはお気に入りの先生の予約はほぼ取れません。

とはいえ個人的に関先生が好きなのでメソッドとたまに息抜きにニュースのコースを続けます。

Cafetalk

まりさん

• どんどん先生を変えてみるべき

先ずはお試しレッスン、もしくは短かめの時間で数回お願いし、良いと思った先生だけ続けています。暇つぶしにお金になるなら〜と考えているような人もいて、コラ!と思う事もあります、まぁ割とあります。そこはどんどん切って、次々いくと良い先生に出会えたりもして、会話も楽しくなっていくのが魅力です。慣れてきて、あれ?と思うようなことがあった時には敢えて少しの間、レッスンを入れずにいると、やる気のある人ならフォローがありますよ。ただ相手任せではなく、こちらも積極的に習う、選ぶ姿勢があると良いと思います。

Joyful English plaza

• 4件