オンライン英会話の口コミ・評判ランキング

英会話を始めたいけれど、「通える時間に帰れない」「教室が近くにない」など、さまざまな理由で英会話教室に通うことができないことも少なくはありません。そこで、近年注目されているのがオンライン英会話です。家で自分の好きな時間に授業を受けられ、教室に通うよりも手頃な値段で通えることが最大の魅力です。

このコーナーでは、オンライン英会話スクール・レッスンについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。講師の対応や料金など、自分の気になる点に注目し、参考にしてみてください。

子どもにも英会話を始めさせたい、という方にはお家で気軽に始められるオンライン英会話(子ども向け)がありますので、こちらもぜひ参考にしてみてください。

オンライン英会話の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 DMM英会話 4.29 54
2位 英語でしゃべり隊クラブ 南の島 3.95 24
3位 ワールドトーク 3.89 35
4位 レアジョブ 3.88 97
5位 EF EnglishLive-イングリッシュライブ(旧:Englishtown) 3.84 25
6位 ラングリッチ 3.81 13
7位 イーオン オンラインレッスン 3.80 11
8位 hanaso 3.66 10
9位 バーチャル英会話教室 3.59 16
10位 Cafetalk 3.55 43

11位以下を見る

ヤマトさん

• コンシェルジュサービスが◎

DMM英会話を始めようとおもったところ、コンシェルジュサービスがあることを発見!
早速、予約をとってみました。
オンライン英会話の利用が初めてなので、どんな先生を選べばいいのか、どうやってレッスンが進むのかなど、よくわからないことを相談したところ、わかりやすく教えてくれました。
最初に相談できるのがすごく便利で、安心できました。

DAIさん

• 困った

教材に関して、モノによっては予約しないと見れる教材と見れない教材があったりして事前に先生も確認ができないのは疑問に感じます。アドバイスをもらいたくても、先生も自分も困ってしまい結局やめてしまいました。
でも、先生によっては楽しいこともあったし、続ける意欲があれば続けられたかな~とも思うんですが、自分は続かずにやめてしまって、少しもったいなかったかなととも思っています。

もっと口コミを見る

mauriceさん

• 継続しやすい

最初はネイティブ講師の方が良いと思って、ワールドトークと、他の英会話教室と併用して使っていたのですが、最終的にいつもワールドトークだけ継続しています。
日本人の先生の質の高さも要因ではありますが、自分が目指す目標として、先生がいるような気がして、モチベーションを保てています。
英語を学ぶための勉強方法やアドバイス、先生の語学に対する意見など、英会話レッスン以外にも、楽しんで人生を学んでいる気がします。
引き続き、ワールドトークは続けていきたいと思います。

もっと口コミを見る

レアジョブ

しんどいですさん

• 酷いです。トラウマになりました。

私はTOEICスコアは900点以上取れているのですが、スピーキングの経験がほとんどないから、練習したくて始めました。スピーキングはあんまり上手く出来ず、緊張して文法ミスしたり、沈黙したりもしてしまいました。「あなたは何を目指してレアジョブ始めたの?」と言われたので、「TOEICでは900点くらい取れるけど、話すのが全然ダメで練習したいから」と答えたら、「TOEIC900あったらそんな話せないわけがない。嘘はいけないよ」などと信じられない事を言われました。もちろん退会するつもりになりましたが、カスタマーサポートに苦情言っても、何もしてくれませんでした(泣)TOEICスコアは伏せて、DMMなど別のスクールで少しづつスピーキングを練習していきます。レアジョブは絶対にオススメしません。仕事でお金もらってる講師は言ってはいけない事くらい自覚して。

プクさん

• グループレッスンが楽しい!

English Liveを利用し始めて1年ほどです。世界中の英語学習者と一緒にレッスンを受けれるところが魅力です。予約なしに30分おきにグループレッスンが受けられるので、思い立ったときに受けられます。いろんな国の生徒さんとお話できるのは、刺激的でとても楽しいです。プライベートレッスンは予約制ですが、週4回受けられます。プライベートレッスンのフィードバックはグループレッスンのものよりも充実しているので、自分の強みも課題も細かく書いてくださっています。オンライン上のテキストも充実しているので、インプットもアウトプットもどちらかに偏ることなく学習できます。

Joyful English plaza

• 4件