スパトレの口コミ・評判

スパトレは外国人トレーナーとオンラインで1対1の指導が受けられる英会話レッスンです。第二言語習得論や脳科学、認知心理学の研究結果を活用したトレーニングを行うのが特徴です。

まずは実力を知るためにテストを実施。テスト結果を分析して、多数のオリジナル教材と市販教材の中から英語力に合わせた教材を選択。自習に重点を置いており、まずは自身で学習を進め、オンラインでは自習内容の確認やフィードバックを行います。

スパトレに関するみんなの評判

• 外国人に抵抗を感じる侍型の営業マンさん
  • 投稿日:2021.01.28

低価格で英会話レッスンを受けられた

会社の人事異動により、日本語が堪能でない外国人の上司と仕事をする予定となりました。仕事に必要な英会話をマスターしなければならないのですが、予算や時間に余裕がないため、英会話スクールの選択に困っていました。何社か探していくうち、「スパトレ」という、月額2,900円からの低予算で受けられるオンライン英会話学習サービスを見つけ、早速入会してみました。1日あたりのレッスン時間が25分と短く、最初は授業内容に不安を感じていましたが、持っているテキストを授業の教材として使えるため、密度の濃いレッスンを受けられました。また、翌日の授業までに課題提出が義務付けられる等、とても大変でしたが、そういった授業内容もあり、短時間で英会話を身につけられました。

• ぷちにゃんさん
  • 投稿日:2020.08.01

日本人スタッフのサポートがあって安心

仕事の都合でどうしてもTOEIC700点以上が必要だ、と日本人スタッフに相談したところ、学習の進め方や教材について詳しく提案してもらえました。紹介された教材も予習復習をすれば無理なくついていけそうな自分のレベルにマッチしたもので、モチベーションが下がらず継続できそうです。初めてのオンライン英会話でどのように準備すればいいかもわからず不安もありましたが、日本人スタッフのサポートのおかげで安心してレッスンに臨めました。
講師が急に開始5分前で変更になったりしてちょっと戸惑いましたが、フィリピン在住の方が多く台風などの悪天候だとよくあることのようでした。

• へなちょこさん
  • 投稿日:2020.05.01

24時間365日レッスンを受けてメキメキ上達

子育て中のため、自宅で自由に使える時間にレッスンを受けたかったので利用しました。
目的は、復職までにTOEIC600点台を700点台に伸ばすことです。予習を前提としたレッスンとなっているため、1レッスンが濃密です。レッスン以外の時間も英語に触れようと思えるようになりました。
フィードバックが丁寧なので、自分に足りない力や次回までに学習すべきポイントが明確になります。
無料体験期間が他社よりも長いので、十分に検討できた点も良かったです。まだTOEICは受験していませんが、これからも継続していきたいと思います。

• メインアクティブさん
  • 投稿日:2021.01.10

自分のペースで、英語学習を続けられる

新型コロナウイルスの流行によって、家にいる時間が多くなり、何か身に付く勉強でもしてみようかなと思い立ち、ネットでいろいろ検索していたところ、ここを見つけました。入会金も無料なうえ、7日間の無料体験もついていたので、気軽な気持ちで始めてみました。決まった教材はあまりなく、先生とのレッスンの前に動画などをみて英作文を作ったりするなどの予習が必要で、学生時代を思い出しました。実際のレッスンの時にも先生が楽しく分かりやすい授業を行ってくれたので、自分のペースに合わせて引き続き学習を続けていきたいと思います。

• ああああさん
  • 投稿日:2020.12.02

まるで学生に戻ったようで楽しい

コロナになって在宅ワーク、自粛でどこにも行けないので、趣味感覚で始めました。まず無料体験を受けましたがほぼ学生レベルの私にも理解できるようにゆっくりとお話してくれたり、わからない単語を優しく教えてもらえたので入会しました。テストで自分のレベルに合った教材をもらえるので、自習をしてから外国の先生とお話する学習法です。自習ができない人には厳しいかもしれません。私も勉強は苦手でしたが、学生に戻ったみたいで懐かしくて楽しいです。また、コロナで誰にも会わないように生活しているので、外国の先生とのレッスンもとても楽しいです。

• トラリーさん
  • 投稿日:2021.01.15

やる気がある方にオススメです

TOEICで900点を目指しています。テストの分析レポートで自分の弱点がわかり、料金もリーズナブルなので受講を決めました。
教材が選べるのも良かったです。私の場合は、リスニングよりも読解力を身につける必要を感じたので、文法と長文読解が中心のテキストにしました。
自分のレベルや興味に合った教材で、授業も充実しているので続けています。
ただ、基本的に自習なので、やる気がないと続けるのが難しいかもしれません。
復習と予習をしておかないと、外国人のトレーナーとの授業だけでは英語力は上がらないと感じています。

• ぴーすけさん
  • 投稿日:2021.01.25

効率的に英会話の実力がアップ

海外の企業と取引があるので、ビジネス英会話を習得したいと思い利用し始めました。目的別はもちろん、たくさんの教材の中から自分に合った学習法ができるものを選んでもらえるのが良いです。科学的な根拠に基づいた勉強法なので、短時間でも着実に実力を上げることができています。日常英会話ではなく、ビジネスシーンで失礼なく使える会話力を身につけることができ、海外クライアントとのオンライン商談など重要な席にも呼ばれるようになっています。これからも勉強を続け、さらにスムーズに会話できるようになりたいです。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.01.01

実践的でユニークなカリキュラムです!

ここのオンライン英会話サービスは、一人一人の生徒が出す結果にこだわっていて、ホテルを利用したりする面白い内容になっています。日本にいるのに、まるで海外へ語学留学をするような感覚になれる点が気に入っています。

以前に某有名オンライン英会話も試してみたのですが、あいにく自分にはあっていなかったみたいで、一か月程で挫折してしまった経験があります。

ここの無制限コースに入会してまだまもないですが、実践的なコースで英語をたくさん話すことができているので、英語をしゃべることに抵抗がなくなってきています。今後も、自分の英会話力が伸びてゆきそうな予感がしています。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.15

効果的なプログラムで英語能力が向上した!

オンライン英会話スクールを探していて、友人の紹介で利用を始めました。市販のテキストを使い、家で落ち着いて学べるところが気に入っています。ガイドラインに沿って学習を進めていくので、自分の英語学習全体の習得状況と苦手な点が分かりやすいです。また、毎回のレッスンが終わった後には、トレーナーから良かった点や改善点を教えてもらえるので、後回しにならずにすぐに自分の課題を知ることが出来て助かっています。レッスンを始めてからは会話能力と文章作成能力がかなり向上しました。利用して本当に良かったです。

スパトレ