ワールドトークの口コミ・評判

ワールドトーク

(カテゴリ平均2.84)

料金
講師/レベル
通話品質
操作性

「講師の質が高い!」「安い!」と評判のオンライン英会話・ワールドトーク。ここでは、実際にワールドトークを利用した人の声を集め、

• ・予約が取りにくい
  • ・ポイント制度がややこしい!

といった気になる口コミを検証。

“日本人講師が多く、初心者でも安心。ただし、ポイントを使い切るにはちょっとしたコツが必要。”

という結論を導き出しました。詳しくは、気になるQ&Aコーナーをみてください。

また、利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

ワールドトークに関するみんなの評判

• mauriceさん
  • めっちゃ参考になるわ

継続しやすい

最初はネイティブ講師の方が良いと思って、ワールドトークと、他の英会話教室と併用して使っていたのですが、最終的にいつもワールドトークだけ継続しています。
日本人の先生の質の高さも要因ではありますが、自分が目指す目標として、先生がいるような気がして、モチベーションを保てています。
英語を学ぶための勉強方法やアドバイス、先生の語学に対する意見など、英会話レッスン以外にも、楽しんで人生を学んでいる気がします。
引き続き、ワールドトークは続けていきたいと思います。

• アタッシュさん
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

日本人講師がいてくれるので

講師の皆さんは英語がペラペラの方ばかり(英会話講師なのでもちろんですが)で、英語を学んでいるという気持ちになれるので高評価です。1コマの授業は25分なので、無駄にだらだらしないで、25分英語漬けできるところも高評価です。さらに会社勤めしているものにとって、この短さはありがたい。他のWEB英会話では、フィリピン人の講師が多く、質問も英語でしなければならないのですが、日本人の講師が多いワールドトークは、日本語での質問できて助かります。
講師の皆さんは、海外に在住している方ばかりなので、たまに海外生活の楽しみや苦労、海外での仕事はいったいどのようなものかを教えてくださることがあり、それが私の楽しみでもあります。
会社の方針で、これから海外出張も増えていくのですが、WEB英会話のおかげで、会話に悩まずに出張に行けそうです。

• 英次郎さん
  • 投稿日:2023.10.20
  • 操作性

先生によって値段が違うからポイントを使い切りにくい

国際的に通用する英語を教えれる良い先生もいます。良い先生は発音教育がプロフェッショナルでいいです。が見つけるの大変。動画の発音と実際が違ってたり。初回無料レッスンの先生は海外在住だけど日本語発音で、英語をやたらと早く話すだけです。こっちは海外在住なんで。自分のオフラインの授業に誘導ばかりでした。このサイトは先生の客引きOKなんですね。カスタマーサービスに連絡したら910ポイント返すっていって返さないし再度連絡したら無視です。

全体的に先生の生徒に対するゴールが低いです。ここは中高の受験英語対策用のサイトかな、、これくらい話せればあなたは大丈夫!って言われたり。海外在住でネイティブの聞き取りができないから受けてるのだけど。。基本的にこういったオンラインで参加してる先生は会社とかで仕事があまりできないとか、暇してる人が多いのでそれを理解していると良いかも。

プライドが高いだけで値段が高くて質悪い先生もいました。でも650ptの先生はやっぱそれなりでスカイプで画像も出さず教えてほしい英文の文法構造も「あ、、タイプしてたの消しちゃった、、」って何度も時間稼ぎされて、結局回答できず。お役に立てなくてごめんなさいね。と言われました。声を聞いただけで出来ないなってわかってました。こちらはポイント使い切りのために利用しただけなので。この先生学校で10年教えて英会話スクールにいたとか、、(汗

でも海外でバリバリ英語を話したいあなた向けのプロの先生もわずかにいます。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.09.25
  • 操作性

ポイントに気をつけてください。

中学生の娘のために加入しました。講師の先生は外国に在住しているベテランの方でとても親身に教えてくださり、娘もだいぶ打ち解けて英語の理解度も高まっています。レッスン自体には満足しています。
しかし、料金プランについては納得がいかない部分があります。
こちらのサービスは月額制となっており、月額3,000円〜20,000円まで5つのコースがあります。例えば3,000円のコースに加入すると毎月自動的に3,000ptが付与されます。レッスン料は講師によって違いますが、わたしがお願いしているのは1コマ780ptの先生です。例えば、月に3コマ(1コマ50分)受講した場合、780pt x 3コマで 2,340pt となり、660pt あまります、ここで問題が発生します。
同じ月にあと1回受講したいと思った場合、追加でポイントを購入する必要があります。購入しなければ、660pt(660円)は消滅します。
わたしは翌月に持ち越されると思っていましたが、最初のコースを選択するページには有効期限が1ヶ月であることはしっかり書かれていました。

1ヶ月でポイント消滅って、、、無茶苦茶じゃないですか?
しかも講師によってポイントは様々ですし、1,000ptや500ptなどキレイに割り切れる数値ではないので、必ずあまりはでます。
娘が随分お世話になっているので、とりあえず続けていますが、ポイント制については十分ご理解の上、ご加入ください。

• すいかさん
  • ブロンズ会員
  • 投稿日:2017.08.22

無理なく続けたいから

『話したい事を英語で言いたい!でも単語も文の並べ方もわかんない!だから日本語で、ここわからないと言いながら練習したい!』にピッタリな所です^ ^
更に月額最低購入ポイントの3000円で抑えたければ、、
講師検索で500pt以下にチェックして検索、、
一番安い25分260ポイント講師をは競争率高い&すぐ値上げされてるので、【安くたくさん受講したい】なら自分の予定を少しだけ260ポイント講師に合わせる意気込みで(笑)&常に新規登録講師をチェックし即予約
25分650ポイント位まででもおサイフOKなら講師は選べます(^^)vでも突然値上げもあるので(25分1000ポイント以上の講師もいます)お気に入り講師についていくか、ポイント低めの講師をサブにキープしておくか、一番大切なのは継続出来る事だから、と思います。

Q 講師について「不親切、エラそう」「質が高い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ポイント制度がややこしい!」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約が取りにくい!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q で、ワールドトークって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

• 元受講者さん
  • 投稿日:2024.08.21
  • 操作性

値段が安いのがいいけど講師の質は悪いですよ

良い先生を探すのが本当に大変だから辞めました。先生自身が自分の手作りの素人テキストを値打ちつけてセールスしてくる。単語のボキャブラリーが本当に少ない先生が多い。わからない、、今調べるわとか何回言われたことか。私の方が知ってるくらい。主婦が片手間にしてるような感じです。採用基準が甘いんでしょうね。あと会話中間違った表現を直してくれないことも多い。

良い点としては値段はとにかく安いのが魅力、確かに日本語で質問ができるのはそれだけは安心感はあるかもしれません。

• かんさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • 操作性

障がい者と伝えたら受講拒否され、ポイントも返ってこない

家族が体験を受けました。1度目は問題なく受けられました。
その後運営に、受講者に軽度知的障害があるので優しい先生がいい、集中力など問題ないがゆっくり進めて欲しいです、おすすめの先生がいれば…という問い合わせをした途端、
運営事務局の態度が急に悪くなった。

次のレッスンでは、2人目の先生が予約の時間になっても来ず、授業を受けらなかった。
運営が言うには、お客様のスカイプが間違っていたから講師が申請できなかった。との事。
間違っていないのですが、と説明するも、いきなり証拠は?という態度。
先生側には証拠があるんだけどね、とおかしな画像を送られた。
一目見て加工したよね!?と思う、ガタガタ画素の写真にきれいな文字でアドレスが打ち込まれてる、その上不審な線が画像半分にたくさん入ったおかしな画像。しかもその画像は私ではなくて別人のアイコン。

運営も先生も口裏を合わせたように、先生は待ってたのにお客様が来なくて残念でした、あなたのスカイプIDが間違ってるから今度から確認してください、こっちには証拠があるので。しか言わない。
横柄な態度で、問い合わせた画像の事には一切触れない。

1度目の体験の先生からはスカイプに申請来たし問題なかったんですが、と言った時は、
調査した結果、あの先生はあなたのアドレスが間違ってて見つからなかったけど似たようなアドレスに申請したから授業ができたんです!と意味の分からない返事。
(直接1度目の先生に、見つからなかったですか?と確認したら、アドレス合ってたしすぐ見つかりましたよ、と返事をもらった)
ここの運営も先生も、言う事もやる事もあまりにも幼稚でびっくり。

来なかった先生にもスカイプ申請したらつながったので、聞いてみたら、初対面なのにばかにしたようなメッセージが来ただけで、画像の事聞いたら無視して連絡を切られました。
ひどい通り越して、よくこんな会社と先生で何年も続くなぁと呆れました。

こんな対応じゃ、何度予約しても先生が来ず、偽の証拠画像を送られ、こちらのポイントだけ減っていくって事ですよね。
無料体験で金銭絡んでいないにしてもやっている事は詐欺でしょう。本当にひどい。

しかも、なぜかやめた後にも、ワールドトークでしか使っていないスカイプIDが通報されブロックされたり、その後はメールアドレスに変なメールが届いたりと、嫌がらせかと思う事が続けてあり非常に不愉快です。

最後に運営に、一連の出来事を書きますと伝えた所、お客様が間違っていた時の対応がうんぬん、意味の分からない謝罪とともに、許可をもらったので、画像は載せませんが書きこみました。

• rainさん
  • 投稿日:2023.10.25

誹謗中傷

長いことワールドトークを受けてましたが、ある先生にいきなりすごい剣幕で態度が悪いと言われました。
全く身に覚えもなく、ただ恐怖でしかなかったです。
更年期障害なのか被害妄想なのかわかりませんが、運営に報告してもお咎めなしだそうです。
あまりおすすめしません

• 凜!さん

値上げしすぎ!!

ワールドトーク、みなさんのおっしゃるとおり、日本人の先生方に教えてもらうのは、かゆいところに手が届く感があってとってもいいです。私は、朝型なので、朝の5時くらいからレッスンをしてもらえるのは、とても助かります。ほかのところは、朝といっても6時からのところが多いので・・。6時だと朝の仕事へ行くときの準備にかかってしまうんですよね・・。そんなんで、気に入っていたのですが、今回、チケット制が廃止され、全部ポイントになることがわかりました。今まで、大体チケット3枚の先生で月に23回受けられていたのに、これからポイントになると、16回しか受けられなくなります。すごい差ですよね。しかも、告知の仕方も、値上げ・・と書かずに、「チケット制でなく、ポイント制になります」っていう書き方です。該当者にメールで送っているようですが、見落とす場合だってありますよね。こういう大事なことは、ホームページのトップに載せるべきです。ここは、講師の先生はよいですが、会社自体のやり方が本当によくないと思います!!もっと日本語講師のところが出てきて競争して欲しいです。

• meimeiさん
  • 投稿日:2017.11.26

繰越できないシステム

仕事で出張が多く、毎週決まった時間に受講することが難しいのですが、ここのシステムはポイントの繰越ができないんです。。
駆け込みで慌てて予約しようとしても、決まったコマ数しか予約できないため、数千円無駄にしてしまう月もしばしば。
先生のレベルに関しては問題ないのですが、日本語の会話だけで終わってしまうこともあり、コントロールしてくれる先生に当たらないと全く意味がありません。。。ただ、細かい部分のニュアンスを説明してくれるのは日本人ならでは。うまく使いこなせる方は良いのでしょうが、私はポイントの繰越ができないことが一番のネックとなり、退会しました。

• mikさん

評判のいい講師の基準て何?

評判のいい講師を選択したら、英語が聞き取れない、結構間違えてますよね
だって全然できてないじゃないですか 全然話せないじゃないですか
と耳を疑うバカにされることを言われました。
この口の聞き方って日本人だと思って予約しても、社会人としてプロフェッショナルでなく
学生のアルバイトのようでどうかと思いますけど。
大体英語ができないから習ってるのにそんな言い方するなら講師として向いてないと思います。
でも、この人評判は一番いいみたいで…。
お殿様的な天狗感が目立ちました。
他の人の口コミである通り、一人で話してるしストレス発散を生徒にしてるのかと
思わされました。
なぜ、皆さんはこの人がいいのか不思議でした。
今度は女性に習ってみようと思います。

• 投稿日:2023.09.22

ポイント消化できない

講師との相性みていいなと思ってポイントを追加で購入するも、突然講師が音信不通でやめてしまう…
こっちは講師の事情をしないため、予約枠を開けてくれるのを待っている間に3000ptの一番安いプランでも受講できずに終わる…
1ヶ月以内にポイントを追加で買わないと、ポイントはすべて捨てられる…
責任感のない、最低な運営だと思う

• ねこさん

評判は良いみたいですが

口コミの良い先生を選んで取ったのですが、感じの悪い講師ばかりで、
本当に嫌な思いをしました。
自分ばかり喋りまくる講師。
教材を提案したら、「それは仕事で使ってるんですか?ただ何となく喋れる
ようになりたいのなら、こんな教材は必要ないですよね」と言ってきた講師。
何か私、悪いことしたのかな?と、英語を勉強することがしばらく嫌になりました。
良い先生もいましたが、怖くなって、日本人講師から教わること自体を、
やめました。
日本語で説明してもらう必要のない生徒さんなら、フィリピン人やネイティブ
の方が、気持ち良く明るくレッスンしてもらえると思います。

• 1
  • 2
  • 5

高評価・低評価まとめ

高評価

• 講師の質が高い!
    講師の先生は外国に在住しているベテランの方でとても親身に教えてくださり、娘もだいぶ打ち解けて英語の理解度も高まっています。 引用:https://minhyo.jp/worldtalk
  • 日本人講師がメインだから、初心者でも安心
    日本人の講師が多いワールドトークは、日本語での質問できて助かります。英文の添削、会話での間違いをすぐに指摘してもらえ、すぐ直すことができるので、今でも続けられています。 引用:https://minhyo.jp/worldtalk
  • 安い!
    日本人を採用しているのにどうしてこんなに安いのかしらと思いましたが、主に英語の本業があるような先生が兼業で登録していると聞いて納得です。 引用:https://minhyo.jp/worldtalk

低評価

• 講師が不親切!エラそう
    「あなたの英語は下手ね、とにかく喋らなきゃダメよ」と言いながら、自分ばかり喋りまくる講師。 引用:https://minhyo.jp/worldtalk
  • 予約が取りにくい
    知名度が上がってきたのかもしれませんが、最近では予約が取りづらくなってきました。 引用:https://minhyo.jp/worldtalk
  • ポイント制度がややこしい!
    月に3コマ(1コマ50分)受講した場合、780pt x 3コマで 2,340pt となり、660pt あまります。 ポイントの有効期間は1ヶ月ですので、そのままだと660ptは消滅してしまいます。 同じ月にあと1回受講したいと思った場合、追加でポイントを購入する必要があります。 引用:https://minhyo.jp/worldtalk

ワールドトーク