ワールドトークの口コミ・評判

ワールドトーク

(カテゴリ平均2.84)

料金
講師/レベル
通話品質
操作性

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

講師に当たりはずれがあるのは事実。しかし、講師のほとんどが日本人だから安心感がある。出身国、性別、指導内容など、希望に合わせて講師検索できるので、合わないと感じたら他の講師にチェンジを。

講師数は少めとはいえ、日本人講師は抜群に多い

講師数と日本出身(日本人)の講師数について、他のオンライン英会話教室と比べてみました。最新の数字は各社公式ページに譲りますが、リサーチ当時の結果からでも、ワールドトークの特徴がよく表れたという印象です。

【比較】主なオンライン英会話教室 講師数&日本出身講師数比較表

講師数 日本出身
Live
2000人以上 ネイティブ
講師が中心

※2019年5月調査

講師をたくさん抱えている大手と比べると、ワールドトークの講師数は少なめです。

しかし、日本出身(日本人)の講師の割合で考えると、ワールドトークは圧倒的に日本人講師が多いオンライン英会話だということがわかります。

講師の対応は当たりハズレがあるかも

ワールドトークの講師の質や対応について、みん評に寄せられた口コミをまとめてみました。

良い口コミ

• ・質が高いので目標になる
  • ・微妙なニュアンスなどを日本語で質問できて◎
  • ・日本人講師なのでリラックスしてレッスンを受けられる
  • ・安心してレッスンを受けられる
  • ・時間に正確で◎
  • ・講師が日本人だと話しやすい

悪い口コミ

• ・ばかにしたような言い方の指導だった
  • ・上から目線で能力が足りないと言われた
  • ・感じが悪く、怖くなった
  • ・感情の起伏が激しすぎて横柄な講師がいる

講師の質や対応に関する口コミを調べてみると、日本人講師のメリットを感じている声が多く見られました。一方、悪い口コミでは、高飛車な態度の講師について不満を感じたという内容が多く見られました。

ほとんどの講師は良いという評価を受けているにも関わらず、一部の講師が評価を下げているということなので、講師によって当たりはずれはあると考えて良さそうです。

なお、講師の対応について、ワールドトークではレッスン終了後に、講師や事務局に感想や評価を送るシステムになっています

こうして送られた内容は当然、各講師にフィードバックされます。講師の不親切な態度の改善が期待できます。

講師は細かく選べる。合わなければチェンジを。

ワールドトークの講師はほとんどがバイリンガルの日本人ですが、もちろんアメリカ、イギリスなどのネイティブスピーカーの講師も在籍しています。

講師の選択は、公式ページから選べるほか、詳細検索をして、もしも「この講師とは合わない」と感じたとしても、毎回異なる講師を自由に選ぶことができます。自分の希望に合わせて細かく講師検索できるので、気軽に他の講師にチェンジしてみてください。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 講師について「不親切、エラそう」「質が高い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「ポイント制度がややこしい!」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約が取りにくい!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q で、ワールドトークって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答