看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 看護のお仕事 3.25 58
10位 FAナース 3.25 2

11位以下を見る

まいこさん

• 面接同行をしてもらえたから緊張しなかった!

転職をしようと思いパソコンで調べてみると一番最初にヒットしたのが看護ルーでした。
看護ルーのサイトを見てみると私が働きたいと思える病院が多々あったので、登録することにしました。
私の専属になった担当者さんは、すごい熱心な人で受身な私を引っ張って誘導してくれたように感じました。
病院を絞ってから、面接に行くことにしました。
そのとき、担当者の人と同席面接だったので緊張せずに自分の言いたいことが言えました。隣にいてくれて心強かったのですが、希望条件に合った病院を探してくれたことが一番ありがたかったです。できれば家の近くの病院がいいんですがということを話してみると、近くの病院の情報を何件か持ってきてもらえ、そこから自分で行きたい病院を選ぶことができました。働き始めてから選ぶのに失敗した~ってこともなかったのでとっても感謝しています。

チーさん

• 不信感

アドバイザーの方は何を聞いても的外れな答えが多いです。
サイトはきれいで見やすいんですが、書いてあることと実情がちがいすぎました。

こゆきさん

• 担当の人

就職が決まるもやっぱり悩んで連絡しようとしたら、担当の人がしばらく休みと言われ主に担当してる人と連絡が出来ず、代わりに違う人が対応してくれたけど、その人がなかなか諦めて欲しくないのか、評価が下がるのかわからないが、1時間くらい電話で説得しようとしてた。

りんちゃんさん

• 単発の仕事を探すのに利用しています

このサイトに単発・スポット案件の求人があることを知り合いに教えてもらったのがきっかけです。登録して検索してみると、スポーツ大会での救護待機や健康診断での採血といった1日で終わる仕事の求人が結構ありましたので、自分の都合に合わせて利用しています。単発・スポット案件は早い者勝ちになりますので、1日に何回もサイトをチェックしなければならないのが難点ですが、そこは割り切るしかありません。いずれは常勤で働きたいと考えていますが、このサイトは常勤の求人もたくさん扱っていますので利用し続けたいと考えています。

ほしさん

• スタッフの対応

単発、パートでお世話になりました。

単発の求人が多いです。

スタッフの対応が、あまり良くありません。
色んな場面で、看護師に良心的ではないような印象を受けました。
一番、困ったのは、単発のお仕事をお願いして、急な体調不良で動けなくなったときに、お休みを取ろうしたら、強い口調で詰められたことです。

出来れば、辞めたいです。

医療ワーカー

snowさん

• 迅速!親切!頼もしい!

求人サイトに3社登録していた中、唯一事前に顔を合わせて案件の紹介をして頂きました。
その際の私の印象を含め、希望病院へエントリーシートを送って下さったりと、経歴だけではなく人柄も見て、その人にあった所を紹介して下さる、他では経験のなかった素晴らしさに感動しました!
転職も急いで探している旨を理解して頂き、病院側との交渉も迅速な対応でした。
自身では交渉難しいような金銭的な事も、上手にお話を進めて下さり、本当に感謝しております!!
転職に対し「熱意」を持って望めば、コンサルタントの方にも伝わると思います!!

スーパーナース

ニッキーさん

• 空き時間を有効活用して働ける!

元々、正職員として病院勤務で働いていますが、以前から空き時間の有効活用や単発での看護師業務での仕事をやりたいと思っていたので、スーパーナースは私にとっては最高の求人サービスです。スーパーナースの求人は交通費全額支給で給料が高く、また就業時間帯の幅も広いので、自分の都合に合わせて働けるので、とても助かります。業務は訪問入浴が多く肉体労働ですが、逆に専門性を問われないので、私にとってはありがたい仕事が多く満足しています。

とくめいさん

• 希望する条件の病院を紹介してくれない

条件の一つはクリアするものの、アクセス上厳しい病院を1社のみ勧められた。とても魅力だが、アクセス上厳しい事を伝えてるにもかかわらず電話の嵐。ほかに病院はないのか聞くと、給与が低いから弾いていましたが、見ますか?と。一応送ってくれ、気になる病院を伝えるが、エントリーが難しいとお返事が。実際に個人で病院HPをみると、まだ募集はしていた様子。審議はわからないが、勝手に求人を弾く時点でサイトの利益優先なのがわかった。もう利用をしたくない

ナースパワー

うさぎさん

• 最悪

面接を一身上の都合で断ったのですがこちらはすぐに連絡をしたのにもかかわらずその日に伝えてくれず面接日の時間ギリギリに断りをいれていたらしくこっちの印象が悪くなりました。面接すら出来ず転職活動に対する恐怖も覚えました。転職サイトを利用するならこの会社はおススメしません。

看護のお仕事

ちょこさん

• とても丁寧・迅速な対応をしてくれました!

別の転職サイトが役に立たず、友だちに勧められ使用しました。
役に立たなかったサイトでは私の希望条件を全否定しましたが、このサイトは調べてみますとのこと。なかなか希望に合う条件の病院は少なかったのですが、見つけたときは迅速に対応してくれました。また、進捗状況も説明してくれるので信頼できました。ラインでのやりとりをしていましたが、電話する前にラインで予定を聞いてくれるところも好感を持てました。履歴書添削や面接対策も丁寧にしてくれ、希望の病院に就職することができました!

看護師求人☆ひろば