看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 スーパーナース 3.06 25
10位 メドフィット看護師 3.02 15

11位以下を見る

まいこさん

• 面接同行をしてもらえたから緊張しなかった!

転職をしようと思いパソコンで調べてみると一番最初にヒットしたのが看護ルーでした。
看護ルーのサイトを見てみると私が働きたいと思える病院が多々あったので、登録することにしました。
私の専属になった担当者さんは、すごい熱心な人で受身な私を引っ張って誘導してくれたように感じました。
病院を絞ってから、面接に行くことにしました。
そのとき、担当者の人と同席面接だったので緊張せずに自分の言いたいことが言えました。隣にいてくれて心強かったのですが、希望条件に合った病院を探してくれたことが一番ありがたかったです。できれば家の近くの病院がいいんですがということを話してみると、近くの病院の情報を何件か持ってきてもらえ、そこから自分で行きたい病院を選ぶことができました。働き始めてから選ぶのに失敗した~ってこともなかったのでとっても感謝しています。

チーさん

• 不信感

アドバイザーの方は何を聞いても的外れな答えが多いです。
サイトはきれいで見やすいんですが、書いてあることと実情がちがいすぎました。

snowさん

• 迅速!親切!頼もしい!

求人サイトに3社登録していた中、唯一事前に顔を合わせて案件の紹介をして頂きました。
その際の私の印象を含め、希望病院へエントリーシートを送って下さったりと、経歴だけではなく人柄も見て、その人にあった所を紹介して下さる、他では経験のなかった素晴らしさに感動しました!
転職も急いで探している旨を理解して頂き、病院側との交渉も迅速な対応でした。
自身では交渉難しいような金銭的な事も、上手にお話を進めて下さり、本当に感謝しております!!
転職に対し「熱意」を持って望めば、コンサルタントの方にも伝わると思います!!

しじみさん

• 強引に応募させ、音信不通になる

数年前に登録。
なかなか使い勝手と求人情報がマッチせず放置していました。
電話に出られないことが多いのですが、留守電に名前を名乗らないで切ってしまうので、不信感から応答せず。

最近になって、SMSから電話でやり取りしづらいのならLIN○でと登録要請があり、登録。
かなり厳しい高嶺の花求人を紹介され
(そもそも応募条件の臨床経験も相手の要求に不足)、1度は断るもチャレンジしましょうと半ば強引にぐいぐいと。
名古屋支社の住所に履歴書を送るよう言われ、送付しました。
履歴書を受け取った旨と近日中にお返事しますと連絡があったきり、音沙汰なし。
問い合わせのLIN○をしましたが、既読スルーでした。
2度と利用しません。
留守電に名乗らないで切る会社を、やはり信頼してはいけなかった。
個人情報を返して欲しい。

あいうえおさん

• 求人と実際の相違あり。

希望求人をいくつか送っていただき面接へ。職務経歴書、履歴書を修正してくれたりと親切にしていただきました。
面接の人事部の方に言われた条件と求人内容は違う内容でした。
それと面接官の対応が最悪で会った瞬間にそこで働くことはやめようと思う会社でした。

看護のお仕事

まさん

• 無責任

転職の際に利用しました。条件を伝え、LINEでいくつかの病院を紹介されました。しかし私が希望する条件にあてはまるものはなく、もう少しこういう求人はないかと返信しました。「また探して連絡します」とのことだったので待っていたのですがそれ以降連絡が来ることはありませんでした。すぐ転職したかったので他のサイトを利用し転職をしました。
その後看護のお仕事の担当者のLINEアカウントを見ると、「産休中になります」とプロフィールのところに書いてありました。
産休に入るのであれば一言連絡を入れ、新しい担当者をたてるべきなのではないでしょうか?求人を探しますと言ったまま放置しあげくに産休中なんて無責任にも程があると思いました。馬鹿にしているとしか思えません

まめ大福さん

• 話がまとまらなかった時の対応が…

初めて人材派遣の会社を利用して転職しました。実は他と2社を内緒で競合させていて、ほかの1社の紹介の方へ就職することになりました。その旨をメールで伝えると、何と返事なし。今まで尽力してくれたお礼の言葉ももちろん書いたんですが。
さらにそこで紹介されてご縁がなかった会社からは、履歴書が返ってきません。こんな世の中ですから、免許の番号などの個人情報など怖いのに。
最後がこれでは友達や知り合いに勧めたくはありませんね。

MCナースネット

🐧さん

• とにかく残念です

会社スタッフの質が悪すぎます。
説遇の教育をされているのでしょうか。
それに医療の事も全く理解されていない。
派遣側だからと上から目線でいると自分達に全部跳ね返ってくると思います。
こちらはたとえ派遣だとしても仕事先にいけばそこの正社員の気持ちで仕事に真摯に臨んでいます。医療の経験とプライドをもってみなさん仕事をされているのです。
会社スタッフの方も、しっかり勉強をしてスタッフを大事に思う気持ちを持ち信頼関係というものを考えながら、仕事と向き合ってもらいたい。決して自分達が上の立場だと思わないでいただきたいです。

スーパーナース

とくめいさん

• 単発は取れない

単発派遣は、カレンダーから自分の希望する求人をクリックして登録し、仮登録状態にして本決まりになるまで返事を待つ。
このレスポンスが遅すぎる。3日程度待たされてキャンセルされる事もあり、待つだけ時間の無駄だった。
仮登録状態では他の単発求人には応募できないし、他の派遣会社にも登録できない(スーパーナースは一度決まった仕事はいかなる理由であれキャンセルにペナルティがつく。オペレーター曰く、例えそれがインフルエンザでも身内の不幸でもつくらしい)
人気の求人には人が集まるので、運が悪いとひたすらこれの繰り返しで全く仕事が取れない事もあった。
知名度があり求人も多くあるが、その分登録者も多いため、嫌になって他の派遣会社に乗り換えました。
退会する事を伝えると、オペレーターがかなり高圧的で投げやりな態度に豹変したので二度と働きたくない

看護師求人☆ひろば