看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 ナースフル 2.77 20
19位 ナースコンシェルジュ 2.77 13
20位 スマイルナース 2.75 7
21位以下をみる

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「求人数順」 「操作性順」 「サポート順」 「情報の質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 2.00by りさん

休職中に登録してましたが、連絡が来るのが数日空いたり、時間が遅かったりで、スムーズではない印象を受けました。

面接日や結果が出る日も予定通りではなく、病院の都合もあるので仕方ないですが、その旨を知らせることくらいはできるはず。こちらは待っていたのに、夜9時過ぎに担当者が不在で明日になります、と言われました。ラインの送信エラーだったと言われて、数日連絡がなかったこともありました。

本当にそうだったのかもしれませんが、担当の方の印象からも忘れられてる?と思いました。

口調も軽い感じで、希望してない条件を送られたので断ったら、ですよね〜と言われて、そう思うなら送らないで欲しいですし、信頼できませんでした。

• 1.00by みりーさん

10年前にも使用し、急性期に疲れてゆっくり働きたいという私に、全然希望に沿わない急性期ばかり勧められました。急性期は離れたいと言うと、半ギレで"急性期で経験を積んだ方がいい"と。そんな事100も承知で急性期を離れたいと言っているこちらの事情など一切考えてくれませんでした。その時は親身になって求人紹介してくれた別のエージェントで転職。そして、10年経ち担当者も変わるだろうからと、また情報収集のために登録。担当者は違いましたが希望に沿う求人もなく、自ら検索して見つけた求人について問い合わせると既読無視。数週間が経ち、利用満足度調査のメールが来たため一言不満を入力すると担当者から謝罪のLINEが帰ってきました。どのエージェントも最後は担当者次第ではありますが、2回利用して2回ともがっかりさせられたので2度と使わないし、他の人にも勧めません。

• 1.00by きいろさん

扱っている求人情報数が多いとのことで登録。クリニック希望で依頼しましたが、「クリニックはあまり紹介会社通さずに直接採用を行っているところが多いので、HPからのお問い合わせが一番確実かもしれません。」の返事。また、返事もかなり遅い。平日にも関わらず、翌日返信が当たり前でした。担当にもよると思いますが、こんな対応では結局自分で探すのと変わりません。二度と利用したくありません。

希望はしっかり聞いた上で求人の紹介をして頂けます。
どの分野がやりたいのか悩んでいたので、今後のライフスタイルやライフステージ等も視野に入れて一緒に考えてくださりました。
希望に対してこういう働き方もあるとたくさん提示してくださいました。
また他社から紹介された求人で面接をしたところのことでも質問したらしっかり答えてくださりました。最終的に他社からのものと2つ内定を頂きどちらにしようか悩んでいましたが、自分のところから受けたクリニックの良いところだけではなく悪いところも伝えて頂き、後悔のないようにと親身になって頂きました。自社からのところに行ってほしいという思いはあると思うのですが、急かすことなく考える時間を頂き、相談したことに対してもその都度クリニックに確認をとってくださいました。入職後のギャップはないようにしてもらえたと思います。

コロナの影響で面接には同席して頂けませんでしたが、面接で聞かれることや志望理由などは添削して頂けました。受けるクリニックのことを詳しく知っているアドバイザーから話を聞くこともできました。
とてもよい担当者にあたり本当にマイナビにしてよかったと思いました。オススメです!

最初の電話は早かったが、職務経歴など個人情報を散々聞いて、その後は全く連絡なし。

• 1.00by とくめいさん

大手だと思って頼んだのに、全然紹介してくれない。こちらから催促しても、たった2件、誠意がまったくない。人の個人情報返してほしい。最低の会社。

• 1.00by とくめいさん

看護師求人サイト(総合)4位~

時間守らない

• 1.00by みさん

登録後、頻回な電話あり。
出れないのも理解されず、1日4回かかってくる。
折り返し、出れる時間伝えたが、約束の時間には電話がこない。
こっちも、電話出れるように待ってたが、時間も守れない所に、
自分の人生かかってる仕事紹介してほしくない。
もう、利用したくない。

単発は入浴介助がほとんどです。

• 2.00by 虹色猫さん

単発で利用しましたが最初の二回~三回だけですがそのあと予約しても全部キャンセルされました。
他の方も書かれているように求人の情報操作をしているように思えます。
早く言えば単発であるのは入浴介助の求人がほとんどです。
時折デイサービスもあるがこれも入浴の外、中介助がついている。
時給も休めで1600~1800円。
中抜きしてるな~と思います。
クリニックや健診、イベントの求人はほとんどなし。あっても予約はキャンセルされることがほとんど。
入浴介助ならOKという状態ですね。
時給が安くても入浴介助が好きな人にはよいところだと思います。
反対にイベント、クリニック、健診の求人単発は不得意です。仕事がとれないようです。
派遣も4~5日の長期がほとんど。
自分の住所から遠い求人がほとんどでした。

看護師求人☆ひろば

理想の職場が見つかりました

• 4.00by よしよしさん

前職で、同僚との人間関係がうまくいかなくて、ずっと悩んでいました。でも、30代後半ということで、年齢的にも、これから自分で転職先を探す勇気がなく、辛い思いとストレスを抱えながら仕事を続けてきました。

そんなある日、ネット検索していると、看護師の転職をサポートしているサイトがあることを知りました。そして、たくさんの情報や転職アドバイザーさんのサポートとアドバイスによって、自分にとって理想的な職場を見つけることができました。人間関係もゼロからのスタートになりましたが、今のところストレスもなく、やりがいの感じられる職場で満足しています。