看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 FAナース 3.25 2
10位 ナースコンシェルジュ 3.22 13

11位以下を見る

まいこさん

• 面接同行をしてもらえたから緊張しなかった!

転職をしようと思いパソコンで調べてみると一番最初にヒットしたのが看護ルーでした。
看護ルーのサイトを見てみると私が働きたいと思える病院が多々あったので、登録することにしました。
私の専属になった担当者さんは、すごい熱心な人で受身な私を引っ張って誘導してくれたように感じました。
病院を絞ってから、面接に行くことにしました。
そのとき、担当者の人と同席面接だったので緊張せずに自分の言いたいことが言えました。隣にいてくれて心強かったのですが、希望条件に合った病院を探してくれたことが一番ありがたかったです。できれば家の近くの病院がいいんですがということを話してみると、近くの病院の情報を何件か持ってきてもらえ、そこから自分で行きたい病院を選ぶことができました。働き始めてから選ぶのに失敗した~ってこともなかったのでとっても感謝しています。

チーさん

• 不信感

アドバイザーの方は何を聞いても的外れな答えが多いです。
サイトはきれいで見やすいんですが、書いてあることと実情がちがいすぎました。

ゆきさん

• 担当者と合わなかった。

女性の担当者でしたが、転職先に迷っており条件を言ったら「贅沢ですよ」と言われました。他にも、電話ばかりきて早く転職先を決めるように急かされました。マイナビは利用せずに転職が決まりましたが、それをマイナビに伝えたら担当者からおめでとうの一言もなし。最初に言われた「あなたが看護師を楽しめるように支援したい」はウソだったんだろうと心底思いました。
あと、面接の時に担当者が来るのが遅いし、面接中に担当者の電話が鳴るし最悪でした。面接中にマナーモードにくらいしとけよ。

ありさん

• スーパーナース 福岡 とても対応が良かったです!

2018終わりに阿蘇の応援ナースでお世話になりました
とても良く細かいところまでサポートして貰えました

派遣会社の中で一番良かったと思います

とくめいさん

• 単発派遣

看護業務ではなく、ほぼ介護士業務の求人しかない。時給は看護師レベルとして支払われるため良いが、派遣先では介護士として働き、その施設の介護士に指示を受けるという形となる。お金のために働くという看護師としてのプライドがない人にはお勧めできるが、プライドが少しでもある人にとっては屈辱を味わうだけなので、こちらの会社の単発派遣はお勧めはしません。

ベティさん

• 良い情報サイト

求人情報が、要点を絞っていて、なおかつ分かりやすくまとめてあるので、とても良いですね。情報が多すぎて、かえって情報量の全体を把握することが難しい、という嬉しい誤算が生まれてしまいました。あっちも良い、こっちも良い、というように目移りしてしまいました。
そういった迷いが生まれた時のため、というわけではないのでしょうが、担当エージェントがこちらの相談事やアドバイス、または世間話も含んだ雑談をしてくれるので、良い情報サイトだと思いました。

看護のお仕事

ちょこさん

• とても丁寧・迅速な対応をしてくれました!

別の転職サイトが役に立たず、友だちに勧められ使用しました。
役に立たなかったサイトでは私の希望条件を全否定しましたが、このサイトは調べてみますとのこと。なかなか希望に合う条件の病院は少なかったのですが、見つけたときは迅速に対応してくれました。また、進捗状況も説明してくれるので信頼できました。ラインでのやりとりをしていましたが、電話する前にラインで予定を聞いてくれるところも好感を持てました。履歴書添削や面接対策も丁寧にしてくれ、希望の病院に就職することができました!

看護師求人☆ひろば