看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 スーパーナース 3.05 26
10位 メドフィット看護師 3.02 15

11位以下を見る

まいこさん

• 面接同行をしてもらえたから緊張しなかった!

転職をしようと思いパソコンで調べてみると一番最初にヒットしたのが看護ルーでした。
看護ルーのサイトを見てみると私が働きたいと思える病院が多々あったので、登録することにしました。
私の専属になった担当者さんは、すごい熱心な人で受身な私を引っ張って誘導してくれたように感じました。
病院を絞ってから、面接に行くことにしました。
そのとき、担当者の人と同席面接だったので緊張せずに自分の言いたいことが言えました。隣にいてくれて心強かったのですが、希望条件に合った病院を探してくれたことが一番ありがたかったです。できれば家の近くの病院がいいんですがということを話してみると、近くの病院の情報を何件か持ってきてもらえ、そこから自分で行きたい病院を選ぶことができました。働き始めてから選ぶのに失敗した~ってこともなかったのでとっても感謝しています。

チーさん

• 不信感

アドバイザーの方は何を聞いても的外れな答えが多いです。
サイトはきれいで見やすいんですが、書いてあることと実情がちがいすぎました。

snowさん

• 迅速!親切!頼もしい!

求人サイトに3社登録していた中、唯一事前に顔を合わせて案件の紹介をして頂きました。
その際の私の印象を含め、希望病院へエントリーシートを送って下さったりと、経歴だけではなく人柄も見て、その人にあった所を紹介して下さる、他では経験のなかった素晴らしさに感動しました!
転職も急いで探している旨を理解して頂き、病院側との交渉も迅速な対応でした。
自身では交渉難しいような金銭的な事も、上手にお話を進めて下さり、本当に感謝しております!!
転職に対し「熱意」を持って望めば、コンサルタントの方にも伝わると思います!!

しじみさん

• 強引に応募させ、音信不通になる

数年前に登録。
なかなか使い勝手と求人情報がマッチせず放置していました。
電話に出られないことが多いのですが、留守電に名前を名乗らないで切ってしまうので、不信感から応答せず。

最近になって、SMSから電話でやり取りしづらいのならLIN○でと登録要請があり、登録。
かなり厳しい高嶺の花求人を紹介され
(そもそも応募条件の臨床経験も相手の要求に不足)、1度は断るもチャレンジしましょうと半ば強引にぐいぐいと。
名古屋支社の住所に履歴書を送るよう言われ、送付しました。
履歴書を受け取った旨と近日中にお返事しますと連絡があったきり、音沙汰なし。
問い合わせのLIN○をしましたが、既読スルーでした。
2度と利用しません。
留守電に名乗らないで切る会社を、やはり信頼してはいけなかった。
個人情報を返して欲しい。

とくめいさん

• オススメは絶対にできません

最悪の一言です。担当エージェントは、とりあえず入職させればいいやといった印象で、評判がめちゃめちゃ悪い病院を勧めてきました。私が自分で探した病院に対して相談すると『希望はないです、無理です。』と吐き捨てられ本当に不愉快な思いをしました。そこの病院には自分で応募し内定を頂いてます。その後、担当エージェントに不愉快な思いをしたことと連絡をしてこないでほしいと伝えましたが、なぜか何度も電話とメールがきました。本当にうっとおしいので、連絡はしないでほしいことと退会手続きできますか?と事務局の人に伝えたら、少々お待ち下さいと言われたまま突然電話を切られました。
本当にムカつくことしかなくて、名前も聞きたくありません。最悪の一言です。

看護のお仕事

ノースさん

• 最悪

初めは非常勤や派遣の仕事を探すつもりで登録しましたが
履歴書に勤務経歴として書かないといけないから
とか理由を付けられて、正規雇用で探す事を勧められました。
そこまでは良いとしても
「あなたの地元に良い病院はないから借金してでも関東に行った方がいいですよ」と言われたり
通勤が電車で一時間以上かかる病院を紹介されたり
あれこれ理由をつけて紹介された病院の面接を無理やり組まれたり
病院の特色を聞いても「ホームページに載ってる情報しか知りませんから、自分で聞いてください」と言われ
面接後に病院見学をするスケジュールだったのに
病院側には連絡がいっていなかったり 無茶苦茶でした。
結局は自分で探した病院に入職を決めましたが
その事を伝えると
一時間以上説得されたり、担当エージェント以外の別の担当者から2人がかりで説教されたり
挙句、「あなたの内定先は教育がしっかりしていない、次の病院で失敗したら、もう看護師としても看護師以外の普通の仕事でも雇ってもらえませんよ。私達が紹介した病院で働いた方がいいですよ。」
と脅迫されました。
エージェントからの電話が不愉快かつストレスの種となっていました。
もう二度と使うことはないでしょう。

しゅんさん

• 概ね良かったです!

以前違う会社を使い転職したが、聞いていた内容と全く違い半年で身体を壊し退職。今回はナース人材バンクさんと他にも1社利用し転職活動しました。
担当の方が親身になって下さり、またLINEにて色々な情報も下さったので気軽に見る事が出来ました。
面接もこちらの日程を詳しく聞いて頂き先方と交渉して下さったりと助かりました。
今の勤務先は働かないと絶対分からない人間関係がややこしいところではあるものの、それはどこにでもある事だと割り切り、業務内容や給与には概ね満足しています。
就職後も定型文だと思いますがたまにフォローLINEが入るので安心出来ました。

MRさん

• モヤモヤが残りました。

若い女性の担当さん、強引でこちらの希望が分かってもらえなかっ事が最後残念でした。やり取りでもカチンと来る言い方をされたりしました。

MCナースネット

ももさん

• イマイチ

単発の健診業務に興味があって登録しました。

集合健診経験者のみにしか紹介はできないとのことでした。

健診機関ではないものの前職で市民健診など件数多く携わったことがあることも伝えましたが、
経験者のみです。と。経験者の基準というか明確な回答はいただけませんでした。

看護師求人☆ひろば