看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 スーパーナース 3.06 23
10位 メドフィット看護師 3.03 15

11位以下を見る

まいこさん

• 面接同行をしてもらえたから緊張しなかった!

転職をしようと思いパソコンで調べてみると一番最初にヒットしたのが看護ルーでした。
看護ルーのサイトを見てみると私が働きたいと思える病院が多々あったので、登録することにしました。
私の専属になった担当者さんは、すごい熱心な人で受身な私を引っ張って誘導してくれたように感じました。
病院を絞ってから、面接に行くことにしました。
そのとき、担当者の人と同席面接だったので緊張せずに自分の言いたいことが言えました。隣にいてくれて心強かったのですが、希望条件に合った病院を探してくれたことが一番ありがたかったです。できれば家の近くの病院がいいんですがということを話してみると、近くの病院の情報を何件か持ってきてもらえ、そこから自分で行きたい病院を選ぶことができました。働き始めてから選ぶのに失敗した~ってこともなかったのでとっても感謝しています。

チーさん

• 不信感

アドバイザーの方は何を聞いても的外れな答えが多いです。
サイトはきれいで見やすいんですが、書いてあることと実情がちがいすぎました。

snowさん

• 迅速!親切!頼もしい!

求人サイトに3社登録していた中、唯一事前に顔を合わせて案件の紹介をして頂きました。
その際の私の印象を含め、希望病院へエントリーシートを送って下さったりと、経歴だけではなく人柄も見て、その人にあった所を紹介して下さる、他では経験のなかった素晴らしさに感動しました!
転職も急いで探している旨を理解して頂き、病院側との交渉も迅速な対応でした。
自身では交渉難しいような金銭的な事も、上手にお話を進めて下さり、本当に感謝しております!!
転職に対し「熱意」を持って望めば、コンサルタントの方にも伝わると思います!!

しじみさん

• 強引に応募させ、音信不通になる

数年前に登録。
なかなか使い勝手と求人情報がマッチせず放置していました。
電話に出られないことが多いのですが、留守電に名前を名乗らないで切ってしまうので、不信感から応答せず。

最近になって、SMSから電話でやり取りしづらいのならLIN○でと登録要請があり、登録。
かなり厳しい高嶺の花求人を紹介され
(そもそも応募条件の臨床経験も相手の要求に不足)、1度は断るもチャレンジしましょうと半ば強引にぐいぐいと。
名古屋支社の住所に履歴書を送るよう言われ、送付しました。
履歴書を受け取った旨と近日中にお返事しますと連絡があったきり、音沙汰なし。
問い合わせのLIN○をしましたが、既読スルーでした。
2度と利用しません。
留守電に名乗らないで切る会社を、やはり信頼してはいけなかった。
個人情報を返して欲しい。

チビ助。さん

• 結局頼らず自分でやります。

転職が初めてで不安が多かったので、評価の良かったマイナビさんにお世話になろうと登録しました。
自分で行きたい病院を探していましたが情報が少なかったので、詳しい情報が知りたいと担当者に連絡を入れました。5日後(遅い)返答いただきましたが、私が調べた情報より薄い内容でした。その時点で頼りない感じだと思いました。
その後自分で調べて説明会に参加し、面接の日程が決まりました。健康上の理由で転職するためどこまでどう話せばいいのかわからなかったり、履歴書の書き方も不安だったので、再度連絡することに。すると既読がつくまでに3日かかる。もう最悪。さらには既読無視。なんなんですか?サポートするならしっかりしてください。こちらとしては人生の時間を探しているのです。職員の流れ作業の一部ではありません。結局全て自分でやりました。

りりさん

• 少なくとも関東圏ではオススメしない

東京都内で転職先を探すのに2019年初旬に登録したが、透析は嫌だと言っているのに、なぜか透析に強みを持つ病院ばかり何度も紹介してきた。「透析室勤務ではないので大丈夫」と言うが、「透析患者特有のクセのある患者対応が嫌。透析に強みのある病院は一般病棟でも透析患者がいる」いうのを理解してもらえず、うんざりした。アドバイザーが変わっても一緒。医療知識や看護師の意見の意味を理解できない素人が、ただただ面接させようと何度も何度も連絡してきて、話しが通じない。即、退会しました。もちろん、はずれアドバイザー数名に当たっただけの可能性もあるけれど、関東担当は阿保が多いと感じました。5年程前に中部地方で就職した際に対応してくれたナースではたらこのアドバイザーさん達は話もわかるし機転も利く方々でした。
今回は他の転職サイトの方がよっぽどマシでしたので、関東圏での利用はオススメしません。

看護のお仕事

鮭さん

• 強引

紹介先が、悪評があることがわかり、辞退したいと言ったら、できません!。社会人としてどうなんですか?!と強気で、言われた。入職が決まったら、祝金が入るはずが、入らず。電話の際、後ろで同僚の人たちなのか、笑い声がいつも聞こえていました。こちらは、仕事のことで、相談しているのに、正直どうかと思います。

とくめいさん

• めんどうな人は捨てる

最初は紹介してもらったが、辞めてからまた紹介を腰を低くしてたのんだが、メンヘラで体調のこともあり、遠回しに自社では無理といわれ捨てられました。
それでも探してくれるとの事でしたが音信不通
今時の医療人はメンヘラじゃない人の方が少ないと思うのに、そんな人は面倒くさいので捨てるといった感じでした。

MCナースネット

あずささん

• いつまでも返事なし

求人の紹介はかなり少ない。紹介してくれても、看護の仕事を知らないアドバイザーが上から目線であなたには働けないなどという。連絡しますという期日に連絡はこないし、こちらから連絡しても返事はこない。日にちを置いて連絡してもこない。最低、嫌な気持ちにしかならない。信頼できない。

看護師求人☆ひろば