看護師求人サイトの口コミ・評判

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

最低

• 1.00by とくめいさん

仕事の検索とかは普通にしやすいが、対応が悪い。
募集するときは、メール案内をガンガン送りつねてくるが
そのリプライに対してスルー。とても失礼。
営業も人がころころ変わり、長くいる人が少ないイメージ。
改革中なのか、募集はずっと掲載されているのに希望しても通らないことが多くなった。よく分からないシステム。
昔だとまだ良かったが、今だったら他の派遣会社が断然良い。

頼むんじゃなかった

• 1.00by マンボーさん

子育て中でも自分のキャリアアップが期待できる会社に転職したいと思い、こちらを利用しました。
担当のTさんとは初めから話していてもあまり合わないなと感じていました。話を聞いてくれはしますが、話が噛み合わず、相槌もお決まりのような感じです。
何件かご紹介していただき、選考している途中で自分のおすすめをゴリ押ししてくる場面もあり、早くしないとという感じで急かされる感じもしました。
いざ面接日となり、指定された住所へ向かったところ表札がなく不思議に思ったがインターホンを押してみると押せない状態でした。
急ぎでTさんに問い合わせして折り返しますとのことでしたが、LINEに住所を載せてきてここへ行けますか?と。
そこは私が希望するエリアではなく、希望エリアにないのかどうか問い合わせても既読にもならず自分で面接予定の会社に電話しお断りをさせていただきました。
その後もTさんからの謝罪はなく、上司の方からLINEで謝罪の連絡が来ました。
貴重な有給を使い本当に時間の無駄でした。これなら自分で探した方が楽です。
ここにお願いすることはもうないですし、友人にもお勧めはしません。

• 1.00by 匿名さん

保健師の求人を見て利用しました。採用までの流れはスムーズで担当者の対応も悪くはなかったが、入社したら、環境は最悪、上司はパワハラがひどく、悩んで担当者に何度も相談したが、紹介料の返却を気にしているのか、早期退職をしないよう勧めてきた。これ以上の勤務は耐えきれず、1ヶ月で退職をして、環境の酷さを報告したにも関わらず、フォローは何もなく、退職後すぐにその職場の求人を再開していた。求人の開始時期を偽って記載しており目を疑った。
あんな酷い職場は初めての経験だった。また犠牲者が出ると思うとやるせない。看護ルーはまったく信用できない。2度と利用しない。

対応が悪い、人として見られていないと感じてしまう

• 1.00by とくめいさん

利用したのは何年か前なので、今は変わっているところもあるかとは思いますが…
当時は通院している状態での転職先探しでした(就労可能な状態まで回復はしていたのでアフターケアの通院でした)。担当の方が変わってから(男性から女性に)が精神的にきつかったです。
・希望の職種の求人紹介は初めからなし
・とりあえず、で面接を受ける流れにされる
・面接を受けてパートなら採用が決まりそうでも「パートじゃダメですね」と担当に断られる
・対面で話していた際に「本当に就労可能なんですか?」と言われる

就労可能であるかどうかを真っ向から疑われ、採用が決まらないのは全てこちらの非であるように対応され(希望職種の求人を持ってこれないのを棚に上げて)、辛かったです。今だったらこちらも真っ向から言い返しているのに!とそこは後悔してます

あと、最終的にここでの転職先探しを諦め、友人のツテで就職を決めてからも電話がしつこいです

他者におすすめは個人的にはしないです。自身で転職先を探すことを勧めます。こういうのは担当の方との相性もあるかとは思いますが…

何度も連絡してくる

• 1.00by mmさん

引っ越しを機に転職活動を開始し、こちらのサイトに登録。
しかしその後、妊娠が発覚。
妊娠中で条件が難しいが、パートでもいいので仕事先はないか確認したところ、1か月近く連絡がなく他の求人サイトにも登録。
その後、久々に連絡が来ると、妊娠していることを忘れているのか、夜勤ありの病棟の求人を紹介され、再度妊娠しているので夜勤は難しいことを説明すると「妊娠中の場合は紹介できる求人が少ないです」と言われ、1~2件紹介されるも遠距離だったり、条件が合わないところばかり。
お断りして別の求人会社で、今の職場を紹介され、働きだしていたが、半年たってまた連絡があり「今の求人状況はどうですか?」と言われたので、まだ妊娠中であることと、そちらから求人の紹介を渋ったんでしょと伝えると「あーそうでしたか…でしたらまた必要でしたら連絡ください」と無責任な発言。
その後もSMSやメールなどで求人の紹介が頻繁に来る。
求人サイトとはそういうものなのかもしれないが、しつこいし、信用できないし、1人の個人としてみているよりも、病院側に紹介する駒のひとつとしてしか扱われていない感が強いので、二度と利用したいと思えない

お粗末

• 1.00by とくめいさん

暇で何もすることがない職場を紹介されました。更新の度、暇で辛いと伝えました。営業が派遣先へ伝えることはなくその職場を辞めました。

対応など

• 1.00by ハルさん

就職の際は 親身に対応して頂きましたが、3ヶ月後にご連絡しますと言われたにも関わらず 1度着信が入るのみ、それきりでした。就職したときの内容と違うこともあったため 転職を考え連絡すると、居留守を使われたあげく冷たい対応をされました。二度と利用したくない最悪なサイトと担当者だと思いました。

看護師求人☆ひろば

情報が古い

• 1.00by にがわらいさん

今は求人のない募集もずっとHPに掲載されている。
問い合わせると終了しているところが多い。
訪看は避けていると言っているのに強く勧められたり、身体的に無理な条件を言っているのに考慮してくれない上にそれはダメですよ!となぜかお説教されたり。
興味のない熱い思いを聞かせられて不快でした。
もう利用することはないかな・・・。