看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

医療ワーカー

3.34 295

看護roo!(看護ルー)

3.24 124

2.76 20

スマイルナース

2.74 7
21位以下をみる

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「求人数順」 「操作性順」 「サポート順」 「情報の質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

物凄く対応が良かったです。
初めての転職でしたが大変丁寧に教えてくださり、本当に頼りになりました。

他のスタッフがどんな感じかは分かりませんが、
担当の方が大変素晴らしかったので、医療ワーカーをおすすめします。

入職して挨拶で、有料施設のお客様として
対応し生活に安心して安全にをサポートしていきたい。と言ったら無言でした。
勤務時間は前残業?があり、1時間前にビックリでした。

退職の話をしたらワーカーさんは、入ってすぐには辞めないで3ヶ月は研修期間だから、、

• 5.00by かくさん

以前一度利用した事があり、その時は看護rooさんではない所で決まったけど、今回も利用させてもらいました。担当者さんの対応がとても良かったと思います。挨拶の電話の時点ですぐに条件に合った所を探してもらい、公開していて条件も良い所を紹介してもらました。普通、転職サイトで、登録前に公開で見れる所は募集無しだと思っているので驚きました(笑)面接のシュミレーションやアドバイスももらえ安心して面接に行けました。担当者さんとの相性が良かったのかとも思いますが、他の紹介会社よりは良いと思います。

やめたほうがいい。自分でハローワークやindeedで見つけた方がいい。

• 1.00by ほしさん

紹介料もらえるところしか紹介してくれないので全然希望を言ってもあれやこれやと言い訳、挙句の果てに若いからもっと勉強した方がいいなどと私の向上心のなさをすごく言われた。希望の診療科を伝えても経験したのだから次に繋がらないなど全然希望を聞いて貰えず。転職を急いでいたのでやむを得ず決めましたが最悪の病院でした。ボーナスも伝えられたものよりはるかに低い。職場環境最悪。所詮電話でのやり取りのみで紹介してるので実際に職場を目で見てる人では無いので信用しない方がいい。二度と使わん。

もちろん内容は自分の希望に沿ったものではありません。
電話での対応も高圧的で早く面接を受けろと言った感じで気分が悪いです。
対応が嫌になり退会のお願いをしたところ既読無視。せめて何かしら返信してくれてもいいものなのに。二度と利用したくないです。

もちろん内容は自分の希望に沿ったものではありません。

看護師求人サイト(総合)4位~

全体的に冷たいスタッフが多い

• 1.00by とくめいさん

相談をしても事務的な対応のみです。親身になってくれる方に出会ったことはありません。
スタッフが多いのか、毎回違う人が電話に出ますが「お世話になっております」という基本的な挨拶すらできない方に対応された時には、教育をされていないのかな?と驚きました。
今働いている理由は、時給が少し良いからですが、時給が同じであれば他の派遣会社を選びます。
名古屋支店ですが、みなさんの口コミを見て、他の支店も似たような対応なのかなと感じました。
コロナ禍であっても、発熱でキャンセルしたらかなり責められそうで怖いです。
単発で働いているので、毎月電話するのが正直嫌ですが、こちらも感情を入れずに自分に合った勤務条件がある限りは働こうと思っています。
良いスタッフもいらっしゃるのかは分かりませんが、基本的に相談事は、事務的な解答の繰り返しで解決にならず、時間の無駄になるだけだと思うのでお勧めしません。

もちろん内容は自分の希望に沿ったものではありません。

丁寧にフォローしてくれます

• 4.00by ちーのさん

透析看護師としてやってきたため他の経験が少なく、探せる範囲が少ない中、丁寧にフォローしてくれています。
 他の転職サイトも利用していましたが、担当の方から言われたアドバイスなども押しつけに感じられ、何度も電話がかかってくるため退会しました。
 静岡の人材ナースバンクでお願いしていますが、LINEで状況を適度に確認していただき、有り難いなと感じています。今後も求人を探すときなど、是非お願いしていきたいと感じました。

条件からかけ離れすぎていました

• 1.00by レモンさん

ネットにて気になる求人があり情報収集のために登録しました。
返事は早いようにおもいましたが、希望条件を伝え、気になった求人について話を伺おうとしても見当違いの求人を勧められ、、、
新卒からずっと急性期勤務なので、転職後も急性期で働くことを希望しておりましたが勧められたのは近所の療養型でした、、
結局先方に私の情報を伝えられ、年齢が若いことを理由に断られたとのことで、なんだか無駄に傷つきました、、笑

連絡に関しては、こちらも仕事の合間をみてこまめに返信しているにも関わらず、返事を焦らすようなメッセージばかり送ってこられました。暇だと思われているのか、、?電話もしつこいです。

情報収集のために登録していたということと、仕事選びという重要な選択を焦る形で決めるのは嫌だったので即退会しました。

スーパーナース

夜勤

• 2.00by とくめいさん

良かった点は独自のサイトで電車通勤の時間とかを検索した時に表示されている所です。

悪かった点は、仕事が病気で休む時です。仕事の紹介はとても好印象で気持ち悪いくらい丁寧だった反面、仕事キャンセルの時はその真逆でした。内容は敢えて書きませんが、その対応でスーパーナースを辞める人も多いとか。

また派遣先の施設では対応がさまざま、ゴミの様に扱われる時もあれば、しっかり丁寧な説明のもと働ける現場もありました。

夜勤の施設では休憩が取れない所もあったりします。ベッド等なく、硬いソファーの上で休憩とかザラです。

派遣先での休憩は大事なので、ちゃんと休める環境を作ってもらいたいです。

とんでもない病院を紹介された

• 1.00by ピザさん

コスト削減のためか、知識がないからかここにはとても書けないような事ばかりしている病院を紹介された
相談したが、お力になれずすみません〜同僚の方で一緒に辞める方がいたらご紹介を〜と言われげんなりした

FAナース

eナース