看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 スーパーナース 3.07 23
10位 メドフィット看護師 3.04 15

11位以下を見る

まいこさん

• 面接同行をしてもらえたから緊張しなかった!

転職をしようと思いパソコンで調べてみると一番最初にヒットしたのが看護ルーでした。
看護ルーのサイトを見てみると私が働きたいと思える病院が多々あったので、登録することにしました。
私の専属になった担当者さんは、すごい熱心な人で受身な私を引っ張って誘導してくれたように感じました。
病院を絞ってから、面接に行くことにしました。
そのとき、担当者の人と同席面接だったので緊張せずに自分の言いたいことが言えました。隣にいてくれて心強かったのですが、希望条件に合った病院を探してくれたことが一番ありがたかったです。できれば家の近くの病院がいいんですがということを話してみると、近くの病院の情報を何件か持ってきてもらえ、そこから自分で行きたい病院を選ぶことができました。働き始めてから選ぶのに失敗した~ってこともなかったのでとっても感謝しています。

チーさん

• 不信感

アドバイザーの方は何を聞いても的外れな答えが多いです。
サイトはきれいで見やすいんですが、書いてあることと実情がちがいすぎました。

snowさん

• 迅速!親切!頼もしい!

求人サイトに3社登録していた中、唯一事前に顔を合わせて案件の紹介をして頂きました。
その際の私の印象を含め、希望病院へエントリーシートを送って下さったりと、経歴だけではなく人柄も見て、その人にあった所を紹介して下さる、他では経験のなかった素晴らしさに感動しました!
転職も急いで探している旨を理解して頂き、病院側との交渉も迅速な対応でした。
自身では交渉難しいような金銭的な事も、上手にお話を進めて下さり、本当に感謝しております!!
転職に対し「熱意」を持って望めば、コンサルタントの方にも伝わると思います!!

しじみさん

• 強引に応募させ、音信不通になる

数年前に登録。
なかなか使い勝手と求人情報がマッチせず放置していました。
電話に出られないことが多いのですが、留守電に名前を名乗らないで切ってしまうので、不信感から応答せず。

最近になって、SMSから電話でやり取りしづらいのならLIN○でと登録要請があり、登録。
かなり厳しい高嶺の花求人を紹介され
(そもそも応募条件の臨床経験も相手の要求に不足)、1度は断るもチャレンジしましょうと半ば強引にぐいぐいと。
名古屋支社の住所に履歴書を送るよう言われ、送付しました。
履歴書を受け取った旨と近日中にお返事しますと連絡があったきり、音沙汰なし。
問い合わせのLIN○をしましたが、既読スルーでした。
2度と利用しません。
留守電に名乗らないで切る会社を、やはり信頼してはいけなかった。
個人情報を返して欲しい。

ああさん

• 期待はずれ!

求人数を稼ぐために過去の求人情報は出しっ放しだったり、会社で面談するときも時間を守らず30分くらい待たされました。
条件を再三伝えても全然違う求人をゴリ押ししてくるし、この病院がいいと言ったら一度は「詳細検索してきますね」と言ってくれるけど、戻ってきたら関係ない求人情報を持ってきてまたゴリ押し…さっき言った病院ではどうでしたか?とこちらから訊いてようやく「あ、今募集してないそうです」と返事が返ってきたのですが、後日自分で病院に問い合わせたら募集してました。
どの紹介会社もアドバイザー個人の力量によるとは思いますが、マイナビは酷すぎます。

めろんさん

• 最悪でした…

他社と合わせて当サイトを利用させていただきましたが、面接に使うといいながら本当に必要なのかな…?と思うようなかなりプライベートな内容まで質問され、正直いい気持ちにはなりませんでした。
また、求人に関してもかなり細かく条件を提示したのですが条件に合わないものも多数紹介され、そのなかでグイグイ決断を迫られてしまい対応に困ってしまいました…。
もう利用することはないと思います。

看護のお仕事

えさん

• あまりにも適当すぎる

とある病院の見学をするとなって、段取りを進めていきましょう。と次回何日の何時ごろお電話しますといって音沙汰なし。1ヶ月程経って電話きたかと思えば、どこかいい病院ありました?と。はぁ?忙しいとか知りませんけど、仕事は仕事ですよね?この人大丈夫なのかなと思いました。二度と利用しません。

ろくさん

• 満足度一番❗❗

年齢的に最後の転職になると思い、登録をさせて頂きました❗担当の方の(本当は名前を出したい位)優しいアドバイスに、感謝の気持ちで一杯です\(^-^)/
来週より、紹介頂いた所へ出勤になります。
一緒に悩み、考えてくださった担当者の方に感謝するばかりです。ありがとうございましたm(__)m安心して、仕事に向かいます❗

ももさん

• 電話で話す時間が無駄

ナ-スセンターの紹介の方が良い求人がある。

MCナースネット

そらさん

• 信頼関係

単発情報が届いてすぐに連絡しても既に募集終了しましたなど、情報に不確かさを感じます。
また希望していない勤務日以外の日にも突然連絡がきて当日勤務できないか?などの事もあります。
その反面、発熱などで早めの調整お願いすると、こちらの身体を気遣う言葉も一切なく攻撃的な対応。その後も「以前、休んだので次そういう事あれば仕事紹介しません」との内容のメールに記載。体調管理は勿論大切ですし、仕事に穴をあけて現場の方に迷惑かけた事を申し訳なく思いましたが、MCスタッフの対応には信頼なくしました。

スーパーナース

ニッキーさん

• 空き時間を有効活用して働ける!

元々、正職員として病院勤務で働いていますが、以前から空き時間の有効活用や単発での看護師業務での仕事をやりたいと思っていたので、スーパーナースは私にとっては最高の求人サービスです。スーパーナースの求人は交通費全額支給で給料が高く、また就業時間帯の幅も広いので、自分の都合に合わせて働けるので、とても助かります。業務は訪問入浴が多く肉体労働ですが、逆に専門性を問われないので、私にとってはありがたい仕事が多く満足しています。

とくめーさん

• 仮予約キャンセルばかりでした

仮予約しても、仮予約キャンセルばかりで単発の仕事が全くとれませんでした。
仮予約キャンセルの連絡がきて、他のところを探そうとしたらキャンセルされたはずの求人がまだ掲載されていました。
仕事したいのにできないし、本当に働けるのか不信感しかありませんでした。

看護師求人☆ひろば