看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 ベネッセMCM 2.78 3
19位 看護師求人☆ひろば 2.78 2
20位 ナースパートナーズ 2.73 3
21位以下をみる

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「求人数順」 「操作性順」 「サポート順」 「情報の質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

私の担当してくれた方は本当に親切でした。
職歴が短い私でも色々とアドバイスをいただきましたし、今までは他の会社も登録しましたがこんなに事細かく仕事をしてくれる担当者さんは居なかったです!!
地域柄あまり求人も無い中一生懸命に動いてくれた事は本当にありがたかったです。
もしもまた就職先を探す事になった時にはまたこちらにお世話になりたいと思います!!!

転職には関係ない個人の話をひたすら聞かされ聞き、
転職先の情報は全く来ない。そもそもこちらがアクションをかけない限り、何週間も放置される。

• 2.00by みーるさん

色々な転職サイトを登録していましたが、看護roo!さんは初めはこまめに連絡をくださっていました。ただ求めていない求人も他サイト程では無いですが、どんどん紹介してきます。こちらが希望していた場所で求人があると言うのでお願いすると、やっぱり年齢がもう少し上の人の方がいいと言われて断られた、と連絡が来ました。こちらの情報を向こうに渡した上で、求人が来たと言ってくれたんじゃないのか?と不信感を持ちつつ、それなら別のところで探すしかないですね、とお返事しました。そしたらその日を境にぱたりと連絡が無くなりました。急に見放された気もしましたし、求人がないない、と言っていましたが、私は自分で希望の入職先を探して、内定を貰うことができました。社内で求人がきている病院や施設をどの人に紹介するか操作しているのか知りませんが、正直信用はなくなりました。転職サイトを利用するより、自分でインディードなどで探した方が早く希望通りのところに転職出来ると思います。

求人どころか、まずその時点で幻滅です。

看護師求人サイト(総合)4位~

最初はよかったが、、、

• 1.00by ☆さん

登録時の担当者はとても良かったが、半年ほどで担当者が変わり対応が最悪です。
以前発熱で2回ほど休んだことがありました。コロナ喎になってから本職場にコロナ疑いでPCR結果待ちなどの患者がいたため連絡すると最初は休んで。と言われたが、その後は派遣先の施設はきてもらっても構わないと返答があり、それなら行きます。と言うといつも行っている施設なので、何かあった場合お互いにちょっとと遠回しに休めといわれた。
それなのに急に次の月は直近の派遣しか紹介できない。といい、その月だけと言っておきながら翌々月にも同じことを連絡してきた。
そのくせ急な欠員の連絡は朝早くにしてきて都合のいいことばかり言ってくる。
こちらも体調管理には気を付けているが人間ですから、熱が出ることもありますよね。不信感しかない。他のところに変えようかな。

丁寧・安心・頼もしい 本当にありがとう!

• 5.00by エミさん

私自身の経験が少なく、自分で求人情報を調べるにも浅い内容しか理解できなかったり、想像がつかなかったりと限界がある転職活動でした。ナース人材バンク以外にも転職サイトを利用していましたが、担当者の考え方の押し付けがあったり、求人紹介と面接の応募をするのみで他は一切頼れなかったりと散々でした。ここもそんなもんか…と半分諦めつつ思いきって相談してみると他とは全く違いました。新潟の男性担当者さんで、一連のサポートがとても丁寧でした。何より考え方や希望に共感してもらえることで安心して包み隠さず相談できました。そして求人情報の紹介〜内定決定まで親身になって支えて頂き、競争率が高いと言われていた所の内定を頂くことができました。本当に感謝しかないです。地域によって差があるのかもしれませんが、そもそもの求人が少ない新潟で転職活動をするならナース人材バンクがおススメです。大満足でした。ありがとう!

不快、最低

• 1.00by 母さんさん

この日以外電話に出れない
と伝えたにもかかわらず、何度も何度も電話がかかってくる。
と思ったら、指定の日になってもすっぽかす
を繰り返されました。

上から目線で、早く転職すれとばかりの担当者。

転職って焦ってするものではない。

本当に最低。二度と使わないし、被害者は増やしたくない。

良くない

• 1.00by yさん

登録して初めは親身に話や条件を聞いてくださいました。
小さな子どもがいるということで、非常勤で看護師複数名体制・急な休みに対応できるところを条件に探していただきました。
勤務してる看護師も多くて急な休みに対応できて条件に合った求人が見つかったということで面接に行ったのですが、病院側に実際話を聞いてみると「看護師不足でギリギリの人数で回している」「急な休みには対応できない」とのことで不採用となりました。
初めから条件に合わないところは難しいですと伝えていたのに、適当すぎて嫌になりました。
その後は手当たり次第求人を送ってきていたのですが、その内容は家からかなり遠いものや常勤の募集、苦手だと言っている科ばかり…
それに大事な内容でも全てLINEで終わらせたり、普通に絵文字沢山つけて送ってくるところも引きました。
もう利用しないです。

単発 コロナ

• 1.00by とくめいさん

施設の単発勤務でのこと。勤務中にその施設では原因不明の熱発者が続出していることが発覚。それをスーパーナースに報告したが、人手が足りないので勤務を続行してくださいと言われた。コロナ渦の中、情報共有を徹底してない、その重要性を理解していないスーパーナースでの勤務はやめたほうがいい。

看護師求人☆ひろば