看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ナースコンシェルジュ 3.22 12
10位 看護師プラネット 3.20 2

11位以下を見る

まいこさん

• 面接同行をしてもらえたから緊張しなかった!

転職をしようと思いパソコンで調べてみると一番最初にヒットしたのが看護ルーでした。
看護ルーのサイトを見てみると私が働きたいと思える病院が多々あったので、登録することにしました。
私の専属になった担当者さんは、すごい熱心な人で受身な私を引っ張って誘導してくれたように感じました。
病院を絞ってから、面接に行くことにしました。
そのとき、担当者の人と同席面接だったので緊張せずに自分の言いたいことが言えました。隣にいてくれて心強かったのですが、希望条件に合った病院を探してくれたことが一番ありがたかったです。できれば家の近くの病院がいいんですがということを話してみると、近くの病院の情報を何件か持ってきてもらえ、そこから自分で行きたい病院を選ぶことができました。働き始めてから選ぶのに失敗した~ってこともなかったのでとっても感謝しています。

チーさん

• 不信感

アドバイザーの方は何を聞いても的外れな答えが多いです。
サイトはきれいで見やすいんですが、書いてあることと実情がちがいすぎました。

ありさん

• スーパーナース 福岡 とても対応が良かったです!

2018終わりに阿蘇の応援ナースでお世話になりました
とても良く細かいところまでサポートして貰えました

派遣会社の中で一番良かったと思います

とくめいさん

• キャンセルのペナルティ

単発のバイトで利用させてもらっていました。
体調不良でキャンセルすると「次回からお仕事とりづらくなります」といわれ、マイページからお仕事予約の欄が消えました。「とりづらくなる」というか、とらせないという感覚です。また常勤のシフト変更がありキャンセルせざるを得ない状況になっても同様の対応でした。一貫した対応のガイドラインはあるのかと思いますがあまり優しい対応とはいえません。派遣先に迷惑がかかるというのは百も承知ですが、誰も好きで体調を崩している訳ではありませんし、のっぴきならない理由でキャンセルすることはあると思います。今までそのようなキャンセルが多かったからなのかもしれませんがシステム改善した方がいいのではないでしょうかね。

ベティさん

• 良い情報サイト

求人情報が、要点を絞っていて、なおかつ分かりやすくまとめてあるので、とても良いですね。情報が多すぎて、かえって情報量の全体を把握することが難しい、という嬉しい誤算が生まれてしまいました。あっちも良い、こっちも良い、というように目移りしてしまいました。
そういった迷いが生まれた時のため、というわけではないのでしょうが、担当エージェントがこちらの相談事やアドバイス、または世間話も含んだ雑談をしてくれるので、良い情報サイトだと思いました。

マイナビ看護師

心もかなしいさん

• アドバイザーが冷たい

はなしなどはしっかり聞いてくれ、求人もみせてはくれました。
書類審査でダメになったあとより急につめたくなり、ハローワークに、でているから、自分で面接にいけと、いったきり、連絡なし。

CMほど親切ではありません。

東城 刃更さん

• 仕事をしながらスムーズに転職活動ができました!

看護師という不規則な仕事をしながらの転職活動でしたが、登録したらすぐに担当者から連絡があり面談までの流れがスムーズで助かりました。
面接の日取りや条件交渉など面倒な手続きも任せられるのが良かったです!また忙しくてもメールやLINEでこまめに連絡が取れるので、相談もしやすかったと思います。
手厚いサポートのおかげもあって、希望通りの看護師の仕事に就くことができました。私のように仕事をしながら転職活動をしなければならない人におすすめです!

カントリーマアムさん

• 逆指名転職がよかったです

逆指名転職というシステムが面白いなと思い、このサイトで転職活動をしました。面談の際には勤務先の近くまでコンサルタントの方が出向いてくれたので、スムーズに面談することができました。
面談の内容も求人を押しつけられることはなく、自分の条件を丁寧に聞いてくれたのがよかったです。
面談の内容は個人プロフィールを作成してくれたので、自分の経歴や強みを適切に伝えることができました。

看護師求人☆ひろば