看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ナースジョブ 3.04 24
10位 メドフィット看護師 3.01 15

11位以下を見る

まいこさん

• 面接同行をしてもらえたから緊張しなかった!

転職をしようと思いパソコンで調べてみると一番最初にヒットしたのが看護ルーでした。
看護ルーのサイトを見てみると私が働きたいと思える病院が多々あったので、登録することにしました。
私の専属になった担当者さんは、すごい熱心な人で受身な私を引っ張って誘導してくれたように感じました。
病院を絞ってから、面接に行くことにしました。
そのとき、担当者の人と同席面接だったので緊張せずに自分の言いたいことが言えました。隣にいてくれて心強かったのですが、希望条件に合った病院を探してくれたことが一番ありがたかったです。できれば家の近くの病院がいいんですがということを話してみると、近くの病院の情報を何件か持ってきてもらえ、そこから自分で行きたい病院を選ぶことができました。働き始めてから選ぶのに失敗した~ってこともなかったのでとっても感謝しています。

チーさん

• 不信感

アドバイザーの方は何を聞いても的外れな答えが多いです。
サイトはきれいで見やすいんですが、書いてあることと実情がちがいすぎました。

snowさん

• 迅速!親切!頼もしい!

求人サイトに3社登録していた中、唯一事前に顔を合わせて案件の紹介をして頂きました。
その際の私の印象を含め、希望病院へエントリーシートを送って下さったりと、経歴だけではなく人柄も見て、その人にあった所を紹介して下さる、他では経験のなかった素晴らしさに感動しました!
転職も急いで探している旨を理解して頂き、病院側との交渉も迅速な対応でした。
自身では交渉難しいような金銭的な事も、上手にお話を進めて下さり、本当に感謝しております!!
転職に対し「熱意」を持って望めば、コンサルタントの方にも伝わると思います!!

しじみさん

• 強引に応募させ、音信不通になる

数年前に登録。
なかなか使い勝手と求人情報がマッチせず放置していました。
電話に出られないことが多いのですが、留守電に名前を名乗らないで切ってしまうので、不信感から応答せず。

最近になって、SMSから電話でやり取りしづらいのならLIN○でと登録要請があり、登録。
かなり厳しい高嶺の花求人を紹介され
(そもそも応募条件の臨床経験も相手の要求に不足)、1度は断るもチャレンジしましょうと半ば強引にぐいぐいと。
名古屋支社の住所に履歴書を送るよう言われ、送付しました。
履歴書を受け取った旨と近日中にお返事しますと連絡があったきり、音沙汰なし。
問い合わせのLIN○をしましたが、既読スルーでした。
2度と利用しません。
留守電に名乗らないで切る会社を、やはり信頼してはいけなかった。
個人情報を返して欲しい。

うどんさん

• 都合がいい

情報はくれますが、こちらが疑問文で送っているのに返事はなし。そちらが送りたい情報は次々と送ってきます。無視は人としておかしいと思います。返事が遅れるなら遅れるで、一言返信頂いてもよいかと。
また、事前にリモートで面接対策をして下さいます。前もって日にちは設定されますが、詳細が決まったらリモートのURLを送ると言われて待っていました。
すると、当日の30分前に連絡が来、こちらとしては前日までには〇〇にアクセスお願いします。など伝えるのが普通ではないでしょうか。30分前になり、ご予定は大丈夫でしょうか?と言われました。残念です。

。さん

• いやー、おどろいた

電話が多い、しつこいのはどこも同じ
だけど、他社から比べると、ものすごく多い
希望した時間以外に電話がくることもしばしば……
退会したはずなのに、退会できてない
しかも、合格した職場に行くのがちょっと……ってなってた時に、その職場の方へと連絡したいと言えば、ちょっと待て
職場の方から連絡をくれて、辞退したいと言ったと言えば、はぁ???困るんですけど。
いやいや、自分のポイント稼ぎに使わないでよ。

看護のお仕事

Aさん

• 使えないです。

登録後、管轄地域の担当者より電話がきました。
こちらの希望や話はじっくり聞いていただけて、良かったんですが、翌日ビデオ通話でさらに話を進めましょうとのことでした。ビデオ通話の必要性もちょっと疑問でしたが、ちょうど出れないタイミングで再度掛け直すも担当者の都合が合わず掛け直すとのことでしたが電話来ず。
2週間後くらい経ち、出れないタイミングに電話があり、掛け直すも担当者の都合が付かないので後ほど掛け直しますとオペレーターさんから言われましたが、電話はありませんでした。
翌日もありません。
連携が取れていないのか何なのか分かりませんが信頼0です。

MCナースネット

まさん

• スタッフの態度

皆さん書かれていますが、態度が上から目線でもう利用したくないというのが正直なところです。
看護師に特化した転職支援や求人サイトは他にも山ほどあるので、ここ以外を利用したいと思います。

いちごさん

• 最低です。二度と使いません。

転職を考えて登録。連絡はすぐにきていくつか求人を送ってくれました。1箇所面談の話を進めることになりましたが、事業所の住所を調べると事業所なんてなかったです。それを問い合わせたら確認中と面談当日まで返事がこず。その日になりその事業所の代表が来れなくなり今日の面談は難しいとか連絡きました。
面談が中止になることを当日お知らせするなんてかなりひどいです。事業所もすでになくなってるところだったのかもしれないと思っています。ふざけてるし、なめてます。もう二度と使いません。ラインも電話もブロックしました。

スーパーナース

α7さん

• 病院受診のキャンセルでもペナルティ

単発バイトで利用してますが、同じ施設の求人ばかり。病院受診のため、2週間以上先のバイト予約をキャンセルしたいと連絡したら履歴が残るのでバイトが受けにくくなりますとのこと。

看護師求人☆ひろば