看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

看護師求人サイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 ナースフル 2.77 20
19位 ナースコンシェルジュ 2.77 13
20位 スマイルナース 2.75 7
21位以下をみる

このコーナーでは、看護師求人サイトの運営をしている会社の評判・口コミをまとめ、ランキングにしてみました。

看護師求人サイトに登録すると、コンサルタントが転職・就職までサポートしてくれる仕組みになっています。面接に同行してくれるところや、地域密着型であったりと、会社によってサービス面に違いあります。中には、履歴書の代筆を行なっているところも。

看護師の男女比は、圧倒的に女性のほうが多いので、みん評への口コミも女性からのものが多いですが、男性看護師の口コミも募集しております。たくさんの投稿、お待ちしていますので、よろしくお願いします。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「求人数順」 「操作性順」 「サポート順」 「情報の質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

紹介されたわたしの求人情報条件は、働いてみたら違ってました。

• 1.00by ゆゆさん

強く進められた求人の所に働いてみたら、わたしが希望して伝えてた条件情報とは違ってました。他の上の職員に情報が行き届いてないのかわかりませんが、たまに相談でワーカーさんに電話して、相談のってくれますが、またお電話かけますね。と言われましたが、一度もそちらか電話ありませんでした。
求人決定前は、頻繁に電話ありましたが、決まるとどうですか?などの電話は、決まってからすぐの一度だけで、その後は全くでした。
仕事上ノルマが達成の感じにしかうけとれませんでした。今度からは、地道に地域のハローワークでまた、探していこうと思います。

面接時間を間違えて伝えられました。
11時半と看護ルー担当者よりラインで連絡を受け、その時間に合わせて準備をしていました。
当日10時過ぎ、担当者より電話があり先方からまだ来ていていないと連絡がありました。本日面接ですよね?と。
11時半と時間は言われていますと伝えた所すぐに確認しますと電話を切られる。
結局担当者の時間の伝えミス。
申し訳ありません再度先方と日程調整をしますと一言で電話を切り、その後ラインで13時からと伝えられました。
無事に面接は受けれましたが、その後の電話連絡もなく不信感しかありません。

• 1.00by きいろさん

扱っている求人情報数が多いとのことで登録。クリニック希望で依頼しましたが、「クリニックはあまり紹介会社通さずに直接採用を行っているところが多いので、HPからのお問い合わせが一番確実かもしれません。」の返事。また、返事もかなり遅い。平日にも関わらず、翌日返信が当たり前でした。担当にもよると思いますが、こんな対応では結局自分で探すのと変わりません。二度と利用したくありません。

結局担当者の時間の伝えミス。

最初の電話は早かったが、職務経歴など個人情報を散々聞いて、その後は全く連絡なし。

• 1.00by とくめいさん

大手だと思って頼んだのに、全然紹介してくれない。こちらから催促しても、たった2件、誠意がまったくない。人の個人情報返してほしい。最低の会社。

• 1.00by とくめいさん

看護師求人サイト(総合)4位~

とても親切でした

• 5.00by もーさん

担当者さんがすごく丁寧で親切でした。履歴書のアドバイスや面接の回答も考えて頂けました。面接の前には励ましのLINEもありました。スピーディに転職先を決めることができました。

個人情報流出された気分

• 1.00by とくめいさん

しつこい着信を無視ってたが、タイミング悪くとある病院面接した日の夕方、いつもと違う番号で電話とってしまった。馴れ馴れしく時間空いてるかも聞かず一方的に話し始め面接場所を聞かれ答えた所、翌日朝、新着として面接場所が掲載されていた。他のサイトは日数経ってるのに‼️しかも採用後のシミュレーションとして出ていた記事見ると、私の経歴そっくりだった‼️偶然とはとても思えない‼️採用かどうかの不安も増強したし、皆さん、要注意‼️

スタッフが最悪。

• 1.00by とくめいさん

社員の情報共有ができてなくて、何人もの人の電話は代わる代わる。こちらもイライラが募ります。相談してくださいって書いてあっても、相談できるような状況ではなく、「あなたが仕事を希望しましたよね?」って言われました。
確かに希望しましたが、困っているとき何も助けてくれません。

ブラックと聞いている病院をゴリ押し

• 2.00by まさん

人気のない病院ばかりやたらと進めて、かってに,情報を送り面接日を決められます。嫌だったので言ったら
僕が責任を持って担当しますと食い下がられ、結局翌日やる気のない担当にかわり、しつこかったので無視したら、半年後にフリーダイヤルからメッセージ送られてきて、個人情報削除もできず
とてもうっとおしいです。

予約が取れない

• 1.00by 匿名さん

他の方がいう通り、一度でもこちらからキャンセルをすると予約がとれなくなります。
今まで何十回も就業していたのに、こちらの事情は全く聞いてくれませんでした。新規の登録ナースの予約はとるのに、まさに使い捨てという感じでした。

看護師求人☆ひろば

理想の職場が見つかりました

• 4.00by よしよしさん

前職で、同僚との人間関係がうまくいかなくて、ずっと悩んでいました。でも、30代後半ということで、年齢的にも、これから自分で転職先を探す勇気がなく、辛い思いとストレスを抱えながら仕事を続けてきました。

そんなある日、ネット検索していると、看護師の転職をサポートしているサイトがあることを知りました。そして、たくさんの情報や転職アドバイザーさんのサポートとアドバイスによって、自分にとって理想的な職場を見つけることができました。人間関係もゼロからのスタートになりましたが、今のところストレスもなく、やりがいの感じられる職場で満足しています。