看護師求人サイト2位

医療ワーカーの口コミ・評判

医療ワーカーは全国、特に都市部での看護師求人が見つけやすいサイトです。さまざまな働き方に合わせた職場を探しやすいと評判ですが、一方で、担当者に対する不満の声なども寄せられています。

ここでは、実際に医療ワーカーを利用した人の声を集め

• ・条件に合う病院を探してくれた
  • ・登録直後、しつこく連絡してくる

といった気になる口コミを検証。

“勤務形態に捉われない豊富な求人があるが、登録すると連絡が多い。具体的に転職時期を固めてからの登録がおすすめ”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!医療ワーカーの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 担当者が親切!
    男性の担当さんが頑張ってくれました。結婚・引っ越しに伴う転職をバックアップして頂くため登録、家事や出産・子育ての可能性を考慮して転職先を検討してくれました。面接先では私以上にキャリアについて熱く語ってくれて、頑張り屋さんだな~と感心。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 条件に合う病院を探してくれた
    他の会社では条件を伝えても、紹介してもらえませんでしたが、ここのコンサルタントは親身になって話を聞いてくれ、ぴったりの職場を案内してくれました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 転職が決まるまで長期間マメに連絡をくれる
    電話がほぼ毎日くるので、最初は「しつこいかも!」と思いましたが、切羽詰まった時には、そのしつこさが、ありがたかったです。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker

低評価の口コミ

• 担当者が不親切
    とちゅうで、担当者が代わり 連絡が全く取れず! 熱意のある人と無い人の差が激しいので、こちら側が振り回されている気がしました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 登録直後、しつこく連絡してくる
    たしかに親切さはありますが、レスポンスのタイミングだったり時間をわきまえず頻回の電話は迷惑な時もありました。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker
  • 求人に応募した後の連絡が遅い!
    担当の方に次の日には条件等を確認し連絡する。と言われ、 連絡を待って5日程しても連絡なく、こちらから連絡しても返事なし。 ついに連絡来たかと思ったら、希望先には昨日連絡したと。。。 引用:https://minhyo.jp/iryouworker

それってホント?医療ワーカーの口コミ検証Q&A

「条件に合う病院を探してくれた」という口コミが多いけど、ホント?

特に都市部の求人に強いのが特徴!好条件の求人と出会える可能性大

東京、大阪など都市部の求人に強い

医療ワーカーでは全国の求人を数多く扱っており、中でも東京、大阪などの都市部の求人に強いのが特徴です。

希望条件に近い職場に転職を成功させたケースも多く、満足度の高い口コミも集まっています。

まずは、他社との掲載求人量を下記の表で比較してみましょう。

公開求人の各社掲載数比較表
公開求人数
看護のお仕事 11万6031件
医療ワーカー 5万3776件
マイナビ看護師 2万9833件
看護roo! 4万7748件
ナースではたらこ 1万1324件

(2018年12月2日調べ)

公開求人数は看護のお仕事がダントツで多いですが、医療ワーカーも2番目に多く、平均以上の求人数を扱っていることが分かります。

さらに、医療ワーカーでは登録者のみが紹介してもらえる「非公開求人」も多く取り扱っています。

医療ワーカーが公式サイト上で公開している求人数は、2019年3月22日時点で「5万6070件」に対し、 非公開求人数は 「2万3549件」でした。

「非公開求人」のなかには、一般には公開されない好待遇の求人も多数あります。

地域別の求人数

医療ワーカーにおいて最も求人数の多い上位5エリアの求人数を調べてみました。

公開求人数 非公開求人数
東京 6185件 2598件
大阪 5607件 2355件
兵庫 4092件 1719件
愛知 3815件 1603件
北海道 2434件 1023件

(2018年12月2日調べ)

全国の求人を取り扱う医療ワーカーですが、最も求人数が多いのは東京です。2位、3位は大阪・兵庫と、ともに近畿エリアで、次いで愛知、北海道と続きます。

医療ワーカーは、都市部の求人情報に強いことが伺えますが、特に、運営元の“株式会社TS工建”が大阪にあるためか、関西圏の情報が他社よりも充実している印象です。

都市部、もしくは近畿エリアで転職活動をしようとしている人にはおすすめの転職エージェントです。

利用者の9割以上が理想の転職に成功!さまざまな条件に合わせて検索できる

医療ワーカーの公式サイトによると、転職に成功した人の満足度は97%以上とのことでした。(楽天リサーチ調べ)完全無料の手厚い転職サービスで、多くの人が理想の転職に成功しています。

日勤のみの常勤や夜勤バイト、パート、または看護師養成学校教員の求人など、さまざまな条件に合わせて検索することができます。

都合に合わせた期間限定勤務「応援看護師」の求人も豊富!

医療ワーカーでは、看護師さんが一時的に不足している病院などに、応援で勤務する”応援看護師”の求人も紹介してもらえます。

”応援看護師”は応援の勤務ですので、期間限定の勤務となりますが、この期間中は応援の手当が支給されますので、給与は通常よりも高額になります。

応援看護師さんが希望される勤務先は、大きく分けて、東京や大阪などの都市部、もしくは沖縄や北海道などの地方やリゾート地、の2パターンが多いようです。

「短期間で高収入を得たい」、「東京・大阪など都会で勤務してみたい」などの理由で、都市部での勤務を希望するそうです。

反対に地方やリゾート地を希望する人は、スキューバダイビングやスノーボートなどアクティビティを充実させたい人や、田舎でゆっくり働きたい、という場合が多くなります。

このように、自身の希望に合わせて勤務先を選ぶことができるのも、応援看護師の大きなメリットです。

期間終了後は、その勤務先が気に入れば期間の延長や、その病院で常勤になることも可能です。

担当者が「親切!」「不親切!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

どの転職エージェントでも担当者によって対応には差があり、“当たり外れ”があることは否めない。相性が悪い場合は我慢せずに担当を変更しよう!

良い評価の口コミも寄せられているものの、不満の声も一定数あり

キャリアアドバイザーの対応には差があり、当たり外れがあるのは事実です。他にも、相性が悪かったり、物事の捉え方が人によって異なるため、100%良い口コミばかりという転職エージェントは、残念ながらありません。

医療ワーカーのキャリアアドバイザーに対する口コミは、「親切!熱心!」と、良い評価も寄せられています。

しかし、悪い口コミの中では「強引・急かされる」という声が目立ちました。やはり不満を感じる人も一定数いるようです。

いずれの転職エージェントも、医療機関との間に立って、転職を成功させることで利益を得て運営しています。

転職活動は求職する側にとっても、求人する側にとっても時間勝負の一面があるため、進捗を聞かれたり、決断を急かされるのはある程度は仕方がないでしょう。

とはいえ、やり取りに不安を感じるようならば、我慢せずに担当者を変更してもらいましょう。

担当者の変更は、電話or問い合わせフォームから可能!

担当の変更は、代表窓口のフリーダイヤルか、公式サイトの『お問い合わせ』ページから依頼しましょう。

いずれにしても、担当者本人に直接伝える必要はありません。直接言いづらい場合や、電話ではなく文章で伝えたい場合でも、安心して変更が行えます。

キャリアアドバイザーに関する口コミ比較

医療ワーカーを含め、主な転職エージェントのキャリアアドバイザーに関する口コミを調べてみました。以下で詳しく説明します。

良い口コミ 悪い口コミ
看護のお仕事 ・条件に合う職場を探してくれた
・わがままを聞いてくれ、励ましてくれた
・面接の段取りなどはスムーズだった
・地理に疎いのか、通いにくい職場を紹介された
・ホームページを見れば分かるような情報しか
応えて貰えなかった
・時間にルーズで仕事が遅い
マイナビ看護師 ・面接に同行してくれ、
福利厚生など聞きづらいことも聞いて貰えた
・就職後のフォローがなかった
・希望通りの職場を紹介してくれた
・就職後に提示された条件が求人情報と全然違い、
担当者に電話相談したが
「確認します」のみで連絡が途絶えた
・条件とは違う職場を勧めてくる
・エントリーを依頼した案件があったが、
結果の連絡もなく、
その後メールや電話も途絶えた
看護roo! ・希望条件に合う職場を熱心に探してくれた
・先方に直接聞きづらいことを確認してもらえる
・面接に同行してくれたので、緊張しなかった
・希望とは違う職場を勧めてくる
・面接に同行しても、何もしない
・希望条件を伝えると、「合う案件はない」と言われ、
フォローもサポートもなかった
ナースではたらこ ・○○病院を調べて欲しいと依頼したら
丁寧に対応して貰えた
・面接のコツや履歴書の書き方を教えて貰えた
・希望通りの職場を紹介してくれた
・条件とは違う職場を勧めてくる
・上から目線の対応をされた
・結局どこも紹介してもらえなかった
医療ワーカー ・熱心な担当者が頑張ってくれた
・担当者と波長が合った
・マメに連絡をくれて親切だった
・強引に面接させようとする
・連絡が遅い
・知らない間に担当が変わる

(2018年11月調べ)

ご覧の通り、どこの転職エージェントにも、キャリアアドバイザーに関する悪い口コミは一定数寄せられているようです。

一方、高評価の口コミも多数見られることから、やはりキャリアアドバイザーの質にバラつきがあるのが原因のようです。

キャリアアドバイザーは男女のリクエストが可能!顔写真付き自己紹介文も確認できる

医療ワーカーでは、キャリアアドバイザーを男性、もしくは女性に担当して欲しいとリクエストをすることが可能です。

公式サイトにキャリアアドバイザーの紹介ページがあり、顔写真付きで掲載されています。

全てのアドバイザーが紹介されているわけではありませんが、「仕事でのモットー」や「やりがい」、「印象に残っているエピソード」などを紹介していて、親近感が持てるよう工夫がされています。

人見知りの人や、見ず知らずの人と電話で話すのが苦手な人は、事前に見ておくと緊張が和らぐかもしれません。

ネットから登録する場合は、備考欄に希望を記入しておけばOKです。(2018年12月3日電話確認済み)

代表電話の対応は、非常に親切で◎!

みん評編集部では、実際に医療ワーカーの代表フリーダイヤルに電話して、一般的な問い合わせをしてみました。

電話を受けてくれた方は男性だったのですが、優しく丁寧な言葉遣いで、些細な質問に対しても親切に答えてくれました。これなら転職前の不安なども、相談しやすい雰囲気です。

一方、『お問い合わせ』ページから送信した問い合わせに対してはレスポンスが遅い場合もあります。

登録前に確認しておきたいことや、相談したいことがある場合は、フリーダイヤルに電話することをおすすめします。

担当が変わっても引継ぎはされている

また、医療ワーカーでは移動などの理由で、担当が変わることがあり得るそうです。

とはいえ、基本的には求職者の情報はきちんと引き継がれているとのことなので、担当が変わっても、安心してお任せしましょう。

「登録直後、しつこく連絡してくる!」という口コミがあるけど、ホント?

登録直後の電話連絡は多いが、出来る限り対応するのが転職成功への近道!連絡の頻度や時間指定、連絡手段の変更が可能

どこの転職エージェントでもかなり電話はかかってくる

医療ワーカーに限らずどこの転職エージェントにも、電話連絡に関する悪い口コミは多かれ少なかれ存在しているのが事実です。

特に登録直後は、紹介できる求人も多いため頻繁に掛かってくるので、登録する際はある程度電話があることを覚悟しておきましょう。

電話連絡に関する口コミ比較

医療ワーカーを含め、主な転職エージェントの電話連絡に関する口コミを調べてみました。

良い口コミ 悪い口コミ
看護のお仕事 ・礼儀正しく、
こまめに連絡をくれる
・時間指定しても掛かってこないことがあった
・当分掛けないで欲しいと依頼しても、
電話が掛かってくる
・毎日数回の電話が掛かってきた
マイナビ看護師 ・こまめに連絡を貰えて助かった ・約束した日時に連絡がこない
・断ったのにしばらくは電話が掛かってきた
・時間構わず1日数回の電話が掛かってくる
看護roo! ・電話が多かったので、
急いでいない旨を伝えると、
メールでのやり取りに切り替えてくれた
・約束した日時に連絡がこない
・時間構わず電話が掛かってくる
・不要と伝えても、
何度もしつこく電話が掛かってくる
ナースではたらこ ・時間指定で電話が貰えた ・断ったのにしつこく電話してくる
・そのうち連絡が途絶えた
医療ワーカー ・マメに電話をくれる
・しつこさがなかった
・約束した日に連絡が来ない
・毎日のように電話が掛かってくる
・指定外の時間に電話が掛かってくる

(2018年11月調べ)

電話連絡は、可能な限り対応したほうがいい

頻繁な電話連絡はどうしても疎ましく感じてしまいがちですが、電話連絡のおかげで希望に近い好条件の求人が見つかる場合もあります。

転職活動中は、可能な限り対応することをおすすめします。とはいえ、働きながら転職活動する場合は、自分の都合をしっかりと伝えて、効率よく転職活動をしましょう。

連絡頻度や時間指定のリクエストは可能!

在職中に転職活動をしている人など、電話に出られる時間が限られている場合は、時間指定することをおすすめします。

転職を急いでいない場合は「連絡頻度を1週間に1回にして欲しい」といった希望も聞いて貰えます。

連絡方法をメール、もしくはLINEに切り替えてもらうのもひとつの方法です。

しかし、担当者によっては、それらの指定を無視して、しつこく連絡をしてくる場合もあるようです。

「約束したのに連絡が来ない」、「時間指定したのに守って貰えない」という場合は、代表のフリーダイヤルに連絡するかお問い合わせページから事情を説明しましょう。

「これ以上、連絡をしてくるなら退会します」など、しっかり自分の意志を伝え、担当を変更するなどの対処をしてもらうのをおすすめします。

登録のタイミングは転職時期の目安を固めてからがおすすめ

転職する意志が固まっていなくても、医療ワーカーへの登録は可能ですが、電話連絡が煩わしいだけで終わることもあるでしょう。

転職エージェントに登録した後は半年以内を目安に転職するのがベストです。転職の時期をある程度固めてから登録した方がスムーズに転職活動が進みそうです。

「求人に応募した後の連絡が遅い!」という口コミがあるけど、実際どうなの?

病院側への確認のため返答が遅くなることもある。何日も連絡がない場合は連絡不備によるトラブルの場合も!問い合わせて確認を

連絡不備のトラブルは、担当者の仕事に対する姿勢による部分も大きい

問い合わせた際の返信や、応募した後の連絡が遅い、といった口コミがちらほら見受けられました。

病院側への問い合わせに時間がかかるなどの理由で返信が遅れるケースもあるようですが、担当者の連絡不備によって、同じようなトラブルが発生しているのも事実です。

残念ながら、どこの転職エージェントを利用してもこのようなケースは発生します。担当者の仕事に対する姿勢によるところが大きいと言えます。

「担当者につながらない」、「レスポンスが遅すぎる」、「折り返しの連絡がない」など、担当者との間でトラブルが起きたときは、迷わず、フリーダイヤルなどから連絡をして事情を説明し、対処して貰いましょう。

面接の結果は、早ければ2、3日のうちに連絡がくるのが一般的

面接の結果連絡に関しては、早ければ2、3日のうちに担当者から連絡がくるのが一般的です。

しかし、担当者が結果を確認していなかったり、連絡を忘れているという最悪のケースも考えられますが、面接先の事情によって、結果が出るまでに1週間~2週間掛かってしまう場合もあるようです。

待ち時間のストレスを抱えないためにも、面接を終えた後、面接の結果はいつ頃通知されるのか、予め担当者に確認しておくことをおすすめします。

約束の期限を過ぎても連絡がない場合は、連絡を入れて状況を確認しましょう。

他の転職エージェントでの、担当者の連絡不備によるトラブルの一例

医療ワーカー以外の転職エージェントにも、連絡不備に関する口コミが寄せられています。特に多かったトラブルのなかには、

• エントリーした後の結果連絡がない
  • 就職後に提示された条件が求人情報と全然違い、担当者に電話相談したが「確認します」のみで連絡が途絶えた
  • アフターフォローの連絡を定期的にすると言ったのに、入職後4ヶ月経っても一切ない

といった口コミが見受けられました。

いずれの転職エージェントでも、連絡不備によるトラブルの内容は似たりよったりです。特に、エントリー後の書類選考の結果、面接に至らない場合に、担当者からの連絡が途絶えるケースは、非常にありがちなトラブルのようです。

「どこのエージェントを利用すれば安心!」ということはなく、これらは担当者それぞれの性格や意識の問題と考えたほうが良いでしょう。

入職後のお悩み相談も可能だが担当者によってばらつきはある

公式サイトでは“入職後、条件が違ったときはお気軽にご相談ください”とありますが、入職後のアフターフォローについて定期的に状況確認を行ってくれるかどうかは、担当者によって大きく差があるようです。

とはいえ、新しい職場でお悩みや不安が発生したときは、エージェントに相談した方がより早く問題解決に繋がる可能性が高いです。

もしも担当者のレスポンスが遅い場合は、代表フリーダイヤルから相談してみましょう。

で、医療ワーカーって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

医療ワーカーは勤務形態に捉われない豊富な求人があるが、登録すると連絡が多い。具体的に転職時期を固めてからの登録がおすすめ。続きを読む

主な転職エージェントと比較しても平均以上の求人数

医療ワーカーは、主な転職エージェントと比較しても平均以上の求人数を扱っているため、登録しておけば、自分の希望条件に合う求人と出会える確率は高くなります。

東京や大阪といった都市部はもちろん、関西エリアで転職活動を行う人も、登録しておいて損はありません。

様々な勤務形態の求人を取り扱っているため、フルタイム勤務を希望しない人や自分のペースで働きたい人、新しい働き方を提案して欲しい人にはおすすめです。

フルタイム以外にも様々な勤務形態の求人がある

フルタイム以外にも様々な勤務形態の求人を扱っているのが特徴です。「昼間だけ」、「残業・夜勤なし」などはもちろん、「応援看護師」や、「夜勤バイト」などの求人情報も豊富です。

例えば、「夜勤バイト」のなかには1回の夜勤で4万5000円という好条件の求人もあるので、「とにかく稼ぎたい」という人にはおすすめです。

このように、さまざまな働き方ができる病院を探しやすいため、結婚や育児でライフスタイルが変わった人、フルタイム勤務が難しい人、マイペースで働きたい人などでも、理想の働き方が見つかる可能性が高いと言えます。

面接のノウハウや履歴書の書き方などが掲載されている

医療ワーカーでは、公式サイト内で履歴書や職務経歴書の書き方や面接のマナーなど、あらゆるノウハウを詳しく公開しており、これらの情報は登録しなくても閲覧することができます。

面接が決まってからバタバタと準備をするのではなく、転職を決意した時点で、これらのページを参考にしつつ、履歴書と職務経歴書は仕上げて準備しておくことをおすすめします。

登録後は希望をすれば、キャリアアドバイザーが履歴書や職務経歴書を事前に添削してくれるので、自信のない人はぜひ活用しましょう。

求職者は全てのサポートは無料で受けられる!

全ての転職エージェントは、求職者が転職に成功したときに、紹介先から支払われる人材紹介手数料によって運営されています。

そのため、求職者は登録から入職に至るまでの全てのサポートを無料で受けることができます。

追加料金や違約金は一切発生しないので、安心して利用しましょう。

退会方法

医療ワーカーによるサポートが不要になって退会したい場合は、相談窓口のフリーダイヤルか、『お問い合わせ』ページのフォームから依頼しましょう。

特に東京・大阪など都市部で看護師求人を探している人はぜひ公式サイトから登録してみてください。

• snowさん

迅速!親切!頼もしい!

求人サイトに3社登録していた中、唯一事前に顔を合わせて案件の紹介をして頂きました。
その際の私の印象を含め、希望病院へエントリーシートを送って下さったりと、経歴だけではなく人柄も見て、その人にあった所を紹介して下さる、他では経験のなかった素晴らしさに感動しました!
転職も急いで探している旨を理解して頂き、病院側との交渉も迅速な対応でした。
自身では交渉難しいような金銭的な事も、上手にお話を進めて下さり、本当に感謝しております!!
転職に対し「熱意」を持って望めば、コンサルタントの方にも伝わると思います!!

• としくんさん

切羽詰まった時はありがたい

諸事情により、次の勤務先が決まる前に退職届を出してしまいました。紹介業者2か所登録し、そのうちの一か所がこちらでした。別の業者は登録後、1週間くらいは親切、丁寧でしたが、その後連絡も途絶えがちに。こちらは、しつこいくらい何か所も紹介してくれました。電話がほぼ毎日くるので、最初は「しつこいかも!」と思いましたが、切羽詰まった時には、そのしつこさが、ありがたかったです。お陰様で無事に決まって一安心できました!

• しじみさん
  • 投稿日:2018.07.19
  • 情報の質

強引に応募させ、音信不通になる

数年前に登録。
なかなか使い勝手と求人情報がマッチせず放置していました。
電話に出られないことが多いのですが、留守電に名前を名乗らないで切ってしまうので、不信感から応答せず。

最近になって、SMSから電話でやり取りしづらいのならLIN○でと登録要請があり、登録。
かなり厳しい高嶺の花求人を紹介され
(そもそも応募条件の臨床経験も相手の要求に不足)、1度は断るもチャレンジしましょうと半ば強引にぐいぐいと。
名古屋支社の住所に履歴書を送るよう言われ、送付しました。
履歴書を受け取った旨と近日中にお返事しますと連絡があったきり、音沙汰なし。
問い合わせのLIN○をしましたが、既読スルーでした。
2度と利用しません。
留守電に名乗らないで切る会社を、やはり信頼してはいけなかった。
個人情報を返して欲しい。

• 投稿日:2020.01.23

利益の考えた人しかいない、人の痛みを知らない

こちらに登録したら、あるエージェントから「クリニックに行くと総合病院に戻ることはできない」と言われました。ここのエージェントによるとそうらしいです。総合病院の事務長とよく話すことがあるようで、「ちょっと疲れてしまったからクリニックに行ったと思われる」と言っておりました。看護師の仕事を理解した上でその発言をしているのですかね?クリニックの仕事だからといって、決して楽なものではないし、疲れたからといって行く場所でもないと思います。この他にも、心ない言葉をたくさん言われました。看護師は皆、ボロボロになって辞める人が多い中、人の立場になって物事を考えられず、傷口に塩をぬるような対応をするエージェントばかりいることにがっかりです。結局は、自分たちの利益しか考えていないから、このようなことになるのだと思います。言葉は凶器にもなります。エージェントの言った一言により、その人の人生が変わってしまうこともあると思います。その場合は、責任をとってくれるのでしょうか。ぜひ、改善してもらいたいところですが、二度とエージェントは使わないと心に決めました。

人間として疑う

面接の日程を間違えて送ってくることや、明らかに送信相手を間違えたという内容の連絡が多々あり、不信感しかありません。プライバシーなど大丈夫なのでしょうか。疑うような発言ばかりで、登録してしまったことをとても後悔しています。面接も一度組むと、面接日まで時間があるため、検討し直し、お断りする旨を伝えると急に態度がかわり、いろいろな言い分を言ってきて、面接することを強要してきます。人の立場になって考えるどころか、利益しか考えていないエージェントばかりで残念です。

• 投稿日:2020.01.23

一言でいうと最低最悪です。上から目線で物事をズバズバ言ってきます。看護師として働いたことでもあるのでしょうか?あまりにも、看護師を人として扱っていないのが伝わってきます。看護師を物だと思っているのでしょうか?もうすこし、接遇について、勉強したほうがいい方ばかりです。最低限度というものがあると思いますが、その対応すらできていないです。利益のためばかりに働くのであれば、看護師を相手にする仕事は止めたほうがいいと思います。もっと、人の立場になり考えるべきです。このようなエージェントばかりいることが、非常に残念です。

• 投稿日:2020.01.17

仕事内容が違う

ブランクの後、就職しようと思い4社に登録。医療ワーカーの方が一番熱心に探してくれていると感じたのですが、実際に入職してみたら聞いていた内容とは全く別物でした。
紹介された老健施設では介護士がたくさんいるので、看護師は医療行為をすればよい。バタバタする時間もあるが、基本のんびりと働いていると聞いていましたが、医療行為はほとんどなく、仕事は介護士の手伝いばかりでした。ずっと忙しくなかなか教えてもらえないし、ガッツリ介護の現場で、腰は痛くなるし、オムツを素手で交換しているし、驚くことが多かったです。
そのことを他の登録会社の方に話すと「あそこは忙しくて有名な老健ですよ。ブランク明けの方にはオススメできないところです。」と聞き驚きました。そして4日で退職しました。

とにかく自分の成績を上げたいだけで、適当な所を紹介されたように感じます。
その後「ナースワーカー」にも登録しましたが全く連絡がなく、おかしいと思い調べてみたら「医療ワーカー」と「ナースワーカー」は同じ会社で、すぐに退職した私には他の求人を紹介しないようにブロックをかけられているようでした。
皆さん「医療ワーカー」「ナースワーカー」には気を付けて下さいね!

• ABCDZさん
  • 投稿日:2019.07.26

現時点で評価もなにも只今炎上中

先週 金曜夜に看護師求人サイト4社登録の内の1件
只今炎上中
近所のある病院の求人を見て詳細を知りたくネットで確認した所看護師求人サイトの内4社が該当。
医療WORKERをはじめ待遇等の表記がまちまちで確認の為に登録した。
1社目は日曜日にも関わらず当番の人から月曜日に地区担当者から連絡入れますとの事。
月曜日地区担当者から希望の病院は応募が締め切られ今募集無しとの事を聞いたので別の病院を当たってみましょうかとの事で、担当者からの質問に勤務中の病院名と個人情報を提供(経歴、希望等)を告げ電話を切る。
火曜日医療WORKER地区担当者と電話連絡。ここは2社目。昨日同様希望の病院は応募が締め切られ現在募集無しとの事を再び聞き、昨日同様他の病院を当たってみましょうかとの事で同様の返事。住所以外の個人情報を提供(経歴、希望等)但し勤務中の病院名は聞かれなかった。
水曜日朝 勤務病院に出勤すると先生から呼び出しを受け何事かと思っていると先生の机の上には医療WORKERからのエントリーシート!!私は固まってしまいました。朝方先生がfaxを発見
「これ経歴から〇〇さんだよね?転職考えているの?」こちらは小さな市なので経歴を見れば名前こそ記入無しだが年齢経歴推薦メッセージ等でドンピシャ 先生も経歴を見てすぐわかったそうです。
その後先生と一対一で面談 今考えると否定も出来たがテンパってしまって正直に転職を考え中であることを話さざる負えない状況に追い込まました。それから毎日顔を合わせるのに必要以外先生との会話無しでずーーと居づらいです。
その後医療WORKER自体と関わりたくないのでエリアマネージャーとの交渉に友人に入ってもらいましたが最悪 全面的に医療WORKER側が100% 10000%悪いと認めながらも口頭の詫びはするがそれ以外の保証や償いは一切しないしする気も義務も無いとの返事 謝罪のみ=示談だそうです。今回の事件はエリアマネージャーから取締役上層部に報告が上がっているにも関わらずこの対応です。危機管理が出来ていない会社です。エリアマネージャーからは投稿に関してok貰っています。

交通事故でおかまほられて、あ~らごめんなさい この先は自腹で修理してね ホッホッホッ状態です

正直病院に行きたくないです。先生と顔を合わせたくないです。
みなさん沢山の投稿で良い評価をしてらっしゃる方を見ますが評価どころではありません。
登録前の環境に戻していただきたい。
この会社の正体です 事実ですよ

• 投稿日:2019.01.04
  • 情報の質

一生懸命なサポートはありがたかったが、しつこいです。

一生懸命さはとても伝わりました。
希望条件をたくさん出してしまいましたが、それに
合うところを探し、こまめに連絡もしてくださいました。
しかし、とある病院を面接し内定をもらったのですが、本当にやりたいことや給与のことを考え、保留にしたいと伝えてから少し連絡の内容がしつこくなりました。
そして、保留にしたいと伝えたにも関わらず、病院から直接、入職日の相談をしたいと電話がきました。
担当者に病院から連絡が来たので、まだ決めきれていないとちゃんと伝えて欲しいと話したのにも関わらず、2ヶ月経った今でも病院から連絡が来ています。
その2ヶ月の間に、何を優先して転職をすべきかもう一度よく考えたいので、就職活動を中断したいとの報告も担当者にしたのに…。内定先にこちらの気持ちを伝えず、次々新しい提案をし、あげく派遣ではどうですかとしつこく連絡がきて最悪です。

• タカラさん
  • 投稿日:2018.12.18

最悪です

諸事情により退職することになったので、それまで勤めていたような大学病院ではなくクリニックで働きたいと思い、求人を紹介していただきたくて登録しました。

向こうから電話がかかってくるのですが、2秒ほどで切れてしまう。留守電に名前が入っていたりするわけでもないので怪しく思いかけなおさないでいるとそれが1日に何度もかかってくる。正直この時点で迷惑。
タイミングが合い、(2秒以内に)電話に出られたのですが、一方的に某美容皮膚科を勧められ、こちらで話を進めていいですかとのこと。ほかの求人も見たいと伝えると、求人を送るからLINEを追加しろと言われ、追加するも求人は送られて来ず、某美容皮膚科の求人の話がしたいから面談できる日はないかとしつこく言われたためLINEを無視していたら、SNSで「連絡が取れなくなったが、検討してもらえているか」といった内容が送られてきた。
なにを検討するのか、そもそも求人が送られてこないのに連絡が取れないも何もないでしょう、と言うと、適当な謝罪と共に明日求人紹介しますとの返事。
しかし、そこからしばらくなにも送られてこず、一週間ちょっとしてからやっと送られてきた求人は、保育士のもの。
ふざけているのでしょうか?
担当が悪かっただけでしょうか?そうは思えないです。
二度と利用しない。

• リズさん
  • 投稿日:2019.01.28

無茶苦茶な紹介

50代になり、なかなか転職がうまくいかなかったので、サイトから応募しました。一人目の担当の方は私が住む地域はなかなか紹介会社の利用がなく、よい転職先が紹介できないと正直に言ってくれました。そのとき私もすぐに転職できる環境でなかったため、一旦は転職をあきらめました。それから数ヶ月が経ち、違う担当者が電話してきました。今の職場の退職も決まっていたので、こちらの条件を伝え紹介をお願いしました。しばらくして良い転職先が3件あると電話があり、詳細をメールで知らせるとのこと。メールを見ると3件とも自宅からかなり離れていて、とても通えるとは思えませんでした。自宅から車で30分以内と伝えていたのに…。こちらの条件を把握していないのでは?とも思いました。入職したい時期が少し先でしたが、早く面接をするように急かされもしました。担当者が自分の業績を上げるために仕事をしているように感じました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.06.29

もう二度と利用しません

転載を考え、求人情報を知りたいと複数のサイトに登録しました。まさかの高額手数料が発生する紹介会社とは思いませんでした。自分の無知を後悔しています。
翌日電話がきて、条件、資格など細かくチェック。翌週面接という早い流れでした。今思えば、早い方がいい、と急かされた感も…。

実際勤務して2日目に連絡ありましたが、大変、合わない、と伝えたところ「最初だから仕方ない、頑張って」と軽くあしらわれ聞いてもらえず。適応障害と思われる症状に悩まされ働くことに。上司に退職したいと伝えると、高い手数料払ってるから退職は認めない、と。合わせて介護ワーカー担当者にも電話したところ、来週電話します、とのこと。退職したい旨をLINEにて伝えたのですが、待っても待っても1週間来ませんでした。
高額の手数料か発生している事にがく然としましたし、連絡すると言ったにも関わらず放置され(退職されたくないから?)、何もわからず利用してしまったことを深く後悔しています。所詮企業はお客様、私達は商品でしかないという扱いでしょうか。モヤモヤがのこり、不信感しか残りませんでした。
私はオススメしません。

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.02.19
  • 情報の質

スタッフ間の情報共有はされていない

ネット上で好条件な求人が多そうだったので登録しました。
しかし、希望条件をお伝えした直後に妊娠が発覚し、またその経過も良くなかったため、担当の方に就職活動を休止するとお伝えし了解を得ました。
ところが、次の日には直ぐにオススメの求人情報が届いたら、現在の求職活動状況についての聞き取りメールが来たり、電話が来たり…。
こちらはそれどころではないのに、情報共有もされていないのかとがっかりしました。他の方から再度電話があり上記をお伝えした際も、直ぐにでも電話を切りたいような、誠意のない対応でした。

それ以外も、いくつか紹介していただいた内容も希望から外れていたり、場所以外、待遇もわからない状態で面接するかの判断を求められたり。
正直、他の業者さんの方がずっと親切でわかりやすかったです。私がハズレの担当者を引いただけかもしれませんが、ハローワークの方がマシかも。

医療ワーカー