医療WORKERの口コミ・評判

医療WORKER(医療ワーカー)は看護師をはじめ、薬剤師、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士など医療関係の求人情報を探せる求人サイトです。登録すればコンサルタントが希望に合った求人を探してくれ、給与や勤務時間の条件など、直接は言いにくいこともコンサルタントを通じて交渉をお願いすることもできます。コンサルタントが紹介してくれる求人は非公開で、医療WORKERのみに提供されているものもあります。

クチコミでは細かな条件をつけたが希望どおりのものが見つかったといったものが見受けられます。

本記事へのお問合せ

• としくんさん

切羽詰まった時はありがたい

諸事情により、次の勤務先が決まる前に退職届を出してしまいました。紹介業者2か所登録し、そのうちの一か所がこちらでした。別の業者は登録後、1週間くらいは親切、丁寧でしたが、その後連絡も途絶えがちに。こちらは、しつこいくらい何か所も紹介してくれました。電話がほぼ毎日くるので、最初は「しつこいかも!」と思いましたが、切羽詰まった時には、そのしつこさが、ありがたかったです。お陰様で無事に決まって一安心できました!

• snowさん

迅速!親切!頼もしい!

求人サイトに3社登録していた中、唯一事前に顔を合わせて案件の紹介をして頂きました。
その際の私の印象を含め、希望病院へエントリーシートを送って下さったりと、経歴だけではなく人柄も見て、その人にあった所を紹介して下さる、他では経験のなかった素晴らしさに感動しました!
転職も急いで探している旨を理解して頂き、病院側との交渉も迅速な対応でした。
自身では交渉難しいような金銭的な事も、上手にお話を進めて下さり、本当に感謝しております!!
転職に対し「熱意」を持って望めば、コンサルタントの方にも伝わると思います!!

• しじみさん
  • 投稿日:2018.07.19
  • 情報の質

強引に応募させ、音信不通になる

数年前に登録。
なかなか使い勝手と求人情報がマッチせず放置していました。
電話に出られないことが多いのですが、留守電に名前を名乗らないで切ってしまうので、不信感から応答せず。

最近になって、SMSから電話でやり取りしづらいのならLIN○でと登録要請があり、登録。
かなり厳しい高嶺の花求人を紹介され
(そもそも応募条件の臨床経験も相手の要求に不足)、1度は断るもチャレンジしましょうと半ば強引にぐいぐいと。
名古屋支社の住所に履歴書を送るよう言われ、送付しました。
履歴書を受け取った旨と近日中にお返事しますと連絡があったきり、音沙汰なし。
問い合わせのLIN○をしましたが、既読スルーでした。
2度と利用しません。
留守電に名乗らないで切る会社を、やはり信頼してはいけなかった。
個人情報を返して欲しい。

• うさこさん
  • 投稿日:2017.07.17
  • 情報の質

説明が不足で不安に(>_<)

こちらの希望や転職への悩みや不安などは登録後最初はじっくり聞いてくれるが、求人情報を紹介され、書類選考からはじめます…と。まずは、いくつか求人情報を紹介してもらい、そのうえで考えて吟味してから初めて応募したいと考えていたため、まずはじっくり考えたいため時間がほしいと担当者に伝えたところ、看護師さんはみんな勘違いされることが多いが、書類選考とは先方に対し応募可能かを確認するだけであって履歴書を送りはしない、あくまでもマッチングできるかどうか調べることですと。それだったら、最初から、しっかりとその旨、説明をするべきなのではと感じました。書類選考と言われた時点で確認しなかったこちらも悪いですが。他の転職サイトさんは、最初にきちんとした説明があったため、対応に違和感、不快感を感じました。また、連絡すると約束した日時に連絡がこない、メールすると言ったのにメールがこず心配になり、逆にこちらから連絡をいれたりなど、時間や約束、しっかりした対応されず、子どもがいるというのに連絡可能な時間の配慮もなく、対応が残念です。 誠実な対応でない転職サイトで転職しても上手くいかない気がするので、利用をやめます。

• くまさん

いまいち

今の職場の夜勤回数が多く、今の手取りとあまりかわらないまま夜勤が少し減らせたらと、情報とるという目的もあって登録しました。面談で何件か求人をみせてもらいましたが、その中で消去法でしぼっていき2つぐらいになったところで
次面接へと。在職中で時間ない中、夜勤明けぐらいしか時間がなかったんですが、せかされてる印象があり面談後すっきりしない感じがありました。勤務変更があったため面接にはいけませんでしたがその連絡が面接自体をキャンセルでいいですか?とこちらが時間をとれなかったことにじゃあ、もういいんですね、と言わんばかりの返答でした。在職中なので焦って探しているわけでないのにそのような対応で残念です

• ベビーフェイスさん

担当者も選べるといい…

転職でお世話になりましたが、理由あって退職しなければならなくなりました。
再度お世話になる事になりましたが、以前の担当者とは変わっており、新しい担当者の応対に不満が多いです。

• えりんこさん

確かに親切だけど…

皆さん、言うように確かに親切!
電話もマメにしてくれます。

けど、仕事をやりながらの転職探しだったのにあれやれ、これやれだの指示が多過ぎて、仕事疲れでボロボロの自分にはキツかった笑

急に面接やるから、2日で履歴書書いてって言われた時はハァ?って思いましたσ(^_^;) 朝から夜まで仕事です。
書く暇ありません。

ハローワーク行く暇がなく、ネットならいいと思ったのですが…

• まさよさん

メールの返信がこない

こちらで、紹介して頂き、今働いていますが、近況報告をしても返信がこないです。今、
働いているデイケアは、あまりにも上司も常勤も酷いので、来年3月の契約迄は、いるつもりでいますが、余りに酷い仕打ちをされた時には、
辞めようかと思います。デイケアで知りあった派遣さんに、派遣会社を紹介して頂いたので、今度は、こちらにお願いするつもりでいます。医療ワーカーさん残念です。

• リンゴさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 情報の質

希望するところは既に求人していない

サイトに掲載されている求人情報先を6つ希望しましたが、既に充足された等の理由でひとつも紹介してくれず、あちらから提案するものばかり勧めてきました。
掲載されている情報は本来募集していないものを数多く含んでいて、実際は紹介してもらえません。
担当の方の対応もこちらがいい返事をしないと不誠実な印象でした。
全くお勧めできません。

• 虫さん
  • 投稿日:2018.02.18

ひどかった

こっちの話もまともに聞かず強引で自分のノルマのための勧め方が見え見え。
ちょっとこちらの要望を伝えたら逆ギレ!
びっくりしました。
もう少し、自分達の立場を考え、利用する看護師の気持ちにそった病院選びをしてほしかったです。
残念でなりません。
もう二度と利用しません

• まみこさん
  • 投稿日:2018.05.06

紹介先の病院は最悪‼︎‼︎

しばらく急性期を離れ、老人施設で働き、自分の看護技術を疎かにしない為にも病院に戻った方がいいのか、でも今更急性期は無理だなと思い、療養型の病院を紹介され、入職しましたが、入ったら院内の設備から人間関係全てにおいて環境が悪く、その病院はハローワークでさえ、求人をストップかけてるといった所でした。今までに何人もの退職者(円満ではない)を出し、世間に情報は回っているはずなのに紹介するなんてありえないと思いました。某求人サイトはこの病院のいい情報を聞かないのでオススメは出来ないと、アドバイスしてくれました。
求人サイトも1人でも多く入職の手伝いが出来ればという思いでしょうが、仮に情報を知っておきながら入職を勧めていたら余りにも酷いことだと思いました。

• ゆぅさん
  • 投稿日:2018.06.07
  • 情報の質

エージェントさんについてなかった(ーー;)

応援ナースでかなり好条件と感じるものがあり、〇〇が気になってると登録時にお伝え。
エージェントさんから返信があり1時間ほど今の状況をお伝え。するとLINEを教えて欲しいと強要され、しぶしぶ登録。その後頻繁にLINEで、〇〇はダメですかー?など一方的なメッセージが。こちらからの質問には応えてくれないのに自分の都合の良い時だけばんばんと連絡がきて、結局当初気になっていた求人のことに触れると、気になってる理由は何ですか?と言って教えてもらえず。本当最悪でしたーーー‼︎

• みちるさん

最終的にここを使わせてもらいました

希望100%の病院を探すことはできなかったんですけど、おおむね満足ができる病院を紹介してもらいました。以前使わせてもらっていた求人サイトは、記載されている内容と病院で働き始めてからの内容に違いがあり、特に残業については困っていました。
転職をする機会があったんで、いろんなサイトに登録して、気になるところすべてをコンサルタントに聞いてみて、納得がいくサイトを利用させてもらおうとまず考えました。
どこのサイトも丁寧に気になったところの答えを答えてくれたんですが、ここはコンサルタントとすごく波長が合い、しぶしぶ答えているようでもなかったんで、使わせてもらうことにしました。
残業はもちろん、待遇についても口うるさく聞いていたんで、コンサルタントにはとても迷惑を掛けましたが、気に入った病院を探すことができてよかったです。

• ☆a・a☆さん
  • 投稿日:2018.04.21

担当者が最悪だった

担当者の言ってることがコロコロ変わり不信感しかなかった。
求人数が少ないのか、こちらの希望を言っても希望通りの所はないし、非公開求人どころかいつも求人募集している法人を紹介され、急かされ面接…
何の為に登録したのかと後悔しました。

ノルマがあるのだと思うが、もっと利用者に寄り添った対応を希望します。

• くみさん

最高です。

以前の職場は同僚の紹介で転職をしたのですが、友人から聞いていた話と実際の条件面が違い、非常に後悔しました。医療ワーカーに登録してみたところ、それまで見ていた情報誌に掲載されていた求人情報と雲泥の差で、好条件のお仕事ばかりなので驚きました。医療ワーカーでは非公開の条件の良いお仕事情報が豊富ですね。コンサルタントのサポートで、年収は60万もアップし、休日数も増えて満足です。入職前に採用条件確認書があり、待遇面などもきちんと確認できたのもよかったですね。

• 投稿日:2019.01.04
  • 情報の質

一生懸命なサポートはありがたかったが、しつこいです。

一生懸命さはとても伝わりました。
希望条件をたくさん出してしまいましたが、それに
合うところを探し、こまめに連絡もしてくださいました。
しかし、とある病院を面接し内定をもらったのですが、本当にやりたいことや給与のことを考え、保留にしたいと伝えてから少し連絡の内容がしつこくなりました。
そして、保留にしたいと伝えたにも関わらず、病院から直接、入職日の相談をしたいと電話がきました。
担当者に病院から連絡が来たので、まだ決めきれていないとちゃんと伝えて欲しいと話したのにも関わらず、2ヶ月経った今でも病院から連絡が来ています。
その2ヶ月の間に、何を優先して転職をすべきかもう一度よく考えたいので、就職活動を中断したいとの報告も担当者にしたのに…。内定先にこちらの気持ちを伝えず、次々新しい提案をし、あげく派遣ではどうですかとしつこく連絡がきて最悪です。

• わかさん
  • 投稿日:2018.03.30

ありえないです

希望の求人があった為にご連絡しました。
担当の方に次の日には条件等を確認し連絡する。と言われ、
連絡を待って5日程しても連絡なく、こちらから連絡しても返事なし。
ついに連絡来たかと思ったら、希望先には昨日連絡したと。。。
返事が遅くなった事に対して謝罪もなく私には合わないと思ったのでこちらからは連絡をしませんでした。
2週間ほど経ったら次は別の方から連絡があり、担当が変わったとも何も報告がなく
いきなり求人が出たからどうだと言われました。
内容を聞いたら詳細をメールで送ると言われ見て見ると医療ワーカーのサイトで乗ってるURLを送ったのみ。
え?これなら誰でも見れるよね。と思いました。
しかも、質問したら次の日に返事すると言われて夕方まで待っても連絡なく。
再度聞いてみたらそこの情報はまだ作成中との事。最新の情報を頂けるのはありがたい事ですが、興味を持たせておきながら放置、更には説明不足と

信用出来ないです。私は絶対に利用しません。

• ゆっきーさん
  • 投稿日:2018.05.21

担当によりけり

知らない間に担当がちょこちょこ変わります。親切丁寧に対応してくださる方もいたのですが、現在の担当の方の対応が非常に悪く(小さい子供がいるため希望連絡時間を伝えていたが守ってもらえない、電話はワン切りに近く毎回折り返ししなければいけない、話し方が威圧的等)別の方に変えてもらおうかとも思いましたが要注意人物扱いになるのも嫌なので退会を申し出ました。人によりムラがありすぎて、もう少しスタッフの教育をしっかりされた方が良いのではないかと思いました。

• わっふるさん
  • 投稿日:2018.10.13
  • 情報の質

担当者との相性が合いませんでした

友人がこちらで転職したので、私も利用させていただきました。
初回の面談では、子連れでも対応して頂け、希望もお伝え出来て好印象でした。
その後紹介していただいた病院の面接が決まりましたが、こちらが優先して希望していた"土日祝休み"が病院側に伝わっておらず、病院側には常勤(土日祝含め)で働いてくれると思ったから面接すると言ったと言われてしまいました。
また、連絡は電話かLINEで取っていましたが、電話を掛けても出ない、掛け直しもない、LINEの返事もない又は遅いなどと、全ての事柄にとにかく時間がかかりました。
病院には無事内定を頂きましたが、保育園入園との兼ね合いで、病院側に記入して頂く資料があったのでとても困りました。
その他、気になることがあり質問したことも、後日返答すると言われ結果返答いただけないままです。
他にも細かいことだと、気になる所は沢山あります。しかし、こちらが第一に優先していた条件を伝えていないというのは病院側にも迷惑がかかったため、改善していただきたいです。
今回は最後までこちらでお世話になりますが、今後転職する際はこちらの利用はないです。

• 銀の羽さん

熱心な担当者さんでした。

男性の担当さんが頑張ってくれました。
結婚・引っ越しに伴う転職をバックアップして頂くため登録、家事や出産・子育ての可能性を考慮して転職先を検討してくれました。
面接先では私以上にキャリアについて熱く語ってくれて、頑張り屋さんだな~と感心。
他のナースバンクのようにしつこかったり、多数のスタッフからまちまちな連絡があったりが無かったのでこちらがオススメです。
ただ、自分は老人ホームなどでマッタリ仕事したかったので、勧められて就職した先は就業時間は短い者の自己学習必須でなかなか苦労しています。自分の考えをしっかり伝えなければと思いました。

• CARAさん
  • 投稿日:2018.10.19
  • 情報の質

その職場環境本当に把握してますか?

登録後のメールやTELは迅速ですが、その連絡が連日だったり、夜遅い時間帯は疲れました。私達が斡旋業を使うのは自分達の知らない情報を教えて頂きたい場合が殆どではないでしょうか。人間関係の詳細はわからずとも、内部事情(看護師の連携、業務量それに対価する時給であるか)は担当者様が最低限把握しお知らせして欲しいと思います。
どこも看護師不足な中、適当にあてがわれたのではたまりません。
実際働いてみてパートがこなす仕事量、責任をはるかに越えていて心身ともに疲弊し退職に至りました。その事実に関して、まず最初に大変でしたね…という労い、共感する気持ちのある担当者様であって欲しいと願います。今後は自分で情報収集し、仕事探します。

• みいさん
  • 投稿日:2018.06.29

不誠実な対応

面接を受け私より他の良い人がいたとの理由で不採用だと医療ワーカーより連絡がきました。
しかしその連絡より前に病院側から「採用にしたかったが医療ワーカー社内で許されない行為があったため、取り引きをやめたので採用できない」との連絡がきていました。
そのことを問うと、病院側が私を仲介料を払ってまで欲しい人材ではないといったとの説明を受けました。その電話でまたすぐに次の病院を紹介してきて面接するよう催促されました。
しかし、話しを聞くと矛盾がありそこを再度問うと、翌日「本来は採用のはずでした」と回答がラインにきました。
採用されるはずが、企業間のトラブルで不採用になったにも関わらずそのことを隠し、しかも私が原因で不採用になったと言ってきたことに不信感がありもう利用はしません。
良い評価もありますし、利用者に対して真摯で誠実な対応して頂けるような体制づくりをお願いいたします。

• ゆのはさん
  • 投稿日:2018.07.06

最高にイライラしました

5回ほど転職して、それぞれ違う紹介会社を利用しています。
こちらは登録して、すぐに担当の方が決まり、条件を詳細に電話で20分程お話しました。後日改めて求人を連絡してくださるとのことでしたが、1週間経っても連絡が来ず。
登録して2週間程経った頃、担当と言われてた方とは違う方から電話が来て「以前登録されたと思いますが、まだお仕事探されてますか?」と。
は?探してるから登録したんですけど、、、
その方にまた「詳しい条件を教えてください」と言われ、先日担当の方にお話したので、それを参照してほしいと伝えましたが、記録に残っていないと。
呆れました。

求人サイトに載っている情報ももう募集が終わっているものをおとり求人のように載せ続けています。
問い合せて、募集が終わっていると言われたのに消されていませんので、気をつけてください。

• まるさん
  • 投稿日:2018.07.23

急かす感が強い

登録後の最初は丁寧です。ちなみにネットで見れる求人はおとり広告かって感じるぐらい載せてるだけって感じです。そして、求人を紹介され悩んでいると1週間もしないうちに急かしてきて、電話でまくしたてます!自分の希望と合わないと伝えると、そんな条件ではないだの、とりあえずエントリーしときましょうみたいな。どこも紹介会社がおススメの所があるからしょうがないですが…ここほど急かし、希望と違う所しか紹介しない所は初めてです。

• タカラさん
  • 投稿日:2018.12.18

最悪です

諸事情により退職することになったので、それまで勤めていたような大学病院ではなくクリニックで働きたいと思い、求人を紹介していただきたくて登録しました。

向こうから電話がかかってくるのですが、2秒ほどで切れてしまう。留守電に名前が入っていたりするわけでもないので怪しく思いかけなおさないでいるとそれが1日に何度もかかってくる。正直この時点で迷惑。
タイミングが合い、(2秒以内に)電話に出られたのですが、一方的に某美容皮膚科を勧められ、こちらで話を進めていいですかとのこと。ほかの求人も見たいと伝えると、求人を送るからLINEを追加しろと言われ、追加するも求人は送られて来ず、某美容皮膚科の求人の話がしたいから面談できる日はないかとしつこく言われたためLINEを無視していたら、SNSで「連絡が取れなくなったが、検討してもらえているか」といった内容が送られてきた。
なにを検討するのか、そもそも求人が送られてこないのに連絡が取れないも何もないでしょう、と言うと、適当な謝罪と共に明日求人紹介しますとの返事。
しかし、そこからしばらくなにも送られてこず、一週間ちょっとしてからやっと送られてきた求人は、保育士のもの。
ふざけているのでしょうか?
担当が悪かっただけでしょうか?そうは思えないです。
二度と利用しない。

• サミサンサンさん
  • 投稿日:2017.10.20
  • 情報の質

面接の結果はどうなったのか。

面接には都合が悪いとのことで同席されず、病院側から「え、医療ワーカーさんは来られないんですか?」と言われました。相手方に伝えてないんだぁと思いましたが、まぁそれはいい。
そのあと、面接の結果は後程電話しますと言った日時に電話がこない。その後一週間経ってますが、音沙汰なし。こちらから電話しても「現在出られません」のアナウンスばかりだし、折り返しの電話もメールの返信もありません。
ええっと、この場合は直接病院側と連絡取っていいのかな?

最初は色々調べてくれて丁寧だし、面接までもあっという間で、印象は悪くなかったんですが、
地方なので求人数自体少なかったし、非公開求人も特にはなし。
都会ならいろいろあるのかな…。
先日ハローワークに問い合わせたら、もともと希望していた病院の求人が新たに出ていました。
これはタイミングなんだろうけど、総合して、結局はハローワークの方が良かったかなーと後悔しています。

• 失敗さん
  • 投稿日:2018.07.19

対応悪い

情報も確認していないのか、間違いも多く、この業者を使ったことを後悔しています。
希望も聞いていたのに、全然的外れな求人ばかり。
妥協して転職した先も、最悪です。
辞めたくてもやめられない負のジレンマにいます。
入職後、聞いていた情報と違うこと伝えていますが、不誠実な対応で憤りを感じます。
鬱になりそうです。

• ヤマちゃんさん

給与の金額

2年前くらいの事ですが、ここを利用しました。
最初の電話で希望の給与額を伝えてその後求人を紹介してもらったのですが、
希望の給与額には届いていない求人だったのでお断りしたら、「給与は面接後に交渉も出来るので面接に行きましょう」とのこと。

希望額出してもらえるなら良いかと思い面接に行き、内定もらって給与提示を受けたのですが、
その額が最初に聞いていた給与とほぼ変わらず。
担当の対応自体は良かったのですが、給与が上がる事を期待して面接に行ったので正直少し残念でした。

• KASUGAさん
  • 投稿日:2017.10.18
  • 情報の質

求人掲示はいつまで?

サイトに掲示されている施設への連絡をいくつも伝えましたが、ほとんどが採用決定済みですとのことで面接にすら繋がりませんでした。既に採用者が決まっているのに、いつまでも募集をかけているようにサイトには残ったままです。(実際1週間ほど経ちますが、私がもう採用者が決定したといわれ断念したすべての施設も、未だにサイトには掲示され募集をかけています)情報更新が遅いのかもしれませんが、求人登録件数を多く見せるために残しているのではないかと邪推してしまいます。採用者が決定した施設は早急に消してほしいと思いました。
あと、非公開求人はこのサイトに登録したら閲覧できるというものではありません。あくまで担当者へ伝えた自分の希望に沿う施設が非公開求人であれば、そのとき初めて情報を開示してもらえるというものです。(私は非公開求人が見たくて登録したのですが、担当者から紹介された施設は全部公開求人でした。そのため非公開求人の内容が公開求人とどれほど違いがあるのかなどはわかりませんでした)

• れんさん
  • 投稿日:2018.12.28
  • 情報の質

若い兄ちゃんが面接に着いてきただけ

2018年後半に利用。紹介される求人はすべてインディ◯ドに掲載されているもので、真新しいものはなし。土地勘もない人が担当だったのか、近場で探しているにも関わらず遠い求人を紹介されたりもしたので1カ月程は時間の無駄だなと思った。ようやく面接に行ったが、面接で医療ワーカー担当者は一言も話さなかったので、自分より若い兄ちゃんがのこのこ着いてきて、のこのこ帰っていった。という印象だった。もう利用しないと思う。
面接緊張するから誰でもいいからに着いてきて、という人には無料で着いてきてくれるわけだから良いのかもしれない。

• たかちゃん」さん

ありがとうございます

大変よくしていただいたのに、いい結果が出ずすいません。またの機会におねがいします。

• SSさん
  • 投稿日:2018.04.24

最悪な担当者

福岡 恵光会原病院の方で働いています。
まだ働いて数日しか経ってないのですが、紹介されて転職しました。他の会社にも登録しており二日市徳洲会病院も採用して頂いたのでギリギリまで悩んでいました。原病院は駐車場がなかったため止めようかと思ってましたが、担当者が入職するまでに近くの駐車場を確実に責任を持って探してみつけます!絶対みつけるといったのでその言葉を信じて原病院にしました。その数日後にはLINEも電話も一切なくそれから2週間以上たっても返事はなく入職する日をすぎても返事はなかったです。ほんとに無責任すぎます。
入職することがきまったら終わりですか?
ほんとにその人には怒りしかないです。両親も何度かその方に電話したのにそれでも放置しました。信じられないです。医療ワーカーを使ってしまったことに後悔しかないです。

• ねえさんさん
  • 投稿日:2018.09.14

対応に不信感

2度、利用しました。
それぞれ担当は、別の男性です。
初めの担当者は、面接に同行するような事を言っておきながら、当日インフルエンザで行けなくなったとLINEあり、しかも、会った事もないのに、先方の医院に、私とその方が1度面談していると嘘を言うように言われました。
で、面接を受け、間に入って出勤日、時間、開始日などかなり行き違いが多かったですが、最終的には先方の医院と直接話してあまりの言った言わないのやりとりが多く、呆れてしまい辞退しました。
そして、2度目。
約1年後。
求人をサイトで見ていたら、早速、お探しですか?今、滅多に出ない優良求人がでました!あなたはラッキー!とか言い(調べたらずっと求人出してる医院でした)、 強引に面接日を決め、またまた同行するような事を匂わせつつ、当日は一人で行ってくださいねーでした。
もう、笑いが出るほどいいかげんなサイトです!!

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加