看護師求人サイト 3位

ナース人材バンクの口コミ・評判

2003年の運営開始以来、年間10万人以上が利用しているという転職支援サービスです。紹介可能な求人情報は病院・クリニックだけでなく、訪問看護、介護施設、治験(CRC)の求人まで、さまざま。職種も正・准看護師のほか、保健師や助産師、管理職を希望の方も利用できます。キャリアパートナーは看護師専門、地域専任のため、素早く的確な情報提供が可能です。

クチコミではスピーディな対応は評価するものの、少し急かされたような格好になってどうかと思った、と言った意見も届いていました。

本記事へのお問合せ

• あざみーさん

ドタバタしたけどすぐ決まってよかった

担当の人がとても熱心な方で、登録してからすぐオススメの病院が4件あることを教えてもらいました。
離職してすぐに働きたかったので、4件の求人があったのは嬉しかったです。
その後、何回も求人を教えてもらい、毎日面接の日々でドタバタしていましたが、登録してから3週間くらいには働く病院が決定しました。
働き始めた初日、担当の人から携帯に電話があり、これから頑張るようにと背中を押してくれる言葉を頂きました。働き始める前に、どんな病気を患った患者さんが多いのかや、働くにあたって必要となる書類を教えてもらえたので、働いてからもスムーズに日々をすごせています。

サイトを利用することと全く関係しないんですが、ナース人材バンクという名前を見た時にナースバンクと勘違いしてしまったので、出来れば違う名前にしてほしいです。

• ぽんさん

とても親身になってくれた

最初は、社会人マナーとして声高いや絵文字メールにちょっと…と思いましたが、とことんまで話を聞いてくれて何を自分が望んでいるのか?と考えさせて頂きました。今までのサイトさんと違い、将来を見据えた選択肢を提案してくれました。また、紹介して働いている方やまた職員はどんな年齢層かどういった勉強してるのか、差し障りがない範囲で教えてくれました。とてもわかりやすく、かつ依頼者の立場を考えてくれてます。

• はるさん

普通すぎ。

担当のコンサルタントの方が若かった為でしょうか。大事な部分は適当な様子もあり、若い人の対応だから仕方がないのかと期待は出来ませんでした。こちらの希望も話半分で聞いていたようですし、とりあえず、今ある求人から選ぶしかない状況で、なんの提案もなく、自分で探した方が良い気がしました。再び利用しようとは思えません。求人うんぬんの前に社会人として、どうなのかと疑問でした。

• 加奈さん

半々。

友人がこのサイトを経由して転職できたのでわたしも利用させてもらいました。
登録すると、すぐに電話がかかってくると言われていたのですが本当にその通りでした。
電話に出てみると、電話先の女性から今までの経歴やどんな病院で勤務したいかなどを聞かれ、それに対して答えているだけで終わりました。次の日、別の女性から電話がかかってきて、病院の紹介してもらったんですが、どの病院もOKサインが出せるものではなく、今は選択肢の1つとしておいておこうと思いました。しかし、女性から受けたほうがいいと催促されたので渋々受けることに決めました。
面接に行ってみると、電話で聞いていたよりもしっかりした病院で、私の希望に近いものでした。電話では伝わりづらいこともあるので、メール(画像つき)やコンサルタントと一緒に見回ってみることもあればいいのにと思いましたが、登録して1日後だったんで仕方が無かったのかもしれません。
今は紹介されたうちの1つの病院で働いています。希望通りの病院で大半は満足していますが、紹介したからすぐ行ってという姿勢には賛成できません。そこは直してほしいです。

• みかんさん

求人数が多かったです

インターネットで検索して、サイトに求人がいっぱいのっていたので登録してみました。
登録後すぐに電話がかかってきたので、とてもびっくりしましたが、丁寧に対応してくれる方が担当だったので、よかったです。

他のサイトにも登録していましたが、どこも同じ病院ばかり紹介してくるのですが、
ここは紹介してもらえる病院の数が多く、希望に近い病院が見つかったのでその病院に行くことにしました。

• ごう。さん

うーん。

登録して翌日には、連絡がありました。
とても丁寧で、希望に沿った病院を探してくれ病院に確認とりますって言ってくれたんですが(汗)
その後、一週間連絡がありません。
私は比較的早く働きたかったので、待ってる時間がもったいなく、他の会社に登録しました(>_<)

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 求人数
  • 少ない
  • 多い
  • 情報の質
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加