ナース人材バンクの口コミ・評判

(看護師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質

2003年の運営開始以来、年間10万人以上が利用しているという転職支援サービスです。紹介可能な求人情報は病院・クリニックだけでなく、訪問看護、介護施設、治験(CRC)の求人まで、さまざま。職種も正・准看護師のほか、保健師や助産師、管理職を希望の方も利用できます。キャリアパートナーは看護師専門、地域専任のため、素早く的確な情報提供が可能です。

クチコミではスピーディな対応は評価するものの、少し急かされたような格好になってどうかと思った、と言った意見も届いていました。

ナース人材バンクに関するみんなの評判

• あいいろさん
  • 投稿日:2021.10.27
  • 情報の質

誠意ある対応でよかったです!

本格的に転職活動を考えた際に登録しました。
一度希望の職種等をお伝えし、「該当するものがなかった」とのご連絡をいただきました。
その後は自力で探していたのですが、1カ月ほど経過した後に、「状況はいかがでしょうか?」という状況確認のお電話をいただきました。
複数の転職サイトに登録していましたが、一度連絡を取らなくなると音沙汰が無くなるサイトが多い中で、状況確認をしていただけたことが大変良かったです。
かかってきたお電話に対し、気になっている求人について質問したところ、LINEと電話をうまく使い分けて迅速に回答していただけました。
担当者さんの対応は、他の転職サイトと比較して一番良かったと思いました。
最終的には自力で転職先を決めたため、具体的なサポートまでお世話になることはありませんでしたが、誠意ある対応をしていただけて感謝しています。ありがとうございました。

• レモンさん
  • 投稿日:2021.06.18
  • 情報の質

条件からかけ離れすぎていました

ネットにて気になる求人があり情報収集のために登録しました。
返事は早いようにおもいましたが、希望条件を伝え、気になった求人について話を伺おうとしても見当違いの求人を勧められ、、、
新卒からずっと急性期勤務なので、転職後も急性期で働くことを希望しておりましたが勧められたのは近所の療養型でした、、
結局先方に私の情報を伝えられ、年齢が若いことを理由に断られたとのことで、なんだか無駄に傷つきました、、笑

連絡に関しては、こちらも仕事の合間をみてこまめに返信しているにも関わらず、返事を焦らすようなメッセージばかり送ってこられました。暇だと思われているのか、、?電話もしつこいです。

情報収集のために登録していたということと、仕事選びという重要な選択を焦る形で決めるのは嫌だったので即退会しました。

• さえさん
  • 投稿日:2021.03.15

やめたほうがいい

求人サイトみてたら登録するように誘導されました。色々情報もらえたらいいなと思ってたのですが、うちの地域(関西)の担当者が嫌すぎてやめました。
まず、社会人経て看護師なった理由で「医療事務してたので…」と言うと「(看護師は)お金いいですもんねー」って言われて、結構純粋に患者さんの役に立ちたいと思っていたので頭にきました。
仕事探しも「医療事務で務めてたところは?」ってそこで働きたかったらとっくに自分で応募してる!ってイラっときました。「○○病院が気になってるのですが」ときくと「あー、聞いてみますー」みたいな。ほかの求人サービスだったらその病院のいいとこ悪いとことか教えてくれるのに…応募するだけなら直接応募したほうが祝い金とかでるだけいいじゃんていう…
などなどこの担当者は合わないなと思いました。全員がそうじゃないだろうけど、担当地区をもった医療機関のエージェントしては教育不足、知識不足に感じました。

• 投稿日:2021.07.11

とにかくしつこかった

突然ナース人材バンクとやらから電話がかかってくるようになり、求人の閲覧も登録した覚えも全くなく、うざいので、着信拒否すると違う番号からかかってくる、の繰り返し。
番号検索してみると、看護rooというところからもかかってきていた。
少なくとも10件ほどは着信拒否したが、このしつこさ、なんなんだ?強烈な営業ノルマでもあるのだろうか。
電話に出ないと今度はSMS。
間違い防止の為にも〇〇様と、アテナくらいは記載すべき。敬語もなんだか、しっかり使えていないような文面が見受けられた。
用があるなら、折り返し電話するだろうけど、しつこい鬼電はやめるべき!

• あゆさん
  • 投稿日:2021.02.03

電話がとにかくしつこい

一度登録のみしましたが、転職して就職してるので求人必要ないと言っても3,4ヶ月に一度お昼時に電話をしてきます。
普通に考えて何回も電話をしてくる神経がわかりません。
コロナで求人紹介したのだろうけど、メルマガのみならず電話営業までしてくる迷惑会社です。
転職したかったらこちらから電話します、と着信拒否しても違う電話からきます。頭がおかしい会社ですね。

• そらさん
  • 投稿日:2021.09.15

担当者によるでしょうがおススメ出来ません!

他の口コミにもありますが、電話がしつこい、出なければ何度も番号を変えて朝から夜まで何度もかかってくる等はありました。求職したらしたでこちらの情報を散々聞いておきながら、しばらく放置され挙句担当者は変わり、またイチから・・・最終的には連絡もなくなりまぁいいかと思ってたところでまたメールで状況確認。
良い口コミもあるのでこれはもう担当者の責任感や人柄によるのでしょうね。
私は結局他の転職サイトでお世話になり、相性も良かったのかトントン拍子に面接まで終了しました。

• 雪さん
  • 投稿日:2021.09.07
  • 情報の質

転職してから半年たった今でも電話が。

今年3月に自分で転職先をみつけました。それまではナース人材バンクを使用していましたが、全然希望条件と合うところを紹介してくれなかったので自分で探しました。そして再就職したことを担当者に伝えました。しかし、半年経った今でも求人案内の電話とショートメールが頻繁に届きます。本当にうんざりしています。二度と電話に出るつもりはないし、違う電話番号で何回かけてきても全てブロックします。登録前の方は絶対登録しないことをお勧めします。

• あやさん
  • 投稿日:2021.09.10

不愉快

看護師の転職サイトを複数社登録しましたが、1番最悪でした。約束の日に電話がかかってこず、こちらから連絡しました。間違って前日に連絡してましたーというだけで、とても不愉快でした。
約束の日に連絡して繋がらなかったら、メールを見返したり日が間違ってないか確認しないのでしょうか。電話量が多すぎてしつこいです。
条件はあくまで希望なので、求人が少ないのも分かっています。否定的に話されショックでした。担当者が本当に嫌で適当なのが伝わってくるので、他サイトを利用しようと思いました。

• ももこさん
  • 投稿日:2021.11.17
  • 情報の質

親身になって考えてくれました

【利用したきっかけ】
離職して、再就職に行き詰まっていたため。

担当のアドバイザーの方が親身になって相談に乗ってくれました。情報をしっかりヒアリングし、読み取りづらい生活背景まで考慮し、何が最善か、自分で答えを導き出せるように話をしてくれ、潜在的ニーズに沿った選択ができたように感じます。
また、求職者側の意見だけでなく、企業側の思いも汲み取る姿勢には感銘を受けました。
何よりも、たくさんお話をしていただく中で、自分自身を見つめ直すきっかけを与えて頂いたことは、本当に感謝しかありますせん。
今はまだ、復職には至っていませんが、これからも引き続きお願いしたいと考えています。

地域性もあり、自分に合った求人が少ないところ。

• 投稿日:2021.09.14
  • 情報の質

探すと言われてから連絡が来なくなりました

病棟を1年未満でやめた新人看護師です。
お話は丁寧にきいてくださったのですが、求人が見つかったら連絡します!とLINEで言われてから2ヶ月は連絡がありません。
希望も30分以内の介護施設と高望みしたわけではなかったと思いたいのですが、見限られたのかな…と悲しい気持ちになります。せめて見つかりませんでしたなどのひとことはほしかったですね…

ナース人材バンク