看護師求人サイト2位

MCナースネットの口コミ・評判

(看護師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質

看護師の就職・転職支援サービスです。ライフスタイルに合わせた働き方ができるよう、常勤の求人だけでなく、短期・長期の派遣求人なども紹介しています。中には、一日単位(スポット)の求人もあり、就・転職活動を行いながら単発で仕事を入れるといったことも可能です。スポットの仕事には旅行添乗やイベント時の救護待機などのユニークなものも。

MCナースネットに関するみんなの評判

• MSさん
  • 投稿日:2021.09.04

看護師斡旋会社の中で一番使わない方がいい会社!

ここほど対応が上から目線で、対応が悪い斡旋会社はない。連絡しても返答なし.電話連絡が早いと言われたので電話しても担当者はでず、お待ちくださいの後、担当者が「メールに送っているそうですが」と他スタッフが対応し居留守使われた。至急メール以外の質問をしたかったため折り返し電話してほしいと伝えた。「わかりました」と言われるが絶対かかってこない。居留守使われるなら「只今別の方対応中なので」と言われた方がまだ気持ちもいい。お待ちくださいということは、担当者はそこにおり、又「メール送っているそうですが」とは担当者が電話口のスタッフに伝えたということで居留守かと嫌な気分になった。

募集申し込みしても音沙汰なし。
採用された人のみ連絡があるというのは、こっちのスケジュールを無視した傲慢な対応だと思います。
受けたらキャンセル出来ないと勝手なこと言いながら、採用連絡もギリギリで、採用しなくてもこっちのスケジュールは関係ないという態度は傲慢すぎる.採用しなくても今回は残念の結果で採用なしというような連絡すべきではないでしょうか。もし採用されなかったら別件で単発の仕事入れたのにと思うことが続いたので、メディカルコンサルジュは信用がないという思いしかないです。

• aさん
  • 投稿日:2021.08.04

対応が酷すぎる

名古屋支店にて単発派遣で利用していました。
一度、体調不良でお休みをしたためペナルティとして3日前しか仕事の希望を入れることができないと言われました。こちらも休みたくて休んでいるわけではなく、働く意志があるにも関わらずペナルティってどういう罰なのかなと思います。ホームページで記載されている求人を問い合わせても埋まりましたと言われるばかりだし、毎回、電話の対応もかなり冷たく、もう二度と利用したくありません。

• 投稿日:2021.09.15

不信感しかない

横浜事業所です。最初に担当のスタッフは年配の男性で親身に相談に乗ってくださりとてもいい方でしたが、体調不良で休みの連絡した際にでるスタッフでとても感じは悪い対応をする人が何人かいてものすごく気分が悪かったです。確かにキャンセルは迷惑がかかるので、こちらも体調管理には気をつけています。でも好きで体調を崩してるわけではないし、具合が悪くて病院へいくのもやっとのところ、電話で連絡しているのに、もっと早く連絡してください。派遣ですよね?自分の会社の登録者を派遣呼ばわり。上から目線の対応。大丈夫ですか?など体調を気遣う言葉がひとつもない。女性のスタッフの方は比較的気遣いができ、体調の悪い中ご連絡ありがとうございます。など表面上でも気持ちよく配慮してくださりますが、特に若い男性のスタッフは社員教育はできていないのでしょう。現場のことは何一つ把握できていない。サポート体制なんてありませんし、単発派遣だからか派遣社員をコマのようにしか考えていない会社です。
派遣先の方々はいい方ばかりですが、一緒に働くMCの派遣スタッフはメディカルコンシェルジュに対して不信感と不満をためどんどんやめるのでなかなか定着しません。
検討中の方はやめた方がいいですよ。

• 投稿日:2021.07.14
  • 情報の質

全体的に冷たいスタッフが多い

相談をしても事務的な対応のみです。親身になってくれる方に出会ったことはありません。
スタッフが多いのか、毎回違う人が電話に出ますが「お世話になっております」という基本的な挨拶すらできない方に対応された時には、教育をされていないのかな?と驚きました。
今働いている理由は、時給が少し良いからですが、時給が同じであれば他の派遣会社を選びます。
名古屋支店ですが、みなさんの口コミを見て、他の支店も似たような対応なのかなと感じました。
コロナ禍であっても、発熱でキャンセルしたらかなり責められそうで怖いです。
単発で働いているので、毎月電話するのが正直嫌ですが、こちらも感情を入れずに自分に合った勤務条件がある限りは働こうと思っています。
良いスタッフもいらっしゃるのかは分かりませんが、基本的に相談事は、事務的な解答の繰り返しで解決にならず、時間の無駄になるだけだと思うのでお勧めしません。

• おみんさん
  • 投稿日:2021.06.10

ありえない

初めの登録の時に、短期(45日以下)での仕事しかもらわない予定で、短期のお仕事についての説明をしていただきました。
ですが状況が変わり、長期でお仕事することになり、その際、長期でお仕事するときの雇用についての説明はありませんでした。
トラブルなく終われれば良かったのですが、トラブルあり、その時の対応も悪く、こちらが全て悪いと言った言い方。
長期での雇用でしたが途中で辞めました。色んな知り合いの方から、派遣は嫌だったら途中で辞めても良いと聞いていましたので。
そしたら急に態度を変え、派遣会社との契約自体もなしにすると。はぁ。まぁ、別にすごい対応悪かったので、派遣会社は他にいくらでもあるし、良いけど。
長期で私を派遣する時に、そんな説明されてないし、これって、不当解雇ですよね。
不当じゃないとしたら、長期で私を派遣する際に、長期派遣とは、うちの場合はこういう契約ですよ、と説明しないといけませんよね。
ハローワークに言おうかとも思いましたが、クチコミ見て納得です。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.11.24

最初はよかったが、、、

登録時の担当者はとても良かったが、半年ほどで担当者が変わり対応が最悪です。
以前発熱で2回ほど休んだことがありました。コロナ喎になってから本職場にコロナ疑いでPCR結果待ちなどの患者がいたため連絡すると最初は休んで。と言われたが、その後は派遣先の施設はきてもらっても構わないと返答があり、それなら行きます。と言うといつも行っている施設なので、何かあった場合お互いにちょっとと遠回しに休めといわれた。
それなのに急に次の月は直近の派遣しか紹介できない。といい、その月だけと言っておきながら翌々月にも同じことを連絡してきた。
そのくせ急な欠員の連絡は朝早くにしてきて都合のいいことばかり言ってくる。
こちらも体調管理には気を付けているが人間ですから、熱が出ることもありますよね。不信感しかない。他のところに変えようかな。

• 投稿日:2021.08.04
  • 情報の質

利用者に厳しい割に会社側が適当

勤務希望の連絡をしてから確定連絡が来るまでに数日経ち、こちらから連絡してやっと「こちらは充足しています」と言われる。
また、勤務の詳細や先方に記入を依頼する書類が前日になっても届かず、朝一で電話連絡したが担当者不在のため折り返すとのこと。
夕方前くらいにやっと電話があり、メールにて詳細を提示された。
こちらから電話していなかったら何もなかったと考える。
一度確定した勤務のキャンセルはできないと頑なでありそれは先方に迷惑がかかるからと理解はできるが、利用している側のことは全く何も考えていない。
会社は派遣する立場であるため、それを利用している側に対して上から目線なのであろう。
本当に信用できない。

• ゆいさん
  • 投稿日:2021.09.01

対応がひどすぎ

気になった仕事を見つけエントリー。面接時の対応は早く、すぐに紹介してくれたが良かったのはそこまで。
担当者は理解力が悪いのか、話がなかなか通じない方ばかり…。

MCからの派遣だけの職場内は表面的にはフレンドリーだが、陰では陰湿ないじめのようなことが起こっているのか、ちょっと強い意見を言う方や気に入らない人がいると担当者に連絡。当事者や全てのスタッフに何の確認もなく言われた方はいなくなってしまう…。
突然辞めていかれた方たち曰く、他の職場は紹介してくれるらしいが、本人の希望はほぼ無視。契約書にある解雇について質問しても返答はなく何の補償もしてもらえていないそう。

職場に嫌な方はいるけど、何か言って辞めていってしまった方たちと同じことが起きたら生活していけないので今は我慢していますが、続けていく自信はありません…。

• 投稿日:2021.08.07

コーディネーターの質が悪すぎる

コーディネーターが、ほんとに酷い。
医療系の派遣コーディネーターと言う割に、素人なのか
不備が多い。
ナースバッグの中身も、確認していないまま発送されたり、雑すぎる。
緊急連絡先に、連絡しても、大変ですねーとか、傾聴。役に立たない緊急連絡。

隔離対応することとなり、取り急ぎ、施設内のコンビニで不足のマスク購入したが、事前に報告ない、領収書もないと支払えない!と、自腹となった。

添乗中、体調不良になっても、派遣会社はフォローなし。コマ、ボロ雑巾としか思っていない…と感じる。
時給、日給も、ピンハネしまくってるように思う。

求人案内など、話が違うなど、指摘すると、マニュアルにあるような謝罪でごまかす。
で、また同じ不手際繰り返す。
とにかく、コーディネーターと言われる社員が、最低。

• キッコーマンさん
  • 投稿日:2021.07.01

担当者が最悪

コロナ禍だし 私もワクチン接種の方が先決です。コロナワクチンのキャンセルが出たので一回目を打ちませんか?と職場から連絡があり、その日単発派遣が入ってたので12日も後の仕事だったので早めにキャンセルの連絡をし、コロナワクチン接種をするのですみませんお仕事キャンセル申し訳ありませんがしたいのですがとお伝えしたら口調が変わり ワクチン他の日に打てないんですか?ご自身のワクチンですか?と いやいやいや原則お仕事キャンセルしてはいけないのはわかりますしかし自分の生命大事ですから そんな言い方はないかと思います。し こちらからお仕事希望してもいつも締め切りましたいう割にその態度はないんじゃないんでしょうか。

MCナースネット