仕事は完全に古いリーダー方にひいきでまわしています。
都のコロナ関連施設で働きました。古いリーダーが決めたらカラスの頭は白です。仕事は完全に古いリーダーの方の好き嫌いでまわしています。意見を言うものなら呼び出しをかけられて退職にされた人もいた。リーダーは自分の仕事をしないから、こっちの仕事が増える。仕事をしない人と同じ時給。働きやすくしようものなら告げ口が…その方達の名前ももう一生忘れることはできません。
嫌がらせをした人はすぐに忘れても嫌がらにあった人は二度と忘れたくても忘れません。
業務も一度教えてもらった事をもう一度聞くと怒られます。マニュアルなんて一度も見せてもらった事ありません。教えられてない事も、なんでできないの?と言われます。メモを取ると、覚える気あるのかと怒る。臨機応変に対応出来ない新人看護師に頭ごなしに叱り責任者であるものの、カバーもせず派遣先に新人のミスにしてたらたらと話し退職させていた。
嘘が多く対応が悪い。
転職と、つなぎの単発のために利用しました。
求人数は多いと思いますが求人サイトが使いづらいのと、多いため聞いても求人内容の詳細は書面以上のことはわかりません。
わからないことを誤魔化すためか平気で嘘をつくため入職してから「話が違う」とならないように気をつけてください。
嘘をつくのは営業だけでなく総務事務に関しても同じで社会保障に関しては尋ねても無視か要領を得ない回答しか来ません。必要な事務手続きすら進まないので非常に疲れます。
「あとでメールする」「電話する」と言って返事がないことも多く総じて口が悪く不誠実です。
単発だとここしかないものもあるかもしれませんので複数登録して情報を得てもいいかもしれませんが転職なら他を使うことをオススメします。
担当者による
mcで単発バイトをしてますが、一度体調不良でキャンセルしてしまった経緯がありましたが再度別日で応募をしたら一度キャンセルしたことあるのでダメですと断られました。そこの場所で働いたことがなかったので、よく分からず質問をしたらそこの施設に限らずキャンセルしたことがあるとダメな施設だと断られました。
初めての勤務場所も一度経験しないと応募できないと断られました。
一度で何回も断れる出来事だったのであまりいい気分ではありませんでした。
対応してくださった方の説明不足さ加減や言葉使いもあまり良いものではなかったです。
こちらも仕事のスケジュールと合わせて予定を立てていたのでここまで断られるなら最初っからそのやつに説明して欲しかったです。
今回このような方に当たったのが初めてだったのであまり良い気分ではありませんでした。
もう少し事前に説明をもう少ししてくださいと送ってもフルシカトでした。
メディカルコンシェルジュ福岡対応最悪
電話で詳細を話し早期の就業希望なら来社しての本登録が必要との事でコロナ禍のなかわざわざ出向き、電話で対応したスタッフとは違うスタッフ、そこでまた電話で話した事を重複で説明、また、スタッフが代わり案件の提案、早期の就業希望の為に面倒な事をしたにも関わらず返答までに約1週間、結果、不採用、次に出してきた案件も先の就業案件ばかり、何も伝わらない、1病院の面接、その対応も遅い、挙げ句の果てには威圧感、本社、責任者に問い合わせると言ったら、承知しましたって、謝罪も無く感じが悪すぎる、他のサイトにもいくつか登録しているがメディカルコンシェルジュは最悪
子供の体調不良
8年前より登録しており、本業が休みの時に年に数回単発で利用していました。3年前に、自身がインフルエンザにかかった時は女性のスタッフが対応して下さり、身体を気遣う言葉もあり責められることもなく、欠勤する事ができました。そして、その後も何度か利用させていただいていたのですが、単発の勤務当日の朝に5歳の子供が発熱し、勤務することが難しく、連絡したところ若い男性スタッフが対応され、子供の体調不良で当日のキャンセルは難しいと言われました。他に預けて勤務して下さいと言われたので、シングルマザーで近隣に身寄りはいない事を伝えましたが、勤務して下さいの一点張り。人間なので、体調が悪くなる事だってあるし、本業では欠勤する場合もそのような言い方はされた事がありません。少しイラッとしてしまい、5歳の子供を1人家において勤務する事ができますか?と逆に聞いてみました。すると、その質問には答えず、次回○日にも勤務予定が入っていますが、可能なんですか?と聞いてきました。病院の受診結果次第なので、受診後に連絡します。と言い電話を終えましたがイライラが止まりません。小さい子供をおいて勤務するなんてネグレクトです。他の方が書いている通り、自分は体調を崩さないのか?自分の子供が体調不良でも放置して出勤するのか?と言いたい事はたくさんありましたが、揉めても仕方がないとこらえました。新しい時代の働き方を理解できず、古い時代の考え方だなと感じました。
たしかに、単発でのお仕事はたくさんありますが、ここに拘らなくても良いので、別の派遣会社に登録しようと思いました。
スタッフの対応は本当にバラバラなので、一概には言えませんが、このような心ない対応をされるということは、スタッフも上司にこのような対応をされているのかなと少し哀れに感じました。時給も低いので、登録する時は良く考えて利用した方がいいです。
社員の対応の悪さ信じられない
MCさんには、長年単発でお世話になってきました。
ご迷惑をかけないように、と一生懸命働いていたつもりでしたが
ある派遣先からクレームがあった、もうそこでは働くことができない、別日にもそこと同じところの勤務予定だったため、その日は他の派遣先を紹介します、と電話がありました。
クレームの詳細が一切無かったので、改善したいと思って後から内容をメールで聞き、それは教えてくれました。もちろん、自分自身が悪いところもありましたが、全く身に覚えのない事まで言われており、違うところは違うと訴えましたが、それに関しては、何か言ってるわくらいにしか思われていないのか一切スルー。その日の派遣先の紹介の日程だけ送られてきました。
一回×が付くと即切り捨て、先方との認識の違いも一切正してくれない。他の方の口コミでも言われてましたが、本当にモノとして扱われてる感じ。
派遣先との信頼云々言ってましたけれど、こちらと派遣会社との信頼は一気に崩れましたが、そこを理解されてるのでしょうか?
しかも、クレームがあったので今後気を付けてください。と電話で一方的に言われるだけで、こちらの事実確認を一切してくれない。こちらが一方的に悪者扱い。もう少しクレーム対応の仕方を考えた方が良いと思います。
もちろん、自分は悪くないとは全く思っていません。改善したかったから向かい合おうとしたのに、会話が通じないと思いました。
今後同じことがあったとしたらもう耐えられないので、今決まってる仕事が終わったら退会するつもりです。
ブランクおばナース、数回利用中
日勤常勤で就業中。公休に単発バイトしたいなと思っていました。地方在住ゆえ、ナース単発は見たところこちらしかない。いえ、よその県なら他の会社に充実してますが、住所地ですとググるとこちら位です。むしろ、有難うございます。
応募の返事は当日中に返信あり。大抵勤務中の休憩で応募し、退勤後の確認のためメールでしか応募できず、電話は使ってないため、タッチの差で他の方に先を越されることもありますが致し方ない。決まった案件に関しても当日中の返信であっても、あれ遅いな…と思って他の方の交渉中の後回しにされてることもありますが、それもこちらがどうのこうの言える筋でもない。まぁ早くして〜と気分悪いこともありますが…こちらとて対面せずメールでしかポチッと応募の身、致し方ありませんね。あと年末年始の高給案件に関しては、平常月と大違いで(笑)ポチッても押さえられてません(泣)
確定のメールが来て、忘れた頃に契約依頼書が来るのは若干遅くないか?と思うも、まぁ…間に合ってるので。私のようなスキルなし、自信なし、覚え悪い、ミス多い、ぼんやりおばさんに仕事を紹介してくれてスミマセン…助かります…他社でも当地で単発派遣あれば並行して利用したい気もありますが、とにかくない!!なので、都会の方は言いたいことを書けばいいと思います。田舎者はあるだけホント助かります。
えこひいきと固執観念
メディカルさんには、長年お世話になっていましたが、固定観念が非常に強く、医療従事者でもないのに、私達派遣の評価を、一緒に働いた方からの愚痴などを信用し、段々と良い求人も来なくなり、来ても、連絡のやり取りで、常に見下した口調。
新人や若い人を大切にしています。
パワハラ発言で、録音していますよ。
本社に報告しますよ。
もう二度とこちらには、関わりたくありません。
最低
仕事の検索とかは普通にしやすいが、対応が悪い。
募集するときは、メール案内をガンガン送りつねてくるが
そのリプライに対してスルー。とても失礼。
営業も人がころころ変わり、長くいる人が少ないイメージ。
改革中なのか、募集はずっと掲載されているのに希望しても通らないことが多くなった。よく分からないシステム。
昔だとまだ良かったが、今だったら他の派遣会社が断然良い。
モノか、家畜扱いする派遣会社です
どの職場にも担当者が挨拶どころか様子を見にもこない。どんな仕事をどんな環境でさせられているのか全く関心が無く、困ったことがあっても全く取り合わない。
密で空気が悪い環境で働いて、体調が悪くなり、欠勤したいと連絡したところ、「なぜ事前に連絡しないのか」と責められた。
欠勤しないように病院に行って薬も飲んだと言っても、もっと前に連絡したら他の人をいかせられたのにとしつこい。
派遣している私達は道具扱い、さらに客先にも意向や様子を聞くことひとつしないで、しごとの枠に誰でもいいから行かせてお金を稼ぐ。それしかないんだと呆れた。
もちろん、お大事に等の言葉も無く、体調が悪いと電話しているのに、くどくどと説教された。
本当にありえないと思います。
他の人に話すと、、勤務できない用事ができて数日前に連絡したしたときに、できない約束をするなとくどくど説教されたので
結局当日に体調不良で休むと連絡せざるをえないと、数人の人が話していました。