看護師求人サイト3位

MCナースネットの口コミ・評判

看護師の就職・転職支援サービスです。ライフスタイルに合わせた働き方ができるよう、常勤の求人だけでなく、短期・長期の派遣求人なども紹介しています。中には、一日単位(スポット)の求人もあり、就・転職活動を行いながら単発で仕事を入れるといったことも可能です。スポットの仕事には旅行添乗やイベント時の救護待機などのユニークなものも。

クチコミでは、カウンセラーの人がきめ細かな対応をしてくれているという声もある反面、カウンセラーの人が忙しくて捕まらない、求人の質が今いち、といった意見もありました。

• お気楽さん
  • 投稿日:2019.04.06
  • 情報の質

好きな時に働けて、好きな時にお給料を受け取れる!

子どもが1歳半になったのを機に、少しずつ仕事を始めようと思いました。でも、直接雇用だと曜日や時間帯が固定されるので、参加したいイベントを見つけた時は困ってしまいます。そこで、派遣でナースのお仕事を始めようとMCナースネットに登録しました。
シフトは1日単位の申告制、しかも前日申込みも可能なので気楽です。コンスタントに求人があり、好きな時に働けるのがマル。パパと子どもがお出かけの時に私が3~4時間働くなんてこともできます。1回500円+税の手数料はかかるけれど、翌日にお給料が引き出せるサービスもあるのでお財布がピンチの時も安心です。

• 白衣の男子さん
  • 投稿日:2019.04.01
  • 情報の質

自分に合った仕事場を探しやすいです

看護師として働いているのですが、転職をする際の就職活動はかなり大変です。しかしこちらのサイトを見つけてからは、驚くほど楽になりました。
休憩時間などでも気軽に見ることができます。何よりも常勤が良いか、単発やスポット化するのかといった好みによって検索できるのです。そのおかげで時間をかけて求人内容を読んだ挙句、勤務形態が合わずに渋々見送るといったことがないです。
カウンセリングを受けられるのが良く、しかも無料なので嬉しいです。そして最も良かった点は、一度派遣として働かせてもらえるところです。そのため職場の雰囲気がわかって助かります。

• 投稿日:2019.04.24
  • 情報の質

人気のない求人ばかり勧めてくる

メディカルコンシェルジュさん、たしかに求人数は多いけど、人気のない求人ばかり勧めてくるのです、時給いあから、とか、福利厚生がいいからと、仕事の内容を重視してお仕事さがしてたので、期待外れでした、結局仕事お断りしても、なぜですか?と、しつこく電話があり、こんないい求人受けないなんてと皮肉言われましあっ

• まーこさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • 情報の質

自分にあった働き方が選べる

現在子育て中で常勤として復帰するのは考えていませんが、短期で働けないかなと思っていました。こちらでは常勤だけでなく、短期・長期の派遣の求人も紹介していたので私にぴったりでした。
私は半日だけ働きたいと考えていたのですが、ぴったりの求人を見つけることができました。スタッフの方も親切丁寧にサポートしてくださり、私の状況をよく理解してくださった上でお仕事を紹介してくれました。
子どもがもう少し大きくなったら常勤の看護師としてまた活躍したいと思っています。今は自分のペースをしっかり守って子育てと両立していきたいです。

• よったんさん
  • 投稿日:2019.07.27

単発の仕事

単発の仕事をしたくて登録しました。

まず、事前に送られてきた勤務先までの地図が以前の情報のままで、余裕をもって向かったのに少し遅刻。

朝起きると熱と吐き気で、緊急連絡先に電話したら「少し休んで行ってください。勤務先に迷惑がかかります」と強い口調で言われ唖然。

たしかに私も悪いですが、「引き受け後のキャンセルはできないと伝えてますよね?体調管理もしっかりしてください」と言われて、じゃああなたも具合悪いときは仕事絶対に休まないんですね?思いました。

とにかく社員の態度が悪い。連絡も遅い。

就職の相談もしていましたが、こちらについてはやはり大手のほうが求人も多く話も早いです。

周りの看護師仲間も話してますが、単発はメディカル・コンシェルジュ、就職は違うところで探している人が圧倒的でした。

たまに単発で仕事する程度であれば、イライラもしないしいいと思います。

• 昆布さん

うーん

ブランク・初めてOKの求人なのに電話スタッフが経験者募集だから、と言って紹介してくれません。やな感じ。

• mさん
  • 投稿日:2019.03.05

中途半端?

求人が載っていたので問い合わせましたが「現在は募集なし」との回答で、それが3回ほど続きました。唯一募集があるという求人は口コミサイトで見たら環境が最悪で常に募集しているところのようでした。良いところに就職したいという気持ちで登録しましたが、きっと求人さえあればその中身や環境などは無視して紹介しているんでしょうね。これならば紹介会社を使う意味は全くありません。

まず、募集がないのならサイトに載せないでほしいですし、こちらも期待して問い合わせしているのでがっかりです。最新の情報は確認していないのでしょうか?

また、単発の仕事でもお世話になりましたが、勤務の紙に記入してポストに投函するといった方式でした。全体的にいろいろ遅れている印象が拭えません。

もう二度と利用することはありませんが、今はいろんな紹介会社があるので、ひとつにこだわらずいろいろ登録してみるのをおすすめします。

• ゆりさん
  • 投稿日:2019.05.13

おすすめはしません

転職先を紹介してもらいたくて登録しましたが、情報量は少ないし担当者も確認遅いし印象悪い。

単発も何回かやったが、熱と咳がひどくて行けなさそうと思い連絡したら「キャンセルできないので...」ときつく言われ、結局インフルエンザだった。

こちらこそもう関わりたくないが、単発の仕事たくさんあるのならそういうリスクも考えて対応するのが派遣会社なのでは?派遣するだけで実際の現場を知らない社員の方たち。医療従事者をなめないでもらいたい。信用ゼロです。

• ころんさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 情報の質

おすすめしません。

単発、短期でやりくりするならいいかもですが、求職や就職はだめです。返事遅い、つかまらない、面接段階で行き違いがあってもフォローない。他の方も書いていますが、何かあると保身にまずやっきになられます。しかも大都市の支社の責任者の人が。上がそうなら下もそうですよね、きっと。
医療者としての視点からするとありえません。他のエージェントか、単独で面接にいかれたほうがましですよ。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.03.23

よくない

求人数は他社に比べて少ない。出てくる求人は同じものがぐるぐる回っているだけ。アドバイザーもレベルが低い。的確なアドバイスもなければ、プロとしてのサポート力もない。はっきりいって役に立たない。看護師自身の意思を尊重してサポートしていきたいのではなく、自分自身の評価と対外的な立場のために強引に進める。最低。二度と使わない。