看護師求人サイト5位

MCナースネットの口コミ・評判

(看護師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質
看護師の就職・転職支援サービスです。ライフスタイルに合わせた働き方ができるよう、常勤の求人だけでなく、短期・長期の派遣求人なども紹介しています。中には、一日単位(スポット)の求人もあり、就・転職活動を行いながら単発で仕事を入れるといったことも可能です。スポットの仕事には旅行添乗やイベント時の救護待機などのユニークなものも。

MCナースネットに関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.06.21
  • 情報の質

対応がイマイチ。

派遣で、短期、高収入で人気な求人では分かりますが、仕事の日程ギリギリで連絡したら、沢山の人が募集してきて、ダメだと思います。と。だったら早く連絡ください!て感じです。
本日中に、予定を送ります。とメールが来たので、こちらは仕事があるのかと思い予定がいれれず。仕事がないなら他のお仕事に行きたいので。と伝えると、そちらに行ってもらって大丈夫です。て。
電話対応も上から目線。
もう、お仕事をここでは探しません。

• よもさんさん
  • 投稿日:2020.04.20
  • 情報の質

担当者の対応は最悪!

メールで求人情報が来て直ぐに連絡しても、すでに無い事が多い。なのにネットだとずっと掲載されている。

担当者は適当。とにかく頼りない。
書類も抜けが多い。
仕事のシフトもありえないような組み方をする。
1つ1つ教えるかのように説明しないと、まともなシフトは組んでもらえない。

何か質問しても 早口で馬鹿にしたような口調。大変不快!
キャンセル通達も してこない。
キャンセル料ほ、直接雇用なのでキャンセル料は無い!そんな説明は入会登録するときは無い!

文句を言っても、言った言わないの押し問答。嫌々対応でこちらが全て悪いように 早口で、まくしたててくる。
会話は不快感しか覚えない。

クレームを言う所がない。なので、ここの会社は変わる事はない。
何事もなく単発で仕事いくのならば、情報は多い。
担当者を変えてほしくても言う所がない。
担当者が違えば、こんな感じではないのかもしれません。
今請け負ってる仕事が終われば 利用したくないと思います。

• 投稿日:2020.06.17

担当者の質が悪すぎ

派遣で何度かお世話になりました。

うち1人の担当者さんは毎月勤務先に様子を見がてら挨拶に来てくれたり、相談にのってくれたりととても良い方でした。

他の方は、紹介して就職したら後は知りません的な感じ。メールでは、いつでもお気軽に~と記載してあっても実際にはなんの解決もしてくれない。

最悪なのは、問い合わせして1週間以上連絡がなく、やっと顔合わせの連絡が来たと思えば、見送りの連絡を確認ミスで見落としていたから今回は残念でした~と数時間後にくる始末。他の候補者で話が進んでいるといったと思いきや広告はまだWeb上に存在してるし、なんて不誠実。

他の方も仰っているように、単発やアルバイトの連絡を受けて直後にもう締め切られている事がしょっちゅうあります。

就業させればノルマ達成につながるのでしょうけど、もう少し誠実な対応に改善する必要は大いにあるかと思いますが、数年利用してる間にどんどん悪くなった印象しかないので、改善は難しいんでしょうね。

• かなこさん
  • 投稿日:2020.04.23

社員教育されてる?

転職を考えて色々調べていたところ、医師が設立した会社ということで他の会社よりも安心かなと感じて登録しました。

登録会のときは社員さんの対応も良いと感じましたが、その後の連絡ではこちらの質問もよく分かっていない感じで明らかに知識不足だと思います。

確かに社長さんは医師なのかもしれませんが、社員は普通の人間。こちらの気持ちを汲み取ることはできておらず、ふつうの人材派遣会社と何ら変わりはありません!

こちらから催促しないと連絡もかなり遅いし、求人の細かな情報(職場環境や人間関係)を教えてくれることはありませんでした。挙げ句の果てには「環境とか人間関係は就職してみないと分からない部分ですよね〜」と言われる始末。そんなこと言われるくらいなら、自分で転職先を探すのと変わりないじゃないですか?

資格をもった人と関わる仕事なんだからある程度の知識と経験を持った方に対応してほしかったです。

余談ですが、登録会のときも電話でも全体的に若い社員の方が多かったので、社員さんもあまり長続きしない会社なのかな?と思いました。

• めいぷるさん
  • 投稿日:2020.06.02

スタッフの対応の酷さ

単発派遣で利用していますが、スタッフの対応の良い悪いいがあり、悪い人は悪すぎるという感じ。
以前、単発で行った訪問入浴の仕事の休憩について問い合わせたところ、まず、話を聞く姿勢に問題あり。不機嫌丸出し。挑戦的。こちらが話してるのに話を遮り話をしだし、以前説明を受けた内容とは全く違う事を言われたので、「以前はその説明ではなかった」と返すと「前、その話を聞かれた時は私が担当した訳でないから、知りません。」と開き直り。社員間で、説明の内容が違う事が問題なのに、その事も分かってないんでしょうね。
なのに、凄く自信満々で·····。その自信がどこからくるのか教えて頂きたいとおもいました。あなたの対応は「不快」の一言でした。

• miさん
  • 投稿日:2020.05.22

無責任で最悪な会社

新宿支店・女性の担当者。名前書きたいくらい。勧められた病院があり病院へ面接することになり、時間など担当者から指定され、同行するとの話でした。当日、最寄駅で担当者と待ち合わせしていましたが待ち合わせ時間になっても連絡が来ず、電話しても繋がらず、面接時間になっても来ず、焦っていると電話が来て「遅れるから先に面接をしていて下さい」と。それならそうと早く連絡して欲しかったし、遅れて謝るのはこちら側。面接官からは担当者から事前に聞いていなかった条件を言われ、事前の話とは条件が食い違っていた。面接までの交通費と時間が無駄だった。本当に最悪な経験でした。

• おみんさん
  • 投稿日:2021.06.10

ありえない

初めの登録の時に、短期(45日以下)での仕事しかもらわない予定で、短期のお仕事についての説明をしていただきました。
ですが状況が変わり、長期でお仕事することになり、その際、長期でお仕事するときの雇用についての説明はありませんでした。
トラブルなく終われれば良かったのですが、トラブルあり、その時の対応も悪く、こちらが全て悪いと言った言い方。
長期での雇用でしたが途中で辞めました。色んな知り合いの方から、派遣は嫌だったら途中で辞めても良いと聞いていましたので。
そしたら急に態度を変え、派遣会社との契約自体もなしにすると。はぁ。まぁ、別にすごい対応悪かったので、派遣会社は他にいくらでもあるし、良いけど。
長期で私を派遣する時に、そんな説明されてないし、これって、不当解雇ですよね。
不当じゃないとしたら、長期で私を派遣する際に、長期派遣とは、うちの場合はこういう契約ですよ、と説明しないといけませんよね。
ハローワークに言おうかとも思いましたが、クチコミ見て納得です。

• みみさん
  • 投稿日:2020.05.26

求人票に嘘を書いていた

保健師枠で応募して、希望通り就職できました。しかし入職して求人票と違うことが多かったです。求人票には専任の保健師が2人いるとなっており追加で3人目だったはずなのに専任者は1人でした。その旨を総務に確認しましたが、そのようにする予定はないと言われ、虚偽の求人票でした。また、入職したところは、半年単位で4名退職していました。私が確認不足ではありましたが、事前情報として知りたかったです。結局私も退職しましたけど、嘘を書くのは良くないと思いました。誠実さにはかける会社です。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.11.24

最初はよかったが、、、

登録時の担当者はとても良かったが、半年ほどで担当者が変わり対応が最悪です。
以前発熱で2回ほど休んだことがありました。コロナ喎になってから本職場にコロナ疑いでPCR結果待ちなどの患者がいたため連絡すると最初は休んで。と言われたが、その後は派遣先の施設はきてもらっても構わないと返答があり、それなら行きます。と言うといつも行っている施設なので、何かあった場合お互いにちょっとと遠回しに休めといわれた。
それなのに急に次の月は直近の派遣しか紹介できない。といい、その月だけと言っておきながら翌々月にも同じことを連絡してきた。
そのくせ急な欠員の連絡は朝早くにしてきて都合のいいことばかり言ってくる。
こちらも体調管理には気を付けているが人間ですから、熱が出ることもありますよね。不信感しかない。他のところに変えようかな。

• 本ださん
  • 投稿日:2020.10.12
  • 情報の質

今後も利用したいとは思いません

経験していないものは紹介できないとのことで、ろくに経歴を把握していないのに上からな態度で対応してくる。健診をやりたい場合、しつこく健診経験について質問される。現場を知らないくせに、やたら採血人数にこだわりを持つ。派遣担当者の書類ミスや情報伝達漏れが普通にある。こちらにも非はあるが、気づいたらなら言ってくれと開き直りのメールが着たこともある。こちらが書類の記入ミスをすると、心底嫌味ったらしいメールを送ってくる文才の持ち主。わざわざ言わなくていいこともまで伝えられて、もう二度と利用しねぇよと思わせてくれた。

MCナースネット