スーパーナースの口コミ・評判

スーパーナースは、1993年の創業以来、看護師に特化した転職サポートサービスを展開してきています。スタッフが一つひとつの病院や施設を訪問して集めた情報を紹介してくれます。コンサルタントは履歴書の作成や面接対策などのアドバイスもしてくれ、忙しい看護師の人も少ない負担で就・転職ができるようサポートしてくれます。

みん評のクチコミでも、自分で求人広告を探すよりずっと良かったという声が届いています。ただ、カウンセラーとは思ったほど長い時間をかけて話ができなかったという投稿も。

本記事へのお問合せ

みん評では、スーパーナースの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• プリンさん
  • 投稿日:2018.09.27
  • 情報の質

まともで良い会社です。

他社にも派遣登録してましたが、スーパーナースが一番まともでした。他社は登録しても2日後には連絡来なくなるんで(笑)
去年は高給料、仕事が楽、人間関係良好の良い所を紹介してもらったので、今年もお世話になる事に。残念ながら去年担当して頂いた方は転勤でいなくなってたんですが、今回の担当コーディネーターの方も中々決まらない仕事に根気強く付き合って下さり、2ヶ月に及ぶ転職活動でやっと仕事が決まりました。ブラックで有名なニ○○学館は紹介しませんし、ここは信用できる会社だと思います。

• みみさん

長い間おはなしはできなかったけど

ここの会社、人気のせいかコンサルタントの方が他の案件にも携わっていて、長い時間転職についてのお話をすることができなかったです。
利用者が多いから、コンサルタントの方も多数の案件を抱えているのかもしれませんね。
でも、条件に合う求人を探してきてくれたり、探し出してきた病院の勤務状態や給与面を詳しく教えてくれたりとサポート面はばっちりでした。面接の際もしっかりサポートしてくれたので、信頼感と安心感をすごく感じることができました。そのおかげで内定をいただくことができ、現在は不自由なく働くことができています。
不自由なく働けているのは、紹介してくれた求人がしっかりしているのもありますが、コンサルタントの方の努力の賜物だと思っているので、もし利用する機会がある時はお世話になろうとおもっています。
求人もコンサルタントもしっかりしているので、長時間お話ができないのは、仕方ないことなのかもしれませんね。

• 中島さん
  • 投稿日:2017.08.19

単発バイトで活用

以前短期派遣で来てくれていた看護師さんが
老舗だしいいよ
と教えてくれたので登録しました。
単発のお仕事でお世話になりました。
派遣先とこちらのお話が違ったことがあり、困ったことがあったので今は使っていません。
これからもお世話になるつもりはありません。
しかし、研修案内もあるので上手に使えば便利だと思います。

• ニーナさん

感謝

以前まで、求人広告を見て応募していました。
でも、求人広告に書かれている内容と全く違った仕事を任されたり、
勤務時間の違いがあったんで、自分で広告の文字を鵜呑みにするのは失敗したと気づきました。だから、後悔し続けながら毎日勤務していました。ある時、仲介会社を利用したほうが、失敗が少ない可能性が高いとパソコンで知り、もう1度転職してみようと思うようになりました。スーパーナースに登録すると、担当者さんが数件病院の紹介をしてくれました。希望は勤務時間面だけだったんで、求人数が多いかなと思っていましたが、担当者さんの目利きで数種まで絞ってくれたんで、手間が省けたような気がします。担当者さんが紹介してくれた病院の悪いところや気をつけたほうがいい点も教えてもらえたんで、どんな病院かが想像でき、受けたい病院をひとつに絞ることができました。その病院で現在勤務しているんですが、紹介してもらったときとあまり内容が変わらないのですごくありがたかったです。
1回目の転職で利用していたら、前の無駄働きは無かったのにって後悔するほど、スーパーナースには感謝をしています。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加