スーパーナースの口コミ・評判

求人数
操作性
サポート
情報の質

「スーパーナース」は、1993年創業の老舗看護師求人サイト。都市部を中心に 全国の看護師求人を紹介しており、実際に利用した人からは、さまざまな声が集まっています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

スーパーナースに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.15

友人に勧められない

ワークステーションという会社の方と一緒に登録。検診がツリというのは感じた。だいたい求人がデイサービスか訪問入浴くらい。紹介してもらった訪問入浴も始業前から申し送りされるし看護師の態度もよろしくない。始業前から移動開始。ほぼ毎日必ず残業、休憩1時間なんて取れない。訪問先付近までの移動中にご飯をかき込む感じだった。ワークステーションさんから紹介された訪問入浴はきちんと始業時間から申し送り開始、その後に移動開始、残業はないように予定が組まれており慣れてない私でも時間内にきちんと終わっていた。何なら早く上がれるくらい。しかもワークステーションと同じ会社紹介してるけど時給が80円安かった。たかが、かもしれないけど、1日8時間以上、10日行けばちりつも。どーゆーことなんだろ。
当日キャンセルが出たら他の利用者に会社側から電話して空き時間に他の予定を入れる。暴力行為のある利用者との契約あり暴力振るわれる。そんな会社を紹介するってどうなんだろう。そして暴力行為を受けたと報告したら「労災になるかどうかわかりません」と。そんな言い方ある?こっちはショック受けてるのに。それなのに次に聞くことは「来週の予約入ってますが行けますか?行けないなら他の人を探さなければならないので連絡ください」。対応の悪さにびっくりする。そりゃ次のスタッフ探さなきゃいけないのはわかるけど!バイト探してるとか転職したいとか言ってる友人にはその訪問入浴先もスーパーナースも最悪だと伝えた。ひろめてもらってる。こんな最悪なところない。

• ちささん
  • 投稿日:2024.01.21

やめたほうがいい

雇用契約書と実際の業務が異なり驚きました。
求人も間違いだらけ。
派遣先では人は要らないと言われ放置。派遣会社に相談しても何もしてくれません。とにかく全然守ってくれません。
放置。挙句我慢をしいります。
個人の解釈ですが、契約したがらないあぶれた所を拾っている印象。なので派遣先も普通でないのかと感じました。
とにかく営業が無責任。

• マリナさん
  • 投稿日:2024.03.20

派遣先の質がよくない

紹介される派遣先は適当なところです。
全く準備や計画が出来ていない。何も決まっていない状況で始まり、行き当たりばったりで進んで行くのでうまく回らず大変。
放置もされ教えられる人はいない派遣先で、派遣会社からのサポートも一切ありませんでした。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2023.09.05
  • 情報の質

介護案件以外はほぼ通らない

看護師の中では有名な話かと思うが、スーパーナースはメディカルコンシェルジュ等と比べてかなり介護系の案件が多く、少し乗り遅れると訪問入浴の案件しか残っておらず時給も安い。

一見看護師募集の様に見せかけて、いざ行くと入浴介助だけさせられる所も多い。また、クリニック等の時給が高い単発は優先案内と募集が出た日の争奪戦が激しく、かなり運が良くないと希望が通らない。

また、他の方も書いているが、体調不良含め休んだ看護師に対して厳しく、お休み後はペナルティで暫く予約が通らない。直前の欠勤や無断欠勤なら分かるが、体調不良に対しても仕打ちが同じ事に納得出来ない。

副業や転職のつなぎに使いたい方が多いかと思うが、こちらは使うだけ無駄なので他のエージェントに登録した方が良い。

アプリ自体は使いやすく、連絡自体も取りやすくはある。なんとなく日替わりで担当されているため、細かいところを質問しても基本的に分かりかねるの一点張りで終わる。

• 虹色猫さん
  • 投稿日:2021.04.25
  • 情報の質

単発は入浴介助がほとんどです。

単発で利用しましたが最初の二回~三回だけですがそのあと予約しても全部キャンセルされました。
他の方も書かれているように求人の情報操作をしているように思えます。
早く言えば単発であるのは入浴介助の求人がほとんどです。
時折デイサービスもあるがこれも入浴の外、中介助がついている。
時給も休めで1600~1800円。
中抜きしてるな~と思います。
クリニックや健診、イベントの求人はほとんどなし。あっても予約はキャンセルされることがほとんど。
入浴介助ならOKという状態ですね。
時給が安くても入浴介助が好きな人にはよいところだと思います。
反対にイベント、クリニック、健診の求人単発は不得意です。仕事がとれないようです。
派遣も4~5日の長期がほとんど。
自分の住所から遠い求人がほとんどでした。

Q 「希望する仕事が見つかった」という口コミがたくさんあるけど、どんな人が多いの?(回答

Q スーパーナースはどんな人に向いている?(回答

Q サポート体制に「満足」「不満」両方の声があるけど、実際どうなの?(回答

• ちゃみさん
  • 投稿日:2019.07.24

単発バイト

神奈川在住。単発のバイトでお世話になっていますが、仮予約後の返事が3営業日を超えても来ない事が増えて不便になってきた。申し込んでから5日返事が来ない事があり、メールで催促したら、仮予約キャンセルの返事だけすぐに帰ってきた。これはこちらが聞かなければそのまま放置されていたのかと感じて非常にガッカリし腹が立った。誠意を感じられなかった。
たくさんの顧客を抱えて忙しいとは思うが。仮予約の返事が来ないと次に進めないのでなるべく最短で返事をしてもらいたい。散々待った結果、仮予約がキャンセルになると時間の無駄となります。
スーパーナースだけでは不便に感じるようになってきたので、ほかのサイトも利用してみようと思う。
ちなみに単発での求人内容はほぼ介護系が多い。楽だけど時給は安い。

• 投稿日:2019.02.20

キャンセルのペナルティ

単発のバイトで利用させてもらっていました。
体調不良でキャンセルすると「次回からお仕事とりづらくなります」といわれ、マイページからお仕事予約の欄が消えました。「とりづらくなる」というか、とらせないという感覚です。また常勤のシフト変更がありキャンセルせざるを得ない状況になっても同様の対応でした。一貫した対応のガイドラインはあるのかと思いますがあまり優しい対応とはいえません。派遣先に迷惑がかかるというのは百も承知ですが、誰も好きで体調を崩している訳ではありませんし、のっぴきならない理由でキャンセルすることはあると思います。今までそのようなキャンセルが多かったからなのかもしれませんがシステム改善した方がいいのではないでしょうかね。

• 投稿日:2020.01.09

単発は取れない

単発派遣は、カレンダーから自分の希望する求人をクリックして登録し、仮登録状態にして本決まりになるまで返事を待つ。
このレスポンスが遅すぎる。3日程度待たされてキャンセルされる事もあり、待つだけ時間の無駄だった。
仮登録状態では他の単発求人には応募できないし、他の派遣会社にも登録できない(スーパーナースは一度決まった仕事はいかなる理由であれキャンセルにペナルティがつく。オペレーター曰く、例えそれがインフルエンザでも身内の不幸でもつくらしい)
人気の求人には人が集まるので、運が悪いとひたすらこれの繰り返しで全く仕事が取れない事もあった。
知名度があり求人も多くあるが、その分登録者も多いため、嫌になって他の派遣会社に乗り換えました。
退会する事を伝えると、オペレーターがかなり高圧的で投げやりな態度に豹変したので二度と働きたくない

• マザーさん
  • 投稿日:2020.06.24

訪問入浴と介護職の求人が多く時給も安い

少しでも皆様の参考になればと思い投稿させていただきます。
コロナの影響ばかりではないとは思いますが、以前より更に介護職求人が目立ちます。
時給も他者より安く1600円からが多いです。
直前や当日の急募の時には時給が上がります。
介護職の求人なのに看護業務も含まれると書かれてる案件が殆どです。
あとは訪問入浴の求人は相変わらず多いですね。
お仕事させていただきましたが、夏場は特に大変です。
汗だくです。訪問看護に興味のある方には勉強になるかも?
何れにしても単発はメインのお仕事が安定していて、お小遣い稼ぎで割り切って働くのにはちょうどいいですね。
タイムシートは紙ではなくスマホになるため、楽チンです。

• さーさん
  • 投稿日:2021.10.12

最低な派遣会社です

体調を崩して単発バイトをキャンセルせざる終えなくなりました。スーパーナースにはその旨と病院受診したことを伝えたのですが、疑ってかかるように診断書を見せてください、日付がかかれたものを見せてください、じゃないと次からお仕事の予約は取れません。と言われました。好きで体調不良になってるわけじゃないのに、思いやりのないスタッフたちに驚いています。
また受診記録は勤務している病院に提出しているため、少し遅れての写真添付でいいか確認したところ、勝手に私の受診した医院に電話して確認していました。それって個人情報保護に反するんじゃないの?本当信用できない最低な会社です。二度と利用しません。

• 1
  • 2
  • 7

高評価・低評価まとめ

高評価

• 希望する仕事が見つかった
    希望に合った求人情報を効率よくチェックできるので、短期間で新しい仕事を見つけることができました。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
  • 単発バイト(派遣)で活用している
    単発の派遣で働きたかったので利用しました。(中略)他の派遣会社も利用しましたが、圧倒的に案件が多いと感じました。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
  • スタッフが親身になってサポートしてくれた
    担当者さんが紹介してくれた病院の悪いところや気をつけたほうがいい点も教えてもらえたんで、どんな病院かが想像でき、受けたい病院をひとつに絞ることができました。 引用:https://minhyo.jp/supernurse

低評価

• 探している求人がない
    クリニックを希望していたのですが、クリニックの募集は他の派遣会社(編集部注:看護師求人サイト)より少ない印象です。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
    看護業務ではなく、ほぼ介護士業務の求人しかない。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
  • スタッフの対応に不満
    単発のバイトでお世話になっていますが、仮予約後の返事が3営業日を超えても来ない事が増えて不便になってきた。 引用:https://minhyo.jp/supernurse

スーパーナース