話題のものの口コミ・評判ランキング

近頃では、暮らしに便利な商品やサービスが増えています。家事の負担を軽減してくれるものや、生活を楽しくしてくれるものなどがあり、利用の仕方はさまざまです。
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

話題のものの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 Uber Eats (ウーバーイーツ) 3.56 201
2位 ダスキン 3.29 99

11位以下を見る

OJさん

• 遅すぎ…

埼玉 越谷地域
あと10分で到着表示。10分後、配達員より電話があり着きましたが家が分からないとの事、しかしその場所は違う場所、更に50分経って到着しました…が、料理は冷めているは、謝罪も言わず言い訳ばかり配達員は海外の方なのか日本語もあまり理解出来ていない様子。もう、2度と頼みません。

kotoさん

• 担当者によります

商品もよいので空気清浄機をレンタルしていました
利用期間は数年になります

担当の方の対応もよく全く問題はありませんでした
新しい担当者に代わってから対応がひどすぎて解約しました

顔も見たことない方から携帯に突然ショートメール
フィルター交換に何日何時に伺いますーと時間指定
こちらも仕事をしているのでその日は都合が悪いですと返信しました
担当者からは何の反応もなくそのまま1か月返信がない状態が続きました
1か月後また同じ担当者からショートメールで何日何時に伺いますー
その日は都合が悪いので他の日は可能でしょうか?とこちらから返信しましたが反応ないまま
さらに1か月

2か月以上フィルター交換も出来ず
担当者から何の連絡もないまま経過しました
我慢も限界でした、速攻ダスキンに連絡解約しました
次回はないと考えます

とくめいさん

• エアコン工事業者です。

運営サイトの肩を持つわけではありませんが、2割を広告宣伝費と思えば安いものです。
文句を言っている皆さんはどのような営業方法で仕事をもらっているのでしょうか。
ホームページだけでは簡単に仕事はきません。知名度がないからですね。
仕事が来ないから暮らしのマーケットに登録したんですよね。
建設会社、量販店、通販会社等々、莫大な広告宣伝費を使い知名度を上げて販売しているのです。
その下請けに入っても手数料は取られます。
もしかしたら、2割以上取られているかもしれませんよ。
1次下請け、2次下請け、さらに3次下請けかもしれません。末端工事屋さんは雀の涙です。

エアコン工事を例に挙げると、1次工事請負会社がいます。全国規模で工事を請け負っているみたいですね。しかし、工事に来るのは各地のほぼ個人営業の業者です。
昔は無免許工事屋さんがほとんどでした。その流れか、今でも自称エアコン職人(工事業)等と自負している人たちがいます。
エアコン工事業なんて分類は税務署にはありません。電気工事業です。
業務用エアコンの位置づけは少々違うみたいですが。

昭和50年代の家庭用クーラーの普及とともに、当初は家電販売店の社員が工事をしていました。
しかし、社員だけでは工事が追い付かず、そのうち外注に依頼するようになったのです。
販売だけで十分利益が出ていた時代でしたから、工事はおまけみたいなものです。
工事料金も高かったのですが、いつの頃からか、取付を覚えたにわか工事屋さんがはびこる様になり、工事料金も値崩れしていったのです。
元々、電機工事の分類なのに、素人がするので欠陥工事のオンパレードでした。
やがて、行政の指導もあり、電気工事業登録や電気工事士免状が必要との位置付けが徹底されて、現在に至っています。

それまで無免許で工事をしていた人はどうなったのでしょう。
何とか二種電気工事士の国家資格を取得して続けている人もいます。
でも、未だに無免許でこそこそやっている連中もいるのです。
さらに、厳密に言えば、二種電気工事士免状だけでは工事業者として開業できません。
実務経験を積んだ主任電気工事士による電気工事業登録が都道府県に必要です。
つまり、行政から営業許可証をもらうのと同じ意味です。
法律にも無登録工事はした方もさせた方も、違反は懲役・罰金と明記されています。

2次業者以降は現在でも無法地帯かもしれません。

暮らしのマーケットも電気工事登録業者に限ることが明記されています。
依頼したお客様も工事業者に免状か名刺などで確認した方が得策だと思います。
電気工事登録業者は、登録取り消しになったら大変ですから変な工事は普通しません。

ちなみに、個人業者は普通に名刺に県知事登録番号を入れています。
唯一の信用証明だからです。
県〇〇〇〇号とか入れている名刺はただの免状番号です。営業許可ではありません。
免状は工事の際は携帯義務がありますから、わざわざ名刺には入れないのが普通です。

工事業者の質が悪いのは、2次業者以降のもぐり業者の確立が高いと思います。
運営側は1次業者と契約しているため、2次業者以降は見極めが困難なのです。
お客様と工事業者が決めることですから、広告宣伝料として手数料を取っているだろう運営側に苦情を言ってもわかるわけないですよね。
手数料を取られたのは、業者の落ち度です。

業者は、暮らしのマーケットが伸びていくことで、自分たちの利益につながるわけだから、協力応援するべきだと思います。

とくめいさん

• 業者の態度が酷い

何社か利用と問い合わせしましたが、殆どがまともな業者ではありません。

こちらが丁寧に挨拶・問い合わせしても、挨拶もなく要件のみの返事。
(例、「写真下さい。」や「追加料金いります。」の一言等)
外国の方が多いのかな?

CMしまくってますが、関わらないほうがいいですよ。

Z会

minettoさん

• シンプルで使いやすい問題集

小学校3年生~卒業まで使いました。他の通信教材のように付録や漫画などなく、本当に勉強に必要なものだけが教材として届きます。
国語は小学校こ教科書問題ではないので、しっかり読んで考える力がつきます。
算数もハイレベルコースを選んだため、図形や中学受験によく出る特殊算などが出題されることもあり、思考力が身に付きました。
小学校の勉強はできていることを前提として、それよりも少し勉強させたい家庭向けだと思います。
学校のテストが悪くなってきているから…と始めると難しくてやる気にならないかもしれません。

ヤフオク!

リョさん

• 時間延長クソ!勝手にマイナス評価、

前にプロ野球選手からの実使用の帽子を入札しました、そしたら勝手に落札時間加算されてました。どんどん値段が高くなる一方で諦めました。本当にダメオークション

値段交渉しただけなのに勝手に落札されてました。キャンセルお願いするとまた勝手にマイナス評価でした。ヤフオクなんてやりたいと思いません。

Yogibo-ヨギボー

ゆさん

• 最初だけいい

ヨギボーポッドのワインレッドを購入。
最初は座り心地が良くとても満足していたが、だんだんとビーズがへたってしまい座り心地が悪くなり腰を痛めてしまった。
またワインレッドの色を購入したが、カーペットに色が移ってしまい真っ赤になってしまった。
ビーズがへたったらビーズを補充するため購入しなければいけない、しかも高価。
ほんとに買って後悔した。
お店の展示で座ってみてすごく良いなと思うかもしれないが、必ず後悔すると思う。
3万だすなら他にもっとコスパのいい座椅子を買ったほうがいい。