話題のものの口コミ・評判ランキング

もくじ

話題のものの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
13位 ワークマン 2.78 49
14位 食べチョク 2.78 45
15位 ネスカフェ バリスタ 2.78 20
16位 POKETALK-ポケトーク 2.77 47
17位 zen place pilates(ゼンプレイスピラティス) 2.77 47
18位 ZOZOSUIT-ゾゾスーツ 2.77 22
19位 スタディサプリ 2.77 18
20位 ハズキルーペ 2.76 36
21位以下をみる
近頃では、暮らしに便利な商品やサービスが増えています。家事の負担を軽減してくれるものや、生活を楽しくしてくれるものなどがあり、利用の仕方はさまざまです。
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

最低

• 1.00by とくめいさん

いきなり登録解除?何も出来なくなった、金と時間返せ〜マジ不愉快だ

最悪の予約システム

• 1.00by youさん

人気店の予約時、日時指定では遅い時間しかなかったので「順番待ち」で予約をしました。
段々順番が近付いてあと4組、というところで11組になってしまい店頭で話を聞くと、「日時指定の予約が入るのであと1時間~1時間半待たないと順番にならない」とのこと。
早く予約をするべきだったのでしょうが、予約の順番を確認しながら小さい子連れで大変ながらお店に向かったのに、このシステムは最っ悪でした。何の為の順番待ち表示なのか疑問でしかたありません。

DANサービス

• 5.00by 洗濯槽超キレイになったさん

本日、DANサービスさんに来て頂き、5年間市販の洗剤でも洗濯槽クリーニングをしてなかった洗濯機を徹底的にクリーニングして頂きました。洗濯槽のなかを一目みただけでも、汚さがわかる洗濯槽を三時間かけてクリーニングして頂きました。洗濯槽のクリーニング前後の写真もとりましたので恥ずかしい限りですが共有します。かなり綺麗になりました。本当に大変だったと思います。とてもとても満足してます!ありがとうございました!!

後始末が大事。

• 1.00by ロバさん

神戸市垂水区のエアコンクリーニング業者に依頼しました。作業は普通通りに綺麗にしていただきました。途中スタッフの方がトイレを借りたいとの事で何も思わず使っていただきました。が、帰られた後にトイレを覗くと便器に汚れが残っていました。一気にテンションが下がり、何とも言えない感じになりました。トイレを借りるのであれば、綺麗に使っていただきたいです。

話題のもの(総合)4位~

余分なお金を取る出品者が増えたし、それを見て見ぬふりする運営。終わってる…。

• 2.00by とくめいさん

元々、個人同士のやり取りが多かったのでそれなりに楽しめたのだが、
最近はせどり市場とでも言うようなしょうもない業者気取りの出品者が
多くて商品を検索するのも一苦労。
さらには送料などをごまかして過剰に請求してくるのも多い。

送料120サイズで請求してきて、実際は60サイズとか送料を余分に取ってきたり、
不具合があって返品する際も余計な手数料を請求してきたりと頭のおかしな出品者が
増えて利用しづらくなった。

運営に報告するシステムは有るのだが、グルなのか?と思うほどに機能していなく
出品者のやりたい放題になっている。
買い手の保護をしないシステムって終わってるなぁって思います。

DUSKINさんは凄いよぉ(*・ω・*)

• 5.00by かるかんさん

築50年くらい。汚し続けたのは20年くらい。
という家に嫁いで1年目にガス栓の所からカビが発生。
そして給付金が出ていたこともあってハウスクリーニングを依頼することにしました。
嫁ぐ前から勤務先でDUSKINさんの噂はきいていめしたが、ここまで綺麗にしてくださるとは思わなかったです。
ガス台なんて新品みたいに綺麗になって、蛇口なんて緑色してたところもあったのに(井戸水用のだったけど使えなくなって放置してたから)嘘のように綺麗になって。
綺麗になってしか言えないです。

スタッフの方も明るくて気持ちのいいひとたちでした。
暑い中、急な依頼を引き受けてくださってありがとうございました。

またお金の準備ができたら別の場所もお願いしたいです。

ズルい担当者

• 1.00by とくめいさん

昨年頼んだキッチンの換気扇掃除。
信用して中まで確認しなかったけど
今年は自分でやろうかと開けたところ
換気扇のファンがハマっているところ(内側)の
塗料が大幅に剥がされていた。
当時このことを担当者は言わなかったし、最後に中を見せるということもしなかった。
わかってのは一年後。苦情を言ったら
「クーリングオフ」を過ぎているから何もできないと。本人にはがしてしまった自覚はあるはず。
スルーをきめこんだ。
換気扇のしかも中までは頻繁にあけるところでないのをいいことに。
これからダスキンに頼もうと思っている人がいたら、そうじが終わった時点もしくは2週間以内に
絶対点検するべし。
決してダスキンなら大丈夫だろうと安心しないこと。
人間性の良くない非常識人間担当者は、いつかやってきたことすべて自分に帰ることでしょう。

別に問題なかったです

• 4.00by 工事終了さん

今日、工事完了しましたが、別に問題なかったです。
酷評が多かったので、問題ないに一票。

水漏れの確認も、ガス漏れの確認も、ちゃんとしていました。
床暖房の動作確認、湯貼りの動作確認も、ちゃんとしていました。

支払いは、工事完了後に振込みです。

うーん。。。安いけど。。。、

• 1.00by パラグアイさん

数年前に正直屋で頼みました。安いけどって感じです。見積もりは見にきてくれました。感じも良くてなかなか良かったです。工事は給湯器のコードが届かないということで、外にコンセントを増設しますと言うことで、違う日に再工事になりました。で持ってきたのが家庭用の延長コード。外で使うのに家庭用の家の中で使う延長コードしかも安いやつ。これって大丈夫?大丈夫です。との返事。営業と話してたんは外用のコンセント設置やけど。しかも営業マンが来ないと言う。で、工事を延期させ帰らしたら営業マンきて、工事の方と電話で喧嘩。。。その後、初めて使う業者を呼んでこれで良かったら下請けにするらしいです。その方はとても親切にテキパキと工事をしてくれました。外用のコンセントは向こうが持ち込むと言うことでしたが、持ってきてないと言うことで、私が万が一を考えて前日に購入していたのを使いました。正直屋の出始めやったんでそんなもんかな。今はどうなんですかね?

スカイツリー🎶

• 5.00by おとよさん

スカイツリー高かった💦でも最高に楽しかったです😄今度は夜景を見に行きたい✨

問い合わせへの対応が酷い

• 1.00by とくめいさん

コロナがあり、掲載された体験はやっていない。
お家で体験ギフトへの交換は、金額未満。
問い合わせても、連絡が来ないことがままある。
はっきり言って、久々に最悪な対応だった。

皆さんが親身に対応してくれました。

• 5.00by じゅんぴーさん

まず初めに今回感じたことをお伝えしたいです。
エコキュートと床暖房の入れ替えに加え浴室換気扇も追加でお願いしました。
口コミでは色々なこと書かれてますが、メーカーの仕入れ力、
そして営業の方の素早い返信と対応、現場の工事の方の
人柄を含めた誠実さが評価対象となるのでしたら
今回の工事は満点です。
特に現場工事の人はキンライサーさんからの委託で仕事をされてるのでしょうけど、その方の対応がよくなかったりすると評価が下がるのは少し残念だなと感じました。

ハウスメーカーと見積もり競合しましたが、約半額でのご提案を受けました。営業の方とはメールでのやりとりが主流でしたが、全て一両日中に回答いただきわかりやすい説明でした。
更に工事の方は、この地区を担当されてるのだと思いますが非常に誠実で一生懸命こちらの親身になって考えてくれますし、必ず電話で事前連絡もいただけました。私どもの期待をしっかり満たしてくれました。

電話こない

• 1.00by みやさん

折り返しますと言ってから、1週間近く折り返しはきません。

保証期間なのに修理代がバカ高い!!!

• 1.00by レノボファンさん

47,000円でネット購入したレノボノートパソコンが、自分の過失なく電源コード接続部分がショートしたため修理に出したら、購入後1年未満のメーカー保証期間に関わらず、58,000円の修理費とのこと。💢
こんなメーカーってあるのかと、怒りよりもがっかりしました。😢⤵️⤵️
修理もされず返送されるそうです。💢
レノボ製品は、今後絶対二度と買いません。💢
皆さんも、私のような経験をしないよう、この口コミを参考にしてください。😢🆖⤵️

ぺいぺい払いできなかった

• 1.00by helloさん

金曜・土曜はpeypeyの残金払いで初乗料金無料との触れ込みで
先週も初乗り無料で使えたのに
昨日(土曜日)、乗車したら現金払いになっていたとのことで
車内清算を要求されました。
自分では設定変更しておらず、peypeyの残金も十分あったのに。
いままで、現金払いできなかったのに、
設定をみると勝手に現金払いが追加されていたようです。
たまたま現金を持っていたので無賃乗車になりませんでしたが
勝手に設定を変更されて、社内清算を強いられるなんて
しかも、支払方法の選択ができないようです。
ひどいアプリです。

一度座ったら離れられません

• 4.00by Yuuさん

姉の家に遊びに行ったら義兄がヨギボーでくつろいでいました。
座らせてもらった所、今までになかった座り心地に感動!速攻ヨギボーを買いに行きました。
テレビを見たり、昼寝をしたり、自由自在に好みの形に出来るのでとても満足でした。
対応をしてくれたお兄さんも丁寧に対応してくれました。

店員の対応最悪

• 1.00by なーさん

北海道の某ショッピングセンターで購入しました。
欲しいMAXを購入したいと話したら値段などまだ説明される前にその時点で裏方の人がビーズ入れ始められ、
実際の店頭のものを見たら部屋のサイズには大きい事に気付き、一つ小さい物にしても良いか聞くともう作り始めてますし、小さいサイズのやつは色希望のものないですと調べもしないでその場で伝えられました。
恐らくもうビーズ入れてるからそれを購入しろってこと。
しかも女1人で運ぶのは大きいのでどうしたら良いか聞くと一階に大きなワゴンあるので自分でそれを持ってこいと。
こんな高い買い物しているのにサービスも最悪!!
教育が全くなってなくて、自分の誕生日プレゼントと思い購入したのにガッカリ過ぎました。

サイズ

• 4.00by みちょんさん

女子のパンツですが、ストレッチが、効いていてとても履きやすくいのですが、Sサイズが、一番小さくても、63センチなので、SSサイズ作ってください!
他社は、Sサイズは61なので製品はとても満足しています

リュック

• 1.00by ワークメンさん

イージスメッセンジャーバッグですが、ファスナーは壊れ、荷物の出し入れ部分の所がボロボロになりました。6ヶ月位しか持たず、安物買いの銭失いでした↴

定期便で割高な商品を送り付けている。損するだけ

• 1.00by りりさん

フルーツセレクトという月に1回季節の果物が届くサービスがありますが、

定期便の月額は4,980円です。
直近の内容は「頂みかん」という商品5kgでしたが、
この「頂みかん」5kg、定期便ではなく食べチョク内で普通に単発で購入すると、3,980円のようです。笑

定期便は安さというより季節の果物が勝手に届きます!というのを売りにしているのかもしれませんが、
この価格の差は利用者を舐めていると不誠実さを感じますね。

25%も割高になる根拠はなんなのか。追加の手間があるとは思えません。
自社内で価格の整合性が取れていない企業は信用できません。

当然、価格に見合うサービスとは思えないので今後一切利用しません。

(添付写真では定期便の価格が4,480円ですが、長期割引適用なので、実際は4,980円です)

役に立たない。

• 1.00by りょうさん

通じた試しが無い。台湾、シンガポールいずこも役立たず。英語力はそこそこあるので結局は自分で話す。だってめちゃくちゃな訳の確率が高すぎるから。下手すれば北京語ならば、NHKの中国語講座見てれば、後は筆談でなんとでもなる。
恐らく日本語の語順と、英語や北京語の語順の違いだけでは説明できないくらいシステムが幼稚なんだろう。

ストレス発散と癒し

• 5.00by 大阪loverさん

ヨガに行っていましたが、ひと味違う体験をしたい、体を根本的に変えたいと思いチャレンジしました。
体験で、先生がとてもはつらつとして親身な方で、自然に入会しました。仕事が忙しくなかなか時間を取れないのですが、とても楽しく通っています。

密密密

• 1.00by ころさん

とにかくぎゅーぎゅー詰め!隣前後の間隔が狭すぎて、体がぶつかる、息がかかる、汗がバンバン飛んでくる、とにかく密すぎる。ちゃんとポーズがとれない!改善してほしい旨何度も意見しましたが、説明も何もなく無視。何度も言っていたら、勝手に退会完了メールが送られてきました。
企業としてあり得ない対応です。クラスターが発生するのも時間の問題。絶対におすすめしません。

結果に期待!

• 5.00by earthさん

これはいい!TOEICTEST対策コースに挑戦中です。なるべく費用をおさえて勉強したいと思い、これまでは参考書での紙ベース勉強でしたが、初めてスマホのみでのTOEIC勉強にトライしているところです。まだ入会一か月程ですが、平日はほぼ毎日取り組めています。なんといっても移動時間にもできる!むしろ移動時間はコレと決めてしまえばほぼ毎日出来てしまいます。時間の確保が一番のハードルだった私にはもってこいです。ディクテーション機能があり、理解できているはずのフレーズを再確認できるのが良いです。自信がつくので面白くなってきます。今回は手ごたえがあるのでスコアを大きくアップさせられるかも、と自分に期待しているところです。

レンズのキズがひどい、

• 1.00by すし16かんさん

2どと買わない!