話題のものの口コミ・評判ランキング

もくじ

話題のものの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

EPARK(イーパーク)

3.22 433

Z会

2.77 30

DiDi

2.76 77

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)

2.76 69

2.75 17

ラサーナ

2.75 15
21位以下をみる
近頃では、暮らしに便利な商品やサービスが増えています。家事の負担を軽減してくれるものや、生活を楽しくしてくれるものなどがあり、利用の仕方はさまざまです。
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

EPARK(イーパーク)

詐欺サイトですかこれ·····

• 1.00by えんおさん

昔は、まだマシでした·····
最近は、終わってます。

ポイントは、勝手にガンガン貯まります。
使えるところはなく、エステとかも、12000円以上ご利用で1000円割引とか。。。何のお得でもない宣伝のようなものしかないです。

dマーケット

400円でこのラインナップは本当にすごい

• 5.00by うみねこさん

独占配信系アニメ以外はほぼ揃ってます。ラインナップにない作品でもリクエストを送ると配信に加わることがあります。自分もリクエストした作品が3作品程追加になりました。
テレビでもスマホでも問題なく見れてます。
あえて改善点をあげるとしたら、テレビ版では最新話ラインナップのところがスマホ版と時差があることくらいでしようか。
オーディオコメンタリー版も配信してくれたり、漫画1冊分の料金でよくここまで出来るなって感じです。

DTV無料お試しだけだったはずがDTVチャンネルにも入らされてた

• 1.00by そよ風さん

DTV無料お試しを、無料期間が終わるまでに解約したのに、月々858円の請求が来る。なぜと思ってアカウントを見たら、DTVチャンネルというものに知らないうちに入っていたようだ。
 相談窓口に、「これらにセットで入らされているとは気づかなかった。もっとわかりやすくしないと。これと同様の被害が出てるでしょう?」と言うと、「そのような問い合わせは初めてです」としらばっくれる。みん評でこんなにも被害が出てるのに。 「クーリングオフできないのか」と聞くと、ただ「できません」と。通信販売には、クーリング・オフ制度はない。返品については事業者が決めた特約(返品特約)に従うことになる。という制度を悪用しているとしか思えない。
 まさに、泣き寝入りしかないようです。 「このようなことをしているから、docomoはもうオワコンだし、天罰でdocomo口座事件があったんだわ。」と叱っておいた。「お客様の意見は会社全体で共有させてもらいます」と言っていたが、握りつぶから未だに被害者が出続けてるんだよな。
 大手キャリアだから競争相手があまりいないので、胡坐をかいているよね。docomoと戦うよりは、docomoの携帯を持たないことが、docomoへの一番の復讐になるのではないか、と思う。
 このあと総務省の総合通信局に通報します。 まっ、総務省とNTTはずぶずぶだから、行政指導も期待できないけどね。

洗濯槽クリーニングを頼んだものの…

• 1.00by しゅふさん

洗濯槽のクリーニングを頼みました。
清掃自体はすごく一生懸命にやってくれたのですが、洗濯槽の掃除をお風呂場でされたために夜にお風呂の準備をしようと入ると床に傷と汚れがありました。
脱衣所にはシートを敷いてされてましたが、お風呂場では床に直置きだったためついたのだと思います。白い床に傷がつき汚れもこすって落ちるものもあれば傷に入りこんで取れないものもありショックでした。
お風呂に入っていると排水口が詰まり、見てみると洗濯槽の汚れをそのまま流されたのか黒い汚れが大量に詰まっていました。
しかも蓋を外して汚れを流した証拠隠滅をされたのか配管のほうにも汚れがたまり、そっちの掃除をするほうが大変で、洗濯槽以外の掃除をかなりしました。
お父さんが休みの日にする日曜大工感覚で頼むのなら良いと思いますが、おすすめしません。

話題のもの(総合)4位~

オークション楽しい

• 4.00by くりーんさん

昔ほど値段上がらないので、落札しやすいですが、時にはライバルが負けじと頑張ってきて、諦めます。
出品も、安く出すと、一入札で落札されちゃう事も増えましたが、たまには競り合ってくれて、値段が上がります。
オークションは、そうやって楽しむものです。
イライラするなら、オークションやってはいけません。
入札しただけでは落札は確定しません。それがオークション。
フリマから売買を始めた人は、オークションは利用しないほうが良いです。
合わないから。合う所でやってください。
「ヤフオクにしか無い商品」なら、ヤフオクのルールを理解して、納得して、参加してください。
一番高値をつけたら手に入るシステム、とてもシンプルで、私は好きです。楽しいです。

最低最悪なゴミサイト

• 1.00by ヤフオク歴5年さん

長年ヤフオクを利用してますが、もう潮時だと感じました。こんな最低最悪なサイトはきっとこれからも出会わないと思える程でした。

出品者の質はかなり低い。
送料の過剰請求当たり前。梱包雑。何かあっても無視、対応しない。報復評価は常識。
出品者の都合でキャンセル手続きをするのに、出品者都合だと罰金が発生するから、落札者都合でのキャンセルとし、落札者には自動的に悪い評価がつく。
偽物が送られてきた時に証拠の画像を見せても、本物だと言い張り、返金も全て却下。挙句悪い評価をつけ、詐欺落札者だとか好き放題言われた事も。

トラブル時に度々ヤフオクには何度も問い合わせしてますが、関与しない、返金申請は受理しない。これ以上問い合わせをしても回答しないから送るな。と言われる始末。

他にも商品が足りず出品者に連絡するも全部無視。
商品が足りないトラブルは現在も遭遇中。
出品者は当たり前のように、無視。でも新しい出品は行ってます。
ヤフオクに相談、返金申請をしたが、却下。出品者に売り上げ金を支払うとの回答。
まじでカスタマーはゴミ。
クレームくるのわかってるから、電話での問い合わせ自体不可能。メールのみ。回答にもかなり時間がかかる。それだけでやり取りが疲れる。この時点でおかしい。

某メ〇カリを見習え。
メ〇カリは何かあってもすぐ対応、出品者が無視して対応してくれなければ、返金してくれたり、報復評価されないように評価なしにしてくれたり。出品者にペナルティを課してくれたり。手数料10%は大きいけど、その分カスタマーも丁寧だし、早いし、きちんと対応してくれる。
メ〇カリの対応で、はぁ?詐欺の片棒を担ぐのかよ。ありえねー。と思ったことは一度もなし。
ちなみに評価2500↑のそこそこのヘビーユーザーです。

結論
ヤフオクはゴミ。
評価はできないから☆1だか、本当は-5くらいにはしたい。
最低最悪のサイト

この口コミって口コミ?

• 4.00by 掃除って大変さん

7年間フィルター以外一切手付かずで使用してきたエアコンのクリーニングを依頼しました。その後水廻りも依頼しました。
割と自分でやりたくなる性格なので、出来そうなところは自分でやりますが、エアコンばっかりは配線などがあって中々手をつけられないでいました。
実際頼んでみて、多くの機材や洗剤が必要なんだなと思いました。
色々悪評価な口コミが目立ちますが、自分では持っていない知識や機材。そして代わりに清掃して頂くので、対価だなと思ってます。
自分で出来ないかなーと色々調べながら掃除していて、トイレの水がでるところの周りに付いた白いカリカリしているものは、剥がせば中が腐食していたり一緒にメッキ塗装が剥がれたりします。どうしたら傷がつかずに変色もせずに取れるだろう?と自分で調べると、一定の時間薬剤にピンポイントで付け置きして、その後削り剥がすという工程でした。
それでも錆が進行しているのは汚れではなく、素材そのものが傷んでいるので直らないそうです。そりゃそうですよね…。
鏡やガラスの水垢は、水垢ってガラス成分と同じような成分があるらしく、一体化していくそうです。だからガラスごと削り落とす業者さんも増えましたよね。ガラス研磨屋さん?ですかね。
地域の水質にも寄るみたいですが。
レンジフードは油と塗料がこれまた一体化するそうです。塗料ってそういえば油性水性とか書いてありますもんね。一体化するまで放って置いた油を落とそうとすると塗装が剥がれるのは当然みたいなものです。
等々、少し自分で調べて考えればたかが2〜3時間で綺麗にできる訳ないなってわかります。
なので私は自分で出来ないorやりたくないから業者に頼むんです。代行のスタンスでお願いしてます。
私は業者さんに清掃してもらった後、細部や気になるところは自分で掃除して、コーティングしました。
硬化時間6時間と結構面倒でしたが、水が乾かないうちにさっと拭き取っているだけでも未だに水垢ついてないです。
コーティング剤も意外と安かったので結果オーライです。
レンジフードは、月一でさっとキッチン洗剤で拭いてます。そして油溜まりを防ぐためにフィルター←これすごい効果大
をしています。フィルターもホームセンターの安いやつですが、月一交換なら塗装と一体化するまでもなくさっと掃除出来ます。
私はトラブルを防ぐためにも、気になる事は遠慮なく依頼時に聞いてます。私が依頼している店舗は割と正直に、買い替えた方が安く早く済むとか、塗装も剥がれますとか、傷入りますとか、時間掛かりますとか、エアコンは全部分解しないとか確認してくれるので、トラブルはないです。
出来るだけ綺麗にしてほしいので、作業時間も長く取って頂けるようにしてます。
水廻りは自分で出来るようになったので、エアコンはこれからもお願いするつもりです。
参考までにですが、洗濯機クリーニングは伺ったところ、ドラム外しまでやっていないとの事だったので、違う業者さんにお願いしようと思ってます。
長い口コミ?体験談?になってしまいましたが、少しでも多くの人の参考になればいいです!

もう頼みません!

• 1.00by とくめいさん

浴室クリーニングをお願いしました。
男性が一人で浴室にこもって3時間。
さぞかしピッカピカになっているかと思いきや、パッキンの黒カビは多々残っているし、期待していた程綺麗になっていない。
隣の洗面所の至る所(天井、壁クロス)結露でびしょびしょ。19,800円お支払いしましたが、これがプロのダスキンがやる事でしょうか。もちろんびしょびしょのまま帰りました。
もう二度と頼みません。

ワークマン

高品質

• 5.00by マニむーさん

仕事柄よく利用します!
全部高品質なのに安い!非常に助かってます!

初めての洗濯で金具の所だけ生地が変色

• 1.00by ブーさん

初洗濯したらズボンのファスナー部分や飾りボタンなどの部分が変色していました!まだ一度しか使用してないのに‥他のは大丈夫なのになんでだろう。

Cafetalk/カフェトーク

なかなか良い

• 5.00by のんさん

もともとスピリチュアル系には全く興味は無かったけど色々悩みが重なったのもあって、軽い気持ちで占いを利用してみた。結果は個人的に大満足。的確でとにかく当たるし、悩みの根本が理解出来ました。もちろん解決するべき方向も知れました。

講師の中には心霊だのタロットだのヒーリングだの個人的に信用できないのも多いですが、やはり本物は居ますね。本当に助かりました。本物の講師に出会えて私は良かったです。

他の講座は分かりませんが、悩みが重なってる方は利用してみても良いと思います。

運営の対応が講師寄り

• 1.00by とくめいさん

レッスンに不満があって口コミを悪く書いたら削除され講師からもブロックされた。問い合わせても講師にお願いしてブロックをはずすよういたのむと言われ断った。ポイントも期限が5ヶ月になって追加購入しても延長されなくなった。生徒というが学校じゃないだから客なんだよ。なんかここの常識おかしい。ムカつくことばかりなのですぐ退会した。

天王寺動物園

• 1.00by とくめいさん

入園直前でメンテナンスに入りチケットのバーコード表示が出来ませんでした。最悪です

Apple

Apple Music の見どころ

• 5.00by ミクさん

私は3か月無料のお試し期間で入ってみました。Apple Musicは邦楽・洋楽を5000万曲も収録しており、私の好きなボカロと言うジャンルも収録されている事を知りました。ボカロはTVではあまり知られていないジャンルなのでその幅広さに驚きました。また、「ボカロ」と検索すれば、直ぐにその関係の楽曲に出会える事にも魅力を感じました。
 特にお勧めなのが、「For You」と言う機能です。自分の好きなジャンル系の楽曲をお勧めしてくれる為、膨大な楽曲の中から新しい楽曲に出会えます。この機能のお陰でボカロ風の楽曲に出会う事ができました。
 一度、3か月無料のお試し期間を利用するのも有りだと思います。

Z会

資源のムダ

• 1.00by 被害者さん

紙系のものはまあいいとして
Ipadコースが死ぬほど使えない 新手の粗大ごみ
問題は未来永劫一生使わないクソ問題しかでないし、答えと何が違うのか、どこが間違っているのか全くわからない。
これで月々1万ぐらいのバカ高い金請求してくんのはマジクソすぎて草すらはえない。アネクメーネなんて比じゃない。
後悔したくないなら、ホンマに、マジで、絶対に使わない方がいい。

DiDi

クーポンを使わせない運転手

• 1.00by 九州女児さん

金額確定前にクーポンの使い方を訪ねたら、先に金額の確認され、了承を得たら確定されてクーポンを利用出来なくなりました。更には金額確定後にクーポンの使い方を教えてきて、結局使えませんでした。
最後に「 早くタクシーが見つかったからよかったじゃないですか」と発言され、気分が悪いまま降車。福岡でそんな人がいるとは思いませんでした。

お金取り過ぎ

• 1.00by とくめいさん

退会するのに翌々月分も会費引き落としがかかるのはやっぱ納得行かない。お金取り過ぎでしょ。コロナで今世の中の状況も変わってきてんだしフィットネスクラブとかも色々対応せざるを得ない状況の中融通もきかなすぎて、レッスンのクオリティ云々に関しては何も言わないけどそれ以前の問題。ホントにガッカリした。

苦情一切無視

• 2.00by ケーコさん

商品価格よりも送料の方が高い場合もあり、なかなか馴染めなかった。同梱は可能か問い合わせても「食べチョクの決まりなのでできません」「可能です」などとまちまちで分かりにくいシステムでした。
数十回利用してみましたが、問題多発で面倒くさいのでもう興味もありません。

Yogibo-ヨギボー

リペア対応とか意味あるの?即処分です。

• 1.00by 名無しさん

リペア対応はネット受付が出来ないので、不満でしたが電話による申し込みをしました。電話はすぐ繋がりましたが、担当者より折り返すとのこと…
4時間後くらいに折り返しの電話があり、話し方は丁寧でしたが何の質問かな⁉︎という聞き取りを複数受けた結果が「受付できません」との回答でした。
締めようと何かを話している途中でしたが、頭にきて電話を切ってしまいました。
早く捨てて、二度と関わることはないです。

スマ留

マルタ良かった

• 4.00by とくめいさん

学生の時ハワイに留学したくて安いと聞いていたこのエージェントに行きました。でも安いエージェントでも私には結構値段が高く、諦めようかなと話したところその当時カウンセリングしてくれた人がマルタをおすすめしてくれて最終的にマルタへ短期留学しました。今ではすごくいい思い出で、社会人になった今もよく思い出します。またマルタに短期留学したいなと思っています。

コロナでのキャンセル時の対応

• 2.00by sanaさん

新型コロナが流行る前に予約済みでしたが、入国不可となってしまったためやむを得ずキャンセルいたしました。費用も全額支払い済みで、延期なら無料で出来ると言われたものの、先が見えない中、多額の費用を預けておくのが不安だったのと、ビザの期限が切れてしまうためキャンセルいたしましたが、結構な額のキャンセル料がかかってしまいました。何度か交渉し少し安くしていただきましたが、キャンセル料の内訳の提示を求めても、「社内規定のため」とのことで教えていただけませんでした。本来なら通常のキャンセル料がかかるところを特別に減額していると強調されていましたが、この非常事態の中、入学予定だった語学学校も開いていない、入国すらできない状況なのに、キャンセル料の詳細も教えていただけないのは腑に落ちませんでした。また、特に交渉しなかった方は、最初に提示された金額を支払っているんだと思います。それもどうなのかなと思い、不信感を抱きました。
カウンセリングに伺った際のカウンセラーさん?の対応はすごく丁寧で優しかっただけに残念でした。
また、電話やメールでの担当の方の対応は丁寧ではありました。

ラサーナ