話題のものの口コミ・評判
もくじ
話題のものの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
20位 |
ホームレスキュー |
2.75 | 30 |
21位以下をみる |
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。
ここでは、各社の口コミ・評判を紹介します。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

医者寄りのいい口コミしか取り上げない
ある時、某歯科医に対し最悪のコメントしたところ、その某歯科医から削除依頼が来たとかでこっちに削除するからとの連絡あり。
それに反論すると、その歯科医がくってかかって来たようで、バカバカしくなって好きにしたらってコメントしたら、じゃあ削除しますって・・・これって、医者>>>患者の構図が見え見えで、いいコメントしか残さない最悪のサイトじゃん!!!
その口コミ見て被害者が増えるのを誘導してるとしか思えない・・・最悪のサイトという結論になってしまいます。

運営の対応が酷すぎる
あまりにも運営の対応が酷すぎる、手数料8-10%とっておいてトラブルがあった際は何も対応してくれない、定型文を送ってくるだけ。
悪いことし放題の悪徳出品者が多い事、真面目に出品や入札しているのが馬鹿らしい

柔軟な対応は一切期待できない
一般チケットを買うはずが誤って学割のチケットを購入してしまいました。すぐに問い合わせし、一般チケットに切り替えたい旨伝えましたが、一切不可。
学割チケットは使えないので結局無駄金払っただけでおわりました。
学割チケット持ってても使い道がないし、安いチケットから高いチケットに変えるのがなぜダメなのか。
もう少し柔軟に対応してもらえないと、他の方の書き込みにあるように、チケットを使用済みにしてしまったり少しの操作ミスも命取りになるため、怖くて利用できない。利用者はどんどん減っていくのではないかと思います。

土日祝日、夜間対応してもらえました
辛口評価を見ていると、PC関係だとよろしくないかもしれません。
私は法律相談させていただき、行政書士の方から回答をいただきました。
土日祝日であり、かつ夜間でしたので30分以上待ちましたが、1時間かからずに回答をいただけ、取り急ぎの安心感に繋がりました。
500円のトライアルで解約手続きを行い、その後の料金は発生しておりません。
弁護士に相談できない時間帯のトラブルの窓口として良いと感じました。
平日であれば最初から弁護士にご相談されるのが確実ですが、そうでない場合、弁護士に相談できるまでの安心材料としてご利用されるといいとおもいます。
勝手に解約
定額会員の解約申請をしていないのに勝手に解約されました。
コールセンターに電話してみたところ質問を多くしすぎるとシステムがアカウントを閉鎖し解約という形になるみたいです。
定額会員でないと、1質問ごとに毎回3000円ほどの費用がかかるシステムになります。
なので、マイアカウントの会員プログラムから定額会員の再加入の手続きをしようとしたら電話かメールでしか受け付けできず、再加入の手続きができるまで2週間ほどかかりました。
再加入後、質問をしてまた12時間後に違う質問をしようとしたら都度払いの料金がかかるシステムになっていて、また勝手に解約されていました。
定額会員を解約されると都度払いになり1質問ごとに料金が発生するので、このサイトはお金がかかると思い辞めました。
サイトで質問に答えてくれる方たちもjustanswerのシステム内容を把握していない方が多く、不安になりました。
おそらくAIシステムの都合なのかもしれないですし、詳細はわかりませんが、士業の質問が飛び交うサイトなのに全体的なチームワークがまとまっていない感じがして、料金システムや質問の頻度への注意書きなど一般人にもっと分かりやすいように改善してほしいと思います。

期待外れ
近くの弁護士を紹介されて相談料などを建て替えてくれるだけのところだった。
ネットで近くの弁護士探して自分で相談するのと何も変わらない。
相談料1~2万建て替えてもらわなきゃ払えない人って借金まみれの人くらいじゃないの?

応募するだけで手数料がかかる!
業者側です。
撮影案件などに応募するだけで手数料がかかる。さらにその手数料は採用されなくても取られる。そして戻ってこない。ギャラが15000円の案件なら応募するだけで500円近い手数料が取られます。15000円の仕事に10回応募するだけで5000円かかり、一本でも決まれば良いが確率は低い(ちなみにプロです。仕事に繋がったことは数回あり)。さくらの噂もありますが、本当かもしれません。

要望通りにならなかった
前髪は揃える程度でとお願いしたにも関わらず眉上になるんじゃないかくらいまで切られました。本来目の上くらいになるはずでした。眉下ギリギリに切られたのでアイロンがうまくいかないとオン眉状態になってしまいます。また、指定した長さよりだいぶ短くされて変な髪型にされました。カタログを見せられ、これでお願いしますと言った長さより5センチほど多く切られました。

リビングドアーの修正
大変丁寧にドアー1本に3時間もかけて修正をしてもらい満足
リビングドアー8尺ドアーで重さ30キロくらいの重量がありドアーを閉めても枠との隙間が出ていたのをピッタリ隙間なしにしてもらった。
以前ハウスメーカのリホームの方に電話をかけ来てもらい見てもらったが直せないとの返事で知り合いに直してもらったがやはりうまくいかないのでプロにきちんと治してもらいたいと思ってました。
マッチしても返事こない
集客のため、三万分のコインに課金しましたが、、マッチしたとしても返信来ず、、今すぐにでも退会したい気分です。残り少しコインもあるので無くなり次第退会するつもりです。
ゼヒトモを考えてる方全くもってお勧めしません。

知識も接客も勉強不足
横浜市内の店舗、中高年男性スタッフ。
1.顎周りがスッキリ見えるようにショートボブをリクエストしたところ、短いボブにされた。それ、ショート丈のボブじゃん。言い方が悪かったと詫びてショートボブの写真を見せたところ、ボブは世界共通長さが同じ髪型です、と説教された。存じております。だからショートボブと申し上げました。明らかに勉強不足。しかも顔周りスッキリどころかふくらみ、跳ねやすいカット。技術不足。リクエストが伝わらないと諦めました。不本意ながらジャイ子風ヘア。あり得ない。
2.ケープを椅子で踏み、何度も首が引っ張られたが、ご本人は気づかず。さらに首近くをカットする際、ケープを緩めず声も掛けず首の部分を引っ張るので何度も苦しい思いをした。
技術も知識も不足しているのに堂々として、ご自身の正しさを押し付ける対応をする方は初めて。非常に残念で不快な思いをしました。
今後のために上記内容を顧客サービス担当にお伝えしようとしたところ、電話は0570番号。なんでこちらがお金払う?むしろ返して欲しい。ネットの問い合わせも、個人情報全部出しが必須になってるし。クレーム多すぎて対応できんのやな、と疑ってしまいます。

新紙幣使えるようにしてくれ…
以前行ってたとこはネットや電話での予約受付無しで先着順のところで使いづらいというか滅多にそこで染めてもらえなかったので、ネット予約可能で格安なのはとても良いですね。
ただチケット発券機が新紙幣不対応、旧紙幣の千円札のみ(小銭は可)なのはとても使いづらい。
毛染めの為に旧紙幣の千円札ゲットしたら別に避けておく生活が始まりましたが、お釣り等でも旧紙幣をゲットする機会が減ってきました。
近いうちに支払いが出来なくなりそうです。
新紙幣対応か電子決済対応の券売機にしてほしいですね。
新店舗が出来て
いつもスマホで予約してたので、同じ手順で予約したら、違い店だった。新店舗で、施設名が類似していて、わかりにくい。近くに新店舗出すなら、お知らせを近隣の店舗に掲示するとかあっても良いと思います。
お気に入り店舗になっているし、不親切です。

ハウスメーカーを沢山紹介してくれました。
家づくりを考え始めた際に、どこへ話を聞きに行ったらいいか迷ってたところ、こちらで一括請求でき紹介してもらえて助かりました。
ただ、翌日からハウスメーカー・工務店から沢山電話がかかってくるので、ある程度絞って請求する方が良さそうです。
最初は電話が沢山かかってきて大変ですが、結果としてこちらで紹介して貰ったハウスメーカーでお家を立てれたので感謝しています。
指名は絶対!
数年前から月一で2店舗を予定が合う時に利用してます。
どちらの店舗でも自分に合ったネイリストさんを指名してます。こういう安くて早いお店は必ずランクが高い方を指名したほうがいいです。ネイリストさんの入退社の回転が多いイメージですし、指名なしで持ち込み90分コースとかギャンブルでしかないです。。
通い始めた頃は定額コースに気にいるのがなく持ち込みばかりしてましたが最近はめちゃくちゃ可愛いデザインのが多く、お安く済んで嬉しいです(^_^)
これからもお世話になります!いつもありがとうございます◎
期待ハズレ 松原店
何度か通っているのですが、スタッフによって、綺麗に 甘皮の処理をしてくれないですし、施術が丁寧では、なくて、はみ出した所は、爪で とったりされました。
今回は、少し 透け感の色を お願いしたのに、仕上がり ワンカラーになったいて、プラス330円払いました。
今日のスタッフは、帰る時 見送りしない、スタッフでした。

サポートセンター日本語が通じない。
3台貸出の一般宅の駐車場の1台をお借りしました。
すでに1台止まっていました。
2台空いているうちの1台に止めました。
どうも私が間違えて止めてしまったようでした。
相手の方にはご迷惑をおかけしましたが、正直もう1台空いてるわけで、ルールでは本来借りるところに他の車があったならその場で連絡する事になっていますが、私の方に連絡が来たのは駐車場終了の時間から4時間後。
リアルタイムに連絡をもらえれば移動もできる距離にいました。
4時間後の電話では相手の方が諦めて使用しなかったとペナルティを伝えられました。
一体どのような状況だったのか知りたくて電話での説明をお願いしましたが全てメール。
支払えと言い切り。
質問しても答えにならない答えばかり。
何度やり取りしても話が食い違う。
日本語わかってる?って思うくらい。
お金の問題ではなく、特Pがどのように対応したのか知りたかけど、最後まで分からず。
もう付き合いきれないとあれこれ書いてカード払いでとメールしたが、数日後に再度請求。
メールすら読んでいないことが判明。
対応としては最悪。
電話も0570(有料)にかけてもつながらず10分待たされ結局つながらない。
もちろんお金は発生してますよね。
そんなに待たせるならフリーダイヤルにしたほうが良い。
何かあった時の対応がすぐにしてもらえないことが分かり今後使わないと心に決めた。
何があったらすぐに連絡と書いてあっても、すぐに対応してもらえない。
今回諦めた相手の方もきっと連絡がつかなかったのでしょう。
相手の方には大変申し訳なかったですが、相手の方も次は使わないでしょう。

5センチ以内のフェンダー傷 土浦市イオン店にて
レクサスLSフェンダー付近、板金塗装以来しました。
安くて、早く、担当の感じも悪くなかったです。
1箇所小さなゴミの様な、付着物が気になりましたが
料金以上の満足感は、有りました。
洗車も綺麗にしていただきました。

親切にしてもらいました
酷評されているのでどうしようかと悩みましたが、いろいろ親切に教えてくれたので、一目惚れしたミニエットのお迎えをしました。
ペットフードの定額サービスは、成長と共に好みも変わるのであまりオススメしません、40%引きの会員も、最初にいろいろまとめ買いする時だけ入って、すぐに解約すればお得とか、ペット保険も当日から保険適用されるので、一旦入ってから、他のに乗り換えれば良いとか、飼い主のことを考えて、言っちゃってもいいのかな?ということまで教えてくれました。
初めてのペットなので不安でしたが、2時間かけて飼い方の説明もしてくれ、お迎えしてから二日後、一週間後には体調を気遣った電話もくれました。
担当の方が良かっただけかもしれませんが、多くのカキコミのような酷い印象はなかったです。
驚きました。
新しくワンちゃんを迎える為のオモチャ等を買いに行きました。価格表示がかなりお安くなっており、『いつでもこの価格』みたいな貼り紙もあり喜んでたくさんカートに入れレジへ行くと店員の方が月々1980円の会員になると商品40%オフやペットホテル、病院等のサービスが受けれますが如何でしょうか?と説明を受け、トータル金額から更に40%オフは凄いなと思いながら家も遠いのでそれは結構です。とお断りしましたら、割引が無いですが、宜しいですか?と言われ、大丈夫です。と精算してもらいましたら商品の価格表示よりずっと高く、まさか会員になる前提の価格表示とは思わず、それならば購入やめますと伝えた所、レジを打ったのでもう出来ません。言いましたよね?と言われました。
勘違いした私が悪いのでしょうか?
商品棚の価格表記に問題があると思うのですが、納得していないのに無理やり購入させる店で騙し討ちにあったみたいで本当にびっくりしました。結局全部定価で購入させられ直後なのに返品もだめと言われ、最悪の店でした。
口コミなどは今まで書いたことは無かったのですがあまりに腹立たしいので書かせてもらいました。
当然二度と利用する事はありません。