話題のものの口コミ・評判ランキング

近頃では、暮らしに便利な商品やサービスが増えています。家事の負担を軽減してくれるものや、生活を楽しくしてくれるものなどがあり、利用の仕方はさまざまです。
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

話題のものの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ZOZOSUIT-ゾゾスーツ 3.01 22
10位 ネスカフェ アンバサダー 3.01 13

11位以下を見る

NTさん

• 担当者の方の感じは良かったです

引っ越してきた際にはすでに10年以上経っていたので、臭いが気になっていました。
エアコンと室外機のクリーニングをお願いして、2万円強+駐車代でした。
エレベーターのないマンションな為、4階まで機材を運ぶのは大変だったと思いますが、文句ひとつなく、てきぱきとお掃除していただきました。
お掃除後には臭いもなくなり、室外機の駆動音も静かになりました。
ただひとつ残念だなと思ったのは、掃除の際に移動された荷物がひとつも元の場所に戻っていなかったことですね。
戻したらいけない決まりがあるのでしょうか…?
全体的に満足しましたが、そこだけ残念でした。
もしまたエアコンの臭いが気になったら、利用を検討したいと思います。

めいさん

• お掃除ロボットSIROの延長保証に注意!

お掃除ロボットのレンタルがしたくて利用。
モップとセットでしか入会できなかったが、契約。
お掃除ロボットSIROはPanasonicと同じ形で隅々まで行き届き満足。
モップは役割を果たしてくれたしてくれたが、一度埃を取ると吸い付きすぎてそれで終わり。

モップのポスト返却が面倒。
SIROが一度故障し、保証期間内だったので修理してもらったが、代替え機がきたときにその静かさに驚いた。修理から帰ってきた私の掃除機は代替え機と比べ、とてもうるさくて買い替えても良いと思えるレベルに達していた。SIROのレンタル期間、3年間月払いの3000円を払い続け、その後SIROは自分のものになる。この先の保証はどうしますかと聞かれたのでお願いし、SIROの保証金4000くらいを支払った後でハンディモップだけ2年間の継続契約されてしまっていることに気づく。月880円を2年間。掃除機の保証のために高いハンディモップを使い続けるのもバカらしく解約したら違約金を払わされる。怖い、高い、詐欺かと思いました。

2度使わない

犬の足跡さん

• 岸本さんまたお願いしたいです

べんりーな便利屋さんおたすけ隊の岸本さん。
網戸の張り替え、新しいゴムも税も込みで、とても綺麗にやっていただきました。養生のシートやスリッパもご持参。一枚じゃ悪いかな?と二枚頼んだのですが、こちらはまだ大丈夫ですので一枚にしましょうか?と言ってくださったのも信用できました。他にも色々なサービスあるようなので、また是非お願いしたいです!

ブロッコリーさん

• 安かろう悪かろう

安いというのは目を引きますが、安いを売りにした宣伝をしてるとこはあまりお勧めしませんね、結局仕事がない業者さんが仕事が欲しいとかちめいどがないからそうゆうところに登録されているんだろうと思いますがその安い金額で丁寧な仕事ができるとは思いません、結局安かろう悪かろうですね、しっかりした仕事を望むなら金額に釣られてそんなところには頼まない方が良いと思いました。

小池さん

• 送料無料出品はやめよう!

落札者は送料出品者負担の出品を狙ったほうがお得です。
でも、落札者は、そんな事を理解していないし、昔ながらの落札者は、金額のほうを重視します。
送料は別途かかるのに。
ヤフオクでは、送料落札者負担にしたほうが売れます。
送料無料5000円で出品していたのに、全く売れませんでしたが、送料別4000円にしたら、早速、売れましたよ。
送料で1000円以上かかる地域の方が、喜んで落札してくれました。送料無料の時に買ったほうが得だったのに(笑)。
ヤフオクは送料別のほうが売れやすいです。
ただし、いままで送料無料出品していたものを再出品する場合は、ウォッチ入れていた人が、「送料無料のまま値下げされた」と勘違いするので、面倒がらずに、新規で送料落札者負担で出し直して下さいね。
理解力の無い落札者に文句言われないために。
ヤフオクで送料無料は売れません。
やはりメルカリとは違うんです。
住み分け大事。

う〜ん…さん

• 売上金PayPayチャージ

ヤフオクの売上金をPayPayにチャージしようと思ったら、100円以上でないとチャージできないんですね。
送料や手数料引いたら100円切っているから、他にも何かしら売れないと、チャージできない。
銀行振込も、ジャパンネット銀行以外は、振込手数料かかるし。
貯めてからチャージしろって事だろうが、いまどき、なかなか売れない。送料と手数料を引いたら、いくらにもならないのが現実。
なんだか使いにくい。

dマーケット

自分で出前を取るのが好きな会社員さん

• 携帯電話会社のポイントが貯まる出前サイト

会社がショッピング街から離れているといった事情もあり、通常は社内食堂で済ませています。
しかし、休日出勤という理由から社内食堂が開いていなかったため、dデリバリーでの食事注文を初めて利用してみました。ピザから和食まで豊富にメニューが取り揃っている上に、運営元の携帯電話会社のポイントが貯まっていく点が、サービスを使う決め手となりました。
休日といった理由から混雑を予想し、午前中にハンバーガーとフライドチキンを注文してみましたが、お昼前に届いた点に驚かされました。
利用代金を携帯電話代金とセットで支払えるといった点も利便性が高いため、今後の食事の注文に使ってみたいと思います。

とくめいさん

• 有料はありえないほどひどい

全く大したことない情報に金を払ってもいい人以外には、赤字になることが確実、それも期間・用途限定なので全くお勧めできません。dマーケットマスターの維持のためと思って続けてきましたが、もう限界です。他の利用してもいいかなと思えるコンテンツに課金した方が精神衛生的にいいと思います。
絶対に、有料版で元は取れませんよ。

正直屋

mmmyamaさん

• 早くて丁寧でびっくり

ビルトインコンロの交換で、他社に見積もりをしてもらったら、わが家のは以前にオーブンがついていたので(今は使用できない)ガス配線が別に必要。当初の金額より3万弱くらい追加の金額を提示されました。夜だったのですが、他の業者さんも、と思い、ネットで正直屋さんを見つけ、すぐに問い合わせしました。ほんの5分で電話をいただきました。現在使用しているコンロの型番・オーブンの型番を知らせるとすぐに見積もりしてくれました。これ以上追加になりませんか?と聞くとこれが最終とのこと。その日のうちに(夜でしたが)支払いを済ませ、工事日は5日後となりました。
翌日、口コミを見ると悪い評価が山ほど!!支払いも済ませてたので、心配が増すばかり。
しかし、翌日にも工事日時の確認電話が来ましたし、2-3回、時間変更になりましたが、昨日、時間通りに来て下さり、大変丁寧に交換してくださいました。心配が大きかったので、このギャップは??
暑い中、コロナ対策も十分にしてくださり、なぜこんな悪評がついたのかと本当に、本当に不思議です。わが家は大変満足しています。正直屋さん、本当にありがとうございました。助かりました。

今後も利用しないさん

• CMほど言うほど安くない&いやがらせ?

給湯器を購入するため、正直屋さんとA社の2社に見積もり依頼しました。
正直屋さんは送付した写真のみで現地確認無しで電話で見積回答でした。
A社は現地確認後、見積回答をその場でいただき、機器も10年保証付きで
1万円程度安かったので、その場で決めました。

工事希望日時もA社の方が対応良かったです。

その後、正直屋さんにへは電話で他社でお世話になることの断り連絡しました。

それからです。
給湯器特別セールのメール連絡が来ました。なぜ?
断ったことが理解されていなかったのかな?と思いメールでも再度断り連絡しました。
しかし、翌日も給湯器特別セール延長のメールがきたので、再度断りメールをして
担当者から承知メールが返信されて来ました。

その翌々日、またメール・・・いい加減にしてくれ!いやがらせ?
迷惑メールに登録さえていただきました。

キンライサー

明石の住人さん

• 早い、安い、丁寧。

見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。きちんとした見積書にまず安心しました。ノーリツの給湯器を交換しましたが、製品と工事の10年保証付きで、他社よりもはるかに安いです。作業に来られた方の印象もとてもよかったです。リモートでのクレジット払いができるのにも驚きました。キンライサーにして良かったです。