話題のものの口コミ・評判ランキング

近頃では、暮らしに便利な商品やサービスが増えています。家事の負担を軽減してくれるものや、生活を楽しくしてくれるものなどがあり、利用の仕方はさまざまです。
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

話題のものの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 Uber Eats (ウーバーイーツ) 3.54 102
2位 ダスキン 3.53 80
3位 Yogibo-ヨギボー 3.11 22
4位 ネスカフェ バリスタ 3.11 19
5位 ZOZOSUIT-ゾゾスーツ 3.09 20
6位 Amazon Echo-アマゾン エコー 3.06 16
7位 ネスカフェ アンバサダー 3.05 13
8位 ふんわりルームブラ 3.04 14
9位 ワークマン 3.04 11
10位 Aeron Chairs-アーロンチェア 3.03 10

11位以下を見る

amimiさん

初めてUberEATSでケンタッキーを利用。
色々口コミを見て到着まで不安でしたが注文品はいつも食べてるケンタッキーです。温かさは求めて無かったので、熱々では無いけど温かかったです。アプリ内で到着までの時間や配達経路まで確認出来て良かったです。
配達員の顔、バイクのナンバーなどの詳細も軽く知らせてくれてるので、なんとなくではありますが不安の1つは解消されたかな。。、
時刻通り到着、丁寧な対応でした。また利用します。

のりさん

• 交通ルールは守れ

赤信号でも突っ込んで来るし夜間も無灯火で平気で走るし、こんな無茶苦茶な出前あるか。こんな非常識な奴ら使って、UBER EATSっていうのもロクなもんじゃないな。

天下の往来を通行するんならせめてその交通ルールは守れよ。他人に迷惑かけるな。

とくめいさん

• エアコンクリーニング

10年ほど使ったエアコン(夏場だけ使ってました)をクリーニングしようと依頼しました。

急な頼みだったのにもかかわらず、見積もり日にクリーニングしてくださいました。

ですが、汚水をバケツに流すためにエアコンからバケツにビニールシートを設置するのですが、汚水を流した途端に、「やばいやばい!」と言い出し、何がやばいんだと思ったら、ビニールシートがバケツから飛び出し、汚水が床に流れました。床にもビニールやタオルを敷いてくれていましたが、嫌な気持ちになりました。
さらに、その汚水を拭いたタオルでフィルターの拭き掃除をされ、最悪でした。あまりにもムカついたので「その雑巾をすすいだ水って、さっきエアコンから出た汚水ですよね?」と注意したら、アルコールかけておきますと言われ、スプレーのアルコールをかけていましたが、凄くストレスが溜まりました。

大きな会社なので信頼できると思ったのですが、とても残念です。一台1万4千も出しているのだからきちんとしっかりしてほしかったです。
もう絶対に利用しません。

かんさいじんさん

• オンラインストアの対応にがっかり

公式のオンラインストアで購入しましたが、お店にがっかり。
まず、送料がありえないくらい高い。送料だけで数千円以上とられる。10万円以上購入で送料無料とかふざけたこと言ってるけど、10万円以上買う奴なんて極少数。
店への問い合わせに対する回答も遅すぎるし、回答も変。適当に回答してるだろこいつって思って不快。担当者名とかも出さないから、同じ話を継続してできない。
送料高い割に、購入後のサポートもいまいち。商品はともかく公式ストアにはがっかりさせられっぱなし。

キノこさん

• 毎朝のルーティン

バリスタiが発売したころから利用しています。
毎日朝起きてまずするのはバリスタのスイッチを押してコーヒーを入れる。
それが私のルーティンになっています。
以前はお湯を沸かしてドリップして…と面倒でしたがこれさえあれば手軽にコーヒーを飲めるのでラクチンです。
掃除も水あらいでOKなので、夕飯の皿洗いの時についでにやってます。
これもなれれば簡単です。

ワークマン

りく&そらさん

• 私にとってとても大切なお店です

ネットやニュースで取り上げられる前からの愛用者です。最近はバイカーやアウトドア好きの人々からの人気が高くなり、店舗では若者を見かけるようにもなりましたね。正直、仕事帰りに作業着を着たままで入店しづらくなりました。笑
個人的に、他のワーキングウェアショップに比べると靴下やインナーの品質が高いように感じます。高価な作業着などはどこのショップでも高品質ですが、靴下のような低価格の消耗品までクオリティーが高いのはここだけではないでしょうか。
速乾性、防臭性に優れた商品が廉価で販売されているので非常に助かっています。

私の住む町では中心部に離れたところに出店しているので、もし可能ならば町の中心部に堂々と店舗を構えて欲しいな、と思っています。