話題のものの口コミ・評判

もくじ

話題のものの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

dマーケット

3.04 681
2位

EPARK(イーパーク)

3.01 672
3位

くらしのマーケット

2.94 508
4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)

2.89 397

8位

ジャストアンサー

2.81 280
9位

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)

2.80 229
10位

Cafetalk/カフェトーク

2.77 87
11位

KURADASHI(クラダシ)

2.76 171

20位

Apple

2.75 85
21位以下をみる
近頃では、暮らしに便利な商品やサービスが増えています。家事の負担を軽減してくれるものや、生活を楽しくしてくれるものなどがあり、利用の仕方はさまざまです。
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。

ここでは、各社の口コミ・評判を紹介します。

万歩計が反応しない

• 2.00by あむさん

朝イチでアプリの確認しないと万歩計が反応しない 食事のバランスとかお通じの記録があるので夜だけアプリ見ると損した気分 あとポイントが抽選だから月会費ぶんがペイした事がない

実質的な同意のない契約

• 1.00by みさん

4年前に、3年契約を結び、その後は一年ごとの自動更新でした。
4年目は継続意思の確認電話がありました。もしくは営業電話がかかってきた際に継続しようと思っていると伝えて契約更新。その約半年後にまた営業がかかってきたときに、この先一年の契約に関しては解約しようと思っていると伝えると、まだ解約月には少し早いと言われたのを覚えています。(解約月も伝えてくれたかもしれませんが具体的には覚えていませんでした)11月までの契約でしたが、9月に連絡したときにはもう遅いとのこと。2月にメールを送っていて、8月が解約月なのでその月に連絡しなければならなかったそう。解約したいというこちらの意思は伝えていたので、継続確認の電話とか直前にメールとかあるかと思っていたというのが甘かった。また一年の契約更新で、何十万も無駄に払わないといけないのが納得いかない。不同意であることが明らかなのに、そしてまだ更新後のサービスを受ける前の段階であるのに何十万の契約を、自動更新だからと改めて書面を交わすこともなく4年前の契約書をベースに請求を正当化してくるという悪意のある商法。別件ですが、知り合いがイーパークの被害にあっていましたが、納得しました。とくに契約に関する苦情はかなり多いようです。完全に悪意のある契約更新という罠にかかってしまい、消費者庁、弁護士に相談しようと思っています。集団訴訟されてもおかしくない会社です。

いままで出会った業者さんで一番

• 5.00by とくこさん

くらしのマーケットで水回りのリフォームをお願いしました。はじめに家を建てていただいたハウスメーカーに見積もりをお願いしたところ、あまりの金額にびっくりしました。お友達に相談しインターネットの業者を紹介されて、いろいろと調べていたところ、くらしのマーケットを発見!リフォーム工事をしていただいた方は、とっても親切な方で金額も良心的で大変感激しました。

緑松電気

• 1.00by よしさん

以前お仕事頼みました。
遅刻はするし、日曜日の夜中も終わらないからと仕事してました。正直、近所から苦情もあり伝えたがこそこそ夜中も来てやってたみたいでした。風紀を乱すような事は頂けないかなとおもいます。

懐かしいのがあります

• 4.00by 休日キャディーさん

半年利用してます。出品も購入もしてますが、今のところ変なクレーマーもいなかったり、購入してもたまたまかも知れませんが、割れ物にもガッチリ新聞や梱包材で梱包して頂けたり丁寧な梱包対応な方が多いです。昭和なあの品この品や怪しい絵だとか呪物コレクターなのか?というぐらい怪しいものを出品している人がいたり、リサイクルショップじゃ置けなそうななんだコレ?なものがありポチッと入札してます。民度はそんなにネットで書かれてる評判より低く無いんじないかなと思いました。

説明文に何の記載もなくコンビニ決済の手数料を一方的に330円も取る出品者がいるサイトです

• 1.00by むらさん

日頃Amazonで買い物をしていましたが、最近ヤフオクを始めてみました。
落札後に出品者からコンビニ決済の手数料として330円も請求されました。
説明文に記載がなかったので抗議すると、勝手にキャンセルされ悪い評価をつけられました。
Amazonだとコンビニ決済の手数料は無料だし、ショップから評価されることもないので、大人しくAmazonに戻ろうと思います。
こんな詐欺まがいのサイトは誰にもおすすめしません。

営業マンの態度が悪い

• 1.00by とくめいさん

周りの車に全く配慮せず路上駐車して、品物をバンバン出し入れしている。うちの車の前にピッタリ駐車され出られなくなった。

普通に使えた

• 4.00by ささかまぼこさん

こちらのクチコミがボロボロだったので怖かったのですが、利用する施設のホームページやWEB予約についての注意などを熟読し、アソビュー側からも再度確認して利用しました。

ネット回線が不安定になった時用にと、予約確認メールに添付されていた入場用のQRコードをスクショしておきましたら入場が非常に楽でした。

ちょっと使えました

• 2.00by ごめんなさいさん

以前
お金だけ取られて全然使えないと
投稿したものです
アソビューさんから返信あり
使い方教えていただき
その時は使えました
だけどその後は
買うことさえできません
私個人デジタルに弱いんですね
もうちょっと簡単にしてもらいたいです。なぜなら
他社ではデジタルでチケットとかデジタルスペースとかアクセス出来てスムーズにできるからです。
宜しくお願いします

Workman Colors イグジットメルサ銀座店

• 1.00by みかんさん

2024年9月2日 午後2時
電話で在庫確認後、取り置き依頼した。

当日受け取り限定だという事で
その日の午後6時過ぎに取りに行った。

店員→ 何か画面を見せろ、とか
店員同志で感じ悪そうに対応された。

ほんの4時間前に電話注文して、取りに行くと言ったはずなのに、オペレーションが全く出来ていない。
それを不快な態度でこちらに対応し、すごく気分が悪かった。

ワークマン女子で1万以上も買い物して
なんでこんな不快なおもいをしなければならないの?

声のする方へ進化する? 何か勘違いされているのでは。
あと2年もてば良いでしょう。
もう、絶対買わない。

法テラスの弁護士に断られた案件を、泣き寝入りすべきか悩んでたので、助言頂けて有難かったです。

• 4.00by おもちさん

500円での相談であれば、十分過ぎる返答が30分以内に頂けました。翻訳の機能の問題なのか、送ったメッセージが誤字だらけになってましたが、概ね内容は伝わったようで、弁護士さんから丁寧なお返事を頂けました。直接の弁護士紹介は出来ないとの事でしたが、参考になる情報を頂けたので、自分にとっては有益でした。返答を下さる方にも寄るのかもしれませんが、とても丁寧で真摯な方にあたりました。トライアル期間は7日間とホームページに記載されてましたが、契約のメールには3日後がトライアル終了日と書かれていたので、必要な情報を得たら忘れずにすぐ解約すると良いと思います。手続き後に解約されたとメールもすぐ来たので、必要な相談だけであれば十分でした。

500円法律相談

• 1.00by たにしさん

相談した方は弁護士と言う肩書きでしたが
???と思うことがちらほら。
こちらの質問をネットで調べて書いているのでは???
と言うレベルでした。
後から良く調べたら間違った回答してたし、こちらの事情も詳しく聞かないで回答を出すし怪しすぎる。

スタッフの対応がひどい

• 1.00by リルルさん

運動不足解消に入会しようと思ってマシンピラティス体験に行ったら、体験後、背中が硬いとか散々言われて、他の所に行くことを勧められました…
それを何とかしたかったから体験に行ったんですけど。条件があるならホームページに書いておいて欲しいですね。黙って聞いてたら、言いたい放題、生き方全否定なくらいのことを散々言われました。びっくりです。
オススメしません。

韓国語の中心にレッスンを受けています。

• 4.00by とくめいさん

複数の先生のレッスンを受講してきましたが、韓国語はランキングに入っている先生は総じてハズレはなかったです。基本、自分のやりたい勉強がやれるか、先生との相性が合うか、になると思います。音声のみのレッスンを展開されている先生のレッスンでのみ嫌な経験をしました。最近の感想でも不満をよく見かけます。
ただその先生の受講者の口コミで、好きな先生なのはわかりますが「最近口コミが個人的な感情を書いているのをよく見るが、色々な人が見る場所なので、個人の感情等は先生に直接伝えるか事務局を利用しろ」という趣旨のものがありました。感想は良い・悪い含めて皆さんどう感じたかという感想を素直に書く所だと思います。そういうのも1つの判断材料になりますからね。
キツい性格の先生だと直接伝えるのもなかなか…私は丁寧で優しい先生先生を選んでいます。楽しく続ける内に上級の資格試験にもこちらで合格できました。

配送が遅すぎる

• 1.00by ののさん

消費期限まじかの商品なのに、発送が遅くて、消費期限の日に届いた。

役に立たない残念

• 1.00by とくめいさん

ペットの医療ミス。不必要な手術と手術の失敗。傷だらけで死んで返された。2匹の入院手術で60万円取られた。有料の弁護士を雇えと言われた。お金がないから相談しているのにそんな事分かってるがな!時間の無駄だった

エアコン掃除

• 4.00by みーちゃんさん

今回初めて エアコンの洗浄をお願いしました
中が黒カビが有り 中々自分達では出来ない箇所を
綺麗にして頂きました
値段が何処よりも お値打ちでとても満足です
ネットでの申し込みなので 私達の世代では
少し心配でしたが 作業完了後の請求で 安心しました

評価の基準に不信感

• 1.00by とくめいさん

ユアマイスターで高評価の業者さんに浴室清掃をお願いしましたが、とてもプロがやる仕上がりではありませんでした。清掃前には無かった汚れまで残されており、それに対して数回連絡を取っていますが一度も返事をもらえません。
ちゃんとした、名の通った業者にお願いすべきでした。
残念で腹立たしい、の一言です。

たまたま

• 4.00by とくめいさん

塗装屋さんに知り合いもなく、大分前に塗料屋さん行ったら、全く相手にされず嫌な思いをした為検索していたら、このサイトにたどり着いた
4社程紹介頂き、3社で見積りを取れ、地元の業者にお願いした。知っていた業者さんだったし、ちゃんと期日までに終える事ができた
「助成金」だけ知りたかったけど、結局助成金は「無い」と解るまで、電話で聞かなければならず、一寸面倒だった
取り敢えず、この紹介して頂いた業者さんはまた次回もお願いするつもり

終了後対応が非常に悪い

• 1.00by なしさん

足場の解体も遅いし不具合対応も一度きりきて業者に任せきりで連絡もなし店の店長ですよ対応後連絡もなし電話でなくラインで一方通行で

カメラマンは、素人からプロまで?

• 1.00by 出張撮影さん

他のサイトをお勧めする。
まともなカメラマンは、このサイトは使わない。
カメラマンも依頼者も、いたって普通だけど、
他に誘引した場合は、50万円を請求するとオドシがはいり、
手数料、カメラマンは35%を引かれる。
昔のテレクラ系のようなポイントを買って、応募するか、
クレジットカードを登録させられて、依頼者とメールやり取りする前に、曖昧な条件で、依頼確定すると、瞬間に手数料が決済される。天候や体調など、変更キャンセルは、申請しないといけないことや、ややこしいことこの上ない。
自動応募として、公募に応募するためには、クレジットカードを登録するしかない。
このシステム怖すぎませんか
o社f社など、名の知れたサイトは、変更キャンセルは、スムーズ。
報酬も当然振込んでくれるので、クレジットカードの登録はない。
なぜこのようなサイトが存在するのかの理由だが、カメラマンのギャラがダンピングされ、素人さながらなカメラマンが沢山いる、女性カメラマンというだけで、安心、子供になれてる、人見知りの子供にはよいかも、優しそうという、依頼者側の気持ちと、素人カメラマンが多数いる現場に、
今までのプロカメラマンが、集客の為にリスク抱えながら登録しているにほかならない。

• 1.00by にょろさんさん

最初の日程調整の電話だけ早かった。
詳しい内容も説明した。
見積もり当日、予定時刻より40分前に到着。
謝罪もなく、早く着いちゃいました〜とじいさん。
詳しいこと聞いてないけど何したらいいんですか?と。
日程調整の電話した時に詳しく説明したし、アンケートみたいのも丁寧にかいた。お前こそ何しにきた?早く来るなら確認してこら来い。
大体の金額ってどうなるかを聞いたら私は計測しかしないからわからない、本社が決めると。
色々質問してみるけど、話が噛み合わない。
この時点でここに頼むのはやめようと決めていたが、
7日から10日くらいで見積もり送りますと帰ってったじいさん。
2週間すぎても来ない。
謎のお庭のメールというどうでもいいDMだけは届く。いらない。
遅れていることへの謝罪もない。
他のメーカーさんは1週間時間くださいといいながら、早い人は当日、遅くても3日で見積もりを送ってくれた。
ここだけです、来ないの。

2度と頼みませんし、急ぎの方はここはおすすめしません。

スゴい!感度した!ヨギボーMAX最高や!

• 1.00by とくめいさん

ヨギボー最高!なのは最初のうちだけでした…
その最初も横に転がり落ちる様に脱出すると言うコツを知らないと一生起き上がれないかも知れん。
そしてビーズと呼ばれる物は発泡スチロールなので、すぐにヘタるし夏暑い。
さらにソファとして使うには耐久性があまりにも無さすぎる。

結論:どうせ買うならソファはソファ、クッションはクッションで買った方が良い。

iPhone16不具合

• 1.00by とくめいさん

サポートがなくなったiPhone Xからの機種変更
最初は普通に使えてて問題なしでした

購入後1週間 多数の不具合
カメラ、電話音声通話、動画視聴、ミュージック視聴
音と画像の関係全て反応しなくなった。
カメラに関してはボタン又はアプリどちらとも
一瞬画面が出るが黒画面になり、ホームページ画面に戻ってしまう
初期不良ではなく補償での交換となり不満だけど、使用するしかない状態