話題のものの口コミ・評判ランキング

近頃では、暮らしに便利な商品やサービスが増えています。家事の負担を軽減してくれるものや、生活を楽しくしてくれるものなどがあり、利用の仕方はさまざまです。
話題のものはどうしても評価が偏ってしまいがちです。しかし、失敗しない商品やサービス選びのためにはメリット・デメリットをよく知った上で、自分に合ったものを見きわめることがカギとなります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

話題のものの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ダスキン 3.85 75
2位 Aeron Chairs-アーロンチェア 3.55 10
3位 Yogibo-ヨギボー 3.50 22
4位 ZOZOSUIT-ゾゾスーツ 3.50 20
5位 Amazon Echo-アマゾン エコー 3.48 16
6位 ブラーバジェット 3.39 8
7位 キンライサー 3.39 7
8位 ネスカフェ バリスタ 3.34 19
9位 ネスカフェ アンバサダー 3.28 13
10位 Apple Music 3.28 10

11位以下を見る

雅庵さん

• なくてはならない存在

ダスキンでは長年モップ、掃除機、空気清浄機をレンタルしています。
特にモップはズボラで掃除が苦手な私にはなくてはならない存在なのです。
家中どこでも手軽にささっと掃除ができるし、何なら子供や主人でも簡単に使えるので、「やっといて~」が唯一できる掃除道具です。
それに、月1で交換に来てくれるので、汚れても買い直す必要もないし、レンタルだから壊れてもすぐ交換してくれるし、ハーティーさんが来るから絶対掃除はするので良いことづくめです。
市販のモップじゃこうはいかないと思う位キレイに埃が取れますよ!
最後は玄関をモップではいて、クモの巣をモップで取りおしまいにしています。その位便利なのです。

匿名さん

• ダスキンデビュー、トイレ掃除がっかり

トイレを一度ピカピカにしたくて利用しました。
仕上がりを楽しみにしていたのに、ぜんぜんピカピカじゃなかった。
トイレの壁の汚れは着いたままだし、拭いてないようです。
便器だけだったのかな?
見積りにきた人も具体的な説明なかったし、トイレをさっと見てHPに出てる金額行って帰りました。

臭いも消えていなくて、これなら自分でやっても同じだった。
ピカピカだったら、次も他の場所頼もうと思ってたけどやめました。
ハウスクリーニングがどんなものかわかったので、勉強代だと思います。

もっと口コミを見る

あきなさん

• 独特な感触

独特な感触に一目ぼれして購入しました。
私は市販の枕が合わず、毎日気象と共に肩こりに悩まされていましたが、ロールミニを抱き枕にして寝ると肩こりが緩和されました。
硬すぎず、柔らかすぎず、いい感触です。
抱き枕は嫌な人はロールドットもおすすめです。お手頃価格まずはこちらで試してみるのもありだと思います。

かんさいじんさん

• オンラインストアの対応にがっかり

公式のオンラインストアで購入しましたが、お店にがっかり。
まず、送料がありえないくらい高い。送料だけで数千円以上とられる。10万円以上購入で送料無料とかふざけたこと言ってるけど、10万円以上買う奴なんて極少数。
店への問い合わせに対する回答も遅すぎるし、回答も変。適当に回答してるだろこいつって思って不快。担当者名とかも出さないから、同じ話を継続してできない。
送料高い割に、購入後のサポートもいまいち。商品はともかく公式ストアにはがっかりさせられっぱなし。

もっと口コミを見る

トリマさん

• ルンバと併用

ルンバと併用しています。
ゴミも床の汚れもスッキリです。
フローリングもピカピカでお掃除の手間が省けて助かっています。
お掃除が嫌いな人、忙しくてお掃除をする暇がない人におすすめです。

ただし、お部屋の床に物を置きっぱなしにしないことが大切です。
飲みかけのペットボトルとか、スナック菓子の袋なんかは床には置かないようにしましょう。一度大変なことになりました笑

キノこさん

• 毎朝のルーティン

バリスタiが発売したころから利用しています。
毎日朝起きてまずするのはバリスタのスイッチを押してコーヒーを入れる。
それが私のルーティンになっています。
以前はお湯を沸かしてドリップして…と面倒でしたがこれさえあれば手軽にコーヒーを飲めるのでラクチンです。
掃除も水あらいでOKなので、夕飯の皿洗いの時についでにやってます。
これもなれれば簡単です。