ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

もくじ

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ホットヨガサロン ラビエ 2.94 102
6位 Insea(インシー) 2.83 55
7位 ヨガン 2.79 19
8位 リビングヨガ 2.79 18
9位 HOT40YOGA(エイチ・オー・ティー・フォーティー・ヨガ) 2.78 31
10位 zen place[旧:YOGA PLUS(ヨガプラス)] 2.77 3
11位 ヨガピス 2.77 2
12位 スタジオヨギー 2.76 18
13位 HOTLUX-ホットラックス 2.76 16
14位 ALLURE-アリュール 2.76 12
15位 zen place hot yoga(旧:ビクラムヨガ) 2.76 6
16位 As(アズ) 2.76 1
17位 インナービューティースタジオ(IBS) 2.76 1
18位 LaLa Aasha(ララアーシャ) 2.73 10

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「設備順」 「スタッフ順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by いずみさん

産後の体型をどうにかしようと思い、通うことにしました。ヨガはほぼ初心者でしたが、各カリキュラムに初心者向け・中級者向け・上級者向けなどのレベルが記載されていたため、クラスが選びやすかったです。
初心者向けのクラスを主に取っていましたが、初心者でもポーズが取りやすいよう丁寧にゆっくり進めてもらえたので、無理なく楽しむことができました。時にはインストラクターさんがレッスン生の間を歩きながら見て回り、必要に応じて修正してくれるなど正しいポーズが取れるよう指導してくれます。
クラスの後はシャワー室で汗を流してから帰れます。

クラスが始まる5分前には受付を済ませる必要があるため、時間に余裕を持って来ることが大切です。一度ギリギリの時間に行ってしまい、5分前を切っていたのでお断りされたことがありました。
さらに、一つ前のクラスが終わるタイミングで行ってしまうと、クラスを終えた方とこれから受ける方で更衣室がいっぱいになってしまいロッカーも使いにくくなるため、余裕を持ってスタジオに着くようにすることをおすすめします。

体型で 肉離れを起こしまいた。
入会していたので 脱会しるのは 4ヶ月後 25000円かかり

• 4.00by いちごちゃんさん

私はとても冷え症を改善する為にロイブに通うきっかけになりました。
冷え症の改善と筋肉もつき、骨密度も平均年齢より上でした。
ロイブは、様々なプログラムがあるので、その時の体調に寄って選択出来るのでとてもお薦めです。
気になるのは、前後左右の間隔を空けて欲しいです。
動きの多い時隣の方と当たりそうになって気になって集中出来ないので。

• 1.00by ブラックさん

1月に申し込み、まだコロナが落ち着いてきたかと思われたのですがやはりたくさんの感染者、仕事上、人と関わるのでかようのは無理だとクーリングオフ期間数日過ぎていたが連絡。
結果、クーリングオフはできないので、支払った13000ほどは返金されないと。
お休みされますかと言われ、私からは行けるようになれば行きたいのでそのままやすめていると認識。

4月になり、まだコロナはおさまることはなく、
やはり通えないので支払っていた分はもうしょうがないと諦め、一回も行っていないが退会を申し出る。

そこでの発覚が。
来ないのはお客さんの自由だけど支払いは自動でされ続けていた。

通えるようになればいきたかったが、
対応の悪さ、私が当初通いたかった気持ちはゼロ以下になりました。契約は名前かけばいいだけ。やめるのは難しい(契約期間が半年以上の縛り)

体験当日のスタッフはニコニコ。
丁寧に説明していただき、施設も良かったので入会することに。休日で時間もおそかったので入金手続きは後日に。
入会当日の持ち物に印鑑は言われてなかったので持参してなかったのですが、しっかり捺印するところが。。。持ってきてない旨伝えるとムッとされ、いやいや、スタッフが言ってないぞ!と、心の中で怒りながら大人の対応。
その後もイライラすることばかり。
あるスタッフは、会員と喋りまくって挨拶もしないし、感じ悪すぎ!毎回!

HPに書かれている内容と違う

• 1.00by 三毛猫さん

体験の予約を入れると折り返し正式な予約確認のメールを入れるとのメールが届きましたが、その後全く音沙汰なし。
仕方なくこちらから電話を入れると、当日予約はできないとのことでした。
公式HPにはレッスン1時間前まで予約受付可能とあり、実際に予約が入れられるようになっているのに、当日は満席になってしまうので受け付けられないとの一点張り。
それならそうと早めに連絡を返すか(既に店舗に出向いていました)、また、満席になっていたらそのレッスンは予約を取れないシステムにするべきではないでしょうか?
HPに虚偽の事実を書いているのでしょうか?時間を無駄にして非常に不快でした。他のホットヨガの体験でこんなことはありませんでした。

その後もイライラすることばかり。

ホットヨガ&ヨガ(総合)4位~

HPに書かれている内容と違う

• 1.00by 三毛猫さん

ちょっとした詐欺

• 1.00by らんなさん

はじめの3ヶ月が2000円で4ヶ月目から14000円で6ヶ月続けないといけないプランで、入会しました。入会するときも帰って旦那と相談してから決めたかったのに、今日手続きしないとこのお得なプランでは入会できないみたいな言い方で、まあ、6ヶ月くらい試してみようと思ったわたしがバカでした。
スタッフは、毎日同じコースを担当しているから。流れが分かっていますが、筋肉の名前も形の名前もうろ覚えで、帰って調べ全然違ったり、、笑っちゃいます。
ホットヨガの為、途中で霧吹きを部屋中かけたり、やたら水分補給の時間をとって時間稼ぎをしています。ホットヨガで痩せると思っている人、ホットヨガで痩せるとスタッフに言われた人、
絶対あり得ませんから、気をつけてください。ラビエは3ヶ月くらい経つと姿勢の矯正の担当の人がアドバイスをくれますが、なんか10万越えの勧誘をしてきます、整骨院で保険で3000円くらいで出来ますので、気をつけてください!

衛生的にNG

• 2.00by なつさん

先日体験レッスンに行きました。マスク必須とのことだったので着用してスタジオに入りましたが、マスクをせずにフェイスシールドでレッスンを受けている方が数名いてドン引きしました。インストラクターはマスクを着用されていましたが、ドアを締め切った状態のスタジオでフェイスシールドの人と一緒なのは不快極まりなかったです。飛沫感染に対する考え方はどうなってるんでしょうか? 衛生的に疑問を感じてたので入会は見合わせました。

長く続けられるヨガスタジオ

• 4.00by さんかんしおんさん

【商品・サービスあを購入、利用したきっかけ】
運動不足、肩こり等体質改善のために、ヨガをやりたくて教室を探していました。
なかなか飛び込む勇気がなかったのですが、ネットで探し、体験レッスンを受け、すぐに決めました。

いろんな種類のレッスンと曜日、時間も自由に選べる事。
ホームページでは、レッスンの難易度表示があり、とてもわかりやすい事。
料金もリーズナブルな事。

最近20時からのレッスンが、減った事が残念です。

仕事で疲れた時ほど、頑張ってリビングヨガに行けばスッキリして、気持ちも身体も軽くなります。
できる限りずっと続けていきたいです。

とにかく予約がとれません!!

• 1.00by 恵比寿でヨガさん

施設やレッスン、スタッフも申し分ないですが、とにかく予約がとれません。
普通に7.8人ものキャンセル待ちのクラスがいくつも並んでいて、自分の予定が立てられません。
しかも、予約がとれないパンク状態なのに、新規会員受付キャンペーンなど毎月しています。
これ以上会員増やして益々予約取れなくなるかと思うと、かなり憂鬱、ストレス。