ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング一覧

5位 リビングヨガ 3.63 15
6位 ALLURE-アリュール 3.62 11
7位 ビクラムヨガ 3.60 6
8位 HOTLUX-ホットラックス 3.56 14
9位 HOT40YOGA(エイチ・オー・ティー・フォーティー・ヨガ) 3.36 13
10位 アミーダ 3.31 13

11位以下を見る

1983-23さん

• 初心者でも大丈夫です。

全くの初心者だったのですがコースもたくさんあり、自分のペースで始めれたのが良かったです。
通っている年齢層も幅広いのでアラフォーの私でも通いやすかったです。
レッスンは基本時間厳守なので遅れないように5分前にはついていました。
レッスンが始まる15分ぐらいまでは更衣室が混雑するので少し余裕をもってスタジオ入りすることをお勧めします。
しかし、私が通っているところは更衣室も広くてシャワーもたくさんありました。
時間帯や日によってはすいている日もあるかもしれません。
もちろん、ドライヤーも完備されているので便利でした。
施設も新しくて設備も良かったので仕方がないのですがレッスン料金は少し高いと感じました。
主婦の私としては5000円ぐらいだとうれしいです。

kickさん

• 不親切

どーしてもホットヨガがしたかったので、体験に行ってきました。

上手いことを言って、肝心な説明をしません!
3ヶ月間は月額3,100円なので4ヶ月目からは16,300円でイイですね!
もちろんコース変更がしたくなったらできますよ!!と言って、
お得感を強調するけど、実際は変更するのに手数料1,100円がかかるのに
その説明がない!!(契約書に小〜さく記入してありますが・・・。)
そういった類の説明は口頭できちんとして欲しかったです。

設備の説明もなし!!
無料のヨガマットの説明もなし!!
スタジオ内の注意事項の案内もなし!!
そのくせ水素水やクリームはアピールする!!

色々ヨガスタジオに通ったけど、こんなんで大丈夫なのかと思うほど
ここが1番不親切でした。
10年ぐらい前はこんなんじゃなかったのになぁ〜。残念です。
通うかと考えている人は通う店舗のHP(店舗ごとにキャンペーンの内容が
微妙に違うので)と契約書をよーーーく見た方が良いですよ。

バクラヴァさん

• 大量の汗が出て痩せました

この数年ジム通いしたり、食事制限したりといろいろダイエット試みてもうまくいきませんでした。それでもなんとか痩せられないものか、便秘気味の体質は治らないものかと思案して、このところよく広告を目にするホットヨガを始めることにしました。家の近くの「カルド」というホットヨガに週2回ほど通い出しました。
全く初めてのホットヨガでしたが、インストラクターに教えられる通りにやると何とかついていくことも出来ました。レッスン受けてまず感じたのは想像以上に汗が出るということですね。それもあってか通い出して4ヶ月くらい経つとはっきりと腰回りなど痩せてきて便秘気味の症状も少しずつよくなって来た気がします。ヨガの難しいことは分かりませんが、当初の痩せるという目的にはかなっているレッスンで満足しています。
不満な点としては設備面、特にシャワー室が狭くて混み過ぎ、この点なんとかならないものでしょうか。

みなさん

• さいていなところ

入会時には対応良かったけど退会時はモロ上から目線。
私がいける時間帯は予約もなかなかとれないし、行ける曜日は定休日。初回の予約で知った。結局、3か月の間一回も行けなかった。退会時に水素水のIC返却を説明しないのに返却していただかないと困ります!と。
また行かなきゃいけない私のほうがこまります!
3か月分で一万円以上ドブに捨てたのと同じです。
ほんとうに気分が悪くなりました。

ヨガン

マロンムースさん

• アラカンでも大丈夫

膝を傷め、体重減とストレッチのためにと、別のところで岩盤浴ヨガを回数券で受講。少人数制で良かったのだが、MAX+人を入れて苦しくなったこと、シャワーが2つしかないこと、男性⭕、家から遠いことから、より近い場所で探し、ヨガン梅田の体験に。
結果、残念だったのは岩盤浴がないことだけ。フロアは清潔だし、シャワーブースもほぼ待ちなし。スタジオは私語厳禁で、一人でもストレスなく通える。レッスンもホット、常温とたくさんあり、それぞれに🔥の数でキツさを表すマークがある。もちろん、私よりお若い方が大半だと思うが、レッスンに入ればそんなことどうでもよくなる。むしろ、「あの頃の体に戻そう」というモチベーションにもつながる。
レッスン着も様々。雑誌から抜け出てきたような人もいれば、Tシャツにジャージの人も。ロッカーでのおしゃべりもなく、かといって無作法な人もいない。そこは本当に快適。
欲を言えば、もっと早朝からやって欲しいこと、シニア向けのプログラムを作って欲しいこと、シャワーブースにカーテンが欲しいことかな。そして、前のところでは、膝が悪いと分かると、そこをストレッチするメニューを加えてくれていたのだか…ここはムリかな。MAXは20人だから。

ALLURE-アリュール

ブー子さん

• 安心して通えるスタジオ

溶岩ヨガは初めてでしたが、ホットヨガみたいな息苦しさを感じず1時間過ごせます。
いつも掃除がされていて、レッスン後もストレスなくシャワーや更衣室を使うことができるのが、私は一番大きいです。
店内もバリをイメージした造りで高級感があり、ゆっくりと自分の時間を過ごせます。

会員として通い始めて1か月くらいたった頃から、職場の人から痩せた?と声をかけてもらえるようになりました。

全く運動をしていなかったので、ヨガが習慣になり毎日の生活もイキイキしています。

ユメさん

• 体全体のリフレッシュに繋がりました

以前から興味がありましたが、どのサロンを選んだら良いか分からない状態でした。そこで色々なヨガサロンの資料やホームページを検討した結果、一番通いやすいサロンを選ぶ事にしました。
室内は温暖な為、気持ちが軽くなりヨガに集中する事ができました。さらにオリジナルのメニューが用意されていたので、スムーズに取り組めて良かったです。
おかげで爽快な時間を過ごし、体全体のリフレッシュに繋がりました。料金設定も良心的で、予算の中で賄えて助かりました。

とくめいさん

• 地域密着型でいい感じです!

料金・・・ちょっと前に値上がりしたみたいですが、沢山通える人にとってはお得です。
     続けて2本受ける人も多いです。
設備・・・スタジオの広さはまあまああるし、自分含め近くに住んでる方多いのでシャワー無くても
     問題ないと個人的には思ってます。
スタッフ・・・受付の人もインストラクターさんも感じ良いです。
       色々な人がいていい感じです。
衛生面・・・普通で特に問題はないです。
要望・・・HOTが暑すぎる時もあるので。ややホット25℃などのレッスンあるといいと思います。

アミーダ

みいみいさん

• スタッフがなんであんなに不親切なのか

祐天寺店にアクセスが良くて行ってるけど、殆どのスタッフ兼インストラクター達が感じが悪くて不愉快になります。稀ににこやかで優しげな方はいらっしゃいますが、、。ヨガスクールでこういう講師ばかり揃ってるのが不思議です。不親切だし、なんか偉そう。 ホスピタリティの教育を見直した方が良いのでは?