ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判

もくじ

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ホットヨガLAVA/ラバ

3.35 1,524

loIve(ロイブ)

3.15 421

カルド/CALDO

3.05 222

アミーダ

2.96 154

ホットヨガサロン ラビエ

2.93 154

Insea(インシー)

2.83 86

スタジオヨギー

2.76 29

ヨガピス

2.76 2

インナービューティースタジオ(IBS)

2.76 1

As(アズ)

2.76 1

HOT40YOGA(エイチ・オー・ティー・フォーティー・ヨガ)

2.75 34

ALLURE-アリュール

2.75 16

HOTLUX-ホットラックス

2.75 16

zen place hot yoga

2.75 6

LaLa Aasha(ララアーシャ)

2.73 24

YMCヨガスタジオ

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの口コミ・評判を集めました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

悪い評価が多いですが

• 4.00by とくめいさん

働き方改革等で大手さんは従業員であるインストラクターさんにも気を使い
スクリーンを駆使したり、土日の営業時間にも配慮をしているのための時間短縮なのかなと思いました。

それにしてもリントスルが日曜日全店休業なのには驚きを隠せませんが。

そして、皆さんが言うように、確かに営業がすごいなと思います。
ただし、スタッフさんもお仕事なので最後まで聞いてあげてから、いらないとはっきり言えば普通に終わります。

レッスン後に捕まった時には仕事があるのでとか、家の用事でとっても急いでますと笑顔でやんわり宣言することにしています。

体験の際にかかってきた電話では縛りについてや料金などもちゃんと説明してくれたし、それを聞きそびれたり、聞き流している人はのちのち頭に来るでしょう。

当日入会でなければ3ヶ月無料にもならないと事前に説明がちゃんとあります。

解約についても、いかなる理由でも契約時にサインしたことが全てだと思います。

後に記載されていないことを請求なり、要求を拒まれたのであれば消費者庁に連絡することや訴えを起こすべきだと思います。

中には配慮がなかったり不親切な対応だったり、解約に手間取らされたりと不愉快な対応を受けた方が多数いらっしゃるんだなと。
私も退会の時にはまた評価が変わるのかなぁと思って身構えてます。笑

無料や、キャンペーンだからと安易に行く前に、事前説明をちゃんと聞いたり、調べることは自分を守ることにつながるので、

これからLAVAを検討している方には嫌な思いをしてからでなく、嫌な思いをする前にしっかり下調べをしていただきたいなと思います。

インストラクターの皆さんはとても明るく親切で、気さくに話しかけてくださるので嫌な思いをしたことはありません。

良くも悪くもご自身の仕事を一生懸命にしている方が多いと思います。

総合的に私はLAVAを気に入っていますが、

先ほども言ったように、辞める時に全てが決まるのかなと今は思いますので、またいつかやめた日に口コミを書かせていただこうかと思います(笑)

臭いが辛い

• 2.00by あつさん

店舗によりますが、エレベーターフロアから臭いが凄くて辛い。
靴を入れる袋も臭いがキツすぎる。
今日は土曜日で混雑していたからより臭いが強く、チェックインしたけど耐えられずキャンセルしました。
シャンプーやリンスなど臭いのするものはお控えください。とシャワー室に貼ってありますが、ツンとした汗臭よりファブリーズして欲しい。臭いに気を使って香害の貼り紙するならせめて無臭でお願いしたいです。
臭いは個人差があるかもしれませんが、臭気計を設置して一定数値を超えたらファブリーズとか換気するとかなんとかして欲しい。
違う店舗では気にならないので本店が異常だと思います。

スッキリ

• 4.00by Keyさん

久々の濁汗😅少し体が軽くなった気がしました。
料金は安くはないと思いますが自分の体の投資と思って続けてみます。
スタッフさんより色々アドバイスもいただき、美しいプロポーション目指していきたい思います。

スタッフの対応

• 1.00by とくめいさん

以前のスタッフは親切で対応良かったが、どんどん人が変わり、質がわるくなっている。
教え方も何をいっているかわからなかったり、右と左をよく間違えたり、左右の回数も違い、フロント対応もよくなくなった

いつも快適

• 5.00by 椿さん

毎回しっかり汗をかいてリフレッシュすることができています。
暑すぎたり寒すぎたりする環境が苦手なのですが、いつ行っても適温が保たれているのでストレスなく続けられています。
特に冬なんかはスタジオまで震えながら行ったのにレッスン後はポカポカという良い意味でのギャップをすごく感じますね(笑)

落ち着かない。

• 1.00by ラムネさん

スタッフが増えたと思ったらいつの間にか
居なくなっている。
他の店舗に行ったのか辞めてしまったのかは
分からないけどスタッフの入れ替わりが多いのは
何故なのだろうか。
しばらく通っていて何人変わったか分からない。
レッスンの時間は入れなくなってるし。
手続きで伺ったがフロントには誰も居ない。

冷房が寒い

• 1.00by とくめいさん

麻布十番。
ホットスタジオなのに1番奥の空気が冷たい。空気口から冷房の風が流れ込んできて床はあついのに、体が全然あったまりませんでした。ホットスタジオなのに冷房の風を垂れ流しにするを改善して頂きたいです。
冷房で冷えた体を温めたくて通っているのに、ロッカーも異常に冷房で寒い時がある。温活の本質的な意味を分かっていないスタッフがいるようです。