ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング一覧

4位 アミーダ 2.95 87
5位 ホットヨガサロン ラビエ 2.93 88
6位 Insea(インシー) 2.83 51
7位 ヨガン 2.79 19
8位 HOT40YOGA(エイチ・オー・ティー・フォーティー・ヨガ) 2.78 29
9位 リビングヨガ 2.78 15
10位 スタジオヨギー 2.77 18

11位以下を見る

1983-23さん

• 初心者でも大丈夫です。

全くの初心者だったのですがコースもたくさんあり、自分のペースで始めれたのが良かったです。
通っている年齢層も幅広いのでアラフォーの私でも通いやすかったです。
レッスンは基本時間厳守なので遅れないように5分前にはついていました。
レッスンが始まる15分ぐらいまでは更衣室が混雑するので少し余裕をもってスタジオ入りすることをお勧めします。
しかし、私が通っているところは更衣室も広くてシャワーもたくさんありました。
時間帯や日によってはすいている日もあるかもしれません。
もちろん、ドライヤーも完備されているので便利でした。
施設も新しくて設備も良かったので仕方がないのですがレッスン料金は少し高いと感じました。
主婦の私としては5000円ぐらいだとうれしいです。

kickさん

• 不親切

どーしてもホットヨガがしたかったので、体験に行ってきました。

上手いことを言って、肝心な説明をしません!
3ヶ月間は月額3,100円なので4ヶ月目からは16,300円でイイですね!
もちろんコース変更がしたくなったらできますよ!!と言って、
お得感を強調するけど、実際は変更するのに手数料1,100円がかかるのに
その説明がない!!(契約書に小〜さく記入してありますが・・・。)
そういった類の説明は口頭できちんとして欲しかったです。

設備の説明もなし!!
無料のヨガマットの説明もなし!!
スタジオ内の注意事項の案内もなし!!
そのくせ水素水やクリームはアピールする!!

色々ヨガスタジオに通ったけど、こんなんで大丈夫なのかと思うほど
ここが1番不親切でした。
10年ぐらい前はこんなんじゃなかったのになぁ〜。残念です。
通うかと考えている人は通う店舗のHP(店舗ごとにキャンペーンの内容が
微妙に違うので)と契約書をよーーーく見た方が良いですよ。

春秋さん

• 楽しいレッスンは、ストレス解消にぴったり

入会して1カ月。
コロナで太った体をどうにかしたい、と決意し、
週に2回レッスンを受けています。

ヨガの外にもエクササイズ系のレッスンが豊富です。
ビートドラムダイエットは、何度もテレビで紹介されている
すごく盛り上がるレッスンで、楽しく運動ができます。
これって、ほかのヨガスタジオではできない体験です。

普通のヨガレッスンもあるので、
エクササイズで筋トレする日と
ヨガで筋肉を伸ばす日に分けて受講してます。

とくめいさん

• コロナの影響でどんな所なのかがよく分かりました。

コロナの影響で特別休会をしていました。
5月は店事態が営業しないと言うことで休会手続きに行けませんでした。
しかし、6月の休会手続きをしに行ったら5月は勝手に休んでいた事になっており、事務手数料と、5月の会費を請求されました。
9月で退会することにしたのですが、2ヶ月前から言わないといけないらしく、結局11月迄の会費を引き落としされるみたいです。
退会手続きに行ったときのインストラクターの投げやりな態度も腹が立ちました。

みさん

• たくさん汗かけます!

普段全く運動しないので
最初は少し不安でしたが、
自分に合ったコースを選んで、
インストラクターさんが
親切に指導して下さるので
心地よい室温でいい汗かいて
運動できます!

小太りおばさんさん

• 昔からいる女性スタッフの態度が...

男性スタッフが増え、男性スタッフは積極的で元気な挨拶など対応が素晴らしいですが、昔からいる女性スタッフの態度がものすごく悪い。挨拶はないし、女性スタッフ同士でコソコソ笑って会話している時がある。こちらはノーメイクで無防備な状態、自分のことを話されているようで非常に不愉快。そういうことはバックオフィスでやるべき

アミーダ

かなさん

• ヨガの中でも溶岩ヨガは良い

いろいろなヨガスタジオが増えている中、溶岩ヨガができるヨガスタジオは数少ないので貴重です。
新しいスタジオだからか分かりませんが周りのレッスン生は初心者の人が多いように思いました。そのため初心者向けのレッスンも充実しています。
反対に個人的にはもっと難易度の高いレッスンを増やしてほしいと思いました。
レッスンを受けに来ている人の年齢は様々で(見た目の判断ですが。。。)20代から40、50代くらいと幅広いです。スタッフは若い女の人でした。

かっちゃんさん

• 納得いかない

大倉山店に、入会したら3日後に閉店すると連絡があり、解約となりました。
何もしていない。
全額返金かと思いきや、タンブラーを袋から出してしまったのでその分は返せませんといわれた。
え?
タンブラーを袋から出したのは大倉山店のスタッフの方。
しかも、袋から出しただけで未使用です。
なんか凄くモヤモヤしています。

ヨガっ子さん

• カウンセリング

色んなご意見がありますが、私はやっていて良かったと思っています。

小さい頃から、ぽっちゃりで下半身太りタイプ。
両親も姉も皆んなそうだから、一生痩せられないと思って諦めていました。

下半身太りの原因が内股になっている事だとご指摘を受け、ヨガのポーズの正しい取り方や太もものハリの取り方などを教えて頂き、週1ペースを週2に変え、1年で10kg減、スキニーパンツも履けるようになりました。食事制限もしていないので、リバウンドもありません。

正しい知識を教えて頂き、感謝しています。

ちゃーちんさん

• オススメ出来ません!!

先日、やっと退会できました。コロナ対策も曖昧で、インストラクターの質もいまいちです。

特に誰がどう決めたかわかりませんが、エグゼクティブインストラクター制度。
『今日、エグゼクティブの○○さん、来てますよ!!』と。
だから?? 社員が社員をあがめてます。
それだけ上げまくる、エグゼクティブインストラクターのレッスンはというと、特に他のインストラクターと変わりません。というか、むしろ他のインストラクターの方が良かったです。

一回数万の個別レッスンも、エレベーター前のここでやる??なスペースですよ。

誰からも丸見えだし、ポーズが出来ないとイヤーな顔されてる光景、見たことあります。
私はハナから、お金を出してまでなプライベートレッスンではないので、勧誘は断りましたが。

辞めて他、探してます。

サンディさん

• ゲスト目線じゃなさすぎる自己利益すぎる経営方針、、

このコロナ下、色々施設も対策するしこちらも協力しないといけないのは理解できるが、富士山の石でミネラル沢山だし換気してるから安全といっていたのにも関わらず、
サウナ状態のホットスタジオ内でもマスク必須!は、あまりにも無謀だし、ゲストのことを考えてなさすぎ。
そうじゃなくても汗だくになり人が多くて普段から気分が悪いスタジオは、受け入れ人数も大して減らさず満員!!
狭いスタジオの中に入れる人数をソーシャルディスタンスが取れないくらいぎゅうぎゅうに入れてる。

こんな暑い中マスクさせるなんて、今の熱中症対策やコロナ下でのマスク方針にあってないし誰かかなら倒れると思う。
しかも、マスク強要してびしょびしょになるのに替えのマスクも自分負担、、ってひどすぎる!

協力求めるならまずは自分たちでもやるべきことをして欲しい。

今だから、もそうだけど、普段からもう少し快適に過ごせるように人数減らすようにしてほしい。人数減らしても月額は変わらないんだから収入に影響ないはずなのに、、理解できない経営方針に不安と不満しかない、、

ヨガン

ららばいさん

• 衛生面が、、

シャワールーム等設備が汚い。臭い。
対応が杜撰。笑
ヨガスタジアムや、加圧式トレーニングなど
違う所でもいっぱいあるので
お金を出してまでここに通おうとは
思いませんでした。

ラララさん

• インストラクター=受付係

他の方が書かれているようにインストラクターが体験受付説明まで全てこなしていて、忙しそうです。
フリーでレッスン受け放題は良いのですが、私語禁止のスタジオ内で、レッスンとレッスンの間のリラックスしている時間帯におしゃべりしている人が複数いて。毎回毎回でちょっと酷いと思い、インストラクターの方に「おしゃべりがひどくてリラックスできません。」と訴えました。責任者の方が「レッスン前に皆さんに注意しますね」と言ってくれたので、安心したのですが、結局、一言も注意せず。インストラクターが入室しても私語を続けているのを知っているインストラクターだったのに。自分が悪く思われたくないんですよね。一部の会員が決められていることを守らずにいることを注意もできないなんて。失望しました。
シャワーもなく、更衣室もトイレも水素水も、いつもいつも並んで待って。この時期にシャワーがないのは、さすがにきついです。
インストラクターに愛想が尽きたし、会員のマナーも悪いし。
ゆったりとしたお風呂があるスタジオが出来たので、そちらに移動します。