ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

もくじ

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ホットヨガLAVA/ラバ 3.35 954
2位 loIve(ロイブ) 3.26 212
3位 カルド/CALDO 3.04 132
4位 アミーダ 2.96 93
5位 ホットヨガサロン ラビエ 2.94 94
6位 Insea(インシー) 2.83 52
7位 ヨガン 2.79 19
8位 HOT40YOGA(エイチ・オー・ティー・フォーティー・ヨガ) 2.78 30
9位 リビングヨガ 2.78 15
10位 HOTLUX-ホットラックス 2.77 16
11位 ALLURE-アリュール 2.77 11
12位 zen place[旧:YOGA PLUS(ヨガプラス)] 2.77 3
13位 ヨガピス 2.77 2
14位 スタジオヨギー 2.76 18
15位 zen place hot yoga(旧:ビクラムヨガ) 2.76 6
16位 As(アズ) 2.76 1
17位 インナービューティースタジオ(IBS) 2.76 1
18位 LaLa Aasha(ララアーシャ) 2.73 9

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「設備順」 「スタッフ順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by とくめいさん

夏から半年程通っています。他の口コミにもある様に、勧誘が強めで、体験入店時に入会しないと登録料が発生するため、体験は入会するつもりで行った方が良いです。入会時にウェアやヨガマットなどのセット購入も勧められ、自分のマットとラグが欲しかったので購入しました。後から気づきましたが、紹介での入会特典やその後のスタンプラリーでもらえるポイントで充分購入できたので、焦って買う必要はなかったなと少し損した気分です。
現在はフルで複数の店舗に通ってます。メインの店舗は、良くも悪くものんびりした雰囲気で、商品購入の勧誘は全くありません。レッスンも初心者向けのばがりで、そのうち物足りなくなり、近隣の他の店舗に足を運ぶ様になりました。そちらは、スタッフの方々が非常に明るい雰囲気で、レッスンも豊富で施設も充実してる分、帰り際に私の情報(購入履歴や保有ポイント)をチェックして、セールストークをばんばんしてきます。恐らく教育が徹底されているんだなと思います。
のんびりな雰囲気のメイン店舗はスタンプラリーの特典があっても、向こうから何も反応ないし(他の店舗では帰り際にスタッフが受け取ってない特典をチェックして渡してくれます)、退店時の挨拶がない時もあるし、店舗によって大分雰囲気が違うと感じます。
勧誘やセールストークを断るのが苦手な私からすると、サービスが少し悪くてもメイン店舗ののんびりした自由な雰囲気もそれなりに気に入ってます。

• 1.00by ちゃぱさん

熊本上通り店に無料体験に行きました。インストラクターの方は少し不自然なほどものすごい笑顔で、受付の方はあまり愛想がない感じ無料体験だから来たのに、ついて早々クリームや美容サプリの勧誘が長い。
レッスン自体はわかりやすく楽しめましたが。レッスンが終わると体験できた私だけスタジオに残され、2人きりでインストラクターより入会を勧められます。少し怖い。正直、今日は体験だけで、家に帰りゆっくり入会について考え、始めてみるのもいいかなーと考えていたのですが、今日入会しないと入会金が5万円以上かかると言われ、ここには絶対通わないという気持ちに変わりました。

ちょっと今日は...とにごすと、「あんまり入会は考えてない感じですかね?ちょっと汗かきに行こうかなーみたいな感じだったんですか?」といわれ、早く帰りたい気持ちでいっぱいでした。

入会者を増やしたいのは、それはそうでしょうけど、あまり印象がよくなく逆効果の様な気がしました。笑顔だったインストラクターさんの本性を見てしまった様な。

• 5.00by くらさん

私は、母親の介護をしています。あまり、自分の時間が取れないため、ジムなと、習い事をしてもすぐ辞めてしまいます。何かないかと、探していたら、ロイブを見つけて。
続かないと思いましたが、今年で、三年目に入ります。
自分の空いた時間に、行けることや行けない時は、キャンセルも大丈夫で、私には都合の良いこと。

ホットヨガはダイエットじゃない。健康維持になると思う。
先生達の質は年々落ちていって、楽しくないし、二年の束縛終わったらやめるつもりです‼️

咳はするは、大声で話すわ。最悪です。
受付でせめてマスク着用をといいましたが、アルバイトのような店員で通り一遍の対応。
ようやく館内マスク着用になりましたが、もちろんレッスン中はマスクなし。インストラクターもマスクなし。
ビニールみたいなついたて置いていますが、空気循環したら明らかに危険。
末端の社員や、アルバイトはトップダウンですから、仕方ないのかもしれませんが。経営者がなってないです。

アミーダについて

• 4.00by とくめいさん

レッスンは予約制です。当日でもレッスン15分前までなら、空きがあれば予約できるので急に時間があいたときも行きやすいです。
溶岩ホットヨガはとても汗をかくヨガでポーズ自体は普通のヨガと同じポーズを行っていました。
レッスン後は汗をたくさんかいたからかいつも眠くなります。そのため夜はぐっすりですzzZ

インストラクターの質が低い。他店舗と比較してもレベル低い。

• 1.00by i iさん

アミーダのインストラクターは質が良くない。ホームページではインストラクター良いようなこと書いてるけどほぼ嘘。
他店舗(LAVAなど)のインストラクターは、素晴らしいインストラクターで皆さん質が高い、けれどもアミーダはお金払う価値もないほどのインストラクターのレベル。
アミーダは溶岩石がある他、魅力ゼロ。インストラクターの質も低いけど、接客対応もいまいち。他店舗と比較してしまうと、接客対応も良くはない。

と思うレベルです。

ホットヨガ&ヨガ(総合)4位~

アミーダについて

• 4.00by とくめいさん

インストラクターの質が低い。他店舗と比較してもレベル低い。

• 1.00by i iさん

★★★★

• 4.00by mmちゃんさん

とあるホットヨガスタジオに比べて、ここは無駄に愛想のいい接客をしてこないので気楽に通えます。

ただレッスンの際にポーズの指導や指摘していただけるともっと良いと思います!

ヨガはここしか行ったことないけど

• 2.00by マリさん

普通がよくわかってないけど、意外とカウンセリング?が長くてエステのような勧誘があった。
少し通ってみたけど、忙しくなってすぐやめてしまいました。ヨガ自体はスッキリしてよかった。

とにかくうるさい

• 2.00by まぁちゃんさん

五反田店に行きました。スタッフさんは他で言われているほど悪くはなかったです。
ただスタジオ内は私語禁止、館内では控えるようにとの決まりなのに、ひたすらおしゃべりしている二人組がいました。更衣室で大声で騒いでいたかと思うと、開場してからはスタジオ前のベンチに陣取って一瞬たりとも口が閉まらない。一人は面白い話題になると興奮してしまうのか手を叩いて足を踏み鳴らして笑っているのに誰も注意しません。声も大きくて甲高いし運動とは関係ない話題のようでしたから外で会って話せばいいのにと思いました。他の方々の話からすると常連さんで毎回そうみたいです。

私には合っている

• 4.00by とくめいさん

体験に伺わせていただき、そのまま入会致しました。

車で5分ぐらいのところにあるので家からウェアで出かけて
そのまますぐ帰ってお風呂に直行できます。これが私には都合良く
継続できているのかなと思っています。

通われている方たちの年齢も幅広く、中には親子でみえてる方もいらっしゃいますね。
一部常連さん同士のなれ合いみたいなのも少なく、一人でも居心地良いです。

ヨガマットには自分のヨガラグを敷いて使いますし、床に汗が残っていたら
自分で拭き取ります。

ネットで予約、キャンセル出来るのも便利で良いですね。

ヨガというよりホットストレッチ

• 2.00by チェッコリさん

ティップネスが運営しているだけあって、施設や設備はとても良いです。

ただ他の方も書かれていましたが、ヨガというよりストレッチに近い内容です。
太陽礼拝のような流れのある動きはなく、ヨガのポーズを一つひとつ切り離して行っていく感じです。そのためヨガをある程度されている方には物足りないと思います。内容もあまり変わることがないそうなので、環境や設備は良いですが、長く通うと飽きてくる可能性が高いです。
インストラクターはバラつきがありますが、経験豊富でスムーズにレッスンに乗れるようにすすめてくださる先生もたくさんいます。

立地条件の良さと料金も妥当なので、プログラムさえもう少し「ヨガらしい」と評価もあがるのですが…しばらく通って様子をみたいと思います。

スタッフが苦手

• 2.00by はなたさん

1年半くらい通いました。
私は、ある時期から厄介な客というレッテルを貼られてしまったらしく、
受付の人から無視されたり、睨まれたりするようになりました。
おそらく、会員カードを忘れたり、開始ギリギリに参加したことが原因だと思うのですが、
注意喚起されることはなく、ひたすら「察しろよ」という態度で接されるだけなので、理由は不明です。
そういう感じで客の質を評価するスタッフもいるので、気にせず通える人でないと向いていません。

クラスが少ないのは許容できると思って入会しましたが、なんとなく居づらくなって退会しました。