ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング一覧

9位 スタジオヨギー 3.32 15
10位 loIve(ロイブ) 3.29 23

11位以下を見る

1983-23さん

• 初心者でも大丈夫です。

全くの初心者だったのですがコースもたくさんあり、自分のペースで始めれたのが良かったです。
通っている年齢層も幅広いのでアラフォーの私でも通いやすかったです。
レッスンは基本時間厳守なので遅れないように5分前にはついていました。
レッスンが始まる15分ぐらいまでは更衣室が混雑するので少し余裕をもってスタジオ入りすることをお勧めします。
しかし、私が通っているところは更衣室も広くてシャワーもたくさんありました。
時間帯や日によってはすいている日もあるかもしれません。
もちろん、ドライヤーも完備されているので便利でした。
施設も新しくて設備も良かったので仕方がないのですがレッスン料金は少し高いと感じました。
主婦の私としては5000円ぐらいだとうれしいです。

kickさん

• 不親切

どーしてもホットヨガがしたかったので、体験に行ってきました。

上手いことを言って、肝心な説明をしません!
3ヶ月間は月額3,100円なので4ヶ月目からは16,300円でイイですね!
もちろんコース変更がしたくなったらできますよ!!と言って、
お得感を強調するけど、実際は変更するのに手数料1,100円がかかるのに
その説明がない!!(契約書に小〜さく記入してありますが・・・。)
そういった類の説明は口頭できちんとして欲しかったです。

設備の説明もなし!!
無料のヨガマットの説明もなし!!
スタジオ内の注意事項の案内もなし!!
そのくせ水素水やクリームはアピールする!!

色々ヨガスタジオに通ったけど、こんなんで大丈夫なのかと思うほど
ここが1番不親切でした。
10年ぐらい前はこんなんじゃなかったのになぁ〜。残念です。
通うかと考えている人は通う店舗のHP(店舗ごとにキャンペーンの内容が
微妙に違うので)と契約書をよーーーく見た方が良いですよ。

もっと口コミを見る

アミーダ

よっぴーさん

• 初心者でも優しいが料金が...

岩盤浴ヨガという言葉に惹かれて入会しました。
初めてでもレベルを選べば楽しいですし、岩盤浴なのであまり汗をかかない体質でもドバドバです。
ですが、インストラクターによっては同じクラスでもやる内容や知識に差があります。
ヨガといえばスタイルが良いイメージが強く、そうなりたいと思って入った部分もあったので、インストラクターの方が自分より一回り大きい方もいたので、やる気がなくなってしまいます。
あとはやはり料金が少し高く、時間も微妙なので、働いてるとなかなか通い続けるのは難しいなと思います。

loIve(ロイブ)

かえでさん

• いいと思います‼️

スタッフさんもスタジオもとてもいい印象です
口コミ=ダメ出しみたいになってて悪評ばかりですが年齢問わずな対応も素敵だと思います。
質を悪くしているのは通う側かもしれません。
女性ばかりで話に花が咲いてパウダールーム占領や我が物顔で仕切る年配女性。。。若いスタッフさんは手を焼いているのだと思います。

こうした問題はどこも同じだと思いますので
自身が楽しく通うには素敵な場所です。

ねこさん

• かなり残念

問い合わせの電話番号にかけても全く繋がりません。メールでの問い合わせ先もなし。今時、そんなことがあるんだ・・・と驚きます。皆さんも書いていますが、対応のずさんさを感じます。