ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング一覧

6位 ビクラムヨガ 3.60 6
7位 HOTLUX-ホットラックス 3.56 14
8位 loIve(ロイブ) 3.43 8
9位 アミーダ 3.41 15
10位 HOT40YOGA(エイチ・オー・ティー・フォーティー・ヨガ) 3.31 18

11位以下を見る

1983-23さん

• 初心者でも大丈夫です。

全くの初心者だったのですがコースもたくさんあり、自分のペースで始めれたのが良かったです。
通っている年齢層も幅広いのでアラフォーの私でも通いやすかったです。
レッスンは基本時間厳守なので遅れないように5分前にはついていました。
レッスンが始まる15分ぐらいまでは更衣室が混雑するので少し余裕をもってスタジオ入りすることをお勧めします。
しかし、私が通っているところは更衣室も広くてシャワーもたくさんありました。
時間帯や日によってはすいている日もあるかもしれません。
もちろん、ドライヤーも完備されているので便利でした。
施設も新しくて設備も良かったので仕方がないのですがレッスン料金は少し高いと感じました。
主婦の私としては5000円ぐらいだとうれしいです。

kickさん

• 不親切

どーしてもホットヨガがしたかったので、体験に行ってきました。

上手いことを言って、肝心な説明をしません!
3ヶ月間は月額3,100円なので4ヶ月目からは16,300円でイイですね!
もちろんコース変更がしたくなったらできますよ!!と言って、
お得感を強調するけど、実際は変更するのに手数料1,100円がかかるのに
その説明がない!!(契約書に小〜さく記入してありますが・・・。)
そういった類の説明は口頭できちんとして欲しかったです。

設備の説明もなし!!
無料のヨガマットの説明もなし!!
スタジオ内の注意事項の案内もなし!!
そのくせ水素水やクリームはアピールする!!

色々ヨガスタジオに通ったけど、こんなんで大丈夫なのかと思うほど
ここが1番不親切でした。
10年ぐらい前はこんなんじゃなかったのになぁ〜。残念です。
通うかと考えている人は通う店舗のHP(店舗ごとにキャンペーンの内容が
微妙に違うので)と契約書をよーーーく見た方が良いですよ。

mamaさん

• 初心者に優しい

宮崎店に体験に行かせていただいたのですが、初心者にもわかる丁寧な説明でした。

とくめいさん

• う〜ん、衛生面と清潔感、、、苦笑

体験に行きましたが、髪の毛落ちてるし、マットが臭い
スタッフの人も明るく清潔感ある人もいましたが、
案内してくれた人がギャルみたいな人で体臭かわかりませんが臭かった、しかも滑舌悪くて早口だし何喋ってるかわからない
第一印象も清潔感なく近くで話されるのもちょっと嫌だった、、、
その人以外はレッスンも良かったし料金的にも良かったけど、、、って感じで、
また期間を空けてから行こうかなと思います

もっと口コミを見る

loIve(ロイブ)

• 8件

kqさん

• 質が落ちた!

loive名古屋店を2年通っていますが、加入したごろは良かったですが、今年に入って徐々質が落ちています。インストラクターは新人ばかりでレベルが落ちています。ダイエット目的でホットヨガを通う人が多い中、ダイエット系のクラス数も種類も極端に減らされています。多分対応できるインストラクターがいないかもしれません???解約される人が多いと思います。クラスの数が減らされているのに、空いています。名古屋駅周辺のホットヨガスタジオはまだ少ないから我慢してきたですが、5月-6月のクラススケジュールを見て本当にがっかりしました。もう解約します。

アミーダ

いーさんさん

• 体がスッキリします!

ここの溶岩浴スタジオは、設備が綺麗で、とても清潔なところが1番気に入りました。あと、スタッフの皆様が、明るくて、とても感じが良く、やる気にさせて下さいます。
体がとても固い私にとって、レッスンはハードですが、続けていると、
以前と比べ、少しずつ、体に変化が現れてきているのがわかるので、とても嬉しいです。
これからも細く長く続けていきたいと思います。

ガーデンさん

• 初心者にはオススメ!

知り合いに誘われて体験へ。

説明が分かりやすい。レッスン中も「無理をしないで」や「痛い時はお休みしてください」など利用者の立場になって説明してくれます。講師の方も親切で気さくな方が多いので初心者でも丁寧に教えてくれます。

レッスン終了時の床が、汗が多く垂れているので、そこが気になります。

体験に行って、当日入会しました。当日キャンセルもOKだし、また当日レッスンを続けて受けても大丈夫なので身体と相談しながらレッスンを受講することが出来ます。今後も通い続けます。