ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ALLURE-アリュール 3.34 11
10位 スタジオヨギー 3.32 16

11位以下を見る

1983-23さん

• 初心者でも大丈夫です。

全くの初心者だったのですがコースもたくさんあり、自分のペースで始めれたのが良かったです。
通っている年齢層も幅広いのでアラフォーの私でも通いやすかったです。
レッスンは基本時間厳守なので遅れないように5分前にはついていました。
レッスンが始まる15分ぐらいまでは更衣室が混雑するので少し余裕をもってスタジオ入りすることをお勧めします。
しかし、私が通っているところは更衣室も広くてシャワーもたくさんありました。
時間帯や日によってはすいている日もあるかもしれません。
もちろん、ドライヤーも完備されているので便利でした。
施設も新しくて設備も良かったので仕方がないのですがレッスン料金は少し高いと感じました。
主婦の私としては5000円ぐらいだとうれしいです。

kickさん

• 不親切

どーしてもホットヨガがしたかったので、体験に行ってきました。

上手いことを言って、肝心な説明をしません!
3ヶ月間は月額3,100円なので4ヶ月目からは16,300円でイイですね!
もちろんコース変更がしたくなったらできますよ!!と言って、
お得感を強調するけど、実際は変更するのに手数料1,100円がかかるのに
その説明がない!!(契約書に小〜さく記入してありますが・・・。)
そういった類の説明は口頭できちんとして欲しかったです。

設備の説明もなし!!
無料のヨガマットの説明もなし!!
スタジオ内の注意事項の案内もなし!!
そのくせ水素水やクリームはアピールする!!

色々ヨガスタジオに通ったけど、こんなんで大丈夫なのかと思うほど
ここが1番不親切でした。
10年ぐらい前はこんなんじゃなかったのになぁ〜。残念です。
通うかと考えている人は通う店舗のHP(店舗ごとにキャンペーンの内容が
微妙に違うので)と契約書をよーーーく見た方が良いですよ。

もっと口コミを見る

ぷぅさんさん

• 換気が寒い

インストラクターや教室によるのでしょうが、最近は換気つけっぱはしで部屋が寒くてしょうがない。大して汗もかけず、時間の無駄に思えてきた。ほかのホットヨガに返るのを検討しないと。

もっと口コミを見る

loIve(ロイブ)

運動不足おばさんさん

• 想像以上に汗だらだら

運動不足解消に、体験レッスンに行ってきました。
リンパデトックスヨガを体験。

ヨガなのに、最初はクリームを使ったリンパマッサージから始まりました。
運動が苦手な私には、ぴったりでした。

そして、後半。
ヨガのプラグラムが始まると、
ビックリするくらい汗が出ました!
お水二本ありましたが、足りないくらい。

こんなに汗をかいたのは、初めてです。

インストラクターによると、
理学療法士監修のオリジナルレッスンみたいです。

ハードな運動は苦手ですが、
これなら続けられそうです。

すかいさん

• 残念。

通っていたところがなくなったので通い始めた。体験の人には優しく親切にしている傾向。時間帯によって受付時間が違うが表記ないのに当たり前のように言われた。待ち合いはおしゃれで…っと、初めに言われたが、会員のためではなく新規の為の場所のようで居心地悪し。教えるのが下手。1レッスンに詰め込みすぎで隣の人とあたるし、当たらないようにと注意もしないので、ルールを守らない人の横だと最悪。パウダールームに椅子がない。終わったらさっさと帰ってという感じ。レンタルタオルがマットよりかなり小さく、品質も悪い。ヨガマットを自分でひいて、使ったら清掃もして、干すのも各自。レンタルタオルが小さかったのでマットの摩擦で水イボになった。今は自分で持参のバスタオルを使っている。

一部の会員と仲良くて高笑いしたりし、うるさいときがある。

マラカスさん

• 麻布十番の受付

応対悪すぎ。無駄に上から目線な対応。
料金表に記載のある提携カード会員割引についても把握しておらず、割引してもらえなかった。
他店舗では、受付の方からカード会員かを聞かれて割引してもらえた。
受付の教育を徹底してほしい。
インストラクターの方はとても親切なだけに惜しい。

アミーダ

ちくわさん

• 溶岩ヨガは気持ちいいです!

普通のホットヨガより、気持ちよく汗が出てとても
スッキリします!私個人ですが、浮腫やすい体質が、
だいぶ良くなりました。
あとは、なんと言ってもお肌に良いですね。
スタッフの方も皆さん明るくて、丁寧に教えて頂けます。

よっぴーさん

• 初心者でも優しいが料金が...

岩盤浴ヨガという言葉に惹かれて入会しました。
初めてでもレベルを選べば楽しいですし、岩盤浴なのであまり汗をかかない体質でもドバドバです。
ですが、インストラクターによっては同じクラスでもやる内容や知識に差があります。
ヨガといえばスタイルが良いイメージが強く、そうなりたいと思って入った部分もあったので、インストラクターの方が自分より一回り大きい方もいたので、やる気がなくなってしまいます。
あとはやはり料金が少し高く、時間も微妙なので、働いてるとなかなか通い続けるのは難しいなと思います。