ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ALLURE-アリュール 3.34 11
10位 スタジオヨギー 3.31 18

11位以下を見る

1983-23さん

• 初心者でも大丈夫です。

全くの初心者だったのですがコースもたくさんあり、自分のペースで始めれたのが良かったです。
通っている年齢層も幅広いのでアラフォーの私でも通いやすかったです。
レッスンは基本時間厳守なので遅れないように5分前にはついていました。
レッスンが始まる15分ぐらいまでは更衣室が混雑するので少し余裕をもってスタジオ入りすることをお勧めします。
しかし、私が通っているところは更衣室も広くてシャワーもたくさんありました。
時間帯や日によってはすいている日もあるかもしれません。
もちろん、ドライヤーも完備されているので便利でした。
施設も新しくて設備も良かったので仕方がないのですがレッスン料金は少し高いと感じました。
主婦の私としては5000円ぐらいだとうれしいです。

kickさん

• 不親切

どーしてもホットヨガがしたかったので、体験に行ってきました。

上手いことを言って、肝心な説明をしません!
3ヶ月間は月額3,100円なので4ヶ月目からは16,300円でイイですね!
もちろんコース変更がしたくなったらできますよ!!と言って、
お得感を強調するけど、実際は変更するのに手数料1,100円がかかるのに
その説明がない!!(契約書に小〜さく記入してありますが・・・。)
そういった類の説明は口頭できちんとして欲しかったです。

設備の説明もなし!!
無料のヨガマットの説明もなし!!
スタジオ内の注意事項の案内もなし!!
そのくせ水素水やクリームはアピールする!!

色々ヨガスタジオに通ったけど、こんなんで大丈夫なのかと思うほど
ここが1番不親切でした。
10年ぐらい前はこんなんじゃなかったのになぁ〜。残念です。
通うかと考えている人は通う店舗のHP(店舗ごとにキャンペーンの内容が
微妙に違うので)と契約書をよーーーく見た方が良いですよ。

池ちゃんさん

• 自分の体と向き合える時間です😊

家の近くに新しくオープンした事、年齢的に代謝が悪くなり汗をかきにくくなった事、最近サウナにはまり暑さにさほど抵抗なかった事もあり、今まで興味なかったヨガに通い始めました。インストラクターの丁寧でわかりやすい指導で、自分の体、自分と向き合う時間であり、そして何より大量の汗をかくことができ、終わった後の清々しさはすっかりクセになってます。初めて5ヶ月、体の変化を楽しみに、これからも楽しみたいと思います。スタッフの方も皆さん感じ良く気持ちのいい対応もいいです。いつもありがとうございます。

りんごさん

• レッスンや設備など以前の問題で

数回変更手続きをしましたが、簡単な手続き自体処理忘れで一度で済ませられないことや二重引き落としなど、金銭面や時間的・精神的に被害を被ることがここに書ききれない程多々ある。上司に実態を把握してるのか確認しようにも、夜間の受講者への連絡に平日午前中に着信履歴が一度あったのみ。レッスンはレベル別・予約なしで大人数のクラスで、無理をせずに自分のペースで進めていけるところに満足しているのですごく残念なスクールです。

運動不足おばさんさん

• 想像以上に汗だらだら

運動不足解消に、体験レッスンに行ってきました。
リンパデトックスヨガを体験。

ヨガなのに、最初はクリームを使ったリンパマッサージから始まりました。
運動が苦手な私には、ぴったりでした。

そして、後半。
ヨガのプラグラムが始まると、
ビックリするくらい汗が出ました!
お水二本ありましたが、足りないくらい。

こんなに汗をかいたのは、初めてです。

インストラクターによると、
理学療法士監修のオリジナルレッスンみたいです。

ハードな運動は苦手ですが、
これなら続けられそうです。

とくめいさん

• 毎回同じ。進歩がない。

長年ヨガをやってきて、近場にスタジオができたので体験と同時に入会をしました。(その方が安かったため)
レッスン内容が入会から5ヶ月目でも変わらない。
豊富なヨガスケジュールが売りなはずが、毎回同じようなものばかりで、ヨガというよりストレッチ?マッサージ?
マニュアル通りのレッスンと口調。わたしにはつまらない。
8ヶ月退会できないとのことなので、高い会費を払いながら予約のキャンセル待ち(全然通い放題にならない)をし、もうやりたいと思えるレッスンもなくなった。
早く辞めたいが、まだ辞めさせてもらえない。

わんさん

• 汚いのがとても残念‼️

湘南店にかよってて、マグマヨガはきにいってるのですが、トイレの洗面台のシンクに黒カビがはえたままでいるのがとてもイヤ‼️
掃除をホントにしない‼️どーにかしてー‼️

マラカスさん

• 麻布十番の受付

応対悪すぎ。無駄に上から目線な対応。
料金表に記載のある提携カード会員割引についても把握しておらず、割引してもらえなかった。
他店舗では、受付の方からカード会員かを聞かれて割引してもらえた。
受付の教育を徹底してほしい。
インストラクターの方はとても親切なだけに惜しい。

アミーダ

肥満気味ちゃんさん

• アミーダの評判が良いのか悪いのか気になっていたが実際は・・・

アミーダの評判が良いものもあれば悪いものもあったので、実際不安でしたが、家の近くの駅前に店舗があるので通ってみたいと思っていました。入り口には体験に関する内容やチラシみたいなものがあったので駅前を通るときは気になっていました。

実際に入会したらスタッフの対応はOK!料金は人によって考え方違うので触れませんが、私はOK。
衛生面もOK。全然不満無しでした。競合もいる業界なので色々捉え方は違うと思いますが、私は好きなところでしたね。

ちなみに下記サイトの口コミは結構リアルに書いてあって、参考にしてから体験行きましたけど事前に心配なら調べてみると良いのではないでしょうか。

もちろんみん評も参考にしています。

スタジオヨギー

ミルキーさん

• 予約が全く取れない

受けたいインストラクターの予約は、いつもキャンセルまち30人とか、1ヶ月先までキャンセル待ち状態です。
違うインストラクターのクラスに出たら、後悔するくらいだめでした。