ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング一覧

6位 ビクラムヨガ 3.60 6
7位 HOTLUX-ホットラックス 3.56 14
8位 アミーダ 3.48 17
9位 loIve(ロイブ) 3.40 12
10位 HOT40YOGA(エイチ・オー・ティー・フォーティー・ヨガ) 3.36 21

11位以下を見る

1983-23さん

• 初心者でも大丈夫です。

全くの初心者だったのですがコースもたくさんあり、自分のペースで始めれたのが良かったです。
通っている年齢層も幅広いのでアラフォーの私でも通いやすかったです。
レッスンは基本時間厳守なので遅れないように5分前にはついていました。
レッスンが始まる15分ぐらいまでは更衣室が混雑するので少し余裕をもってスタジオ入りすることをお勧めします。
しかし、私が通っているところは更衣室も広くてシャワーもたくさんありました。
時間帯や日によってはすいている日もあるかもしれません。
もちろん、ドライヤーも完備されているので便利でした。
施設も新しくて設備も良かったので仕方がないのですがレッスン料金は少し高いと感じました。
主婦の私としては5000円ぐらいだとうれしいです。

kickさん

• 不親切

どーしてもホットヨガがしたかったので、体験に行ってきました。

上手いことを言って、肝心な説明をしません!
3ヶ月間は月額3,100円なので4ヶ月目からは16,300円でイイですね!
もちろんコース変更がしたくなったらできますよ!!と言って、
お得感を強調するけど、実際は変更するのに手数料1,100円がかかるのに
その説明がない!!(契約書に小〜さく記入してありますが・・・。)
そういった類の説明は口頭できちんとして欲しかったです。

設備の説明もなし!!
無料のヨガマットの説明もなし!!
スタジオ内の注意事項の案内もなし!!
そのくせ水素水やクリームはアピールする!!

色々ヨガスタジオに通ったけど、こんなんで大丈夫なのかと思うほど
ここが1番不親切でした。
10年ぐらい前はこんなんじゃなかったのになぁ〜。残念です。
通うかと考えている人は通う店舗のHP(店舗ごとにキャンペーンの内容が
微妙に違うので)と契約書をよーーーく見た方が良いですよ。

もっと口コミを見る

mamaさん

• 初心者に優しい

宮崎店に体験に行かせていただいたのですが、初心者にもわかる丁寧な説明でした。

もっと口コミを見る

アミーダ

Nino-rinさん

• 体幹が鍛えられ浮腫みが改善しました

骨盤の歪みとホルモンバランスを崩したことから、足の浮腫み、痺れ、不眠に悩まされていました。そんな時溶岩浴のホットヨガに出会い、今では血行不良も改善され、寝付きも良くなりました。またスタッフ皆さんの対応も良く、楽しくレッスンを受けています。大量の汗をかき水素水を補給することで、よりデトックス効果が高まり、美肌を意識するようになりました。引き締め効果も抜群です!女性専用なのでいつも清潔で、安心して利用できます。

loIve(ロイブ)

とくめいさん

• 恐ろしい勧誘

体験でいきました。
レッスン内容は別に普通だったのですが、思ってた以上に遠かったため、やっぱりやめておこうと思い、丁重にお断りしました。

しかし、そこからの対応がひどかったです。
ひたすら強引な勧誘が始まります。
全く解決にならない案を次から次へと提案してこられました。
挙句の果てには、「入会ありきの体験なんですから」とキレ口調で言われました。
私も良かったら入会しようと思ったし、冷やかしではないので、腹が立ちました。
そもそも体験って本来、通えるかな?どうかな?っていうのを確認しにいくものではないんですか?
その結果、私は遠いところ通いたいと思うほどではなかったのですから。

断ってるのにまたスタッフが代わり、結局2人から同じような強引な勧誘を受けましたが、なんとか解放され無事入会せずに済みました。

店舗にもよるのかもしれませんが、体験に行かれる際はお気をつけください。

ぽよよよ〜んさん

• レッスン制限無いから嬉しい!

まず、お値段がホットヨガなのに安くてビックリです。
税込みで1ヶ間8900円くらいだったと思います!安っ!!笑
今時10000円以内でホットヨガ通い放題ってないので有り難いです〜(・∀・)
しかも、回数制限無しなので、本当に通い放題でした笑
前に他のスタジオさんに通ってましたが、通い放題歌いながらも1日2回までとか制限がありましたが、ここのスタジオさんは無制限なので1日4本5本受けてokなので休みの日は連続で受講してます!
レッスンクオリティーは確かに凄く高いわけじゃないかもですが、私はそんなに難しいポーズも求めていないのでこれくらいが楽しいです☆
私みたいに安くてたくさん動きたい人には最高です!40分レッスンでもたくさん受けれるので大満足です!