ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング

美への意識の変化や、ダイエット効果などから注目を集めているヨガ。ストレス発散や、集中力アップ、免疫力アップなどの効果も期待されており、女性を中心にヨガブームが沸き起こっています。

ここではヨガ&ホットヨガスタジオの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもスタジオによってさまざまなので、自分に合ったヨガスタジオを見つけてみましょう。

ホットヨガ&ヨガの口コミ・評判ランキング一覧

9位 Insea(インシー) 3.30 43
10位 スタジオヨギー 3.28 18

11位以下を見る

1983-23さん

• 初心者でも大丈夫です。

全くの初心者だったのですがコースもたくさんあり、自分のペースで始めれたのが良かったです。
通っている年齢層も幅広いのでアラフォーの私でも通いやすかったです。
レッスンは基本時間厳守なので遅れないように5分前にはついていました。
レッスンが始まる15分ぐらいまでは更衣室が混雑するので少し余裕をもってスタジオ入りすることをお勧めします。
しかし、私が通っているところは更衣室も広くてシャワーもたくさんありました。
時間帯や日によってはすいている日もあるかもしれません。
もちろん、ドライヤーも完備されているので便利でした。
施設も新しくて設備も良かったので仕方がないのですがレッスン料金は少し高いと感じました。
主婦の私としては5000円ぐらいだとうれしいです。

kickさん

• 不親切

どーしてもホットヨガがしたかったので、体験に行ってきました。

上手いことを言って、肝心な説明をしません!
3ヶ月間は月額3,100円なので4ヶ月目からは16,300円でイイですね!
もちろんコース変更がしたくなったらできますよ!!と言って、
お得感を強調するけど、実際は変更するのに手数料1,100円がかかるのに
その説明がない!!(契約書に小〜さく記入してありますが・・・。)
そういった類の説明は口頭できちんとして欲しかったです。

設備の説明もなし!!
無料のヨガマットの説明もなし!!
スタジオ内の注意事項の案内もなし!!
そのくせ水素水やクリームはアピールする!!

色々ヨガスタジオに通ったけど、こんなんで大丈夫なのかと思うほど
ここが1番不親切でした。
10年ぐらい前はこんなんじゃなかったのになぁ〜。残念です。
通うかと考えている人は通う店舗のHP(店舗ごとにキャンペーンの内容が
微妙に違うので)と契約書をよーーーく見た方が良いですよ。

• 感謝しかない

腰痛や股関節の歪みが 緩和された。インストラクターの方は 皆さん 優しく、評判と全然違う。
30分前からスタジオに入れるので 自主トレもできて良い。

なしさん

• いかなる時も対応がひどすぎる

骨折して休会をしていました。
コロナもあるし医療人でもあるし骨折の治りもよくないので退会することにしました。
退会してもういけないのに
来月分はお金が取られるそうです。
後日返金もないそうです。

怪我して休会してるのに

理由も何も聞かれず言う
タイミングもこちらに与えないないスタッフさんには接遇の面で憤りを感じます。

いままでここで頑張ってきたことが
ばからしくなりました。

友人にも絶対すすめません。

社会勉強で来月1ヶ月分行きませんがお支払いします。

• デトックス効果抜群☆

オープン当初から通い二年半になります
こちらに決めたのは、新築のビルなのでとても綺麗 スタジオも広く、シャワールームも数が多く、予約が不要だったため便利だと思い通い始めました
真っ白で清潔感もあり広いので気に入っています

肩こり腰痛緩和の為が一番のの理由ですが、通い始めてから冷え性が無くなり、大量の汗をかくのでデトックス効果で肌が綺麗になったような気がします

きりんさん

• 退会時の料金設定

1年継続でその分毎月の会費が1500円ほど安いコースで入会しました。途中、仕事の都合で通うことができなくなり、退会しに行ったら…退会費用が大変なことに!
1年継続出来なかったという事で、基本料金との差額×通った月数+違約金+事務手数料などで6万円近くを現金一括でしか支払う事が出来ず、困っていると1番安いコースに変更して、当初の1年を通わなくても消化するのが安いと言われ、結局通わずに半年分の会費だけ毎月支払う事に。
行けないのに料金を取り続ける仕組みに不信感を感じます。もう絶対利用しません。
また、コロナ対応で4ー5月2か月分を休会出来るとの事で連絡してみると…休会費用が毎月1,010円、しかも6月末退会の手続きをしているので、退会が8月末に延長されますとの事。さすがにこの対応は酷いのでは無いかと、不信感がさらに増しました。

アミーダ

みんたさん

• 料金と内容は比例

通い初めて、日々身体の変化(良い)を感じます。
40歳越えてからの中年太りは解消され、ヨガに通ってからは多額の美容代金とサプリ代金はなくなりました。
岩盤浴の良さを知れば、高い‼️と口コミで多いですが、納得出来ます。
体重は減り、身体はしまり、肌は本当に綺麗になりました。リストアップする必要性は無くなりました。

またスタッフのプロ意識は高く、色々とアドバイスをしてもらえ、とても満足です。

匿名さん

• コロナウィルスに関する対応について

新型コロナウィルス感染防止のため人の集まる喚起の悪い場所に行くのは控えるようにとのことだったので、休会しようと思い問い合わせました。通常は前月の5日までに行う休会手続きですが、こういう状況なので即時休会できますか?と。本社の回答では可能とのこと。その後、手続きのため店舗へ。今日手続きすると休会は翌月からになります、と言われたので、本社からの回答を伝えて、ようやく当月からの休会を受け付けてもらえました。不信感。
ホームページに、特別に当月からの休会ができますよとか、掲載すべきです。会社に不利な、消費者にとって大切な情報を周知しないのはおかしい。
そもそも国や自治体から外出自粛要請が出ている現在、休会費を払って休会するのがおかしい。ホットヨガは3密ですから休業すべきです。
設備が良く気に入っていたので大変残念です。

ママさん

• 素敵なクラス 残念なスタッフ対応

先生は大変素晴らしいです。気持ちよくリフレッシュした直後に毎回何故か気持ちを台無しにするスタッフ対応で
結局ガッカリした気分で帰路に着くはめになるため通うのを断念しました。

スタジオヨギー

ミルキーさん

• 予約が全く取れない

受けたいインストラクターの予約は、いつもキャンセルまち30人とか、1ヶ月先までキャンセル待ち状態です。
違うインストラクターのクラスに出たら、後悔するくらいだめでした。