ヨガンの口コミ・評判

• 衛生面

大阪・梅田と京橋に2店舗出店する女性専用ヨガスタジオ・ヨガン。ウェアやマットのレンタルサービスがあり、アメニティ類も完備されているので、通勤・お出かけの際に気軽に立ち寄れます。

講師のクオリティが高く、丁寧にサポートしてくれると評判ですが、「料金が高いってホント?」、「入会への勧誘がすごいって聞くけど…」といった不安な声もあります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ入会を検討する際の参考にしてください。

ヨガンに関するみんなの評判

• まぁさん
  • 投稿日:2021.12.14
  • 衛生面

とにかく、社員教育がなっていない

毎回、30分~1時間前に、電話予約してから行っています。
にもかかわらず、受付でもたもたして、中々必要な物を受け取れない(岩盤浴なら、タオルに着るものなど)
直前に連絡入れてるんだから、先に用意しておくべき。
電話は、中々出ない。10コール以上鳴っているのに、応答時に「お待たせいたしました」の一言もない。
通常の会社やお店では有り得ない。

掃除が適当!
岩盤浴を使用した後に、除菌や掃除をされていますが、1分未満。30秒のときも。たまに一ヵ所だけ拭いて、別の箇所は忘れていたり。
パウダールームに至っては、一番丁寧に除菌しないといけないドライヤーの持つところなど、ドライヤーそのものを持ち上げもせず、表面を撫でるように拭いただけ。向きだけ整えてお掃除終了~。
椅子に至っては座面のみ。しかもさぁ~と撫でるだけ。背もたれなど、一番手に触れるところは拭かず。
トイレの除菌剤は、1ヶ月前から空っぽ。ヨガで汗をかいた人が直に座った便座に、シャワー後には使えない。毎回、ホテルの化粧室に行くことに。
ロッカーは毎回清掃しているとのことですが、鍵を開けると、何故か前の人の忘れ物が残っている。
シャワー室も、ついたての上の方がカビ。
全般的に、掃除が適当!まあるく掃除するタイプ。
こっそり教えてあげても、改善するのは、その人だけで、全員に周知されていない!
色んな事が周知されていないので、毎回幾度に同じ事を聞かれる。同じ説明をしないといけない。
そういう体制だから、話はほとんど噛み合わない。理解力が無さすぎてイライラさせられる。
全体的に、ゆる~い感じの仕事振り。
毎回、何かしらミスをさせるので、リラックスできない!数ヶ月我慢してきたけど、限界です。来月で退会することにしました!

こんなだから、人が集まらないのに、毎月のように、規約が変わる。もちろんサービスや条件が悪くなる方です。悪循環ですよ。
そんなことをする前にきちんと社員教育して、サービスを向上させてください!
こんなことを教えてあげる義理もないですが、これは、私からの親切心からの書き込みです!参考にしてください!

良い点は1つだけあります!立地です。京橋駅、目の前のホテルの7階!こんな好立地は中々ないです、私もここを気に入って入会しました!
立地が良いだけに通い続けたかったです。残念です。

• たえさん
  • 投稿日:2020.07.25

梅田、最高のヨガ教室

突如閉店してしまった梅田店は本当に最高のヨガ教室でした。
ホットも常温も有り、女性専用の空間、豊富なプログラム、申し分ない清潔感と安心な衛生面、マット無料、シャワールーム完備、好立地、通い放題有り、どのスタッフさんも明るく笑顔で丁寧な方ばかり。
こんなに欲しい条件が、当たり前のように全てクリアされていて、レッスン料だって普通の料金。
ここまで完全で完璧なヨガスタジオは、もう関西にはあり得無いでしょうね。
ヨガン梅田を辞めてから、未だにヨガ教室を探していますが、同じような条件の教室は全く見つからず、ヨガを辞めてから1年以上が経ちました。体型はまた崩れ出し、肌は荒れ、PMSがまた酷くなりました。

ヨガン梅田店は、長年の運動不足を解消し、体を動かすことの大切さや、ヨガを大好きにさせてくれた素敵なスタジオでした。
あんなスタジオが、また梅田にできて欲しい。
本当に求められているスタジオなだけに、いきなりの閉店はとても残念でした。

• はんこちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.10

ありえない

毎月ラインで誕生月でもないのに、お誕生月の皆さんにクーポンとやら誕生日月でもないのにそんなメッセージ送られてくるのはここ、ヨガンで初めての体験でした。

一体どんな顧客管理してるんでしょうと疑問でしかない。
きっとデタラメな管理なんでしょうね。
受付も頭の悪そうな実際ぼーっとしてる人たちばかり。
安くもないお月謝払って、質の悪いサービスで、いらいらを優しく促すのは会員の仕事ではないですよね。
業務委託、アルバイトの質を上げる以前にまず、自社で雇用してる社員教育の質をあげるべきですよ。
こんな文句ばかりでるスタジオは初めてて
呆れ返ってます。
新しいプログラム以前に社員の質を上げてもらいたいですね。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2022.05.01

とにかくスタッフ同時情報共有されてない

ここ最近予約来店システムが変わり会員も予約フォームの変更等、自動更新でもなく、会員自身がしていた。
それに伴うフォローも何もなく、受付では初めてのシステムにもかかわらず、こちらが質問等しなければ答えられないもしくは間違った情報を提示される。
それに対してなんの謝罪もない。
スタッフ間の情報共有もされてないとんでもなくバカの集まり。
頭の悪いスタッフが多数いるせいで、会員解除した方がいいかと考えている
ここのスタジオは、金儲け主義、だけ。
いいところはなにもない

• 投稿日:2019.04.15
  • 衛生面

う〜ん、衛生面と清潔感、、、苦笑

体験に行きましたが、髪の毛落ちてるし、マットが臭い
スタッフの人も明るく清潔感ある人もいましたが、
案内してくれた人がギャルみたいな人で体臭かわかりませんが臭かった、しかも滑舌悪くて早口だし何喋ってるかわからない
第一印象も清潔感なく近くで話されるのもちょっと嫌だった、、、
その人以外はレッスンも良かったし料金的にも良かったけど、、、って感じで、
また期間を空けてから行こうかなと思います

• 投稿日:2022.12.28

イヤな講師がいる

初めてのマシンピラティスでマシンの使い方がよくわからず、戸惑っていると、「前回もいいましたよね』「そんなふうにやらないでください!」と全員の前で怒られました。
この時までも、何回か「今日は何回目なの?」と面倒くさそうに言われてました。
お金払って怒られて、みんなの前で何度も…ショックです。
顔見たくないのに
予約取る時に写真が見えてイヤな気分になります
入会希望の方は気をつけて下さい。

• 投稿日:2022.02.24

体験に行った

館内に入ると、アロマの良い匂いが漂い気持ちもリラックスできた。
ヨガの体験も満足した。

ただ、1つ思うのが清掃員なのかフロントスタッフなのか1人の人に掃除をさせすぎている。
あらゆる場所を一人で掃除してるにも関わらず、フロントでは手が空いてるかのようにスタッフ同士のお喋り。
手伝ってあげる事は出来ないのか?

フロントスタッフに関して、スタッフ同士で携帯の何かを共有し可愛いなどを言い合う。業務中にそれは良い事なのか?

スタッフに対しての不満は、多くあった。
館内は素晴らしいのにスタッフは残念。

• ピラティス楽しいさん
  • 投稿日:2023.01.11

楽しいマシンピラティス

カラダの姿勢を綺麗に整えたくて少人数のヨガンを選びました。
インストラクターの先生との距離が近いので細かい指導が受けやすいのが魅力的です。マンツーマンの時もありました!

週一で通っていますが、レッスンが終わるとカラダの前も後ろもスッキリ伸びた感じがします。
マシンのフリー会員があれば変更して週二くらいで通いたいのですが、月4回しかないんですよね。

カラダが整うのがわかるし、少しきついクラスも動いた感があります。
綺麗なスタジオですし、毎回通うのが楽しみです。

• YH YOGAさん
  • 投稿日:2018.12.21

ヨガン京橋店のサービスやプログラムが良い!

ホットヨガのクラスを受けて入会しました!
京橋周辺で探していていくつかのスタジオを体験しましたが、最後に行ったヨガンに決めました。
常温のクラスやピラティスもあるし、プログラム豊富なのは重要!

店内はエントラスが既にラグジュアリー。ラウンジのような空間にはシャンデリアがあり、他のスタジオのような騒がしい感じがなく、スタッフの方もフレンドリー。
(他スタジオではぎこちない迎え方をされたこともあったので安心しました。)

体験は初級クラスしか受けれませんが、入会後は好きなクラスに入れます。
料金は一見安くはないように見えますが、複合施設なので会員になれば岩盤浴やトレーニング、エステもお得に入れるし納得の料金です。
安さを重視して失敗したこともあるので・・・(レッスンのとき隣が近い、パウダールームがぎゅんぎゅんなど)

あと、入会キャンペーンでかなりお得に入会できます!
私の時は初月半額だったかな・・・入会金も¥0だった!

あと、決め手になったのはインストラクターのレベル。
体験の日のインストラクターさんはポーズの修正もしてくれるし、知識豊富な感じ。
以前通っていた有名なホットヨガスタジオさんはレッスン内容も決まっていて、インストラクターによっては棒読み、レベルの差があり飽きてしまいましたが、ヨガンさんはインストラクターの数がとにかく多い!(館内に写真が貼りだしてあります)
有資格者?しか採用しないそうです。

通いだして2ヵ月だけど、おすすめされた週2.3回ペースで通っているからか、体が締まった気がします。
スタッフさんもみんなキレイだし、めっちゃ刺激もらってます。

• マロンムースさん
  • 投稿日:2019.03.12

アラカンでも大丈夫

膝を傷め、体重減とストレッチのためにと、別のところで岩盤浴ヨガを回数券で受講。少人数制で良かったのだが、MAX+人を入れて苦しくなったこと、シャワーが2つしかないこと、男性⭕、家から遠いことから、より近い場所で探し、ヨガン梅田の体験に。
結果、残念だったのは岩盤浴がないことだけ。フロアは清潔だし、シャワーブースもほぼ待ちなし。スタジオは私語厳禁で、一人でもストレスなく通える。レッスンもホット、常温とたくさんあり、それぞれに🔥の数でキツさを表すマークがある。もちろん、私よりお若い方が大半だと思うが、レッスンに入ればそんなことどうでもよくなる。むしろ、「あの頃の体に戻そう」というモチベーションにもつながる。
レッスン着も様々。雑誌から抜け出てきたような人もいれば、Tシャツにジャージの人も。ロッカーでのおしゃべりもなく、かといって無作法な人もいない。そこは本当に快適。
欲を言えば、もっと早朝からやって欲しいこと、シニア向けのプログラムを作って欲しいこと、シャワーブースにカーテンが欲しいことかな。そして、前のところでは、膝が悪いと分かると、そこをストレッチするメニューを加えてくれていたのだか…ここはムリかな。MAXは20人だから。

ヨガン