ホットヨガ&ヨガ5位

ヨガンの口コミ・評判

大阪・梅田と京橋に2店舗出店する女性専用ヨガスタジオ・ヨガン。ウェアやマットのレンタルサービスがあり、アメニティ類も完備されているので、通勤・お出かけの際に気軽に立ち寄れます。

講師のクオリティが高く、丁寧にサポートしてくれると評判ですが、「料金が高いってホント?」、「入会への勧誘がすごいって聞くけど…」といった不安な声もあります。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ入会を検討する際の参考にしてください。

• ららばいさん
  • 投稿日:2020.07.01

衛生面が、、

シャワールーム等設備が汚い。臭い。
対応が杜撰。笑
ヨガスタジアムや、加圧式トレーニングなど
違う所でもいっぱいあるので
お金を出してまでここに通おうとは
思いませんでした。

• 投稿日:2019.04.15
  • 衛生面

う〜ん、衛生面と清潔感、、、苦笑

体験に行きましたが、髪の毛落ちてるし、マットが臭い
スタッフの人も明るく清潔感ある人もいましたが、
案内してくれた人がギャルみたいな人で体臭かわかりませんが臭かった、しかも滑舌悪くて早口だし何喋ってるかわからない
第一印象も清潔感なく近くで話されるのもちょっと嫌だった、、、
その人以外はレッスンも良かったし料金的にも良かったけど、、、って感じで、
また期間を空けてから行こうかなと思います

• マロンムースさん
  • 投稿日:2019.03.12

アラカンでも大丈夫

膝を傷め、体重減とストレッチのためにと、別のところで岩盤浴ヨガを回数券で受講。少人数制で良かったのだが、MAX+人を入れて苦しくなったこと、シャワーが2つしかないこと、男性⭕、家から遠いことから、より近い場所で探し、ヨガン梅田の体験に。
結果、残念だったのは岩盤浴がないことだけ。フロアは清潔だし、シャワーブースもほぼ待ちなし。スタジオは私語厳禁で、一人でもストレスなく通える。レッスンもホット、常温とたくさんあり、それぞれに🔥の数でキツさを表すマークがある。もちろん、私よりお若い方が大半だと思うが、レッスンに入ればそんなことどうでもよくなる。むしろ、「あの頃の体に戻そう」というモチベーションにもつながる。
レッスン着も様々。雑誌から抜け出てきたような人もいれば、Tシャツにジャージの人も。ロッカーでのおしゃべりもなく、かといって無作法な人もいない。そこは本当に快適。
欲を言えば、もっと早朝からやって欲しいこと、シニア向けのプログラムを作って欲しいこと、シャワーブースにカーテンが欲しいことかな。そして、前のところでは、膝が悪いと分かると、そこをストレッチするメニューを加えてくれていたのだか…ここはムリかな。MAXは20人だから。

• YH YOGAさん
  • 投稿日:2018.12.21

ヨガン京橋店のサービスやプログラムが良い!

ホットヨガのクラスを受けて入会しました!
京橋周辺で探していていくつかのスタジオを体験しましたが、最後に行ったヨガンに決めました。
常温のクラスやピラティスもあるし、プログラム豊富なのは重要!

店内はエントラスが既にラグジュアリー。ラウンジのような空間にはシャンデリアがあり、他のスタジオのような騒がしい感じがなく、スタッフの方もフレンドリー。
(他スタジオではぎこちない迎え方をされたこともあったので安心しました。)

体験は初級クラスしか受けれませんが、入会後は好きなクラスに入れます。
料金は一見安くはないように見えますが、複合施設なので会員になれば岩盤浴やトレーニング、エステもお得に入れるし納得の料金です。
安さを重視して失敗したこともあるので・・・(レッスンのとき隣が近い、パウダールームがぎゅんぎゅんなど)

あと、入会キャンペーンでかなりお得に入会できます!
私の時は初月半額だったかな・・・入会金も¥0だった!

あと、決め手になったのはインストラクターのレベル。
体験の日のインストラクターさんはポーズの修正もしてくれるし、知識豊富な感じ。
以前通っていた有名なホットヨガスタジオさんはレッスン内容も決まっていて、インストラクターによっては棒読み、レベルの差があり飽きてしまいましたが、ヨガンさんはインストラクターの数がとにかく多い!(館内に写真が貼りだしてあります)
有資格者?しか採用しないそうです。

通いだして2ヵ月だけど、おすすめされた週2.3回ペースで通っているからか、体が締まった気がします。
スタッフさんもみんなキレイだし、めっちゃ刺激もらってます。

• 向日葵さん
  • 投稿日:2018.11.28

実際に利用してみた感想

スタジオが綺麗で、お洒落な作りだったヨガン京橋店に惹かれて定期的に通っています。
女性専用でスタジオが綺麗な点と、豊富な種類のレッスンを受けられる点がお気に入りです。説明も丁寧でしたので、初心者の私でも問題なく始められました。終わった後はたっぷりと良い汗が出て気持ちが良いです。
ヨガの他にもマッサージや岩盤浴もあって一日中利用したいくらいの充実度ですが、その分お値段は高めです。その点だけ気になりますが、充実してる分仕方ないのかもしれません。スタジオに通う他の利用者の方やイントラの方も意識が高くて綺麗な人が多いので、ポジティブな刺激を受けられることもポイント高いです。

• ささだんごさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 衛生面

料金は高めだけど、豊富なプログラムに参加できます

会社の同僚から誘われて体験レッスンに参加し、良かったので回数券を購入して、現在は週一程度で通っています。京橋駅から近くてアクセスしやすく、プログラムが非常に充実しているので毎回楽しく飽きずに通うことができます。岩盤浴やマッサージがあるのも嬉しいです。
ただ、もっと頻繁に通いたいのですが、ちょっと料金が高めなので続けるかどうか迷っています。週一程度では効果があまり感じられないのが正直なところで、他のスタジオも検討しています。

• サブレーさん
  • 投稿日:2018.11.07

ホットヨガを楽しむ

会社の近くでヨガンの広告を見かけて入会しました。スタジオの中は清潔に保たれていて、心地よく癒される空間になっているのでホッとします。

ホットヨガも無理のないゆったりとしたペースで進めていくので、初心者の私でも心地よく汗が出てきます。スタジオには岩盤浴もあるので、そこで汗をかくのも気持ち良く、リラックスできます。

かなり満足しているのですが、気になったのはシャワー室の数が少ないことです。混んでる時などどうしても順番待ちになってしまうのでそこだけ何とかして欲しいです。

• あんみつさん
  • 投稿日:2018.10.14
  • 衛生面

体がすごく柔らかくなった

近所にオープンしたことがきっかけで半年程通っています。平均すると週5日程度は通っていると思います。
通い始める前は恥ずかしいほど体が硬く、前屈しても指先が膝に届くかどうかと言うくらいで、家族からも「嘘やろ」と笑われていました。
通い始めてからはみるみる体が柔らかくなり、今では前屈すると、手の平が後少しで爪先に届きそうです。
床にある物が立ったまま拾えるようになって、今まで味わえなかった快適さを手に入れました。
ホットヨガは汗もかいて終わった後の爽快感も心地よく、普段の仕事と育児の癒しにもなります。

• きりせんしょさん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 衛生面

ホットヨガ以外も楽しめる

仕事柄転勤が多く、色々なスタジオでホットヨガをやってきました。ここはホットヨガ、ピラティス、常温ヨガなどメニューが豊富なので、ホットヨガだけじゃなくて他のこともやりたい方にオススメです。
シャワールームやスタジオも清潔感がありつつとてもおしゃれで、なんだか自分も洗練された気分で思い切りヨガが楽しめます。インストラクターさんも丁寧で親切、そしてみなさんおキレイです…!
私は通い放題のコースで月々10800円でしたが、他のヨガスタジオの通い放題と比較してもお手頃価格なので、そこも嬉しかったです。

• 駄菓子さん
  • 投稿日:2018.10.03
  • 衛生面

シャワールームが助かります

通勤で使う駅から歩いてすぐだったので、ヨガンを選びました。初めて行ったときの印象ですが、充実した設備に驚きました。シャワールームもあって、レッスンで流した汗を綺麗に洗い流せるのが助かります。講師の指導も丁寧で、身体が硬くても生徒の身体の状態に合わせてくれるので有難いです。
不満を感じる点は、生徒の数と照らし合わせるとシャワー室の数が少ない気がします。もう少し増やして欲しいです。

ヨガン