アミーダの口コミ・評判

東京、千葉、神奈川を中心に、中部・近畿地方にも進出している女性専用ホットヨガスタジオ・アミーダ。

スタジオにはバリ島の天然溶岩石を使用し、体を芯から温める遠赤外線効果やダイエット効果が実感できると評判ですが、「スタジオの温度や広さはどんな感じ?」、「レッスンはきつくない?」といった点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ入会を検討する際の参考にしてみてください。

• みいみいさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 衛生面

スタッフがなんであんなに不親切なのか

祐天寺店にアクセスが良くて行ってるけど、殆どのスタッフ兼インストラクター達が感じが悪くて不愉快になります。稀ににこやかで優しげな方はいらっしゃいますが、、。ヨガスクールでこういう講師ばかり揃ってるのが不思議です。不親切だし、なんか偉そう。 ホスピタリティの教育を見直した方が良いのでは?

• 福梅さん
  • 投稿日:2018.11.11

ココロ落ち着くホットヨガ

ホットヨガを始めたのは10年以上前になりますが、昨年転居に伴い自宅近くのアミーダへ入会しました。
いつ行っても綺麗に清掃されていて快適に過ごすことができますし、インストラクターもとても丁寧にポーズを見てアシストしてくださいます。レッスン後にお声かけくださることもあって、しっかり見てくれているんだなと安心できます。
気になる点としては、インストラクターの入れ替わりが激しいことです。いつの間にか新しい人に変わっていることもありますし、他店からヘルプで来られたインストラクターのレッスンも多いです。気に入ってレッスンを受けていた方がいなくなってしまった時はとても残念でした…

• 蓮さん
  • 投稿日:2018.09.08
  • 衛生面

初めてでしたが、安心して利用しています

自宅から近いところに開店したので、オープンキャンペーンを使って入会しました。ホットヨガスタジオの利用が初めてなので不安でしたが、インストラクターの皆さんがとても親切なので、安心して通っています。心身ともにリラックスできて、かなりいい感じです。
ですが、レッスンは体力的にかなりハードなので、元々体が固い人はキツイかもしれません。私も初日は全身のあちこちが筋肉痛になったので、きっちり成果を出すためには根気が必要です。

• ベアクロウさん
  • 投稿日:2018.11.02
  • 衛生面

岩盤石のホットヨガに惹かれたけど

岩盤石のホットヨガに魅力を感じて入会しました。最初は体の芯から温まり、良い汗が流せました。レッスン後の疲れも気分の良い疲れだったので高評価でした。

ただスケジュール的に、なかなか予定を合わせることが難しくなり、行きたいときに行けないことが多くなりました。仕事帰りにタイミングよく通えないのが困る…。
スタッフの方も新人の方が多いようで指導力に不安を感じました。

• 頼登さん
  • 投稿日:2018.09.21
  • 衛生面

心も体もリフレッシュ!

体の硬い友達の付き添いで、体験に行きました。女性専用ということもあり、周りの人の目を気にする必要もなかったですし、講師の方もとても優しくて、心地よくレッスンを受けられました。溶岩石のおかげで、自然と体の芯から温まり、無理なくポーズを作ることができます。汗の量も凄くて、通い始めてからお肌のトラブルやイライラすることも減ってきたように感じます。今後も続けて体のラインもスッキリさせたいです。

• ヨッコさん
  • 投稿日:2019.04.25

身体も気分もスッキリ

今年の1月から入会しました。50才前から更年期太りになり今年こそは「痩せる」っと決意しました。普段から運動は嫌いでした。しかし、アミーダのホットヨガは気持ちいいのです。だから、続けられます。今までは針治療や接骨院に通ったり毎日、栄養ドリンクを飲んだり、漢方薬、サプリメントを飲んだりしましたがホットヨガに通い始めてからはサプリメント、漢方薬、ドリンク、針治療、接骨院から卒業出来ました。自分の力だけで体調が良いのです。アミーダに行くとクレンジングや化粧水も置いて有ります。最後にシャワーを浴びて家でお風呂に入らなくなり経済的です。
子供や職場でも「痩せた」っと言われます。猫背きみの姿勢も良くなりました。
呼吸方のお陰で腹から声が出るようになり職場でお客様と話をする際に明るくハキハキと話せるようになりました。
アロマディも有りヨガから帰宅したら夜、ぐっすりと眠れます。
先生の言葉にも癒されます。心身ともにスッキリしています。

• 長義さん
  • 投稿日:2018.10.31
  • 衛生面

運動音痴や初心者にも優しいスタジオです

キャンペーン期間中に入会したので、費用が安く済んでよかった!優しくて感じの良いインストラクターが多くて、レッスンではひとつひとつを丁寧に説明してくれるので、運動が苦手でヨガ初心者の人にも合っていると思います。レッスン後は心も体もすごくすっきりして、家族からも「顔色が良くなった」と言われました^^
でもレッスンの時間帯によっては人が多すぎて息苦しさを感じる時があるので、比較的空いている時間を狙ってます。

• プリンさん
  • 投稿日:2018.11.22
  • 衛生面

温かくて気持ち良さを感じるホットヨガスタジオ

冷え性改善のため通いはじめました。
初めて行ったとき、溶岩石で造られたスタジオに入ったとたんに温かく、暑すぎなくて気持ち良いと感じました。女性専用スタジオですし、講師の指導も丁寧です。

ただキャンペーンで入会すると、6ヶ月間の在籍が条件になるので注意が必要です。

• いーさんさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 衛生面

体がスッキリします!

ここの溶岩浴スタジオは、設備が綺麗で、とても清潔なところが1番気に入りました。あと、スタッフの皆様が、明るくて、とても感じが良く、やる気にさせて下さいます。
体がとても固い私にとって、レッスンはハードですが、続けていると、
以前と比べ、少しずつ、体に変化が現れてきているのがわかるので、とても嬉しいです。
これからも細く長く続けていきたいと思います。

• 人形焼さん
  • 投稿日:2018.09.27

残業帰りに寄ります

最近流行っている溶岩石スタジオでのレッスンは、身体の芯から温まっているようで、本当によく筋肉がほぐれます。店内もとてもきれいで店員さんの受け答えもとても親切です。なによりも平日夜8時半開始のレッスンがあるのが助かっています。残業で帰りが遅い日が多いのですが、おかげで仕事のあとの気分転換によく利用しています。

• 行灯さん
  • 投稿日:2018.10.28

新しい体験ができる

痩せるためにただ運動するだけではしんどいので、ホットヨガの体験レッスンを受けました。溶岩石を使ったタイルと温かい照明の中で気持ちのいい汗をかけます。ストレッチのようなゆったりとした動作をするので、リラックス効果もありました。自分のペースで運動できますし、雰囲気も落ち着いているので仲間と会話しながら取り組める点がよかったです。
気になったのは運動のバリエーションが少ないことがです。飽きっぽいので色々なレッスンを受けて楽しみたいので、今後追加されていけばいいなと期待しています。

• 照魔鏡さん
  • 投稿日:2018.10.12

身体が芯から温まる

何年か前からヨガにハマっていますが、最近は美肌効果も期待できるということで溶岩石でホットヨガをするここに通っています。

バリ島の天然溶岩石を使用しているとのことで、身体がじんわりと温まるのを実感できます。今までLAVAなど色々なヨガスタジオに通いましたが、アミーダの先生は教え方がうまいと感じることが多いです。一人ひとりに合わせてやさしく指導してくれてスタジオの雰囲気もいいので、ヨガ初心者さんにもおすすめです。

• 水仙さん
  • 投稿日:2018.09.26

汗をかいてデトックス

普段から岩盤浴でじっくり汗を流すのが好きなので通っています!レッスンの後は大量の汗をかきますが、サラサラした汗なのでデトックスできたなと実感できますし、レッスンの次の日は体がスッキリと軽くなる感じがあって効果抜群です。
設備も綺麗で清潔感があって、インストラクターも丁寧な対応でかなりいいです。
でも正直「もう少し料金が安ければ通いやすいのにな」とは感じますが、施設面のことを考えれば妥当かなぁ。

• S.Eさん
  • 投稿日:2019.03.15

レベルに差があります

知識がなさそうなスタッフ(社員か?)と、知識があるインストラクターの差がある。
数人いるインストラクターの詳細が分からないのも微妙です。気に入っている方のレッスンしか受けたくないです。

• ミルクさん
  • 投稿日:2018.12.04

疲れが取れやすくなった

ホットヨガは暑いしハードなイメージがあったけど、水分補給をしながらできるので想像より楽だった。体幹も鍛えられるし、深い呼吸を意識できて疲れが取れるようになったと感じる。仕事が忙しくなっても、自分のペースで続けていこうと思う。