アミーダの口コミ・評判

東京、千葉、神奈川を中心に、中部・近畿地方にも進出している女性専用ホットヨガスタジオ・アミーダ。

スタジオにはバリ島の天然溶岩石を使用し、体を芯から温める遠赤外線効果やダイエット効果が実感できると評判ですが、「スタジオの温度や広さはどんな感じ?」、「レッスンはきつくない?」といった点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ入会を検討する際の参考にしてみてください。

• 福梅さん
  • 投稿日:2018.11.11

ココロ落ち着くホットヨガ

ホットヨガを始めたのは10年以上前になりますが、昨年転居に伴い自宅近くのアミーダへ入会しました。
いつ行っても綺麗に清掃されていて快適に過ごすことができますし、インストラクターもとても丁寧にポーズを見てアシストしてくださいます。レッスン後にお声かけくださることもあって、しっかり見てくれているんだなと安心できます。
気になる点としては、インストラクターの入れ替わりが激しいことです。いつの間にか新しい人に変わっていることもありますし、他店からヘルプで来られたインストラクターのレッスンも多いです。気に入ってレッスンを受けていた方がいなくなってしまった時はとても残念でした…

• みいみいさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 衛生面

スタッフがなんであんなに不親切なのか

祐天寺店にアクセスが良くて行ってるけど、殆どのスタッフ兼インストラクター達が感じが悪くて不愉快になります。稀ににこやかで優しげな方はいらっしゃいますが、、。ヨガスクールでこういう講師ばかり揃ってるのが不思議です。不親切だし、なんか偉そう。 ホスピタリティの教育を見直した方が良いのでは?

• ヨッコさん
  • 投稿日:2019.04.25

身体も気分もスッキリ

今年の1月から入会しました。50才前から更年期太りになり今年こそは「痩せる」っと決意しました。普段から運動は嫌いでした。しかし、アミーダのホットヨガは気持ちいいのです。だから、続けられます。今までは針治療や接骨院に通ったり毎日、栄養ドリンクを飲んだり、漢方薬、サプリメントを飲んだりしましたがホットヨガに通い始めてからはサプリメント、漢方薬、ドリンク、針治療、接骨院から卒業出来ました。自分の力だけで体調が良いのです。アミーダに行くとクレンジングや化粧水も置いて有ります。最後にシャワーを浴びて家でお風呂に入らなくなり経済的です。
子供や職場でも「痩せた」っと言われます。猫背きみの姿勢も良くなりました。
呼吸方のお陰で腹から声が出るようになり職場でお客様と話をする際に明るくハキハキと話せるようになりました。
アロマディも有りヨガから帰宅したら夜、ぐっすりと眠れます。
先生の言葉にも癒されます。心身ともにスッキリしています。

• ベアクロウさん
  • 投稿日:2018.11.02
  • 衛生面

岩盤石のホットヨガに惹かれたけど

岩盤石のホットヨガに魅力を感じて入会しました。最初は体の芯から温まり、良い汗が流せました。レッスン後の疲れも気分の良い疲れだったので高評価でした。

ただスケジュール的に、なかなか予定を合わせることが難しくなり、行きたいときに行けないことが多くなりました。仕事帰りにタイミングよく通えないのが困る…。
スタッフの方も新人の方が多いようで指導力に不安を感じました。

• アンダーさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 衛生面

アミーダの評判の参考にしてください!

私は以前にアミーダの八潮手店と東松戸店を体験しました。
事前に評判や口コミを参考にしてみて選んでみたのですが、対応はかなり良かったので投稿します。

評判の印象は人によって様々な感じだったのですが、引っ越した先で近かったので試しに行ってみましたが、想像以上の対応でしたね。

料金は相応じゃないでしょうか?

スタッフの対応も人によって多少は違いますが、それは人ですので!
私個人としては最高でした。

評判や口コミを参考にしたいのであれば、いろんなサイトを参考にすると良いですよ。
一つじゃなく色々みて判断しましょう。

私は今後も近くであれば通う予定です。

• プリンさん
  • 投稿日:2018.11.22
  • 衛生面

温かくて気持ち良さを感じるホットヨガスタジオ

冷え性改善のため通いはじめました。
初めて行ったとき、溶岩石で造られたスタジオに入ったとたんに温かく、暑すぎなくて気持ち良いと感じました。女性専用スタジオですし、講師の指導も丁寧です。

ただキャンペーンで入会すると、6ヶ月間の在籍が条件になるので注意が必要です。

• Nino-rinさん
  • 投稿日:2019.07.14
  • 衛生面

体幹が鍛えられ浮腫みが改善しました

骨盤の歪みとホルモンバランスを崩したことから、足の浮腫み、痺れ、不眠に悩まされていました。そんな時溶岩浴のホットヨガに出会い、今では血行不良も改善され、寝付きも良くなりました。またスタッフ皆さんの対応も良く、楽しくレッスンを受けています。大量の汗をかき水素水を補給することで、よりデトックス効果が高まり、美肌を意識するようになりました。引き締め効果も抜群です!女性専用なのでいつも清潔で、安心して利用できます。

• S.Eさん
  • 投稿日:2019.03.15

レベルに差があります

知識がなさそうなスタッフ(社員か?)と、知識があるインストラクターの差がある。
数人いるインストラクターの詳細が分からないのも微妙です。気に入っている方のレッスンしか受けたくないです。

• 長義さん
  • 投稿日:2018.10.31
  • 衛生面

運動音痴や初心者にも優しいスタジオです

キャンペーン期間中に入会したので、費用が安く済んでよかった!優しくて感じの良いインストラクターが多くて、レッスンではひとつひとつを丁寧に説明してくれるので、運動が苦手でヨガ初心者の人にも合っていると思います。レッスン後は心も体もすごくすっきりして、家族からも「顔色が良くなった」と言われました^^
でもレッスンの時間帯によっては人が多すぎて息苦しさを感じる時があるので、比較的空いている時間を狙ってます。

• よっぴーさん
  • 投稿日:2019.09.27
  • 衛生面

初心者でも優しいが料金が...

岩盤浴ヨガという言葉に惹かれて入会しました。
初めてでもレベルを選べば楽しいですし、岩盤浴なのであまり汗をかかない体質でもドバドバです。
ですが、インストラクターによっては同じクラスでもやる内容や知識に差があります。
ヨガといえばスタイルが良いイメージが強く、そうなりたいと思って入った部分もあったので、インストラクターの方が自分より一回り大きい方もいたので、やる気がなくなってしまいます。
あとはやはり料金が少し高く、時間も微妙なので、働いてるとなかなか通い続けるのは難しいなと思います。

アミーダ