動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 DAZN-ダゾーン 3.49 13
10位 日テレオンデマンド 3.47 14

11位以下を見る

ガロさん

• 24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

怒り子さん

• 怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。
メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。
最低のサービスです。
お金返してよ(怒)

もっと口コミを見る

モリーさん

• 使いやすい

値段はそこまで高くないのに、作品も多いです。分からないことがあり、カスタマーサービスに電話をかけたら、とても丁寧に対応してくれたので、満足しています。

とくめいさん

• オフライン機能不良

アップデートしたら、SDカードに保存した作品がすべて読み込めなくなり、すべて削除するはめになった。改めてダウンロードしようとしたら規定回数に達したためダウンロードできないと表示された。サポートセンターに問い合わせたところダウンロード機能が使えなくてもこちらは責任が取れないと言われた。

もっと口コミを見る

dTV

どこもさん

• 結局課金制

旧作でも人気動画は課金制
レンタルはサイトから
視聴はアプリから
レンタルしてログアウトしてアプリ開かないと見られない
広告動画で件数稼いでる
いちいち面倒で結局は割り高になるドコモらしさがよく現れてる
Hulu、Netflixの方が簡単で視聴しやすい

とくめいさん

• おまけにしては健闘している

視聴者の感想を見られるのは有難い。思わぬ良作に出合ったりして、けっこう利用しています。新作などは有料になってしまいますが、旧作でも良い作品はあり、プライム会員のおまけだと思えばかなり健闘している方ではないでしょうか。

ディズニーパス

しずかさん

• 親子で楽しんでいます!

子供がディズニー大好きなので加入してみました。自分は以前からのユーザーだったので問題ありませんでしたが、auのユーザーであることが加入条件となっているため注意が必要です。
料金は月額500円でまあまあですが、長期加入者にはディズニーストアで使えるクーポンや各種会員グッズがプレゼントされるので、コストパフォーマンスの面でも優れていると思います。
最初に30日間の無料お試しを体験して、その後は正式な会員になって親子で楽しんでいます。

U-NEXT

ばっかすさん

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

うみがめさん

• 通勤中に視聴しています

ワールドビジネスサテライトが好きで毎日見ていたのですが、残業が続いてなかなか見ることができなくなってしまいました。そこで通勤中に視聴しようと思いテレビ東京ビジネスオンデマンドを利用してみることにしました。
月額500円でテレビ東京の人気経済番組が見放題なので、ワールドビジネスされライト以外にも今まで見たことがない日経プラス10などを見ることができ大変満足しています。

DAZN-ダゾーン

シューさん

• スポーツ中継を楽しむなら

私はスポーツ観戦が趣味ですが、地上波では試合の中継がわずかなのが不満でした。動画チャンネルもいろいろと比較しましたが満足出来る物が見つからずに困っている中でDAZNの存在を知りました。
地上波ではまず放映しないマイナーな競技の中継も扱っている他、見逃し配信や一挙放送などのサービスも充実しているので、好みのジャンルのスポーツ中継を堪能するには最適です。
スマホやゲーム機での観戦にも対応しているので、時と場所を選ばずに中継を楽しめるのも満足出来るポイントです。

はるなさん

• 好きなシリーズをたくさん見られて満足

私は日テレ系でテレビドラマや映画を作成されたとあるシリーズ物が好きでした。映画の公開時には映画館に見に行ったのですがDVDは購入せずにいました。結構高額な上に買っても結局一度しか見ないからです。
こちらのサービスを利用すると一週間作品を見られて、その間に二回見たらとても満足しました。
たくさんあるシリーズを見てもDVDを買うよりはとても安く済んで、自分に合う良いサービスを選んで良かったなと思っています。

[終了] UULA

• 4件