動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 テレビ東京ビジネスオンデマンド 3.42 11
10位 日テレオンデマンド 3.37 15

11位以下を見る

ガロさん

• 24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

怒り子さん

• 怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。
メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。
最低のサービスです。
お金返してよ(怒)

もっと口コミを見る

ばっかすさん

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

ギヤマンさん

• アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

もっと口コミを見る

Netflix

porsche2020さん

• 聴力障害者におすすめ!

ネットフリックスに出会うまで数々の動画配信サービスを見てきましたが、邦画のほとんどが字幕なしです。
ネットフリックスだけ動画配信サービス唯一の邦画字幕サービスがあります。 ただし、一部の邦画は字幕なしがあります。 ヘルプセンターにお願いすれば数日から数か月前後に見たい邦画に字幕を付けてくれます。 支払い料金は字幕サービスの点を考えると安い方です。 不満があるとすれば配信される動画の数が他に比べて豊富ではないです。 字幕付き邦画をよく見る聴力障害者におすすめします。

dTV

nanaさん

• お試し31日間に騙されました

お試し31日間と大々的に書いているのに本当は契約日に関わらず末日で契約更新になりました。
3日に契約して翌月2日に解約したら月額料金とられました。最低です。

とくめいさん

• おまけにしては健闘している

視聴者の感想を見られるのは有難い。思わぬ良作に出合ったりして、けっこう利用しています。新作などは有料になってしまいますが、旧作でも良い作品はあり、プライム会員のおまけだと思えばかなり健闘している方ではないでしょうか。

[終了] UULA

• 4件