動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 DAZN-ダゾーン 2.81 50
11位 FOD 2.80 42
12位 DMM.com 動画 2.80 16
13位 クランクイン!ビデオ 2.79 45
14位 TELASA/テラサ(旧:ビデオパス) 2.79 43
15位 dアニメストア 2.77 22
16位 バンダイチャンネル 2.77 21
17位 ディズニーパス 2.77 14
18位 RakutenTV 2.77 4
19位 アニメ放題 2.76 16
20位 スターチャンネル 2.76 15
21位以下をみる

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「ラインナップ順」 「操作性順」 「サービス順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by とくめいさん

もともとアマゾンプライムを契約していたのですが、見れる作品数が少ないので解約し、U‐NEXTに加入しました。ジャンルを問わず作品数が多いのでyoutube感覚で検索して、面白そうなのを見つけてその場で視聴、という使い方に向いていると思います。フルHD配信で映像が綺麗なのも良いですね。夜間に動画が途切れる、という書き込みがありますが、WiFi接続で100mbps程度の我が家でも、時間帯に関わらず高画質再生が快適にできています。但しipv4接続だと通信速度が出ていたとしても夜間は繋がり辛くなりますので、IPV6で数十mbPS程度の視聴環境が整わない方は、やめたほうが無難かなと思います。料金設定が2000円程度と高めですが、私はもともとキンドルや動画サービスで毎月何がしら購入していたので、毎月貰える1200円分のポイントを考慮すると、感覚的には800円のサービスです。契約して3ヶ月目ですが、十分満足しています。このサイトを見てやたら低評価ばかりなのに驚いたのですが、どうやら大半はサービスが合わず無料期間中に解約しようとして失敗したことへの恨み節のようです。私は当面継続するつもりですが、解約する時は気を付けようと思います。

登録じたい記憶にないもので、請求が来て焦りました
急いで解約をして、これで次の月に請求はないと思っていたのに、なぜかまた来る請求
意味がわからず、電話でもメールでも問い合わせをした
メールはいつまで立っても返信が来なかったから、待ちきれずに電話で問い合わせをした

使ってなくても、知らないものでもお金は払えと少し高圧的に言われ、解約をしたはずなのにと言っても、聞く耳を持たず、次の月の請求は払わないといけないみたいです……

もう次は絶対にないですか?
って聞いたら、あなたが登録しない限りないですと言われましたが、登録していないし、解約はしたと言ったのにそんなことを言われる意味もわからず……

コロナの影響があったとしても、問い合わせの対応はとても不快に感じた

再開しました

• 5.00by 海さん

2017年に大幅な変更があった時に、不具合があり退会しました。その後、再登録をしたものの再生できなくてまた退会。今回は、パソコンをWindows10にしたのを機に、「そういえば、Hulu 観られるかな?」と、再開を思い立ちました。結果、問題なく再生できました。
事前に、こことAmazonの口コミを見て検討しました。音声が小さいという指摘があり心配でしたが、普通に聴くことができます。スマホやタブレットでは試していないので、それらを使って視聴する場合は、どうなのか分かりませんが…。
視聴するための環境については、私は今回、登録前に問い合わせをしました。メールでテスト動画を案内していただき、それが再生できたので、安心して再開することができました。問題解決したことを返信すると、こちらが恐縮するようなご丁寧なメールが届きました。相談してみて良かった、と思いました。
再開したかった理由は、シンプルな価格とラインナップです。U-NEXT、dtvも試したことがありますが、私が好きな作品(必ず観るだろう、という作品)は、たまたまHulu に集まっています。私にとって懐かしくてたまらない作品…ということになるので、要は古いんですが。子供の頃にビデオテープに倍速録画し、音も画像も悪いものの夢中で観ていた作品をHulu で観て、「こんなに綺麗な映像だったのか」と感動する…そんな楽しみ方をしています。
Amazonのプライムビデオを併用しており、映像関係の娯楽の内容・量としてはこれで十分です。将来的に、視聴環境がどこまで対応できるかの心配は残りますが、とりあえず満足しています。

• 2.00by ノーモア韓流さん

ネットフリックスでしか見れないのがあったので仕方なく契約しましたが、韓流作品が多くてうんざりです。

コスパ良い!

• 4.00by うさぎさんさん

満足できるくらいの量の動画数はあると思う。限定の動画も面白いの多いし。でも映画がメインで登録したいって人には勧めません。課金すれば見れるものもあるけど、課金ばっかりしてたらこの料金の意味ないから!

お金を払うなら、2ヶ月でやめるべき

• 1.00by 箱根のヤマハ天下のけんですさん

それでも3ヶ月で映画を10本くらい見ましたが、ラインナップは低調すぎる。ほかのオンライン配信も見れますが、どこもすべて低調すぎる。TSUTAYAに行ったほうがよいことが判明した。

• 2.00by ノーモア韓流さん

動画配信サービス(総合)4位~

コスパ良い!

• 4.00by うさぎさんさん

お金を払うなら、2ヶ月でやめるべき

• 1.00by 箱根のヤマハ天下のけんですさん

• 2.00by ノーモア韓流さん

知らずに課金してしまうリスクあり!

• 1.00by すももさん

TSUTAYA TVでは、月額料金に相当する動画視聴ポイントが付与されますが、有料動画の中でもディズニーなどの人気作品はポイント利用が出来ず、視聴すると別料金が発生します。
この点について、加入時にはスタッフの方から一切の説明がありませんでした。旧作であっても400〜500円かかり、視聴時間も48時間なため、TSUTAYAの実店舗で借りた方が良いかもしれません。

無料ラインナップ以外は丸

• 5.00by スミー2さん

最近では、"藁の盾"を無料で見ました。作品自体は前半の1時間分に関して、おススメ出来ます。後半に関しては、少し脚本がだれるので、鑑賞中止にしたくなったらやめれば
良いと思います。2021年1月22日までの配信だったはずです。C Mに関しては全く気になりません。そのおかげで無料になっています。

CM多すぎて見る気が失せる

• 1.00by つえさん

ここまでやり過ぎるとマイナス効果と思わないのかな?

詐欺会社です絶対登録しない方がいい

• 1.00by とくめいさん

無料期間内に解約したのに解約した後2ヶ月も請求が来てびっくり!
問い合わせてもバカの一つ覚えのように有料会員ですの一点張り!泣き寝入りです
無料期間内に登録しようとしてる方はやめといた方が良いと思います!無料期間なんて無いですから。

遅すぎて使い物になりません

• 1.00by NHKのコンテンツは好きさん

推奨環境にして有線回線で視聴しようとしてますが、すぐに動画が止まってしまい、私の場合は使い物になりませんでした。
原因はわかってないのですが、他のサブスク動画サービスの視聴に問題はないため、このサービス自体によるものと疑ってしまってます。

二重不正請求

• 1.00by よんさん

後々、気付いたのですが、長期に渡り二重に請求を受けていました。自社の落ち度を認め、過去1年は返金認めて頂きましたが、2年半約5万円をシステムの理由で返せないと。電話もできない。業務的なメールか返ってくるだけ。恐ろしさですね。

悪質。FODと、それを運営するフジテレビは、詐欺集団。

• 1.00by hiroismさん

「視聴するにはこちらを選択」というふうに表示され、アプリ購入とは一切告げない。
その後、アプリ購入であったとアマゾンからの通知で初めて知る。
しかも、無料視聴から自動的に有料視聴に切り替わる。
詐欺の手口としか思えない。
フジテレビは、このようなことをやる会社だと、視聴者は認識を変えた方が良い。

解約したのに請求されているという口コミ多すぎ

• 1.00by しゅうさん

自分と同じ境遇の人がたくさんいることにびっくりです。
auかんたん決済で加入したが、同様の他サイトはすべて解約できている。
似たような解約方法のサイトはできて、これだけ解約できていないはずはない。
詐欺会社の匂いがプンプンするなぁ。
私は高い勉強代を払わないといけないが、これを見た人は気をつけて下さい。

解約がやりづらい

• 1.00by とくめいさん

解約の手順が分かりづらい
アプリからは解約できない
申込み日に関わらず月末締め
月内に解約したら即時見られなくなるのに課金はされる