動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 NHKオンデマンド 2.81 48
10位 DAZN-ダゾーン 2.81 46
11位 FOD 2.80 40
12位 DMM.com 動画 2.80 16
13位 TELASA/テラサ(旧:ビデオパス) 2.79 43
14位 クランクイン!ビデオ 2.79 42
15位 dアニメストア 2.77 21
16位 バンダイチャンネル 2.77 20
17位 ディズニーパス 2.77 14
18位 RakutenTV 2.77 4
19位 アニメ放題 2.76 16
20位 niconico-ニコニコ 2.76 15
21位以下をみる

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「ラインナップ順」 「操作性順」 「サービス順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by バババさん

wifiへの繋がりが悪いのか、めっちゃ途切れ途切れで何て言ってるか分からないほどです!!NETFLIXとか試しにつけてみたら普通に流れたのでwifi側の問題ではないと思います!最初から無料期間過ぎたら辞めるつもりだったけど、絶っっっっ対1990円なんて払いたくない!高すぎる!huluとかの方が絶対いい!

アニメストアー契約してたら、アニメも見れますし、
オススメです!と言われて、契約したけど、見れるの結局同じで、服従契約詐欺です。
解約したいです。

初めてHuluに入った時は

• 1.00by ねこさん

初めてHuluに入った時海外映画が沢山あって海外ドラマもたくさんあって新作も入ってきました。テレビの宣伝どうり
5000本ですか?ありましたよね。ところが途中から日本テレビばかり沢山あって映画はそんなにないです。その時点で一度やめました。コロナが酷くなった時ずっと他のHulu入っている人も見たいと言っていた映画やドラマが入ってきました。元に戻ったのか?と思ってまた契約、またコロナがおちついてきたら、同じものばかりしか配信なし、辞めました。

• 1.00by バババさん

勝手に毎月490円のヒーローものの映画が有料で毎月かかっていた

• 1.00by すこーんさん

1週間無料みたいでしたが、なんの通知もなく勝手に毎月プラス490円の支払いを請求されてた
Amazonプライム会員でも見れるラインナップが少ない

• 5.00by のんちょさん

こないだ電話しましたがすごく丁寧に対応してくれました。ありがとうございます!

エラーと画面が固まってしまったりしたので電話しました。原因はテレビの中にあるネットフィックスに接続するサーバー?テレビの中?に問題があって再起動で直してもらいました。助かりました。
ずっとネットフィックスのせいだと思ってたんですが、ネットフィックスが原因なことって基本的にないようですね。勘違いしてしまいました。ごめんなさいでした。
使ってるテレビやパソコン内の更新とか再起動で治ります。ここで文句を言われている方はちゃんと調べたほうがいいです。ネットフィックスさんは丁寧にエラーの原因がわかるホームページを用意してくださってますょ。

〇人気作品だけおっかけてるならいいんじゃない?

×マイリストや視聴履歴から表示されるおすすめ作品がおおざっぱすぎる。
×出演者や監督で調べることはできるが、脚本家や音楽監督など、細かい情報では検索できない。
×バット評価をしているのに、広告映像に永遠と表示される。
×俺は、ネトフリが見せたいものを見たいんじゃなく、自分が見たいものを見たい。

総じて、ユーザーのことを考えていない。

動画配信サービス(総合)4位~

• 1.00by すこーんさん

Amazonプライム会員でも見れるラインナップが少ない

悪い

• 1.00by みぃさん

よく止まる 画面が黒くなる
有料にするなら せめて止まらないようにして欲しいです
もう解約します

CMが邪魔すぎる

• 1.00by とくめいさん

CMスキップしても ずっとバックで声が流れて邪魔で仕方ない。CMながすぎ

ビデオマーケットひっかかりました

• 1.00by サギ カナさん

口コミ見て、やられたと思いました。無料動画1本見ましたが、操作が分かりづらく、解約する方法も分かりづらい。無料期間内に解約したはずなのに、請求が来て(プレミアム、見放題コース)、メールで問い合わせましたが、有料期間が開始になる、月初めに、解約したことになっていて、おかしいので、再度調べてほしいと連絡しても、同じ回答でした。そこで、詐欺かなと思って、口コミ探したら、同じようなことが出ていたので、やっぱりと思いました。まず口コミ見てから登録すればよかったと思って後悔してます。カード会社に差し止めお願いしようと思いましたが、もう退会になってるようなので、1000円ちょっとだから、諦めようと思いますが悔しいです。

勝手に引き落とされた

• 1.00by ななしさん

他の方も書いてるようにボタンを押したら勝手に契約されてしかも990円引き落とされてびっくり
Amazonのカスタマーに問い合わせて返金対応してもらいましたが、かなり悪質
nhkはこんなんばかりなんですかね?

動画を流せば良いってもんじゃない

• 1.00by スポーツホリックさん

良いところ…野球、海外サッカーなど主要どころが視聴可能。ネットでどこからでも見れる

ダメなところ…客対応最低。勝手にサービス内容を変える

結論
視聴者のことを財布としか見ていない企業

酷すぎる二重請求

• 1.00by そらさん

決済方法を分かりにくくし、わざと二重登録させているようにしか思えない。いまだにどうして二重登録になってしまったのか分からない。
同じようやクレームがたくさんあるのに何故改善されないのか?
一度でも登録した自分が悪いけど、半年間一度も観ていない料金を支払い続けた。
心から返金してほしい。

酷い

• 1.00by 即退会さん

auショップで勧められた。
ダウンロード数が25本制限で、アニメや海外ドラマだと少な過ぎて全話ダウンロードできない。
端末にダウンロードして二日後に見ようとしたら、視聴期限切れで削除との事。
表示では今年の12月末日までの視聴期限だったが、二重表示なのか、不具合なのか。
他の方のクチコミにも同様のアクシデントがある。
運営者の理由せつめいも要領を得ず、対応もしない。
報告されているクレームを一年近く放置しながら、ショップに勧誘させ、
月額を課金させるのは如何なものか。KDDIとテレビ朝日って、ソコソコの企業だと
思うのだが悪質と言わざるを得ない。

こんな詐欺的手法あり得ない

• 1.00by もっさんさん

他の人も書いているよう、まるで解約が終了したかのように見せかけて、解約できておらず、請求をみて気がつくという流れ。

退会アンケートへの回答ありがとうございました。
ここまで表示されても解約できていません。本当に注意してください。

これを作為的にやっているようなので、悪意を感じるし、通常継続にあたいするサービスてまはなく、騙すようなやり方でしか収益をあげられないのでしゃうか。

こんなに酷いサービスは初めてみました。

最低

• 1.00by とくめいさん

いきなり登録解除?何も出来なくなった、金と時間返せ〜マジ不愉快だ

テレビで見ると2回で必ずフリーズする

• 2.00by とくめいさん

ラインナップは他社にはないものが多くあり、
アニメファンなら満足のゆくものだと思います。
ただし、画質はあまり良くありません。

それ以上に困るのがAndroidテレビ(ブラビア)で見た場合の挙動で、
異なる作品を2回見ると必ず3回目にフリーズします。
この状態になるとテレビを再起動する以外に復帰の方法がなく、
どうにも使い物になりません。

また、作品の検索も他社と比べてやりにくく感じます。

最低ラインにすら達していない

• 1.00by フリーさん

動画サイトなのに、時間帯によっては動画がスムーズに視聴できません。サービスの良し悪しを論ずる以前の問題です。いくらコメントや、その他の便利機能があったところで、肝心の動画が見れなければ何の意味もありません。人が離れていくのも当然の結果と言えますね。