動画配信サービスの口コミ・評判
もくじ
動画配信サービスの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
20位 |
テレ東BIZ(旧:テレビ東京ビジネスオンデマンド) |
2.74 | 14 |
21位以下をみる |
映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。
ここでは、動画配信サービスについて評判を集めました。
どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。
"スポンサーリンク
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

ポイントが戻った件
Googleの口コミでU-NEXTに対する事を投稿致しました。ポイントが戻った件は高評価致しますが、素早いオペレーターの対応が大切だと思います。細かい事かもしれませんが、今の時代において、通話料金など、掛かっている事など考慮する事も大切だと思います。サービスの大切さ、時代に対する認識を深めて発展する事を祈念致します。取り敢えず、ポイントを消化して、継続するか思案致します。
他社より高いのに、見たいときに見れないサブスク
先日、仕事が終わって家に帰り、今日はゆっくりとドラマでも見ようかと思ってu-nextにアクセスしました。
今日は何をみようか楽しみにしていたのですが、アクセスが集中しており見られないと表示されました。
他社より高い料金を取っているにもかかわらず、見たい時に見れないサービスに1円でも支払いたくないと思い、すぐに解約しました。
見たい時に見れないサブスクサービスに、お金を払う価値があるかどうか、これから契約される方は慎重に検討いただいた方がいいと思います。

悪質な料金表示
2024年に1か月だけベースボールコンテンツ限定プランに加入しようと思ったところ、実際のところは1年プラン(月払い)入っていて、12か月解約できないプランでした。
お陰でシーズンオフの野球の試合のない月も月額を払い続けています。
表示が明らかに月額課金と誤認するような表記で悪質です。
お気をつけください。

画質もいいし字幕もついてるが…
サービスに関しては非の打ち所がない。特に4k対応にしてれば、過去に見た名作をより高画質で堪能できる。4kはテレビと組み合わせれば鬼に金棒で、自宅で映画ほどのクオリティで楽しめますが、pcやスマホでもちゃんと画質はいいので、映画館スタイルはもちろん、寝っ転がって見るなど、ありとあらゆるスタイルで映像を楽しむことができます。なお、コンテンツに関しても、映像作品だけでなくゲームなど色々ありますので退屈しません。
ただ、アニメ・映画・ドラマの幅はお世辞にも広いとは言えず、メジャーなアニメ・映画・ドラマが対象だったりするので、ニッチな作品を楽しみたい方にはおすすめしません。
また、海外ドラマに関しては長いシーズンがある作品であれば、途中で途切れていたりするので、見たい作品が明確にあって何としてもそれを見たい人もおすすめできないかもです。
まとめ:メジャーな作品で良い且つ、画質を重視しネトフリ限定の作品をみたい人はおすすめします。

ズルすぎる 騙された
2019年にお試しから入り 2ヶ月ほど利用してつまらないので退会しました なのにそれから約4年間料金だけ取られていました!気づかない方も駄目なのでしょうがサポートセンターに問い合わせると使って無い期間は分かりますが料金については分かりませんだって 何のためのサポートか分かりませんずる賢いとしか言いようが無い 金返せ!

5秒に1回とまる
テレビで視聴していても5秒に1回止まってしまい、ひどい時には「動画の再生に失敗しました。しばらく経ってから再度お試しください。」と表示されます。
他のアプリではこのようなことは起こらないので、電波などの問題では無いと思います。本当に改善していただきたいです。

意外な作品が見つかる
フランス映画などの、しかもミニシアターでしか
やらないようなものを見つけたりできるのがありがたいです。
大抵がどこにもなくて、ここにはあった!というパターンなのですが。
逆に言えば一般的な作品を観るタイプの人には面白みがないかもしれないです。

利便性皆無のゴミ
ユーネクストを普段使ってますが、とある洋画の吹き替え版が見たくてこっちでレンタルしてみました
が、レンタルしてからお客様の加入プランではレンタルできませんとかいう画面が出てきて視聴できず。
こんなゴミサービス二度と使いません