動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 dアニメストア 2.99 16
10位 TSUTAYA TV 2.98 54

11位以下を見る

ばっかすさん

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

ギヤマンさん

• アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

コナン観たいだけさん

• コナン観たいだけ

名探偵コナンを見たくて入会しています。
500円とリーズナブルで満足だったのですが、つい最近、ある日突然、1話~800話くらいまでが2020年1月に配信終了、と赤字で表示されるように。

じゃあ解約しかないな、と他を探している数週の間に、これまた突然、その配信終了の文字が消えました。

苦情が予想以上に多くて取りやめたのか?理由は何も表示されていませんが、一応存続ということで私は続けます。

docomoユーザーさん

• 再生が止まる

とにかく再生がすぐに止まります。
Amazonビデオと比べれば一目瞭然。
すぐに解約すべきです。

ガロさん

• 24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

怒り子さん

• 怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。
メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。
最低のサービスです。
お金返してよ(怒)

もっと口コミを見る

お急ぎ便に+αなのでさん

• お気軽になら全然OK!ガチ視たい人用ではない

もともとオマケものとして視ています。映画・ドラマは視たいものは有料がほとんどですよ。作品自体がないのも多いです。でも、最新のアニメとかをまとめて視るなら十分こちらで問題ないです。
(無料だったのが1年後有料になってしまうとかありますけど…)
最近は放映したアニメが放映終了後即アップしていることもあります。
ただ、検索が少し面倒かな。あとAmazonの凄さと言ったらよいのか、こちらの趣向にそっての最新作品お知らせメールがあります。広告チラシレベルで電車の中で確認して、家帰ったら作品を視るという感じですね。(そういうお知らせが嫌な人はメール送信止めればよいです。)
だから、Amazon通販を利用している私としてはお気軽に使える便利なコンテンツです。

MKさん

• 吹き替えの物が字幕になる

「ロイヤル ペインズ―救命医ハンク」の吹替えを検索し「吹替え」と表示されているものを再生しているのに何故か「字幕」で再生される。何で?寝ながら観る時眼鏡をしたくないから「吹替え」で観たいのに…かなりフラストレーションが溜まります。「吹替え」がある表示をするならちゃんと正しく再生して!

Netflix

めさん

• 優良だと思います

有名どころ複数のストリーミングサービスを使ってきました。
ここでも書かれてるとおり、たとえばU-Nextと比べると作品数&新着人気映画等劣ってますし、日本ドラマや海外連続ドラマを真っ先に扱うHuluさんよりもNetflixは遅めかなと。

それでも入会さえすれば毎月無制限見放題で利用でき、追加課金もなく、すぐサポートにも繋がるので気軽に質問できるNetflixは悪いサービスではないと思います。

利用を検討している方へ。
解約したはずなのに数ヶ月間請求に気付かなかったと言っている人、メールアドレスを登録時に間違え、契約を2つ所持してたという方もいますが、そもそも請求書を毎月チェックしていればすぐに連絡できたという点で利用者側の落ち度です。

グルグル回るとか、お金払ってるのに見れないとか、それは利用者側のネット環境だったり、見ている機械の調子に左右されるもの。
普通に使ってればよくわからない請求だとか、見れないとか、ないです。

アメリカ企業なので、ここで文句垂れてる一部の元利用者のような、お客様は神様扱いを期待しないほうがいいでしょう。

とくめいさん

• 解約がわからん

解約がわかりづらい、なんとかしろ!

DMM.com 動画

あるごさん

• 専用プレーヤーが面倒

見たいの沢山あるのに、他のファイルと違って専用プレーヤーで見る必要があるのが、本当に残念。普通のウィンドウズのプレーヤーで見れる様にして欲しい。でないと、もう買わない

TSUTAYA TV

みひさん

• 二度と使わない

単品で動画配信を見ようとしてその視聴ボタンから飛んだページで登録をしてると月額のクレカ登録にまわされて二度手間
なんとか無料会員の登録を見つけたが不親切な印象
chromeで真ん中のマルが回転しながら読み込みが終わらないので、IEでひらくとsilver lightのインストール
これはTSUTAYAの問題ではないかもしれないが結局インストールしても見れないのでログアウト後、再度chromeを開くと同時視聴端末オーバーの表示
結局なにも見れずにお金だけ払いました
人によるかもしれないけど、動画配信サービスは選択肢が豊富なので私は二度とTSUTAYA TVは使わない

[終了] UULA

• 4件