動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 NHKオンデマンド 2.82 44
10位 DMM.com 動画 2.81 16

11位以下を見る

ばっかすさん

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

ギヤマンさん

• アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

とくめいさん

• 詐欺会社

他の方も書かれている様に、自分も解約してるのに、一年くらい料金を取られていました、そういった詐欺みたいな事をしているので、ドコモ口座事件みたいな天罰をうけるんでしょうね。詐欺会社が詐欺にあうって笑えますね。

ガロさん

• 24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

怒り子さん

• 怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。
メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。
最低のサービスです。
お金返してよ(怒)

ゆにさん

• 満足しています

良心的な価格で良いと思います。
休みの日は一日アニメや映画を観て過ごせます。
操作性もわかりやすくジャンル分けされているので使いやすいと感じました。

パムさん

• 見たいものは基本有料、無料から見たいものを探す感じ

動画サービスの中では一番料金が安いです。普段のネットショッピングでAmazon利用してる方にはお急ぎ便、送料などが無料になりますのでおまけも付いてる感覚です。

動画サービスとしては見たいものが決まってる人にはお勧めしません。人気作などは運が良ければ無料期間だったりしますがあまり無料で見られません。無料作品の一覧見て「あ、この作品見れるんだ」って探す感じです。

私個人的にかなりマイナスなのが2点
まず有料なのに広告が流れます。内容はprime内の番宣で15秒程ですがお金払ってるのに広告が流れるのはかなり嫌です。
広告自体は動画の頭のみですぐにスキップができます。なので気にならない人は気にならないかもしれません。ただ連続物を見るときはその都度広告流れますのでかなりいらっとします。いちいちリモコン持たなければなりません。

もう一つはしばらくするとまだ視聴中ですか?とでて視聴の邪魔をすることです。感覚的に1時間半から2時間おきに出ます。これも出るたびにリモコン持たなければなのでイラッとします。設定で消すことができません。

以上が不満点となります。動画サービスとしてはお勧めはできません、お急ぎ便、送料無料をメインで動画サービスはおまけと考える程度でいいと思います。

日本さん

• 最近

最近はTVで紹介があってからNetflixオリジナルの
韓国作品がとても人気のようですね。TVの影響はすごいですね。
私も家族も韓国の作品が見たくて登録しました

九州在住者さん

• 被災者への配慮 日本沈没

九州豪雨災害で浸水した地域が多々あり大変なこの時に日本沈没がどーんとトップページに!地元も水害ダメージをうけていおり、被災者への配慮があまりにもないとショックを受け、問い合わせたが英語対応のみ。チャット対応した担当者からは何もできない、じゃあ映画にサムダウン👎🏻をとの返事。Netflix公式Twitterにも連絡したが、4日たっても返事なし。本当に残念。視聴者が不快だと思うものは自由に閲覧の選択ができるようにならないのか?また今後万が一何か問題が出てきたときの対応は全く期待できない。

TSUTAYA TV

あさん

• エラー吐きすぎ、操作性最悪 解約できず

操作性が本当に酷い。こんなに酷いのははじめてで口コミを書いてしまった。
目的のページに遷移するのがまず難しいうえ、いけたと思ったらエラー。とにかくエラー。何も出来ない。
戻るボタンで一つ戻るとトップページに飛ばされてはエラー画面になり、解約すらできず。
なにこれ?ちなみに見放題プランには目的の映画もありませんでした。20年以上前からある、かなりメジャーなシリーズなのですが…。

GYAO!(ギャオ)

AMASON PRIME 派さん

• GYAOのCMスポンサーのものは敬遠することにします

AMASON PRIMEとGYAOの両方を利用していますが、GYAOはCMが多くてウザ過ぎます。なので、AMASON PRIMEで配信されていないプログラムをGYAOで拾ってるくらいの利用の仕方です。ま、こんなCMの仕方じゃ、知名度は上がっても好感度は上がりませんよ、スポンサーさん。

NHKオンデマンド

マックさん

• これを見てるということはもう手遅れだと思いますが・・・

簡単ワンクリックしてしまうだけで確認もなく請求されます。
もうそうすると解約してもその月は間に合いません。
そして、その月は諦めて仕方ないのでコンテンツも見ますがホントに興味を引くものが一切ない有り様。
それでこの値段。
ホントにありえない

DMM.com 動画

とくめいさん

• 専用プレイヤーがゴミ

専用プレイヤーがゴミ過ぎる。作った奴無能過ぎ。

[終了] UULA

• 4件