動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 NHKオンデマンド 2.83 60
10位 DAZN-ダゾーン 2.82 55
11位 クランクイン!ビデオ 2.80 48
12位 FOD 2.80 43
13位 TELASA/テラサ(旧:ビデオパス) 2.78 43
14位 バンダイチャンネル 2.77 22
15位 dアニメストア 2.77 22
16位 RakutenTV 2.77 4
17位 スターチャンネル 2.76 16
18位 テレビ東京ビジネスオンデマンド 2.76 11
19位 アニメ放題 2.75 17
20位 niconico-ニコニコ 2.75 16
21位以下をみる

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「ラインナップ順」 「操作性順」 「サービス順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by とくめいさん

海外に住んでいて全く見れていないのに請求され続けました。登録してから見ていないので返金してくださいとお願いしても応じてもらえませんでした。Netflixなどは履歴が無い場合は返金してもらえます。なぜ請求されていたのか気付かなかったかというと、クレジットカードの請求が一ヶ月分空いてから請求されるのと、請求確認メールが送られてこないからです。明らかに解約し忘れ請求を狙っています。ウェブサイトのUIも最悪で、ログインパスワードを何回登録し直してもエラーになります。ちゃんとしたエンジニア雇ってますか?電話対応も最悪でした。詐欺会社です。無料期間につられないでください。

• 2.00by とくめいさん

子供が見るアンパンマンなどの作品は充実しているように思うかもしれないが、
皿洗い中にアンパンマン見せても、
子供が「止まったー!」と数分間隔で様子を見に行かなきゃいけない。

• 4.00by うさぎさんさん

満足できるくらいの量の動画数はあると思う。限定の動画も面白いの多いし。でも映画がメインで登録したいって人には勧めません。課金すれば見れるものもあるけど、課金ばっかりしてたらこの料金の意味ないから!

• 1.00by 774さん

有料プライム会員でもPrimeの帯のついた作品は本編再生時に低俗な宣伝広告ばかり流す、アプリに至ってはフリーズやクラッシュばかりでストレスが溜まる最低のサービス。

ラインナップが少ないのが残念。

動画配信サービス(総合)4位~

ラインナップが少ないのが残念。

完全無料の部分は素晴らしい

• 4.00by とくめいさん

完全無料って部分は素晴らしいと思います。無料なので
タイトルなどは贅沢は言えませんが、更新頻度などは
ヘタな有料配信サイトなど見習ってほしいと感じる部分
さえあります。

CMが多いとか文句を言っている方もいますが、TV番組
についてCMが多いって文句言いますか?その辺を良く
考えれば解りそうなものですが。もっとも各ブラウザの
プラグインでCMカットなど出ているので、それを使えば
済むことで文句を言う様なことではありません。完全に
CMカット可能です。

そのうちサービス自体無くなるでしょう

• 1.00by アマプロさん

なぜか見逃し配信がFireTV版では観れません。他の動画サービスにテレビ再生が可能なものがあるので、GYAOのような中途半端な配信をするサービスは番組の見逃し配信を担当しないで欲しい。
iOSアプリを使用しているが、映像転送はクロームキャストのみ対応とされており、開発担当者のセンスの無さを感じる。
老舗の動画配信サービスですがそのどうしようもない使いにくさから、近年台頭してきた競合サービスに品質が追いつけず利用者が離れそのうち終了するでしょう。

詐欺ですか?

• 1.00by 呆れたちゃんさん

カード迄先に登録してレンタルした途端エラーばかり出て全く見れない。何度もトライしてその度にポイントが減っていく。見えない状態なのに買ったレンタルのポイントだけ引き去りになる!これって詐欺まがいの商法なんじゃないですか?

メールで問い合わせしても返答来るのが数日後、皆さんこんなやり方されて黙っていられますか?明日消費者センタに電話します。

こんなインチキ商売許せない!!

NHKオンデマンドは詐欺

• 1.00by 龍馬伝さん

全部見られると思って契約したものの、見られるのは途中まで。ほぼ詐欺サイトです。

不安があった

• 4.00by たそーんさん

AmazonのサイトからDL数分後に見れるようになりその数日後いきなり決済されていたので即メールを(チャットは24時間繋がらない)またさらに(メールしても早ければ当日 遅ければ3日くらい)視聴料金は戻すかよく月で相殺する選択がありとりあえずカードに戻してもらいました。流石にレビュー見た時は唖然 呆然でした。もう視聴してからだったのでまさか思っていたところにメールが届き一安心です、
ものの見事に☆1は焦りました。今までス○パでしたが野球がメインなのでス○パ割高になってしまうのでダゾーンに変更 せっかちな人は....確かにメール(連絡)は遅い ルーズですね。一度申し込みをすればokだと思います。

詐欺会社

• 1.00by 514さん

他の人も書いてあるが無料期間中に退会しても料金を引き落としされます。電話もメールも繋がりません。これから契約しようと思う方は絶対にやめた方がいいです。

解約が分かりづらい

• 1.00by みいさん

解約の仕方がとても分かりづらかったです。解約理由についてのアンケートがあり、それを完了すれば解約手続き終了かと思っていました。ですが、実際はアンケート送信ボタンではなく、その下の小さなボタンを押さなければいけないというのが良心的でないと感じました。あそこまで分かりづらいと意図的に騙しているようにしか思えません。料金も高いのに数ヶ月分余分に払わなくてはいけなくなってしまいショックです。再び契約することは無いと思います。

悪質。FODと、それを運営するフジテレビは、詐欺集団。

• 1.00by hiroismさん

「視聴するにはこちらを選択」というふうに表示され、アプリ購入とは一切告げない。
その後、アプリ購入であったとアマゾンからの通知で初めて知る。
しかも、無料視聴から自動的に有料視聴に切り替わる。
詐欺の手口としか思えない。
フジテレビは、このようなことをやる会社だと、視聴者は認識を変えた方が良い。

解約がめんどくさい

• 1.00by とくめいさん

解約の手順がわかりづらい。

新作放送しない

• 2.00by チョビさん

最近のヒット作品を放送しない。
マーベル作品キャプテンマーベルも放送してない。
映画チャンネルなのにドラマ多すぎ。
海外ドラマチャンネルもあるのだから、映画放送しないのは何故?
料金に見合ってない。
ネット系に顧客取られるのも納得。

chromeで見ることが出来ない

• 1.00by もちさん

IEでは見ることが出来るが、通信が弱く不便