動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 テレビ東京ビジネスオンデマンド 2.98 11
10位 TSUTAYA TV 2.97 57

11位以下を見る

ばっかすさん

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

ギヤマンさん

• アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

とくめいさん

• 絶対に契約しないで

他の方も何人も書いてますが解約が出来ません。
観たいものがあり1か月だけと思い、その月に契約し解約をしました。クレジットカードの明細をみて二月目も引き落とされているのを発見し、もう一度確認してみたらちゃんと解約出来ていました。
その時点でおかしいと思い、アカウント自体を完全に消す事が出来るみたいでしたので削除しましたが、三回目も引き落とされていました。
dtvに問合せる為もう一度アカウントを作って問合せしても、分からない、一度削除したものは分からないなど、たらい回しにされました。
最終的にクレジットカード自体を再発行し、ドコモショップでクレジットカードの番号から強制解約をしました。強制解約自体処理に2.3週間かかるというまた余計にお金を取られる結果になりました。

何ともなく契約、解約出来てる人もいるみたいですが、明らかにシステムにバグがあり何人も被害者が出ているのに改善をしない企業は全く信用できないです。

ガロさん

• 24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

怒り子さん

• 怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。
メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。
最低のサービスです。
お金返してよ(怒)

ミーさん

• 退会時には気をつけて。

登録していたタブレットが割れてしまい。センターに電話したところ、メールアドレス、アカウント、名前がわからないと退会できませんと言われました。登録してあるクレジットカードの請求を止めたいだけなのに。結局クレジットカードを利用停止せざるを得ない状況になってしまいました。もう一度言いますが、サポートの対応は最悪なので、登録するものは必ずメモってください。

Netflix

はるかさん

• 字幕と音声の切替が便利

huluやAmazonプライムなどは吹替版と字幕版が別々の動画になっていますが、Netflixは1つの動画で切替ができるので、視聴中に字幕を表示したり音声を切り替えたりすることができるのが嬉しい。字幕で見ていて、ちょっと用事をしたり画面に注視できない時に日本語に切り替えたりして視聴することが多いのですごく便利です。
英語字幕で英語で聞くこともできるので英会話の勉強にも役立つかも?

オリジナル作品については確かにはずれ作品もあるけど、「アンビリーバブル たった1つの真実」などの傑作もあったりするので自分に合う作品をうまく探せたら面白いと思います。

FABさん

• どっちらけw

しかしオリジナルは、ドラキュラ、ゾンビ、アメコミ、
の連続⤵️ それに殺しや暴力が多すぎる❗
いかにもアメリカって感じで簡単にサクサク殺す❗
なんか国民性の違いなのか、死に対しての重さが違うように感じた。
ストーリーは毎度同じで三流役者が三流演技でどっちらけw ほぼ全作品が三流⤵️数打ちゃ当たる的な感じで
あまりにも中途半端ダメだこりゃ
とっとと退会します。
残念です。

TSUTAYA TV

スリッパさん

• 画質・操作性・入会時のわかりにくさ...全てクソ!

TSUTAYAの動画見放題プラン(有料)を1か月だけ入会し、実体験した感想です。
まず、そもそも入会時の手続きが煩雑。とても分かりにくかったです。手続きを進めていくと、いつの間にやら自分が希望するプランと違うプランに申し込んでいることに。
ま、説明をよく読まない自分がいけないんだと言い聞かせ、いざ動画を見ることに。
びっくりしたのは画像の悪さ!
ストリーム再生もダウンロード再生もどちらもカックカクの映像で(20インチくらいのモニターで)見れたものじゃありません。
他社の動画配信と比較しても圧倒的な低画質です。
さらに、操作ですが、なんとスライダーが一つあるのみ。
よくある、10秒送り(戻し)、30秒送り(戻し)など一切ありません。
おまけに、そのスライダーで頻繁に早送り、巻き戻しをすると、フリーズして、一番最初の画面に。
月額動画サービスはいくつも試したことがあり、それぞれ一長一短ではあると思いますが、TSUTAYAだけは選ばない方が絶対いいですよ!

[終了] UULA

• 4件