動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 テレビ東京ビジネスオンデマンド 3.52 10
10位 スターチャンネル 3.50 12

11位以下を見る

ガロさん

• 24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

怒り子さん

• 怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。
メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。
最低のサービスです。
お金返してよ(怒)

ミセスドーナツさん

• お気に入りです

配信されている作品数が多くてとても満足しています。

呂卆恭さん

• DMM Playerがダメダメ

見たかった動画がDMMで見つかった、動画も豊富だし、サンプル動画も見る事ができるので、さっそく会員登録をして、動画をダウンロードしたのはいいが…。
動画を見るには、専用のDMM Playerのダウンロードも必要、フリーソフトなのでインストールしたが、このPlayerまるっきり使えない、スロー再生も、キャプチャー機能も無しでがっかり。
他のメディアプレイヤーでは再生できないようだし、ダウンロードでなく、ストリーミングで試してからの方が良かった。

dTV

とくめいさん

• 見放題は大嘘!

参考までに)
テレビでの紹介やDVDの作品紹介などでいつか見ようかと思ってリストアップしていた89作品中で、
検索で見つかった作品=14作品
さらにその中で実際に見放題枠で観れる作品=4作品
(残り10作品は個別課金)

最初は「なんだ、全然ないじゃん!」と怒りが込み上げて来たけど、途中からはあまりの見つからなさに「あー、なるほどね」と、苦笑しながら検索w
所詮は元公営企業のNTTかと思いながら、見つかった作品を見ようとしたら、ほとんど個別課金w

まあ、無料期間中だからいいけど、100%無料期間中に解約する。
他の評価をいくつか見ると、解約したのに請求され続けて連絡してもたらい回しみたいなのがあったけど、もしもそんなことがあったら速攻で警察に被害届&消費者センターに相談する。

こんにちはさん

• もう少し...。

わたしは、400円で韓国ドラマを沢山見れることがとてもいいなと思って加入しました。しかし、最近のものがあまりなく、見たいなと思っているものが有料でしか見れません。もう少し、最近の韓国ドラマを見たいなと思っているので、ドラマの数を増やして欲しいです!!これが、改善されると個人的にとても推せるアプリです!!!

U-NEXT

ばっかすさん

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

ディズニーパス

いかたこさん

• 好きなものが好きなだけ観られる

私はディズニーがとても好きで、毎月ディズニーのグッズを買うほどのファンです。そんな私がとても気に入った動画サイトが見つかりました。
料金も安いのに、好きなだけ見たい動画を見る事ができます。ラインナップもとても豊富で、自分の見たいを叶える事ができます。
特に良いと感じたことは、ディズニーに関する情報をいち早く得ることができ、動画も見られて、情報も得ることがができる満足できるものとなっています。

鷹さん

• お財布に優しいサイトです

私の自宅はテレビの録画機器を外付けハードディスクで対応しています。2番組同時録画ができないので、録画機器はいつも妻と子どもに占領されてしまうのです。私はテレビ東京の経済番組を見たいのですが、チャンネル争いにも負けてしまうので入会しました。
経済番組のほかに池上彰さんの特番も見ることができるので、とても満足しています。月額500円という料金設定も、リーズナブルでありがたいです。

虎魚Bさん

• 吹き替え派の私にピッタリ

洋画や海外ドラマを良く観る私にとっては、かなり満足出来るラインナップです。特に海外ドラマに関しては、他では観れないものも多いです。
また、私は洋画、海外ドラマ共に吹き替え派なのですが、スターチャンネルは全て吹き替えで放送してくれているので字幕に耐えられない私にとってはピッタリ。
他の会社を使っていた時に観たい映画や海外ドラマの作品が字幕のみの事があったので、有り難さが身に染みて伝わって来ます。

[終了] UULA

• 4件