動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 TSUTAYA TV 2.99 52
10位 dアニメストア 2.99 16

11位以下を見る

ばっかすさん

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

ギヤマンさん

• アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

神コロさん

• 見放題ではない

月額500円で見放題は嘘ですね。物によりけりですが新しいものとかは300~600円かかる。TSUTAYAなどで借りたほうが安いです。
ポイント等が無いので月500円は高い。有料なものは時期が来れば無料になったりしますが、ものによってはずーっと有料なのでウザイ

ガロさん

• 24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

怒り子さん

• 怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。
メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。
最低のサービスです。
お金返してよ(怒)

とくめいさん

• 作品数こそ多くは無いが他に特典もあるので変なトコより全然良い

見られる作品数こそ大したことは無いが、そこそこ見れる物があるし
何よりも作品評価も見られるので無駄な視聴時間を費やす可能性が
他のサイトより少ないのは有難い(アニメなどの盲目信者評価はあるが)
欲を言えば作品の入れ替わりの頻度や数を増やして欲しいが料金を
考えると贅沢は言えないかも。 この料金で少ないが本も読めるし
買い物時の発送OPなど総合的に考えると頑張っている感はあり。

一言いいたいのは、他社の書き込みなどでもよく目にしますが
「勝手に料金引き落とされた」とかって書き込み。 普通に考えれば
契約したのを解約しなければ料金請求されるのは当たり前のことで
中にはうっかりしたとか自身の迂闊さを棚に上げて文句を書き込んで
いるのさえ見受けられるが、こういうクレーマーみたいな書き込みは
読む人に誤解をされかねません。 私も当初これらの書きこみを
読んで不安になりましたが、ちゃんと手続きをすれば一切問題等
ありませんでした。 毎月利用先を変更しているが、無断で引き落とし
など皆無です。 いくら自身がムカついたとはいえ、公正な書き込み
しなければ読む人にとって有用な情報とはなり得ません。

• たら有料。

観たいアメリカドラマ、流行のドラマはほとんど見られない。見られるようになるのもとっても遅い。やっと次のシーズンが来たと思ったら有料。更新遅いしすぐに見るものがなくなります。

Netflix

めさん

• 優良だと思います

有名どころ複数のストリーミングサービスを使ってきました。
ここでも書かれてるとおり、たとえばU-Nextと比べると作品数&新着人気映画等劣ってますし、日本ドラマや海外連続ドラマを真っ先に扱うHuluさんよりもNetflixは遅めかなと。

それでも入会さえすれば毎月無制限見放題で利用でき、追加課金もなく、すぐサポートにも繋がるので気軽に質問できるNetflixは悪いサービスではないと思います。

利用を検討している方へ。
解約したはずなのに数ヶ月間請求に気付かなかったと言っている人、メールアドレスを登録時に間違え、契約を2つ所持してたという方もいますが、そもそも請求書を毎月チェックしていればすぐに連絡できたという点で利用者側の落ち度です。

グルグル回るとか、お金払ってるのに見れないとか、それは利用者側のネット環境だったり、見ている機械の調子に左右されるもの。
普通に使ってればよくわからない請求だとか、見れないとか、ないです。

アメリカ企業なので、ここで文句垂れてる一部の元利用者のような、お客様は神様扱いを期待しないほうがいいでしょう。

だめだめさん

• 全く新しく追加されない

ドラマや映画の続き物の更新が全く無い。
キモいアニメばかりにチカラ入れて金払うの勿体ない。

TSUTAYA TV

とくめいさん

• とにかくひどい。

見たい動画があったので登録しましたが、途中で止まって見れない。サポートに連絡したら、こちらの機器に問題があるかのような回答。ほかの動画サービスで止まったことなどないのに!
ドラマなど次の回に進むのにいちいち作品のトップページなら戻らなくてはならないし、更にその都度速度や音量、画面サイズすべての設定がリセットされて、いたいちやり直し。よそはオープニングエンディングスキップまで、簡単にしてくれるのに!
そして、サポートの中の人々が本当に最悪です。何度か連絡してますが、常に上から目線で改善する気ゼロ。不具合はすべて客のせいにしてきます。
ポイントで見れない動画もあるし、それもよく見ないとわからない仕様。最近久し振りにツタヤの動画を見たので少しは改善されてるかと期待したけど、(特に通信環境)あまりに変わってなさすぎて、唖然としました。さすがにサボりすぎでしょう。

dアニメストア

とくめいさん

• カットされててムカつく

アニメ1話に対して時間が決まっているのか次回予告や1話のラストがカットされる。
このすばなどラストにお楽しみカットが省かれているのが気に入らない。
料金取ってるならカットなどもってのほか。

[終了] UULA

• 4件