動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

U-NEXT

3.33 413

dTV

3.27 244

Hulu

3.07 137

Netflix(ネットフリックス)

3.01 121

Amazonプライム・ビデオ

2.98 112

GYAO!(ギャオ)

2.89 84

FOD

2.82 60

クランクイン!ビデオ

2.80 59

TELASA/テラサ(旧:ビデオパス)

2.77 46

2.75 15

東映アニメオンデマンド

2.75 15
21位以下をみる

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「ラインナップ順」 「操作性順」 「サービス順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

古い作品も揃ってるし映画好きはいいですね。
料金は高めですがポイントバックがあるのでコスパは悪くないです

• 1.00by はなさん

Apple Storeから月額料金払うと見れない作品がある。
みたい作品を見ようと思ったのにApple Storeから購入した方は見れないようです。お金を返して欲しいです。
その後docomoからも契約しましたが、それでも視聴できませんと表示されました。2回も契約したのに見れないし、ドコモのお問い合わせは30分通話したが何も解決せず、結果dtvのお問い合わせフォームからメッセージ送れと言われた。そもそも前の日にメッセージ送ったのに連絡が返ってこないから電話したのに、もう見る気も何も失いました。

テレビと同じ内容

• 1.00by とくめいさん

バラエティー番組・ニュース・ドラマ・ワイドナショーなど全てのテレビがつまらなくなってきた数年前から海外ドラマ・洋画が多いhuluを選び楽しんでいました。がここ最近急速に「国内バラエティー」「国内ドラマ」「TVアニメ」「話題の俳優たち(日本)」「アジア」「邦画」「アイドル歌手」のカテゴリーが増え占領されてきました。テレビと全く同じではないでしょうか。テレビを見たくないから海外ドラマ・洋画にお金を出しているのに今では80%日本の番組になってます。ジャンルを作って幅広い世代に呼び込みたいのは分かりますが、テレビと同じでは、お金を払う必要がないので今月で解約します。またhuluが海外ドラマ・洋画が多くなってきた時に考えます。

年末年始、携帯では観れましたが、TVではみれず、
ワイハイの責任にしてましたが、同じワイハイで片方が観れるのはおかしい。31日から3日まで観れず、原因も不明。復旧見込みも問い合わせの時点では分からず、毎日確認して下さいとの事。
テレビでは年末年始はNetflixとCMしていたが、ほんとありえない。

年末年始、携帯では観れましたが、TVではみれず、

動画配信サービス(総合)4位~

映画は日本のVシネマ並みクオリティーが多い

• 4.00by H&Sさん

ハリウッドの有名俳優の出ている映画は少ない、と言うかほぼ無い。
金が殆どかかっていない下らない内容のテレビ放映向け映画が多い。
映画よりもヨーロッパやアメリカのドラマの方が面白い。
特にイギリスのものはアメリカのものよりもゆっくりとした流れでプロットも複雑、しかし日本人にもわかりやすて面白い。

CMが多すぎる

• 1.00by とくめいさん

映画を1本見ました。
最初は20分に一回だったCMが・・・
途中から10分に一回。
終盤は5分に一回と増えていきました。
とても不快な思いをさせるCMを出してる企業を利用したいと思わないですよね?
ギャオもスポンサーも「ただヘイトを生んでるだけ」と、気づかない会社だと理解しました。

突然ログインできなくなった。質問もできない。

• 2.00by elanさん

ドコモ経由で申し込み、モータースポーツ中心にスマートTV、スマホ、PCで鑑賞。しかし突然PCでログインできなくなった。何度ログインしてもエラーと出て、ログイン不可能に。ドコモのサイトからログインしなおしてもダメ。次にスマートTVでは「パスコードを送ったので入力せよ」との指示がでたものの、そのパスコードが届かない。どうしようもないのでどちらも放置。
 ところが別のPCとスマホでは無事に見られている。なんで??
 なにより不愉快なのが、ログインページから問い合わせができない点。FAQをクリックしてもエラーになるばかり。どうしろと言うのか。不愉快きわまりない。

詐欺!

• 1.00by wmbtさん

Firestickを買ってすぐに親がYoutubeの一部かと思い込んでクリックして登録。いきなり課金のメールの知らせが来てびっくりした。しかもなかなか解約のページにたどり着けないし。NHKらしい詐欺まがいの手口で怒り心頭!アマゾンはこんな詐欺に加担するべきではない。

字幕版が観れない…,

• 1.00by potさん

勝手にプレミアムコースに移行するのも説明不足だし、クーポン使ってレンタルしても吹替しかみれず、字幕は観れない。[吹替・字幕]になっているのに…。トラブル発生中との事だけど、一ヶ月経っても一向に改善しないのはどういうことなんだろう。。。

二重請求されるので気をつけてください。

• 1.00by おっくんさん

auかんたん決済で毎月月初に請求されるが、アプリを見ると、FODには未登録と出る。
仕方なくなかなかつながないコールセンターに電話し、調べてもらったところ、auかんたん決済の登録はアプリではなくサイトでしか解約できない。その状態はアプリでは見えないとの回答。
こんなのほとんど詐欺商法、無駄に毎月利用料請求され、返金もしない。悪徳商法!

ゴミすぎ

• 1.00by まるさん

無料体験中に解約したにもかかわらず、システムの説明がわかりずらいのもあり、何故か二か月分(3000円程度)の請求が来ました。詐欺サイトです。

残念

• 1.00by とくめいさん

KDDIとテレ朝が展開してるサービスかつテレ朝系が強みと聞いたから楽しみで入会したら残念なラインナップだった。個人的に好きなロンハーは最近の数本しか配信されていないし、アメトークは限定配信の1本のみ。好きな番組が多い人ならともかく見逃し配信が充実している中で過去の作品が取り揃えられないのは致命的だと思う。

すぐに配信終了

• 2.00by 名無しの人さん

自分のほとんどの好きなアニメが半年以内に配信終了されていく…。

なぜサンダーバード?

• 2.00by 残念さん

他チャンネルでも散々やっていたサンダーバードを長期にわたり放映すると聞いて解約しました。そこそこの値段を取っておいて何故今更?映画専門チャンネルですよね?新作のサンダーバードだけを放映するならまだしも。ほぼ開局以来のお付き合いでしたが残念です。