動画配信サービスの口コミ・評判ランキング

映画やドラマだけではなく、ライブ映像や演劇まで、ネットで見ることができるという動画配信サービス。個別の作品を課金して購入する時代から、近年では定額で見放題のプランが注目されるようになりました。

ここでは、動画配信サービスについて評判を集め、いくつかをピックアップしてランキングしました。

どのサービスが自分に適していて、いちばん利用しやすいのか、口コミも参考にして選択してみるのもいいかもしれません。

動画配信サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 テレビ東京ビジネスオンデマンド 2.98 11
10位 ビデオマーケット 2.97 53

11位以下を見る

ばっかすさん

• 様々な特典が付いていてエンターテインメントを楽しめるサービス

U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。毎月1日には映画館で鑑賞券購入に使えるポイントが1000円分もらえるのと、たくさんの雑誌を無料購読できる電子書籍サービスまで付いているのでお得感が他の有料動画配信サービス会社とは違います。
タブレットで移動中に動画や電子書籍を読む事ができて外出が楽しくなります。最近、映画館で映画を見る習慣がなくなってしまっていたのですが、U-NEXTのポイントで再び映画館に足を運ぶようになったり、、毎日ドラマや映画を見てU-NEXTを大活用しています。

ギヤマンさん

• アプリを改善しないのか?

私が利用したのは、U-NEXTさんです。無料トライアル期間があるとのことでしたので入会してみました。
トライアル期間は「無料で見放題」と謳っているのですが、新作などの人気作は対象外の様子。別途料金が必要とのこと、、、見放題とは何だったのか?
再生状況もあまりよろしくありませんでした。通信エラーみたいな感じで、すぐ動画が停止します。
一番驚いたのが、U-NEXTアプリから動画の検索が出来ないということでした。再生のみです。不親切の塊だと思います。

さゆりさん

• 最低最悪!詐欺。絶対に登録するな。

31日お試し期間内に解約ボタンではなく、dアカウト廃止というボタンを押した。(メールでdアカウント廃止されましたときていた)ネットでdアカウント廃止というボタンを押せば解約になると書かれていたが、気になり、インフォメーションセンターに解約できているか聞くために連絡した。インフォメーションセンターの人は、dアカウント廃止していれば解約できているので、お金は掛からないと言っていたので安心していた。2ヶ月後、クレジット明細を見ると、なんと…3ヶ月分引き落としされていた。1日に契約が続いたら次の月も月額かかるのだが、月末ぐらいに気づいた。急いでインフォメーションセンターに確認したら、ドコモではなく契約内容が確認できないので、店頭へと言われた。店頭に行くと、専門部署?に連絡して確認すると言われ電話して解約を外してもらうよう店舗スタッフがいう。月末だったがすぐ解約できないので、次の月の上旬になりもうひと月、お金がかかると言われる。”解約できたらお客様が確認できますか?”という問いには、確認できないと答える。確認できるのはクレジットカード明細のみと。
契約内容の確認もできない・どんな契約になっているかもわからないものにお金払わされる・ただ向こうが勝手に解約だけする(しているのかもよくわからない)・平気で詐欺みたいなことをする・誰に聞いても曖昧。怒りしか出てきません。
お金を返してください。本当に登録されていたならまだしも、実際に目で確認することもできない。おかしい。
本当にオススメしません。

ガロさん

• 24時間、いつでも視聴可能!

Huluの動画配信サービスを利用し始めた理由として、まず住んでいる場所が札幌なので、特に厳冬の寒い夜、わわざわざレンタル店まで雪道を歩いて行く必要がないことが挙げれると思います。次に、月々1.000円以下の低価格で、24時間見放題という点が挙げれます。また、ネット環境さえ整っていれば、スマホでもタブレットでも、その他様々なデバイスで、どこでも気軽に動画を楽しめることでしょうね。最後に、画質がDVDよりも綺麗な点が映画ファンの私には堪らない点です!

怒り子さん

• 怒りしかない!

解約方法が分かりにくく、ヤフーで調べてやっと出来ました。しかし、何ヶ月も引き落としが止まらず、、もう4ヶ月経ちました。Huluにログインすると、契約終了と出ます。
メールで問い合わせをしても、音沙汰なし! 電話も繋がらない。
最低のサービスです。
お金返してよ(怒)

るるみさん

• 月額ですからたくさん見ないと損ですね。

ドラマ、アニメ、映画、色々見れるので嬉しいです。
こんな期間なのでより入ってて良かったなと思えますね。あんまり見ないと損だからたくさん見てます。見たいもの全ては入ってないけど、それでも見きれないくらいありますからね。

パムさん

• 見たいものは基本有料、無料から見たいものを探す感じ

動画サービスの中では一番料金が安いです。普段のネットショッピングでAmazon利用してる方にはお急ぎ便、送料などが無料になりますのでおまけも付いてる感覚です。

動画サービスとしては見たいものが決まってる人にはお勧めしません。人気作などは運が良ければ無料期間だったりしますがあまり無料で見られません。無料作品の一覧見て「あ、この作品見れるんだ」って探す感じです。

私個人的にかなりマイナスなのが2点
まず有料なのに広告が流れます。内容はprime内の番宣で15秒程ですがお金払ってるのに広告が流れるのはかなり嫌です。
広告自体は動画の頭のみですぐにスキップができます。なので気にならない人は気にならないかもしれません。ただ連続物を見るときはその都度広告流れますのでかなりいらっとします。いちいちリモコン持たなければなりません。

もう一つはしばらくするとまだ視聴中ですか?とでて視聴の邪魔をすることです。感覚的に1時間半から2時間おきに出ます。これも出るたびにリモコン持たなければなのでイラッとします。設定で消すことができません。

以上が不満点となります。動画サービスとしてはお勧めはできません、お急ぎ便、送料無料をメインで動画サービスはおまけと考える程度でいいと思います。

Netflix

りぽさん

• 課金始めて、、

観れなかった映画があって
しかも字幕対応もあってほんとに楽しく観てます!
自分は映画が好きですが聴覚障がい者持ちなので
助かります!!!
課金してよかったと思います!これからも続く予定です
作品数は少ないですが、画質がいいので観ていいと思います!
ただ、希望する作品をお願いすることはできないでしょうか?

まゆさん

• 新しいくはいるものに期待しない。つまらない

新着が少ないし、つまらないものばかり。。。
Amazonプライムも見ていますが、Amazonプライムとつまらなさは同じwいまは見たいもの探すのに1時間かかるけどパッとしない。見たいものがないってことです。

TSUTAYA TV

ツタヤカスタマーさん

• システムがクソ

ボタンを押す度にログイン必須。表示が毎回1〜2分かかる。同じドラマを連続で見れない。履歴が分からない。自分のレビューを確認出来ない。新作が旧作。ポイント設定が高い。他の動画サイト(フールーなど)で無料で見られる物が有料。日本ドラマ以外はオマケ。カテゴリ分けが間違っている。とにかく激遅くてイラつく。ツタヤは貸し出しがメインなので配信はないがしろが基本だそうです。

玉蔵さん

• クソ最悪

皆さんも書かれている通り、本当に酷いサイトです。
何故か二か月分の料金を請求され、メールを送ったら返金できませんの一点張りで
マジで最悪でした。
もう二度と使いません。
あと通報しました。

[終了] UULA

• 4件