動画配信サービス2位

dTVの口コミ・評判

(動画配信サービス平均

dTVは、スマートフォンやタブレットなど複数のデバイスで視聴できる動画配信サービスです。

毎月の定額制で、映画やドラマ、アニメ、ライブ映像、カラオケ、マンガなど、さまざまなジャンルの作品が見放題になります。NTTドコモが提供するサービスですが、ドコモ以外のユーザーでも利用することができます。

見放題とはいえ、配信されている作品数は多いのか? また、解約したいとなったときに、その手続きはスムーズにいくのか? 口コミでどう評価されているのか気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、会員登録前の参考にしてください。

dTVに関するみんなの評判

• そよ風さん
  • 投稿日:2021.07.23

DTV無料お試しだけだったはずがDTVチャンネルにも入らされてた

DTV無料お試しを、無料期間が終わるまでに解約したのに、月々858円の請求が来る。なぜと思ってアカウントを見たら、DTVチャンネルというものに知らないうちに入っていたようだ。
 相談窓口に、「これらにセットで入らされているとは気づかなかった。もっとわかりやすくしないと。これと同様の被害が出てるでしょう?」と言うと、「そのような問い合わせは初めてです」としらばっくれる。みん評でこんなにも被害が出てるのに。 「クーリングオフできないのか」と聞くと、ただ「できません」と。通信販売には、クーリング・オフ制度はない。返品については事業者が決めた特約(返品特約)に従うことになる。という制度を悪用しているとしか思えない。
 まさに、泣き寝入りしかないようです。 「このようなことをしているから、docomoはもうオワコンだし、天罰でdocomo口座事件があったんだわ。」と叱っておいた。「お客様の意見は会社全体で共有させてもらいます」と言っていたが、握りつぶから未だに被害者が出続けてるんだよな。
 大手キャリアだから競争相手があまりいないので、胡坐をかいているよね。docomoと戦うよりは、docomoの携帯を持たないことが、docomoへの一番の復讐になるのではないか、と思う。
 このあと総務省の総合通信局に通報します。 まっ、総務省とNTTはずぶずぶだから、行政指導も期待できないけどね。

• 投稿日:2021.03.30

余りにもしょぼいラインナップにガッカリ

他社に移行する2年位前まではラインナップとか結構ちゃんと
していた印象があり、他社数社にも飽きてきたのでしばらくぶりに
視聴しましたが、余りにもラインナップがしょぼくなっていて
愕然ちしてしまいました。事前にラインナップの確認が出来ない
罠に落ちた感じです。惰性で運営している印象が否めないです。
いくら月額額が安くても、こんな内容じゃユーザーが減るだけ
ではないでしょうか。運営にやる気が感じられませんでした。

解約したのに引き落としが続いていた等のクレーマー風の
書き込みは知らない人が読めば心配になってしまうでしょうが
極普通にちゃんと契約解除から解約、そしてアカウント削除で
以降何も問題ありませんし、出たこともありません。

大体にして、知らない内に数か月カードから引き落とされていた等
のクレームを唱えている方は普段どんなカード管理をしているのが
不思議で仕方ありません。普段がこんなだから恐らく契約解除など
操作もミスったんだろうなと容易に想像できます。何度も再契約を
繰り返していますが、他社を含めて一度も変な請求をされたことなど
はありません。

• うのさん
  • 投稿日:2020.07.21

無料期間中解約手続きしても自動に月額引かれている

※他のかたも書いているように解除しても引き落とし続いています。

無料期間中(期間終了まで10日間ありました)に
解約手続きを済ましていました。「登録から一か月間無料」というサイトのものは大抵
期間が過ぎると自動的に本契約となり料金引き落としになるものが多いので、
こちらは目的の映画だけ見て忘れずに解約手続きを完了させていましたが、
何気にクレジットカードの明細をみたら解除した次の月から三か月間分も月額で引かれていました。
質問を送りたくても退会していたので「質問は登録者のみ」となっていて、再度おおもとへ登録しないと質問も送れないってどうなの!ものすごく腹が立っています。
しかし再度登録して、三か月間勝手に引き落とされているし、このあとも引かれると思うので
再登録して質問から、苦情への対応をしてもらうつもりです。

※本当にシステムが杜撰ですし、解約手続きを済ましているにも関わらず引き落としされ続けている現在、皆さんもdTV登録はしないほうが絶対良いです。

• ユンケルマンはご立腹さん
  • 投稿日:2020.08.19

人気の映画アニメドラマで永久的に金を吸い取る詐欺集団

IDもパスワードも覚えているから、
ログインは出来た。でもdtvに未登録のアカウントですと出る。
当たり前だ!
dtv解約したのだから!
にもかかわらず毎月dtvの月額使用料550円が
きっちり引き落としされてる。
全く見てないのに、毎月確実に吸い取られてる。
他の沢山の苦情レビューを見て思う事は、
毎月騙し取ってる 相当な額の使用料が、
権利収入みたいに入ってんだろ。
こんなに苦情が殺到してるのにも関わらず、
すっとぼけてんだから、
NHKの悪徳集金人よりたちわりーと思う。
あいつらは体張ってるが、
dtvのクソどもは椅子に座ってキーボードカチャカチャやって、
無料登録者が増える度に、ニヤついてるだけの、
ただのクソ陰キャどもだから。

正直Amazonプライム会員になってりゃ、
こんな詐欺サービス受けんでも、ほとんどのものがプライムで見ることが出来る。

絶対に無料じゃないので、釣られないように!
無料という餌で釣るお客様を魚としか思ってない、
密猟詐欺集団。

こんな事やってる間にも、コロナの影響で
登録者増えてんだろーな、これ以上被害者増えて欲しくない。

• renさん
  • 投稿日:2020.10.24

解約したのに請求される 登録しないで!!

皆さんが書き込まれている口コミ通りでした。

経緯を書きます。
・無料期間中に退会したにもかかわらずクレカ引き落としされていることに気づく
・ドコモのインフォメーションに問い合わせるも「他のアカウント作ってるんじゃないですか?」
「作ってないです」「じゃあ何か別の操作したんだと思います」だって。ありえない。
「お客様のほうで手違いがあったのでは」「こちらは解約されたなら請求することはない」と言い
全てこっちのせいにされる。

・「ドコモのほうが解約時にミスしたんじゃないか」と言っても「それは絶対にない」と。
「じゃあどこから請求きてるのか?」と聞いても「こちらではわからない。
ドコモショップへ行ってください」とマニュアル棒読みな感じ。
「私と同じような人がたくさんいるんです。ネットの口コミにも書かれてるんですよ」
と言っても「そうですか」と一言…。なんかもう絶句でした。

・ドコモショップへ行くも「ここで出来るのは登録されてるクレジットカードの請求を止めることだけ。
どのアカウントから請求されてるのかまではわからない」と言われるが
「本社で調べてみるので明日連絡します」と言われた。
・「考えられるのはカードの不正利用ですね」と言われたけど
不正利用だったら毎月550円で済まないでしょう。
・この日はクレカの請求を止めると経緯が追えなくなるからと手続きは
また後日ショップへ行かないといけないことに…すっごい時間の無駄。

他の人のコメント見たら結局わからなかったと言われるのがオチなんだろうと思いますが…
だいたいクレジット使われてるアカウントがわからないっておかしすぎませんか??
とてつもなく腹が立ったので消費者庁や総務省、連絡出来るところには全て連絡する気でいます。
それからドコモ関係は二度と使わないし関わりたくないです。
報道系や週刊誌に取り上げられて欲しいレベル。

• さゆりさん
  • 投稿日:2020.07.02

最低最悪!詐欺。絶対に登録するな。

31日お試し期間内に解約ボタンではなく、dアカウト廃止というボタンを押した。(メールでdアカウント廃止されましたときていた)ネットでdアカウント廃止というボタンを押せば解約になると書かれていたが、気になり、インフォメーションセンターに解約できているか聞くために連絡した。インフォメーションセンターの人は、dアカウント廃止していれば解約できているので、お金は掛からないと言っていたので安心していた。2ヶ月後、クレジット明細を見ると、なんと…3ヶ月分引き落としされていた。1日に契約が続いたら次の月も月額かかるのだが、月末ぐらいに気づいた。急いでインフォメーションセンターに確認したら、ドコモではなく契約内容が確認できないので、店頭へと言われた。店頭に行くと、専門部署?に連絡して確認すると言われ電話して解約を外してもらうよう店舗スタッフがいう。月末だったがすぐ解約できないので、次の月の上旬になりもうひと月、お金がかかると言われる。”解約できたらお客様が確認できますか?”という問いには、確認できないと答える。確認できるのはクレジットカード明細のみと。
契約内容の確認もできない・どんな契約になっているかもわからないものにお金払わされる・ただ向こうが勝手に解約だけする(しているのかもよくわからない)・平気で詐欺みたいなことをする・誰に聞いても曖昧。怒りしか出てきません。
お金を返してください。本当に登録されていたならまだしも、実際に目で確認することもできない。おかしい。
本当にオススメしません。

• MTさん
  • 投稿日:2020.10.23

解約がいつまでたってもできない

解約した後も請求が止まりません。

経緯を書きます。

契約してから全く利用していなかったdtvを解約しました。
元々ドコモユーザーではなくdtvだけを契約していたので、解約の際はdアカウントごと停止しました。
ここで自動で請求が止まると思っていたら、何ヶ月待っても請求が止まらないので問い合わせ。
(この時点でまず意味不明...)

近くの店舗に直接行けと言われたので、
わざわざ来店予約をして出向いて、クレジットカードの番号を伝えて請求を止めてもらう手続きをしました。
もしかしたら不正利用や、(絶対ないと思うけど)複数契約したりしてたかも知れないので、クレジットカードと紐づいたアカウントを教えてもらえるか尋ねたらそれは無理と言われました。
とにかく請求がストップするなら何でもいいやと思い、一旦呑み込みました。

それでも、3ヶ月待っても請求が止まりませんでした。
再び店舗に問い合わせたら、
「ドコモ本部から、お客様のカード番号ではご契約がございませんと返答が来ていました」
と今更のように言われ...

おそらくその期間の間にカードの有効期限が切れ、更新があり、カード番号自体が新しいものになっていたことが原因かと思いましたが、それにしてもすぐ伝えて欲しかった。
何でドコモ本部から返答が来てたのに数ヶ月黙ってたのでしょうか?
こちらは解約手続きが済んだものと安心していたのに。
小額とはいえ、客にとっては無駄金ですよね?

それに、カードの期限更新なんてよくある話なのに、それに対応できてないのも意味不明。
(これはドコモだけに限った話かわかりませんが)

色々と疑問に思うことばかりです。

店舗スタッフにはドコモのインフォメーションセンターに問い合わせてみてくれ、と言われ、
電話をかけ、回線が死ぬほど混み合う中で素直に待って話を聞きましたが全く何の役にも立たず。

埒が明かないので、わざわざ有効期限が切れる前の番号をカード会社に問い合わせました。
また店舗に行かなければなりません。

こんな目にあったのは自分だけかと思っていましたが、他の方も解約について書かれているようでしたので驚きました。
個人的には、何としてでも解約させたくないとか、スタッフ一人一人の態度が悪いとかではなく、
dtvの専属の事務局が不在で、誰も責任をとれないのだろうな、という印象です。

お客さんに無駄金を払わせることや無駄な時間を使わせることを何とも思わない、
ここに散々書かれていても改善しない(単純に届いてないとしたら残念ですが)、
全体的に不誠実な会社だな、と感じます。

dtvのサービス自体の話でなくて申し訳ありません。

個人的には、会社自体が信用できないので、NTTドコモのすべての関連サービスも、他の通信会社が全て倒産したりしない限りは一生利用しないと誓いました。

• ドコモ絶対に許さないマンさん
  • 投稿日:2020.09.11

不正引き落とし

解約したのに引き落としが延々と続きます。以下怨念
dtvの窓口にクレーム入れても「うちじゃわからない」笑
お前はなんの窓口なんだよ
まあたらい回しにされ最終的に行き着くところは「ドコモショップ」と「NTT総合窓口(有料)」な訳ですが、これもまた衝撃的なうましか揃い。
いや、会社に指示されてるんでしょうけど、まあまず予約時間から平気で2時間待たすうましか店員、「本人確認が取れた」とか留守電を入れながら2週間連絡がないので電凸すると「本人確認の連絡が来ていなかったので今から確認する」などとのたまうコールセンター担当。
あ、詳細は省きましたが引き落としが続いてることが発覚してからの散々の問答と警察&クレカ会社に相談、電凸でドコモのケツを蹴り飛ばしてから「調査する」ってなった段階の話ね。
ちなみにこれ半年〜それ以上続いたけど、その間も引き落としが続くという。

オチはドコモの「調査」とやらで「お客様が別のアカウントを作ってる」と言い出してきて、「そのアカウントは個人情報なので教えられない。請求も止めない」との回答。
話にならんのでカード会社側に請求に関する異議申し立て書を提出してカード会社の保険で返金になったよ。ドコモは一切返金してない。
……これ、ドコモ側は普通に売上金として計上してるってことなのかな。

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.09.25

ダメダメサービス

dTVは解約しても請求だけずっとくるという話をツイッターで見て、念のため確認してみたら・・・ほんとだー!1年前に解約したのに、クレジットカードにずーっと請求続いてた!

もしかして解約したつもりでできてなかった?と思ってdTVアカウントに久しぶりにアクセスしてみたら、やっぱり契約してないことになってる。やっぱり解約できてるんだよね!?でもお金だけはとっているって・・・なにこの会社!?

問い合わせしてるけど、対応が遅い。遅すぎる。まっとうな会社なら解約後ずっと請求してたぶん返金するでしょうけど、どうやらこの会社は違うみたい。こっちはなんの間違いもしてないのに。システムの不具合?かなんかなのに、責任取る気ないみたいなの、なにこの会社!?

dTVだけは絶対やめた方がいいと思います!!!

• お金だけ取られましたさん
  • 投稿日:2020.10.29

詐欺にご注意ください

☆1すら評価できない詐欺集団ですので、みなさんご注意ください。
トラブルがあって問い合わせても、こちらの内容も確認せずに定型文が返ってくるだけで、2度手間3度手間はあたりまえ。
それでも我慢して、定型文に書かれた確認事項を全部行って返信しても調査中で数か月放置!
その間視聴もできないまま連絡も無く、お金だけ取られる状態が続きます。
それからもこちらから問い合わせないと連絡は来ないし、当然、その後に返金も無し。
最後にお客様の状態が再現できないって一言あって終わりです。
ほんとに呆れて解約しましたが、日本人が運営しているとは思えないほどの対応です。
最後にもう一度言います、dTVは詐欺集団ですのでご注意ください。

dマーケット