動画配信サービス2位

dTVの口コミ・評判

(動画配信サービス平均

dTVは、スマートフォンやタブレットなど複数のデバイスで視聴できる動画配信サービスです。

毎月の定額制で、映画やドラマ、アニメ、ライブ映像、カラオケ、マンガなど、さまざまなジャンルの作品が見放題になります。NTTドコモが提供するサービスですが、ドコモ以外のユーザーでも利用することができます。

見放題とはいえ、配信されている作品数は多いのか? また、解約したいとなったときに、その手続きはスムーズにいくのか? 口コミでどう評価されているのか気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、会員登録前の参考にしてください。

dマーケットに関するみんなの評判

• MTさん
  • 投稿日:2020.10.23

解約がいつまでたってもできない

解約した後も請求が止まりません。

経緯を書きます。

契約してから全く利用していなかったdtvを解約しました。
元々ドコモユーザーではなくdtvだけを契約していたので、解約の際はdアカウントごと停止しました。
ここで自動で請求が止まると思っていたら、何ヶ月待っても請求が止まらないので問い合わせ。
(この時点でまず意味不明...)

近くの店舗に直接行けと言われたので、
わざわざ来店予約をして出向いて、クレジットカードの番号を伝えて請求を止めてもらう手続きをしました。
もしかしたら不正利用や、(絶対ないと思うけど)複数契約したりしてたかも知れないので、クレジットカードと紐づいたアカウントを教えてもらえるか尋ねたらそれは無理と言われました。
とにかく請求がストップするなら何でもいいやと思い、一旦呑み込みました。

それでも、3ヶ月待っても請求が止まりませんでした。
再び店舗に問い合わせたら、
「ドコモ本部から、お客様のカード番号ではご契約がございませんと返答が来ていました」
と今更のように言われ...

おそらくその期間の間にカードの有効期限が切れ、更新があり、カード番号自体が新しいものになっていたことが原因かと思いましたが、それにしてもすぐ伝えて欲しかった。
何でドコモ本部から返答が来てたのに数ヶ月黙ってたのでしょうか?
こちらは解約手続きが済んだものと安心していたのに。
小額とはいえ、客にとっては無駄金ですよね?

それに、カードの期限更新なんてよくある話なのに、それに対応できてないのも意味不明。
(これはドコモだけに限った話かわかりませんが)

色々と疑問に思うことばかりです。

店舗スタッフにはドコモのインフォメーションセンターに問い合わせてみてくれ、と言われ、
電話をかけ、回線が死ぬほど混み合う中で素直に待って話を聞きましたが全く何の役にも立たず。

埒が明かないので、わざわざ有効期限が切れる前の番号をカード会社に問い合わせました。
また店舗に行かなければなりません。

こんな目にあったのは自分だけかと思っていましたが、他の方も解約について書かれているようでしたので驚きました。
個人的には、何としてでも解約させたくないとか、スタッフ一人一人の態度が悪いとかではなく、
dtvの専属の事務局が不在で、誰も責任をとれないのだろうな、という印象です。

お客さんに無駄金を払わせることや無駄な時間を使わせることを何とも思わない、
ここに散々書かれていても改善しない(単純に届いてないとしたら残念ですが)、
全体的に不誠実な会社だな、と感じます。

dtvのサービス自体の話でなくて申し訳ありません。

個人的には、会社自体が信用できないので、NTTドコモのすべての関連サービスも、他の通信会社が全て倒産したりしない限りは一生利用しないと誓いました。

• renさん
  • 投稿日:2020.10.24

解約したのに請求される 登録しないで!!

皆さんが書き込まれている口コミ通りでした。

経緯を書きます。
・無料期間中に退会したにもかかわらずクレカ引き落としされていることに気づく
・ドコモのインフォメーションに問い合わせるも「他のアカウント作ってるんじゃないですか?」
「作ってないです」「じゃあ何か別の操作したんだと思います」だって。ありえない。
「お客様のほうで手違いがあったのでは」「こちらは解約されたなら請求することはない」と言い
全てこっちのせいにされる。

・「ドコモのほうが解約時にミスしたんじゃないか」と言っても「それは絶対にない」と。
「じゃあどこから請求きてるのか?」と聞いても「こちらではわからない。
ドコモショップへ行ってください」とマニュアル棒読みな感じ。
「私と同じような人がたくさんいるんです。ネットの口コミにも書かれてるんですよ」
と言っても「そうですか」と一言…。なんかもう絶句でした。

・ドコモショップへ行くも「ここで出来るのは登録されてるクレジットカードの請求を止めることだけ。
どのアカウントから請求されてるのかまではわからない」と言われるが
「本社で調べてみるので明日連絡します」と言われた。
・「考えられるのはカードの不正利用ですね」と言われたけど
不正利用だったら毎月550円で済まないでしょう。
・この日はクレカの請求を止めると経緯が追えなくなるからと手続きは
また後日ショップへ行かないといけないことに…すっごい時間の無駄。

他の人のコメント見たら結局わからなかったと言われるのがオチなんだろうと思いますが…
だいたいクレジット使われてるアカウントがわからないっておかしすぎませんか??
とてつもなく腹が立ったので消費者庁や総務省、連絡出来るところには全て連絡する気でいます。
それからドコモ関係は二度と使わないし関わりたくないです。
報道系や週刊誌に取り上げられて欲しいレベル。

• かおるさん
  • 投稿日:2019.09.03

最悪な会社

他の方も書かれているように私も間違いなく解約をしたはずなのに3か月ぐらい引き落としが続きました。
コールセンターに電話するもdtvのことは分からないと言われた。
他の方も当てはまるか分かりませんが、契約するときに「dtv」とか「dtvチャンネル」を一緒に
契約してるのかもしれません。
dtvを解約するだけでなく、「dtvチャンネル」も別に解約をしないと契約されたままの状態で請求が続くのではないでしょうか。
会社の方も、このような人が多いことに気づいているののでは?
それなのに分からない、とかいい加減な回答しかしないですよね。
大きい会社なのにこんなセコイことをするんですね。
dtvを解約したはずで、その後利用した形跡がなければ返金するなどしてくれればいいのに。
本当に大きい会社がこんなことやるんですね。
こんなに同じような方がたくさんいるのだから解約方法を分かりやすくするなど改善しないといけないのではないでしょうか?
消費者センターにも報告した方がいいです。

• 投稿日:2019.08.27

見放題は旧作ばかりで数の少ない

ここの見放題はひどい。 準新作すらなく、全体の本数が少ない上に
旧作の不人気物多数。 ここまでラインナップがひどい処は見たこと
ないです。 正直¥540でも料金を取るレベルではないと思います。
動画を見るよりも見たい動画を捜す時間の方が長い、なぜかと言うと
見たい物が無いくて延々と探すから(苦笑) 1年ほど前に2か月
無料チケを某保険会社から貰って、初めて見た時はここまでひどい
ラインナップじゃなかったので、失礼かも知れませんがサイト自体を
縮小して最終的に閉鎖する流れじゃないかと疑ってしまう程です。
それくらい新着などを見てもやる気が全く感じられません。

唯一他社より優れていた音楽関連も劣化が激しくて、お世辞にも
他社より優れているとは言えません。

¥500前後の料金で考えるなら、アマプライムの方が何倍も良いと
思いますし、遥かにやる気が感じられます。 どうしてこんなに
劣化してしまったのでしょう・・・

• みほさん
  • 投稿日:2019.10.18

初めて二重請求、たらい回し

今までdtv申込み解約を何度かしてきたのですが、今回初めて二重請求が続き、メール問い合わせ→ショップへ(対応できないとのこと)→メール問い合わせ(他のアカウントがあるのでは)。アカウントはありましたが、申込み履歴はないと出る→総合窓口へ電話(対応できないのでメールでやり取りを)→メール問い合わせ(解約済みなので翌月請求はありません。詳細は順次回答します)、その後のメール返信内容(総合窓口へ問い合わせを)…
翌月請求はないと返答がありながら、また請求が入ってる…

消費者センターとカード会社へ相談
消費者センターから教えてもらった別のドコモ窓口へ電話(総合窓口へかけてください)…
話は聞いてもらえたけど、他のアカウントがあるんじゃないか、ちょっと口を挟もうとすると、先ほど聞いたのでもうわかっています。調べることは難しい、対応できない。ショップへ行って解約を。

カード会社に調査してもらうことになり、カード番号も変えることに。

一体どこに問い合わせれば結果がわかるのか…

• 時間とお金を浪費したダメな大人さん
  • 投稿日:2019.09.30

低評価は真実です。

31日間無料に釣られて登録する方は多いと思います。そしてギリギリまで何か観てから退会すればいいや、という方も・・・。このサービスは退会方法をきちんと確認しておかないと比較的高い確率で失敗します。そして失敗したことに気づきにくいため、他の方々が書いておられるように、退会したはずの利用料金がダラダラと引き落とされることになります。気づくのが遅れると数ヶ月に渡って観ることもできないdtvの利用料金だけが引き落とされることに・・・。焦ってカスタマーセンターに連絡しても、これがかなり待たされた挙句、一定時間待っていると自動的に切られますし、やっと繋がってもドコモショップに行けと言われるので連絡するだけムダです。ドコモショップに行ったらカスタマーセンターに連絡をするように言われるので、たらい回しの無限ループにハマらないように注意してください。スムーズに退会しにくい仕組みにドコモの悪意すら覚えると思います。他に低評価を出してる方々の声が真実であることを私も身を持って体験したので、月額の安さや無料期間に惑わされず、登録するなら退会時のこともしっかり調べてからにしたほうがいいです。退会に失敗する方が少しでも減るといいな・・。

• 投稿日:2019.11.25

解約してあるのに…

web上で3月に契約し、無料期間中の4月に解約。
※受付完了のメールも届いてるのと、
解約後も試しに再ログインし
きちんと解約されているか確認するため
動画が見られなくなっているのをチェック済み

それなのに11月現在も引き落としされていることに気づき
dアニメなどのdアプリ統括のコールセンターへ連絡したところ
ドコモユーザーじゃないと履歴も詳細も分からないので
ショップへ行ってくださいと言われて
ショップへ向かうと、全く同じことを言われ
コールセンターかお問い合わせしていただくしか…と言われ
再度コールセンターへ連絡すると
dアプリへの問い合わせも返金処理の部署も分からないとのこと…
現在、たらい回し状態です。
ひとまずクレジットからの紐付けをなくしてもらう対応はしてもらえることになったけど
来月分も引き落とされる可能性ありです。

ショップの責任者の人に経緯を説明して未契約の画面を見せると、これはおかしいですね。お気持ちわかります。というけど
その後の対応や、提案が全くなく他の人任せ。

dアニメにたいしての責任者や部署が存在するのか
どんな運営をしているのかが不明確。

こんなにも不快な思いをしたのは初めてで怒りと悔しさでいっぱいです。。
毎月5百円くらいの金額ではあるけど、契約もしていないものに
なぜ5百円も払わないといけないの?
このような事態がおきているにも関わらず
解決しようと動かない会社に対して不信感しかありません。

口コミを見ていると同じような方が多いことにも驚き。
これから契約しようとしている方は、解約後も注意してください。。。

• 投稿日:2020.01.26

利用しないでほしい

dtvを登録し、無料お試し期間中に解約したが毎月クレジットカードから引き落とされているのでググったらこのサイトで同じような被害に遭われている方々を見つけました。コールセンターに電話すると「最寄りのショップへ行け」と、最寄りのショップへ行くと「本社でないとわからない」とたらい回しにされ、本社にdtv登録時のメールの存在、そのメールに記載されたIDを入力してもアカウント情報が無い(削除したため)ことを伝えても「わからない」、「クレジットカード会社からアカウントを特定することはできない」と言われ、しまいには「別のIDでアカウントを所持しているのではないか」とこちらの誤りまで指摘されました。結局何度メールをしても「わからない」「返金できない」の一点張りで、わからなにのに請求はできるのか(笑)と呆れてしまいました。泣き寝入りせざる負えませんでした。もう絶対にドコモのサービスは一切利用しないと心に誓いました。この口コミを見て頂いた方は是非ドコモのサービスを利用しないことを強くお勧めします。

• 投稿日:2020.03.25

絶対に契約しないで

他の方も何人も書いてますが解約が出来ません。
観たいものがあり1か月だけと思い、その月に契約し解約をしました。クレジットカードの明細をみて二月目も引き落とされているのを発見し、もう一度確認してみたらちゃんと解約出来ていました。
その時点でおかしいと思い、アカウント自体を完全に消す事が出来るみたいでしたので削除しましたが、三回目も引き落とされていました。
dtvに問合せる為もう一度アカウントを作って問合せしても、分からない、一度削除したものは分からないなど、たらい回しにされました。
最終的にクレジットカード自体を再発行し、ドコモショップでクレジットカードの番号から強制解約をしました。強制解約自体処理に2.3週間かかるというまた余計にお金を取られる結果になりました。

何ともなく契約、解約出来てる人もいるみたいですが、明らかにシステムにバグがあり何人も被害者が出ているのに改善をしない企業は全く信用できないです。

• さゆりさん
  • 投稿日:2020.07.02

最低最悪!詐欺。絶対に登録するな。

31日お試し期間内に解約ボタンではなく、dアカウト廃止というボタンを押した。(メールでdアカウント廃止されましたときていた)ネットでdアカウント廃止というボタンを押せば解約になると書かれていたが、気になり、インフォメーションセンターに解約できているか聞くために連絡した。インフォメーションセンターの人は、dアカウント廃止していれば解約できているので、お金は掛からないと言っていたので安心していた。2ヶ月後、クレジット明細を見ると、なんと…3ヶ月分引き落としされていた。1日に契約が続いたら次の月も月額かかるのだが、月末ぐらいに気づいた。急いでインフォメーションセンターに確認したら、ドコモではなく契約内容が確認できないので、店頭へと言われた。店頭に行くと、専門部署?に連絡して確認すると言われ電話して解約を外してもらうよう店舗スタッフがいう。月末だったがすぐ解約できないので、次の月の上旬になりもうひと月、お金がかかると言われる。”解約できたらお客様が確認できますか?”という問いには、確認できないと答える。確認できるのはクレジットカード明細のみと。
契約内容の確認もできない・どんな契約になっているかもわからないものにお金払わされる・ただ向こうが勝手に解約だけする(しているのかもよくわからない)・平気で詐欺みたいなことをする・誰に聞いても曖昧。怒りしか出てきません。
お金を返してください。本当に登録されていたならまだしも、実際に目で確認することもできない。おかしい。
本当にオススメしません。

dマーケット